Pandora: Паралельность - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Паралельность Подростки в паралельном мире.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 692 дн. 6 час. 31 мин. 48 сек.
Мудрец
Пишется необычный для меня рассказ. Необычность в том, что это рассказ про подростка, взрослеющего, уже устроевшигося на работу, и у него, в принципе, всё хорошо, даже очень. И хоть он сирота, но не сильно по этому поводу переживает, жизнь налаживается, у него появляется девушка... Но как-то постепенно ситуация складывается так, что он всё глубже втягивается в историю, к которой он скажем так, не совсем готов. На него сыпятся странные обвинения за то, что и в голову не могло придти, и пытаясь выкрутится его затягивает в пучину событий с другим миром.
Да и вообще, все события, которые описаны, они тоже, как бы в паралельной реальности, где нет ни интернета, ни мобильников, но общество развито не слабо. И сем дальше, тем круче. Для меня это необычно, поскольку тут не будет природозащитной линии, да и романтики, несмотря на явные "отношения", тоже нет. Впрочем, если интересно читаем:

Паралельность

Изображение

Предисловие.
Этот мир похож на наш, но и отличия заметны. Повествование идёт от взрослеющего вчерашнего подростка, сироты, но не сильно переживающего от этого. В этом мире нет таких городов, как в нашем, есть поселения, где всё – и производство, и услуги, и жильё, но всё это размазано по территории в основном с одноэтажными строениями и жильём. Хотя госорганы и производства понятно имеют и более 2-х этажей. Больше всего удивляет климат – он субтропический, зим холодных не бывает. В этом мире нет даже того, что мы называем «мобильными телефонами» - они там стационарные, хотя часто подключение по радио, но не везде. Службы и т.п. используют свои радиоканалы и по сути рации.
Внутри поселений население в основном пользуется личным… транспортом, но не автомобильным, а проще – велосипеды, ролики, если дороги позволяют, самокаты и т.п. Что-то тяжёлое – это либо промышленные объекты (бульдозеры, трактора, экскаваторы), либо транспорт служб и предприятий. Кто хочет, и имеет средства – может конечно купить и себе авто, но обычно просто не требуется, поскольку далеко ездить никому не нужно, всё есть в шаговой или вело доступности.
Интернета там нет. Но компьютерные сети, локальные, есть, «КОМСЕТЬ» называются. Возможно, это от того, что нет единого адресационного центра-сервера. Но программисты есть, они работают в основном на локалках, или пишут программы для конкретных задач.
В целом, довольно спокойная и размеренная жизнь, где не было давно никаких серьёзных потрясений.

Глава 1. Странности.
Всё началось как-то странно, и без особого напряжения. Я возвращался с работы, привычно проходя мимо школы, где ещё недавно учился. Погода стояла хорошая, настроение… сложно сказать, я о чём-то думал, но уже не вспомню о чём именно. На работе всё было в порядке, начальство мной вроде довольно, от клиентов жалоб не было. Дом, который достался от родителей, отец – погиб, случайность на работе, а мать – долго болела, и умерла лет 10 назад, был довольно большим для меня, но в хорошем состоянии. Во дворе верный сторожевой пёс, Лаки, который к себе никого кроме меня не подпускает. В общем, всё было как обычно.
Навстречу мне шёл мой школьный приятель, Жека, и вот он как-то странно на меня косится. Я с ним встречался пару месяцев назад, ну так, поговорили ни о чём, разошлись, а сейчас прямо как на приведение смотрит.
- Привет, Жек, ты на меня так уставился, словно я восстал из мёртвых…
- Привет… Но ты, Вовк, огонь! Ты ваабще как?
- Чего? – не понял я его.
- Ты что думаешь, тебя даже переодетого не узнают?
- Чего? – повторил я, ещё больше удивляясь, - Я одежду раз дней в 10 меняю, как помоюсь и стираюсь, да и маскарадов не устраиваю…
- Да ладно заливать, а в школе чего переодетым делал?
- В школе? Когда? – Жека, в отличие от меня, когда закончил старшие классы, остался на высших, а я ушёл на заработки, тем более предложение было хорошим, в фирму, работающую в сфере безопасности, сотрудничающую плотно с спецслужбами, заниматься в основном техникой. Собственно, только в выходные у меня и есть свободное время, но они и в школе выходные. Как я могу заявится туда, да ещё «переодетым»?
- Ты чё, серьёзно?.. Да вот на неделе – твою морду не узнать сложно. Даже такой прикид не спасёт.
- И какой, у меня прикид был, на неделе?
- Эм… - Жека явно замялся, словно сказать это было не просто, - Ну… Прикольный, я не ожидал…
- Да говори же, раз начал тему!
- Ну ты был… одет как ученица, и волосы покрашены, да и вообще на девочку похож… Но вот лицо-то не поменяешь.
- Так, подожди, это какая-то чушь. Я всю неделю работаю, мне просто не до игр со школой, да ещё девкой наряжаться. Проснись, может спутал с кем?
- Да? Ну да… Что-то не подумал. Но морда – твоя, однозначно, даже родинка у уха такая же. – Жека явно не ожидал от меня такой реакции, и растерялся, когда начал понимать, что спорол какую-то чушь. – Короче, не знаю, но думают, что это ты так замаскировался.
- Кто?
- Да как, есть некоторые.
- Вроде тебя?
- Ладно тебе… Не ты говоришь? Но странно. Ладно, пока…
-Пока-пока, а то заладил про школу, и ладно-ладно. Привет нашим, пусть смотрят внимательно.
- Меж ног?
- Да иди ты… Пока.
Эта встреча, вроде ни к чему не обязывает, но какие-то сомнения всё же закинула. На самом деле в моей жизни наверно всё было настолько ровно, что что-то такое должно произойти. Но что с этим теперь делать я не знал, да и не хотелось. Может Жека так шутит?
В любом случае, от меня как бы ничего не требуется, и по-хорошему, можно всё это забыть, хотя из головы не выходило «Как бы встретится с этой «Вовкой-2» в женском виде». Но кроме общих хотений в голову ничего не лезло, и через неделю-другую я об этом инциденте почти забыл.

Глава 2. Милиция.
Накануне произошло ещё странное событие. Был дождь, я пришёл с работы и набрав корма в миску, пошёл её ставить у собачьей будки. Лаки обычно выскакивал и радостно размахивая хвостом не отходил от меня пока не поставлю миску. Но сейчас – тишина, из будки лениво выглядывала его морда, а в миске недоеденная кость… которую я туда не клал. Мало того, на мокрой, после дождя почве были видны чьи-то следы, разобрать их уже не получится, но точно, что они не мои.
Милиция у нас разбита по районам, везде своё управление, там же и дорожные инспекторы, и следователи по хозяйственным и уголовным делам. За редким исключением они не ищут себе лишнюю работу, и проблем особенно не создают. Да, бывают всякие тупые нападения, то дети что-то утащат, то взрослые что-то не поделят, тогда ходят всё выспрашивают у всех. А так мы их почти не видим. Поэтому утром выходного, когда у меня у калитки нарисовалось два хмурых мужика, настойчиво звонящих и озирающихся недобро на отчаянно лающего Лаки, я подумал, что мне хотят что-то высказать про соседей, которых у меня по сути нет.
Убрав от калитки пса, спрашиваю, что им надо. Вместо ответа они показывают свои удостоверения, и просят их впустить для важного разговора.
- А постановление или ордер есть? – на работе я уже изучил немного правовые нормы, поскольку приходится постоянно иметь с ними дело.
- Вы – важные свидетель по делу, у нас заявление.
- Какое?
- Не какое, а чьё. Руководства школы, где вы учились. Но хотелось бы обсуждать это не на улице.
Зайдя в дом, они стали очень внимательно озираться по сторонам, словно ища что-то или кого-то. Головами крутят на все 4 стороны.
- Вы тут один живёте?
- Это допрос?
- А вам есть что скрывать? Вы свидетель по делу, и если не хотите стать обвиняемым, рекомендую отвечать, а не спрашивать. Так сколько тут проживает?
- Обвиняемым?... В чём?... И со смерти матери я тут всегда один.
Тут я немного соврал. Почти год, как я познакомился с Катей, и теперь частенько ходим ко мне в гости. У неё родители, а у меня – никого. Но такие встречи раз в месяц-два, чаще у нас графики не позволяют.
- А можно другие комнаты посмотреть?
Мы были в гостинной, сразу за входом, остальной дом можно долго так осматривать.
- Ну если хотите, но всё же в чём меня обвиняет школа?
- У нас заявление, что кто-то проникает незаконно в школу, и этот «кто-то» похож на тебя. Можешь что-то сказать по этому поводу?
Вот тут я вспомнил про разговор с Жекой, и понял, что тот не шутил. Но в то же время мне стало понятно, что с этого момента надо контролировать, что говорю. Но и то, как они резко перешли на «ты», настораживало.
- У меня алиби, я все рабочие дни на работе. Можете позвонить и узнать. Или вы про выходные?
- Уже знаем, звонили. Может у тебя есть какие-то родственники, сёстры там?..
- Нет, и не было.
- Это и странно. – Тот, что кажется постарше, положил на стол и открыл папку, откуда достал несколько листов с фото.
При рассмотрении стало понятно, что это кадры с видеокамер в школе, качество так себе, но вот то, кто был там в кадре, меня напрягло и немного развеселило. А там была девочка, или уже девушка, с жемчужно-светлыми, против моих каштановых, волосами, довольно бодро входящая и выходящая через школьный турникет, а также в столовой. Что интересно – волосы той же длинны, а у меня не короткие, и самое главное – из-под них в камеру смотрело моё лицо! Ну с некоторыми отличиям, всё же у девушек оно как-то мягче, нежнее что ль, и овал отличается немного, но всё равно, словно из зеркала. Развеселило то, что всё же видно, что это именно девушка, а не я переодетый, но видимо не всем.
- Хм… Симпатичная. Но я её не знаю, первый раз вижу.
Милиционеры-следаки тяжело переглянулись. Видимо, они и без меня что-то такое ожидали услышать.
- Можно посмотрим жилище?
- Хотите поискать следы её пребывания? – выдал я с улыбкой, - Пожалуйста. Только скажите, что она натворила, что такая суета пошла.
Они опять переглянулись, но видимо и сами знали, что тут им ловить нечего.
- Она незаконно ходит по школе, поскольку её туда никто не принимал.
- Э… Что-то не клеится. А как проходит, пропуск же администрация даёт, мне вот завуч давала, я ей и сдал его. И кажется, нет такого преступления, «незаконное проникновение в школу учащийся»… Или уже есть?
- Да вот, пытаемся разобраться. Вроде ничего ни у кого не пропало, конфликтов не было, а заявление – есть. Про пропуск… мы разберёмся.
- Ясно… - Видимо следаки даже не удосужились проверить базу с пропусками.
- Вот визитка, если что-то узнаете, или её встретите, звоните сразу.
Они походили по комнатам со мной, понятно никакого криминала не нашли, и попрощавшись ушли. А вот я на самом деле озадачился – кто же так плотно под меня косит в школе, да ещё девкой, и вообще – зачем? Вопросов стало больше, особенно из-за включения милиции.
Последнее время кроме некоторых игр в компьютере мне не было особо чем заняться, время как-то катилось само по себе, и кажется я начал по-взрослому деградировать, только Катя как-то расцвечивала это однообразие. Зато теперь есть тема и интерес, разузнать по подробнее про эту странную девицу.
И у меня созрел план. Надо бы её «поймать» у школы, вовсе не для следаков, но сделать это не просто – надо отпросится с работы, но самое главное – узнать, когда она там появляется. А для этого надо узнать её «график». Ну и если нас вдвоём увидят, про мои переодевания слухов не будет.
Вроде просто – узнать по пропуску, как и когда она туда проходит. Но тут заминка – сеть пропусков на компе в школе, а как туда попасть и где этот сервер? Вроде у кабинета труда было помещение, куда никого не пускали, но ключ был на дверном косяке, где стояло что-то похожее на серваки. Но посидеть там с компом не получится... Хотя есть вариант. Нужно кое-что взять с работы…

Глава 3. Операция.
С утра на работе меня вызвали к шефу. Обычно он может сам зайти или вызвать по связи, а тут прям чуть ли не официально. Напрягло.
Шеф, когда я пришёл, попросил оставить нас одних, и без лишних предисловий, перешёл сразу к делу.
- Давай, Вовка, рассказывай, что у тебя не так с милицией. А то мне звонили, про тебя расспрашивали. Вообще странные вопросы задают.
- А, это… Ко мне тоже приходили. У них заявление из школы, что какая-то девка приходит тута, а не должна.
- И что, ты причём?
- Да вот рожа у неё…. Моя. Фотки показали. Ищут. Сказал им, что не в курсе про неё, и вообще я в это время на работе. Вроде отстали.
- Ну да, понятно тогда. А точно нет родственников?
- Если бы были, пособие по сиротству было бы другое, и не в лучшую сторону. Там же всё проверяют.
- Да уж, странно всё это.
- Ещё бы, прям моё лицо. Я уж опасаюсь, как бы она чего не натворила, что бы потом не говорили, что это был я, но переодетый.
- Девкой?
- Ну да. Попробуй докажи, что не я, если говорят, что даже родинка такая же у неё.
- Хрена себе. Вот это копирование… - Шеф прищурился.
- Вот поэтому есть у меня одна просьба. Хочу узнать про неё поподробнее, но нужен коммуникатор сетевой.
- Не понял, зачем?
- В школу она проходит по пропуску. Работающему, но его ей не давали… вроде. Но турникет без него не пропустит. Вот я хочу историю с сервака посмотреть.
- А доступ?...
- Я найду, у меня план.
- А поймают?
- За что? Я же не украду ничего… Да и я так, по-тихому. Не привлекая внимания.
- Хе, ты рискованный, я посмотрю. Надо подумать…
- Я пойду?
- Погоди. Коммуникатор возьми, на склад я позвоню, но вот что – ты разберись с этим делом побыстрее, хорошо?
- У меня только выходные, и мне…
- Ты у меня проработал почти год, а в отпуск не ходил. Пиши заяву, на 15 дней, надеюсь хватит, придёшь – расскажешь, что нарыл. Понятно? Только не подведи меня. И коммуникатор принести не забудь, вещь не магазинная.
Да, в магазине такую штуку не купить. Не сказал бы что сильно сложная технически, если знать из чего и как – можно спаять самому. Конечно выйдет громоздко и ненадёжно, но работать будет. Но времени надо много… А тут всё готовое, проверенное, и гарантированно работать будет, тем более что он на 2км. Работает гарантированно, а мне до школы меньше километра. Суть работы – он может твой компьютер соединить с нужной тебе сетью. Для большинства штука бесполезная, но у меня есть нужные программы, чтобы поковыряться в школьной сети.
С отпуском всё упростилось. Можно хорошо подготовится для этой операции. Проникнуть можно через приоткрытое окно прямо в кабинет, только бы ключ от «серверной» был бы на месте. А дальше всё просто – внешний модуль в свободный сетевой разъём, и уходить, не оставляя следов.
Сначала я планировал это в ночь на выходных, но теперь могу попробовать и в рабочие дни. Только выбрать подходящий «тихий» момент.
Хотя они все наверно «тихие». Но я сначала отоспался один денёк, потом вечером занялся сборами – перчатки, пакеты на обувь, покопался в старой папиной одежде. Так, на всякий случай, вдруг кого на улице встречу, что бы не узнали.
Время – за полночь. Я во всех тёмных шмотках, не очень удобных, иду, прижимаясь к заборам или за кустами, в сторону школы. Часто останавливаюсь и оглядываюсь-прислушиваюсь – вдруг кто-то ещё есть? Вроде никого. Иду дальше. Вот школьный забор, который всё в тех же дырках.
Школа построена на небольшом возвышении, наверно был холм, но обросла кустами и деревьями. Но вот под окнами кабинета нужного – только мелкая травка и кустики, а ещё клумба. Приходится жаться к светлой стенке, на фоне которой я хорошо виден. Наверно… Нужное окно вверху, и слабо, без щели приоткрыто, а ещё на нём сетка от насекомых. Забраться можно, но останутся следы от обуви на стене… Не, надо что-то подставить.
За школой есть помойка, там поищу чего-нибудь. Ничего лучше разломанного стула не нашлось, но задние ножки со спинкой подойдут.
Ставлю, аккуратно, одев пакеты на ноги, лезу. Спинка трещит, конструкция предательски шатается. Сетка не закреплена особо, снимается на ура, а вот створка окна изнутри зацеплена, чтоб не болталась. Щели почти нет. Линейку бы…
На помойке зато - полно картона из коробок, тащу и его кусок, обрезав лишнее припасённым ножом. Так зацеп получается поднять, и ура – окно открылось. Ещё раз оглядываюсь – вроде никого. Аккуратно проваливаюсь в темноту помещения.
Сначала – ничего не вижу, но фонарь не включаю – сразу будет видно, что кто-то в кабинете есть. Но через несколько минут глаза привыкли, и со светом с улицы стало более-менее видно. Особенно ничего не изменилось. Иду к двери «серверной», руку на косяк и… а там ничего. Только пыль. Вот проблема. Облокотился спиной на дверь, и присел на пол. Что же делать? Чувствую, что сижу не на полу, а на чём-то вроде коврика. И чисто машинально начинаю под ним щупать пол. И нахожу ключ!
В «серверной» окна нет, и тьма тьмущая. Прикрываю дверь, включаю фонарик.
Тут целая стойка, сетевой удлинитель, в который воткнуто много розеток-вилок. Но мне не он нужен. Я смотрю на аппаратуру. Тут 4 больших блока в разном состоянии, один даже не мигает, наверно отключен. А какой из 3-х отвечает за пропуска и безопасность? Хотя... они соединены параллельно сетью данных, так что без разницы, нахожу сзади разъёмы сетевые, свободных мало, но есть, достаю внешний блочок коммуникатора, вставляю, и аккуратно закрываю проводами, что бы не видно было. Хотя всё такое пыльное… Сгребаю со стоящего рядом полупустого шкафчика пыль, сверху, надуваю на провода. Вроде всё. Пора сваливать.
Больше всего пришлось возится с зацепом, никак не хотел вставать на место, и сваливался. Картон с остатками стула унёс на помойку, назад. И с бьющимся от нетерпения сердцем тихо иду назад, к дому. Вроде ни одна собака даже не залаяла, включая мою. Операция проведена успешно.

