Ну не, тут я не согласен, относительно покрышки - пусть лучше портит вид, чем отравляет воздух. Это во-первых.
А во-вторых, их можно на перерабатывающие заводы отвозить. Ну, если они(заводы... да и покрышки тоже) есть.
Мало что-ли машин и заводов, и без того отравляющих воздух?
Спасём Свою Планету
Отправлено 01 октября 2011 - 13:23

Ну да, если есть возможность вывести. Ну, либо уже зондер-команду вызывать, с эскаватором, дабы прибрались
Словом, зависит от ситуации.

"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Отправлено 01 октября 2011 - 16:53

Не знаю где как, а у нас часто из старых покрышек то оградки делают вкапывая их, то клумбы то еще чего-нибудь, в общем достаточно часто находят применение.
Отправлено 01 октября 2011 - 17:09

Да везде так, главное что б контингент подобрался более менее не сволочной.
Я чё-то о целом саде из покрышек слышал.
Но суть не в этом. Из полиэтиленовых пакетов клумбу не сделать, а при горении они выделяют не очень полезные вещества, выделение которых при штатном разложении если и не меньше, то по времени растянуто куда сильнее, и эффект слабо заметен.
Но суть не в этом. Из полиэтиленовых пакетов клумбу не сделать, а при горении они выделяют не очень полезные вещества, выделение которых при штатном разложении если и не меньше, то по времени растянуто куда сильнее, и эффект слабо заметен.
Отправлено 02 октября 2011 - 00:13

Однако ничего себе

Качи-Кальон, вот та вот ниточка их покрышек - это тропинка, причем видно ее далеко не всю. Монахам было нефиг делать, причем долго. Мы когда поднимались наверх дабы поглядеть всяческие гроты и родник ломанулись прямой тропой, а вот вниз решили просто ради интереса попробовать по "колесатой" тропинке. Ну и ну это я вам скажу.
Вот в том то и дело, слишком долго они разлагаются, загажено же все ими от и до, и особо не утилизируются

Отправлено 02 октября 2011 - 00:23

Самое интересное, что производство этих пакетов не останавливается, несмотря на то, что ими уже можно полы стелить... Люди выбрасывают, людям нужно, люди производят, люди используют, люди выбрасывают, люди не перерабатывают, люди забывают, вот только вспомнить ведь придется.
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 02 октября 2011 - 00:52

Ой да про "люди выбрасывают" это вообще цирк на дроте блин... Сколько вещей, оборудования и прочего идет на свалку из-за бумажного маразма? Сколько валяется пока не сгниет не используемое по тем же причинам? А уничтожается хотя могло бы служить еще десятки лет потому что "положено"? Сколько люди сами вышвыривают не задумываясь что эту вещь можно или утилизировать или банально подарить кому-нибудь если тебе не надо. Не задумываясь о том что все это - ресурсы Земли, и они не бесконечны.
Отправлено 02 октября 2011 - 01:14

Угу, как пример: отчеты Реда и Паля о брошенной технике, казармах, бункерах и складах.. Это ведь не только ресурсы, но и труд людей. А пакеты... Их только под пресс и на переработку, по иному никак.
Отправлено 02 октября 2011 - 01:37

В том и беда что с переработкой именно пакетов есть сложности исходя из того что говорит гугл. Хотя технология вроде как появилась но еще не доведена до ума, я выкладывал статьи про утилизацию пластиковых отходов, там про пакеты и есть кажется.
Отправлено 02 октября 2011 - 02:47

Да, есть. Утилизировать пакеты думаю, намного легче, чем бурить в земле скважину и вытягивать из нее нефть, что бы сделать еще пару миллионов никому ненужных пакетов. Просто во первых это сейчас не прибыльно, во вторых, это неизведанная толком тропа, по которой многие боятся идти, ну и в третьих,имхо государству выгоднее продать новый пакет, чем переработать старый...
Отправлено 13 марта 2012 - 22:53

