Pandora: Небольшие рассказы - Pandora

Перейти к содержимому

Небольшие рассказы небольшие рассказы

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Автор темы
  • Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 21 час. 14 мин. 7 сек.
Мудрец
Здесь маленький нюанс. Задача не в поиске выживших. а в уничтожении свидетелей "поставок" зомби, скрыть то, что они есть еще где-то, помимо карантинной зоны. поэтому РЭБ используют, только ограничено, и только средствами самого вертолета.
но да, это ни где не рассказывается :)

Просмотр сообщенияBolo сказал:

И да айзейбаржанцы воевать за Россию не будут...

За Россию - да, а за бабосы?
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Проводник в Ад. Финал.
Мы здесь уже целую неделю. Время, для того, кто постоянно был в движении и вдруг остановился, стало тянуться как резина. Непривычна мне тишина, без снующих рядом кадавров. Настраивает на мысль, что они притаились и ждут твоей ошибки. От состояния «шарики за ролики от паранойи» спасает Лена, я не один. Уже начал сомневаться в себе, что смогу вовремя вспомнить, как сражаться с зомби.
На девятый день пришло сообщение на коммуникатор, писала моя сестра: завтра за нами приедут. Почему не по рации – не в курсе. Перед наступлением темноты, еще раз обошел периметр базы отдыха на глубину в пару километров. Ни одного зараженного, только лес и жизнь в нем. В эту ночь спалось почему-то как убитый. Проснулся аж в начале десятого, хотя дольше 6 – почти никогда не спал. Немного придя в себя, услышал звук мотора. Выпрыгнул на улицу с бизоном, на встречу с улыбкой шла Лена.
- Это наши. Приехали. Эх.. Еще бы пару деньков тут по загарать.. – немного с досадой сказала она.
Автомат отправился на плече. На площадку вкатился старый знакомый тигр, но уже с модернизацией.
- Привет! – вышел из машины мой отец. – ты посмотри чего нахимичили!
- Ага! Всю неделю голову себе морочили! – протянул руку Дмитрий Михайлович
- Вижу! Решили молодость боевую вспомнить?
- А то!
На погонном кругу тигра красовалась небольшая башня. Справа и слева по бокам которой были установлены 4 трубы. По центру выходили два ствола, один явно принадлежал Печенегу, а вот второй, толи «утес» толи «корд». Над пулеметами четко различались несколько систем наблюдения и наведения.
- На складе под Токмаком Муравей нашел ПТУРы «атака», так…десятков пять. Вот презентовал 10 штук. Пока Михалыч и Семеныч варили башню, мы с Толей еще раз наведались на склад в Мелитополе и уже все ПЗРК оттуда вытащили. Теперь боекомплект 2 ПЗРК, 2 ПТУР, к пулеметам: 250 для «корда» и 1000 к «печенегу». С механикой быстро разобрались, а вот с электроникой… Плата четыре дня не спал пока смог совместить системы наведения. Но теперь как в лучших домах «парижу», все с манипулятора внутри машины.
- Вот это на мудрили.. – прокомментировала Лена
- Ага! Почти «терминатор» на минималках. Только КАЗ не хватает. – по хихикал я.
- А кто сказал что его нет? – с ехидством спросил Дмитрий Михайлович.
Он прошел на водительское место и потянул рычаг. Механика послушно выполнила команду и на штанге, выше башни, поднялся комплекс активной защиты. Внешне напомнило ведро с дырками по кругу.
- А вы его откуда добыли? – удивляюсь.
- Ну… Муравей немного понаглел, на север дальше прошел, вот и нашел там подбитый танк. Пусковая установка была пустой, наверно хорошо попал под раздачу. Сами заряды для него тоже на том складе были. То что заряжено и еще на четыре полных перезарядки. – добавил мой отец.
Дмитрий Михайлович посмотрел на часы.
- Оу, пора закруглятся. Через полчаса пролет вертолета.
- А не через два?
- Не, Плата по своим каналам как то узнал, полетные карты поменяли. Может что то назревает. Но пока от Скальда ничего не было.
Машину завели в гараж. Пока ждали пролета, показали нашим, где чего забирать. Дальше погрузили всю муку, еду, свои вещи, и дальше дружною толпою на тигре поехали домой. На пути было пара десятков зомби, но мы их просто объехали. Те, что увязались, прошли аж до въезда на улицу, но остались на звуковых обманках. Стрелять тоже пришлось но всего пару выстрелов из ВАЛа.
Дома кипела работа. Началась уборка урожая. Из-за жары и невозможности поливать, многое уже высохло. Хотелось бы побольше чтоб был урожай, но, уже что есть.
В переговорах с Муравьем попросили закупить зерна и муки, так, на всякий пожарный, пока еще есть возможность. Сразу предупредили, чтоб не прикасались к ним, мало ли, а вдруг заражено.
Картошку копать приходиться по трое. Двое копают, третий – охраняет. Дело идет не быстро. Дней за шесть мы смогли выкопать только половину. Как только пришло зерно, Толя с удовольствием свинтил от полевых работ, прикрываясь срочностью проверки зерна на заражение.
На этот раз все в порядке. Зерно было в норме. Кроме стандартной пыли и клопов – все чисто.
Буквально через сутки прилетело сообщение от Скальда, со срочным сбором. Он нашел что-то очень важное. Меня и Лену отправили как «представителей», да и ей еще велосипед возвращать.
По пути напоролись на небольшую группу зомби. Но эта встреча, чуть не закончилась трагедией.
Лена ехала немного впереди. Дальше по улице, перекресток. Там из ближайших кустов появились они. Семеро. Девушка приняла влево, чтобы объехать по противоположной стороне. Но не помогло. Двое почти синхронно прыгнули в ее сторону. От того что увидел – опешил. Они прыгнули не на нее, оны прыгнули так, чтобы остановить транспорт, сбить велосипед. Никогда железо не было целью.
Велосипед летит в одну сторону, Лена – в другую. Я тоже не был обделен вниманием, атаковали трое. Но из-за увиденного уже был готов к нападению. Хоть все произошло молниеносно, получилось выхватить пистолет и сгруппироваться. Удар. Велосипед отлетает, но отлетает и зараженный. Лечу ядром. На перехват уже летит следующий кандидат. Подставляю плече. Теперь уже я являюсь тараном. Столкновение, кинетическая энергия передалась кадавру, из-за чего тот отлетел вперед, а я остановился на месте. Прям как в математическом маятнике. Последний все же сбивает с ног, но пистолет уже нацелен на его голову, выстрел. Земли мы коснулись оба, но зомби уже не шевелился. Подниматься некогда, стреляю как упал. Сказывается не стандартное положение, на каждого уходит по два патрона.
Лену тем временем пытаются порвать на лоскуты четверо. Она даже не пытается двигаться. Стрелять боюсь, они прямо на ней. Подбегаю, пытаюсь оттащить, тот замешкался, не удержал равновесие и упал на спину. Выстрел. Магазин пуст, а перезаряжать уже просто нет времени. Снова зомби повели себя не стандартно. Отстало сразу два и набросились. Выбрасываю ногу на встречу, и один из кадавров упал, схватившись за живот. Второй сбивает меня с ног. Его зубы в тот же момент впились мне в руку. От боли в глазах вспыхнула картинка, из книги Анатолия Тараса «боевая машина», как бороться с собакой, которая впилась в руку. Переворачиваюсь на него и просто засовываю руку в пасть. Но не учел угол, пасть не разорвалась, а вот шея – хрустнула. За спиной раздалась длинная очередь. Лена смогла вывернуть автомат, направить на кадавра и всадить в него пол обоймы. Еще одна очередь и последний зараженный пал.
- Лена! Ты как???
- Плохо! Еле могу двигаться. Спиной об этот сраный столбик ударилась. – повернула она головой в сторону ограждения клумбы.
- А зомби не достали?
- Вроде нет…
- Сидеть сможешь?
- Думаю смогу. – сцепив зубы процедила она.
Обследую по быстрому свой велосипед, он вроде на ходу, а вот у Лены – вылетела батарея. Ставлю на подножку и пробую аккуратно поднять девушку и усадить в седло. Она чуть наклоняется вперед и держится за руль. Падаю на багажник, дотягиваюсь до руля, реостат двигателя изменил положение и мы покатились вперед.
Скорость только наращиваю. Хочу как можно быстрей добраться до Муравья. Это ближе, чем катить назад, да еще и через толпу зомби. Заряд батареи из-за скорости таял просто на глазах, но и расстояние стремительно сокращалось. Маневры в таком виде опасны, а еще объезжать зараженных нужно. Если снова попадется такой прыгун, хоть один, нам не выжить. Ну хоть здесь повезло. Таких на пути больше не оказалось.
Буквально влетаю на базу Муравья. Шрек был снаружи и увидев такую картину, сразу понял что тут «беда».
- Народ!!! ЧП!!! Все на выход!!! – заорал он во все горло и бросился ко мне.
В следующее мгновение все вывалились из дома и окружили нас. Среди всех уже был и Скальд.
- Что случилось?
- Ленка спиной в столб на полном ходу влетела из-за зомбаков! Помогите!
- Так! Замри!! – скомандовал Скальд. И стал аккуратно проводить рукой по ее спине.
- Мужики, осторожно снимаем ее и не меняя положения несем в дом. Смещения я не прощупываю, но все же поосторожней.
- Держись дочка.. – подхватил под руку Семеныч.
С другой стороны Шрек и Скальд подхватили, я положил под ней велосипед, чтоб не задирать по высоте.
- Так, осторожно ложим на пол. Нужна твердая поверхность. – раздает указания биолог.
Аккуратно с нее сняли броню и одежду. До пояса она осталась только в бюстгальтере. На руках и шее синяки, есть синяки и на боках. Но укусов нет. Игорь очень тщательно осмотрел спину и еще раз ощупал.
- Только сильный ушиб. Нужно ненадолго приложить лед. Шрек, притащишь?
- Я мигом.
Лене помогли аккуратно подняться и дойти до кровати.
- Вот и все. – вколол Скальд обезболивающе. – Теперь вам нужно просто полежать. Если я не все забыл, то к завтрашнему утру, должно стать легче. Болеть будет, но ходить уже сможешь сама.
