Pandora: Май 2026 - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Май 2026 Мини-велопоход

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 693 дн. 20 час. 44 мин. 53 сек.
Мудрец
Предисловие

Ссылка на ЯндексКарту
Карта проекта похода

Несмотря на то, что планировался этот велопоход заранее, ещё с февраля, произошёл он максимально сумбурно.
Праздники майские у нас нонче вышли очень криво - два выходных блока по три дня с рабочей неделей между ними. И желающих отправится в небольшой путешествие на велосипедах особо не было - у всех "дела", "планы", и вообще какой-то абзац. Единственный, кто с самого начала выражал желание такой "движухи" - это Резидент, но у него на первый блок запланирован байдарочный поход, так что всё переориентировали на второй.
Однако, за 2 недели до старта, он позвонил, и сообщил, что наверно не пойдёт, потому что жена будет возвращаться с отдыха, а он тогда не сможет встретить, а у неё "чумодан", и потом будут проблемы с ней. В общем, мне пришлось готовится из расчёта на одного. Причина такой прыти проста: летом собираюсь на Алтай, в горы, и нужно проверить и себя и экипировку, поскольку 6 лет там не был. Изначально проект похода предполагал 3 полноценных дня, с учётом отгула к праздникам. Но поскольку "команда" развалилась, брать отгул стало бессмысленно.
Но вот 8-го числа, когда я уже был готов стартовать, звонит Жак, и говорит, что готов составить компанию, но ему не просто успеть на электричку, и до кучи у него нет экипировки. Только электровел, который он недавно сделал из своего фэт-байка. Благо, необходимый экуп можно собрать на базе, а запас продовольствия может выдержать двоих.
Изображение
Цветы на базе.

Начало похода
На Базе я был уже 8-го вечером, и по рации от Эльфа узнавал новости про Жака. Оказывается, он опоздал на электричку, и поедет на утренней 9-го мая. В моей голове автоматически срезалась часть маршрута, поскольку успеть его проехать весь становилось нереально. На утро узнал, что Жак упустил ещё и утреннюю электричку, чело на сл. до Челюстей, и будет дальше добираться своим ходом.
Изображение
На треке у ж/д путей

Надо сказать, что тут но удивил. Появившись на базе около 13 часов, он рассказал, что от Челюстей до Иличо доехал своим ходом вдоль ж/д путей на веле (электро) за пол-часа. Поезд идёт это расстояние примерно 20 минут... Но понятно, прямо с места в поход он не готов, надо прикрутить экуп, взять спальник у Эльфа, и только тогда - Готов. С учётам сборов и перекуса мы собрались выезжать только часам к 17, но Жак, понимая, что я не раскатан и в велопоходах не был год, отдал мне свой электро-фэт-байк, а сам сел на мой вел.
И вот тут на самом старте нас подстерегла "фича". Я уже поехал через деревню, как заметил, что Жака сзади нет, и зазвонил телефон.
Трубку я не снял, поскольку у "электрички" на которой я ехал, руль низко, седло - нормально, но жёсткое, и не то что телефон достать, что-то ещё делать кроме как рулить очень сложно. Стало понятно, что что-то случилось, и я развернулся.
А случилось нечто - цепь на поём веле, через несколько метров по асфальту разорвалась аж 3-х (!) местах. Видимо, не смотря на смазку, не пережила зиму. Благо на базе есть запас, мы оперативно поменяли, и двинулись в путь.
Изображение
Беркут на фэт-"электричке"

Первые километры я осваивался не только с неудобной и гнетущей посадкой и форматом фэта, но и к специфике езды на "электричке". Сначала о грустном. Как уже сказал выше - низкий руль - это не для похода... Очень напряжно - нагрузка на спину и на руки что не добавляло удовольствия. до кучи - твёрдое седло и тугая амортизация отбивает задницу очень эффективно. Передачи там ниже, чем на моём, поэтому канденс повышен, но не тяжёлый - моторы включаются при педалировании, и повышают скорость снижая нагрузку на ноги. Для меня нераскатанного это было очень даже хорошо, но поза... К тому же сам аппарат довольно тяжёлый, и из-за акума на переднем колесе маневренность по сравнению с обычным велом просто деревянная. Но есть и плюсы - это скорость, которую легко держать около 30км/ч, а если подустал - то можно просто перейти в режим "мопеда" и ехать на моторе. Кстати, их два, на каждом колесе. Причём с перепугу, мы ещё свернули не туда куда надо, в итоге заехали в демидовский магазин, который вовсе не по пути.
Изображение
По грунтовке