Поступил тревожный сигнал с ru-manulomania.livejournal.com
(дело в том что манулы не отдают своих котят, забрать можно лишь убив кошку, прим. Pandorskiy Kot)
И коментарии оттуда, дабы полнее раскрыть суть проблемы.
Информация с http://ru-manulomani...com/362044.html, раздел требует регистрации ну да я надеюсь за копирование этой инфы никто в обиде не будет.
Есть у нас кто-нибудь в Самаре кто готов поучаствовать? Или может есть идеи как помочь прижучить засранца?
PS за инфу благодарности Kotteya, она нашла.
Цитата
Наткнулся на такое сообщение:
КОТЕНОК МАНУЛА.
felis manul pallas
Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.В пределах России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским. Первый находится в Читинской области, между реками Шилкой и Аргунью, на западе — до Онона.Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. В летний период, в годы депрессии пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых. Манул размножается один раз в год. Гон проходит в феврале—марте. Беременность длится около 60 дней. Котята рождаются в апреле—мае. В помёте 2—6 котят, реже больше.
В наличии
professor63@yandex.ru 8-917-104-90-70, 8-927-600-11-64
http://www.animalsim...?pos=10&limit=5
Похоже, что этот человек (или его подельники) убил маму-манула и теперь пытается на котёнке нажиться. Или убъёт её при поступлении заказа на котёнка.
КОТЕНОК МАНУЛА.
felis manul pallas
Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.В пределах России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским. Первый находится в Читинской области, между реками Шилкой и Аргунью, на западе — до Онона.Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. В летний период, в годы депрессии пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых. Манул размножается один раз в год. Гон проходит в феврале—марте. Беременность длится около 60 дней. Котята рождаются в апреле—мае. В помёте 2—6 котят, реже больше.
В наличии
professor63@yandex.ru 8-917-104-90-70, 8-927-600-11-64
http://www.animalsim...?pos=10&limit=5
Похоже, что этот человек (или его подельники) убил маму-манула и теперь пытается на котёнке нажиться. Или убъёт её при поступлении заказа на котёнка.
(дело в том что манулы не отдают своих котят, забрать можно лишь убив кошку, прим. Pandorskiy Kot)
И коментарии оттуда, дабы полнее раскрыть суть проблемы.
Цитата
Судя по координатам, пахнет Самарой. Странно.
(Ответить) (Thread)
From: kaji_ryoji
2012-03-13 05:44 pm none (UTC)
(Link)
Дальше - больше. Там есть специальный сайт, где всяких разных котят, в т.ч. и краснокнижных, до той матери. Да дяденька организованный браконьер, собсно.
(Ответить) (Thread)
From: kerowack
2012-03-13 06:11 pm none (UTC)
(Link)
Дяденька, видимо, сядет.
Нужно только чтоб эту информацию увидели те, кому по роду деятельности положено.
(Ответить) (Thread)
From: falrus
2012-03-13 06:19 pm none (UTC)
(Link)
WHOIS домена и номер мобильного указывают на Самару. Нужен человек там, что бы заставил местных правоохранителей организовать контрольную закупку.
(Ответить) (Parent) (Thread)
2012-03-13 06:29 pm none (UTC)
(Link)
Что с доменом не знаю, а 917 - МТС, с таким префиксом по всей стране есть, в Москве например.
2012-03-13 06:31 pm none (UTC)
(Link)
На http://gsm-inform.ru/info/ можно проверить регион по номеру мобильного
2012-03-13 06:33 pm none (UTC)
(Link)
Хорошо. Жаль, у меня знакомых в Самаре нет.
Сообщество как-то поистрепалось, раньше столько народу было - из всех городов... Или это мне кажется, не знаю.
(Ответить) (Thread)
From: kaji_ryoji
2012-03-13 05:44 pm none (UTC)
(Link)
Дальше - больше. Там есть специальный сайт, где всяких разных котят, в т.ч. и краснокнижных, до той матери. Да дяденька организованный браконьер, собсно.
(Ответить) (Thread)
2012-03-13 06:11 pm none (UTC)
(Link)
Дяденька, видимо, сядет.
Нужно только чтоб эту информацию увидели те, кому по роду деятельности положено.
(Ответить) (Thread)
2012-03-13 06:19 pm none (UTC)
(Link)
WHOIS домена и номер мобильного указывают на Самару. Нужен человек там, что бы заставил местных правоохранителей организовать контрольную закупку.
2012-03-13 06:29 pm none (UTC)
(Link)
Что с доменом не знаю, а 917 - МТС, с таким префиксом по всей стране есть, в Москве например.
2012-03-13 06:31 pm none (UTC)
(Link)
На http://gsm-inform.ru/info/ можно проверить регион по номеру мобильного
2012-03-13 06:33 pm none (UTC)
(Link)
Хорошо. Жаль, у меня знакомых в Самаре нет.
Сообщество как-то поистрепалось, раньше столько народу было - из всех городов... Или это мне кажется, не знаю.
Информация с http://ru-manulomani...com/362044.html, раздел требует регистрации ну да я надеюсь за копирование этой инфы никто в обиде не будет.
Есть у нас кто-нибудь в Самаре кто готов поучаствовать? Или может есть идеи как помочь прижучить засранца?
PS за инфу благодарности Kotteya, она нашла.
Отправлено 14 марта 2012 - 09:59

