Pandora: Небольшие рассказы - Pandora

Перейти к содержимому

Небольшие рассказы небольшие рассказы

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 2 мин. 51 сек.
Мудрец
Набросал небольшой рассказ, в неком "отчетном" формате, с картинками.

Путешествие

Да, война окончена. Но мирные переговоры о капитуляции не ведутся. Все очень просто, некому их вести. «Дружественные» обмены ядерными фугасами, не способствуют выживанию.

Изображение

Сперва пандемии, потом война, потом ядерные удары. Повезло в том, что удары наносились только по самым большим городам и стратегическим центрам. В крупных городах делать нечего, радиация. Изотопы разноситься ветром, и территории вокруг тоже стали маго пригодными для нахождения. Кто смог – покинули такие места, кто не смог – скитается, в попытке выбраться или начать жизнь с нуля, в мире который теперь вокруг, а кто-то ищет своих, пропавших без вести родственников.
Да, не везде такая ситуация. В очень отдаленных населенных пунктах, про ядерные удары слышали только из радио или телевещания, пока оно было.

Изображение

И если еще карта ветров была благоприятна – то считай там осталась самая обычная жизнь, в привычном понимании.

Изображение
Изображение

Законов, разумеется, нет. Точнее правоохранительной системы. Те, кто выжили – довольно предсказуемо стали объектами для нападения, из-за наличия оружия и не высокой боевой подготовки.
Вот и я задержался на разрушенных территориях, с более менее адекватным радиационным фоном, пока помогал друзьям.

Изображение

Теперь сам на своих двоих иду к вон тем удаленным населенным пунктам. Фактически прям «сущего ада на земле», нет, ну только что прям в эпицентрах бомбардировок, достаточно простейшего дозиметра, хорошего респиратора (желательно сменных несколько штук)с защитной маской, ботинок или сапог да дождевика, чтоб избежать крупных проблем. Но увы…бандиты. Сейчас они подняли хвост как никогда. Разумеется, ведь у мирных жителей из-за войны отняли даже ружья. Кто был «быстрей» - разграбили армейские склады, которые остались. Не даром говорят: кому война-а кому мать родна. Так что мое путешествие совсем не прогулка в парке.
Рюкзак на спине, со всем что может пригодится. Лишнего не беру, идти далеко, да и скорость передвижения не маловажный аспект. Но сейчас у меня серьезные проблемы с водой, точнее с ее отсутствием. Фильтр есть, да и таблетки для обеззараживания, но единственный источник воды, который мне попался – колодец, да вот какой то «гений» бросил в него труп собаки. В воде однозначно трупный яд, а поможет ли здесь фильтр, таблетки, кипячение – я не знаю. Вот и не стал там ничего брать. В домах по пути – модная «газификация».. котлы отопления вырезаны, заменены конвекторами, прямоточными бойлерами… чтоб их…. Собрать, как рекомендуют туристы, конденсирующуюся воду на кусок пленки за ночь – не выйдет, это же степи Украины! Земля нагревается так, что даже роса выпасть не может. Ждешь дождь или туман, но они могут быть и радиоактивные, рассчитывать на такое – опасно. Да и какой дождь? Мы «решта теріторії» - дожди летом редкость. Да, знаю, что магазины и тому подобные места разграбляются в первую очередь, да и риск, встретить «Винни пуха». Выбор есть но.. это идти в пункт бартера. Скопление людей – однозначно привлечет бандосов, если он не ими и организован, да и не близко, около 15км. Короче иду в мини-маркет на окраине города, по картам километра 2.

Изображение
Изображение

Осматриваюсь, прохожу вокруг с дозиметром – завышено показание но в целом за пределы дозволенного не выходит. Внутри – фон меньше. Ну что сказать – полки есть, а вот товар- отсутствует.

Изображение

Летняя жара дает о себе знать, а внутри, в дальней комнате – прохладно. По пути осматриваюсь, край взгляда пал на несколько банок с «чем-то» закатившихся за полку, наверно с полок просто сгребали «на скорую», вот и пропустили. Но мне еда не нужна, пару дней назад нашел «секрет» возле «зубов дракона», в нем -готовые каши из наборов ИРП больше десятка, пара гранат, взрыватели от мин, провода разные, да пол пачки патронов 5,45. Повезло найти 0,5 «Мирненской», начатой, у кассира возле мусорной корзины. Проверяю – не фонит, забираю. Дальше по маршруту – та самая дальняя комната, подсобка, чтоб продавцу переодеться. А там.. ЧАЙНИК! Время и его не пощадило, осталось в нем воды меньше половины и тоже пригодная в употребление. Радуюсь находке, на сегодня уже хватит, чтоб не отбросить тапки. Прислонился к холодной стене, немного расслабился и уснул, хоть и не собирался. Потом поднялся и тихо пошел на выход, по пути подумал, что пару батареек поискать на дозиметр тоже не повредит.
У места кассира была уже очередь… Незнакомец пристально всматривался в приоткрытую холодильную камеру, за прилавком. Едва заметив меня, он тут-же развернулся в мою сторону и замер во мгновении подбросить в мою сторону ружье.
Я точно так же замер в положении выхватить пистолет из кобуры. И стоим, как два ковбоя на дуэли, кто быстрей выстрелит.
Мой идиотизм в стрессовой ситуации расцвел во всей красе, в слух брякнул:
- Зашел блин один водички набрать…
Стоим тупим в нерешительности оба дальше. Но ситуацию разрядил крик с улицы:
- Эй..фраера! Выходи с поднятыми руками! Не дергайтесь! Обоих видим! Повторять не будем! Нас больше! Выходи!
-Твои братки? – женским низким голосом спросил незнакомец, закрытый весь в камуфляж.
- Не, я одиночка. – не стал затягивать с ответом.
- Выходи гниды, а то прям там положим!
Делать нечего, с поднятыми руками выходим из мини-маркета. Нас встречают два бандоса с автоматами на перевес , но в отражении разбитой бутылке увидел движение сзади, еще один был за углом и когда увидел что мы вышли – тоже вышел из-за угла.
Я успел сделать на несколько шагов больше чем незнакомец и стал чуть вперед него, точнее нее.
- Косой! Давай, обшмонай того что без волыны, а я пока дробаш крою!
- Ну вот ваша конечная фраера, выворачивай карманы! – с искореженной ухмылкой пошел косой ко мне.
Повезло, они не заметили кобуру с пистолетом, ее перекрыла фляга, висящая на поясе перед ним.
Еще шаг и Косой потянул свою руку ко мне, второй удерживая меня на прицеле автомата, но обратив внимание на мои вещи, он слегка отвел в сторону оружие, тут же резко бью в край ствола автомата и удерживаю его в стороне, очередь выпущенная из него дырявит асфальт. Пока все в замешательстве, успеваю выхватить пистолет, и короткая очередь сносит криминального элемента, что держал на прицеле дробовик. За спиной гремит выстрел из дробовика, «угловой» стал двухсотым. Я прикладом получаю в голову, и не удерживаюсь на ногах. Отшатываюсь и тут же гремит еще один выстрел из дробовика.
Криминальные элементы повержены, сижу на жопе на асфальте, прихожу в себя после прилета в голову. Они явно не ожидали что им будут сопротивляться или мы были бы оба мертвы.
Незнакомка сняла капюшон и бандану со словами «как же жарко», попутно перезаряжая свою вертикалку.
- Эй! Ты там как? Живой?
- Да живой вроде, только в глазах еще двоиться. – ответил я.
В мою сторону оружие она больше не наводила, но пошла проверить жив ли бандос, который на моем счету. Все три пули угодили в грудь и похоже одна из них задела сердце.
-Соберем все что есть полезного с них – сказал я.
В ответ одобрительно кивнула головой незнакомка, и осмотревшись на наличие незваных гостей, принялась обыскивать рядом лежащего бандоса. Мне достались остальных два, размазанных картечью по асфальту. Что тут сказать – приятного мало, но оставлять припасы из-за брезгливости – вообще не вариант.
Добычей стали АК-12, коротыш и MP-5. Самым богатым на патроны оказался ПП, аж два полных магазина. У остальных по магазину и одна граната. Ни еды ни воды у них не было, как собственно и других припасов.
- Блин, и у них еды нет, ну что за невезуха. – расстроилась незнакомка.
-В маркете я видел несколько консерв, там под задней полкой.
- А чего ты их не взял? – с сильным непониманием моего поведения смотрели в мою сторону.
- Я ж сказал, воду ищу, еда мне не нужна.
- А если там ананас закатанный?
И тут я понял что тупанул, а ведь консервированных фруктов предостаточно, не вода, но от жажды уже не сдохнешь.
- Во я дибил!!! ..
Незнакомка засмеялась так что на всю округу слышно стало.
- Пойду проверю, может ты что ни будь еще «тупанул». – и скрылась снова в магазине.
Мне не давали покоя запасы криминальных элементов. Все бродяги поступают «все свое ношу с собой» ибо оставленные вещи могут найти и забрать такие же бродяги. Можно конечно организовать тайник, но учитывая, что мы постоянно в движении, оставить припасы равно их выбросить. Ладно еда, но вот без воды никуда не дойдешь, а у них даже фляг не было. Меня этот момент тревожит все больше.
- Не густо, одна банка гречки живая, остальное по жароте вздулось, да пара батареек. О, а ты чего тупишь над хабаром? Думаешь как делить будем? – сказала она.
- Не… тут что то не так…
- Ты о чем?
-Слишком мало припасов.
- Ну, не повезло им….
- Нет, ладно патронов мало, или медикаментов нету – понятное дело, медицина вообще сейчас на вес золота, но вода – должна была быть бутылка или фляга… А ее нет!
- Ну и?
- Это значит, что неподалеку их застава или база… и их пойдут искать.
- Поняла. Валим отсюда!
В следующее мгновение мы бежали со всех ног до первых деревьев в посадке. Остановились перевести дух и заодно взглянуть на карту , куда двигаться дальне. По карте дальше маленькое село и дачи. Плохое решение но двинули туда. По пути попалась линия обороны, построенная из противотанковых ежей и колючей проволоки.