- Спасибо большое…
- Та, брось, как минимум это моя работа, как волонтера. – улыбнулся Скальд. – а если тебе такого ответа будет мало, то вспомни, как нас и з ада вывел.
- Спасибо. – я не знаю как еще его отблагодарить, Лена ведь уже стала для меня не чужой.
- Лена жить будет, но нужен покой. Я еще немного по-позже вколю противовоспалительное. Ну а теперь как говорят в Одессе «слухай сюда».
- Весь внимание.
- По пунктам. Плата, ноут оживил, да вот только система там сделана не абы кем.
- Да, эта только рабочая станция, которая синхронизируется с облачным хранилищем, и имея уникальный идентификатор логин и пароль. Но при входе в систему по средствам глобального позиционирования регистрирует в системе свое местоположение - и только присовпадении всех этих четырех параметров открывается доступ. Да и все данные сразу записываются в облако. Короче ноут чист как попка младенца. Тут даже специальная ОС. Достать ничего не выйдет, а вот если его включить напрямую - жди в гости соответствующие службы. – объяснил только вошедший в дом Плата.
- Серьезно.
- Да, на планшетах та же система, так что… они только на запчасти, ну или тебе хороший планшет нужен. Один уже перепаял. Пытался с железа выудить хоть что-то, без толку.
- Бумаги, уже интересней. На них было несколько химических формул, кстати препараты что захватил ты – именно они. В общем это были попытки управлять заражением, а если еще короче – создание нового типа солдат.
- Что-то я не удивлен. – почесал я затылок
- Упоминаний о вакцине вообще ни слова. Препараты положительных результатов не дали и работы продолжились.
- Не думаю что только за этим ты нас позвал.
- Верно думаешь. Первое: я смог добраться по кодировкам на документах до места проведения исследований. Там из-под полы нашел, что у них все же был прорыв в контроле над зомби.
- Вот теперь понятно. На нас такие и напали. Вели себя как четко организованная группа боевиков, и даже не животных. Но, они чувствуют боль. Когда одного ударил в живот, тот скрутился, как обычный человек.
- Значит ситуация еще хуже, чем я думал.
- Поясни.
- Второе: предприняты меры по предотвращению «распространения нового вируса гриппа, который мутировал из ковида», а именно, областные центры взяты в кольцо войсками РХБЗ и проверяется каждая машины, каждый человек….
- Научились его обнаруживать значит.
- Да, вот. – Скальд показал тонкий, похожий на инсулиновый, шприц, в каким-то зеленоватым веществом внутри. – детектор. Набираешь кровь, вообще без разницы откуда и если цвет становиться фиолетовым – заражен.
- Много такого у тебя?
- Много, выдали неделю назад. И меня отправили на один из КПП в Бердянске. Тут я часть оставил. Если нужно – бери.
- Думаю это тоже не все.
- Угу. В глубинках еще все нормально, но надолго ли – большой вопрос. А вот города средней полосы уже в критическом состоянии. Правительство как всегда, сперва думает о своей безопасности и выгоде, а уж потом обо всех остальных. Очень много военных частей уже не существует. Заражены. Еще буквально вчера узнал что все власть имущие в спешном порядке свалили куда подальше, часть – точно ушла на военные базы в северном ледовитом. Остальные уже где-то на других континентах.
- Понятно. Закупки продовольствия – все.
- Угу. Теперь полный автоном. Я еще своими силами закупил машину провизии, но это последняя поставка. И еще, тебе привет от Насти.
- Чего?? От блогера?
- От нее родимой. Два дня назад меня из-под земли откопала. Как – не спрашивай, сам ума не приложу. Она передала информацию, что часть военных просекла, в чем прикол, наплевали на приказы генералов и перевезли на свои части семьи. И еще, по слухам, эти препараты испытывали под видом «вакцины» на обычных людях, ну и на военных тоже. В общем… От Урала и на восток – ситуация крайне плачевная.
- Ну.. настолько быстро даже эта гадость не распространяется. Чего-то сказки.
- Увы, сказками было как раз умалчивание. Заражение ползет уже месяцев 7..8, а карантинные посты выставлены не более 3 недель назад. Да как всегда, пока жареная птица не клюнет.
- Та опять же не вяжется. Заражение должно быть от Урала к нам, а не на восток.
- А вот тут уже привет от Екатерины. Знаешь такое лицо с фамилией «Балицкий»?
- Еще бы. Мер запорожской области, стал им из-за войны. А до, - разворовал и продал несколько заводов, еще та сволочь.
- Так вот. Он, на пару с одним очень большим фермером из Ростова, поделив прибыль, продавали зараженную муку, этим грибком, а чтобы не спалиться – наклеивали этикетки мелитопольской мельницы. Но продавали не сразу, выжидали, пока шумиха с испорченным зерном уляжется. А потом с минимальной накруткой продали на восток России. По слухам, часть даже в Грузию ушла.
- Зашибись….
- А то! Было дело так… Урожай собрали, отвозить на ток, а их завернули в лаборатории. Там сразу не поняли что это. Пока по инстанциям передали пока определили, он часть другим смог продать, но немного. В общем «санстанция» пришла с приказом уничтожить все зерно и технику. Ну он по бумагам все провел, а зерно перевез и ничего уничтожать не стал. Получил компенсацию от правительства, за потерю урожая, туда, сюда, втихую перемолол зерно. Та вот на мельнице несчастные случаи стали происходить.. которые заминали за взятки, увольняли задним числом… И вот, теперь имеем, то, что имеем.
- Мда… Деньги любой ценой…
- Именно так. И еще. Кто-то очень амбициозный, в министерстве, стал использовать этот грибок – для создания перспективных стимуляторов для военных. Конечно-же депутаты эту идею проглотили, еще один способ растащить бюджет по карманам. Организовали «частную» лабораторию, которая только «отчитывается» о результатах, но не министерству, а чинуше. Так что ЦИК – частная лаборатория, и никаких прав на оцепление, а тем более разработку, вакцин не имеет.
- Чем дальше тем веселей…
- Так и это не все. – с ехидной улыбкой Скальд полез в карман. – Смотри. – протянул он мне обрывок листка.
- Номер?
- Только часть номера. С этим уже постаралась Синица. Это была накладная, а номер – транспорта, который перевозками занимался для этой конторы. Угадай – что это за транспорт?
- Тигр? Что мы на базе сперли?
- Не.. Бортовой номер вертолета. Того самого. Черного.
- Ох ничего себе..
- Да, и принадлежит он, отнюдь не армии. Он ЧВК «лапти аладина».
- Это же…
- Они самые. Самое «г» в одном месте. И они же первыми стояли на КПП здесь. Правда они отсюда ушли давно, наверно уже тогда жареным запахло. Но вертолет остался.
- Понятно.
- Я еще пока не выяснил, откуда эта гадость на поля попала, что стало первопричиной. Но выясню. Попробую еще добраться правдами и неправдами до вакцины. Они по любому ее должны были разрабатывать, хоть и твари но не безумцы, свою шкуру на заклание точно не подставят. Теперь коротко о планах. Ближайшие пару недель сюда будем переправлять свои семьи. За информацию, что нам передали блогеры, тоже просятся к нам. Думаю не проблема. И мне по итогу, еще нужно будет на неделю пропасть. Как минимум.
- Не. Считай территории то вымерли.
- Ну да. И еще, чтобы отсеять заражение до ворот, мне понадобиться помощь. Так что пришли Толю.
- О, это легко. Он такое любит.
- Мы перевезем лабораторию через пару дней. Что было место для работы. Думаю еще ой как понадобиться.- добавил Семеныч.
- А остальные как?
- Теперь мы почти постоянно будем здесь все. – ответила Синица. – из-за нехватки людей ротацию на блокпостах прекратили, и мы тут теперь своей бригадой до посинения. Патроны и провизию нам четыре дня назад завезли и пожелали удачи.
- Понял. Готовимся к глухой обороне. Пока Лена отдыхает, попробую велосипед ее забрать..
- Давай. Только давай поосторожней. Еще, теперь связь только через коммуникаторы. На всякий пожарный. – проводил меня Муравей до двери.
Во дворе стало очень шумно, Мохнатый и Пятачек приехали на трофейном ПТР-60. Привезли боеприпасы со склада, еще на сцепке приволокли бензовоз соляры.
- Мужики! Наглеете! Ужа на БТР катаетесь.
- А то! На вертолет смотрите не нарвитесь так.
- Та мы аккуратно. – отшутились они.
Ну, я им не нянька, дядьки то взрослые уже. Вспомнил что ВУЛ еще не перезарядил. Перепроверил все снаряжение и выдвинулся за велосипедом. Круги пришлось нарезать знатные, это не орда, но общее количество зараженных явно увеличилось. Не обошлось и без перестрелки. Из аптечки использовал шприц. Так, для досуга Скальду в подарок образец крови нового зомби принесу.
Велосипед Лены при падении получил значительные повреждения. АКБ улетел, вырвав попутно провода и свои крепления. Оборвало трос тормозов и провода «газюльки». Ничего не поправимого, но есть где повозиться. Снова круги и стрельба. Использую Бизон, пистолет не использую, патроны не с горы текут. Та и не стрелял бы вовсе, но зомби слишком много для копья. Вернулся к Муравью уже в сумерках. Благо сюда кадавры не приходят.
Шрек забрал все в гараж. Мой транспорт на подзарядку, а Ленын – ремонтировать. Работа кипит. Все готовится к заезду семей. Припасы все уже перенесены. Плата организовал электронные посты наблюдения с датчиками движения, так что незамеченными зараженные не подойдут.
Пока Лена спала под действием обезболивающего, я помогал устраиваться другим. Склады с боеприпасами сделали распределенными, почти под каждым домом. Откуда-то откопали самый настоящий опреснитель. Колодцы есть, а технология опреснения – исключает попадание грибка в выходную емкость накопитель.
