Посмотрел, понравились некоторые решения. Например, контейнеры из ПВХ пленки и самодельная сковородка.
Но сам набор предметов кажется недостаточным для возложенной на него функции. Мне видится, что для случая боев/эвакуации набор, кроме аптечки и ремнабора, должен включать в себя воду и еду в готовом виде, а также средства защиты от погодных явлений — дождя и холода. Потому что при наступлении часа Х основные опасности это собственно боевые действия и их техногенные последствия, а затем холод и обезвоживание. Перемещаться придется несмотря на погоду. Ночевать где получится.
Для ночевки нужна пенка минимум по размеру спины. Даже если ночевать в городе, в неотпаливаемом здании, особенно с бетонным полом, пенка очень пригодится. Вместо пенки можно взять утеплитель типа вспененный полиэтилен.
Промокание сильно способствует переохлаждению. Компактный плащ-палатка из синтетики (не армейский брезентовый) это и чтобы не промокнуть, и дополнительное утепление, и навес, если ночевать придется на воздухе. Рюкзак-гермомешок из ПВХ это хорошо, и вещи не промокнут, и можно использовать как ведро для доставки воды в укрытие.
Еда, особенно горячая, это средство борьбы с холодом и поднятия духа.
По инструментам, я бы может добавил небольшую фомку, для выживания может потребоваться вскрытие запертых помещений.
Из прочего — деньги и другие ценности для обмена. Жесткий диск с семейным фотоархивом.
НАЗ Неприкосновенный Аварийный Запас
Отправлено 18 августа 2024 - 10:59
Ну и вообще, чел не бедный совсем, если лазерман чарж вот так просто лежит себе в этом рюкзаке а не с собой...
Кстати, об отсутствии воды я тоже подумал И про укрытие тоже (видимо автор думает всё решить термоодеялом).
Да и по еде - калорийные сублиматы часто имеют срок хранения больше многих лекарств из его аптечки.
Видимо у него нет туристического опыта, что бы представить себе большую часть ньюансов того быта, который ждёт его в случае часа Х.
Но руки у него растут из правильного места, и работать ими он умеет.
Кстати, об отсутствии воды я тоже подумал И про укрытие тоже (видимо автор думает всё решить термоодеялом).
Да и по еде - калорийные сублиматы часто имеют срок хранения больше многих лекарств из его аптечки.
Видимо у него нет туристического опыта, что бы представить себе большую часть ньюансов того быта, который ждёт его в случае часа Х.
Но руки у него растут из правильного места, и работать ими он умеет.
Отправлено 18 августа 2024 - 14:14
Думаю он показал только свой рюкзак.
А на видео, если я правильно понял - семья, из 3-х человек.
Не исключено что часть снаряжения, такие как еда/вода - несет другой участник его стаи.
И возможно, что расчет на эвакуацию в лагерь беженцев(что возможно у него уже было) поэтому берет то, что там не дадут/найдет.
А на видео, если я правильно понял - семья, из 3-х человек.
Не исключено что часть снаряжения, такие как еда/вода - несет другой участник его стаи.
И возможно, что расчет на эвакуацию в лагерь беженцев(что возможно у него уже было) поэтому берет то, что там не дадут/найдет.
Отправлено 18 августа 2024 - 21:22
С выживально-тактической точки зрения это неправильно. Один выбивается - все под угрозой.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 50 пользователя(ей)
, Падре, , Panta, madman, Lertu, Elona_spot, Goblin, Дремучий Дух, Elfsmut, ввс, Kemaweyan, StreloK, SiDMIsha, Дозорный, CYBERON, pandorskiy kot, kiriliouk, Eveng, Martian, Greycrow, nord, tarbagan, kayot, Максим, Торук Макто, Эла, KAI, Tan Jala, Kamean, Метео, , , , Дрон, , Антон, WilburReaws, Jak Arc Zoreon, vit, Tirea, trekker, faketuan, Neyasit, Vexhin, Bolo, Iserp, AnShamshev, нинат, STALKER_Tipany