Pandora: Походная аптечка - Pandora

Перейти к содержимому

Походная аптечка

Пользователь офлайн   marc2227Scorpius 

• 'efunga'
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Городг. Пятигорск Ставропольский кр., моб. тел. +7(909)757-06-01
  • Время онлайн: 12 дн. 7 час. 47 мин. 56 сек.
Мыслитель

Просмотр сообщенияNeyasit (09 февраля 2015 - 02:24) писал:

Строго говоря,ТераФлю и ему подобные препараты противосимптомные и по большому счету не лечат,а снимают симптомы.Они никак не влияют на причину болезни-вирусы и бактерии.Парацетамол противовоспалительное,витамин С повышает стойкость иммунной системы,но на этом по сути все.При этом у них куча побочников.
Еще кое-что:прежде чем брать любой препарат в аптечку,его стоит испытать до этого и на себе.От аллергии никто не застрахован.
Сбивать температуру ниже 38 градусов не рекомендуется вовсе,так как при этом ослабевает противодействие организма болезни(а это противодействие и повышает температуру)
Эти порошки для растворов хороши только в комплексе с противовирусными и антибактериальными препаратами,но почти бесполезны сами по себе.Они даже толком не сокращают время простуды,разве что за счет парацетамола и витамина С,но они и сами по себе работают.
Основные возбудители простуды - это вирусы.Потому нужны препараты по типу Амизона, Арбидола и Амиксина. Либо подобные им. Если интересно,я соберу инфу по антисимптомникам и противовирусникам.

Скорее всего, не противосимптомные, а симптоматические ;) Дааа, простуда практически всегда протекает по поговорке <<Леченный грипп длится семь дней, нелеченный - неделю>> :)h
Арбидол (по наблюдениям из моей многолетней практики) наиболее эффективен с первых суток назначения, но работает по принципу "от точки до точки" - если начато лечение, то не меньше пяти суток даже при положительной динамике. Ценовая агрессивность его средняя. Амизон низкотоксичен и может использоваться со вторых, третьих суток, но будьте осторожны, если есть аллергия на йод и никотиновую кислоту (витамин PP). :excl:
Амиксин ненамного выше упоминавшихся препаратов по эффективности, но ощутимо "кусается" по деньгам. :oh :huh:h
©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]
Изображение
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
ИзображениеИзображение

© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.
4

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (01 ноября 2015 - 19:45) писал:

У Лерту такие ножницы. Вполне себе, получше тех что у меня в аптечке.
В походных вату обычно не кладут, сам добавляешь если влезет. Про термоодеяло - это же не авто, у тебя спальник есть ;)

Ну,в аптечке место скорее специальным изогнутым.Их назначение разрезать одежду вокруг серьезных ран,обычные прямые тут не очень подходят.
Спальник спальником,но переносить в нем раненого...А вот на термоодеяле спасательном можно.Да и человека без сознания в спальник затолкать...Смутно представляю такое,особенно,если у него перелом,да еще и открытый.
А вот вата должна быть.ИПП вату не заменит.Только вот места там для нее не придусмотрено.
Как основа такая аптечка пойдет,конечно,но насколько по деньгам осмыслено...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Как основа такая аптечка пойдет,конечно,но насколько по деньгам осмыслено...

Я почему её заметил - это единственная аптечка в открытом доступе, где есть хоть какие-то противошоковые средства. В других и того нет. Зачем носилки и одеяло при тяжёлых травмах, если пострадавший умрёт от шока раньше? Конечно можно и ваты, и носилки и ещё капельницу в аптечку напихать, но это уже чумодан выйдет. Понятно приоритеты сам каждый расставляет, решая что важнее. Обычно сам и доукомплектовываешь. Но вот противошок в аптеке не купить... Так что как основа выглядит привлекательно.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (01 ноября 2015 - 21:47) писал:

Я почему её заметил - это единственная аптечка в открытом доступе, где есть хоть какие-то противошоковые средства. В других и того нет. Зачем носилки и одеяло при тяжёлых травмах, если пострадавший умрёт от шока раньше?

