Pandora: Пока без названия - Pandora

Перейти к содержимому

Пока без названия фанфик

Пользователь офлайн   Мява 

• Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 16 час. 28 мин. 45 сек.
Продвинутый

*
Популярное сообщение!

Приветсвую всех старых и новых знакомых на пандорских просторах...
Решила я выложить главы своего фанфика по Аватару... Он еще не закончен, не дописан, не назван и не оформлен. Но мы с героями надеемся на вашу моральную, энергетическую и эмоциональную поддержку и помощь, и думаем, после пуликации его здесь, на форуме, дело оживет...
С уважением, ваша Мява:)

*****************************************************************************************************************************************
Кто-то тряс ее за плечо.
Грейс просыпалась и снова проваливалась в небытие, не в силах противостоять действию снотворного. Человеческое тело имело простые физиологические потребности, но переутомление отбивало и аппетит, и сон... Сегодня надо было наконец дать ему передышку. Она решила во что бы то ни стало выспаться и приняла снотворное.
Грейс с трудом разлепила тяжелые веки. Перед ней сидел Джейк.
-Грейс, мне надо с тобой поговорить.
-Что за дерьмо, Джейк… я только уснула…
Но он смотрел на нее такими глазами, что сон сразу слетел.
-Грейс, ты сейчас это сказала или подумала?
-Да, Джейк, - Грейс потянулась за сигаретами, – я сказала «дерьмо». Режет твой нежный слух?
-Нет, про мальчика… Ты подумала про маленького мальчика, которому приснился кошмар, и он пришел к тебе ночью?
Грейс резко села на кровати. Голова кружилась. Она покосилась на Норма с Труди, спящих в обнимку на узкой кушетке.
-Ну-ка, пойдем…
В кухонном отсеке Грейс налила себе кофе из термоса.
-Про какого мальчика? – вздохнула она устало. Она все поняла, спрашивала, просто потому что надо было что-то говорить…
- Ты продумала, Грейс, что я как маленький мальчик, который пришел к мамочке? – в его голосе зазвучали прежние нотки горького сарказма.
-Джейк. Ты что-то хотел сказать. Важное, наверное.
Он запнулся, потер глаза пальцами.
- А, ладно… Все равно… Понимаешь, Грейс. Я кажется, съезжаю с катушек. То есть я чувствую, что со мной этим, здесь – он ткнул себя в грудь – что-то не ладно… нет, не то… Не то, я хотел сказать не это…
Она спокойно смотрела на него. Она знала, что он скажет. Но не торопила. Три года назад она и сама прикоснулась к чему-то подобному и очень испугалась. И отшатнулась от этого, схватила в охапку свой ученый мозг и бросилась его спасать, баррикадируясь микроскопами, справочниками и образцами. И ОНО отступило… А теперь перед ней сидел Джейк – взъерошенный, с запавшими глазами, с испуганным взглядом – это тот самый крутой морпех?
Он набрал в грудь воздуха.
-…Грейс. Я читаю мысли людей.- выдохнул он и грустно покачал головой… - То есть не то чтобы читаю… - его голос стал мягче, спокойнее… - я их ВИЖУ.
Это еще недели две назад начало проявляться, знаешь, как будто очень смутные очертания в воздухе… Их чаще всего очень трудно было понять, прочитать, как ускользающий сон… А теперь это усилилось, да так, что становится невмоготу. Это что, шиза, да?
- Нет, Джейк. Это, скорее, наоборот.. – Грейс покачала головой. – Ты прям уже себе диагноз поставил.
- Я вообще запутался… Если я становлюсь шизофреником, это вообще как, обратимо?
- Джейк, шизофрения – это слишком широкое понятие. Но не думаю, что твое состояние попадает под это определение.
- Обнадеживает…
-Я думаю, тут суть в другом. У тебя сейчас одна личность на оба тела. Пандора изменяет твое сознание, твою душу. И в человеческом теле с этой душей тебе непривычно.
- «Душу»?! Я –то надеялся, что ты мне объяснишь что-нибудь по научному, успокоишь меня, ну там про синапсы или электрохимические какие-нибудь реакции…- Джейк выглядел ошеломленным. – Извини, Грейс. Я видно, и, правда, как мальчишка…
То есть ты подумала, что я как пацан себя веду, и я это увидел…Все, извини, давай спать, потом…
-Это был мой сын.
-Какой сын, где?
-То, что ты увидел, это было про моего сына. Маленький мальчик, пришедший ко мне ночью…
Он пришел, потому что ему стало страшно одному в своей комнате. А я прогнала его, потому что мне надо было выспаться перед научной конференцией. Я подумала об этом, когда ты меня разбудил. Вспомнила. - Грейс судорожно вздохнула. – И ты это увидел.
-У тебя есть сын? Я не знал…
-Да… есть. Я не видела его 24 года. Ему сейчас должно быть уже 32… По суду мне запретили с ним встречаться после развода, а потом я отправилась сюда.
-О, Грейс… извини.
- Ну… никаких трагедий, он жил в семье своего отца, у него там еще две младшие сестры. Там у него была семья. Что я могла дать ему? Я была плохой матерью, – Она горько усмехнулась, - слишком любила свою работу, он мне мешал. И у меня его отобрали… Я только тогда поняла, как скучаю по нему… – у Грейс в глазах стояли слезы. Джейк вдруг понял, что она молчит, а он видит картинки ее воспоминаний – школа, забор … Рыжий мальчишка играет со всеми детьми во дворе школы, и не смотрит в ее сторону. Ей очень хочется, чтобы он почувствовал ее взгляд и обернулся, но он увлечен игрой, и не оборачивается.

