Устройство интересное, однако если подумать минусов у него больше чем плюсов. Если его применять, то только исключительно в НАЗах.
Добыча воды. Без воды можно прожить не больше 2-3 суток.
Отправлено 25 сентября 2022 - 00:24
STALKER_Tipany (25 сентября 2022 - 00:11) писал:
Устройство интересное, однако если подумать минусов у него больше чем плюсов. Если его применять, то только исключительно в НАЗах.
Смотря в каких условиях... Если это для снабжения водой в условиях жизни в лесу, когда рядом нету подходящего источника воды, или она такая, что ее фильтровать-кипятить-с бубном танцевать, то оно очень даже полезное, именно как стационарное.
В НАЗ оно явно великовато будет. Но вот сами принципы его работы, вот это знать полезно Вот с ними уже можно попробовать импровизировать
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 25 сентября 2022 - 08:19
И так и этак а фильтровать придется. Сейчас в воздухе столько грязи летает что аж на северном полюсе выпадает.
Как-то раз пробовал получить воду из земли. Методом вырыть яму и накрыть пленкой. Может что то не так сделал(но так и не понял что), но даже капли воды в кастрюльке не получил.
Как-то раз пробовал получить воду из земли. Методом вырыть яму и накрыть пленкой. Может что то не так сделал(но так и не понял что), но даже капли воды в кастрюльке не получил.
Отправлено 26 сентября 2022 - 00:24
STALKER_Tipany (25 сентября 2022 - 08:19) писал:
И так и этак а фильтровать придется. Сейчас в воздухе столько грязи летает что аж на северном полюсе выпадает.
Насчет грязи- мелкая пыль тебе особого вреда не причинит, а вот от микроорганизмов надо кипятить. Только вот там не просто так закрытый кожух, у их установки
Ты мне кстати напомнил, что я летом хотел провести тест на конденсацию воды с термоодеялом... Оно вместо плёнки. А то терма у многих в НАЗ есть, а вот плёнка...
И нет, термоодеяло прозрачно. Хоть и не как плёнка, но прозрачно. Да и парниковый эффект создаёт даже лучше.
Отправлено 26 сентября 2022 - 13:57
мелкая пыль тебе особого вреда не причинит
Едва ли стронцевая пыль безвредна. Тоже касается кадмия и прочего летающего в атмосфере.
Да и парниковый эффект создаёт даже лучше.
И еще, просто данный способ добычи воды не редкий. Однако возможно на практике нужно соблюдать какие то правила/параметры. Возможно нужна какая то определенная площадь, время года, температура окружающей среды, местность и т.д.
И увы, сейчас просто растопить снег - не гарант чистой воды.
Отправлено 27 сентября 2022 - 23:12
Снег да...
Насчет уадмия и стронция- ты увы и так ими будешь дышать, если они в воздухе... И пока готовишь ее тоже налетит ого-го. Так что не знаю, насколько тут в целом разница.
Насчет условий- это похоже зависит от точки росы
Насчет уадмия и стронция- ты увы и так ими будешь дышать, если они в воздухе... И пока готовишь ее тоже налетит ого-го. Так что не знаю, насколько тут в целом разница.
Насчет условий- это похоже зависит от точки росы
Отправлено 21 июля 2023 - 08:42
Чисто случайно наткнулся на еще один способ обеззараживания воды(на ютубе), в том видео было все то, что уже тут выложено, но вот последнее.... новое.
В общем коротко - кварцевая лампа для дезинфекции воды в походе.
Думал что на али есть уже... а не тут то было. Толком мало что находит.
Есть несколько моделей, выпускается разными фирмами, разных размеров, производительностью, исполнением, но основа одна ультрафиолетом убивают микробы и вирусы.
Цена, ту что попалась на глаза около 10...20 тыс рублей.
Срок службы 8000 включений(работает на встроенном аккумуляторе, зарядка от USB) одной зарядки хватает на 50л воды.
Лично мое ИМХО.
Штука полезная однозначно. малый вес - около 150грамм. Но встроенные аккумуляторы- если сел, заменить элемент не выйдет, жди как зарядится, или если "помер"... то "Усё", ремонт только дома, и лампа... по неосторожности можно разбить, плохо работает с мутной водой, перед использованием нужно предварительную фильтрацию сделать, хотя бы через футболку/бандану
В общем коротко - кварцевая лампа для дезинфекции воды в походе.
Думал что на али есть уже... а не тут то было. Толком мало что находит.
Есть несколько моделей, выпускается разными фирмами, разных размеров, производительностью, исполнением, но основа одна ультрафиолетом убивают микробы и вирусы.
Цена, ту что попалась на глаза около 10...20 тыс рублей.
Срок службы 8000 включений(работает на встроенном аккумуляторе, зарядка от USB) одной зарядки хватает на 50л воды.
Лично мое ИМХО.
Штука полезная однозначно. малый вес - около 150грамм. Но встроенные аккумуляторы- если сел, заменить элемент не выйдет, жди как зарядится, или если "помер"... то "Усё", ремонт только дома, и лампа... по неосторожности можно разбить, плохо работает с мутной водой, перед использованием нужно предварительную фильтрацию сделать, хотя бы через футболку/бандану
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 44 пользователя(ей)
Grace Augustine, Seze, , Elona_spot, Дремучий Дух, Торук Макто, Dire_Avenger, infro, SingleW, Sun'tey, vit, SiDMIsha, Lertu, StreloK, pandorskiy kot, Eveng, kiriliouk, Greycrow, Martian, Дозорный, kayot, нинат, marc2227Scorpius, grajdanskiy, 1armedbandit, Максим, Эла, Kamean, Tirea, Tan Jala, KAI, Dobriy Panda, , Дрон, , Антон, Neyasit, trekker, STALKER_Tipany, Bolo, AnShamshev, Iserp, Vexhin,