Изображение
Перекур в дороге

В любом случае, нам за этот день надо успеть до Шира, где заночевать. По пути, я старался держаться за Жаком, который вкручивает на моём веле так, что "электричка" его с трудом догоняет. Зато было довольно странно и прикольно смотреть, как идёт мой вел по дороге, да ещё с "жаковой" скоростью. Частенько приходилось даже "вкручивать", чтоб его догнать. Разъезжаться далеко нам противопоказано, поскольку у Жака даже рации не было. Тем не менее, мы довольно бодро проскочили Тыр-пыр, за ним довольно скоро потянулся объезд Курлово, после чего глючная дорога на Туму, с которой надо найти поворот на Купреево. А глючная она потому, в основном, что довольно скучная и прямая, без каких-то ориентиров и заметных мест. Вот глюки и появляются... Сама речка, Шировка, протекает прямо под трассой, но мост есть, но никак не обозначен. Поэтому за мостом просто надо свернуть влево, по знаку на "Купреево", после чего внимательно смотреть левую сторону на предмет съезда в лес. Рельеф тут сложный, так что съездов мало. Но спустя километра два, такой попался, едва не проскочили, и съехали. Лесная дорога попрыгала по рельефу и упёрлась в довольно крутой обрыв, под которым течёт река. Это было явно не то место, где ночевали в Шире прошлый раз, но явно не хуже, хотя следов человечности всё же хватает.
Изображение
Изображение
Шировка в Шире.

Изображение
На берегу

В общем, решили вставать, пока светло, делаем бивуак, вспоминая по ходу свои походные привычки и навыки. Место реально красивое, вид с высоты на реку приятный, правда за водой ходить приходится крюком. Позади нас в кустах эпически застрявший бампер от какого-то легкового авто, но зато ни дорогу, ни людей не видно и не слышно. Хотя, в сгущающихся сумерках звуки расходятся лучше, и через лесные ку-ку и прочее, от дороги нет-нет и долетает звуки тарахтелок, проезжающих мимо.
Изображение
Встаём на ночь

Вскоре палатка установлена, костёр, усилиями Жака горит, и на нём греется вода для ужина. Походный быт, въевшийся за долгие годы снова пробудился, и как-то плавно нас охватил, словно мы уже так не первый день живём. Жак, как не странно, от еды отказался, сказав, что наелся на Базе. Я же поел нормально, после чего немного понаслаждавшись обстановкой потянулся гнездится в палатке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бивуак на Шире

Стемнело, мы уже полухрапим в спальниках, как у меня зазвонил телефон - это Эльф.
- Вы там как? Вы где?
- Мы замечательно спим в палатке в Шире.
- Да вот хочу навестить вас на мопедрюсике. Как вас найти?
Я сонным голосом объясняю, но каких-то точных признаков нашего съезда нет. Жак взялся прислать координаты. В итоге как мы поняли, Эльф выехал к нам в ночи, а мы, решив, что раньше чем через час не доберётся, стали спать в пол-глаза. Ну, конечно, включил рацию на прямой оперативный канал.

Собственно, поход
Рычание Эльфова мопеда мы услышали, и по рации сказали, что он проезжает где-то рядом.
- А у вас на въезде шлагбаум есть?
- Нет.
- А где он относительно?
- Ну не знаю... не помню ни каких шланг-баумов...
- Ладно, продолжаю поиск мышиных тропок... А сигнал стал падать, видимо удаляюсь. Развернусь, буду смотреть по вашей стороне более внимательно.
- Мышиные тропки?..
- Ага...
Сигнал стал гуще, и опять слышно мопед.
- Ну, видимо нашёл.
- Похоже, еду к вам!..
- Будь осторожен, дорога упирается в обрыв, оттуда уже на выехать!
Изображение
С мопеда ночью в лесу

Изображение
Упс, обрыв в реку...