Изображение

Она давно по росла травой и едва видна. То что нужно! Возле такой штуки роют еще противотанковый ров, глубиной наверно метра под два. Благодаря Амброзии все это вместе со рвом заросло в одну высот, и кажется ровным столом. Отойдя от дороги на значительное удаление спустились в ров и убрав часть травы получили укрытие от лишних глаз. Еще с детских игр строил шалаши из веников и высокой травы. А в надвигающихся сумерках и тем более не имея глаз на небе такое просто не найти. Можно прочесать, но слишком большая площадь, этого делать не будут, слишком опасно.
Шепотом договорились не включать свет и вообще не двигаться. В принципе это было не сложно, нервное напряжение и усталость быстро нас выключили до рассвета.
Проснувшись рано утром и практически ползком добравшись до начала новой посадки, поняли что нас не ищут, по крайней мере здесь.
-Как тебя называть? – спрашиваю незнакомку.
- А тебя как?
- Ну.. ладно, называй или «четвертый» или «бродяга». А тебя как?
- Не говоришь имя?
-А оно прям сильно надо?
-Вообще нет. Пусть будет Афина.
- Хорошо Афина. Договорились.
- Ты говорил что еда у тебя есть?
- Да, было дело.
- Дай еды. Точнее давай меняться. Ты искал воду так?
- Да, а ты хочешь сказать, что у тебя есть?
- Да. Мах-на-мах. Ты мне еды на сутки, я тебе воды на сутки. Идет?
- Давай.
Афина из рюкзака достала две 3-х литровых бутылки минеральной воды и протянула мне. В свою очередь протянул 4 пачки (так идет по госту на сутки на солдата) рис со свининой и курицу с овощами.
- О! Богато живешь! Где достал ИРП?
- На маленький блиндаж после ухода солдат наткнулся. Вот еда оттуда. Слушай, ты мне дала 6 литров воды, а тебе хоть попить осталось?
- Да, не заморачивайся.
-Точно?
-Та блин.. – Афина раскрыла рюкзак и показала, что у нее еще 4 таких бутылки.
-Как ты с ними бегала? Оно ж все весит совсем не граммы!
- Для меня это не вес. – с улыбкой произнесла она. – не то что для тебя.
Правда говоря Афина была на голову выше и шире меня в плечах.

Изображение

Лишний вес на плечах нести совсем не хотелось, поэтому решили все же сходить в обменник и поменять ненужные автоматы на еду патроны воду. Он был почти в двух днях пути на восток, но все же припасы были нужны.
Остановились с сумерками в деревне, которая уже не один год заброшена. Люди оттуда ушли из за отсутствия работы, фермеры вокруг земли разобрали, а то немногое что можно было вырастить дома, нужно было еще отвозить и продавать. Ложиться спать еще рано было. Поднял тему:
-Слушай Афина, а ружье у тебя откуда? Сама приобрела еще до войны?

Изображение

-Ружье мое. Хотя если точнее, ружье моего дедушки. Он хорошим охотником был. Научил меня стрелять.
- Папа мама не были против? –удивился я, обычно родители категорически против, тем более в отношении девочки.
- Они не знают, что я умею стрелять.
-Это как?
- Просто. Они заняты были, постоянно в командировках по заграницам. Фактически меня на ноги поставили бабушка и дедушка. Я выросла, закончила экономический, родители приезжали конечно, но совсем не надолго. Так что все что я знаю и умею – это их наследие. – с гордостью ответила она. – Во! Раз ты поднял вопрос об оружии, что у тебя за пистолет, и откуда он у тебя?
- Купил. У черных дилеров. Во время войны, поставки оружия сюда шли со всей планеты, ну и «предприимчивые» военные торговали всем этим делом. Вот со склада такой и продали. Это Glok-3LS.

Изображение

- В первый раз такой вижу. Я немного интересовалась оружием, и он похож немного на ГЛОК – но что-то с ним не так.
- Хорошая внимательность. Верно. Как вычитал на форумах коллекционеров – это наследие шпионских игр холодной войны. В нем нет ни грамма металла. Он весь керамо-полимерный. Специально созданный проходить рамки аэропортов.
- А пружины как? А патроны?
-Пневматические, как на воздушках. Патроны тоже керамо-пластиковые. Хотя стреляет вообще любыми патронами 9х19мм калибром.
- И во сколько он тебе обошелся?
- Дорого. Пистолет с 3-мя магазинами и двумя коробками патронов стоили как АК12 со всем обвесом и настройками прямо с завода + ящик патронов к нему.
- Ого….
-Ну… сам же по командовал, пистолет 9мм чтоб прям новый, чтоб на нем не висели жмуры..Заказ выполнен, прямые поставки с разворованного склада ЦРУ, и нарезами которых нет ни в одной гильзотеке. Просто оружие которого нет.
-А семья где твоя?
- О… В безопасности. Всех вытащил. Далеко отсюда.
- Тогда непонятно почему ты тут еще.
- Просто, помогал друзьям, вот и задержался. Зато теперь точно знаю где «ядрен батон» не навредил.
- Для тебя друзья важней чем семья, а вдруг с ними что-то случиться пока тебя нет?
- Мадам, вы меня неправильно поняли. Друзья организовали несколько убежищ, в одно из которых направились мои.
-А жена?
- Чего нету, того нету.
-Хм… Крутые друзья что вот так организовались с убежищами.
-Они ж выживальщики, они еще лет 5 назад все это организовали.
-Да, вот кто действительно можно сказать был готов к приходу пушистого зверька - это они.
- Афина, а твои родные как?
- Не знаю. Родители позвонили, пока связь еще держалась, сказали что они вне опасности, и как будет возможность, чтоб я к ним приехала. Но на этом все. Связи то нет.
-Рациями они не пользуются?
- Какие рации? Они даже слов таких не используют.
-Жаль. Можно было бы попробовать связаться.
- А у тебя есть рация?
-Есть, спутниковая. Спутники никто не бил, вот еще работает. Ладно, что то мы засиделись, пора отдыхать. Завтра возможно опасный день.
На рассвете мы выдвинулись к обменнику. Еще до обеда мы добрались до точки назначения, хоть и пришлось заложить крюк, обходя радиационное пятно, точнее обходя облученную военную колону техники.
Обменник выглядел очень невзрачно, облезлые стены полуподвального помещения, добавляли антуража «пост апокалипсиса». Афина решила оставить коротыш, а все остальное обменять. Я был не против. Тем более на два автомата у нас точно нет патронов, а так суммарно на два магазина на собиралось. Барыга был очень рад что мы на обмен пустили и MP-5. Казалось в мире полного коллапса, остались коллекционеры, которые за круглую сумму могут купить по сути «не актуальный» предмет. Добавив по пути найденных пару карманных фонарей и батареек к ним, вышло сторговаться на неплохую сделку. Три коробки патронов к ружью, буквально 10 патронов к пистолету, еды на 5 дней на каждого и воды.
Решили долго не засиживаться и сразу начали уходить. Но увы, спустя 3 часа нас нагнала банда. Стволов 10, дробовики, автоматы. Похоже барыга работает на бандосов и слил нас. Сбежать от такой оравы не получится, скорее всего окружат, да и не успеваем. В черте города нырнули на узкую тропу между заборов и вышли на соседнюю дорогу. Она заканчивалась двух этажным домом, окнами выходящую как раз на эту дорогу. Отстреливаясь Афина тут-же поднялась на второй этаж, а я задержавшись на лестничном переходе между этажами установил растяжку из гранаты и минного запала.
В погоне до этого здания Афина смогла уменьшить число преследователей на 2.
Стоять в одном окне нельзя, нужно бегать, или бандиты попадут.
- Четвертый! Чего копаешься в рюкзаке?! Стреляй давай!
Из недр рюкзака достал винтовку с оптическим прицелом и глушителем. Лицо закрыл черной с лентами сеткой и стал в полный рост напротив окна, но в глубине комнаты. Солнце еще высоко, бандиты видят только вспышки от выстрелов, но не нас. За то мне их видно очень четко.