Это-то понятно,но без термоодеяла он может умереть потом из-за его отсутствия.
Носилки уже перебор,капельница...Если есть знание,как ее использовать и что капать,то есть смысл,а иначе не стоит.А то можно не вылечить,а наоборот.В случае с медиком есть смысл и вовсе в ампульной аптечке,а не таблеточной.
Тут личный опыт имеет значение,если умеешь-стоит,а не умеешь-лучше не надо.Противошоки наркотические обычно,вот и нету в открытой продаже.
А что там за противошоковое?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А что там за противошоковое?

Да я потому и спрашивал тут, что на сайтах об этом скромно умалчивают (догадываюсь почему ;)), просто пишут - "Противошоковый набор " и всё. Его кстати видно на фото - такая зелёная коробочка с шприцом и ампулами...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Да я понял,что он в той коробочке.Только туда что угодно могли запхать...И не обязательно достаточно эффективное.
К тому-же,срок годности они не проверяют,могуть быть казусы на этом фоне...Да и правильно-ли хранят,тоже вопрос...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вопрос.. но фигня в том, что в продаже нет даже этого. Не в инернете, а физически. Нет, и всё. Может появится с актуальными сроками?
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Вероятнее всего,там кетанов,а он в аптеках должен быть.
0

• 'efunga'
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
По поводу доступности и наличия лекарств в аптечке подробно расписано В ЭТОЙ ТЕМЕ ;) Чутка разрозненно, но по привычке моей - где меня спрашивали, там и отвечал :unsure: :rolleyes:h
©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]
Изображение
© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить
ИзображениеИзображение

0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Вот только иногда,что-бы понимать,можно то или иное колоть или нет,надо знать давление,уровень сахара и на что у человека аллергия...
ИМХО те,кто не носит с собой нормальную аптечку просто не хотят брать на себя отвественность.Им проще сказать,что "а что я мог сделать?!" ,чем сделать.Поступок это поступок,а за бездействие,если нечем,никто не спросит.
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
И еще,на случай,если надумаете комплектовать аптечку тонометром: те,которые на запястье,применяют только на членах группы до 40 лет,потом изменение в сосудах не дают нормально мерять.Хотя у них есть ряд полюсов ( меньшие габариты и масса,отсутствие соединительной шланги,так как манжета закреплена на корпусе,можно с легкостью одеть самостоятельно на свою руку и провести измерение) ,этот недостаток надо учитывать. Обычные автоматы пригодны как правило для любого возраста,но,увы,не так удобны в ношении и применении на себе (банально не застегнуть манжет одной рукой)
На правой и левой руке давление различается,различие во многом индивидуальное,потому его стоит выяснить еще перед вылазкой.
Механику и полуавтоматику брать не советую-в случае ЧП будет не до качания воздуха с груши и прослушивания пульса.
Не забудьте и запасной комплект бантареек,если вылазка зимняя,купите литиевые.Они дорогие,но не замерзают так как солевые и алкалины.
0

• 'efunga'
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Просмотр сообщенияNeyasit (09 ноября 2015 - 22:02) писал:

И еще,на случай,если надумаете комплектовать аптечку тонометром: те,которые на запястье,применяют только на членах группы до 40 лет,потом изменение в сосудах не дают нормально мерять.Хотя у них есть ряд полюсов ( меньшие габариты и масса,отсутствие соединительной шланги,так как манжета закреплена на корпусе,можно с легкостью одеть самостоятельно на свою руку и провести измерение) ,этот недостаток надо учитывать. Обычные автоматы пригодны как правило для любого возраста,но,увы,не так удобны в ношении и применении на себе (банально не застегнуть манжет одной рукой)
На правой и левой руке давление различается,различие во многом индивидуальное,потому его стоит выяснить еще перед вылазкой.
Механику и полуавтоматику брать не советую-в случае ЧП будет не до качания воздуха с груши и прослушивания пульса.
Не забудьте и запасной комплект бантареек,если вылазка зимняя,купите литиевые.Они дорогие,но не замерзают так как солевые и алкалины.