Изображение
Кострище

Изображение
Собственно, бивуак

От полянки мы, чтоб не шуметь, подсветили изнутри палатку, чтоб Эльф не дал блудня. Он и не дал, нашёл, и просунул голову внутрь палатки. Вот такая встреча в ночи в лесу, в формате "приснилось".
Пообщались. Он сказал, что Гоблин из ущелья завтра уедет, а сам он продолжит ковыряться с пристроем. Место бивуака он хоть при свете и не видел, но оценил. Потом пожелал спокойной ночи, и уехал.
Утро. По-лесному тихое, с птицами и журчанием воды на порогах в реке. Опять привычный костёр, макароны, тушёнка, неспешные но и не тормознутые сборы, уборка места, и часам к 11-ти, стандартно для нас, готовы в путь.
Изображение
Место бивуака, после нас.

Дорога мимо Красного посёлка, через реку Гусь, до Цыкуля, там поворот на Купреево - явно новая, без выбоин и ям, да и сами населённые пункты, за те годы, что меня там не было, тоже изменились. Тот же Красный посёлок - я помню его с нулевых - унылое место, "две избушки в три доски, кошки воют от тоски", развалины фермы колхозной, вонючие ели ветер оттуда на дорогу, и хмурые личности возле затрапезного магазинчика. Сейчас - новые дома сияют отделкой, народ приветствует поздравляет с праздником, рядом с убираемыми обломками старой - стоит новый корпус фермы, и жизнь там бурлит. Мы остановились в Аксеново, у магазина.
Изображение
У магаза в Аксеново

Тут купили сгуфеля, тушёнки, сок, мороженное, и перекус лёгкий устроили. Было понятно, что планируемый маршрут мы как ни корячься, не осилим, поэтому решили колпинский круг сократить - проехать по неверовской срезке, а дальше, что бы выиграть целый походный день, придётся в Тащилово свернуть назад через тащиловский мост, и выехав снова в Купреево, проехать его и заночевать в лесу. Поэтому ещё закупили воды бутылку в 5л., из расчёта, что двоим на ночь нужно минимум 4 литра воды. Для фэт-"электрички" этот вес незаметен, так что в продолжении движения это никак не сказалось, и мы снова катим по дорогам.
Изображение
Изображение
Изображение
В пути

Кроме того, я помню, как выглядели останки купреевского леса после пожаров Большие обгорелые залысины, и вовсю работающие лесопилки как с горельником, так и с тем, что не сгорело но спилили по случаю. И каким он был до этого - густой и могучий, по которому едешь полтора десятка км, и кайфуешь - ты, лес, и дорога, на которой больше никого... Но что теперь, через почти десяток лет?
Свернув в цикуле, пересекаем мелкую речушку по мосту, и вкатываемся в лес. Следов от пожара - не видно. Но видны, заметны места, где были вырубки и погорелья - там стоит довольно плотный молодой смешанный лес, окружённый уцелевшим старым. И чем дальше в лес - тем толще партизаны... точнее деревья. Много молодых, уже зелёных, создавали довольно позитивный пейзаж, хотя, конечно, не как раньше, чувствовалось что в основном молодняк на заросшем пустыре от пожаров и вырубок.
Ехали мы не медленно, по 35км/ч в среднем, и так довольно оперативно подъехали к Купреево.
Изображение
Изображение
На развилке перед Купреево.