Изображение

-Афина! Стреляй с него! – бросил свой пистолет ей, патроны к ружью я бы оставил для охоты, еда не бесконечная, а идти очень далеко.
Выстрелы я использовал как прикрытие, чтоб противник не понял что их бьют из снайпы.
Четыре выстрела – и 4 бандоса больше никогда не увидят рассвет. Один умник пытался стрелять «по сомалийски» не высовываясь самому, но и это ему не помогло, пулю получилось вложить прям в рукоять автомата, а ведь она безоболочечная, чисто свинцовая, расплющившись о твердость рукояти, напрочь оторвала палец. Бандос от шока взвизгнул и выпал из укрытия, грохот дробовика и мозг негодяя полетел дальше по улице. И того их осталось 3-е.
Еще один хотел перебежать дорогу, но Афина отличный охотник. Бабах – и вот ноги бегут отдельно от владельца. Главарь их попытался отойти через забор – но я вовремя заметил, и в мелькнувшей пятой точке появилось еще одно отверстие. Оставшийся бандос выпалил веером по окнам и бросился бежать, и шальная пуля угодила прям в рацию, на плече у меня. Этому подонку не повезло, он не заметил растяжки между этажами.
Афина с криком «Этот мой!» вылетела из здания пулей и пошла догонять главаря. С пистолета оказалось она стреляет не намного хуже чем с ружья.
Я не хотел чтобы она узнала что я ранен. Так что у меня было время пока она вернется замотать ранение и вколоть антибиотики

Изображение

- Четвертый! Ну ты даешь! Откуда у тебя снайпа такая навороченная?! Я даже представить не могла что они могут поместиться целиком, без разбора в рюкзак? – с пылающими глазами и улыбкой протянула мне пистолет.
-Подарок от друзей выживальщиков.- мои глаза как и искривленное лицо от боли скрыл черный намордник.
-Вот это друзья…. И я такую хочу! Придем к ним обязательно поговори со своими, пусть и мне такую подгонят! А сколько у тебя патронов к ней?
-4 сотни.
- Как ты их тянешь?! Они ж тяжелые! – глаза округлели от удивления у Афины.
- Это мелкашка. У нее 400 патронов около 1,5 кг весят.
-Мелкашка??? Я думала что что-то помощнее.
- Она легкая, в этом ее ключевое достоинство. Охотиться на кабанов и лосей – откуда им взяться, суслики, крысы, мелкая птица – вот для этого она и создавалась. Для добычи еды. Хоть за все время и ни разу для этих целей не использовал. Жалко мне их.
-Ну ты даешь!- улыбнулась она
-Слушай Афина, я чего то сильно перебздел в перестрелке, ноги подкашиваются, можешь собрать припасы с бандосов дальних? А я уже тут, что поближе.
- Та, давай.
Собранных припасов оказалось очень даже много. Забрали все, что могли унести. Лишние стволы спрятали в здании, где держали оборону, в вентиляционном колодце.
Через день пути мне стало хуже. Пуля хоть и прошла на вылет, но антибиотик что был у меня, с воспалением не справился. Медицины нет, да и откуда ей взяться. Сказал Афине что первым буду дежурить, дождался пока она уснет, и принялся писать записку. Да пусть моя песенка спета, но не ее. Когда закончил записку взял карту и начал делать отметки

Изображение

Проснулась она раньше чем я ожидал и увидела записку
- Что это? Любовное послание? – гигикнула она и по своему пламенному характеру схватила листок.
…. Не поняла?! Ты че!!!! Сдыхать собрался??- «если ты читаешь эти строки … обязательно возьми нож, таких всего два, и одни как раз у выживальщиков, послужит пропуском… на карте я отмечу… скажи прости моим…. Ты охренел!!!!????
Одним движением прижала меня так к земле что думал задушит к черту. Таким-же легким движением руки тряпки и одежда была разорвана по швам. Афина поняла где рана, она ведь видела простреленную рацию.
- Поняла, рана чистая, но есть воспаление. ПИ***** .. Чего не сказал сразу!
-Не хочу быть обузой, да и чем ты поможешь?
- Ну точно дибил!.... Вот так, как при нашей первой встрече!
Больше не проронив ни слова, залезла в свой рюкзак и вытащила маленькую оранжевую аптечку. Перепутать невозможно это АИ-2. Содержимого я не увидел, поскольку как тряпку перевернули на живот и… могу сказать точно, уколы она делать не умеет.
-Четвертый! У тебя постоянно какой то козырь в рукаве был, то граната, то растяжка, то винтовка. Так почему ты считаешь, что у меня «заначки» на черный день нету? У меня подруга работала врачом, солдат по госпиталям зашивала от пулевых, ну и рассказала что у них там для такой цели привезли специальный антибиотик. Чтоб не могли перепутать сделали их в виде черной пластиковой ручки с красными полосами по краям. А я как и ты, нарвалась на госпиталь заброшенный, и там были несколько этих шприцов. Так что СПРАШИВАТЬ НАДО! – отпустила подзатыльник.
На удивление утром было гораздо легче, и к вечеру мое состояние не ухудшилось.
- Ну что Четвертый? Готов? Нам еще не одну тысячу километров пройти нужно.
-Да, готов. Может велы в качестве транспорта взять…
- Идея не плохая, тогда вперед!
Расслабляться рано, впереди еще очень много чего неизвестного…
Типо конец.
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Что-то много знакомых "поворотов" :) Точнее "раскладов" ;)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Похоже на то что раньше о Пандоре вылаживал?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Не-еее :)
Я про рации, сейв-базы и вообще о друзьях ;)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
А.. :) Ну так задумка то правильная. Да и вообще :)
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 12 час. 51 мин. 23 сек.
Гениальный
Может, всё-таки выкладывал? Не похоже, чтобы рассказ был такой уж лажей. :)
Карлсон макто.
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Ну не всегда у меня нормально получается подобрать слова. :)