Глава 4. Данные.
Я планировал, сразу после этого завалится спать. Но реально после такого драйва не то что не хотелось, а ноги и руки сами пришли и потянулись к компу, в котором уже был внутренний блок коммуникатора. Видимо, пока я шёл, регистрация в сети и индификация уже была пройдена, и у меня в меню уже были значки школьных компов, которые включены. Комп безопасности узнать легко – он так и называется «Охрана». Ищу программу пропуска, она работает, база данных в отдельной папке, копирую, запускаю.
Ура! Заработало. Пароль… Я его не знаю. «Школа», «Охрана», «Безопасность» и т.п. не подошли. Стал пробовать цифры. И набор «12345» открыл интерфейс. Да уж, защита! Интерфейс примитивный, захожу в поиск пропуска… и что дальше? Там надо ввести Фамилию, имя, год рождения, хоть что-то. Ввожу свой год рождения. Вываливает больше сотни записей. Мда. Сижу, и тупо ищу сам не знаю, что. Нахожу сам себя – пропуск заблокирован в прошлом году, всё точно. Фотка моя там старая… нажимаю далее по списку… И вот тут меня аж подпрыгнуло. Фотка – словно моя, но женская. Фамилия та же, дата рождения – та же, только имя отличается – Дарья. Выдан – пусто. Класс стоит 10-й, но без буквы. Срок действия – пусто. Номер тоже отличается, но он есть. Это всё очень странно. Открываю «проходы».
И вот тут снова удивляюсь. У всех учеников и учениц всё практически одинаково – по рабочим дням в 8:20 примерно вход, и вечером – выход. Ну иногда днём выход-вход, как обычно. А вот у моей Дарьи какой-то хаос. Приходит и уходит она по времени со всеми, но вот далеко не каждый день. Причём то несколько подряд есть приходы, то месяц может не быть, а может и день-другой. Она прогуливает или не учится вовсе? Последний раз была с неделю назад. Системы какой-то, чтобы вычислить следующее появление – нет. Это тупик. Мой план летит к чертям…
Зато можно полазить по записям с камер. Они правда хранятся на больше 2-х месяцев, но всё же. Зная дату и время, нахожу видео, где она приходит, ходит в перемены по коридорам, ест в столовой, короче всё как положено, форма, школьная юбка и жакет с пиджаком такой же, как и у всех девчонок высшей школы. Сделал копию и пошёл спать. Ну, если валяние с полной головой от полученной информации так можно назвать. Но через какое-то время пришла в голову мысль, что я имею дело с каким-то «призраком», который притворяется ученицей, ходит как получится в школу, а пропуск… вообще самодельный, и скорее всего внесён ей, или кем-то не из школы, или из неё, но конспиративно. Судя потому, что он не заблокирован, милиция так сюда и не добралась.
Через день опять обнаруживаю сытую собаку, и не свою миску. Пёс доволен. Тут до меня доходит, что пёс наверно видит её, Дарью, и по запаху от меня не отличает. Она сюда приходит и… а что она тут делает, кроме кормления Лаки?
Внимательно прохожу по дому – не пропало ли чего? Нет всё на месте, но что-то не на своём. Ну да… миски для собаки явно не так лежат, как я их обычно складываю – аккуратнее. Значит, у неё ключ от дома точно есть. Ну и ну. Зато теперь точно знаю, что нужно сделать.
Еду на велосипеде в магазин хоз-товаров, и закупаю новые замки, самые хитрые. Благо надо всего 3, но вот день уходит на замену. Потом пишу крупными буквами на картонке: «Дарья, подожди, есть разговор. Вовк.», цепляю её на заднюю дверь. Всё, можно выдохнуть и спокойно ждать визита.
Довольный, валюсь отдыхать, но звонит телефон. Катя. После дежурного обмена приветствиями она как-то по-простому спрашивает:
- Тут говорят, что ты девчонкой переодеваешься… Что, правда?
- У тебя устаревшие данные. Хе. Это не я, есть девочка, с таким же лицом как у меня, она в школу приходит… Судя по всему как-то странно. Но вот не знаю, как сказать…
- Что?
- Ну судя по всему… она же и мою собаку кормит, и в дом заходила.
- Охренеть… Это как? Серьёзно? И что у тебя с ней?
- Ничего, я ей ещё живьём не видел, но хочу увидеть, и спросить, кто она откуда и что ей от меня нужно. К тому же её милиция ищет.
- Ого. Серьёзно. Помощь нужна?
- Да вроде нет. Справлюсь. Хотя... я тут все замки поменял, и записку оставил. Может для весу можем и вдвоём её встретить.
- А когда придёт?
- Откуда я знаю. Вот, жду.
- И мне не сказал?
- Ой, ну вот ты в курсе. Если можешь – приходи, вместе покараулим.
- Уже иду…

Глава 5. Визит.
Вечереет. С Катей время летит незаметно, мы приготовили вермишели с сыром и ветчиной, съели, немного, но нам хватило, и сели за чай, пока я ей рассказывал про свои «приключения». Она то хихикала, то охала, но всё воспринимала как очередную игру мальчика. А потом в дверь позвонили.
На пороге стояла она. Дарья. Ну что же, вовремя. Она была такая же как на фото, в школьной форме, с пиджаком, хотя в такую погоду девочки часто обходятся только жакетом или вовсе одним пуловером, только с большой сумкой на длинной лямке.
- Привет… ты замки сменил? Зачем?
- Ну привет, Дарья. Ты прямо вовремя, мы тут тебя ждём.
При слове «Дарья» она как-то грустно улыбнулась, но, как и я от неё, не отрывала глаз от меня. Да, возникло странное чувство, которое я даже не помню, чтоб испытывал. Словно она- это какой-то очень близкий родственник, как будто я её давно знаю и всё такое.
- Я зайду? – спросила она осторожно, глядя уже на Катю за моей спиной.
Мне было странно и непривычно – теперь у меня дома две девушки, одна из которых… я даже не знаю до конца, кто. Да, у меня к ней много вопросов, но вот когда она рядом – в голове какая-то каша образовалась. Ничего, будем прорываться.
Катя, сверля глазами мою женскую копию, продолжила присесть за стол, я достал кружку, налил чаю, но она скромно спросила:
- А есть что поесть?
Хорошо, что вермишель осталась. Мы сидели за столом, а я пытался сообразить, с чего начать.
- У нас к тебе куча вопросов… Просто ужас сколько.
- Это понятно. Спрашивайте… но хочу сразу сказать, врать не стану, а правда такая, что в голове у вас не уложится. Наверное…
Я заметил, что у неё глаза довольно грустные, и вообще она словно не любит улыбаться и радоваться.
- Ну э… Ты откуда вообще, как сюда попала, где живёшь? И вообще, что там со школой, а то ко мне милиция приходила, спрашивала.
- Милиция? Хм… а почему?
- Говорят ты незаконно в школу ходишь… - Мы с Катей переглянулись и хихикнули, - Хотя такого преступления нет, но что было, то было. Откуда ты вообще такая появилась?
- Откуда… Я скажу, но вы не поверите… - она оглянулась на Катю, скорее всего не ожидала тут увидеть кого-то кроме меня. А школа… ну я хочу закончить образование, хотя бы в этом мире.
- Чего?
- Я не отсюда. Ну то есть так-то я здесь, но я – не из этого мира. Вот откуда я. Можете в это поверить?
- Ты хотя бы объясни, как это – «не из этого мира»? Совсем из далека что ли?
- И да, и нет. Это не просто объяснить… - Она явно не знала, что именного говорить, ну и чувствовалось, что она это делает впервые, и не очень доверяет.
- Ну ты хоть адрес скажи.
- Адрес… До тот же что и у тебя. Только в другом мире, или измерении, наверно правильней сказать, что в параллельном мире. Но он немного другой, там много иначе чем тут.
- А можно поподробнее? – на самом деле я с трудом понимаю, о чём она говорит, но стало интересно. Обычно, если что-то придумывают, то сыпятся в деталях, вот и решил узнать подробности. Катя вообще сидит молча, и смотрит то на меня, то на неё.
- А что подробнее? Про мой мир-реальность? Там больше народу и автомобилей, дома многоэтажные, хотя в некоторых секторах много и как у вас, одноэтажных. Ну, судя по фото, я не во многих успела побывать. А сейчас вообще не выбраться.
- Так, стоп, что значит «сектора»? Куда выбраться?
- У вас как административное деление устроено? Районы, да? А у нас – сектора. Как у вас в другой район попасть?
- Да как… поехать, можно пройти…
- И это можно сделать везде, верно? А у нас заборы, блоки, и пункты прохода, СПП-хи. Станции Прохода-Посты.
- Как это?
- Ну как, там всех проверяют по индификатору. А мне с моим туда нельзя. У меня есть другой, одной тётки, забулдыги, но она на 10 лет меня старше. В секторе канает, если накрашусь как проститутка, а вот на СПП сразу задержат, и тогда мне не жить.
- Индификатору? Это как?
- Показать? – она тихо пыхтя полезла в свою большую сумку, вынула оттуда что-то вроде браслета тёмно-синего цвета с зелёными полосками – Вот, просто у вас выдают паспорта-карточки, а у нас вот так…
Держа в руке эту штуку, я вдруг понял, что у меня в голове переполнение информации, которую реально уложить даже некуда. О чём она вообще? Где эта её «реальность»? И главное:
- А почему ты так на меня похожа? Мы родственники?
- И да, и нет. Мы с тобой – один человек, только из разных реальностей. Ты вот – парень, а я - девушка. Странно конечно, но как звали твоих родителей? Также как и моих, судя по всему, а где они? Убиты, погибли?...
- Родители? Подожди, что ты имеешь ввиду? Отец…. Ну да, несчастный случай, а мама умерла после болезни, давно уже.
- Хм, везёт. А у меня их убили.
- Ничо себе везение… То есть как убили? Кто? Зачем?
- Наёмники администратора сектора. Он, отец, накопал про него компромат, и его с мамой… Да и меня хотели. Да и сейчас хотят, ищут. Поэтому я не могу из сектора выбраться. Хотя… сюда-то выбираюсь. В этой реальности только жить получается.
- Бред какой-то… Что- то очень круто.
- Я же говорила – не поверите.
- Не, просто непонятно с этими твоими реальностями… Что-то не припомню, что бы какие-то ещё были.
Моя копия уже умяла всю вермишель, и сейчас обеими руками тискала кружку с чаем, пустую, я налил ещё, она сказала «спасибо» и подумав, вдруг спросила:
- Тебе… Вам сны снятся?
- Да, - закивали мы с Катей, - Бывает.
- А такие, где всё как бы настолько реально, что понимаешь, что это был сон, только когда проснёшься? С мелкими деталями, ощущением полным присутствия?
- Ну… Бывало. Да, прям словно реально всё, да…
- Ну вот. Это был не сон. Это была другая реальность, и ты видел другой мир глазами своей проекции в нём. Ну то есть, ты – моя проекция в этом мире, а я – твоя в моём. Как-то так.
- Ты хочешь сказать, что ты - это я – во сне? Да ну… Что-то не припоминаю, что бы мне снилось, что я девочка. Что-то тут не сходится! – тут мы с Катей захихикали, а наша гостья лишь грустно улыбнулась.
- Я тоже не припомню, что бы я была парнем, даже во сне, поэтому удивилась не меньше тебя, когда узнала, что тут парень живёт. Но так уж сложилось.
- А почему так? – брякнул я, пытаясь сориентироваться в путанице мыслей.
- Я не знаю. Честно. Всё это очень странно.
- Да уж… странно. Даже очень.
Мы сидели молча за столом, каждый по-своему переваривая ситуацию, а я с Катей ещё и информацию. В голове это всё пока действительно не укладывается никак.
- То есть, ты сейчас спишь у себя в реальности, а разговариваешь тут с нами? – вдруг вставила Катя, - Я правильно поняла?
- Нет, не сплю. Я сейчас просто тут, и всё. Если бы спала, то была бы им, - она показала на меня, - Но он бы этого не заметил, наверное.
- Ничо себе, заворот…
- Ребят, я не профессор по параллельным мирам, я говорю только то, что как-то смогла понять и узнать, и то, только вот из-за этого. Я даже не знаю, везение это или нет, попасть сюда телом, и встретить свою проекцию отдельно и живьём. У меня у самой в голове путаница.
Тут я почувствовал, что она формулирует так же как это делал бы я на её месте. Очень странное ощущение.
- Дарья, мы это, просто пытаемся разобраться…
- Меня зовут Владлена, а Дарья – это в школьном пропуске, чтоб ы с тобой не путали.
- Владлена?... – Катя удивилась, да и я тоже, - Так это что, ты получается Влад-версия-2.0?
- Во чёрт… И что теперь делать? Кстати, «не путали», мне всё равно высказали что я в школе девчонкой переодеваюсь… Не сработало.
- А! Так вот почему мальчики пытались под юбку заглянуть…
- Ха, думаю, не только поэтому!
- Дурак…
- Подожди, а где ты тут живёшь?
- Да тут дом один присмотрела, он пустой, и там рядом никто не живёт, вот, как-то там устроилась…
- Там ещё пованивает и какой-то завод рядом?
- Да, есть такое…
- Это же заброшенка! Там ни воды, ни электричества, ничего…
- Воду я приношу из магазина.
- Магазина? Там же не дадут бесплатно. Деньги-то откуда?
- Было объявление, кассира в кафе искали, ну я устроилась, три года себе накинула, график гибкий, платят сразу, так что приспособилась. Но ночами холодно…
- А не лазят пацаны? Мы в детстве там лазили…
- Было, но я забор починила, как могла, сейчас вроде не лазят.
- А форма? Школьная? У вас такая же?
- В моём.. мире… у нас нет школьной формы. Здесь купила себе.
В конце концов пришли к финалу – и что теперь делать? За окном уже стемнело, Катя занервничала – ей пора домой, а оставлять меня в доме с девушкой ей как-то не хотелось. И к себе брать тоже, а отпускать обратно в заброшенку как-то нехорошо. Мы уже договорились, что спим в разных комнатах, когда вдруг пришла светлая мысль:
- Слушай, Влада, а как ты это… сюда попала из своего мира? Сможешь назад?
- Могу, но не хочу, пока, не готова.
- То есть?
- Я хочу отомстить за родителей, но пока не знаю, как именно.
- Ну а переместится можешь?
- Могу… но не хочу.
- Ну а хотя бы показать свой мир нам, ты можешь?
- Не знаю, я такое никогда не делала…
- Подожди. Ты сюда же не голая проникаешь…
- Голая, вот у вас мужиков одно на уме! – Катя начала что-то громко говорить, Влада тоже, всё это со смехом и шутками про меня. Но толком ни к чему это всё.
- Так! Стоп! Хорош прикалываться! Я не об этом! Вещи же тоже переместились, или не?
- Ну да… А что?
- А как?
- Ну я к себе прижала, и прошла. И всё.
- Давай попробуем со мной. Заодно твой мир увижу.
Катя видимо представила, как я обнимаюсь с Владой, и напряглась.
- Может я попробую? – вставила она.
- Плохая идея… - Влада насупилась, но задумалась.
- Почему?
- Да потому, что за моим домом следят. Соседи. Им сказали, что я преступница, скрываюсь, и всё такое. Нас сразу арестуют и… А в темноте вы ничего не увидите. Время у нас течёт одинаково. Так что…
- А днём? Там же светло.
- Ну это только днём, и наверно не тут, это лучше где-то в таком месте, чтобы не привлекать внимания.
- Ну давай у школы, или не?
- Можно, у нас там тоже площадка.
- Кать, ты завтра как?
- Блин, у меня завтра выходной тоже, просто непонятно, что у тебя с работой, дни-то рабочие.
- Отпуск у меня.
- Оу, уже? Ну ты крутой.
- Так что, завтра созвонимся и туда?
- Ладно… - Влада как-то тоже напряглась, - Попробуем.