Тут мы устроили небольшой передых после большого транша по лесу. Поделились впечатлениями. Но самое главное - сориентировались по карте, как проехать через Купреево в нужную сторону. Сориентировались, и поехали. Купреево, кстати, тоже изменилось: из унылого полусгнившего посёлка, который проезжали прошлый раз, он превратился в обновлённо-процветающий населённый пункт, много новых строений, автомобилей и народу. Задерживаться там не стали, не отпускало воспоминание что эти жители делают с окружающими лесами. Ничего хорошего...
Дорога у нас теперь с восточного курса перешла на южный, до поворота в Неверово и на мост. После прошлого, лет 10 назад, похода по ней, было некоторое дежа-вю, всё словно так же, никаких изменений, даже деревья не изменились.Когда я тут с Совой ездил на "Чпоке" 25 лет назад - всё было таким же, кроме дороги - её явно хорошо обновили. Поэтому поворот в Неверово возник несколько неожиданно.
Тут уже дорога уже, полосы в полтора, но ровная, без ям и выбоин, идёт по хорошему лесу. На въезде в Неверово я увидел старый разбитый съезд в сторону реки, и решил сначала посмотреть на навигацию.
И, как выяснилось, не зря. Оказалось, этот поворот на убитую дорогу как раз тот, который идёт к мосту через р.Колпь, и дальше по лесам к н.п. Долбино. Оттуда нам навстречу выехали несколько мотоциклистов, которые изучали нас удивлёнными глазами. Мысли у них были приколные - "На велосипедах? Психи..." Ну, кто тут ещё псих...
Разворачиваемся и съезжаем с хорошего асфальта на такой странный просёлок, где асфальт был... когда-то давно, наверно при прошлой цивилизации, а сейчас эта дорога превращается в тракт для экстремалов, хотя наверно на легковушке ещё можно проехать в сухую погоду. Сейчас, кстати, именно такая.
Дорога нас быстро вывела на мост, за которым без лишних ньюансов свернула в лес. Местами артефактальные остатки асфальта уходят в грунт так глубоко, словно их тут и не бывало. Лес вокруг довольно здоровый, но сильно "обжитый" людьми - съезды в лев наезженные и разбитые, явно ими регулярно пользуются. Да и люди водятся - мы даже встретили какого-то мужичка, уныло шкандыбавшего навстречу. Но в целом, дорога для вела вполне проезжабельная, хотя местами требует внимания.
И вот, дорога вынырнула из леса, и пошла большим полем. Местами даже обработанным. Мы ехали 20км/ч, без остановок. И соответственно, вскоре пересекли какую-то мелкую речушку типа канавы, и въехали к Долбино. Что тут надо поверунуть на север, к Тащилово, было и так понятно, но с учётом вариантов, пришлось тормознуть и посмотреть на навигацию. Да, всё правильно делаем. Значит, едем дальше. Тем более, тут асфальт уже, довольно свежий.
Я на этой дороге никогда не был, так что интересно, что тут и как. В сторону Тащилово опять надо ехать через обширное поле, потом лес. Доехали. Лес стоит вроде целый, но какой-то не совсем здоровый, явно заэксплуатированный людьми. Но всяко лучше чем населёнка. Так, после него довольно резко эта населёнка начинается, дорога вверх слегка, и д.Шабаново, плавно переходящая в Тащилово.
Тащат тут, судя по уровню жизни, не слабо. Я хоть и впервой с этой стороны, но я помню как выглядело тут всё ещё с "Лесокрута" в 2010 году. Не то, что бы уныло, но было так себе. Сейчас явно у людей денег больше, отремонтированные дома, есть новые, отделанные прилично. Определённое многоцветье против архаично-деревянной палитры прошлого. За церковью, которая видимо исторически здесь за центр, большая развилка, на которой нам приходится сворачивать назад на запад, к тащиловскому мосту. До него надо ещё перекус устроить, но там есть где.
Выехав из Тащилово, стал смотреть на съезды вправо, в сторону ручья Нинурка - должны быть. Они и были, но в основном в поле, откуда ближе до озера в русле. И очень заезженные. Поэтому когда начался лес, и там появилась "мышиная тропка" - свернули туда.
Тропка оказалась недружественной - частые кучи мусора, старые, никто не убирает, только свежего набрасывают, и завалена упавшими, сломанными деревьями. Их объезжаем по целине или через старые кучи, и снова проходимая дорога появляется к выходу из леса. Ну как выходу? раньше тут было поле, большое такое, а сейчас - активно зарастает молодняком сосен и ёлок. Это радует. До нинурки решили не ехать, вода у нас есть, и встали прямо с молодолесе, рядом с дорогой.
Изображение
Место перекуса в пойме р.Нинурки.