На работе пока клиент созревал, меня день не трогали, вот и "собрал" пару событий в кучу.
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Проводник в АД.
Конец лета. С огорода убрана картошка. Лук сплетен в косы, дожидаясь своей очереди на размещение в сарае, для хранения. Помидоры и огурцы уже в банках, отдыхают от летней жары в погребе.
Хлеб моя семья не покупает. Причин несколько, во-первых домашний хлеб дешевле, во-вторых – вкусней. Ну а чтоб его спечь – нужна мука. Заказываем оптом у фермера, не только муку, но и крупы, макароны. Сразу 300кг муки, и как раз хватает на год (даже немного больше), и как оптовая покупка – цены приятней. Сам фермер не очень крупный. Даже скорей один из самых маленьких в своей сфере. Но как раз по этой причине, контроль за качеством, своей продукции у него на высоте. В этом году мы купили муку раньше, чем обычно. Причина проста. РФ закупает зерно по гораздо выше ценам, чем до этого принимала Украина. Разумеется фермерам выгодно не хранить его, а продать. Мыши не испортят, не нужны ангары для его хранения, да и обработка зерна до уровня круп или муки добавляет хлопот. Поэтому ожидается определенное дорожание продуктов из муки.
Глубокие сумерки на дворе, а мы только поужинали. В частном доме всегда найдется чем заниматься. Тем более когда идет во всю уборка урожая и постепенная подготовка к зиме. Летний день – зимний месяц кормит, так гласит народная мудрость. Все бы ничего, но за забором поднялся шум…
- Опять пьянь воровать прилезла наверно.. – сказал отец.
- Бать, осторожно.
Вдвоем с отцом вышли во двор. Два каких-то укурка пытаются лезть сквозь забор. Наверно обдолбались по полной, потому как не перелезть, а именно уперлись в забор и пытались его протолкать. Тем более один из них сосед – еще тот завсегдатай нажраться до свинячего визга, а потом еще бросаться с топором на людей.
- Артем, набери ментов. Пусть уже угомонят эту пьянь. Ну сколько можно…
Набираю ….. а в ответ «попробуйте позвонить другим способом», хорошее чувство юмора у мобильного оператора, в рельсу что ли звонить?...
- Сети как всегда нет.
- Слушай, бери велосипед и на блок пост к военным. Либо сами придут угомонить или ментов вызовут, да и там с ними часто и военная полиция.
-Добро бать, а ты тут как сам?..
- Та мы с матерью просто в доме закроемся до вашего прихода.
- Хорошо. Будьте осторожны.
Беру вел и на всех педалях, педалирую на блок пост. Пешком с пол часа до него, а на веле минут 10, и то меньше. По пути вспоминаю… что забыл выложить стартовый пистолет. Блин, если увидят – 10 лет буду доказывать что я не верблюд, если вообще не пристрелят. Но я уже приближаюсь, а на подходе все утыкано камерами, что то выкинуть – вообще приговор. Надеюсь, что не заметят.
Подлетаю к первому солдату, которого вижу.
- Мужики! Там на дом двое напали, пьяных походу, угомоните их.
- Ты че! С дуба рухнул! Мы военные, ментам звони, мы на посту.
- Та звонил, связи как всегда нет. Вы позвоните, может хоть у вас получится. Только быстро, там полные неадекваты, могут и трупы нарисоваться.
Рядом с солдатом стоял, судя по поведению, их командир.
- Ладно, сейчас.
Звонит в полицию, и ему тот же ответ.
- Не понял… Леха, а ну ты попробуй.
- В смысле?
- Менты не отвечают.
- Ладно, звоню… … и мне не ответили, че за фигня? Забухали диспетчеры что ли?
- Лукашёв! На радиостанции ментов настройся, их там вызови.
- Есть командир!..... Полиция Мелитополя, ответьте! Это блок пост №4, на связь!... Ответьте!...
Командир – тишина.
Пока наблюдал эту картину с тщетными попытками выйти на связь с ментами, подъехал грузовик с солдатами. Из него выпрыгну, судя по звездочкам, капитан.
- Что тут происходит? Вклинился он.
- Товарищ капитан, парень приехал на велосипеде, говорит, на его дом пьяницы напали. Вызывали ментов на рации и на телефон – ноль, никто не ответил. Что происходит?
- Мужики! У меня там родителей убить могут! Можно по быстрей?- не выдержал я.
- Обождите. – ответил капитан.
Вышел на связь по рации со своим командованием. « Принял, высылаете группу?» -
- Гена, давай мы. У нас смена все, вы пост приняли, а мы хоть ноги разомнем, да и пока они доедут – что ему ответят «извини не успели»?..
Капитан через радиостанцию получил одобрение. Пока служивые садились в уазик, я услышал «и у вас с милицией связи нет? – да что происходит? – отправили группу в отделение?»…
Дальше слушать некогда, на педали и провел военных кротчайшей дорогой, у нас она как известно не прямая. Подъезжаем… картина маслом, уже пятеро неадекватов ломятся «сквозь» забор.
- Вот, вот двор! – ткнул пальцем.
- Стой здесь, Олег, не отходи от машины.
- Есть Серега. Не переживай парень, сейчас наведем порядок.
- АУ! НАРОД! Что за демонстрация на ночь глядя!!!?? А ну расходись!
Реакция не последовала.
Пока мы с Олегом пялились на происходящее, не заметили, как еще один укурок обошел машину и можно сказать «набросился» на Олега. Я в последний момент успел отпрыгнуть, а солдат принял его на автомат.
- Отвали гадина!.. крикнул он и попытался оттолкнуть, но ничего не вышло, «это» вцепилось мертвой хваткой.
Делать нечего, выхватываю пистолет и стреляю по ногам. Да, я не законопослушный, и пистолет у меня переделан под «боевые». Два выстрела в колени. Нападавший, от потери опоры пошатнулся, но хватку не ослабил ни на секунду. Как будто я даже не попал ни во что, но ведь он провис, значит, пуля повредила сустав. От этого движения солдат не удержался на ногах и упал, противник сверху и все стремиться укусить.
- Стреляй ему в голову! – закричал Олег.
- Убери свою!
Тот отвернул голову и поднял уродца на автомате. Я присел и выстрелил прям в голову, вдоль земли. Наконец противник перестал двигаться. На первый же выстрел подлетел Сергей и опешил от того что у меня пистолет в руках… В последний момент Олег выкрикнул, не стреляй! Он меня спас!.
- Что тут за хрень!!??
- Не поверишь Серега. Этот хмырь напал сзади. Вцепился как собака Баскервилей. Я его даже оттолкнуть толком не смог. Вон, сам посмотри, у него в руках моя радиостанция осталась, он молле оторвал. Вот он – кивнул в мою сторону Олег, - тогда выхватил пистолет и прострелил тому ноги. Обычный человек бы скорчился от боли, а тут БАЛАЛАЙКУ!. Вообще меня повалил и уже загрызть пытался. Ну я и заорал, а он ему уже пулю в бошку оформил. Натуральный зомбак из кино.
- Олег, какие зомбаки? Это фильм что ли? Да скорее наркоша полностью под полным приходом.
- Серега, ну тогда объясни это. – и ткнул пальцем в тех пятерых, которые отстали от забора и теперь идут в сторону них.
- Стоять!!! Не двигаться!
Один из сослуживцев выстрелил в воздух. Реакции ноль.
- Саня отходи! Не подпускай близко!- выкрикнул Олег. – Смотри!
Снял автомат с предохранителя и выстрелил в ногу.
В свете фар и фонарей все отчетливо видели, как пуля пробила ногу. Но никто не остановился. Еще 4 выстрела. Как двигалась толпа так и двигается.
- Серега! Смотри! Их глаза!!!
Глаза были белыми, точнее зрачки стали практически прозрачными, мутными, как стакан из под молока.
Один из толпы прибавил шаг и одним рывком набросился на ближайшего стоящего солдата. Его от укуса спас хороший бронежилет с очень высоким противоосколочным воротником. Выстрел, и уже Олег пустил пулю меж глаз нападавшему. Толпа только ускорила шаг.
- Всем! Огонь на поражение!
Тут же застрекотали все автоматы. Выстрелы прошли в грудь. Толпа упала, но ненадолго. Буквально через несколько секунд они начали подниматься.
- Контрольный в голову! Всем!
Одиночные выстрелы наконец угомонили толпу.
Я бегом во двор, на двери еще два таких «организма» зависли. Уже почти сломали дверь.
- Здесь еще! – кричу.
На крик подбежали, рванули клиентов за ноги, они упали. Поведение тоже самое. Уже не сильно церемонились, по контрольной в голову сразу.
- Мама! Папа! Вы целы?
Дверь аккуратно открыл отец, держа вилы на перевес.
- Спасибо вам мужики! Спасли нас!
- Та… работа такая. Что тут твориться?
- Увы сынок, мы знаем не больше вашего. Вот перелезли через забор и двери начали выламывать…
За разговором уши немного отошли от грохота выстрелов и наконец, услышали в машине разрывается радиостанция.
- Серега! Серега ответь! Вы там живы!
- Да, товарищ капитан! На связи!
- Фух! Все живы?
- Так точно товарищ капитан!
- Доложите.
- Подтверждаю, нападение на частное подворье. Группа из 8ми неустановленных лиц, славянской внешности.
- Вели себя неадекватно, на предупредительные выстрелы не остановились, выстрелы по ногам не остановили, и пришлось вести огонь на поражение, и еще в голову контрольный, чтоб наконец перестали двигаться?
- Точно так…. Как вы угадали?
- Группа, которая выдвинулась проверить полицейский участок, столкнулась точно с таким же. Есть раненые. Их покусали. Примечательное то, что так вели себя полицейские. Затем к ним начали стягиваться гражданские.
- Это что получается? Натуральные зомби что ли?
- Не известно, приказ вернуться на блокпост и ждать дальнейших распоряжений.
- Есть!
- Если такое по всему городу.. Дочка же там! В городе! Ее надо спасать! – выкрикнул мой отец.
Военные переглянулись…
- У вас машина есть?
- Да служивый.
- Давайте за нами, мы до блок поста вас доведем, а дальше уж сами.
- Хорошо. По коням.
Чтоб выехать пришлось убрать тела зомбаков.
- Нам бы оружия. –затеял я разговор- если там такая же фигня.. придется отбиваться. Ладно там автомат.. ну хоть коротышик или ППшку какую.. назовешь цену, куплю.
- Не положено, - ответил Сергей.
- Эх.. если бы не он, меня бы загрызли, так что я в долгу перед ним. В общем… держи. Только не подставь.
