Pandora: Гигиена в походе - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Гигиена в походе о средствах гигиены

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 48 дн. 4 час. 58 мин. 35 сек.
Мудрец
Гигиена

В принципе вопросы с гигиеной мы все решаем для себя каждый день. Но все течет и меняется. Появляются новые средства. Как раз из-за этого и возникла идея этой темы. И так приступим:

Думаю я никого не удивлю такими средствами как зубная паста, зубная щетка и мыло. Доступны везде, ассортимент - огромен, начиная от именитых брендов до подделок. Ценовая политика - на любой вкус и бюджет. Насчет эффективности и качества - тут уже на совести производителей.

Изображение

Изображение

Изображение

Также для командировок и туристов начали выпускать компактные варианты данных средств.

Изображение
Мыло походное.
Коробочка с пластинками мыла. Компактное, не занимает много места и веса. Одной пластинки достаточно помыть руки, отсюда и преимущество: не нужно ждать или упаковывать влажный брусок мыла, остальные просто не намокают. Но есть и недостаток, это средство принять участие в стирке вещей не способно. Встречается на полках специализированных туристических магазинов ну или в интернете. Цена - относительно. сильно разниться от магазина к магазину, от производителя...

Изображение
Полотенце таблетка.
Одноразовое биоразлагаемое полотенце. Как видно из фото - компактное. Для использования немного смачивают водой таблетку и она разворачивается в полотенце ( размеры- вроде варрируются).

Но все это дело требует наличие воды в достаточном объеме. А если воды ограничено?
Сейчас появились (ну они давно существуют, только из за войны стали более популярны), сухие души. Их еще могут называть одноразовыми, тактическими, армейскими..

Изображение
Изображение
Принцип действия одинаков - внутри салфетка, пропитанная специальным средством, не требующее смывания. Смочить немного водой и обтереться. Вот собственно и все. Эта идея поначалу появилась для мед учреждений, для ухода за малоподвижными пациентами. Но потом начали его использовать и дальнобойщики и туристы... ну и солдаты. Цены - разные. Встречал только в интернете.

И здесь у меня появились альтернативы (ну по крайней мере я так думаю :) ) Влажные антибактериальные салфетки.
Изображение
Распространены - почти везде, цена - полностью доступна. Есть определенная универсальность. Можно вскрыв пакет использовать только одну салфетку чтобы вытереть руки перед едой. (не каждый может есть грязными руками без последствий для организма). С сухим душем такого не сделать, хотя это все же "душ" а не рукомойник. :) И применять для таких целей - немного не целесообразно.

Для зубов тоже есть варианты, кроме зубной пасты. С детства всем известная - жевательная резинка.

Изображение

и пена для зубов.
Изображение
Пеной пользовалась моя сестра - говорит удобно, работает. Больше про это средство толком ничего не знаю.

Ну а теперь вопрос: что будет лучше для похода? или на "всякий пожарный"?

П.С. все картинки только для наглядности. никакой рекламы брендов.

Ну и немного "самоделкина".

1

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 18 час. 40 мин. 30 сек.
Душа форума
Жена пользуется «сухим шампунем». Вот он, действительно, сухой: из баллончика летит какая-то пыль, которая садится на волосы, а потом стряхивается вместе с грязью. Продается в магазинах косметики.

Вместо мыла, нарезанного на тонкие пластинки, можно использовать мыльный порошок (мыло на терке натереть) в баночке вроде солонки. Стирать им тоже можно. Надо только от воды беречь, чтобы в комок не слиплось.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 690 дн. 14 час. 7 мин. 7 сек.
Мудрец
тут хотелось бы добавить про мыло: очень удобно в сложных и дальних походах с автономом как чистящие салфетки, так и "гостинничное" мыло - такие небольшие, почти одноразовые куски в заводской гермоупаковке. Вот с ними действительно приятно работать - их можно распихать в разные углы экумпа, как в бритвенный набор, как и в дефольтно-стояночный, как и в EDC, и нигде места и веса особо не займёт и не испортится (если не поломать конечно).
Вот одноразовые полотенца всё-таки напрягают - вес и габарит, и к тому же расходник. Но наверно для небольших полу-цивильных походов вполне сойдут.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 48 дн. 4 час. 58 мин. 35 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

«сухим шампунем».... мыльный порошок

Век живи век учись. Еще не сталкивался с таким. :) Интересная вещь.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Вот одноразовые полотенца всё-таки напрягают - вес и габарит, и к тому же расходник.

Полностью согласен. Обычное полотенце пусть и занимает больше места, но оно - не расходник.

Если так немного подсобрать получим:
Для длительных автономов - мыло, полотенце(обычное), ну и для зубов.

В случае риска отсутствия воды - сухой шампунь, сухой душ / салфетки м.б. пена для зубов..
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 18 час. 40 мин. 30 сек.
Душа форума
Полотенца в вакуумной упаковке, кстати, бывают вполне многоразовые. Вот только где купить - не знаю. Но брат когда (давно) летал в Корею, привез несколько - упаковка чуть больше спичечного коробка, разворачивается в небольшое, но полноценное хб махровое полотенце. Для похода может не очень надо, потому что назад в такое компактное состояние его все равно не сложишь. А вот для командировок/городского НАЗа пригодится. Пример истори: я когда палец сломал, назначили операцию спицы поставить, сказали амбулоторно. Ну я приехал, мне операцию сделали, а потом говорят - вот твоя палата, до завтра (минимум) не выпустим. С собой было то, что обычно на работу беру. В НАЗе была зубная паста и щетка из набора РЖД, пригодилась. А вот полотенца не было, пришлось банданой вытираться (в больнице в комплекте белья полотенца тоже не было).
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 690 дн. 14 час. 7 мин. 7 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

С собой было то, что обычно на работу беру. В НАЗе была зубная паста и щетка из набора РЖД, пригодилась.

Вот, какая польза от привычки всегда иметь EDC-НАЗ при себе :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 4 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space