Глава 6. Параллель.
Всё это, что я узнал, пока всё равно плохо укладывалось – просто так взять, и поверить в такую историю, больше похожую на подростковую страшилку – не получалось. Вариант с переходом в некую «иную реальность» - это некий тест, хотя бы посмотреть, что это за фокус такой, может всё окажется проще. А вот так, просто поверить на слово… Ну да, Влада внешне моя копия, в некотором смысле, но вдруг это просто совпадение, и случайность? А это всё байка что бы не лезли в душу и не разбирались? Может и есть какие-то родственники, о которых я и милиция не знает, и мне устраивают такую проверку? Во всяком случае, представление требует продолжения, время на него есть, и интересно посмотреть на завтрашнее шоу.
С таким настроем я всё же уснул, проспал без снов, или просто не запомнил, а разбудила меня Влада, сказав, что у неё уже готов завтрак. Меня сначала дёрнуло, что кто-то так вот просто распоряжается в моём доме, а потом вспомнил, что она как бы считает себя в некотором роде мной, и получается, что это я сам… Блин... от всего этого крыша съехать может…
Пока мы завтракали, я всё думал, какой фокус увижу сегодня, и что на самом деле окажется правдой. Влада, если её действительно так зовут, сидела спокойно, словно действительно у себя дома, хотя не во всех предметах ориентировалась, но я подсказывал. Чувствовалось, что она давно не жила в нормальном доме.
- И давно ты так вот бичуешь-бомжуешь?
- Как родителей убили. Их вызвали на какой-то важный разговор, он они что-то предполагали, что опасно, и сказали, что если не вернутся… в общем чтобы я сразу спряталась и не вылезала, пока они не приедут. – Она сделал тяжёлую паузу. – И они не приехали. В дом вломились какие-то мужики, и искали меня. Из их разговора я поняла… что их… ни мамы, ни папы, больше нет, что они их не только убили, но и тела спрятали так что никто не найдёт. Я так испугалась, что целый день не вылезала. А когда вылезла – то в новостях только об этом и говорили. А ещё – что это я их убила, и меня срочно надо найти, и ещё всякое… Мне было очень страшно. Я не знала, что делать. Я боялась включать ночью свет, а когда стали приходить полицейские…
- Полиция?
- Да. Это у вас – милиция, а у нас – полиция, уже очень давно. Только она подчиняется и зарплату получает в администрации сектора, и работает на них больше. Так везде… Но, как я узнала, такое вот только в нашем секторе, в соседних жизнь лучше, бомжей меньше и всё такое. Вот отец, по сути, узнал почему, и потребовал объяснений. А его вместе с мамой…
Всё это звучало очень убедительно, во всяком случае у меня не возникало ощущения, что она играет роль или обманывает. Но это было настолько фантастично, что мозг отказывался верить.
Ладно, посмотрим, что сегодня она покажет.
Катя позвонила, и сказала, что будет ждать у школы. У меня даже настроение поднялось – всё по плану, заодно нас всех там увидят, и приколы про переодевания закончатся, а если нет – буду «наказывать».
Перед школой всё было, как обычно. Видимо перемена, и дети игрались во дворе, а мимо ходили прохожие. Катя, как всегда, свеже-сияющая, стояла у забора глядя на них, у неё даже с собой была сумочка, чем-то набитая, словно собралась в дальнюю прогулку.
А вот Влада напряжена. Она постоянно озиралась по сторонам, словно ожидая какую-то гадость.
- Ну, где будем стартовать?
- Найди какое-нибудь место, только не у того забора.
- Почему?
- Там у нас дорога, по ней ездят постоянно, там очутится внезапно просто совсем опасно.
- Да пожалуйста. – я присмотрел кусок старого, но целого асфальта, под который точно ничего нельзя спрятать, а рядом всё вытоптано, что даже трава не растёт. Что-то спрятать нельзя, хотя если закопать… но грунт там явно не тронутый лопатой. – Вот тут можно?
- Можно, - ответила Влада, и повернувшись к Кате добавила – Давай только побыстрее, а то там мало ли что, вдруг…
- Да как скажешь, подруга.
- Я просто такое никогда не делала, немного страшно.
- Не бойся, я тут.
Они посмотрели на меня, как на идиота, но ничего не ответили. Влада прижала к себе Катю, нахмурилась, напрягла лоб и… Они исчезли. Совсем. Просто были, и тут вдруг их нет. Словно в кино был стоп-кадр. Я ожидал чего угодно – молний, вспышек, дыма, каких-то отвлекающих действий, криков и дыма, ну какого-то шоу, но вместо этого вижу пустую площадку где они стояли, и всё.
Изображение
До кучи из школы донёсся звонок, и дети побежали на урок. Я оглянулся – никто вокруг ничего не заметил, всё было так, словно ничего не произошло.
Я был в тихом шоке. Только что прямо передо мной исчезло два человека, и никто ничего не заметил – прохожие шли по своим делам, дети убежали в школу, и я с идиотским видом стою у асфальтированной дорожки и ничего не понимаю. Я даже подошёл и постучал по асфальту – нет, всё прочно, всё как и было. Только двух девушек, которые мне уже стали близки – как не бывало. Катя… Что её родителям сказать? Это же моя идея… Может я что-то упустил, и они где-то рядом из кустов подглядывают и посмеиваются? Но осмотр окрестности ничего не дал. На меня начала накатывать паника. Самое обидное, что у меня нет никакого плана в голове на этот случай, я просто не знаю, что делать.
Протоптавшись у школы до конца занятий, я побрёл домой, в надежде что они уже там. Но там было всё так, как оставили, когда уходили.
На глаза попалась визитка милиционера, которую оставили, когда искали… Кого? Знать я вроде знаю, но доказать ничего не смогу. Но кроме Влады пропала ещё и Катя, и пока я думал, рука сама набрала номер.
- Старший лейтенант милиции Комаров слушает, говорите.
Я немного растерялся, но собравшись с мыслями выдал:
- Это Вовка, вы ко мне приходили, оставили визитку, и просили позвонить если что?
- Какой ещё Вовка? Напомните по какому поводу.
- Вы искали девушку, похожую на меня, что она в школу ходит незаконно, типа.
- А! Да, было. И что?
- Ну я её видел, она есть, просто хочет закончить учёбу.
- Понятно. Хорошо. Что-то ещё?
Тут меня что-то тормознуло. Не мог я вот так сказать, что было сегодня утром. Я сам ещё не во всё верю, а этому деревянному дяде даже объяснить не получится.
- Да вроде всё… А что, вы ничего не предпримите?
- Дело закрыто. Заявление забрали. Так что всего вам наилучшего.
- До свиданья… - выдал я на автомате, после чего повесили трубку.
Некоторое время я так и стоял у телефона. У меня не было ни идей, ни плана. Надвигается вечер, Кате завтра на работу, а тут…

Продолжение следует...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 49 дн. 38 мин. 52 сек.
Мудрец
Честно, очень интригующий рассказ.
Жду продолжения :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Честно, очень интригующий рассказ. Жду продолжения

В продолженнии похоже экшон начинается. Писать быстрее не умею ;) Сюжет затягивает героев в очень опасный расклад. Персонажу приходится не просто, но он, может и неуклюже, адаптируется. А его проекции в виде Влады, как ни странно, психологически проще, но от этого испытания становятся не легче. Впрочем... Читаем :) Откуда фотки... Не скажу :)

Продолжение

...А тут звонок в дверь. Я кидаюсь открывать, а там – они, мои девушки, из-за которых я тут чуть с ума не сошёл. Вид несколько потрёпанный, но живы и целы. Катя с порога огорошила:
- Вовк, ты должен это был увидеть! Это всё реально!
- Что?
- Там реально другой мир! Он как этот, ну почти, но всё по-другому, всё… Я не знаю,
- Давайте лучше поедим, - прагматично предложила Влада, - Я устала, не знаю как вы, а мне есть хочется.
- У меня ничего не готово… - я соединил фотоаппарат Кати с компьютером, начал скачивать фото. – Хотя хлеб есть, можно бутеров наделать. Только подожди пару минут, фотки гляну.
То, что я увидел на экране действительно было очень странным. Там были большие, в несколько этажей дома, и много разнообразных автомобилей. По дорожкам, везде асфальтированным ходили люди, и их было много. Можно было подумать, что они побывали в другой стране, но нет, надписи все на нашем языке, и большой плакат с названием сектора и чьим-то фото говорил, что они в нашем районе. Но у нас такого точно нет, даже близко. Дома, правда, имели несколько потрёпанный вид, словно их долго не чинили, ворота во дворы ржавые, за ними иногда выглядывают кучи мусора.
Изображение
На фотках с автомобилями видно, что авто не самое новое, тоже с ржавчиной, но не сильной. Везде какие-то столбы, увешанные какими-то не то устройствами, не то антеннами. В конце вообще фото, на которой знакомый мне холм на себе держит какой-то бесконечный забор, с каким-то устройствами.
- Это граница сектора, - с видом знатока пояснила Катя. – К нему даже подходить нельзя. Заарестуют.
- А как же они там живут? Что, всё внутри одного сектора?
- Не, через СПП можно уехать куда хочешь, в другие сектора. Но нужны эти, как их… индификаторы. А ещё у них там секторальный Комсеть есть! Причём и в другие сектора тоже попасть можно, вообще ничего не делая, ну почти…
- Ты это, по порядку, рассказывай, а то я тут переволновался… Вы так резко исчезли, я думал всё, хана, но вернулись. Фу-у-х…
Ну мы так же, около школы появились там, об меня даже какой-то мужик чуть не споткнулся. Школа там кстати больше, забор новый, охрана стоит…
- Ого. От кого?
- Мы прикинулись не местными, вот фото сделала, но охрана всё равно нас прогнала. Мы пошли... ну как, выездная дорога на восток, знаешь? Но там она другая, какие-то заводы, люди кругом, машины, хорошо мне Влада показал где ходить можно, там для авто есть отдельные дороги. А, там на улицах есть эти… хулиганы, могут ограбить. Охрана как понимаю, от них.
Она продолжала рассказывать, как они дошли до конца поселения, которое называли город, там вышли к границе сектора, потом за ними начали следить, они ходили в поля, бегали через какие-то «гаражи» - это оказались сараи жителей, где те хранят свои автомобили. Там они у многих. А вот велосипедов почти нет. Там это считается спорт-инвентарём, и на них только на время гоняют в специальных местах. Вот в полях забор и сфоткали.
- А СПП этот видели?
- Да… но там фотографировать нельзя.
Влада тем временем сделал бутерброды, и вдумчиво жевала. Катя находится в каком-то странном состоянии, словно не верит, что с ней такое могло произойти, и что это всё не приснилось. Она достала из сумки какую-то маленькую штуковину и молча на неё уставилась.
- Это монета, - ответила на естественный вопрос, - На дороге валялась, я подобрала.
Она протянула её мне. Маленький, миллиметров 12 кругляшок из металла, на котором с одной стороны герб, с другой стоимость. Герб похож на наш, только орёл там смотрит не в сторону, а прямо в фас, и довольно агрессивно, а в лапах у него не свёрток и щит, как у нас, а стрелы и меч. Да и стоимость «10» копеек с наклоном, но с дубовой веточкой позади. Всё это было странно. Таких монет не могло быть – просто в других странах другие гербы и я зыки, да и деньги другие.
- И что можно на это купить?
- Этого маловато… на автобус 3 таких надо. Хотя пару коробок спичек можно, они по 4 копейки.
- Так. Я понял. Мне тоже надо там побывать. Заодно узнать, что к чему и почему.
- Только не долго, а то не вернёшься. Заарестуют тебя, а меня уже не будет. – Грустно проговорила Владлена. Катя сурово на меня посмотрела, но поняла, что это неотвратимо.
- Что? Работа у меня такая, всё самому проверять.
- Позвонишь потом и расскажешь.
- Обязательно!