Олег протянул из-под сиденья водителя ПП-19, и два магазина к нему.
- Он трофейный. Когда на передке был, из разбитого БМП вытащил. Мы подошли, в машине никого не было. Возможно раненые были, сами ушли а вот его бросили.
- Спасибо! Патронов бы побольше…
- Все что есть. Он на девятках ПМовых.
Забрал оружие, пистолет с остатками патронов взял отец, погрузились в машины и вперед. На посту полная неразбериха. Несколько военных покусали своих товарищей, все на ушах. Олег пробил нам разрешение на эвакуацию родственников и по рации передал постам, чтоб не стреляли в нашу машину. На всякий пожарный, подарил еще радиостанцию, чтоб связь можно было держать. Дорогу выбрали так, чтобы избежать глухих углов и плотных поворотов. До сестры доехали, в данной ситуации, можно сказать спокойно. Что не сказать за многоэтажку, где она жила. Стрелял только наверняка, в голову. Патронов ограничено. Полтора магазина хватило пробиться к сестре. Спасла их тяжелая железная дверь. Забрав в сумки самое необходимое мы все были уже у машины. Вот уже выруливаем на обратную дорогу.
В рации слышим « Это 47-й, нас окружили, водитель убит, в живых осталось трое, держим круговую оборону, патроны на исходе! Прием! Штаб! Ответьте!» В ответ штаб промолчал. Но мы были буквально в 200 метрах от них. Прекрасно видели, что их зажимают. Но с той стороны, откуда мы заехали их вроде бы меньше.
-Надо бы как то помочь – сказал отец.
- Идея!. «47-й ответь 404-му».
- Я 47-й! слышу вас!
- Мы вас видим, держитесь центра кузова своего грузовика и левого борта! Пробуем пробить коридор по правому борту. По команде, в полуприсяде бегом по правому борту на восток. На восток не стрелять! Попадете в нас.
- Понял! Ухожу с линии огня! Жду команды!
ПП-19 на одиночном, но приходиться стрелять точно пулемет. Каждый выстрел на вес золота. Вот подсоединил последний магазин. На выстрелы часть зомбаков перетянулась на левый борт, а часть пошла в мою сторону. Еще больше двух десятков выстрелов и замаячила брешь.
- 47! Бегом! Не стреляю!
Парни рванули что есть сил. В общем, без потерь. Они конечно удивились, но сильно возникать не стали.
Увы, толпа никуда не делась и теперь она идет сюда.
Отступившие стали плечем к плечу и уже все вместе отстреливали наступающих, а отец постепенно откатывется назад. На следующем перекрестке с тяжелым ревем и визгом колес подлетел грузовик с солдатами. Выпрыгнули и помогли в отстреле зомбаков. Ближайших метров 300-500 вроде было чисто.
- Это вы 47-е? – спросил сержант из подкрепления.
- Да, мы. Вернее все что осталось.
- А ты кто?- вопрос уже пошел в мою сторону.
- Та местный, родственников вывозим. Вас должны были предупредить.
- А точно, приметная машина. Таких в городе всего одна.
- Это он к нам в аккурат подоспел. Еще чуть-чуть, и не было бы нас.
- Э… нам бы патронов хотя бы, а то у меня меньше 5ти штук в магазине осталось.
Солдаты переглянулись.
- Ладно, нам помог, теперь наш черед.
- Может и мне оружие найдется?- в разговор вклинился мой отец – я еще советской закалки, служил в ПВО, автомат в руках держать умею.
В общем еще три автомата дали и два цинка патронов, один для моего оружия, второй для калашей.
- Держите, это наших товарищей автоматы. Они только и успели что из казармы выбежать да в машину запрыгнуть… потом их как скрючило… начали бить судороги. Мы их попытались удержать, но не смогли. Умерли вот так, без всяких видимых причин, а потом поднялись…. И в общем все.
- У вас в казармах такое?- удивился отец.
- Да. Надо уходить.
Все по машинам, и в путь. По городу в разных концах слышно бои, но все быстрей начало затихать. По рации прошла команда на эвакуацию всех воинских частей из города, в максимально сжатые сроки. Так же в передаче сказали, что это некая «биологическая угроза». Пока следовали за военными еще в черте города, одному из солдат стало плохо, и на наших глазах он в кузове набросился на своего товарища. К счастью никто кроме этого солдата больше не пострадал. В боковых окнах автомобиля мелькали улицы, на которых творилось не пойми что. Кто то пытался убежать, кто то дрался…
Так мы добрались до того самого блок поста №4, через него и выполнялась эвакуация. Нас Сергей отвел на обочину.
- Подождите здесь, сейчас должны проехать два БТР с командным составом. Увидят вас в колоне военных – проблем не оберемся. Еще «те фрукты». Двините за нами. Мы ждать окончания эвакуации здесь не будем.
Пока наша семья ждала проезда, взглянув друг на друга без слов поняли, никто не хочет отсюда уходить. Все же это наш дом.
Олег подбежал к нам – Ну все, через 5 минут выдвигаемся.
- Слушай Олег. Спасибо большое что помогаешь, но мы остаемся. Наше место здесь. Прорвемся как ни будь.
- Вы это серьезно?
- Конечно. Это вам сюда приказали прийти. Но не нам.
- Ладно, как хотите. На последок…. Все мужики за мной.
Олег нас провел в заднюю часть блок поста, там стоял урал. С борта он нам сбросил по ящику патронов. Муж сестры Толя, тоже участвовал.
- Удачи вам. Слушай, погоди секунду,- остановил он меня.- вон там, в кювете, лежит наш связист. Обратился в этих тварей. У него тоже ПП-19 был. Знаю что они редкие и магазинов на них днем с огнем не сыщешь, в общем они ему больше без надобности. Одна просьба будет, если получится, похороните по-человечески.
- Сделаем. На всякий случай, я буду стараться держать вашу рацию включенной, на тех же частотах, что сейчас.
- И.. вот, тебе это пригодится.
- Карты?..
- Да, на ней наши склады.
- Спасибо!
На этом мы попрощались. Военные ушли, а мы вернулись домой.
Сейчас первоочередная задача – обеспечить непроницаемый забор для зомби. Далее, вода, электричество, еда, ну и разумеется дрова или уголь на зиму… Что и было выполнено.
Город буквально в течении двух дней затих. Теперь он «город мертвых». Главное не путать с «мертвыми городами».
В процессе вылазок поняли, что зомби сильно реагируют на звук. Дождь их в некотором роде заглушает и мешает им ориентироваться. Некоторые из них двигаются не быстро, другие могут бегать. Для защиты, на удалении до 0,5км установили «шумогенераторы», они отводят от нашего дома мертвяков. Мы их включаем редко. Электричества все же не бездонная бочка. Основным источником данного ресурса стала солнечная электростанция, которую поставили соседи дальше по улице. Увы, она у них была уже довольно давно и панели начали деградировать. Проложить кабель от них, было довольно не простой задачей, но все же, как то справились. В глубь города мы не заходим, там слишком много зомби. На машине передвигаться крайне опасно, соответственно вылазки только пешком. Оружие и патроны мы собрали с самых дальних постов, где было безопасней, в общем проблем с оружием нет. Есть проблема с шумом, который оно создает. На выстрелы стягивается толпа. По радио сообщили что такое накрыло большую часть Запорожской области и протянулось частично в сторону Донецка. Бравые чиновники возвели стену вокруг заражения и организовали пункты изучения проблемы!- о как громко говорили.
Спустя несколько месяцев мне удалось в тихую пробраться в глубь города. Из оружия теперь в основном использую самодельное копье, да свой нож выживания. Кольчуга из гроверов – моя защита. Пробравшись в хлебокомбинат, что я расчитывал увидеть? Работающих людей?... Сам не знаю. Забрел в склад. Дрожжи разумеется пропали, холодильники давно не работают. Свет нам централизовано отключили. Запас муки на целый город….вот только что то было не так, совсем не так. Мешки почему то были черные, словно плесень их съела. Но ведь этого не может быть! Склады не замокают такие! Да и у нас мука где то того же времени и с ней ровным счетом ничего не случилось. Тоже самое случилось с уже готовым хлебом. Хлеб может конечно от сырости плесенью покрыться, стать сухарем, но не превратиться в некую черную жижу. Однозначно мука была заражена. Теперь я это точно знаю, видел один раз подобное. Вот только как это могло произойти? Тем более на хлебокомбинате. Там же контроль на всех уровнях. Да и чем? А может когда? Может уже после выпечки? В духовых шкафах температура 180-210 градусов, выдержка 1 час! Что выживет? Ладно, допустим, дальше процесс переходит в ошпарочные шкафы, так «глянец» на бубликах делают, а в них уже перегретый пар да еще под высоким давлением! Странно… очень все странно.
По дороге домой собрал из одного ларька автозапчастей фильтры масляные. Они конечно не специальные глушители, но все же звук глушат. Шуметь, равносильно накликать беду.
Так за рутинными делами, наступила зима.
Воду берем со скважины, которой огород поливали. Систему фильтрации обратного осмоса собрали из того что было в магазинах. Фактически началась самая обычная «спокойная» в этой ситуации жизнь. Однако не все так однозначно. Появилась новая напасть. Не то выжившие, кого не тронуло заражение, не то уже криминалитет приехал поживиться… Замечено явно не хорошее движение. Со стороны в бинокль можно было наблюдать, как они лихо на разном транспорте пытались пробиться в глубь города, не понимая что сами лезут в петлю. Кадавры с большим удовольствием забирали их в свои ряды. Стараемся не привлекать к себе внимания, в основном успешно.
Все потихоньку своим чередом. По радио передают о продвижении в исследовании предотвращения заражения. Только вот почему то зомби меньше не стало. Хоть их и много проредили в первый день, да и мы устраивали вылазки на зачистку территории. Раньше такого не замечал, а сейчас все отчетливей слышал рокот вертолета, где то на восточной окраине города. Всего раз заметил в бинокль этот вертолет, мельком. Был он почему то весь черный.