……………………………………………………………………………………….
Джейк не знал, что делать с этим наваждением.
Неделю назад, во время охоты он вдруг УВИДЕЛ Нейтири. То есть он как будто видел ее все время и раньше, но тут он вдруг понял, что все время до этого он как будто не мог сфокусировать взгляд. Так бывает, когда вдруг резко раскладывает заложенное ухо – те же звуки становятся ярче. Что-то похожее было со зрением. Весь лес вокруг стал как будто объемнее и шире. И она вдруг показалась ближе на сотню метров, хотя и до этого они сидели рядом, почти касаясь друг друга в мокрых зарослях под дождем. Он увидел каждую клеточку ее ультрамариновой кожи и золотые огоньки в глазах, и каким-то неясным чувством уловил, что она довольна его действием, тем, как он целится, и он будто ее глазами проследил траекторию своей стрелы, поразившей добычу. Это длилось несколько секунд, потом он бросился к убитому йерику, напряженно вспоминая нужные слова «я вижу тебя, брат… твоя душа уходит к Эйве..», и ощущение пропало. Он пытался вернуть это чувство, но тщетно. Нейтири внимательно посмотрела на него, улыбаясь еле заметно и одобрительно, она поняла его мимолетное прозрение. «Ты начинаешь ВИДЕТЬ. Это - чистая добыча. Ты готов.» - сказала она. А может, подумала, а он опять понял… Это было волшебно, захватывающе и окрыляюще. Всю дорогу до деревни Жейк бежал, не замечая тяжелой добычи на плечах, и все пытался посмотреть на Нейтири опять тем, ясным зрением...
Оно возникло еще раз уже в деревне, когда они принесли убитого ‘йерика, и две женщины забирали его у Жейка, он вдруг увИдел и их. Почувствовал смесь легкого недоверия и любопытства к чужаку. Жейк подумал о них с теплотой, мысленно поблагодарил за то, что они будут готовить еду… и они приняли его сигнал, удивленно заулыбались, перестали прятать глаза и что-то пошутили на нави, он не понял точного перевода, что-то вроде «Крупные дети быстрее взрослеют», но засмеялся вместе с ними, заражаясь их радостью и светлым настроением.