Ближайший у выезду гараж перетрусили, здесь будет лаборатория. Скорее всего дом рядом будет в роли больницы. Так закрутились до поздней ночи.
Перед ужином навестил Лену. Она уже проснулась. Чувствовала себя гораздо лучше, сама еще подняться с кровати не смогла, но руки и ноги уже могла двигать без болевых ощущений. Само собой покормили ее. Чтоб было не скучно, Плата дал ей планшет, завязанный на систему наблюдения. Она смотрела за периметром, пока все остальные были заняты. За день так устал, что уткнулся носом в ее кровать, сидя на стуле.
Утро настало внезапно. Приехали семьи Муравья и Семеныча. Шум машин меня и разбудил. Заброшенный поселок теперь не узнать. Шум гам и беготня. Наверно со своих первых дней основания он не знал такого шума. Лена только гигикала с моей заспанной морды. Попросила подстраховать, но уже смогла встать сама. Идет на поправку.
- Лена, мне…
- Нужно докапывать картошку. Знаю. Едь давай. Со мной все в порядке. Еще пара дней и буду как новенькая. Ну все беги. – поцеловала на последок она меня – будь осторожен.
- Угу, и ты будь осторожна.
Путь домой занял целый день. Давно так не выкручивался. Но тьфу-тьфу, обошлось. Дома тоже суета. Работа нашлась даже Дарье. Вручили ей квадрокоптер. Отводила пищалкой от работающих в поле Марии и Никиты кадавров. Теперь без звуковых обманок никуда. Копка картошки больше походит на квест «обмани зомби».
Рассказал родителям Лены что случилось. Конечно, они переживают, но их дочь успокоила. Сказала что все нормально, уже ушиб только болит, но не мешает двигаться. Толя, как только узнал, что Скальду нужна будет помощь, резко засобирался, но пока его не позвали, остался помогать по хозяйству.
Больше недели убирали урожай. Устраивали вылазки и в город, сахар, соль для консервации. Когда осталась в основном работа по сортировке и размещению, выдвинулся к Лене. Конечно, со мной собрались и ее родители, вот и сделав выходной, решили поехать все.
Постарался до подъезда Тигра расчистить дорогу шмелем. Где прошли тараном, где заложили крюк. Но вскоре были уже на передке.
На базе нас встречала Синица. Она тоже уже перевезла свою семью.
- Привет! Как добрались? – поприветствовала она.
- Нормально. Как Лена?
- О, командует! Детишек учит примудростям выживания. Она, там – показала рукой
- Спасибо! – побежал я к ней.
Лена на заднем дворе, под кронами больших орехов рассказывала и активно показывала как надо себя вести при встрече с зомби. Я тихонько подошел и смотрел. В голове мелькнула мысль о том, какая она будет хорошая мама. Но долго мне так стоять не дали, детишки отвлеклись на мое присутствие, и Лена тут же обратила на это внимание.
- Артем!
- Привет! Ты как?
Крепко обняли друг друга.
- Та нормально, еще немного побаливает спина, если неудачно повернусь, но так все нормально. А ты как?
Но мне ответить уже не дал визг коммуникатора.
- Это что? – уставилась на устройство Лена.
- Не знаю, он себя так впервые ведет.
На экране сверкал сигнал тревоги и запрос на помощь от Скальда.
- Навигатор! Лена! Нужна ваша помощь! – прибежал со всех ног Плата, и отвел нас на собрание.
- Я кратко. – начал брифинг Муравей. – Скальд запросил поддержку. Он засветился, и за ним сейчас идет охота. Нужно его выдергивать. Он сейчас в Бердянске. Сказал что будет нас ждать в 16:10 у ЦУМа. Прислал еще карту с постами, как можно въехать в город, миновав посты. Идея такая: я, Мохнатый и Синица – на машине Мохнатого, едем в город. Останавливаемся за квартал до ЦУМа. Навигатор – ты на электромотоцикле Пятачка подберешь Скальда и привезешь нам. Уходим в разные стороны. В случае слежки – есть шанс запутать следы и выиграть время. Дальше покидаем город. На улицах внутри – прикрывает Шрек и Лена. Лена, тебя заберет Навигатор с западного выезда. До этого, он будет нарезать круги по городу. Шрек – ты прикрываешь северный выезд. Плата, на тебе мониторинг и подавление связи в городе. У тебя вроде было..?
- Не прям во всем городе, но в месте ЦУМа и выхода – смогу.
- Отлично. Пятачек, ты с антиматерией кроешь трассу в районе 15 км от города. Возьми против тепловизоров накидку.
- Принял.
- Дмитрий Михайлович и Михаил вы на Тигре прикрываете но пол пути, спрячьтесь в посадке от дороги справа. Семеныч и Толя – на вас БТР, тоже самое, только слева от дороги.
- Я не умею БТР водить – озадачился Толя.
- Не проблема, я поведу, ответил Семеныч. Стрелять умеешь?
- Ну.. экзамены на поступление в телохранители президента сдавал. – расплывчато ответил он.
- Вроде все рассказал? Тогда в путь у нас всего два часа.
Старая гвардия тут же принялась проверять Тигра и до заправлять. Меня снабдили «косухой» и шлемом, дабы выглядеть не как боевик, а хоть как байкер, и немного денег дали. Под курткой спокойно поместился мой бизон с запасными магазинами с бронебойными патронами. Лене вручили дамскую сумочку, правда вместо косметички там лежал 9-А91 с глушителем и тремя обоймами ПАБ-9. Пятачек вытащил из своих запасов «сепаратиста» - снайперку, сделанную на базе ствола от зенитной пушки «ЗУ-23-2». Тяжелая штука, но на 2,5 км пробивать БТР может. Толя пошел осваивать орудие БТРа.
Наши мамы, завидев на въезде в поселок ДОТ с пулеметом ДШК, принялись устраиваться за него, со словами: Вдруг чего, бегите сюда, вы вас прикроем.
Подготовка заняла буквально несколько минут. На мотоцикл поставили увеличенную батарею и еще одну в запас. Гнать придется много.
Караван готов к выходу. Первым пошел БТР, за ним Тигр, замыкала колону тойота-пикап. Меня погрузили в Тигра. На полпути наши маршруты расходятся. Я решил не придерживаться карты Скальда и прошел к ЦУМу через набережную, ну а на нее через поля и окраинные тропы.
И вот, мотоцикл припаркован. До появления Скальда минут 15. В Бердянске я был давно. Вне курортный сезон, народу здесь не много ходит обычно по улицам, но сейчас, их практически нет, хотя время курортное.
Чтобы меньше привлекать внимание, захожу в кафетерий. Кассирша сильно удивлена.
- Добрый день, мне пожалуйста двойной кофе без сахара и нарезку колбаски пожалуйста.
- Добрый день, минуточку.
Зажужжал кофе-автомат, а на столик передо мной лег блистер с колбаской.
- Присаживайтесь за столик. Сейчас принесу ваш кофе.
Через минуту подходит кассирша с кружечкой кофе.
- Пожалуйста, ваш кофе. Может, круассан хотите?
- Нет, спасибо, я на диете. Мучного нельзя.
- К оплате 427 рублей. – улыбаясь ответила она.
- Пожалуйста, сдачи не нужно – протягиваю я ей купюру номиналом 500 рублей.
- Спасибо, а вы не боитесь эпидемии? Вы даже без маски сидите. Да и все сейчас по домам сидят, а вы приехали за чашечкой кофе.
- Нет – с улыбкой отвечаю кассирше – у меня очень быстрый транспорт, эпидемия не сможет меня догнать.
- Приятно отдохнуть – с немного грустным взглядом ответила она и вернулась за прилавок.
Хоть я и не люблю кофе, но здесь он был хорош. Пока закрывал карман куртки, оторвал язычок собачки. На каждом столике лежал рекламный проспект с координатами ЦИК. Скальд все не появлялся на горизонте. Хотя до контрольного времени еще 10 минут.
Снова бросил взгляд на кассира. На ее лице отчетливо читались страх и непонимание, что делать дальше.
Пока было время, язычком от собачки написал на рекламном проспекте предупреждение и краткие инструкции, что делать. Разумеется, указал, что является на самом деле причиной эпидемии. Время подходило к намеченному рубежу.
Собрав мусор со столика, отнес на прилавок.
- Спасибо еще раз, кофе просто замечательный. Мне пора, удачи вам. – протянул я девушке импровизированную записку.
В отражении витринного стекла увидел напуганные глаза и открытый рот, а также быстрые движения рук, собирающих личные вещи с рабочего места.
Я только подошел к мотоциклу и одел шлем, как меня окликнул голос Скальда.
- Мужик! Погоди! Подвези меня, срочно нужно, плачу два счетчика.
- Запрыгивай.
Скальд без лишних слов сел на заднее сиденье и мы аккуратно поехали. Когда обернулся, девушка кассир уже бежала по улице, в направлении автобусной остановки, бросив место работы.
- Вроде нет хвоста. Красиво встретил. – сказал Скальд
- Пасут, вон сзади. Шевроле, цвета мокрый асфальт.
- Твою-ж… Как бы оторваться…
- Не твоя забота. Главное держись.
Благо я знал этот угол, проехал через дворы многоэтажек и вышел сзади преследователей. Еще пара дворов и останавливаюсь у тойоты.
- Ты чего остановился?
Я только ткнул рукой в машину. Скальд повернул голову, тут же спрыгнул с мотоцикла и сел в машину. По газам, залетаю на подъем и поворачиваю влево. Преследователи заметили только заднее колесо, но было уже поздно. Скальд ушел.
Какие правила дорожного движения. Нарушаю все. На улицах то и движения почти нет, так что этого даже никто не заметил. Постов полиции много. Но они носа не показывают из своих машин, тоже бояться эпидемии. Лену забрал в оговоренном месте. Уходил той же дорогой, что и пришел.
Коммуникатор разорвался снова сигналом тревоги. Это был Плата.
Связь он подавил, но за поступок Скальда, на его поиски, вызвали вертолет. Тот самый. Нам сказали спрятаться и не отсвечивать. Так и сделали. Буквально через считаные минуты промчался вертолет над головой. Явно шел на перехват.
К тому времени тойота шла полным ходом и уже подкатывалась в зону прикрытия между Пятачком и БТРами.
- Командир, вот он, сволочь. – показал пилот вертолета, командиру десантной группы, изображение на экране тепловизора.
