В принципе вопросы с гигиеной мы все решаем для себя каждый день. Но все течет и меняется. Появляются новые средства. Как раз из-за этого и возникла идея этой темы. И так приступим:
Думаю я никого не удивлю такими средствами как зубная паста, зубная щетка и мыло. Доступны везде, ассортимент - огромен, начиная от именитых брендов до подделок. Ценовая политика - на любой вкус и бюджет. Насчет эффективности и качества - тут уже на совести производителей.

Также для командировок и туристов начали выпускать компактные варианты данных средств.

Мыло походное.
Коробочка с пластинками мыла. Компактное, не занимает много места и веса. Одной пластинки достаточно помыть руки, отсюда и преимущество: не нужно ждать или упаковывать влажный брусок мыла, остальные просто не намокают. Но есть и недостаток, это средство принять участие в стирке вещей не способно. Встречается на полках специализированных туристических магазинов ну или в интернете. Цена - относительно. сильно разниться от магазина к магазину, от производителя...

Полотенце таблетка.
Одноразовое биоразлагаемое полотенце. Как видно из фото - компактное. Для использования немного смачивают водой таблетку и она разворачивается в полотенце ( размеры- вроде варрируются).
Но все это дело требует наличие воды в достаточном объеме. А если воды ограничено?
Сейчас появились (ну они давно существуют, только из за войны стали более популярны), сухие души. Их еще могут называть одноразовыми, тактическими, армейскими..

Принцип действия одинаков - внутри салфетка, пропитанная специальным средством, не требующее смывания. Смочить немного водой и обтереться. Вот собственно и все. Эта идея поначалу появилась для мед учреждений, для ухода за малоподвижными пациентами. Но потом начали его использовать и дальнобойщики и туристы... ну и солдаты. Цены - разные. Встречал только в интернете.
И здесь у меня появились альтернативы (ну по крайней мере я так думаю

Распространены - почти везде, цена - полностью доступна. Есть определенная универсальность. Можно вскрыв пакет использовать только одну салфетку чтобы вытереть руки перед едой. (не каждый может есть грязными руками без последствий для организма). С сухим душем такого не сделать, хотя это все же "душ" а не рукомойник.
Для зубов тоже есть варианты, кроме зубной пасты. С детства всем известная - жевательная резинка.

и пена для зубов.

Пеной пользовалась моя сестра - говорит удобно, работает. Больше про это средство толком ничего не знаю.
Ну а теперь вопрос: что будет лучше для похода? или на "всякий пожарный"?
П.С. все картинки только для наглядности. никакой рекламы брендов.
Ну и немного "самоделкина".
Деятельность
Обсуждения
Пользователи
Календарь
Поиск
Помощь

Наверх
Цитата