В тот же день он уже в своем ущербном человеческом теле летел вместе с Труди на базу. Надо было пополнить запасы провизии и дыхательных фильтров, а главное, дать полковнику хоть какие-то отчеты, чтобы оправдать свое пребывание в горах. Джейк сидел в кабине, устало прислонившись к боковому стеклу и в полудреме пытался вспомнить и понять свой сегодняшний новый опыт в теле аватара. Труди молчала, двигатель самсона ровно и спокойно гудел, Джейк почти задремал, как вдруг он увидел, что с ними в кабине сидит кто-то еще. Норм. С ними летел Норм. Что за бред, Джейк точно знал, что Норм остался вместе с Грейс в «сарае».
Джейк опасливо огляделся. Труди расслабленно вела винтокрыл, на ее лице играла полуулыбка. И вдруг Джейк понял, что это она думает о Норме. Их неожиданный роман было уже трудно «не замечать», ошалелые взгляды и повышенная рассеянность Норма, прямолинейная кокетливость железной Труди вызывали иронию, и оставалось только удивляться, что притягивало друг к другу как магнитом этих непохожих людей.
Они расстались 30 минут назад, но как это бывает у влюбленных, тут же начали скучать друг по другу. И это было настолько осязаемо, что Джейка прошиб холодный пот. Он чувствовал мысли Труди. Он ВИДЕЛ ее мысли. То что было восхитительно и желанно там, среди флуоресцирующего леса, казалось дикостью и отвратительным подглядыванием здесь, в кабине самсона. Он хрустнул шеей, отгоняя видение, и стал смотреть на проплывающие мимо парящие горы, чтобы отвлечься...

Полковника на базе не было, Джейка попросили подождать, пока тот не вернется из леса. Джейку не хотелось думать о том, что делает полковник в лесу.
Он бесцельно катался взад-вперед по столовой, когда его окликнули.
-Джейк Салли, зайдите, э… заедьте ко мне, - Сэлфридж пошел впереди Джейка в свой кабинет.
Джейк равнодушно покатил следом.
-Как успехи, солдат? – Селфридж сел за свой стол.
Что там у наших синих братьев по разуму? Ты, говорят, там внедрился по полной, проходишь курсы повышения квалификации? Тренинг личностного роста? – Паркер рассмеялся собственной шутке.
- Да, учусь…. –Джейк почти сказал «учусь видеть», но запнулся и почему-то выпалил: - Учусь ездить верхом! Оказывается, это труднее чем выглядит со стороны, - улыбнулся Джейк, вспоминая вкус пандорской грязи, которой он наелся, падая в 10-й раз с дайрхорса.
Паркер вздрогнул и удивленно протянул:
-Верхо-ом?! На лошади?
-Ну…у них животные, типа лошадей, но у них 6 ног, и они …
Джейк вдруг почувствовал, как воздух в комнате слегка задрожал, и материализовался приглушенным топотом копыт по траве, звуком удара клюшки по звонкому мячику… лошади тесной кучкой несутся галопом, вдруг одна резко шарахается в сторону, клюшка бьет ее по ногам, лошадь спотыкается…
Джейку показалось, что он теряет равновесие и падает. Если бы он не сидел в коляске, ему пришлось бы схватиться за край стола, чтобы не упасть…
-Вы ездите верхом, Паркер? - вопрос повис в воздухе…
Сэлфридж перестал самоуверенно ухмыляться и подозрительно уставился на Джейка.
- Знаете, мистер Салли… Вы бы проанализировали свои задачи и сроки их выполнения… Вам знакомо такое понятие как тайм-менеджмент? Полковник говорил мне, что обеспокоен Вашими нерегулярными отчетами. Возможно, пора переходить к более действенным мерам? Сколько времени вы уже э……. оперируете аватаром?
«Черт меня дернул про этих лошадей…» - подумал Джейк .
-Прошу прощения! – в кабинет заглянула Труди. – но если мы хотим вернуться, нам пора лететь, скоро стемнеет.
- Передайте отчеты полковнику, видимо, мы сегодня не дождемся его. До свидания, сэр… Джейк повернулся и покатил вслед за Труди.
-Джейк, - окликнул его Паркер, когда тот уже ехал по коридору.
-?
- Напишите в следующем отчете об этих шестиногих лошадях тоже.
-Сделаю, ок, – улыбнулся Джейк.