- Отлично, подтяни и накрой НУРами.
- Так, сейчас,.. этот идиот и не догадывается, что уже сдох.. – злорадно хихикал пилот.
Злобную ухмылку вмиг сдул с лица сигнал атаки.
- Вот бл… - рванул штурвал к земле пилот, попутно отстреливая ложные тепловые цели. – ЗУР!
- Чего???
- Стрела в нас работает!.
Вертолет послушно выполнил маневр и одна из ракет перезахватила тепловую ловушку, а вторая не успела довернуть.
- Назад!
- Нифига! Я его сейчас сделаю! Это старое дерьмо, от него легко уйти. Главное клювом не щелкать. Так.. Вот он где. Бортовая ЭВМ зафиксировала, откуда стреляли. Я его сейчас навесиком…
Пилот сместил вертолет и ввел корректировки в систему наведения. Тут же начал подпрыгивать, и снова раздался сигнал тревоги «атака». ЭВМ снова зафиксировала пуск двух ракет, но уже в стороне. Небольшой доворот и в сторону зенитки летят десятка два НУРов. Вертолет начинает проваливаться, над ротором греми взрыв ракеты.
- Деби…
Это были последние слова пилота, за мгновение до встречи с другой ракетой. Взрыв. Несущий винт, как и остальные части вертолета, разлетаются по округе. Объятый пламенем фюзеляж рухнул в поле. После такого, не выживают.
Меньше чем через 10 минут пришло сообщение от Платы, что все чисто, можно возвращаться. А еще минут через 15 пути увидели столб копоти, аж до неба.
Когда мы добрались до базы, все уже были дома, мы последние.
- С возвращением! – встретили нас наши мамы.
- Ура! Дома – хихикает Лена.
- Скальд, теперь рассказывай. Что случилось? Может теперь нам ждать визита «градов»?
- Не, можете расслабиться. Никакой ответки не будет. Тем более за этот вертолет.
За ужином, Скальд поведал всю историю.
Оказывается, в 14 часов, солдаты сняли оцепление и ушли, спасать свои семьи. Данные о том, что их умышленно заражали, подтвердилось, и теперь воинские подразделения не подчиняются главнокомандующим. Это и стало последней каплей. В тот самый ЦИК, привезли самую настоящую вакцину от зомби, но количество только для руководителей ЦИК и депутатского корпуса Бердянска. Пока была суматоха с вакцинацией от «эпидемии», скальд огрел тяжелым предметом, доктора, который решил себе присвоить вакцину и забрал ее сам. Доз всего 10. Ну а дальше погоня и все прочее и так известна.
По земле тоже преследовали, однако, получив дыру в двигателе от Пятачка, полиция бежала назад быстрей, чем ехала машина.
- Только я все равно не понимаю, как вам удалось заземлить вертолет? Там же ветераны СВО были. – интересовался Скальд.
- А нас так учили. – с улыбкой ответил мой отец. - Там все просто на самом деле. В армии нам рассказывали не только, как сбивать воздушные цели, но еще то, что противник будет использовать против нас и как. Так вот, самым опасным для нас является зависший вертолет за лесопосадкой. Мы его не видим, а он нас видит. Ему достаточно подпрыгнуть, выпустить ракету и нырнуть обратно. Вдобавок, если мы даже и выпустим по нему ракету, то последняя, его не поразит, причин аж три: ракета перезахватит кромку деревьев, ракета не успеет довернуть и пролетит мимо, или вообще от перегруза сломается. И пилот этого вертолета знал это, вот и применил очень грамотный маневр. Но, я ведь тоже это знаю, и знаю, сколько времени нужно, чтобы он выполнил этот маневр, и сколько времени лететь моим ракетам. Первый залп из двух ракет был уловкой в большей степени. А вот второй, летела только одна зенитная ракета, вторая - была ПТУР. Соответственно, я просто удержал прицел на том месте, куда провалиться вертолет.
- Но как от ракет увернулись?
- Во-первых его ошибка, бить неуправляемыми, зенитчиков только управляемыми можно достать, а во-вторых, нас учили менять позицию. Ну или на свою голову дождемся шрайк, булл-пап, блю-стил, или вообще ковровку. Поэтому они скопали посадку, но нас там, уже не было, да и КАЗ помог.
Вот так за разговорами, радовались, что остались живы. Глубоким вечером по расписанию радиовещания, в эфир вышли новости. Бердянск эвакуируют, точнее, все кто могут – должны уходить сами, или же оставаться на свой страх и риск. Поставок снабжения в город будет осуществляться только специализированным подразделением МЧС, и только по регистрации. В связи с увеличением «преступности», так они окрестили нападение зомби, ЦИК покидает территорию населенного пункта и будет размещен на восточном выезде, в 10ти км от границы города. Там же будет организован палаточный городок для беженцев. И все в таком духе.
На линии фронта, тоже какая-то неразбериха. Обвиняют ВСУ в применении биологического оружия. Выдвигают предположения, что эта эпидемия их рук дело. И все в таком плане.
Безусловно, правительство будет тыкать пальцами в кого угодно, лишь бы прикрыть свою задницу.
Для выполнения формальностей, блок пост продолжал функционировать, силами группы Муравья. Самое удивительное было то, что по радиостанции ни разу не запросили о правонарушениях или внештатных ситуациях, только стандартный запрос-отчет обстановки. Правда в одной з радиопереговоров предупредили о усугублении ситуации, и невозможности эвакуации наземным транспортом. В случае невозможности несения службы запросить эвакуацию посредством вертолета.
После этих событий, через несколько дней, в район КПП подкатила машина, с явными следами столкновений с кадаврами. За рулем был Виталий, рядом – Екатерина, на заднем сиденье Анастасия с еще одним парнем.
- Здравствуйте, э… - немного завис в словах Виталий, когда начал разговор с Пятачком.
Последний, повел взглядом по обитателям автомобиля, узнав Анастасию и Екатерину..
- О, старые знакомые. Слышал, что Навигатор вас еще раз вытаскивал.
- Навигатор?... – удивился парень на заднем сиденье, вооруженный АКС-74У.
- Вы его еще можете знать под именем Харон.
- Точно, он. – подпрыгнула Анастасия. – Паша, я же говорила, все будет хорошо.
- Ну это если только сами не натворите беды. Зомби то, никуда не делись. Да еще и больше их стало.
- Это да. Кстати, огромную толпу их видел – поведал Виталий. Километрах в двадцати отсюда.
- Плохо. Так, не задерживайтесь, проезжайте. Ищите дома на окраинах, должно быть не так опасно. Но все же будьте осторожны. – не торопился Пятачок рассказывать о их убежище.
Вот уже прошло почти две недели после событий с вертолетом. Ни на горизонте, ни в переговорах военных, нет ни слова в нашу сторону. Все семьи, что хотели укрыться – уже обживают новые жилища.
Зомби, как и прежде, шатаются по округе. Но вот тех, агрессивных – нет. Лена перебралась жить ко мне. Ее родители, остались в поселке Муравья. За работой и рутиной пролетали день за днем. Работа нашлась всем, кто с техникой разбирался, кто занялся разведкой и сбором всего, что может пригодиться, в плоть до мебели, постельного белья, семян. Вот уже и сентябрь на носу. Но установившаяся тишина, немного напрягала, ощущение как затишье перед бурей. Радиовещание Бердянска проработало недолго. Теперь здесь нет, ни мобильной связи, развернутой криминалитетом, ни какой либо другой. Только наши коммуникаторы.
Поговорив со Скальдом и Муравьем, решили отправиться в дальний рейд. Основная задача, поиск информации о дальнейшем развитии ситуации. Поиск припасов – второстепенный. Нас с Леной не отпустили вдвоем, на поддержку пригласили Пятачка и Синицу. Также выделили для быстрого перемещения тойоту. Однако договорились так, за 5 км до города нас высаживают, а сами укрываются в посадке, до возвращения. Ну а дальше по обстановке. Плата вдобавок, дал новый квадрокоптер, опробовать.
Утром следующего дня, нас до везли до указанной метки, по пути, как и говорил Виталий, повстречали большую орду зомби, около Приморского Пассата. Проходимость машины спокойно позволила объехать их.
Уже на подъезде в Бердянск начали попадаться кадавры. До первых улиц оставалось метров 500. Лена прикрывает, я пилотирую дрон. Картина неприглядная. Насколько видно в камеру, везде по городу движение, где плотней, где меньше, но весь населенный пункт как муравьиное гнездо. Соваться в центр – бессмысленно. Хоть там и администрация и ЦИК были. Даже заезжать на первые улицы, плохая идея. Обходим город по кругу.
В сторону лагеря для беженцев, тянулась вереница зараженных. На выезде из города КПП. Но там никого нет, в смысле из живых. УАЗ, Тигр и грузовик для солдат. Из мешков построены укрытия. Складов патронов не заметили. Либо их нет, либо все что есть – в машинах.
Следуем параллельно дороге. Копье и лук – основные средства. Стрелять здесь, крайне плохая идея. На дорогу до лагеря ушло порядка двух часов. Снова поднимаю квадрокоптер с новой батареей.
Заведение для выживших, крупней раза в два, по сравнению с тем, где были родители Лены. Есть и палатки и открытые вольеры. Судя по движениям – выживших нет. Персонал и охрана – тоже в числе зараженных. Но есть странность. Двор, около главного комплекса, пуст. Вокруг ходят пара кадавров, но это и все. Ограждения целы, ворота тоже. Все с электрическим управлением. Только здесь дублированная система электрообеспечения. Дизель генератор и солнечные панели на крыше.
- Похоже придется как в прошлый раз. Ты отвлекаешь, а я попробую перелезть забор и по крышам добраться до комплекса.
- Да, кажется другого варианта здесь и нет. Поехала собирать фанатов.
