Икнимайя • Iknimaya "The Path to Heaven"
Отправлено 04 июня 2011 - 15:58
Популярное сообщение!
Икнимайя (Iknimaya, буквально - "Тропа в Небеса") - это один из основных обрядов на пути посвящения юного На'Ви в охотники, в процессе которого претендент выбирает - и бывает выбранным - себе икрана в горах Аллилуйя. Обряд проводится вскоре после того, как будущий воин клана получит разрешение Леса на охоту и убьет свою первую жертву - обычно это ерик. За обрядом следит опытный воин, который и ведет будущих охотников по "Тропе в Небеса".
До места начала испытания На'Ви добираются пешком или на па'ли, после чего им приходится карабкаться вверх по крайне неустойчивой череде парящих камней, связанных вместе ползучими растениями. Скалы постоянно движутся, поэтому им приходится быть крайне осторожными, чтобы удержать равновесие и не свалиться вниз - а падать там порядочно, и неизвестно, что бывает с теми, кто все же сорвется, а, если они выживают - позволяется ли им еще раз попытаться пройти Икнимайю (мне кажется, что позволяется, хотя, конечно, для юного На'Ви это тяжелый шок). "Тропа" заканчивается у горы Монс Веритатис (Горы Истины), на склонах которой расположено крупнейшее гнездовье диких икранов, среди которых немало сильных особей, способных без труда нести на своей спине всадника.
Суть обряда заключается в том, что молодой На'Ви, на лбу которого, словно бы знак судьбы, оранжевой краской выписана фигура, лично мне напоминающая силуэт икрана, а кому-то - летные очки На'Ви - должен выбрать себе икрана. Если икран ответит взаимностью, он попытается убить будущего охотника, задача которого - не только остаться в живых, но и установить с икраном связь. Для этого у него имеется хитрое приспособление - ловец баньши - с помощью которого он должен метким броском сцепить челюсти летучего хищника вместе, попутно еще и ослепив его, после чего быстро-живо вскочить к нему на загривок и присоединить свою нейрокосу к его щупальцу. После этого следует первый совместный полет икран и На'Ви, что окончательно скрепляет связавшие их узы, и пара устанавливается. Не известно ничего касательно повторного прохождения Икнимайя (скажем, если предыдущий икран погиб, или же, наоборот, потерял своего всадника), однако, надеемся, эти вопросы прояснит потерявшая свою Сезе Нейтири в следующей части фильма.
Икнимайя, судя по всему, является обрядом, типичным для всех На'Ви в целом, однако в различных кланах техника его проведения отличается (как ни крути, но горы Аллилуйя и, уже тем более, Монс Веритатис - одни на всех), и, скажем, в Клане Четырех Ветров или Всадников Равнин, где икраны ценятся наравне с па'ли, подобное испытание может проводиться и для установления пожизненной связи со своим лютоконем, а Повелители Икранов, вместо того, чтобы мотаться до Монс Веритатис и обратно, вполне могут спускаться вниз по скале, разыскивая предназначенного им икрана, либо еще каким-то способом доказывать свою "пригодность", силу и ловкость. Ибо, воистину, способов прекрасных много...
Спасибо за внимание! Ваша Аннаэйра.
Отправлено 04 июня 2011 - 16:40
Ирайо,Феникс!
Мне ужасно нравится вот эта фота, Джек тут такой сосредоточенный, целеустремленный. Резонирует сейчас с моим настроением. +1.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 04 июня 2011 - 20:01
Martian (04 июня 2011 - 16:40) писал:
Ирайо,Феникс!
Мне ужасно нравится вот эта фота, Джек тут такой сосредоточенный, целеустремленный. Резонирует сейчас с моим настроением. +1.
А икран глядит на Джейка с ухмылкой: "Давай, синий, подходи, я из тебя обед сделаю..."
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 05 июня 2011 - 12:03
Так они и кормят, только чуточку позже, после первого полета Там же целое дело насколько помню, после того как полетели есть момент когда икрану достается от его макто угощение, и по-моему это должно происходить примерно тогда когда на него одевают снарягу, дабы впредь не вцепляться животному в цахейлу мертвой хваткой Это было в сценарии.
Отправлено 19 июля 2011 - 07:49
Не известно ничего касательно повторного прохождения Икнимайя (скажем, если предыдущий икран погиб, или же, наоборот, потерял своего всадника), однако, надеемся, эти вопросы прояснит потерявшая свою Сезе Нейтири в следующей части фильма.
У каждый член клана должен бы Икран. А каким образом это будет сделано - неважно. Джейк Салли применил оригинальную тактику - силовой метод, но его все же приняли в клан.
Отправлено 19 июля 2011 - 11:02
Согласен, SingleW это уже другие дебри, Феникс говорит о повторном прохождении Икнимайя, а не о том кто кому чего и как должен.