-Паркер хочет про пандорских лошадок послушать? – усмехнулась Труди,- ностальгирует, смотри-ка…
-В смысле?
- Ну, он же в конное поло играл в команде РДА...
- Конное поло – это что?
- Развлечение для богатеньких толстосумов, которые могут арендовать поле в полгектара и содержать настоящих живых лошадей. Ты живых лошадей видел? На Земле?
-Ну, по телеку видел.
-Понятно. А у РДА есть свой поло и гольф клуб в Калифорнии. 40 Га. Зеленые поля под стеклянными куполами, с кондиционерами и настоящей травой. Круто? И Селфридж больше там времени проводил, чем в корпорации. Он очень неплохо играл, кстати. А потом он оказался замешен в каком-то скандале с продажей на сторону клубных карт…И все это не понравилось его боссам. Он на Пандору сбежал, чтобы замять дело, да и денег на адвокатов ушло, думаю, не мало… а тут можно заработать.
- А ты откуда все это знаешь?
- Господи, Джейк. Да тут деревня! Даже если не хочешь – оказываешься в курсе всего про всех… Люди любят сплетничать…Знаешь, тут у каждого какой-нибудь скелет в шкафу. Те, у кого на Земле все в порядке, на Пандору как-то не просятся.
- И ты?
-А что, по твоему, будь я пай-девочкой и владелицей домика где-нибудь в Кармэле, я бы вычеркнула из жизни 12 лет в криокапсуле? и подвергала бы свою задницу ежедневному риску ради даже очень большой зарплаты?..

Продолжение следует...
10

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Кальт-э Мява!
Ну что же, начало есть а дальше - дальше будем посмотреть как пойдет :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
"Пробуждение" - как название подойдёт?
Написано глубоко и чисто, спасибо, ждём продолжения. Да, иногда как-то так оно и открывается, внезапно начинаешь понимать, что можешь общаться совсем иначе. Вот только кто поймёт..?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Elona_spot 

• Видящая
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСанкт-Петербург
  • Время онлайн: 55 дн. 20 час. 4 мин. 21 сек.
Мудрец
Доброго вечера, Мява. Что ж..Начало мне нравится..)
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©

Oel ngati kameie, ma smuktu.
0

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый
Как человек, любящий Грейс Старшую до потери сознания, просто не могу пройти мимо!.. А написано - очень вдохновенно и очень чувствуется насколько искренне вы пишете. И очень очень образно - продолжения жду с нетерпением^_^ ))

Мой фанфик по Аватару целиком посвящён отношениям Грейс и отношениям к Грейс и тоже есть нечто подобное))
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Мне нравится - многообещающе, образно. Очень интересно, и чувствуется, что от души. Очень хорошо показано, как меняется открытый к этому человек под сильным и чистым влиянием, как приспосабливается к условиям. Как раскрывается то, что в насмешку у людей считается "сверх-возможностями", и естественно для нави.
Жду, что будет дальше. С интересом.
+1.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Падре 

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
  • Время онлайн: 33 дн. 13 час. 13 мин. 38 сек.
Мыслитель
Многообещающе. Так держать!
"Се оставляется вам дом ваш пуст". Лк. 13:34
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума
Итог давнего спора?) Начало такое, что хочется продолжения)
Вот разве что история того, как Сэлфридж попал на Пандору... Выглядит так, как будто он сам себя директором рудника назначил и двинул. Решение-то наверняка "на самом верху" принималось. Имхо человека, замешанного в скандале, да еще с мошенничеством, вряд ли послали бы рулить основным активом компании. Но это не принципиальное замечание, в общем-то :)
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Продвинутый

Просмотр сообщенияДремучий Дух (08 июня 2011 - 10:05) писал:

Итог давнего спора?) Начало такое, что хочется продолжения)
Вот разве что история того, как Сэлфридж попал на Пандору... Выглядит так, как будто он сам себя директором рудника назначил и двинул. Решение-то наверняка "на самом верху" принималось. Имхо человека, замешанного в скандале, да еще с мошенничеством, вряд ли послали бы рулить основным активом компании. Но это не принципиальное замечание, в общем-то :)

Спасибо всем за поддержку! Очень ваши слова добавляют сил. :blush:
Дремучий Дух, точно! Это началось еще тогда, после первого спора об "альтернативном" развитии событий. Возможно, мне удастся их до конца сформулировать.
А про историю назначения Селфриджа - в корень смотришь)))... но не буду забегать вперед)
0

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель

Просмотр сообщенияМява сказал:

про историю назначения Селфриджа

:Dh Дадада, про моего любимца хочется узнать, чего он там наворотил в своё время.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияМява (08 июня 2011 - 10:15) писал:

А про историю назначения Селфриджа - в корень смотришь)))... но не буду забегать вперед)

Да, сорри, что поперек батьки в пекло полез :D В общем, жду развития событий))
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Продвинутый

*
Популярное сообщение!

**********************************************************************************************************************************************************************
Жейк открыл глаза. Зевнул, с удовольствием потянулся во весь рост, дернул хвостом… и почувствовал неладное.
В воздухе висел едва уловимый запах страха и боли. Кроме запаха к ощущению добавлялись какие-то цветные вспышки где-то в глубине сознания. Сейчас они были болезненные, зеленовато-желтые.
Он мигом спрыгнул с дерева и осторожно огляделся. Источник беспокойства был где-то сбоку. Джейк взялся за нож, аккуратно приблизился к зарослям, отвел в сторону огромный лист...
...и тут же увидел, что случилось.
Прислонившись спиной к дереву, в траве сидел молодой навиец. Одна рука его безвольно висела вдоль туловища, другой он прижимал к груди лист дерева кооги. Плечо его было все в запекшейся крови. Увидев Жейка, тот сделал порывистое движение, чтобы встать, его лицо исказила гримаса боли.
-Я вижу тебя. – как можно спокойнее сказал Жейк на нави. – Боль. Беда. Вижу. – судорожно пытался вспомнить он нужные слова.
Перед ним сидел почти ребенок, подросток, лет 15 по земным меркам. Он опустил лист, и Жейк увидел отвратительное огнестрельное ранение чуть ниже ключицы.
Где же Нейтири? Как разговаривать с этим напуганным и окровавленным пацаном, если не можешь найти нужных слов ни на нави, ни на английском.
-Я вижу тебя, я знаю, ты - воин, ходящий во сне. - вдруг сказал раненый навиец.
Жейк подумал, что не знает половину слов, которые говорит мальчик, но чудесным образом прекрасно понимает его рассказ.
Он следил за большим человеком-машиной, ломящемся через лес. Тот вел себя как раненый молотоголов, шел, не разбирая дороги, ломая нежные растения. Он перебегал вслед за ним по деревьям, по зарослям. Пару раз он целился в железного монстра, он легко мог бы в него попасть, он хотел выстрелить… но почему-то пожалел человека, ему показалось, что он почти как нави, только очень глупый… А потом все произошло так быстро… Железный человек зачем-то убил доверчивых и безобидных пролемуров. Сразу трех – просто полоснул по ним огненными осами из своего оружия, и те замертво осыпались вниз.
Человек-машина не поднял убитых зверьков – значит, они не нужны были ему для еды, просто пошел дальше, даже не остановившись.
И это так ошарашило его, то он на секунду потерял бдительность и маскировку, и монстр заметил его. Вернее, даже не заметил, но на всякий случай выстрелил в качающиеся заросли…
Превознемогая боль, он посидел тихо, пока не услышал, что люди завели моторы летающих машин и улетели, и отправился в деревню, чтобы мама и цахик помогли ему справиться с раной. Но рана, с виду небольшая, причиняла так много страданий, и он потерял так много сил, что путь, который он проделал вчера за пару часов, теперь занял у него почти всю ночь…
- Хорошо, что ты не стал стрелять… из лука по экзоскелету, – горько усмехнулся Жейк, как тебя зовут?
- Лоак. – бледными губами прошептал мальчишка, - моя мама очень расстроится… Она просила не ходить туда, где охотятся небесные люди…
Почему так болит? Я однажды нечаянно проткнул себе руку, когда делал нож, так листья кооги сразу помогли…
Жейк осторожно осмотрел рану. Дело было плохо – выходного отверстия не было. Кровь все еще сочилась, но не пульсировала, хотя черт их разберет, что у них там – артерии, вены? Бывает ли у них заражение крови?
- Надо идти к маме. Она умеет лечить. – парня колотила крупная дрожь.
-Пошли.- Жейк помог парню подняться и подумал: «Хотя, вряд ли твоя мама умеет лечить огнестрельные раны».