Глава 7. Другой мир.
Еду готовили вместе с Владой. Получилось быстро и молча. Но когда разложили по тарелкам, я всё же нарушил молчание.
- А как ты хочешь отомстить? Подобраться к убийцам или этому… как его…
- Администратору?
- Да, и что дальше-то?
- Не хочу никого убивать. Это не месть. А вот довести их до состояния, когда они сами захотят сдохнуть – это цель.
- Круто завернула. И как же это возможно?
- Возможно, но пока не знаю, как.
- Интересно, поподробнее, может что придумаю.
Я на самом деле не планирую что-то придумывать, поскольку вообще с трудом понимаю о чём речь, но хочется что-то знать о том мире, куда предстоит сунутся, если конечно девочки меня не дурят. Но фотки вроде настоящие, а сделать подделку они бы не успели.
Влада почти сразу начала рассказывать, правда сбивчиво, но собрать картинку в конце удалось.
Начать надо с того, что её отец работал тоже в администрации. И не понимал, почему на текущие нужды, как уборку улиц, ремонт дорог и строительство новых выделяется мало средств. Администратор только разводил руками, и говорил, что проблемы финансирования, их решают и не рыпайся. Тогда отец стал копаться в документах подрядов, оплат заказов, но не мог найти переводы сверху, и даже просмотр казны был закрыт. Но он сумел взломать какие-то коды и пароли, и получил доступ. Вот тут и открылась правда о двойной деятельности администрации. Всё было просто, если приходит, например, 100 рублей на что-то, он у подрядчика заказывает работы на 50 рублей, 70, как пойдёт, но делает копии счетов на все 100. В итоге всё «лишнее» уходит через подставную фирму, которую как бы нанимает подрядчик. А подставная фирма – это липа с его счетами. Отец не ждал особенно засады, хотя и думал, что ему аукнется, и тупо написал шефу, что бы тот вернул деньги. И пригрозил отправит данные в соседний сектор, чтоб оттуда переправили наверх. Его вызвали в фин-отдел на «разговор» по зарплатам, и его жену, то есть маму Влады, тоже, сказав что собираются повысит зарплату, но без афиши, то есть «никому не говорите». Чем это закончилось – известно. Но есть лазейка – скачанный компромат, о котором отец не говорил шефу как о скачанном, он с собой не брал, а спрятал где-то в доме. Но Владе ничего такого не попалось.
В итоге у неё две мега задачи – найти как-то файлы, и не попасться, а потом с ними как-то выбраться из сектора. Ну и добраться до полицейского управления.
- Так, подожди, ты когда перемешаешься между мирами, выбираешь место где появишься?
- Я не телепорт. Каждое место там соответствует такому же здесь и наоборот.
- Ну дык тогда всё просто – мы с тобой выйдем в соседний район, перемещаемся, и в соседнем секторе у тебя окажемся!
- Не получится. Я пробовала уже.
- Как это, почему?
- Не знаю точно. Но даже в моём секторе это не везде получается, к тому же оказаться у кого-то дома, или в стене, заборе или ещё где в неприятном месте – вот как-то совсем не хочется. Поэтому места где это возможно – на пересчёт.
- Вот засада… Ну лан, может сначала файлы поищем?
- Где?
- Дома, или есть ещё что?
- Гараж… но он пустой, и там нет сети.
- Даже инструментов никаких нет?
- В гараже? Есть, но там… хм. Мне в голову не приходило. Да, можно порыться, только аккуратно надо попасть, что бы не видели соседи.
- Ну вот, у нас с тобой уже не просто так перемещение будет. А по делу!
- Хм… - Она впервые за всё время широко улыбнулась, - Решаем проблемы по мере поступления!
На место «старта» пришли пораньше. Но что бы народ уже проснулся, да и в её мире – тоже, хотя, по её словам, там встают раньше – работы всякие. Опять пришли к школьному двору, но встали в стороне от первого выбранного места. Чтоб не попасться на глаза охраннику. Уже там который. Единственное пришлось одеться как-то по полу-бомжовому, чтобы там не привлекать внимания. Но я всё же решил про запас взять немного еды на перекус, и некоторые инструменты, фонарик, ножик и отвертки, сложив их в небольшой школьный ранец.
- Ну давай, - она протянула руки для обнимашек, и мне стало как-то неудобно и даже волнительно. – Чего тормозишь, испугался?
- Нет, но как-то.. не знаю… - я волновался. Тут ведь дошло, что это всё не игра, не шоу, а реально сейчас унесёт в неизвестность, не известно совсем, что там ждёт. Но интересно. – Ну всё, поехали!
Она схватила меня обеими руками, прижала к груди. Я ждал какого-то удара или светопреставления, жаль, что Катю не расспросил, но пока об этом думал – в нос попал воздух… незнакомый. Немного пресный, но с множеством каких-то технических нот. Я понял, что зажмурился, машинально, и открыл глаза.
Влада уже отпустила меня, и держа за руку оглядывалась. Но мне было не до неё – вокруг, словно во сне, ставшем явью, творилось что-то невообразимое – ходили вокруг люди, рядом проезжали автомобили, гудки, какие-то, сигналы доносились, и та самая картина с фото словно ожила.
- Хорош пейзажи рассматривать, пошли… - Влада тянула за руку, а я всё никак не мог осознать происходящее. Пошёл за ней столбиком на ножках, пытаясь разобраться в том, что вижу.
Вышел я из этого ступора, когда она уже тащила меня вдоль забора с железной сеткой, куда-то за школу. Я начал сыпать вопросами – что и где, и как оно называется. Она отвечала, просто, не громко, не комментируя. Да, мы идём за школу, потому что оттуда есть улочки по которым можно дойти не привлекая внимания до задней стороны дома, но надо будет пересечь участок соседей. Идём пока по дорожке, называемой тротуаром, но потом он кончится, и начнутся довольно стрёмные места.
За школой, как и у нас, помойка. Но тут она больше, в неё сваливают и из соседних домов, а вывозить, судя по объёму и запаху не торопятся. Оглядевшись, мы перебегаем дорогу, и лезем через сломанную калитку во двор больших домов. Мне пока кажется, что это всё какие-то учреждения, но Влада говорит, что это – жильё. Зайдя вижу непривычную картину, которую как двор не готов воспринимать: дома стоят вокруг, у них выходы словно из учреждений, только какие-то старые и на вид вот-вот развалятся. Но держатся. Называются «подъезды». Дорога, ещё бачки с помоями стоят с другой стороны, середина занята какой-то площадкой, толи для выгула собак, толи для детских игр, но вид словно заброшенный. Но на самом деле там сидят какие-то люди, несколько человек, и непонятно что делают. Может пьют, может играют во что-то за полуразвалившимся столиком.
Тут Влада сбавила темп, и мы шли спокойно, желательно головой не крутить, чтобы казаться местными. Но на нас и так никто особенно не обращает внимания. На обочинах часто можно видеть какой-то мелкий мусор, обёртки, упаковки от чего-то непонятного, обломки каких-то предметов или устройств, но мелкие, словно они тут годами копились. Пройдя этот неуютный двор, снова выходим на какую-то дорогу меж домами, некоторые уже этажа в 2-3, окна прямо на улицу, деревьев мало. Мы идём по тротуару прямо у стенки, снова сворачиваем в какой-то проход во двор, тот уже меньше, пересекаем его по газону, к каким-то скрипучим ржавым воротам, опять дорога меж домов, которую называют «улицей», причём так и написано на углу, на вывеске. Но что интересно – такая же улица и у нас есть… Только там не так всё совсем… Стены домов часто изрисованы каким-то непонятными рисунками и надписями, знаками. Это называется «графити», но по мне - мазня какая-то. Через несколько таких маневров с улицами и дворами я перестал ориентироваться, доверившись целиком Владе. До кучи пошёл дождь, причём так вяло и безветренно, что было понятно, что он на долго. Захотелось укрыться.
- Далеко ещё?
- Не очень. Видишь – одноэтажки пошли, нам туда.
Действительно, за заборами перед нами были одноэтажные дома, но какие-то маленькие в основном, и меж ними также часто были монолитные в 2-3 этажа.
- Нас оттуда видно? – Я показал на окна домов в несколько этажей.
- Конечно, так что не тупи.
Перейдя ещё одну дорогу и пройдя вдоль заборов, Влада остановилась.
- Сейчас надо будет перелезть забор, но так что бы никто не заметил.
- А окна? Что там?
- Ничего, - оглядевшись ответила Влада, - Видишь, как всегда, одни занавески. На прохожих смотри.
С прохожими проще. Тут их раз-два, и несмотря на всё, они идут быстро и кажется погружены в себя и по сторонам не смотрят. Да и дождь не давал повода смотреть по сторонам. Мы же сделали вид, что что-то рассматриваем и обсуждаем, чтобы дождаться, когда все разойдутся. Дождались.
Забор был довольно слабенький, высотой метра полтора, но я помог Владе аккуратно через него перелезть, чтобы не зацепится за торчащую из него проволоку.
- Как ты это раньше делала? Через забор?
- А… Ты про это – она потрогала мокрую юбку, - Так брюки одевала, здесь это нормально. Некоторые так всё время ходят. Но их мало. Тише, надо послушать – если соседи дома, то у нас проблемы.
Но ничего нового было не слышно, кроме ударов капель дождя. Дом был похоже или каменный, или кирпичный, одноэтажный с жилым чердаком под двускатной крышей. Окон не много, выход к улице, Зад дома видимо не особенно посещаем, зарос весь кустарником. С другой от нас стороны я заметил большой железный сарай с большими воротами и подъездной дорогой. Ага, это гараж. Мы прокрались за кустами вдоль забора, завернули вместе с ним, и дойдя до места, где сетка провисала, вышли на другой участок.
На нём к нам задом стоял похожий дом, но раза в два больше. Видны грядки и клумбы, за которыми никто уже не ухаживает, но окно целые, хотя отдаёт заброшенностью.
- Ну, почти на месте. Это мой дом, гараж с другой стороны, но там всё на виду.
- Давай сразу туда. Дом потом посмотрим.
Пригнувшись, и стараясь сильно не шуметь, хотя под ногами постоянно ломались какие-то сухие веточки и что-то шуршало, мы обошли дом, и я увидел этот самый гараж.
Он представлял собой две стены из крупных серых кирпичей-блоков, меж которых с одной стороны – плотная металлическая, окрашенная в синий цвет стена, с другой – тоже синяя стена, но с воротами и дверцей. И крыша, не высокая, тоже двускатная и похоже металлическая. От гаража дорожка, когда-то наезженная к воротам в заборе, тоже с калиткой, и дорожка к дому. На двери дома что-то наклеено бумажное, и загорожено ранее яркой лентой.
Изображение
- Опечатан – пояснила Влада, ковыряясь в траве рядом с калиткой. – Где-то тут ключи спрятала, надеюсь не спёрли… А! Вот.
Она приоткрыла дверцу, и оглядевшись, дала знак – заходи.
- Хорошо, что дверь смазана, не скрипит. А то жди «гостей».
Включил фонарик, и начал осматриваться, заодно отдыхать от дождя. Тот сильно барабанит по крыше, но из-за него не слышно будет, если кто-то снаружи подойдёт.
По виду – это словно эрзац-мастерская. Какие-то гаечные ключи, пилы, и пилки, висят на стене над столами у этой стены, под столами – ящики и какие-то устройства, которые Влада назвала «домкраты». Место для автомобиля пустое, у противоположной стены какие-то куски панелей или обшивки чего-то. Наверху висят лампочки, но включать их наверно не стоит. Во всяком случае, Влада предпочла мой фонарик, и начала рыться в ящичках двух старых столов-верстаков, видавших виды.
Но там, кроме гаек, болтов, пучков проводов и подобного ничего не было, только в одном аккуратно сложены отвёртки и разводные ключи с кусачками и пассатижами.
Я же занялся ящиками. В ближайшем лежало какое-то тряпьё разной грязности, какие-то кружочки, шланги. И так до днища.
Второй долго не хотел открываться. Словно изнутри у него что-то держало крышку. Я пытаюсь потрясти его, он тяжёлый, но там ничего не бултыхается. Влада увидев мои мучения, подошла поближе.
- Подожди. Здесь может быть секретка.
И стала внимательно осматривать его стенки.
- А что такое «секретка»?
- Это… ну что-то такое, чтоб никто не догадался как сделать… Ну вот что это! – она показала на торчащий из стенки ящика рядом с углом гвоздь, словно недозабитый, или вылезший на полсантиметра. Она его нажала, тот утопился… но ящик не открылся.
- Дай-ка я, попробую альтернативно. – Достаю отвёртку, поддеваю гвоздь, и вынимаю его, Ящик открылся.
В нём лежит какая-то куртка, сверху, под ней кусок фанеры. Вынув фанеру мы увидели то, от чего сердце забилось.
Ящик дальше был разделён на несколько отсеков. В одном лежали какие-то блоки, похожие на носители информации, и кабели к ним. В другом – свёрток, или специальная сумка с чем-то плоским и тяжеловатым. Это больше всего обрадовало Владу.
- Это его рабочий ноут! Я думала, что он у него на работе остался, а он тут, хотя наверно севший..
- Ноут? Это что ещё такое?
- Компьютер, только носимый, со своим экраном и клавиатурой. У вас таких не видела.
- А зачем он такой?
- Ну как, чтобы с собой носить, у него батарейки есть, хотя наверняка севшие.
Для меня пока не очень понятно, зачем такой компьютер, но штука понятно интересная.
- А это что? – показываю на блоки с проводами.