Но если уж на то пошло - ИМХО никто никому не должен, ни представителям клана не ставится в обязаловку иметь своего икрана, а уж зверь то и подавно никому ничего не должен
И насчет способа, не совсем понимаю что подразумевалось. Если традиция как таковая - было бы для на'ви не важно каким образом заиметь себе икрана - их бы разводили как домашний скот, но как можно заметить это действительности не соответствует. А если имелось ввиду как действовал Жейсулли при создании связи с икраном - тогда понятно, там уж главное цахейлу с животинкой установить, а какие приемы-методы в ход пойдут это уж как карта ляжет, главное что в этом участвуют только двое - икран и его потенциальный макто
Но если уж на то пошло - ИМХО никто никому не должен, ни представителям клана не ставится в обязаловку иметь своего икрана, а уж зверь то и подавно никому ничего не должен
И насчет способа, не совсем понимаю что подразумевалось. Если традиция как таковая - было бы для на'ви не важно каким образом заиметь себе икрана - их бы разводили как домашний скот, но как можно заметить это действительности не соответствует. А если имелось ввиду как действовал Жейсулли при создании связи с икраном - тогда понятно, там уж главное цахейлу с животинкой установить, а какие приемы-методы в ход пойдут это уж как карта ляжет, главное что в этом участвуют только двое - икран и его потенциальный макто
Отправлено 19 июля 2011 - 20:16
Согласен, SingleW это уже другие дебри, Феникс говорит о повторном прохождении Икнимайя, а не о том кто кому чего и как должен.
Вы так ничего и не поняли. Чтобы стать "членом клана" нужно пройти испытания. Например, "оседлать" Икрана и съесть червя и после этого выжить. Каждое испытание - смертельный риск. Но неважно, как это будет сделано. Важен сам факт прохождения испытания, т.е положительный результат. При потере Икрана, придется "оседлать" другого. Потому, что такие традиции.
И насчет способа, не совсем понимаю что подразумевалось. Если традиция как таковая - было бы для на'ви не важно каким образом заиметь себе икрана - их бы разводили как домашний скот
Им "религия" не позволяет это сделать. Иначе "разводили" бы торуков и танаторов.
Отправлено 19 июля 2011 - 22:00
SingleW как всегда в своем амплуа...
Конечно, куда мне разумной фауне понять человеческую логику, мдэ... Я понял несколько другое - стать одним из на'ви это не пройти квест с собиранием артефактов-заманушек и головоломками, тут все зависит от того что у тебя внутри. Испытания важны, но вовсе не ключевой и не достаточный шаг для этого. Можно сколько угодно ловить икранов или до полусмерти обдолбаться коктейлем из яда червя и арахноида - не поможет. Жейсулли был принят в клан отнюдь не за физическую подготовку и ловкость рук как говорится, он действительно стал другим, и научился вИдеть, потому и не смог солгать перед атакой на келутрал хоть его правда прозвучала трижды не вовремя.
А не разводят ни туруков, ни танаторов, ни даже икранов не потому что там религия чего-то не позволяет, ее там в земном понимании вообще нету как таковой, а по тем же причинам которые я озвучил выше. Это другой мир, живой, открытый и хрупкий, и мне жаль что многие так этого и не смогли понять.
Впрочем, не будем спорить - мы еще на ПВР выяснили что каждый останется при своем мнении, и понял то к чему был готов.
Конечно, куда мне разумной фауне понять человеческую логику, мдэ... Я понял несколько другое - стать одним из на'ви это не пройти квест с собиранием артефактов-заманушек и головоломками, тут все зависит от того что у тебя внутри. Испытания важны, но вовсе не ключевой и не достаточный шаг для этого. Можно сколько угодно ловить икранов или до полусмерти обдолбаться коктейлем из яда червя и арахноида - не поможет. Жейсулли был принят в клан отнюдь не за физическую подготовку и ловкость рук как говорится, он действительно стал другим, и научился вИдеть, потому и не смог солгать перед атакой на келутрал хоть его правда прозвучала трижды не вовремя.
А не разводят ни туруков, ни танаторов, ни даже икранов не потому что там религия чего-то не позволяет, ее там в земном понимании вообще нету как таковой, а по тем же причинам которые я озвучил выше. Это другой мир, живой, открытый и хрупкий, и мне жаль что многие так этого и не смогли понять.
Впрочем, не будем спорить - мы еще на ПВР выяснили что каждый останется при своем мнении, и понял то к чему был готов.
Отправлено 19 июля 2011 - 23:31
Эм... вообще то это все уже к вопросам Икнимайи не относится совсем никак, оффтоп прекращаем.
Прошу прощения. Соответствующую тему создал.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 35 пользователя(ей)
SiDMIsha, Падре, vit, Tirea, Elona_spot, Dire_Avenger, Нейрити, StreloK, Eveng, SingleW, Peyral, Bolo, Дремучий Дух, , эоерра, Дозорный, Martian, Kamean, pandorskiy kot, Leyapay, Durga, Lertu, Panta, Aelwen, Neytiri-Seze, Kwon, Торук Макто, Евгений, FiL, нинат, Рини, Astronaut, Кэрита, Аннаэйра, Нарах`Зу