Возрастные рамки для измерения давления - это по меньшей мере наивные ограничения. Всё это теория и предположения; если следовать инструкциям производителей - можно и не вернуться "с того света"...
А вот как себя ведут электронные измерители артериального давления (полу-автоматы и особенно автоматы) - об этом следует заметить. При резком падении давления или его подскоке часто такие агрегаты недопустимо грешат или вообще наотрез отказываются выдавать результат (Error) - вот тогда вам действительно будет "весело", когда человек на ваших глазах "уходит", а давления тю-тю.... Правильный результат вы получите лишь в случае троекратного измерения давления с интервалом в несколько минут. Допустимая погрешность для полуавтомата-автомата с зависимым электропитанием - не более 15 мм рт. ст. (плюс минус в обе стороны). Как правило, только один-два из десяти тонометров сразу удовлетворяет этому требованию. Надеяться на батарейки вообще в чрезвычайных ситуациях глупо, так что в защиту механики ещё я готов нешуточно поспорить. А теперь вопрос знатокам путешествий - готовы ли вы на такие бессмысленные траты времени и нервов, а порой и жизни?
Каждую смену как минимум несколько вызовов с поводами "низкое давление", "высокое давление", "гипертонический криз" оказываются результатами неверной работы автоматических тонометров - население поддаётся на маркетинговые уловки и выкладывает свои кровные тысячи за "электронные удобства"; измеряет такая бабушка или мужчина давление, у них результат, к примеру, 150/90, а на самом деле оказывалось за 200... Или наоборот, выдаёт 110/70, а человек практически в коме и тогда требуется реальная реанимация...
Не зря же укладки сотрудников "Скорой помощи" и ЧС-ников комплектуются ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКИМИ откалиброванными тонометрами - и поверьте многолетнему опыту: если руки растут оттуда, откуда нужно, потратить 15-20 секунд на измерение давления - это лучшая трата времени с целью сохранения жизни человека, чем цеплять липучку на руку больному без надежды получить точные цифры. Использование полуавтоматических и автоматических тонометров в наших укладках практически повсеместно запрещено.
Личное дело каждого - какой тонометр брать с собой, но я свою точку зрения на такие моменты высказал однозначно.
Изображение
ИзображениеИзображение

1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Даже так...То есть точность в плюс/минус 3 мм рт ст липа?..
Печально.Но будем знать...Да,кстати-насколько врет механика?Ну,с завода?Раз уж автоматика так врет...
И насколько можно верить измерителям уровня сахара в крови?
1

• 'efunga'
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Просмотр сообщенияNeyasit (09 ноября 2015 - 23:05) писал:

Даже так...То есть точность в плюс/минус 3 мм рт ст липа?..
Печально.Но будем знать...Да,кстати-насколько врет механика?Ну,с завода?Раз уж автоматика так врет.

Моё мнение - как модно сейчас говорить - ИМХО, не определяющее и не окончательное, но повторюсь - лично я негативно отношусь к таким измерителям. Каждый волен его интепретировать в удобном для себя ракурсе с различным уровнем ответственности. Я же не утверждаю, что абсолютно все электронные тонометры неудачники, просто слишком часто сталкиваюсь с приборами, дающими ощутимые (и пока, слава Богу) не смертельные погрешности. Механические тонометры тоже могут быть бракованными, но такое случается редко. Обычно пружина, ответственная в датчике за движение стрелки, калибруется проще и точнее. Опыт учит выводам, которые маркетологам невыгодны и которые часто не совпадают с самой целью выпуска таких приборов. Я не рекламирую какие-либо отрасли или приборы отдельно, но опять же хочу заметить, что глюкометры (аппараты для измерения уровня сахара в крови) в большинстве своём оказались редким исключением в плане точности. Переохлаждение прибора и севшие элементы питания - вот главные враги точности у глюкометров. Возможно, что тут ставки более высоки: риск умереть от неправильного оказания помощи из-за неверного результата выше... Ведь если человек без сознания, то что первое приходит на ум? Это шок, коллапс, кома, обморок... И будете правы - такие состояния реально протекают с резким падением кровяного давления, чтобы понять это - не нужно быть кандидатом мед.наук. Достаточно быть наблюдательным и внимательным человеком, если уверен в этом, да ещё если причина известна, то и время не стоит тратить на измерение давления в ургентной ситуации, чтобы кинуться на помощь. И лучше - ой, как лучше, когда вы не одни.
Скрытый текст

Разрисовал тут всё в печальных красках... На самом деле не всё рак плохо - можно покупать и пользоваться автоматами и полу-автоматами, только лучше потратиться один раз на калибровку даже нового прибора, чтобы потом не сожалеть о покупке. Подсказка - во многих городах есть Центры стандартизации и метрологии, такие учреждения за невысокую плату испытывают предоставленный прибор, подключая его к стенду, и если всё нормально, ставят клеймо или клеят стикер с эмблемой (в России - Ростест, в других странах - национальные центры по испытаниям с соответствующими названиями), обозначением даты проверки и данных в виде небольшого штрих-кода.
Изображение
ИзображениеИзображение