Лена отвлекла на гудок велосипеда кадавров, расчистила мне дорогу. Снова изображаю человека-паука. И вот, среднее кольцо периметра. Здесь в основном охранники ходят кругами. Да только… на звук моего приземления, один из них развернулся и начал наводить оружие. Повезло, что он это делал медленно. Успеваю вскинуть бизон и вложить пулю в лоб. А вот задние уже успели поднять свои ППК20. Прыгаю как заяц из стороны в сторону. С горем пополам удалось избежать ранений. Вот это новость, теперь зомби вполне уверено пользуются оружием, наводят, стреляют, перезаряжают.
Та же история с перестрелкой во внутреннем кольце. Благо их здесь всего двое было. Чудом обошлось. Патроны с них собираю. У одного охранника была связка ключей, в том числе и магнитная ключ карта.
Парадная дверь была заперта, но послушно приняла магнитную карту охранника и открылась. Первым по коридору был пульт охраны. Все полностью исправно и функционирует. Идет запись с камер видеонаблюдения. Ни следов борьбы, ни тел, ничего. Только винчестерная стойка пуста. В комплексе полумрак, горит только аварийные лампы. Нигде нет тел сотрудников или охраны. В испытательном блоке, сопели несколько десятков зараженных, но они полностью изолированы, выбраться не могут. Дверь заблокирована и до ввода специального пароля и ключа – не откроется. Конструкция замков исключает их уничтожение. Здесь с безопасностью поработали на славу.
Лаборатория – пусто, ни документов, ни компьютеров, ни реактивов, ни препаратов. Голые столы да в мусорной корзине пепел от сгоревшей бумаги и бахил. Комната отдыха – стерильная чистота, никаких личных вещей, даже фантика от конфеты. Так, комната за комнатой прошел весь комплекс. Ничего. Остался только кабинет некого «Амовича». Весь кабинет убран. Снова медицинская чистота. В ящике письменного стола осталась авторучка, несколько листков чистой бумаги, скрепки. В самом дальнем углу ящика завернулся один из листков, а вот за ним был диктофон. Старый. Еще на кассетах маленьких таких. Прослушивать его я не стал. Уже дома прослушаем. Судя по всему, это место забросили. Работы свернули и ушли. Причины не известны. Только догадки. Пора уходить.
По пути заглянул в один из складов – пусто. Все вывезено. Несмотря что я довольно долго обшаривал комплекс, зомби не закрыли проход, по которому я вошел. Лена уже ждала меня в стороне.
- Ты там долго был. Что нашел?
- Пусто. Все вымели под метелочку. В складах тоже. Только диктофон забыли, в дальнем углу ящика завалился. Давай уходить, напрягает меня эта толпа.
- Угу.
К сумеркам вернулись к тойоте.
- Ого, вы так быстро! Думали что хотя бы пару дней тут будем. – удивилась Синица.
- А здесь нечего ловить. – ответила Лена. – город кишит зомби.
- Лагерь беженцев проверили. Склады и все содержимое главного комплекса - вывезено. Это все что было – показываю диктофон.
- Понял, тогда грузитесь. Маршрутка Бердянск-Муравейник отправляется. – захлопнул дверь Пятачок.
Машина буркнула цилиндрами двигателя, помахала на прощание задними огнями Бердянску и укатила на запад. По пути переехали пару ползунов, не заметив в свете фар, но машина не пострадала, хоть и подпрыгнула весьма сильно.
На базе Муравья даже ночью кипела работа. Толя и Скальд колдовали в лаборатории. Мы в свою очередь завалились к Плате. Он колдовал над одним из лабораторных планшетов.
- Привет, заждался? А мы уже вернулись. – села на стол ему Синица.
- Ничего себе реактивные. Что нашли?
- Вот. Это все. – протянул ему диктофон. - Город кишит кадаврами, а база ЦИК – вынесена под метелочку. Сможем послушать, что на нем?
- Ух… какой раритет. Попробуем. У меня где-то были хорошие батарейки.
Пока Плата искал источник питания, к нам присоединился Скальд, Муравей и Толя.
- Готово! Да будет звук! – нажал на кнопочку диктофона. Но в ответ тишина.
- Стоп, перемотать же надо в начало.
Все дружно немного по гигикали. Кассетными магнитофонами я еще в школе пользовался в последний раз.
Привод бодро перемотал пленку в начало и остановился.
- Попытка номер два…
- Запись №37. Какое чудо! Самый настоящий дар небес! Кто бы мог подумать, лаборатории всего мира бьются над возможностью полностью контролировать разум человека, а здесь – пожалуйста. Вот так просто, на поле одного, не побоюсь этого слова «быдла», появился ответ! Удивительно! Как нарушение правил эксплуатации и жадность, вне идеальных условий, родили новый вид грибка, способный как кардицепс, поражать головной мозг человека! Сохраняя моторные функции тела носителя! Как два совершенно безобидных препарата, для борьбы с болезнями и паразитами пшеницы, объединились в такое чудо! Это просто кладезь для исследований! Я так взволнован!
- Запись №38. Пшш..шкряк..
- Тормози! Пленку зажевало!
- Ой!
Плата тут же остановил воспроизведение. Но кассета была полностью цела.
- Мда… Кажется запись зажевало еще до нас. Ладно идем дальше.
- Запись №49. Этот гриб прекрасен! Он прост! В нем нет ничего лишнего! Его легко и просто можно изменить по одному движению руки! Если добавим небольшой фрагмент генома собаки – гриб начнет воспринимать запахи, анализировать их! Самый настоящий гриб ищейка! А если добавим кролика – то он будет атаковать прыжком! Единственная его уязвимость – ультрафиолетовое излучение. Однако для его уничтожения требуется полный просвет объекта, что приведет к гибели самого объекта. Создание вакцины от него – затруднено. Он быстро изменяется под воздействием стандартных препаратов и вырабатывает против них иммунитет. Лечение на данном этапе невозможно. Только превентивные меры.
- Запись №50. Эврика! Справиться с грибом может только гриб! Экспериментальная вакцина полностью разрушает клетки грибка! Зараженные, при вакцинации не выживают. Однако если препарат был введен до заражения, не происходят нарушение в работе в коре головного мозга человека!
- Запись №53. Ура! У меня получилось! Посредством вакцины мне удалось сохранить частично мыслительные процессы подопытного! Однако он буквально должен быть «запрограммирован» на выполнение только одной команды. И изменить ее нельзя. Но ничего! Главное мы на правильном пути! Аж дух захватывает! Солдаты, которым не нужно спать или есть. Солдаты, которые не чувствуют страх или сострадание. Солдаты, которые никогда ни на что не будут жаловаться или просить! Вся их награда – человеческая плоть. А если.. А если еще немного подкорректировать, то получится создать целую касту работников, выполняющих любые работы, невзирая на опасность… Идеальное общество! Наверняка я найду поддержку среди правительства, а значит, смогу продолжить свои исследования!
- Все, записей больше нет. – остановил диктофон Плата.
- Зашибись…Армия бездушных марионеток.
- Так вот что была за охрана комплекса. Можно поздравить этого ублюдка, у него получилось. Эти гады чуть меня не подстрелили.
- И да, мы с Толей проверили вакцину от заражения, так вот она не работает. Она дает выигрыш в пару часов, но потом заражение распространяется. – констатировал Скальд. – Это укол смертника, отсрочка, чтобы забрать с собой по больше.
- Пу, пу, пу…. Все что нам остается, вооружаться, бронежилеты и быть готовыми к войне с армией марионеток. В идеале добраться бы до этого «светила» науки и закрыть лавочку. Но тут целой армии может не хватить. А перспектива для власть имущих - просто прекрасна. Целые страны в роли рабов и никаких последствий.
- Перспективы конечно «радужные». Так. Собраться с духом, армии нас прям сейчас атаковать не будут…
Раздался сигнал тревоги.
- Мать! Накаркал!
Влетел к нам Мохнатый.
- Мужики! Орда сунет сюда! С севера.
Все кто был в состоянии держать оружие в руках стали фронтом. Канонада гремела несколько часов. Но орду смогли остановить.
Грязные, в копоти от пороховой гари и уставшие. Но живы все. Сегодня день за нами. Кто был в состоянии – остались на постах, в случае недобитков.
Остальные попытались отмыться и пошли спать. Артем и Лена нашли норку для уединения, но от усталости просто уснули в объятьях друг друга.
Дальше всех выживших ждет еще не одна встреча с кадаврами, осень, дожди, холод и жизнь в страхе. В тяжелом труде, по развитию новой жизни в новом мире.
Никто из них не мог знать, что армия марионеток уже была, но вышла из-под контроля создателя, похоронив все разработки со значительной частью жаждущих власти в недрах подземных сооружений под скалами далекого Алтая.
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 689 дн. 12 час. 15 мин. 48 сек.
Мудрец
Ну во, кадавриат мутирует. Правда не нескрыта важная деталь :) Откуда у них энергия? Запасы в теле рано или поздно заканчиваются, а при холоде - жидкости деревенеют вместе с носителями....
Вообще, тему зомбаков придумали люди живущие в краях "вечного лета", и не понимающие физики биологических процессов на морозе. А там полно "подводных камней", и толстостей.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Хм... Можно сьехать на то, что никто и не говорил что они вечны. ;) Запасы энергии - сильно ограничены. Вон той розовой жижей. В начале и была задумка, что мозг, грибок использует как запас хавки, а съедание чего-то еще, не приводит к увеличению срока функционирования. Пусть запаса питательных веществ хватит на два года, из-за режима экономии энергии. Грибок также поражает не только мозги, но и каждую клетку тела, заменяя водяные соединения на легкоплавкие жиры. Тем самым можно объяснить, почему зомбаки могут пережить зиму и медленно передвигаются. По сути они переходят в режим анабиоза. А с наступлением тепла - оттаивают. Зимой можно сказать они почти безопасны. Атакуют только при прямом соприкосновении с жертвой.