- А это то, что надо! Это носители информации, диски. Что на них не знаю, надо бы посмотреть. Но не здесь…
- Почему?
- Да вот… - она достала из чехла серый прибор, открыла его как книжку, и нажимала на какую-то кнопку, но тот никак не реагировал, подойдя я увидел и экран, и компактную клавиатуру, и что-то вроде микроджойстка с кнопками. – Батарейка села, тут не зарядить, а в доме… Опасно.
- Ну что, тогда сматываемся отсюда?
- Да. Но нам придётся выйти и как минимум на другую улицу.
- Почему?
- Я же говорила. Не везде это работает, и почему – не знаю.
- Ладно. Собираемся.
Ноут, носители, и ещё какую-то непонятную штуку засунули в мой ранец, а когда я пошёл к двери, она меня остановила.
- Не спеши так, надо прислушаться.
За то время, пока мы тут бегали, я на самом деле так и не понял, почему и от кого мы так прячемся. Поэтому уже начал чувствовать себя несколько вольготно, по сравнению с зашуганой Владой. Она же, приложившись к двери ухом, некоторое время слушала, потом уже сказала - «Вроде тихо, пошли» и открыла дверь.
Снаружи - тот же дождь, пасмурно, мы вышли, но когда закрывали дверь, сквозь него стал слышен топот. Причём в нашу сторону – он усиливался.
- Бежим. – произнесла Влада, но увидев, что я не двинулся, повторил почти криком – Бежим!!!
В этот момент у ворот резко затормозила какая-то машина, и слышны были звуки открывания дверей. Топот уже был почти рядом, когда не дав даже посмотреть, Влада утащила меня за гараж, где мы судорожно перебирались на соседний участок. От гаража уже слышны голоса: «Ты – сюда, ты – туда, с тобой идём в обход. Вы, если что – стреляйте без предупреждения, ясно! – Ясно. – Что там? Следы? – Куда, давай, ага, - Ты со мной!..» и т.д.
Вот тут до меня дошло, что такое «засветится» здесь. Мы перепрыгнули ограду, пригнувшись пробежали через соседский участок по диагонали, обойдя дом, перелезли ещё один забор и бегом ещё по одному. Там опять забор, но выше, правда досчатый, и Пока Влада искала где перелезть, я просто с ходу вынес пару досок, и мы выбежали на улицу.
- Они нас видели?
- Не знаю.
- Ладно, идём как ни в чём не бывало, но на расстоянии шагов пять, не бежим. На ещё везёт.
- Да? Это как?
- Тут нет электрощитов вместо заборов, но дальше будут.
- А что за электро-щиты?
- А… ну кто побогаче, или если есть что прятать, не знаю короче, ставят такие заборы. Там электричеством бьёт, если подойти. Но обычно волосами чувствуешь их, хотя должны быть таблички предупреждающие. Дыбом начинают вставать волосы.
- И часто такие заборы?
- Нее… их не везде ставить можно, не должно быть рядом металла, и навес от осадков надо. Короче возни много и дорого. И да, давай дистанцию, ты – сзади, если что - кричи «Кошка». Я – впереди, иди за мной. Не обгоняй.
- Хорошо.
И мы пошли. Ноги немного дрожат, сердце колотится так, как я не помню, чтоб было. Переходим дорогу, идём по улице. Мимо из-за спины проехал автомобиль, окатив грязью из лужи, но уехал. Поймал себя на мысли, что стал их побаиваться. Влада свернула в какой-то проезд во дворы, и я, боясь потерять её из виду – за ней поспешил. Тут почувствовал резь и неприятные ощущения на левой руке. На ощупь оказался порванный рукав, а за ним видимо слабо кровоточащая царапина. И где я это успел? Может когда заборы штурмовали, может когда доски проламывал.. Проезд оказался не во дворы, а просто улица такая узкая. Прошли закрытый стареньки магазин, и пока я его разглядывал, заметил две фигуры быстрым шагом идущих в нашу сторону. Присмотрелся – они смотрят вроде на меня или Владу.
- Кошка!
Влада ничего не ответила, рванула, не оглядываясь куда-то в сторону, а арку дома рядом. Я бегом за ней. Но она притаилась в складках стенки у закрытой хозяйственной двери и тяжело дышала.
-Что там? Да какие-то два мужика к нам шли, далеко до них.
- К нам?
- Ну вроде бы на нас пялились.
- Ладо, может глюк, а вот у дома – не глюк, это была полиция. Вроде оторвались.
- Ну у тебя тут и приключения… Погони, тайники, штурмы заборов…
- Не ной. Полиция обычно долго возится. – Мы пошли дальше по этому проходу. Вокруг, кроме мусора и запертых дверей с граффити, водосточные трубы и разбитые следы асфальта. – Здесь узкий проход есть, секретный, он нас выведет на одну улицу откуда, если поднапрячься, выйдем.
- Хорошо бы, вон у меня уже царапина, и я не помню, где её получил. – улочка изгибается и петляет, а мы похоже устали.
- Ты как? Я что-то устал уже бегать.
- Да мне тоже мало приятного. Но зато мы нашли, то, что я давно искала и не надеялась уже найти. Ты это слышишь?
Да, сзади за поворотом, можно было услышать шаги. Вода дождя под ногами сильно выдавала. Кто-то, и похоже не один, шёл за нами. Мы резко сорвались с места, но бежать можно было только дальше вперёд по этому «коридору», и тут я как-то оступился, на какой-то камень или что-то валяющиеся на проходе, и резкая боль ударила в правую ногу. Упал. Влада остановилась, помогла подняться. Нога вроде цела, но наступать больно. Не побегать..
- Наверно растяжение и или что-то такое.
-Так, они же тебя ищут, верно? Не меня? И их отвлеку, а ты… спрячься за этими бочками. Как уйдут, выйдешь за мной в проход.
- Дай-ка… - она быстро что-то небольшое вынула у меня из ранца, и полезла за бочки, а я поковылял вперёд. Шали становились всё ближе.
Вперёд – оказалось совсем рядом. Там стоял дом поперёк глухой стеной, а слева – какой-то проволочно-пластиковый забор с высоким и широким козырьком. Выглядел он не очень крепко, но когда я к нему подошёл поближе – у меня зашевелились даже мокрый волосы и начало пощипывать кожу под ними. Чёрт, тупик, да ещё с этим самым электро-шитом. Мы попались… А где табличка? А вот, с одной стороны оторвалась, и видимо ветром её развернуло, что там написано времени нет разглядывать, эти двое уже рядом.
Два крепких мужика в не слишком длинных плащах, один немного пониже, и у него кепка. Второй без головного убора, и лысый, как кабачок или яйцо. Лица у обоих какие-то неприятные, но чисто выбриты. Оба с интересом на меня смотрят, и немного ухмыляются.
- Ну что, пацан.. добегался?
- А точно, что пацан? Похож, но нам вроде девка нужна… - тот что поменьше, достал какую-то палку, толстую, обтянутую резиной. Давай проверим.
- Вам что, болт показать? – сказал я как можно низким голосом.
Мужики медленно наступали, прижимая меня к стене у забора. И прижав, тот что в кепке тал крутить палкой передо мной.
- О, какие мы борзые…
- Кажись, с тобой ещё девка была, - подключился второй, - Где она?
Я не знал, что ответить, и в этот момент «кепка» резко стукнул меня палкой меж ног. Я согнулся от боли, а он ещё добавил по правой руке, и тоже очень больно.
- Хе, похоже всё же мальчик, - отреагировал его напарник. Кепка же, похоже левша, убрал палку, и сделав шаг вправо от меня, уже в зону поражения, как я понял, забора, стал что-то доставать из-под плаща справа левой рукой.
- Так где девка, рассказывай малец, тут бежать некуда уже…
Может, он хотел что-то ещё сказать, но тут Кепка вынул что-то левой рукой и направил на меня, ну, или хоте. Со стороны забора в него тут же впились яркие электроразряды, он вскрикнул, отбросил предмет, оказавшийся пистолетом с глушителем, но сам рухнул в сторону забора потеряв кепку, и его продолжало так не шустро побивать «молниями». Его напарник тоже начал возится с плащом, и даже успел выхватить пистолет, но я успел сделать левой ногой шаг в сторону и пихнуть его тоже под ток. В него тоже ударили молнии, но он не упал, а только чуть не подпрыгнул, бросив оружие. Я только видел, как от них идёт дым или пар, запахло озоном и чем-то горелым. Тот что был в кепке трясся, а второй хотел потянутся за пистолем, который упал у моих ног, но видимо потерял сознание и упал лицом вниз, прямо в грязь.
Не обращая внимание на боль, я подобрал пистолет. Тяжёлый, видно, что настоящий, но я раньше никогда не держал такое в рука, только в кино видел. И то, не слишком подробно, только как стреляют и меняют магазины.
Лысый стал приходить в себя и попытался перевернутся, но пока только повернул голову ко мне.
- Вот сучёнок… - пробормотал – Резкий значит…
- Как вы нас нашли? – я старался быть грознее, и направил ствол глушителя на него.
- Не смеши и отдай пистолет… - ответил тот. Я вспомнил, что в кино там ещё затвор передёргивали, но он не хотел передёргиваться, я опустил вниз единственный рычажок слева, и он оттянулся, и видно, как в ствол зашёл патрон. – Ну блин…
Рядом шаги. Подбежала Влада. У неё тоже что-то в руках, но разглядывать некогда.
- Так как вы нас нашли? Козлы… Кто вас прислал?
- Да идите вы… - Лысый уже понял, что быстро ему не встать, а под пулю в голову ему явно не хотелось.
В то время, как коротышка уже не шевелился, но его и не било уже, Лысый начинал всё активнее шевелится. Драться с ним шансов не было, у них у обоих кулаки почти как моя голова. Но вариант один в голову пришёл.
- Хорошо, молчи себе… А я тебя к электрощиту кину, зарядишься немного..
Передаю тяжёлый пистолет Владе, и начинаю катит, точнее пытаться, тушку лысого к забору. Она держит его под прицелом.
- Ну ладно.. Стоп. – Лысый втянул в себя побольше воздуха. – Вам, детки, всё равно не выжить. Хорошо.
Лысый сел на задницу прямо на землю мокрую, посмотрел на нас, ухмыльнулся. - У нас на неё ориентировка, пришла недавно. А контракт – его по почте прислали. Так что хрен его знает кто и почему…
- Вы, суки, моих родителей убили… - зашипела Влада, - Сколько вас таких?
- Какие вопросы… Да не знаю сколько и кто, контракт на твоих родителей когда был, я другой работой занят бы, не знаю кто там работал. Это всё, что я знаю, и пистолет отдайте.
К этому момент я уже подобрал и второй пистолет. От броска его глушитель помялся и отогнулся в сторону, так что был «поломан».
- Да вот фигу тебе, - я швырнул его подальше. Лысый в этот момент попытался вскочить, на меня, но видимо ещё плохо держался на ногах, а я его толкнул от себя. В итоге он опять упал к забору, где по нему сразу побежали разряды. Пока его там трясло, мы почти бегом назад. Почти, потому как вногу стреляло, и ей надо было ставить как-то по-хитрому, чтобы опереться на неё. Влада мне отдала пистолет, поскольку у неё в руках было что-то странное ещё.
- Ну всё… Я их точно прижму! – она не успокаивалась – У меня есть видео! – Она потрясла в воздухе этим предметом. Видеокамера. Она сняла этот импровизированный допрос на видео. Я даже не подумал о таком.
- Ну ты молодец. Я даже бы не догадался.
- Ты тоже молодец, как ты их… раскидал…
- Это не я, это ваш электро-щит. И да, камера не промокнет?
Камеру убрали в ранец, и проковыляли к задам магазина на выходе из этого «коридора». Теперь, как пояснила Влада, у нас выбор не большой. На нас охота по полной программе, и на большие центральные улицы, где наверняка патрули, нам ход закрыт. Нужно будет по переулкам добираться туда, где можно выйти из этой неприятной реальности и просто отдохнуть.
Дождь таем времени начал сбавлять напор. Мы шли по каким-то переулкам и дворам, в сторону какого-то моста.
- Да и у вас там мост, - пояснила Влада, только другой. Помнишь, где у вас речка?
- Да, там купаемся иногда с пацанами с класса. И мост там, есть, не один даже, а что? Там можно выйти?
- Не совсем, но одно место есть, не очень хорошее, но зато безопасное. Не у моста. Просто под ним можно передохнуть. Ну, если бомжами не занято. А место ниже… ну, где у вас тот самый пляж.
- А у вас что?
- С одной стороны – болото, с другой – развалины. По ручью дойдём. Только у нас он в овраге, и застроено всё, перекопано. Да и район там плохой…
Что интересно, добрались до этого моста без приключений. Вода была действительно глубоко внизу, но после дождя журчала бодро. Внутри канала кусты, по берегам – дороги, дома. Спустились вниз, там мусор, бутылки, какие-то раскисшие коробки. Вид конечно не уютный, но Влада довольно приземлилась на более-менее сухую, натянув юбку на колени и обхватила их. Я свалился рядом. Она взяла пистолет, и засунула в ранец. Но попросила его снять.
- Я тут подумала… вдруг ещё кто-то найдёт нас. Пригодится. Только надо его перевернуть.
- Это как?
- ну я засунула его вверх ногами, стволом вверх, надо бы рукояткой, чтоб быстрее вытащить. Или ты на себе понесёшь?
- Не… неудобно, и тяжёлый. – Она вытащила пистолет, попыталась открутить глушитель, но тот чуть провернулся, и всё, не откручивался. Засунули в ранец, аккуратно рукояткой к клапану.
- Так. Сейчас передохнём, и пойдём к.. ну ты понял.
- А может тут попробуем?
- Не, не выйдет. Я пробовала. Я тут после того как сбежала отсиживалась, точно не получится.
Я понял. Отдых правда тот ещё, от палки болит и рука, и меж ног не отпустило ещё, царапина зудит, и в ноге стреляет болью. Но уже не так сильно. Да и сырость эта уже бесить начинает. Достал бутеры, пожевали. Вроде полегчало, но хочется горячего чего-нибудь, да помыться, но вокруг унылый пейзаж, вонь и сырость.