Перекусили плотно - с бутерами и соком.За это время мимо даже кто-то проехал на авто, чем удивили Жака. Я ему объяснил, что есть стыковка с дорогами от озера-Тащилово, поэтому это вполне возможно. Так или иначе, но нам надо двигать дальше, к Купреево снова, и уже после него искать место в лесу для лёжбища.
Выехали так же, как и заехали, с объездами повалеки по кучам, и погнали к мосту. До него 6км. проехали бодро, благо с обеих сторон вполне нормальный лес, да и после моста, после поймы - тоже. тут я заметил, что та тропка, по которой мы с Кварцем заезжали в 2006г. к реке Колпь (проект "Клопь"), вообще заросла и исчезла, осталась только основная дорога, точнее съезд на неё.От моста до Купреево явно не близко, но явно меньше чем от него до Тащилово. Так почему мост называют "Тащиловским"? Что там по нему тащат? Но известно одно точно - под мостом были раки. Они там зимуют.

... Завершение следует.

Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 50 дн. 1 час. 4 мин. 17 сек.
Мудрец
Классно вырвались. :)
Природа красивая.....
Странно что народ не собрался.
А каремат на веле выглядел как турбина :) для ускорения движения.
Да... времени не было даже для более менее пристойного блудня.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Завершение
От моста до Купреево не близкий путь. И всё вверх. Да, на фэт-"электричке" это не так заметно, как просто в "ножную", но ощутимо. Купреево с этой стороны неожиданно встретило нас... светофором. Дожили...
Хорошо, что транзитная дорога идёт без захода в посёлок, поэтому надо было отследить, как проедем лесничество - оно немного на отшибе от посёлка в сторону леса. Когда скрылись позади все признаки и поляны лесничества, Жак спросил когда будем искать место ночёвки.
"Уже можно", - ответил я несколько раз, пока не услышал - воздух на скорости звук глушит. Но мы проехали ещё пару-тройку км, пока не увидели оба "мышиную тропку" прямо в лес по "нашей" стороне. Другая нас не интересовала - там всё ещё болота.
Тропка порадовала адекватными завалами по пути, который упёрся в явно искусственную (очень прямая) протоку с заметным течением в ней.
Изображение
Вид на стоянку

Изображение
Разведка местности

Изображение
Изображение
Протока

За протокой видно было залитое водой пространство, которое при исследовании, проведённым сразу, оказалось сборником талой воды в низине. без жабокваков и даже комариных личинок. Хотя комары уже имелись, хоть и в незначительном количестве.
Отойдя немного к верху-северу, решили делать бивуак.
Изображение
Изображение
Заводь талой воды в низине леса