Это можно было бы обыграть еще одной главой "в поисках истины", что отправились по крупицам, по центрам беженцев, собирать информацию, зацепки привели к некоторому закрытому комплексу, в котором и поведали бы почему зомби такие опасные, и почему они такое могут. с кучей перестрелок, новых знакомств, потерь.. Но в рамках простого обывателя, которого в большей степени интересует не спасение мира, а как протянуть до следующего дня, не сдохнув от голода, жажды, диких зверей и зубов кадавров. Не выбьется ли за рамки задач выживальщика?
Хотя... параллельная история со совершенно другими персонажами, допустим группу спецназа отправляют на расследование инцидента, со всеми вытекающими приключениями.

Вообще, если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то пожалуй зомби погибали буквально через максимум два месяца. У них нет инстинкта самосохранения, любая царапина, ссадина, даже непроизвольное испорожнение, приманило бы кучу мух, личинки которых сожрут тела за две - три недели, или по крайней мере лишат их возможности передвигаться. Их тела останутся источниками заражения, но огнемет это быстро исправит. Тогда получится что для выживания хватит закрыться на два месяца в бомбоубежище и оно само разрулится. Главное потом самому пальцы в розетку не сунуть.

зомбаков придумали люди живущие в краях "вечного лета"

Верно подмечено :) , основная масса историй то пошли с шаманов Африки. В славянских сказаниях такого не припоминаю.