...продолжение следует
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Хороший забор...:)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Эх... Таое ощущение, что кроме тебя никто не читает... :) Ну ладно

Продолжение

Глава 8. Возвращение.
- Просыпайся, вставай! – Влада растрясла меня, уже успевшего уснуть.
- Что? Где? Кто?..
- Да успокойся, всё тихо, нам пора, пока не стемнело.
Стало явно темнее, видимо наступил вечер, и начались сумерки. Не сильные, но ощущались. Вообще у нас темнеет быстро, и тут похоже тоже, так что надо пошевеливаться… Хотя почему?
- Да район тут плохой. Народ злобный, ночью вообще лучше быть в доме и не высовываться. Влада осторожно выглянула на дорогу вдоль канала. – Пошли.
Мы пошли по левому берегу, чтобы не переходя выйти к болоту. Хотя воды там по колено, похоже, у нас то по голову обычно, но лишний раз мочить ноги не хочется. Через некоторое расстояние ручей ушёл в трубу, чтобы сверху прошла очередная дорога, и только мы её перешли, вокруг нас словно из-под земли выросли какие-то странные ребята. Их было пятеро, они встали поперёк дороги, и смотрели на нас.
- Эй, вы, вы что, не в курсе, это наш район!
- И что?
-А что-что… - Один из них видимо заводила, шагнул в мою сторону, - платить за проход надо, а?
Стоявшая рядом ватага весело переглянулась.
- Да у нас нет денег…
- Ой, какая беда… Но вы уже тут, так что давай посмотрим, что у вас есть. А! Какая девка! Пойдёт, ты же не возражаешь… - В руке парня появилась какая-то арматурина чем-то обмотанная, и остальные то же что-то начали доставать. Влада зашла ко мне за спину и тихо прошептала: «Доставай…».
- Неее… Ребят, есть кое-что получше. Ща достану.
- Давай-давай.
Мы отступили немного назад, сняв ранец, они весело наблюдали за нами, обсуждая Владу. Я не хотел снова получить каким-то очередным дубиналом, поэтому решил выхватить пистолет резко. И выхватил… Только с непривычки нажал на спуск, Пуля вылетела в направлении заводилы, но попала рядом в грунт, подняв столбик земли.
Улыбки с их лиц исчезли, заменившись гримасами растерянности и наверно страха. Я же уже кажется ничего не боялся, хотя убивать никого не хотелось. Ещё эти наёмники в «коридоре» из головы не вышли.
Изображение
- Ну как, пойдёт? Оплата, или добавить? – я водил стволом по ним, ожидая реакции. И она последовала:
- Эээ! Пацан! Не шути так! Мы же чисто прикололись, никаких проблем, идите куда хотите… Ребята побросали свои палки и похожее что-то на цепи, и пятясь стали отходить к домам где быстро убегать в переулки. Мы опять вроде одни.
- Что-то не хочется идти по этой стороне. Пойдём в развалины… Только пистолет спрячь.
- Как? Я не собирался стрелять, а оно как-то само вышло.
- Подумай, как глушитель снять. Тут уже не важно. Только осторожней, а то ещё выстрелит.
Внимательно рассмотрев крепление глушителя, я увидел, что это похоже на байонетный разъём. Немного повозившись, мне удалось его отщёлкнуть. Влада засунула его в ранец, а я пистолет засунул за ремень под свитером и курткой. Мы перешли ручей, и пошли по другой стороне.
Но за первым же поворотом русла нас ждал ещё один «сюрприз».
Там, на лавке, тоже сидели какие-то пацаны, и громко смеялись. Мы, делая невозмутимый вид, шли мимо, но они нас не пропустили, встали вокруг.
- И куда вы такие красивые направляетесь, а? Мож посидите с пацанами района, расскажете чего? М?
Их было человек шесть, но один из них, рыжеватый, словно сверлил глазами Владу. Он подошёл к тому, что был самый крупный. и что-то прошептал ему на ухо.
- Точно? Она?
Тот покивал. Крупный огляделся, мы же молча смотрели на них, а моя рука уже под одеждой сжимала рукоять пистолета. Крупный не отводя глаз от нас что-то сказал остальным, отойдя немного в сторону, а у меня комок к горлу подкатил – неужели сейчас будет замес или что-то в этом роде?
- Не, ребят, мы шуткуем… Идите себе, у вас видимо дела… - и вся эта компания как-то нервно ушла в сторону и во дворы. А мы пошли дальше по берегу.
- Да, твоя слава впереди тебя бежит, - я попытался пошутить.
- Ну хоть в этот раз без всего этого… но теперь похоже нас и тут будут ждать. Давай быстрей.
В сгущающихся сумерках мы пошли быстрым шагом, и довольно быстро дорога стала чахнуть, а впереди из зарослей ниже появились облезлые бетонные конструкции и битый кирпич. Зайдя через кусты, мы очутились толи в развалинах, толи в разворованном недострое. Влада немного покрутилась, потом позвала на какую-то плиту. Там сразу обняла-прижала и я почувствовал, что стою в воде. А вокруг трава, знакомый пляж, нормальные дома и заборы. Кажется, всё, переместились назад. До дома идти правда далеко, но по сравнению с тем, что было сегодня – это уже ерунда.
И мы пошли. Обычно я тут на велосипеде катал, но сейчас топаю пешком. Начало отпускать, и в голову полезли странные мысли. Когда смотришь какое-то кино, то там всё круто и красиво – персонаж бегает, стреляет, отпускает крутые фразы и всё такое, я вот сегодня я сам словно в боевике, только вот болит всё, ноги едва шевелятся, и ковыляю с пистолетом за поясом, который кажется готов к земле приклеить, а ещё на спине ранец не самый лёгкий. И хочется есть и пить горячего, а ещё идти и идти… такое в кино не показывают…
Дома были, когда уже ночь пришла. Влада нашла в себе силы покормить собаку, а я нашёл в себе силы вскипятить воду и заварить чаю. Достали печеньки, хотели что-то сварить, но сил не было. Пока сушили одежду, зазвонил телефон. Катя.
- Где вы так долго? Я уже пятый раз звоню, а вы всё гуляете! Рассказывай, чего видели, как понравилось?
- Понравилось… Нас там чуть не убили, и не один раз, зато достали материалы нужные.
- Чего?. Да ну… Прямо убивали? И что за материалы? Чего таишся-то?
- Слушай, Кать, не по телефону это всё, я устал, нога болит ещё, у тебя аптека есть?
- Да что там у тебя?
- Не, давай при встрече, что-то мне как-то не очень. А?
- Как скажешь… Завтра только вечером смогу зайти, будешь?
- Да куда я денусь… - Что бы Катя пришла вечером… Это первый раз такое.
- Как Влада?
- Цела, тоже устала, под дождём ещё вымокли, набегались, щас спать ляжем.
- Вместе?
- Не издевайся. Тут до кровати бы дойти…
Закончив разговор, мы с Владой поели и напились наконец горячего, а найденный бинт намотали на ногу, сустав у лодыжки, так легче. Да ещё намазали противоболевой мазью. Царапина оказалась не глубокой, но длинной. Промыли, кровь запеклась, но одежду ещё зашивать надо, и от крови отмывать. Но это – завтра. А сейчас я вспомнил, глядя на лежащий на столе пистолет, что он вообще-то заряжен, и может выстрелить случайно. Влада об оружии знает меньше меня, так что возится придётся самому.
Курок взведён. Отвожу затвор, но вытягивает патрон из ствола, выкидывает его на стол, но возвращаясь назад затолкал туда же новый. Надо вынуть магазин… Нашёл кнопочку на рукояти, нажал, он выпал. Так, успех, продолжаю. Влада смотрит на меня настороженно, она знает, что могу и стрельнуть невзначай, а я чуть ли не дрожащими руками снова отвожу затвор. Патрон выпадает, нового нет, но курок взведён. Надо его сбросить… А как не стреляя? Беру его одной рукой, другой медленно нажимаю на спуск, затаив дыхание. Курок освобождается, и я медленно его подвожу к затвору. Всё, выстрела не было, можно выдохнуть. На столе ещё два патрона и магазин, почти полный, наверно. Разряжать его не стал, и даже набравшись смелости засунул в него вынутые патроны. В кино-то всё так просто…
Изображение
Убрал пистолет со стола, и теперь можно – спать…
Глава 9. Разбор.
Я проснулся только от того, что невмоготу захотел в туалет. Уже за полдень, и Влада, судя по всему, уже встала. И как выяснилось, даже Лаки покормлен. Она в комнате устроила какую-то электронную лабораторию, соединив свой ноут с блочками носителей информации и электросетью. Рядом стоит кружка с чаем, а она что-то там изучает, глядя в строчки на экране.
- Как, есть успехи, нашла всё что надо? – буднично спрашиваю, решая бытовые вопросы попутно.
- Да… но всё сложно.
- То есть, что-то не так?
- Не. Всё-то так, только не всё понимаю. Файлы папины нашла, не на ноуте, на носителе, но там чёрти-что, не могу разобраться. Очень много разных документов, в них куча цифр, что к чему – у меня мозга не хватает.
Глянув на список и листание разных счетов, справок, протоколов и каких-то ещё финансовых документов, я понял, что моего мозга тоже не хватит.
- Ну и мирок у тебя. Как вообще вы там живёте?
- Да нормально живём, просто по-другому. Что, у вас что ли не воруют?
- Но чтоб вот так…
- Да ладно, пролезет во власть какой-нибудь жулик, и будет тоже самое. Ну почти.
- Но я что-то таких не припомню.
- Да? Хе. Ты в школе, на обеде много овсяных печенек съел? Или глазированных сырков или шоколадок?
- Ну ты даёшь, кто же в школе такое даст? Нет конечно.
- Ну вот. Я как пропуск себе делала, заглянула в бухгалтерию школьную, в документы. И что? Вот, то же самое – в закупках всё это есть, регулярно, и на всех учеников. Где это всё, ведь привозят же, а?
- Та-а-ак, не понял…
- А что тут понимать, шеф повар в доле с завучем, про директора не знаю, её подписи не видела. Мож упустила что…
- Ни фига себе… И что с этим делать?
- Да ничего, они ж меня убивать не стали.
- Так, тут подробнее, ты чего, им сказала?
- Да пришлось, из-а её сынка. Сразу успокоилась, и претензии кончились.
Я вспомнил, про непонятное заявление в милицию, и потом его отзыв. Но то, что у нас тоже так воруют, хоть и в меньших масштабах, несколько шокировало.
-Так, я запутался. Причём тут её сынок?
- А… он в 10-м классе, такой откормленный хряк…
- На печеньках с сырками?
- Наверно, - она хихикнула, - Так вот, как-то вижу, в коридоре когда в другой класс шла, как он с друзьями какого-то пацана ногой бьёт, что-то требует, тот сидит на полу в слезах, и просит не бить его. Я сделала замечание, чтоб отстал от маленького, типа не стыдно с маленькими-то так. А он на меня попёр, типа я и тебя тут сейчас заломаю-запинаю, и всё такое, начал лапы свои ко мне тянуть-хватать… Ну ч схватила, закрутила, и шмякнула его тушу об стену. Он орать, друзья разбежались, пацан ушёл, думала всё, я же не знала, что этот хряк её сыночек… А он нажаловался на меня, его же с вывихом в больницу увезли. Да и мордочка видимо пострадала. Вот тогда эта завучиха видимо и решила устроить мне проблемы. Потом я её встретила, и сказала про сырки с шоколадками. Не удержалась…
- И что?
- Да ничего, заткнулась, глазами похлопала и ушла.
- И всё?
- И всё.
- Тогда понятно… Но ты вообще прямо генератор криминальных историй. Но всё же, может, давай на всякий пожарный утянем эти доки из школы, м?
- Так это надо в школу…
- Не надо. Пока всё можно прямо отсюда.
- Пока не до этого, давай потом.
Дел у нас было много, и зашить всё, помыться, вещи, постиранные, к вечеру висели сушились. Нога стала болеть куда меньше, и бинт я снял. Наступать чувствительно, но терпимо. Начали строить планы. Мы же думали над тем, как вынести информацию в соседний сектор, но идей особых не было. Так и дождались Катю.
Дверь была открыта, так что вошла сама, и сразу застыла в непонятках – вещи висят на верёвке, а мы за столом рисуем схемы СПП.
- Может, разогнать их выстрелами? - Спросил я, думая, как пройти контроль.
- Дурак… тебя просто застрелят там, и всё…
- Вы тут о чём вообще? Катя, оглядываясь на беспорядок села на стул напротив меня, - Расскажите, что там было-то?
Я как можно проще и короче, и немного сбивчиво рассказал про поход в гараж, находку, как мы бежали от полиции, как на нас напали наёмники, электрощит, мост, грабителей-хулиганов. Про испугавшихся и развалины уже не стал. Она молча выслушала, а потом выдала:
- Интересно... А на самом деле что было?
После некоторой паузы, пока я соображал, чтобы на это ответить, Влада ответила:
- Так и было, увы. Можешь не верить, но он ничего не придумал.
- Не, вы серьёзно?
- Да куда серьёзней. Знаешь, что это такое? – Я выложил на стол трофейный пистолет, - А у неё ещё и видео допроса есть…
Изображение
- Ой… он что, настоящий!? Да нафик… Видео? И куда с этим?
- Да вот и думаем, не куда, а как…
После просмотра видео, мы его скопировали в ноут.
- Надо бы это всё, и видео, сохранить на одном носителе, и сделать копию, на всякий пожарный, - Заключила Катя, вникнув, хоть и не сразу, в ситуацию. А ваш СПП – она повернулась к Владе, - Там только двери входа и выхода?
- Да, проход просто у стола, где проверяют личность по индификатору.
- Ну и чего паритесь? Просто пробежали на выход, и всё.
- Так на СПП другого сектора не пустят, отдадут назад.
- А там тоже быстро…
- А очередь? А потом, там дорога по полю, от авто полиции не убежать.
Стали коллективно думать. Вариант «сдаться» Владе на СПП соседей тоже пришлось откинуть, поскольку полиция не станет искать себе проблем, и просто отдаст разыскиваемую тем, кто разыскивает, то есть в исходный сектор, надо добраться до управления, а в одиночку она это не сможет. Значит, кому-то нужно помогать. Да ещё добраться туда надо, но это проще – можно сесть из центра на автобус. В итоге созрел не хитрый план: приехать на автобусе, и не идя в СПП дождаться, когда все пройдут и уедут, а потом выждать, когда кто-то приедет на автомобиле, попросить их подвезти до центра в другом секторе, дождаться, когда они пройдут оба СПП, и успеть бегом через оба, и уехать с ними. Хотя вопрос, смогут ли они уйти от погони… Но тут пистолет в помощь… В самом СПП надо будет их как-то отвлечь от прохода, причём в обоих, и на автобус надо 90 копеек, но тут Влада сказала, что у неё рубль на такое есть точно.
План конечно диковат, но ничего лучше в голову не пришло. Самое неприятное, что мне опять придётся лезть в ту неприятную реальность. Правда если отвлекать на СПП, пока непонятно как, то в двух почти одновременно сложно. А тащить туда Катю не хочется. Но пока, есть вопросы, решили переключится на нашу школу.
Хотя что за переключение? Мы с Катей просто смотрели, как Влада, удивившись, что есть связь с школьными компами, копировала на мой компьютер две папки из архива бухгалтерии школы. Тут вообще никаких шифров и ничего не спрятано и не потёрто.
- Я пойду с вами… - задумчиво произнесла Катя. - Что-то мне подсказывает, что нужна буду.
- Хорошо подумала? Опасное это дело, я уж убедился. – потёр синяки на руке и ноге, - Застрять можно сильно.
- Нет уж, прогуляюсь. Только выходные только послезавтра будут. Надеюсь…
Пока я думал, отговаривать её или нет, она засобиралась домой. Так или иначе, но раньше, чем послезавтра ни я, ни Влада к такому не готовы, тем более она сразу сказала, что там должно всё успокоится.
Глава 10. Бросок
Два дня пролетели бы незаметно, если бы я не отправился забирать внешний блок коммуникатора в школе. Но в этот раз подготовился – взял линейку, сделал палку со ступеньками, и в итоге по пути чувствовал себя заправским вором. Но как ни странно, операция «Извлечение» прошла настолько просто и без сбоев, что вспоминать скучно. Заодно заморочился, и из старых маминых кожаных сапог сделал себе кобуру для пистолета, под мышку, что бы глушитель не свисал из-под одежды. Влада сходила в заброшенку, и принесла оттуда не только деньги для своего мира, немного, но достаточно. Даже дождевик прихватила, хотя погода сегодня стоит ясная.
В день операции Катя пришла рано-рано утром, всех разбудив. Я с Владой проснувшись, занялись плотной подготовкой, накормили Лаки, поскольку ждать от такой «операции», да ещё в её мире можно много неприятностей.
Место перехода решили оставить тоже, поскольку к нему вопросов не было. Вот обниматься в этот раз придётся сразу с обоими. Непонятно было, только как отвлекать смены на СПП – это решили придумать на месте.
И вот мы всей компанией шагаем к месту очередного перехода. В этот раз мы, вроде, подготовились основательно – копий компромата две, одна у Влады, другая у Кати. Катя в этот раз одела брюки, чтобы не цепляться за что-то в случае погонь через заборы, и у нас куртки, у меня короткий плащ, хотя светит солнце, и в нём становится жарко. Зато аляповатую кобуру с содержимым не видно. Влада собрала волосы в пучок на затылке, и покрасила уже в чёрный цвет. Идём молча, словно на казнь, хотя надеемся на лучшее.
К моменту, как дошли к шумной школе, я уже чувствую, что потею. Может от напряжения, а может от того, что одет не по погоде, за спиной ранец, причём они у нас у всех. В этот раз как-то невесело оглянулись на наш добрый родной мир, молча повздыхали, и набравшись смелости, обнялись.
Как всегда, ничего особенного не заметили, просто очутились уже в знакомом месте, с той же самой вонью, хоть и не сильной, тем же самым шумом и пылью от проезжающих автомобилей. Влада не стала ждать, когда мы адаптируемся:
- Давайте, бегом на остановку, автобусы ходят не часто!
Мы побежали за ней прямо в глубь улицы, до перекрёстка, повернули направо, там улица пошире, и тротуары больше, по ней пару кварталов быстрым шагом. Тут что-то вроде вокзала – много открытых будок-остановок, народ стоит, какие-то малыши неподалёку шумно во-что-то играют. По сравнению с тем унылым миром, что я видел прошлый раз некоторый контраст.
- Мы точно в том мире что надо?
- Точно. Просто в разное время – он разный.
Автобус приехал буквально через минут 5 или 7. Влада оплатила проезд, мы получили по маленькой бумажке с цифрами – это билет до остановки следующей за СПП сектора. Сели, поехали. Пока всё по плану, хотя после последнего раза напряжение не спадает.
Автобус на самом деле не большой, и почти полный пассажиров, наверное, вместе с нами человек 25-30. Едет неспешно, трясясь на неровностях дороги.
- А вообще, откуда это пошло, вот это с секторами, границами, заборами? Не может быть, что бы всегда было-то?
- Мама и папа были маленькими, когда были войны. Какие-то люди ходили между поселений, устраивали бунты, поджоги и погромы. Часто не местные, но как зараза расползалось. Войны прекратились, но вот сделали такие сектора с охраной, чтобы видимо не давать снова распространится. Ну, как-то так, подробней никто не рассказывает.
Наконец дома закончились по обочинам, пошли какие-то технологические или заводские постройки, потом и они с их монументальными заборами закончились, и мы вышли в открытое поле с одной-единственной дорогой. Может где-то за травой и кустами были ещё, но их не видно. И вот тормозим у СПП, где водитель с кондуктором трафаретно объявляет о необходимости пройти контроль.
Оглядываясь во все стороны, мы вышли последними, чтобы за спинами пассажиров попытаться спрятаться, хотя в целом, было не где.
Тут как на настоящей границе из кино. Видно четыре здания-будки, несколько длинноватых, с дверьми и окнами наружу. Они стоят квадратом, со стороны секторов – дорожный проезд с тяжёлыми, но старыми шлагбаумами между ближайшими двумя постройками, из которой вышел ленивой походкой полицейский в форме, и осматривал автобус. Пассажиры по очереди, но довольно шустро, заходят в правое строение, и выходят из него в промежуточную зону с дорожками и дорогой, где всё повторяется зеркально. Только автобус уже не проверяют. Но больший интерес вызывал забор. Было понятно, по навесу и табличкам с молниями, что это электро-щиты, причём не высокие, что бы навес был вровень с крышами строений, чтобы они соединяли сторожки разных секторов снаружи, и от них, этих соединений, уходили в поле по обеим сторонам. Правда не особенно далеко – метров на 50-80, дальше шёл просто высокий забор с накрученной проволокой по верху. Да уж, перелезть шансов нет. Да ещё на столбиках явно какие-то следящие устройства.
Около помещений с проверяющими полицейскими стояло по два автомобиля, с надписью «полиция». По две с каждой стороны, насколько видно.
Изображение[/URL]
Схема поста СПП. Синий - автобус, белые - полицейские автомобили.