За торговлю животными занесенными в красную книгу статья не суровая?
wiki
Цитата
Повсеместно, не исключая охраняемые территории, манул редок или крайне редок, и его численность продолжает сокращаться. Местами он находится на грани исчезновения. Точная численность вида неизвестна из-за скрытного поведения манула и мозаичности его распространения. По данным экспертов численность манула в 1989 и 1991 годах оценивалась: в Алтайском крае в 200—300 особей; в Бурятии — 50—70 особей; в Читинской области — 2000—2400 особей. Максимальная плотность животных в отдельных местообитаниях составляла 2,5—3 взрослых особи/10 км².
Характерные места обитания манула (каменистые степи, останцы) сравнительно мало страдают от воздействия человека; наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собак, массовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц. Наряду с воздействием антропогенных факторов отмечается ухудшение кормовой базы ввиду снижения численности сурков и других грызунов. Много зверей, особенно молодых, уничтожают волки и филины; в раннем возрасте велика смертность от инфекционных заболеваний. Существенным лимитирующим фактором являются также многоснежные зимы и продолжительный гололёд.
Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.
Манулы довольно успешно размножаются в неволе, хотя зоопарки сталкиваются с проблемой высокой смертности среди детёнышей манула от токсоплазмоза[3]. На 1 января 1988 года, в 13 коллекциях зоопарков мира содержалось 35 манулов. Из-за слабой изученности экологии манула мероприятия по охране этого вида только разрабатываются.
Характерные места обитания манула (каменистые степи, останцы) сравнительно мало страдают от воздействия человека; наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собак, массовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц. Наряду с воздействием антропогенных факторов отмечается ухудшение кормовой базы ввиду снижения численности сурков и других грызунов. Много зверей, особенно молодых, уничтожают волки и филины; в раннем возрасте велика смертность от инфекционных заболеваний. Существенным лимитирующим фактором являются также многоснежные зимы и продолжительный гололёд.
Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.
Манулы довольно успешно размножаются в неволе, хотя зоопарки сталкиваются с проблемой высокой смертности среди детёнышей манула от токсоплазмоза[3]. На 1 января 1988 года, в 13 коллекциях зоопарков мира содержалось 35 манулов. Из-за слабой изученности экологии манула мероприятия по охране этого вида только разрабатываются.
wiki
Отправлено 14 марта 2012 - 10:22

Вообще меня другое удивило не на шутку - когда искал статью про манула в гугле получилось вот так:

Выходит, есть спрос, и значит такие вот браконьеры будут появляться и впредь вот что паршиво, это ведь может перерости в аналогичную историю как со слоновой костью

Выходит, есть спрос, и значит такие вот браконьеры будут появляться и впредь вот что паршиво, это ведь может перерости в аналогичную историю как со слоновой костью

Отправлено 14 марта 2012 - 11:14

Распродажа
Распродажа манулов скидки
доставка: есть ; Виктор Савельев
8-961-068-33-06 , 8(8443)52--25-54;
Отправить письмо для Виктор Савельев
и еще куча таких же объявлений выродки
судя по цене 15тыс дол и выше выродки богатые москва питер
КТО НЕ ВИДЕЛ
http://trinixy.ru/20...nula_71_mb.html

А это те самые варежки из манула, за продажу которых владельцу магазина назначен штраф 15 000 рублей
ха-ха г ВЛАДИВОСТОК
Распродажа манулов скидки
доставка: есть ; Виктор Савельев
8-961-068-33-06 , 8(8443)52--25-54;
Отправить письмо для Виктор Савельев
и еще куча таких же объявлений выродки
судя по цене 15тыс дол и выше выродки богатые москва питер
КТО НЕ ВИДЕЛ
http://trinixy.ru/20...nula_71_mb.html

А это те самые варежки из манула, за продажу которых владельцу магазина назначен штраф 15 000 рублей
ха-ха г ВЛАДИВОСТОК
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 50 пользователя(ей)
Sun'tey, Seze, Ateyo, , Торук Макто, Master, SingleW, Grace Augustine, Падре, , SiDMIsha, Netwolk, Wind, Lertu, Neyasit, Elona_spot, tancor, snakennm, Woodair, Durga, st_eugene, kiriliouk, AnShamshev, Дозорный, Greycrow, Elfsmut, nord, Martian, pandorskiy kot, Tirea, Kamean, StreloK, Дремучий Дух, Goblin, trekker, Dark_XSM, marc2227Scorpius, navitan, Нимродэль, Jak Arc Zoreon, Eveng, Коммунар, нинат, vit, Эла, Wainefleet, Bolo, , linafw1,