В деревне уже знали про случившееся. Откуда? Но удивляться было некогда. Мать Лоака встречала их на тропе. Жейк внутренне съежился, представив себе, как сейчас она начнет причитать и охать, но она повела себя неожиданно. Сдержанно, но с благодарностью кивнула Жейку, потом посмотрела сыну прямо в глаза и спокойно и уверенно сказала ему: «Ты терпелив, как настоящий взрослый воин». Тот сразу заметно успокоился, задышал глубже и ровнее. Потом она дала ему выпить какой-то тягучей жидкости из чашки, и парень перестал дрожать, расслабился и как-то обмяк.
К ним подошла Грейс. Похоже, они с мамой Лоака были знакомы. Грейс озабоченно и горячо говорила ей что-то на нави, женщина хмурилась.
-Скотина Кворидж… - сказала Грейс на английском., - это он «охотится» в лесу с автоматом и в бронескафандре. Развлечение себе придумал. Но что-то новенькое – летать на охоту на вертолете. Раньше он ходил только вокруг базы.
-Грейс… парня надо оперировать… У него пуля внутри.
-Я вижу. Но Тсену считает, что может помочь ему сама…Они уверены, что Эйва не допустит того, что не должно случиться…
-Эйва не в курсе, что пули сами по себе не рассасываются – сердито бросил Жейк.
-Послушайте, - обратился он к Тсену, путая и коверкая навийские слова, - Это рана от выстрела из оружия людей. Это опасная рана, глубоко внутри тела. Надо лечить, это можно вылечить!
-Джейк! – перебила его Грейс, - не вмешивайся! Это не твое дело. Ты думаешь, они нуждаются в твоих советах?!
-Грейс, на базе есть врачи, которые наблюдают аватаров. Они могли бы помочь ему. У них есть оборудование для клонирования тканей, все такое…
- Ты хочешь доставить его на базу? Да они никогда не согласятся!
-Кто?
-Никто! Ни нави, ни люди.
-Но можно попробовать…
-Но мы тут на птичьих правах, Джейк. Однажды уже все кончилось плохо… Теперь еще этот случай. Нас выгонят из клана уже навсегда!
-Грейс, я не могу делать вид, что мы как бы не при делах… Хотя может и хотел бы. Но раз это дело рук людей, мы не можем оставаться в стороне…

-Мы все причастны ко всему, что происходит вокруг нас… - раздался за его спиной голос Нейтири.
Она подошла, положила руку Жейку на плечо.
– Если ты чувствуешь, что должен делать что-то, значит ты не в стороне. Расскажи, что ты предлагаешь, цахик, и она скажет, как решит Эйва.
И сразу стало легче. Когда он говорила, все становилось понятно и просто. От ее слов всегда веяло простой логикой и уверенной силой. Какие могут быть сомнения?..Конечно, надо идти к Цахик.