Но нам было важно, где прятаться. Привлекал угол, который от встречного помещения с забором. Тем более там были хоть и жиденькие, но кусты. Хотя в самом закрытом месте сидеть не получится – там уже зона поражения электро-щитов забора. И хоть вид у них был не слишком надёжный, панели и проволока меж ними, но проверять как-то не хотелось.
Там и засели. И поскольку к нам никто не вышел, даже после уехавшего автобуса, нас не заметили, или просто не смотрели. Теперь ждём частного авто. Прямо на нас, с правой от СПП обочины, смотрит потрёпанный но помпезный плакат-знак, большой, с надписью «Приветствуем в секторе Вишнёвый», в то время как на другой стороне такой же, но новее и ярче, но уже с приветствием в секторе «Центральном».
Ждать, казалось, пришлось долго, хотя наверно это из-за бездействия и жары. Мы попили воды из припасённого арсенала, полегчало, а потом подъехал немного дребезжащий, просевший автомобиль светло-зелёного цвета, из которого, несмотря на то что он маленький, вылезло аж 6 человек, из которых двое детей. Ясно, что мы тут сваримся, пока дождёмся кого-то подходящего и пустого. Пока пассажиры и водитель этого авто проходили СПП, мы уже начали готовить новый план, причём с самого начала он мне не нравился.
Решено было прорываться просто наглостью и броском. Впереди пускаем Владу, у неё хоть какой-то, но индификатор есть, а дальше импровизация для паники и перебег на ту сторону. Вот только как быть с транспортом? Наверно, точнее вариантов больше нет, мы поедем на полицейской машине. Без хозяев… Водить я не умею, а Влада об этом знает только теоретически – ей папа показывал. Но есть ещё машины – наверняка догонят.
- А ты им колёса проколи.
- Как? У меня ножик маленький, пока тыкать буду – арестуют.
- У тебя пистолет есть. С глушителем. Да, можешь потренироваться на этих – Катя показала на автомобили полиции с нашей стороны.
Чего-чего, а доставать пистолет, да ещё стрелять тут, мне хотелось меньше всего. Но эксперимент требовался.
Я подполз в кустах на видимость через дорогу автомобилей, и занял «позицию» для стрельбы. Доставать лёжа этот пистолет – та ещё акробатика. От волнения сердце забилось, рука немного трясётся.
Снимаю с предохранителя, жму на спуск, щелчок – и ничего. Забыл зарядить. Загоняю патрон в ствол, и всё по новой. Целюсь в резиновую покрышку.
Глухой звук выстрела, и лязг затвора, звон от пули, попавший куда-то в центр колеса, в металлическую крышку. Та получила какую-то отметину, видимо пробитие металла, но колесо судя по всему не пострадало. Беру прицел чуть выше. Тут уже попадание – за лязгом затвора я увидел, как из резины начал выходить чуть ли не со свистом воздух, и испугался что сейчас выбегут полицейские из будки рядом.
Но нет, ничего не заметили. Эксперимент стоил 2-х патронов, и завершился удачно. Теперь надо готовить бросок. Убираю ствол, отползаю к девушкам. Автомобиль с пассажирами давно уехал, на горизонте – никого. Самое время. Всё, что мы знаем – что надо действовать быстро и внезапно.
Подбегаем ко входу в сторожку, видим табличку «Секционный пропускной пункт «Вишнёвый»-3. Соблюдайте очередь, приготовьте индификатор личности», и заходим – сначала Влада, затем Катя, и я последним.
Внутри – нехитрое убранство – небольшое помещение, с ещё одной, кроме выхода напротив дверью в внутреннюю комнату, от двери входа до выхода ленточка на столбиках, посередине широкий стол с монитором и какой-то штукой видимо для считывания индификаторов. У стенки с внутренней дверью диван и пара стульев, на которых расположились трое полицейских в форме. Один явно старый, пред пенсионного возраста, и двое помоложе. Один из них неспешно двинулся к столу, а старый грозно крикнул «Что не ясно? По очереди заходим!» Слада приложила индификатор к считывателю, на экране появилась физиономия какой-то тётки и много надписей. Тут я понял, что нельзя что бы полицейский дошёл до стола. Он же, что-то ища в кармане выдал: «Что везём?», а Влада сняла ранец, готовя показать содержимое.
- Осторожно! Не подходите! У неё – бомба!!! – заорал я истошно, чем однозначно ввёл в ступор всех троих полицейских. Старый вжался в диван, второй прижался к внутренней двери, а тот, что шёл к Владе, сделал от неожиданности шаг назад и замер.
Влада не растерялась, би бегом на выход, за ней Катя и к ней вплотную, едва не сбив с ног – я. Когда выбежали наружу, оттуда раздался звон и возня – видимо ломанулись за нами, но запутались в этой ленточке со столбиком, может и ещё что-то снесли. Но нам не до этого, бежим в следующую сторожку.
В следующей – всё тоже самое, только никого в помещении нет, но дверь внутренняя открыта, и там уже явно кто-то есть и начинает выходить. И вышел, пока мы бегом преодолевали расстояние до выходной двери, только Влада показала на столбик и сказала:
- Забери!
Я не раздумывая отстегнул ленту, и выбежал наружу. Там Влада показала на дверь:
- Запри! – я понял для чего столбик. Подпёр ручку, и тут же она задёргалась, и был удар изнутри тушкой, но система выдержала. – Стреляй в колёса!
Я остановился, вынул пистолет, и почти в упор выстрелил в колесо. А девушки уже залезали в целый автомобиль. Я ныряю на водительское кресло. По запертой мной двери начались тяжёлые удары, что значило, что времени у нас мало.
Но вот как завести эту хреновину, автомобиль, и как им управлять – я понятия не имею…
Передо мной овальный руль, выгнутый наподобие штурвала, какие-то приборчики со стрелками и цифрами.
- Ищи ключи! – Влада начала открывать какие-то ящички на передней панели, но ключи выпали из-за щитка над рулём. Причём его я открыл, пытаясь понять, что это вообще такое. Влада сразу вставила ключ в скважину под рулём, и автомобиль зарычал-заурчал. – Поехали! Они же сейчас вырвутся!
- Как?!
- Педаль внизу, левая! Жми, это сцепление с двигателем колёс! Правая – тормоз!
Нажимаю. Гул автомобиля изменился, но с места не сдвинулись.
- Блин, руль – жми вперёд, аккуратно!
Я надавил на него, видя в зеркале справа, что дверь уже выламывается из помещения караула, автомобиль дёрнулся, и хорошо, что стоял носом к дороге, выехал на неё, перегородив.
- Давай, поворачивай скорее! Поехали!
Поворачиваю туда руль, нажимаю на него, и мы стали поворачиваться к дороге.
- Сильнее жми! Они уже вырвались!
Я нажимаю на руль сильнее, автомобиль начал ускорятся, но норовя съехать на обочину. Кручу что бы этого не произошло, вроде получается. Трое, так же как и в первой сторожке полицейских, залезают в стоящий автомобиль, видимо заводят его, но когда выехали на дорогу поняли, что далеко не уедут, и суетливо забегали вокруг автомобиля. Мы же уже доехали до несильного, но достаточного изгиба дороги, и вид на СПП скрылся за кустами и мелкими деревцами.
Дорога почти прямая, и я нажимаю на руль сильнее.
- Не гони, тут могут быть магниты… - Влада внимательно смотрит то вперёд, то назад.
- Магниты? Это как?
- Не знаю как.. но их монтируют в дорогу, и если большая скорость, будет барьер.
- Какой барьер?
- Не знаю, я только слышала, что такое делают, но не видела.
Насчёт «не гони» непонятно, как можно быстро или нельзя, короче еду как получается. И не хочется, что бы догнали. Хорошо, что на дороге никого нет. Хотя… впереди появился знакомый зелёненький автомобильчик, который грустно ковылял по дороге. Но его удалось объехать.
- А что это за кнопки? – они были на панели с приборами, и с какими-то значками непонятными – молнией и рупором.
- Я не знаю…
Для эксперимента нажимаю рупор, и слышу жуткий гул снаружи.
- Это сирена, выключи!
Нажимаю молнию, жду разрядов, но ничего не происходит. Может потому, что ярдом никого нет?
- Это наверное маяки, включают, когда за кем-то гонятся.
- О, нам как раз пойдёт.
Меж тем за окном стали мелькать какие-то отвороты, озеро с толпой купающихся, и кучей автомобилей на обочине. Что интересно, не такие ржавые, как в «Вишнёвом» секторе. Впереди стали мелькать крыши домов, некоторые довольно высокие.
- Вовк, смотри! Дорога поднимается!
И действительно – впереди дорога словно разорвалась, и кусок её поднимается словно земля под нами вниз уходит.
- Это наверно барьер, тормози! Только правую педаль отпусти!
Торможу, почти до остановки. Катя с заднего сиденье едва на переднее не перелетела. Влада упёрлась в панель перед ней, но головой едва в стекло не впечаталась.
- Да не так резко!..
- Как умею…
- На въезде в город может быть пост… точнее он там точно должен быть. Если дорогу перекроют… Мы попались.
Дорога стала шире. По ней можно легко на трёх автомобилях в ряд ехать. Потом посередине появились какие-то кружочки с чёрточками. Я подумал, что это указывать направление, но и так же понятно. Но тут навстречу появились сразу два автомобиля, и они ехали строго слева, так что пришлось отвернуть вправо, чтоб не столкнутся. Ага, значит это разделяет дорогу на направления движения. Нас ждут получается по правой стороне, а мы же на полицейском автомобиле, так что можем и по встречной поехать. Ну это так, идея. Перекрыть-то могут всё.
Но вскоре стало видно, что «направления» разошлись, а между ними появились бордюрные камни. Не дожидаясь, когда до них доеду, сворачиваю на встречную дорогу, уворачиваюсь ещё от одного автомобиля, и за небольшим поворотом вижу то, что наверно можно назвать «пост».
Несколько полицейских авто мигают на крыше оранжевыми и синими огнями, какие-то люди, и всё это стоит как раз на правой дороге. А я с девушками – на левой. Пока они не поняли, что происходит – нажимаю что есть силы на руль и гоню к посту, хорошо, что он рядом. На «посту» началась паника, все забегали, полезли в свои автомобили, но я это вижу уже в зеркале.
- Так куда едем? – вокруг уже высокие дома, улицы во все стороны, люди ходят, вывески всякие.
- Откуда я знаю!... Я тут никогда не была!
- И куда тогда ехать? – я почувствовал, что у меня у самого начинается паника. Догонят же.
- Не знаю! Но по идее управление обычно должно быть в центре, где самые большие улицы, и там будут такие большие и широкие здания.
- Ну как у нас центральная площадь?
- Да, только всё больше раза в три, видишь?
А вижу я отличие от того сектора, из которого приехали. Заборов меньше, те что есть не так уныло выглядят. На домах нет рисунков, и мусор надо ещё разглядеть. Словно в другом мире оказался. Много ярких вывесок, глаза разбегаются, а ещё надо рулить этим автомобилем. Сзади стало слышно сирены, и понятно, что это – за нами.
Рулю по принципу к самой большой дороге, тем более над крышами стало видно несколько вершин каких-то многоэтажек. Вот к ним и еду. Но повороты…
Так выезжаю на какую-то площадь с памятником, и у одного из зданий вижу много полицейских автомобилей.
- Ура! Нашёл, это здесь!
Но мы едем не медленно, и впереди дорога идёт вниз.
- Есть план. Мы сейчас вывалимся на ходу, а автомобиль сам ходом своим едет вниз. За ним и погоня, а мы дворами к цели.
- Но быстро же очень!
- Я тормозну…
Приглядев впереди узкий проход во дворы, притормаживаю.
-Давайте!
Девушки чуть поколебались, и открыв двери выпрыгнули. На ногах не удержались всё равно, покатились, и я за ними на последок захлопнув дверь.
Да, устоять не получилось. Когда встал, они уже забегали в тот переулок, а наш транспорт набирал скорость и катился вниз, мигая разноцветными лампами на крыше. За ним несколько полицейских авто вывернули из-за поворота, и погнались вниз. я бегом в переулок.
Он оказался тупиковым. Точнее там проход в закрытый со всех сторон двор. Я ещё заметил, что весь мокрый от пота.
Девушки стояли рядом, и отряхивали одежду от пыли с дороги. Осмотрелся – я тоже как из помойки вылез, но стряхивается.
- Так, одеваться не будем. Нас ищут с той внешностью. Влада, распусти волосы. Кать, а ты собери. И пошли отсюда.
- А пистолет?
- А чёрт… - вместе с курткой я пихаю его в ранец, тот становится пухлый, ближе к шарику. Натягиваю всё это на себя, делаем дистанцию меж собой, и «спокойно» так выходим, и идём к управлению полицией.
- Влада вдруг остановилась, и заявила:
- Стоп. На точно туда всем надо? Если нас не поймут, то мы тут застрянем надолго, а вы вообще не вылезете…

Продолжение следует...
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Эх... Таое ощущение, что кроме тебя никто не читает... Ну ладно

Они наверно стесняются сказать :)

Когда дочитывал к моменту с "бомбой". Думал что Влад рванет в перед схватит со стола какой ни будь прибор, чтоб за ним погнались, Не угадал :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я там добавил выше иллюстрацию и даже видео, в 8-й главе, где самый напряжённый момент был. )
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Так вот где вы на стрельбах были! :)
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 25 дн. 2 час. 15 мин. 40 сек.
Душа форума
Я читаю, но не быстро, на 7 главе только, времени мало
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Так вот где вы на стрельбах были! :)

Ы-ы-ы... :) Ну там стрельбы-то мало было, а у нас - много. Лады. Сейчас завершение истории.

...продолжение

Глава 11. Следствие.
До управления мы дошли, ну почти, по другой стороне улицы, но засели в каком-то заведении для еды за столиком. Влада раскошелилась, заказав три стакана «Ледовых пузырей» - это такой напиток охлаждённый, и каких-то пирожных, но сказала, что деньги кончаются. Впрочем, в этой ситуации это уже не важно. Мы сидели и думали, что делать дальше.
А ситуация, как до нас только дошло патовая – отсюда в свою реальность не попасть и с Владой, а попасть можно, только вернувшись назад в сектор. А как? Всем прийти в управление? Но подумав, поняли, что это не вариант – только Влада, хоть и в розыске, но она местная, и ей как-то могут поверить. А мы с Катей – вообще призраки, нас тут как бы не существует, так что нас скорее всего задержат для выяснения личностей, не выяснят понятно, и скорее всего повесят на нас все нераскрытые дела, и мы тут застрянем на долгие годы, и никто нам не поможет и не поверит.
И это ещё не всё. Даже если Влада туда пойдёт одна, и её задержат, пока суть да дело… мы-то куда и как? А если не отпустят?
Тут я вижу на стене надпись: «Комсеть бесплатно! Пароль спросите у кассира!»
- Это что?
- Это – значит, что можно бесплатно войти в местную сеть, и отправит данные прямо куда надо! Но… Есть проблема.
- Какая?
- Надо авторизоваться в сети. А ноутбук у меня отцовский, найдут источник быстро.
- Успеем убежать?
- Успеем. Но надо ли?
- Лучше со стороны посмотреть. Да.
Я пошёл за паролём, а Влада достала ноут, и стала подключать носитель и сеть. М ы Катей сидим рядом молча, наблюдаем за её действиями.
Подключение и авторизация в сети прошли успешно. Затем она стала искать «Управление полиции Центральный сектор». Загрузилось. Но ссылки на прямую в какое-нибудь экономическое подразделения не было. Зато можно отправить заявление, или в дежурный «Разговор». Выбирает «Разговор», где спрашивает, как связаться в «экономистами». Ответ пришёл очень не сразу, мы почти доели пирожные. Там дали ссылку и телефон отдела. Попросили почту для пересылки материалов. Опять долго думали, но дали. Сделали сообщение, где Влада честно всё написала: «Я, такая-то такая-то, нахожусь в розыске по таким-то обвинениям, но я этого не совершала. Моих родителей убили за то, что отец получил доступ к этой информации». Вложили с носителя информацию, только видео не влезло, нажали «отправить».
Отправляется очень долго. Работница заведения на нас даже косится начала, хотя пустых столиков было ещё много. Напиток кстати на вкус оказался не плох, мы даже достали закуску из припасов. Но заказать его ещё всё же пришлось.
Потом пришёл ответ. Не сказать, чтобы обрадовал, но всё же:
«Ваше сообщение обрабатывается. Если у вас есть подозреваемые, просьба их назвать и предоставить доказательства (желательно). Вам следует явится для дачи показаний в каб. 307 УП Центральный».
Влада справилась с набежавшими эмоциями, и ответила без нашей помощи:
«Во вложении видео допроса тех, кого прислали убить меня. Я в розыске, и к Вам идти боюсь». Приложила видео файл, и нажала «отправить».
Опять долгая отправка. Но с учётом складывающейся ситуации долго тут сидеть уже не хотелось.
- Вам, наверное, стоит отойти от меня, - решила Влада, - Или вообще спрятаться. Я не знаю, что сейчас может быть.
- А ты, может тоже свалить?
- Тогда ответ не получу. В этом-то и есть весь смысл. Возможно, что видимся в последний раз… - на её глазах стали видны слёзы.
- Э-э, подожди, а как мы? Мы же не сможем вернуться без тебя.
- Ну вы можете попробовать поискать место… просто сосредоточьтесь на том, куда хотите попасть, вы же вообще оттуда, должно получится.
Это звучит как приговор. Катя посмотрела на меня глазами полными ужаса.
- Не-е, так не пойдёт. Без тебя никак…
«Сообщение отправлено». Мы тупо смотрим на это, не понимая, что делать и вообще, что теперь будет. И сидим тупо что-то ждём. Ждали или очень долго, или очень мало, мы так и не поняли. Но что явно дольше, чем идёт видео. И уже собрались уходить, когда у входа в заведения появилось несколько автомобилей без опознавательных знаков, и оттуда вышли явно специальные люди. Бежать поздно, поэтому мы просто замерли на месте.
Они подошли к столу, посмотрели на нашу компанию, и один из них, видимо старший, произнёс:
- Так это вы устроили кошмар на СПП?
- У нас не было выбора. Полиция в Секторе работает на администрацию.
- А это кто ещё? – он показал на меня с Катей.
- Владлена – это я, они тут не причём.
- Но они явно в курсе и соучастники…
- Это друзья, приехали из далека. Без индификаторов, чтобы не вычислили.
- Ого. Продуманно. Ну-с, - добавил он, присаживаясь рядом, - рассказывайте. Эй мужики, закажите нам чего-нибудь…
Мужиков с ним было трое, они заняли соседний столик, позвали ещё «своих». Заведение заполнилось. Главный представился как старший следователь, назвал звание и фамилию, и дальше мы молча слушали, как Влада рассказывала свою историю. Следак периодически делал какие-то записи, иногда задавая уточняющие вопросы, типа дат, времени, и подобных мелочей. Когда она закончила, но не тем что ушла в другую реальность а тем что скрывалась под мостом, он взял слово:
- Ты понимаешь, что по сути это тяжкое обвинение главе вашей администрации, и такое дело под ковром не спрятать?
- А зачем прятать? – я влез в их разговор, есть копии, можно отправить в газеты и телевидение…
- А затем, что сначала надо всё подготовить и проверить, после чего уже какие-то силовые действия. До этого – нельзя. Вы скрывались больше года, а уж такие люди вообще могут себе индификаторов наделать. И вообще не найдём.
- Нам бы назад ещё попасть… В наш сектор. – Продолжая играть парня «издалека», я стал пробовать почву на выход.
- Если всё подтвердится – отвезём. А пока – побудете у нас.
- Это где, «у вас»? В тюрьме?
- Если потребуется. Пока в кабинете. Сейчас сотрудники проверяют сеть в вашем секторе. Если будет подтверждение, то тюрьма не потребуется. Ущерб будет гасить обвиняемый, тем более у него как я понял, ресурсов много.
Это уже звучит обнадёживающе. Да и деваться уже некуда, тут мы реально чужаки по всем параметрам. Так что сделав вид, что нам это сильно не нравится, всё же сели в их автомобиль, и тот быстро доставил нас в управление, где даже не обыскивая, что я боялся больше всего из-за пистолета в ранце, отвели в тот самый кабинет 307 на 3-м этаже. Из окна вид на площадь, но я ловил себя на мысли, что так высоко не забирался в строениях. Наш следак сидел за столом, куда переодически были звонки по телефону, но короткие. Потом принесли какие-то бумаги, он расписался в получении, прочитал бегло, посмотрел на нас суровым взглядом.
- Вот что, мальцы. Похоже правда ваша. Сейчас пойду к начальству на совещание, как раз по этому поводу. И решим, что с вами делать.
Забрав бумаги, он нас оставил с двумя полицейскими, один в форме, второй в штатском. Ожидание затянулось, девчонкам захотелось в туалет, их сводили, я же всё ещё на нервяке, но на всякий случай ранец у стула даже не трогал и не смотрел на него. Время шло, за окном начало темнеть. Позвали Владу видимо на это самое совещание. Вернулась она оттуда с следователем и ещё каким-то мужиком. Тот молча смотрел на нас, а следак произнёс решение:
- Сейчас, на ночь глядя, ничего не делаем. Всё завтра.
- А что завтра?
- Завтра поедем брать обвиняемых. В ваш сектор. И вы нам поможете.
- Это как? Что же ещё?
- Вашего видео недостаточно. Там нет признания кто вас заказал. Ну или её, если точно. Вот побудете, извините, приманкой. Владлена согласилась. Вам ничего не грозит, мы будем рядом.
- А сейчас?
- Он вас проводит, переночуете у него. В сеть не выходите, сидите как мыши тихо, договорились?
Какой-то мужик, что с ним пришёл, представился Андреем, и повёз нас к себе домой, где мы поужинали и буквально свалились спать. История, как стало понятно, имеет продолжение, но на этот раз в нашу пользу.