Изображение
Изображение
Вид на бивуак

Изображение
Быт похода

Интересно, что тут лес не молодой, и в основном хвойный, поэтому если что-то ехало по дороге - мы видели через частокол стволов. Но звук оттуда доносился слабо. А вот лес создавал приятный природный фон. Мы не спеша приступили к обустройству. Пока я монтировал палатку, Жак выбрал место для костра, натаскал валежника, выкопал яму, и даже развёл огонь. Подсчёт оставшихся до базы километров показал цифру "56", что по статистике устраивало - обычно дорога на Колпь занимала 1,5-2,0 дня, а вот обратно можно доехать за день. Но у нас электричка в пятом часу дня, и до ней надо многое успеть на базе, так что выдвинутся завтра надо будет пораньше.
Жак и в этот раз на еду не налегал, сказав, что наелся ранее, я же съел полноценный ужин, и мы ещё загуляли по сгущёнке. Жак полез в палатку гнездится, я же ещё погулял, прибрал всё что можно, и тоже засветло залез в палатку. Однако рано уснуть у нас не получилось: просто не шёл сон. Мы болтали о всяком, вспоминали прошлые походы, обсуждали дела, и так постепенно пришли сумерки, и с ними ночь. А с ней и уснули.
А вот проснулись мы около 6:00, причём синхронно - барабанил дождь. Именно дождь, не ливень, ничего экстремального, но судя по всему он надолго, потому что шёл ровно, уныло, не сильно. Вылезать из палатки очень не хотелось, но пришлось, хотя и спустя полтора часа - гидробудильники - они такие... Заодно почувствовать небесную воду - она шла не плотно, мелко, и в принципе собиралась сворачиваться.
Изображение
В лесу был дождь... Утро.
Я стянул под тент всё необходимое, достав из рюкзака на веле горелку с баллонами. Отогревшись в спальнике и одевшись, решил согреть на газу воду. И когда всё подготовил, произошло то, что теперь приписывают исключительно моим лапам. А точнее, когда я подал газ в горелку открыв клапан, та никак не отреагировала. Потом всё же газ пошёл, я стал щёлкать поджигом, но возгорания не происходит. тем временем газ растекается по дну палатки, и вдруг - бац! - поджиг происходит, и часть палатки в огне... Жак в спальнике лежал спиной к действию, и почувствовал удар ударной волны спиной, и с криком "Ты чо творишь!?" развернулся. Палатка, несмотря на все эти старания, осталась целой, но сон сразу улетучился.
Завтрак из супа-пюре с грибами, чай-кофе, конфеты и бутерброды. Я хоть и насытился, а вот Жак - похоже нет.
Тем не менее, мы начали готовится в путь, а дождь уже почти сошёл, оставив в воздухе мелкую водяную взвесь. Влажность 99%, что-то сушить не выйдет, только мочить. На фэте-"электричке" показометр состояния акумов показывал что он на последних процентах заряда.
- Батарейка-то - того, скоро скажет "баттари из лоууу".
- Ну, сколько протянет. Как усядет - можем поменяться.
- Хорошо бы, чтоб на Курловский тягун её хватило...
Но до того тягуна ещё далеко. И горок там, особенно у Цикуля, хватает. Сворачивали стоянку не спеша, но довольно быстро. Палатку пришлось укладывать с мокрым тентом, и сырой внутрянкой. Но закамуфлировав следы нашего пребывания, мы вышли на шоссе к половине десятого. По идее - успеваем, но придётся вкручивать.
Изображение
Жак со своим фэт-"электричкой".

Дорога стоит сырой, с лужами, погода - прохладная, но не сильно. Мы покатили через купреевский лес без лишних сантиментов и задержек, вылетели к Цикулу, забодали тамошний тягун, и упорно проскакали горки за нам.
Изображение
И вот мы снова в пути

В морду летели капли воды, которые казалось просто висели в воздухе, а не падали. При этом было видно, как медленно высыхает асфальт. Поэтому уже к перекуру подтяжному у Шира, были сухие участки. Тут у шира, остановка не из-за ностальгии, а чисто физическая - надо было передохнуть, поскольку крутить даже я утомился. А ехать ещё далеко.
За Широм вскоре поворот на трассу Тума-Владимир, один из глючных участов, причём как только выехали - возник усиленный авто-трафик, а зеркал на фэте нет. К тому же, из-за севшей батареи, подъемы стали ошущаться довольно весомо, что скорости не прибавляло. Но Жака это не останавливало, он вполне шустро мог обогнать в этот момент. я хоть и немного привык и к посадке, и давлению на руки, но инертность ощущал довольно рельефно.
Изображение
Жак в дороге