Жейк не знал, как и что говорить. Может, Грейс и права – не стоит лезть со своим пониманием того, что понять трудно, почти невозможно…
-Ты пришел спросить? – молвила Моат, и не понятно было, делает она ударение на слове «ты» или «спросить».
-Да... Лоак, сын Тсену, ранен. Я думаю, надо попросить людей полечить его. У него опасная рана.
- Нет, ты пришел не спросить. Кто спрашивает, готов услышать ответ. А ты хочешь услышать то, что хочешь услышать.
Жейк растерянно обернулся к Нейтири. Та начала было что-то говорить, но Моат жестом остановила ее.
- Моя дочь говорила мне, что ты уже пробовал вИдеть. Но еще многому надо учиться. Видеть себя. Что ты видишь в себе, ЖейкСули?
-Ну… мне жалко Лоака…
-Нет. Слушай. Смотри в себя. – она коснулась пальцами его лба.
Жейк замолчал и закрыл глаза. Мысли перестали метаться как неуловимые рыбешки в косяке и замерли, выстраиваясь в ясную и читаемую картину. Он не испытывал жалости к парню, нет. Он чувствовал жгучее и отчаянное чувство вины перед ним, перед Тсену, перед всем народом - за Квориджа, за все РДА, чуть ли не за все человечество. И это было таким невыносимо-тяжелым ощущением, что Жейк почувствовал, что у него подгибаются колени.
-Мне… стыдно… - Жейк сам поразился своему сорвавшемуся голосу.
- УВИДЕТЬ свое сердце не менее важно, чем услышать Эйву.– ответила Моат, и Жейку показалось, что в ее глазах мелькнули одобрительные огоньки.

Жейк мучительно соображал. Только что он был полон решимости отвезти Лоака на базу, уговорить, если повезет, Селфриджа потратить на него немного денег и времени персонала… а если не повезет – уговорить врача сделать операцию тайком… И что? Тем временем Куорич будет продолжать свою охоту?! И ….Лоак будет не первый и не последний нави, пострадавший от людей на Пандоре?...
Как все запутано. Когда было нужно стрелять из лука, прыгать с головокружительной высоты и не убиваться, выслеживать часами добычу в неподвижности – Жейк думал, что это сложные задачи… но теперь они казались простыми как дважды два. Похожим вещам его учили в армии, только там все имело одну цель, а здесь – прямо противоположную. Там нужно было ненавидеть и уничтожать, а тут – любить и отдавать…Теперь ему приходилось решать задачку, которая выглядела неразрешимой. Он пытался отмахнуться от «всей этой лабуды» про потоки энергии, про свое место и назначение в этом мире… Но кажется, «проскочить» не удавалось. Его накрывало с головой...
*********************************************************************************************************

Продолжение следует...
6

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Быстро продолжение выходит))
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
"Жейку показалось, что в ее глазах мелькнули одобрительные огоньки"
Перевербовка агента под глубоким прикрытием проходит успешно :)
0

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель
Нормально! Один вопрос: мальчишку ранило выстрелом из GAU? 30-мм снарядом?
0

• Автор темы
  • Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Продвинутый

Просмотр сообщенияПадре (08 июня 2011 - 10:48) писал:

Нормально! Один вопрос: мальчишку ранило выстрелом из GAU? 30-мм снарядом?

Вооот... Тут нужна ваша помощь - раз. ))) Я понимаю, что его из GAU наверное, на кусочки бы порвало? Может ли экзоскелет использовать другое оружие?
Дозорный, это уже написано, просто выкладываю частями, потому что иначе читать будет нудно.
0

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель

Просмотр сообщенияМява сказал:

что его из GAU наверное, на кусочки бы порвало?

Вощщем, да. Ему бы полспины вырвало. В лучшем случае. Наверное, гадкий Куорич решил поизгаляться, открыл фонарь кабины экзоскелета и опробовал свой знаменитый револьвер. Ну, и влепил случайно в кусты.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Предлагаю вариант - зацепило осколком. Стрелял наугад, вслепую, снаряд угодил в скальный выступ, осколки, все дела...
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Замечательно если не вдаваться в тех-детали. Это легко подправить, сама суть не исменится. Спасибо, Мява :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Немного зная Джейка, могу предположить, что он быстренько продезинфицировал бы нож тем, что нашлось в аптечке "сарая", и полез доставать пулю)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space