Глава 12. Захваты.
Утро началось не такое жаркое как вчера, но тоже солнечное и тёплое. Завтрак на скорую руку, и опять в управление. Там нас, в особенности Владу, инструктировали как себя везти, что можно, чего нельзя, забрали у неё носитель, она одела свой индификатор. Нам же с Катей сказали просто держаться рядом и ни во что не лезть. План у них был такой – едем в «Вишнёвый» сектор, причём грузом без досмотра, заезжаем в центр, и там Влада должна со своим индификатором «засветится», после чего сразу засветится где-то на окраинах, чтобы пришли наёмники. Их там берут, допрашивают, и тогда, уже по готовой доказательной базе, все едем в администрацию. Ну как все… Надеюсь, это уже без нас будет.
Во внутреннем дворе управления стоит колонна автомобилей. Нам надо ехать в грузовичке с чем-то вроде контейнера. Нигде нет надписей, что это полиция, но на одной герб как на той монете Кати. Только цветной и надписью Евразийская объединённая федерация. Как пафосно. Но она будет в само заду, а наше помещение изнутри довольно скучно. Стены, закрытые окошки металлическими пластинами, и лавки. Хорошо, что не приковывают к ним…
Загрузились, поехали. Конечно, были опасения, что нас вот таких тёпленьких просто привезут туда, и передадут в лапы местной полиции, но когда вышли – мы были во дворе с обшарпанными подъездами, что явно про «вишнёвый» сектор. Идти надо было на улицу, и там надо было «считаться» на входе в какое-то учреждение, потом быстро уходить дворами. Точнее надо держаться дорог, где проедут автомобили.
Когда всё сделали, и пошли по улицам, то вскоре заметили, что за нами кто-то едет не из нашей колонны. Но до окраин было далеко, мы ускорили шаг. Влада, когда мы с ней поравнялись, заговорщистки объявила: «В том районе работает переход», что как-то сразу прибавило энтузиазма.
Мы резко свернули, почти пробежав, пока преследователи не видят, но они так и не показались. Ладно, отбой тревоги, идём дальше. Дальше уже не далеко, хотя столько одинаковых домов, что я уже не ориентировался, а просто шёл следом, как и Катя. Хотя она уже начинает жаловаться на усталость.
Но выйти с этой локации нам не дали. Прямо перед нами, из двора вышли двое мужиков угрюмого вида, и просто встали на тротуаре у стены дома. Мы посмотрели в сторону, чтоб перейти дорогу, но оттуда к нам шли ещё трое, причём один почти сзади, чтоб мы назад не побежали. Эти двое, что спереди, показали головами, чтобы без вопросов шли во двор. В этот момент я пожалел, что пистолет не под мышкой, и вообще, что ввязался в эту авантюру. Но деваться некуда, и подойдя ближе к ним я осмелев спросил:
- Как делить будете?
-- Чего?
- Оплату. Не задаром же вы тут охотитесь?
Окружившие нас персонажи как-то странно и дёргано переглянулись. Видно ожидали другой реакции.
- Не мели языком, пошевеливайся, сопляк. Откуда ты взялся, такой борзый…
- О-о, издалека.
- Давай шевели копытами.
Шевелить копытами судя по всему совсем не далеко. Двор не проходной, вид заброшенный, что понятно по свалявшимся помоям по углам, куда давно никто ничего не подбрасывал. «Наших» с управления видно не было, что начало напрягать. Зато двое из «конвоиров» устроились на выходе, третий шёл за нами, и когда я оглянулся – о чудо – он приделывал глушитель к своему пистолету. Остальные двое завели нас в угол, поставили буквально к стене, отделив Владу, с которой что-то тихо выяснял тот, что выглядел моложе остальных. За спиной, и это было видно, он держал нож, большой и крепкий, и я уже приготовился к тому, что он сейчас им её пырнёт.
- Сюда смотри, сопляк. Есть вопрос к вам обоим, вы вообще откуда взялись-то?
Тот что с глушителем, стоял рядом перед нами, загнав патрон в патронник, но ствол пока на нас не направлял.
- Расскажу – не поверишь. - Взял я слово. В этот момент увидел, что те двое что стояли у входа во двор, куда-то пропали. – Из другого мира.
- Прикололся, ага. Тогда так… Но приставил пистолет мне под подбородок, и повернувшись к Кате мягко так произнёс – У тебя, девка, одна попытка, и твоему дружку конец.
В этот момент он увидел, что тот, который говорил с ножом за спиной с Владой, очень озабоченно что-то ему показал.
- Да, это правда, - дрожащим голосом протянула Катя, - Отпустите нас, мы тут лишние…
- Оружие на землю, всем лежать не рыпаться!!! – тут я увидел толпу с автоматами, нацеленными как на «конвоиров», так и похоже на нас. – Живо! Повторять не стану!
Наши «конвоиры» от неожиданности дёрнулись, но подготовленная ими ловушка двора в этот раз оказалась против них. Полицейских много, и вид у них явно решительный, они уже подошли и стали пеленать с обыском «конвоиров». Катя хныкала от испуга, Влада стояла как вкопанная, и смотрела на всё. Я обнял Катю, и стал успокаивать, что типа тут всё закончилось. Та плакала от испуга, и что-то пыталась сказать.
К нам подошёл наш следователь похлопал по плечу меня и Владу.
- Ну, пацаньё, вы герои, справились! Извините за задержку, но нам надо было убедится, что нет ещё соглядатаев.
- На могли убить, зарезать!!!. Каря сквозь слёзы не хотела ничего слушать.
- Хорош истерик, с вас пылинки не упало. Давайте в авто, поедем в администрацию.
- А вы этих уже допросили?
- Нууу… Не сразу всё.
Мы сели в автомобиль уже на дороге. Ну хоть не в тот железный ящик. На само деле всё было не очень хорошо. До точки перехода недалеко, не больше квартала, но мы туда не дошли. Теперь нас отвезут неизвестно куда, и как оттуда вырваться? И главное – когда? Мы в этом мире уже больше суток, и перспективы не лучшие, хотя дело и движется к развязке. Некоторое время стояли на месте. Впереди стоял фургон большой и крытый наглухо, видимо там допрашивали, поскольку «конвоиров» в наручниках и загнутыми головой к коленям заводили туда по очереди. Влада сидела молча, а катя потихоньку приходила в себя, и прижималась ко мне. Её глаза так и спрашивали, «Когда нас отпустят домой», но ответа я не знал, поэтому просто повторял: «Всё нормально, скоро уже всё…».
К нам подсел опять следак, и так деловито начал:
- Они говорят, что вы опасные, двоих убили. Это правда?
- Это была самооборона, и не мы, а электро-щит. Они сами туда прыгнули, когда нас ловили.
- Хорошо, проверим.
- Долго там ещё?
- Почти всё, скоро уже поедем.
- Мы там точно нужны, может мы пойдём?
- И куда вы пойдёте? У вас нет даже профилей нигде, вы как призраки, или не?
- Я покажу куда. – подала голос Влада – тут рядом.
Следак задумался. Это явно не входило в его планы, но было интригующе, узнать откуда перед ним два человека, которых не должно существовать.
- Ну ладно, надеюсь это прояснит ваше происхождение.
- Да! Вы всё увидите сами! – обрадовались мы. Никаких секретов!
- Только быстро, и без фокусов! – из этой фразы стало понятно, что отпускать нас он не намерен, а видимо хочет увидеть или укрытие, или что мы вдруг покажем где наши с Катей индификаторы. Но понятно, у нас план иной.
Водитель не хотел отходить от плана, но следак приказал «Под мою ответственность».
Пока ехали, и Влада показывала куда сворачивать, я как раз и думал об этой самой ответственности. Мужику явно достанется за то, что он увидит.
Мы заехали в незнакомый мне район с одноэтажками, и широким перекрёстком, когда Влада сказала «Стой! Мы приехали».
- И где? - Спросил следак, не давая нам выйти.
- Это нельзя объяснить, но можно увидеть. Если хотите, пошли вместе.
- Ну конечно же! – Он махнул рукой водителю, вышел, что-то показал ещё одной машине сопровождения, оттуда вышли люди и подошли к нам.
- Показывайте.
Мы пошли по песчаному грунту, почти на середину перекрёстка, а сопровождающие вокруг нас шли кольцом. Дойдя до торчащего из земли вершины какого-то камушка, Влада показала встать здесь. Мы всё поняли с Катей, и обнялись. Влада обняла нас под вопрос следака:
- Это ещё что?
- Обещаю, вернусь!
- Что вы….
А мы уже в нашем мире. Его я уже узнаю по свежему воздуху, заборам с хорошей краской на них, ухоженным домам за ними. Хотя сам перекрёсток такой же, и камень так же торчит из земли. Ну и ни автомобилей, ни полицейских сыскарей, а мамаша с коляской, какая-то девочка бежит мимо, старушка ковыляет по улице. Место хоть и не знакомое, но это мой мир! Ура, всё закончилось!
- А для меня – нет, я вернусь и узнаю, закончилось или нет. Влада немного задумалась, но улыбалась, - Но не сейчас, сейчас - что?
- Сейчас… в магазин, домой, и пир закатим!

Глава 13. Вместо финала
Какой пир могут закатить на радостях трое подростков? Накупили много вкусного и сладкого, почти половину отпускных спустив, потом объедались эти сколько могли. И про собаку, которая целые сутки голодала, не забыли. Девушкам даже плохо стало, начали жаловаться, что переели, и теперь нужны будут голодания и «разгрузки». Кате на работе даже отпуск на 5 дней дали, когда увидели её состояние после выходных.
- Мои родители хотя видеть тебя, живьём, - объявила она, придя утром.
- Зачем?
- Я ночевала не дома. Меня долго допрашивали, где была, я сказала, что у тебя.
- Вот жеж… Скажи им, что зайду, как время будет, но пока – не готов.
Я же позвонил шефу, доложил, что всё выяснил, и доложу при встрече. А коммуникатор у меня, верну с благодарностью.
- Ты хоть в общих чертах расскажи, - настаивал он, но я сомневался, что рассказывать, поскольку сам ещё не придумал как объяснить «другой мир» и наши подвиги в нём.
- Я тебе помог, так что за тобой должок, - мягко намекнул он, видимо сгорая от любопытства.
- Ну мы тут, командой, раскрыли преступление, оказали помощь в задержании местным органам.
- Местным?
- Ну не совсем. Это при встрече. Но было круто, доказательства были весомые.
- Та-ак, что-то у тебя там совсем весело. Надо бы разобраться. Так что рассказывай, а то опять какие-то звонки странные буду, хоть знать, что ответить.
- Не будут. Это… слишком далеко всё.
- Ещё интересней. У меня время есть, я послушаю.
- Ну хорошо, сами напросились. Расскажу. Только не говорите потом, что это я придумал. – Вкратце я решил рассказать, и подумав начал с главного – Вам сны снятся? Такие вот, чтоб только проснувшись, понимали, что это был сон, хоть и очень реалистичный?
И дальше вкратце изложил историю, только обойдя некоторые моменты с пистолетом, но объяснив, кто такая Влада. Шеф некоторое время молча сопел в трубку, потом спросил:
- Так у тебя дома человек из другой реальности? А ещё есть какие-то предметы?
- Есть, но не много.
- Это серьёзно. Я приеду.
Вот этого я не ожидал. И когда он появился на пороге, я был не совсем готов. К тому же мы опять были в доме всей компанией.
- Не плохо ты устроился... – оценил он жильё. И где же твои ино-артефакты?
- Да вот… я показал ему глушитель от пистолета, монету, и в комнату ещё вошла Влада. Катя сидела за столом с кружкой остывающего чая.
Глушитель почему-то его не заинтересовал. А вот Влада и монета – очень. Монету он крутил и рассматривал внимательно, а на Владу и меня смотрел удивлённо.
- Да уж… действительно одно лицо… Так вы точно не родственники? Поверить трудно. Интересно, если переодеть вас, отличить можно будет?
- Вовк, ты в юбке будешь выглядеть грандиозно! – пошутила Катя, и девушки хихикнули, а потом, видимо, как я покраснел, засмеялись.
- Ну и шуточки у вас…
- И как вы перемещались? Есть какой-то прибор?
- Прибора нет, но как именно могу показать. – неожиданно в диалог вступила Влада. – Как раз, прошло 4 дня, надо бы разведать как там и что, после нашего… визита.
Она хитро улыбнулась, что говорило о том, что у неё есть план. Шеф, явно не ожидавший такой «простоты», несколько опешил.
- Что, я смогу туда попасть?
- Да, только немного прогуляться надо. Во двор. Думаю, теперь там безопасно, но заодно и узнаем.
- Ну давай попробуем, - шеф с подозрением смотрел на Владу, а та собрала «инвентарь» - ноут, фонарик, ножик, оставшийся носитель информации. Ноут вообще для шефа был непонятным устройством.
- Пошли, - Влада встала у двери. – В помещении нельзя, высота может не совпасть, будут проблемы.
Ни я ни Катя снова в тот мир идти не хотим. Нам впечатлений надолго хватит. А Шеф с Владой вышли на дорожку к калитке, она его взяла за руки, сделала к нему шаг, и они исчезли.
- Может не стоило ей его?.. – Катя видимо со стороны этот процесс ни разу не видела.
- Это её решение. Похоже у неё есть какая-то идея. Очередная.
Минут через 40 они появились снова. Если Влада – как ни в чём не бывало, то вот шеф мой был явно в странном состоянии.
Он сел на стул за столом, некоторое время молчал. Я спросил Владу, что там в её мире, нормально ли всё.
- Ну про нашу администрацию все новости. Там такого нарыли, там столько всего… и похищения, убийства, коррупция, какой-то синдикат раскрыли, аресты по всему сектору… Про моих родителей ни слова, но в таком ключе это видимо мелочь для них…
- Ты то как? С розыска сняли?
- С федерального за убийство? Ха, да, сняли. Даже объявление было. Но вот как важного свидетеля – оставили. В розыске… И вас тоже, но кроме имени и фото - у них ничего. Короче, там всё ещё не устаканилось, всё кувырком. Надо ещё подождать.
- Мдааа… - произнёс шеф, видимо приведя мысли в порядок. – Это всё слишком… серьёзно. Влада, ты – очень толковая девочка. Раскрутила такое дело, всё это провернуть… Да ещё и с техникой дружишь. Решительная, смелая, короче – мне такие сотрудники нужны. Я бы взял тебя к себе на работу, есть чем заняться. И с дипломом школьным решить можно, есть связи. Ну да, и личность в этом мире сделать можно, разумеется. Так что, если надумаешь – приходи. Но есть условие.
- И какое?
- Вы все… об этих мирах и делах – забудете и никому ни слова.
- А то что, в больницу, психологическую?
- Нет. Хуже. Из тебя сделают или лошадь рабочую, по доставке туда-обратно, но скорее всего сделают лабораторной крысой. Я знаю, как спецслужбы работают, сам там служил. Так что больше так никому не показывайте это всё. Это важно для вас всех. Меньше знают – крепче спишь…
- Мой родной мир там, я там родилась и выросла, хорошо его знаю… Живу там… Жила. Но, с другой стороны, что меня там теперь держит? Дом, в котором я одна, и где появляться страшно? Ладно, хорошо, я подумаю, можно?
- Да конечно. Моё предложение пока в силе. – Шеф тяжело поднялся и прихватив из моих рук коммуникатор пошёл к выходу. – А ты, Вовк, молодец, реально разобрался в ситуации. Хвалю.
Шеф ушёл, оставив какое-то послевкусие, а я с Катей сели на лавке во дворе, и просто молча тупили с точку, наслаждаясь погодой и свободой. Влада смотрела на нас как-то странно, и улыбалась.
То, что с нами происходило дальше – уже не важно. Разве что Влада надолго пропадала в «своём» мире, но потом вернулась сюда. Ну а с Катей я потом уже почти не расставался. Всё бы хорошо, но иногда, в тихие спокойные вечера, мы вспоминали наши «подвиги» - наверно пережитого драйва начинало не хватать. Но это точно – уже совсем другая история…

Изображение
Конец

Этот рассказ, как и два ещё, вошли в сборник "Окно в иные миры".
Изображение
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

Я читаю, но не быстро, на 7 главе только, времени мало

Уже больше половины осилил ;) всего-то 13 глав тут. Да и не все одинаковые по объёму.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Этот рассказ, как и два ещё, вошли в сборник "Окно в иные миры".

А я уже и забыл, что их читал.... вот память куриная стала....

Даже оформил! красиво вышло :)

Да... персонажи все с очень "крепкими орешками" . :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

персонажи все с очень "крепкими орешками".

Про слабаков писать неинтересно, да и видеть их не интересно. Да и пользы от них никакой, одни расстройства.
И не то что бы оформил - напечатал :)
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

И не то что бы оформил - напечатал

Обложка то есть :)
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 25 дн. 2 час. 15 мин. 40 сек.
Душа форума
Дочитал. Быстро у них там полиция работает по электронной почте)
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да уж.. по сравнению с нашей. Но там она не особо занята была. Какг бэ... :) А тут - такое дело, всем погоны и звёздочки просто градом посыпятся ;)
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 7 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space