В конце зимы проснулась рация от сна. Некий «ЦИК» вызывал всех выживших на всех частотах, на наших территориях. Мы не торопились отвечать, тоже слушали, кто еще отозвется. Но в один день заработала армейская частота, которая была еще с первой волны настроена. Так же выходил на связь ЦИК.
Мы ответили. Разговор был сперва о том как нас будут эвакуировать. Разумеется мы отказались. Тогда они «пытались» якобы прислать гуманитарную помощь… В целом все свелось к тому, что им нужен кто то из местных, для сопровождения исследовательской группы, и только за сопровождение они предоставят припасы. Да, да- бесплатный сыр только в мышеловке. Этот ЦИК – Центр Изучения Кадавров, пытался уже несколько раз провести подобные мероприятия, но безуспешно. Разговоры, согласования, определение количества припасов за данную работу… Все это затянулось аж на месяц. Была определена точка сбора, где я встречу группу и проведу в необходимое исследователям место, которое мне скажут при личной встрече. Не нравилась мне вся ситуация, очень. Но припасы тоже нужны. Есть то, что мы можем восполнить, но есть и то, что мы достать не можем. Точка сбора была на юге, со стороны Кирилловки, на входе в село Садовое.
Собираюсь в путь, копье, нож, бизон и патроны к нему, еда, вода, да аптечка. Путь пешком туда не близкий. Рация само собой с собой.
На место я пришел за день раньше. Удачно нашел тропу через зомбаков, хоть и пришлось пострелять.
Отчетливо наблюдал, как группу подвезли на «тигре», высадили их не доезжая до места встречи около километра. Значит и мне пора выдвигаться. Уже привыкнув к тишине их «присутствие» я услышал где то метров с 600-та, а значит и мертвяки тоже… уж сильно шумные они, для этих мест.
Я подходил сбоку от дороги, и по идее они должны были меня заметить. Но нет. Группа даже ухом не повела на легкий шум. Ну я и стал идти за ними в любопытстве, когда они все же обратят на меня внимание. И вот уже они вышли на точку рандеву, вертят головами, топчутся, даже закурили…. Одна сигарета пошла… вторая… Здесь меня и накрыло…. Они мало того что шли не контролируя тылы, так еще за 10 минут топтания на одном месте ни разу не повернули голову для того что бы хотя бы осмотреться, в добавок шумят как стадо бегемотов. Ладно я бы понял подобное поведение от ученых, но ведь сюда идет группа опытных солдат из какой то «навороченной» разведки.
- Кхе, кхе – окликну я их, уже надоело стоять и наблюдать подобное раздолбайство.
Один из курящих солдат обернулся.
- О! Наконец! Ты наш проводник? Мы уже тут 10 минут тебя дожидаемся.
Я подошел ближе, чтоб шум при разговоре был минимально возможный.
- Да,- ответил в пол тона – и вообще-то я вас сопровождаю уже 20 минут как. Вы не могли не слышать шуршание травы, когда я поднимался из обочины на дорогу. И вы по своему опыту не стали даже проверять что это было?
- А зачем? Территория безопасна. Я считал что это вообще куропатка была.
- Кто вам это сказал? – и я замечаю, что со стороны села в нашу сторону уже пошло движение. Один кадавр четко фиксирует нас и двигается сюда. Нашумели мы.
- Вчера была проведена разведка дроном. – вклинился ученый, у него одного был костюм биозащиты, армейского типа.- никакой активности в пределах 10-ти километровой зоны не замечено. Разведка проводилась даже в тепловом спектре.
- И вы считаете, что со вчера ничего не могло измениться? И вы думаете что трупы теплей окружающей среды? – приближаюсь в упор к ученому, так же как и с другой стороны кадавр, которого, как и прежде, никто больше не видит.
- Да абсолютно! Я доверяю данным, а не начитке нравоуче… - вскидываю копье с плеча, этим же движением бью ученого в колено и выпад… Наконечник пробил голову зомбака.
Военные все резко потянулись за автоматами, но увидев мертвеца, отшатнулись в ужасе. Ученый на асфальте просто вкаменел от страха.
- Еще раз спрошу, вы уверены что здесь безопасно?
- Теперь н..нн….нет – дрожащим голосом ответил ученый.
- Б..Я! Как он так беззвучно подошел??? – заорал один из солдат.
- Выключи свой граммофон, а то пластинку поломаю. – уставился я на крикуна. – Кадавры очень хорошо слышат. Им вполне под силу услышать обычную человеческую речь с 300 - 400 метров. И я вашему руководству это все рассказывал. И вам всем должны были провести инструктаж и выдать соответственное оружие, а так же мою плату, за ваше сопровождение, которую вы сейчас должны мне передать.
- Оплату получишь только после выполнения задания. – ответил их командир.
- О как… считай задание провалено. Без обговоренной оплаты я вас никуда не поведу. И для вашей же безопасности рекомендую вам прям сейчас вызвать транспорт на эвакуацию.
Командир решил показать «начальника» схватил меня за ремень рюкзака.
- Ты нас отведешь! Это приказ! Мы справимся с любой угрозой! У нас задание первоочередной важности! Так что не ссы за оплату, получишь ты свои бабосы.
- Ты идиот? Какие бабосы? Куда мне их тратить? Курево у зомбаков покупать? Или на зомби-проституток спускать??. Поясняю для тех, кто до сих пор в танке и доширак с ушей не струсил. В качестве оплаты уговор был на еду, медикаменты и патроны. А патроны нужны для пробивания проходов в самых безопасных для перемещения местах. Для вот этого. – достаю из рюкзака своего Бизона с фильтром, в качестве глушителя. – У меня остался один полный магазин к нему и в другом патронов 20 всего. А так с чем вас и куда вести? С голой жопой? Одним копьем? На такое даже Джейсон не подписался бы.
- Мы вооружены до зубов. Двойной боекомплект… - Прервал я военного.
- Нам нужно срочно уходить. Мы слишком долго стоим на одном месте и шумим. И не вздумайте стрелять из своих АК-12. Выстрелы из этой пукалки они слышат за 3-4 километра. Вам назад, а мне в другую сторону.
- Погоди. У нас с собой есть небольшой запас патронов на… Семеныч! АПС с собой?
- А то как же! Я без него никуда.
- Сколько поделится патронами сможешь к нему?
- Пару магазинов могу.
- Проводник, за два магазина сможешь нас довести до безопасного места и ввести в курс дел, потому как вижу на разведку можно не полагаться?
- Хорошо. Безопасное место искать надо. Но найти можно. Только идти нужно тихо. За мной.
Сразу ушли вправо с дороги, по краю когда-то огородов, двинулись на поиски безопасного пристанища. Из магазинов АПС пересыпал патроны в свой магазин на ходу, а пустые вернул владельцу.
Погода начала портится, спустился туман, начинает темнеть. Получилось найти довольно удаленный дом с приставленной лестницей на чердак. То что нужно. Можно контролировать подступы к зданию, и благодаря высоте, точнее отсутствию фиксированной лестницы, можно не переживать, что зомби залезут когда мы отдыхаем.
- Здесь безопасно? – спросил ученый.
- Вполне. Если убрать лестницу, то зомби сюда попасть не смогут. И повторюсь, ведем себя максимально тихо. По возможности лишний раз не передвигаемся и не светим фонарями. Радиостанции выключаем, или если есть у кого гарнитуры, работайте через них.
Лестницу солдаты затащили на чердак. Для освещения включили один зеленый ХИС. Его свет остается меж балками чердака и на улицу не выходит. Мне вручили ИРП, тоже в качестве оплаты.
- Насколько я понимаю, то что обещали проводнику, и то что сказали нам - совершенно разные вещи. – начал командир. – Так что начнем сначала. Я лейтенант Муравьев, позывной не сложно догадаться – муравей. Старшина – Ладыгин Евгений, он же Семеныч и еще двое парней, добровольцы – позывные Перископ и Мохнатый.
- Ну а я, доктор биологии, добровольно вызвался в изучении эпидемии, Скальд Игорь Ефремович. А вас как зовут?
- А я Артем. Наверно проще будет по позывным обращаться… так что пожалуй «навигатор» сойдет?
- Пусть. Мне в принципе все равно как называть. – ответил Перископ.
- Не будем тянуть кота за фаберже. Что вам известно о этой местности и какова ваша цель, а так же с чего все началось?
- Пожалуй, это больше ко мне вопрос – ответил Скальд. – Кратко: случилась эпидемия, заражение населения было зафиксировано в больнице, пациенты в течении нескольких дней были под наблюдением, по истечению инкубационного периода, несколько пациентов набросились на персонал больницы, в связи с чем гарнизон был поднят по тревоге, больницы были оцеплены, родственники подняли митинги, почему их не пускают к их близким, что привело к первым столкновениям, в которых пострадали военные. Что бы успокоить население, оцепление было перенесено на периметр города, благодаря географическому расположению между реками, единственные проходы были по мостам. Однако заболевание начало широко и быстро распространятся. Эвакуация населения проводилась почти неделю, пока паника не захлестнула их, что привело к новым стычкам, в том числе и вооруженным. Когда потери, из-за этих стычек, среди военных перевалили за 70% - был отдан приказ на эвакуацию всего персонал больниц и снятия оцепления. Карантинную зону раздвинули до нынешних размеров. Построили забор, дабы пресечь несанкционированное проникновение на зараженную территорию, так и выход без контроля с нее. Дальше были организованы палаточные городки для помощи пострадавшим, при них же был развернут центр по изучению заболеваний, к которому я и присоединился в качестве добровольца. Задача состоит в том, что мы должны собрать образцы у зараженных пациентов, в том числе и у «нулевого пациента», а так же…. Захватить хотя бы одного зараженного, для проверки уже выпущенных вариантов вакцины, которые позволят вернуть пациентам их первоначальное состояние.