кадавриат мутирует.

Вот думал над названием грибка, но тут я не сильно знаю биологио-названия. Кадавриат-кордицепсис или зомбиат-мухоморис... :D
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Кадавриат-кордицепсис или зомбиат-мухоморис...

Ага, в переводе на латынь ^_^ :unsure:
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Коми-кон
Еще со школы мне нравились компьютерные игры. Хоть и основными были игры-стрелялки, но и стратегии мне нравились. Не все конечно. По рекомендации товарища поиграл в TotalWar, увы – мне они вообще не понравились. А вот WarHammer 40000 очень даже. В онлайн никогда с другими игроками не играл, но вот компанию за разные расы прошел всю. Предыстория такова, за завоевание планеты Кронус столкнулись Эльдары, космический десант Кровавые Вороны, силы Хаоса, империя Тау, Орки, имперская гвардия, Некроны и нужно было выбрать одного из участников и завоевать планету. Играл за имперскую гвардию, по сути- обычные рядовые люди. Комбинация из снайпера и артиллерии – крушила любую оборону врага. Но время шло, школа кончилась, начался институт. Времени стало поменьше. Играть было не столько времени, да и новые игры выходили. Потом работа.
Из-за эпидемий и карантина, да и специальность позволяла, работодатель нас перевел работать на удаленку. Удобно. Проснулся – уже на работе, лазить болячки собирать не нужно. Есть свои минусы, но учитывая, что начальство не висит над ухом – терпимо.
На одном мониторе работаю, на втором – идет какое-то видео. Обзор игры, мультик, фильм… На этот раз ютуб предложил ролик «Блум».

Он как раз затрагивал тему Вахи, бой между снайпером и видящей – главнокомандующей сил Эльдаров. Закончилось все совсем неожиданно. Но в глубине души, этот ролик зажег искру. Снова коснуться ко вселенной тех кровавых битв. Смотрел ролики, точнее слушал, о всех расах, новых персонажей. Оказалось, что на эту тему издают даже книги, и отнюдь не по одной. Каким же было мое удивление, когда нашел правду. На самом деле WarHammer 40000 старше меня. Это была настольная игра, по которой уже в последствии, создали компьютерную стратегию.
Так шли дни. Работа, ролики о мире вархаммера. Сам стал немного интересоваться персонажами. Поисковик выдал фестиваль комикон, посвящённый теме WarHammer 40000. Он будет через 8 месяцев.
Чтобы жизнь не стала одной тягучей жвачкой, решил поучаствовать. Не столько для того чтобы заявить о себе, сколько посмотреть на других. Но просто, в качестве зрителя, приходить не хотелось.
Вот и решил стать персонажем из этой вселенной, а именно, тем самым снайпером, храма Виндикейр. Его костюм и прост и сложен одновременно. Он у него похож на водолазный обтягивающий костюм. Но персонаж же не «офисный планктон», поэтому такой наряд подчеркивал его исключительную физическую подготовку. В добавок это – доспех, защищающих от вражеских атак, да и сам персонаж – высокий…

Изображение

Да и ладно, найду выход из положения, я что, зря в школе занимался авиамоделями копиями?
Уроки по созданию костюмов, рекомендации по материалам. И первый вариант костюма получилось сделать буквально за пару недель. Полное разочарование. Черный воздушный шарик, набитый пенопластом в мотоциклетном шлеме – только позориться в таком. Помню один непреложный закон, если хочешь чтобы выглядело как в жизни – делай как в жизни.