1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Да,что стоит провести поверку,я уже понял.
Меня в механике смущает человеческий фактор.Ну и то,что сам себе не померяешь.А в остальном да,механика хороша.Хотя инвазивному методу все равно уступает :(
По глюкометрам: многое зависит от тестовых полосок
Глюкозоксидаза (OneTouch Ultra, IME-DC
  G meter, Finetest, Bionime Rightest, Clever Chek) – БОЛЬШИНСТВО ГЛЮКОМЕТРОВ! (срок годности тест-полосок от 3-х до 12 месяцев от даты вскрытия флакона)
* Глюкозо-ди-оксидоредуктаза (Accu-Chek Active, Accu-Chek Aviva (срок годности тест-полосок до полутора лет независимо от даты вскрытия флакона)
* GDH-глюкоздегидрогиназа (Optium Xceed (E и F), FAD-глюкоздегидрогиназа (Bayer Contour TS) - до конца срока годности независимо от даты вскрытия флакона!)
Глюкозооксидазный способ, хотя и наиболее используемый в тест-полосках, больше подвержен влиянию различных лекарств и других эндогенных компонентов крови, чем оба других метода.
А вот глюкоздегидрогеназа  не вступает в реакцию ни с другими сахарами крови, ни с кислородом крови!
  Теперь-бы еще мнение медика,насколько такая устойчивость нужна...
0

• 'efunga'
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель

Просмотр сообщенияNeyasit (10 ноября 2015 - 02:29) писал:

По глюкометрам: многое зависит от тестовых полосок
Глюкозоксидаза (OneTouch Ultra, IME-DC
  G meter, Finetest, Bionime Rightest, Clever Chek) – БОЛЬШИНСТВО ГЛЮКОМЕТРОВ! (срок годности тест-полосок от 3-х до 12 месяцев от даты вскрытия флакона)
* Глюкозо-ди-оксидоредуктаза (Accu-Chek Active, Accu-Chek Aviva (срок годности тест-полосок до полутора лет независимо от даты вскрытия флакона)
* GDH-глюкоздегидрогиназа (Optium Xceed (E и F), FAD-глюкоздегидрогиназа (Bayer Contour TS) - до конца срока годности независимо от даты вскрытия флакона!)
Глюкозооксидазный способ, хотя и наиболее используемый в тест-полосках, больше подвержен влиянию различных лекарств и других эндогенных компонентов крови, чем оба других метода.
А вот глюкоздегидрогеназа  не вступает в реакцию ни с другими сахарами крови, ни с кислородом крови!
  Теперь-бы еще мнение медика,насколько такая устойчивость нужна...

Все эти оксидазы и гидрогеназы - для вас так принципиально важно знать, ЧТО в полосках, КАК измеряется или результат исследования крови у живого человека? :P
Погрешности производитель наверняка старается свести к минимуму, и разница в 0,5-1 ммоль/л независимо от способа изготовления тест-полосок будет играть решающую роль лишь на минимальных или максимальных границах измерительного диапазона. К примеру, если у принявшего пищу взять кровь на проверку и получится итог 4 ммоль/л, то это скорее всего гипогликемия (мало сахара в крови), а если такие цифры выявляются натощак, то это можно считать нормальным уровнем. Понятно, что 7-8 и более ммоль/л заставят предположить мысль о проблемах с обменом глюкозы (а не диабет ли скрытый?) или с поджелудочной железой (панкреатит).
Выбор остаётся актуальным с оглядкой на обстоятельства и время использования, а также на срок годности; как часто вы намерены пользоваться или обновлять свои запасы :)
Изображение
ИзображениеИзображение

1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Вот вчера купил в аптечку
Изображение
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Фундаментальная штука.
Иголок лучше пару, запасная должна быть.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Фундаментальна при наличии навыков и необходимоссти зашить на месте.Необходимость измеряется риском, если зашить без уверености, что риск оправдан (а зашивать где попало риск), то лучше не шить ИМХО.
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Полностью согласен.

это в случае крайней необходимости. как последний патрон.
0

Поделиться темой:

• (10 Страниц) +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space