- Чего, чего??? Повтори ка!- Муравей аж подпрыгнул
- Вы не ослышались, захватить хотя бы одного кадавра. Точнее определенного кадавра, помеченного радиомаяком.
- Вот же….!!! У нас был только приказ обеспечения безопасности при замерах! Никаких сборов образцов речь не шла!
- Полагаю это из за секретности, наша миссия невероятно важна!
- Вот же уроды, я на такое не подписывался. – высказал Мохнатый.
- Погодите, а капитан Геннадий Таежников? Как он? – спросил я их, в надежде узнать как наши спасители, смогли ли выбраться без происшествий.
- Таежников стоял до конца на своем посту, как и его подчиненные. Погибли. При охране блок поста на них напали, выживших не было. – ответил Скальд. – Я с ним знаком был. Вечная память им.
– Навигатор, а тебе они что сказали? – спросил Семеныч.
- Что все мои рекомендации будут в точности выполнены, и группа будет экипирована по первому слову защиты. А именно: кольчужные костюмы с противоосколочным покрытием, регенеративные противогазы, в качестве основного оружия – ВСК-94, вспомогательное – ПСС «ВУЛ»..
- Твою ж бога за ногу…, а нам «все штатное, никакого риса, территория чиста, разведка подтвердила..»
- Вы уже мертвы. Ваше командование вас уже записало в потери. Я в этом уверен. – в открытую я сказал им.
- Нет! Что вы такое говорите! От выполнения нашей миссии зависит множество человеческих жизней!
- Скальд, ваша миссия никому не нужна. Если быть точным, она лишь для показухи.
- Нет! Вы ошибаетесь! Результаты исследований..- тут я перебил доктора.
- Объясните, пожалуйста, почему разведка не проводилась, а вам сказали иное?
- Вы ошибаетесь данные вчерашней разведки..
- Я здесь был вчера. Весь день. Никакого дрона тут не было, никто не летал, никто не ездил. И вы сами сказали, вам даже дали распечатки сьемок в тепловом спектре. В этом то и лож началась. Зомби – трупы, за исключением того, что они двигаются и нападают на тех, кто не зомби. Здесь возникает закономерный вопрос, а какая температура тела у трупа? Ответ – температура окружающей среды. Так что бы увидел дрон?
- Ровным счетом ничего, даже если бы и был здесь – Семеныч опустил голову, снял каску и начал скручивать тепловизор с него,- да с него сейчас толку ноль.
- Совершенно верно. Вся история, которую поведали вы мне, товарищ Скальд, сплошная лож. Я не знаю срока инкубации этой «заразы», но с момента, когда человеку становится плохо, до превращения в зомби не более двух часов, а с момента потери сознания – меньше минуты.
- Но ведь..
- Все началось около 20:00-21:00. Никаких больниц или карантинов. Никаких эвакуаций. В 22:30 капитан Таежников, и все кто уцелел из солдат, покинули город. Как раз один из его коллег мне и подарил Бизона, за то, что его товарища связиста, я похороню. Связист обратился кадавром. Так что здесь все полетело в тар-тарары всего за пару часов, товарищ Скальд. И как вы заметили, капитан не был заражен, и до отбытия не пострадал. И я не понимаю, что с ним могло случится. Хотя… наверно свои и убили, чтобы концы в воду.
- Нет же! Этого не может быть!...
- Почему? Вам же не дали оружие и защиту которая эффективна от кадавров? Вам же солгали насчет развед-данных? Вам же соврали о радиомаяке? Его здесь нет. Потому как централизовано это не происходило. Или о том, что ваша вакцина способна обратить зомби обратно в человека? Разве вы, как доктор, не обратили внимание на то, что вытекало из головы зомби? Что это была не кровь, и даже не мозги… Это были розовые сопли. И вы до сих пор думаете, что водичка в ампуле вернет розовые сопли до состояния мозга? Да еще с сохранением личности? Ладно личности, хотя бы фрагментарно памяти. Можете не отвечать. Но собрать факты все же вам следует.
- Но ведь заболевание есть, вы же этого не отрицаете.
- Конечно не отрицаю. Это заболевание можно спокойно пойти посмотреть, понюхать и пощупать даже. Правда с риском заразится.
- Значит и наше задание очень важно!
- Доктор! Неужели вы еще надеетесь, что это все «недоразумение»? – спросил Семеныч.
- Нет. Я просто хочу положить конец этой эпидемии. Я не для большой зарплаты выучился в институте. Есть болезнь, и есть я. И это моя работа.
- Конечно, я могу понять и принять ваши искренние стремления. Однако, думаете вам позволят завершить начатое? Думаю вас постигнет судьба капитана.
- Возможно..
- И еще, здесь я неоднократно видел криминальных элементов. Явно пришедших из за пределов карантинной зоны. Так же как и то явление, что кадавров почему то меньше не становится, хоть их с момента начала эпидемии перебили очень много. Некоторые улицы были завалены их телами.
- Еще лучше! Наш забор – не забор вовсе! – сказал Муравей – все наши старания на смарку.
- Это все конечно жутко интересно. Но что мы делать будем?- спросил Перископ.
- На меня не смотрите. Я свою оплату отработал. Дальше куда хотите.
- Да валить отсюда надо. Чем быстрей – тем лучше. – сказал свое мнение Мохнатый.
- Это самое логичное и правильное решение. Прям сейчас выходит на связь с командованием, и запрашивайте эвакуацию. Сошлитесь на то, что проводник не пришел, вы решили пройти сами но наткнулись на свору кадавров, еле ушли живыми, теперь пересиживаете в защищенном месте и ждете их, поскольку задание провалено по всем пунктам. – добавил я свои 5 копеек.
- Я тоже так думаю. – ответил Семеныч.
- А я против. – ответил Скальд.- А вы командир? Неужели для вас приказ это только слова?
- Я выхожу на связь, для эвакуации. – ответил Муравей.
Я уже немного упокоился. Их сейчас заберут, и не нужно будет лезть в самое пекло. Рано радовался. В ответ в рацию прозвучало: - «…выполняйте приказ, эвакуация будет только после выполнения всех пунктов приказа. При невыполнении приказа вас будут считать зараженными, и ликвидируют как биологическую угрозу».
Зависло полное молчание и шок в глазах.
- А я вас предупреждал….
Разумеется, дальше последовала ругань с применением все известных матерных слов.
- Видите! Наша миссия очень важна! – влез со своим Скальд.
- Нам реально перекрыли все отходы. Совсем не из-за «важности» миссии, а что бы мы здесь все остались. Ну твари…Я спецом выживу, притащу вам образцы… а потом.. с большой ответственностью спущу с поводка кадавра и в глотку засуну им образцы. – процидил сквозь зубы Муравей.
- Плохая идея. Погибнешь за зря. Я же говорил, что здесь бандосы шныряют. Выкидываете все свое снаряжение, на всякий пожарный, вдруг маяк, отслеживаете бандосов, хотите – отстреливаете их, нет – значит проследите где они лазейку нашли, и выходите. Дальше уже сами разберетесь. Канал радио, на котором выходили со мной на связь, я выключаю.
- Идея хорошая, Навигатор. Но тут уже дело принципа.
- Ну, это уже дело твое.
- Увы, без тебя мы не сможем добраться до цели.
- Вы себе даете отчет? Вы хоть немного представляете, что в эпицентре этого всего «пиршества»? Какая плотность зомби? И что вообще делать, если наделал слишком много шума?
- Ты же нам все расскажешь? Что нужно делать.
- Допустим. Но отводить, тем более бесплатно, не стану.
- Мы заплатим.
- Чем же?...
- Патронами, на бизон.
- Это те, что остались на Стечкин? Нет уж… без них вы и пары км не пройдете.
- Оплату получите после выполнения задания. – вклинился Скальд.
- Я похож на идиота? – уцепился я взглядом в доктора.
- Ладно. Ты же здесь выживаешь. Наверняка мы можем помочь. Ценное для тебя помочь доставить до твоего убежища.- предложил Муравей.
- Услуги грузчиков меня не интересуют. Но, учитывая что ситуация и помощь вам ничем хорошим мне не светит, и в первую очередь от организаторов, то от вас требование: затяните язык в … поняли сами куда и даже тени не давайте своим работодателям усомнится в том, что я жив. С момента, когда я должен был вас встретить и не пришел - я мертв и не существую.
- Договорились.
- Доктор, включайте свое оборудование. Вы говорили, что нулевой пациент помечен маяком. Поэтому вы должны идти максимально прямо к цели, или возможно будут подозрения, что вас кто то ведет.
Скальд включил GPS-треккер, через минуту прогрузки и обновления карт «волшебная» коробочка поставила метку на карте, почему то аж на северной части города.
- Ну вот, я же говорил. Вы сказали что нулевой клиент был в городской больнице. Так вот, горбольница в южной части города. А метка стоит в части, где ЦРБ.
- ЦРБ?- переспросил Семеный.
- Угу. Центральная Районная Больница. Больница для жителей сел. Выходит по миграционным законам, зафиксированный и изолированный пациент, смог покинуть больницу и перейти в другую? Наверно подумал, что там больница крупней, а значит и кормят лучше..
- Навигатор, мы уже поняли, что здесь все белыми нитками шито. Так что пожалуйста, не сыпь сахар в пиво.
- Ладно, не буду. Учтите. Идти долго. Только до города около 2-х дней хода, и это при условии, что не встретим «орду».
- Орда? – спросил Перископ.
- Да. Очень большая группа зомби. Свыше сотни голов. Ее опасность не только в количестве, но еще в том, что она шумит, тем самым начинает изменять положение остальных кадавров в округе. Передвижение будет напоминать ходьбу по минному полю, вот только мины на этом поле еще и довольно непредсказуемо двигаются.
- Вообще зашибись! Все эротичней и эротичней…- высказался Мохнатый.
- Да, еще теперь вам нужно добыть подходящее оружие. Топоры, вилы, дубины.. все чем можно ломать головы зомби, по возможности не создавая шума.
- И где это все брать?- озадачился Скальд.