Как садится батарея - буквально чувствовалось. Поддержка мотором становилась всё слабее и слабее, вкручивать постепенно становилось всё сложнее. С учётом общего веса агрегата поддерживать нужную скорость становилось всё труднее, но не так, что изматывало. Но ноги явно давали понять, что километры не даются просто так.
Курлово. объезд тянется кажется бесконечно, причём его конец я даже не узнал, поразмыслив что же это такое на дороге, пока не вспомнил... Жак после этого меня уже обогнал, и до поворота на Тыр-пыр за ним пришлось вкручивать на том самом тягуне. Но либо он притормозил, либо я постарался, но догнал.
Изображение
Проскочив поворот, я спустился на спусках, проехал ещё пару километров, и понял, что батарейка села. Да и показометр тоже показывал, что готов отключится. Остановился, дождался Жака, и сообщил ему.
- Ну что, тогда меняемся?
- Меняемся.
Поменялись. И вот тут у меня возникло странное чувство. С одной стороны - мой вел - всё привычное, удобное. Динамика по сравнению с фэт-"электричкой" просто огонь, но элемент отвыкания есть, и пришлось заново к нему привыкать. Причём почему-то вкручивать было не особо тяжелее, чем на "электричке".
- Может я того, в Тыр-Пыре пельменей возьму, на базе наедимся? - предложил Жак.
- А успеешь? Успеем?
- Да вроде время есть.
- Ну посмотрим, как доедем.
- О'кей... Я поехал.
И он поехал. Быстро уйдя в горизонт впереди, пока я осваивал заново свой велосипед. Но я не рвал накрутку, чтоб догнать, а просто ехал в своём темпе, попутно наслаждаясь окружающим лесным пейзажем. К Тыр-Пыру ближе начал отвечать наш базовый репитер, но я не посылал вызова, поскольку непонятно было где Жакен. так в одиночестве и доехал до Тыр-Пыра, где не увидел следов Жака. И когда выехал на прямик до Перово - его тоже не было видно.
- Ущелье беркуту на связь!..
- На связи ущелье, - вскоре ответила рация голосом Эльфа.
- Там Жак не появлялся?
- Не наблюдал. А вы где и что?
- Да вот, разъехались, я не доехал до Перово, его не видно не где.
- Ясно, буду на связи, как что - сообщу.
Проехав ещё пару километров, я понял, что ноги забиваются, и нужно передохнуть. До базы ещё примерно 8-9км. Я встал, и из рюкзака достал припасённый пакет с томатным соком. И пока я его высасывал, появился сзади Жак. Подъехав, он вкратце рассказал, что с ним было.
Оказывается, что батарейка села окончательно, до отключения контроллеров, у него тогда, когда он подъехал к переезду.
- Ты что, в пятёрочку заруливал?
- Ну да... там больше всего...
А вот сразу за переездом ж/д следующий сюрприз - у него сломался багажник. Традиционно - хрустнула стойка от оси колеса, что вызвало естественную задержку. Короче, теперь ехать надо осторожней.
И вот видимо из-за этой осторожности дальше мы ехали почти вровень. Эльфу я сообщил, что Жак нашёлся, и он понятно стал нас ждать уже парой.
Так, почти вровень, с небольшим отставанием Жака, мы и доехали до Спудней, и устало ввалились на Базу. Жак сразу занялся двумя делами - варкой пельменей, разогревом пиццы купленной в Тыр-Пыре, и ремонтом багажника. Благо, на Базе есть чем и кое-какие зап-части. Защёл за спальником Эльф, а я всё ещё находясь в походном режиме, пытаюсь как-то собрать рюкзак в Москву. Поход закончился, а вот тело это не могло принять - оно всё ещё "в походе". Но порцию пельменей Жаковых оно съело ;) Кстати, багажник починил Жак, и заряжал аккумы. Полностью до электрички зарядить понятно не хватит времени, но к моменту отъезда там уже было достаточно заряда что бы вообще не вкручивать. Так и уехал. Вскоре приехал Володя на своём "Ларгусе", и мы отчалили из Спудней, завершив тем самым такой резкий, быстрый, и довольно ровный велопоход.

Конец
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 50 дн. 1 час. 4 мин. 17 сек.
Мудрец
"казалось страшным сном и ты наконец проснулся"... :navi_toruk:
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

"казалось страшным сном и ты наконец проснулся"... :navi_toruk:

Ну вроде того... и не казалось, а так и есть, а проснулся приложив усилия. Но увы, не надолго. Ничо, летом будет "подольше" ;)
ИзображениеИзображение
2

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну вот и видео подоспело о событиях похода. Не много, снимали мало и урывками, но что есть...

Или вот ссылка на этот ролик на Рутубе: https://rutube.ru/vi...6f60e141a1973a/
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 25 дн. 5 час. 41 мин. 39 сек.
Душа форума
Интересный опыт с электрофэтом получился.
Ностальгирую по тем местам. Шир...
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
2

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

Ностальгирую по тем местам. Шир...

Да, Шир всё так же красив, хотя стал более освоен людями... Их следов всё больше, хотя мы их там вовсе не видели. Только Эльф ночью появлялся, и то, нашёл не с первой попытки. теперь ждём июля, там Горный Алтай светит, с конной историей.
ИзображениеИзображение
2

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 18 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space