Изображение

Облазил сайты военной экипировки. Бронеплиты 4-го класса защиты как раз подошли по толщине, предполагаемой для костюма. Кевларовые листы будут служить внутренней подкладкой. Снаружи – тоже кевлар, только выкрашенный в черный цвет. Рукава – комбинация противоосколочных пакетов и листов кевлара. Да… влетело мне это все в копеечку. Но выглядит это все уже – как что-то настоящее. Шлем с забралом, шею – черный противоосколочный воротник закрывает. Тоже со штанами. Рост подкорректировал с помощью ходуль. Теперь я аж на 30 см выше.
Если образ такого убийцы, куда же без оружия. 3D модель с меня, друг распечатал. Покрасил. Все это дело нацепил на свою страйкбольную снайперскую полуавтоматическую винтовку, оставшуюся со времен второго курса института. Мне с нее запрещалось стрелять внутри зданий, переборщил с мощностью. Но вот на открытом месте – пожалуйста. На МП3 плеер записал искаженный свой голос, дабы походить больше на своего персонажа.
За три месяца подал заявку о участии, ее одобрили. Через неделю уже фестиваль. Пакую все в большой рюкзак, купленный специально для этого костюма. Забронировал номер неподалеку в отеле, перрон, поезд. Рано утром в день открытия, заехал в номер. Быстро сбросил все лишнее и направился на метро, до места проведения мероприятия.
Народу… толпа. На ресепшене спросил где и что. Меня направили на вход для участников. На входах и выходах полиция. На рамке сильно удивились весу рюкзака, но когда увидели железные ходули – вопросы отпали. К винтовке тоже возникли вопросы, но когда показал внутренности – все успокоились и наконец допустили до раздевалок.
Там тоже не протолкнуться. Орки уже собрались в группу и пристают к другим – вживаются в роль. Хаос, некрон.. да были все. Криговцы уже сформировались в батальон и маршировали во главе с комиссаром в основной зал. Переодевшись тоже направился в зал, да вот только в двери не разошлись, точнее не поместились с командором кровавых воронов. Вызвало только смех и небольшую фотосессию на память. До чего я был удивлен увидеть, ту самую видящую из ролика «блум».
Фестиваль только начинался и для всех, кто пришел в костюмах был открыт конкурс, у кого персонаж получился лучше. Кто-то случайно забыл сумочку. Отнес ее в гардероб, наверняка будут искать.
По залу шли фотоссесии везде. Особое внимание привлек костюм канониссы, с полностью анимированными крыльями. Облитераторы хаоса, ужасы, нойзмарины – не отставали. Даже великий нечестивый бог хаоса Нург посетил этот фестиваль.
Вдруг меня окликнул голос молодой девушки.
- Извините, вы не находили небольшую розовую сумочку с чебурашкой на ремне?
Когда обернул голову, девушка, явно еще школьного возраста, аж отшатнулась. Не ожидал такой реакции..
- Да, видел. Я отнес ее в гардероб.
- Ой, спасибо большое… а можно с вами сфотографироваться?
- Пожалуйста.
Чтобы поместиться с ней в кадр пришлось стать на колено и положить на ногу винтовку. Фото получилось эпичным. Так незаметно и со мной начали фотографироваться.
На этом фестивале все отыгрывали свои роли, насколько получалось конечно. И вот ко мне подходит комиссар 141го полка имперской гвардии
- Ассасин, храма Виндикейр, у меня для тебя задание от императора, следуй за мной!
- Есть. – хриплым голосом ответил плеер через колонку усилителя.
Этот парень нашел еще нескольких гвардейцев, кас-р- кинов и огринов и повел всех на конкурс. А что, вышло здорово. На подиум вышли несколько полков имперской гвардии. Зрелище было просто ошеломляющее. Я и неожиданно занял первое место по сходству с компьютерной игрой.
Народу пришло еще больше. Все больше детей бегало между персонажами.
Но в одно мгновение радость и веселье оборвалось. В зале раздались выстрелы из автомата. Крики, паника. Все бросились бежать, в двери не поместились, кто-то упал, на него все сверху.. Кто прятался за колонами, кто за декорациями. Я тоже спрятался за декоративным столом, не стал ломиться в дверь, там все равно не выйти… и увидел их.
Трое с автоматами, один с ружьем, просто открыли огонь в толпу. Меня пока не заметили. Начали расходиться и закрывать пути отхода, большая часть выстрелов была направлены на выходы. Эти твари явно хотели наделать беды как можно больше. Лица завязаны платками, никого не узнать. Куда же подевалась охрана? Где полиция?
Уже без разницы, когда гремят выстрелы и погибают люди. Один с автоматом отстал и направился в мою сторону, еще несколько шагов и он меня увидит, но я его вижу раньше. Все что мне осталось это поднять свою винтовку. Хоть я и сказал охране, что не брал с собой шарики, но взял и зарядил. Правда магазины с шариками были на поясе, а не в винтовке, но заменить – это несколько секунд.
Резко выглядываю из укрытия и короткую очередь посылаю в лицо негодяя. Пусть шарики и пластиковые, но удар с такой дистанции, все равно, что молотком. От неожиданности противник упал, срываюсь с места и залезаю на его. Вырвал автомат, то тварь выхватила пистолет и дважды выстрелила мне в грудь. Было больно. Но сцепив зубы и сжав кулак, ударил своей, оклеенной керамическими накладками, перчаткой в голову. Клиенту очень понравилось. Пистолет сам выпал из руки. Еще один удар, чтоб мало не показалось. Хватаю его же автомат и стреляю в него.
Хотел бы уже сказать что все, но еще трое бесчинствуют здесь. Но теперь у меня есть боевое оружие. Тем временем стрельба уже перекатилась в цент зала. На павшего напарника даже никто не обратил внимание. Зато мне было их видно как на ладони. В суматохе, в кого же первого выстрелить, взгляд пал на видящую, которая тоже пряталась за колонной, и тот, что с дробовиком направился туда. Навожу, несколько выстрелов, и негодяй упал, скорчившись от боли. Вот теперь отморозки обратили внимание, что что-то пошло не по плану. Пока не очухались, стреляю в еще одного, даже вроде попал, но последний, выстрелил в меня. Боль была просто ужас. Пуля сбила с ног, но это оказалось даже лучше. Оставшийся рванул ко мне, и между предметами зала мелькнули его ноги. Выстрелил уже туда. Крики мат… пуля нашла негодяя. В следующие мгновения разъяренная толпа, увидев обезоруженных террористов, ломанулись к ним.
Видящая видела, что произошло, подбежала ко мне.
- Парень ты как? Ранен?
- Нет, но очень больно в груди.
Девушка, не спрашивая, сунула руку мне под броню, удостовериться, нет ли ранений.
- Жить будешь, подняться сможешь?
- Да.
Эльдар помогла мне подняться и повела к запасному выходу. Автомат бросил там же. Мы уже покинули здание фестиваля, как только подъехали машины спецподразделений, полиция и врачи.
- Пойдем, нам здесь не нужно быть.
- А вещи?
- Подруга у меня здесь работает, вынесет. Она как раз ушла в подсобку, так что ей повезло. А я не хочу, чтоб полиция еще и на тебя фигню повесила. Где они были, когда террористы завалились, а отчитаться – так они первые.
Так девушка быстро довела меня до парковки, по пути сняв с меня доспехи и ходули. Посадила в машину и увезла, подальше от стрельбы.
- Ты уверена, что поможет, по камерам найдут же.
- Нет тут камер наблюдения. Муляжи. Начальство решило экономить. Подруга рассказала. Скорее всего так и террористы зашли. Я Ольга.
- Артем.
Девушка отвезла меня к себе. Осмотрела кровавый синяк и пару поменьше. Пощупала ребра. Вроде не сломало. Дальше по новостям передали, что был теракт, террористы были убиты толпой. Судить некого. В той суете никого не смогли опознать.
Вечером общаясь с Ольгой рассказал, почему выжил. Что вместо косплея, по сути, сделал самый настоящий бронежилет. Утром нам привезли наши вещи.
Ольга не отпустила меня домой, сказала чтоб отлежался. Так и остались вместе, но уже как семья.
Вот так нежданно негаданно, повторил судьбу персонажа из ролика.

Изображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Прикольно вышло. Ток в жизни так не бывало...
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
само собой. это только сказка.
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 15 час. 37 мин. 27 сек.
Гениальный
Если б в жизни бы нашей
Так же нам бесконечно везло. ©
Карлсон макто.
1

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Это точно.
но пока наоборот, только черному коту и не везет.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 20 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space