- Как где, под ноги смотреть. – ответил на этот раз Семеныч. - Мы в селе, здесь точно есть вилы и лопаты. Думаю и топоры найти можно, но надо обшаривать, а дубины – это любая палка или черенок от лопаты. Дубина – это не только то, что в американских фильмах показывают. Я так полагаю, у Навигатора копье как раз из лопаты и сделано. Болгаркой обрезал?
- Совершенно верно. Думаю на этом мы все обсудили. Завтра выход с рассветом. Так что… «сладких снов всем»..
Напросился первым стоять на дежурстве, на всякий пожарный. Все равно сна ни в одном глазу.
Вопрос, как приключился такой мгновенный зомби апокалипсис, все же не давал покоя. Вот, стою и думаю. Если бы распылили в городе, или ракеты с отравой… нас бы тоже достало. В воду? Тоже самое. Да и как военные это пропустили. И почему большая часть их тоже была заражена. Заражали в больницах? Тоже мало вероятно. Одновременно столько в больницу не обращаются. Теперь до меня дошло, точнее обоснованная догадка. Как раз эта гадость была в муке. Военные заразились, когда ели в кафешках, а не в столовой в казарме. Военные себе склады с провизией завозят отдельно, по своим каналам снабжения, а поскольку город хоть и прифронтовой, но тихий, многие сильно расслабились и ели то, что на прилавках, как и все остальные. Сестра тоже сама печет хлеб, хлебопечкой, а муку, дали мы ей. Другой источник. Вывод – нас специально заражали. Ко всему эта мука не могла пройти через линию фронта, она завезена из глубины страны.
Утром под домом уже топтались пара кадавров. День обещал быть хорошим. Очень тихо опустили лестницу. Пускаю в ход копье. За столько времени, я наверно стал больше походить на мясника, на скотобойне. Раньше бы даже мухи не обидел. Скрытое и размеренное перемещение по селу, в поисках оружия ближнего боя. Долго времени не заняло, пара вил, труба дюйм с четвертью толстостенная, топор и гвоздь программы – титановая монтировка из гаража с навороченной машиной. Семеныч взял топор, ему он привычней. Мохнатый положил глаз на монтировку, Перископ взял трубу, она как раз под него размером. Скальду достались вилы. Он немного возмутился, но получив аргументы, что без подготовки вилы помогут хотя бы остановить зомби, не дав при этом укусить владельца, взял. Муравей взял, что осталось.
Скальд, пока я искал оружие для группы, собрал материалы с мертвецов. И него с собой был какой то навороченный анализатор. В него часть материалов и отправилась на обработку. Что именно он делал мне не известно. Штука похожа на увесистый смартфон.
Путь до города занял два дня. Мы как раз успели пройти, до прохода орды. Разумеется не обошлось без стычек с зомбиками. Как и предполагалось Семеныч и Муравей были основной ударной силой. Доктор умудрился поцеловаться с трупаком, его спас плечевой ремень рюкзака, за который зомби и укусил.
Мы начинаем входить в город, первые дома оказались пустыми. На удивление кадавров было мало. Но увы, это явление совсем не постоянно. В бинокль Муравей довольно большое скопление, двигающееся в глубине города. Идти через эту толпу – разумеется самоубийство. Без танка такое не пройти. «А мы пойдем другим путем». Окраина города в основном представлена частным сектором. Так что без особых затрат по времени мы смогли найти убежище на чердаке.
- Как дальше будем двигаться Навигатор? – спросил Муравей.
- Хороший вопрос. Судя по тому сто видел и месту маяка, по предварительным прикидкам нам нужно идти по восточной части города. По самому краю. Там так же не плотная застройка, частный сектор. В добавок можно сказать прямая дорога к ЦРБ, и как по мне очень хорошее место для поиска цели. Там пустырь и недостроенные многоэтажки. Просматривается все насквозь. Незамеченными к нам подойти не смогут. Но… нам желательно посетить одно место, на западе города.
- Какое место?- заинтересовался Скальд, как собственно и все остальные.
- Возможно именно там источник заражения населения.
- Ой, давайте вы не будете строить предположения. Я же вам говорил, нулевой пациент там. – ткнул пальцем в экран GPS-треккера.
Доктор меня начал сильно разочаровывать. В упор не хочет видеть факты. Ну да ладно. Не впервой в своей жизни я сталкиваюсь с таким.
- Ладно. Не хотите- как хотите. У вас есть еще свободные пробирки для образцов.
- Да.
- Дайте мне штук 10. Вы завтра выдвенитесь в район оптового рынка. Вот сюда. Действуйте по обстоятельствам. Но думаю я смогу вас найти там. На улице, около дома, где остановитесь, бросьте зеоеный ХИС. Если там будет толпа – никаких геройств. Возвращайтесь сюда.
- А ты успеешь? – скептически спросил Перископ.
- Не забывай, это мой дом. Город я неплохо знаю. Да и в одиночку передвигаться мне проще.
- Как пожелаете. – с призрением ответил доктор. – вот контейнер для транспортировки образцов и пробирки.
С утра мы разошлись. Группа пошла вниз, ну а мне на запад. В тот самый хлебокомбинат. И тут началась игра «змейка» или «паровозик». Кадавры за мной увязались как привязанные. А мне еще нужно на всякий случай взять респиратор… Ну в строительных магазинах такое не дефицит. Передвигаться пришлось практически бегом. Удалось запутать преследователей и оторваться. Но вот в хлебозаводе нет. Навалились толпой, со всех щелей. Вынужден был пустить в ход бизон. Патронов не густо, экономлю. В несколько пробирок набрал черной муки, в оставшиеся положил то, что когда-то было хлебом. Потратил на все это слишком много времени. Нужно спешить. В качестве «тепловой ловушки» использовал электронные часы в форме пейджера, популярная модель в школьные времена. На нем выставил однократный будильник, звук которого сильно приманивает зомби. Этого как раз хватило сместить ходячих с короткой дороги.
Уже в полной темноте добрался до оговоренной точки. Гис был на месте. Значит, все у них получилось. Добрались. Меня втянули на канате.
- Что случилось? – обратил внимание на лежащего Лохматого.
- Сорвался с лестницы. А если точней, лестница сломалась под ним, и он упал ребрами на сложенные кирпичи под ней. Кажется перелом.
- ПереломЫ.- уточнил доктор. – два ребра сломал.
- Запросили эвакуацию раненого?
- Да. Ответ тот же «пока не выполните задание, никакой эвакуации». Гады.. – ответил Муравей.
- Пока в голове только один вариант. Переходим еще ближе к маяку, ищем укрытие. Если сможет, Мохнатый пойдет с нами, если нет, то оставляем одного на прикрытии раненого, а сами выдвигаемся. Расчищаем дорогу, потом идем за Мохнатым. Дальше все идем на захват маяка, после захвата, бегом на точку с кадавром на спине и запрашиваете немедленную эвакуацию. И оттуда вас всех с Мохнатым заберут, если не перестреляют. Только одна проблема. На зачистку патронов почти нет. Все в рукопашную…
- Уже не привыкать…- ответил Семеныч, затачивая свой топор.
- Вроде ничего невыполнимого. – сказал Перископ, а остальные просто кивнули головой.
- Скальд, это вам. Только осторожно, я мог случайно вывалять наружную часть пробирок в заразе. Думаю это какой то гриб, причина «эпидемии».
Доктор ничего не сказал, но его скептицизм читался на лице. Он все еще верил что он «на светлой стороне силы». Первую же пробирку засунул в свой прибор. Буквально через несколько секунд, последний стал сверкать как новогодняя елка и пищать.
- Ой!... забыл выключить звук…
Перископ чуть трубу в 5ю точку Скальда не пристроил, сдержался.
- Что это было? – спросил Муравей.
- Не может быть!.. Анализ показывает… Неизвестный гриб. Точнее его споры… Шучу! Обычная черная плесень.
- А покажите результаты, что выдал прибор. – потребовал я.
- Это вас не качается.
- Скальд, дай мне прибор, это приказ!- настоял Муравей.
- Только под вашу ответственность.
- Так… грибки… кордицепс? Док, у меня нет ученой степени, но я прекрасно помню, этот гриб – паразит, который жрет муравьев. Навигатор, откуда эти образцы?
- С хлебокомбината. Это мука и готовый хлеб, когда то.
- Не может быть. Наши исследования дают однозначные ответы, и причина этой эпидемии - вирусное заболевание!
- Скальд, это же легко проверить. Если вы точно знаете виновника, то если вы съедите муку, пораженную грибком, с вами самое большое что случится, просидите на горшке пару дней. Не так ли?
- Вы на что это намекаете? Что он говорит правду?
- Если бы не он, мы были бы уже давно мертвы. Так что да. Я ему верю. Хотя бы потому что он вернулся, хотя мог нас направить в самую гущу орды. Ну так что доктор, может попробуете кусочек хлеба «рокфор»?
- Протокол строго запрещает употреблять в еду образцы!
- Скальд, если вся ваша контора скажем мягко «ошиблась», то хотя бы признай и не возникай. – возразил Семеныч.
- Пусть все образцы проверит. Особенно хлеб. Грибок думаю бы не пережил прожарку в духовке.
Все оставшиеся образцы так же были поражены этим грибком.
- Не могу поверить… везде этот грибок. Но это не кордицепс. Это что-то близкое к нему. – ответил доктор.
- Может тогда стоит уходить прямо сейчас? Я считаю, именно через хлеб люди заразились. – предложил я.
- Нет, не возможно. По вашим же словам солдаты тоже обратились кадаврами. Но они точно не едят с общих запасов еды. У них своя интендантская служба.
- Увы, тихий город сильно «расслабляет». На моих глазах солдаты ели в местных чебуречных, покупали булочки.. Да и очень много продуктов своих они раздавали. Как раз по той причине, что было поесть гораздо вкусней, чем в столовках армейских.
Весь диалог снова вперся в «мы точно не знаем… это ничего не доказывает»…. И с утра мы выдвигаемся на расчистку местности. Пришлось раскрыть уловку с часами-пейджерами. Патронов на зачистку точно бы не хватило. Осталось у меня всего один магазин. И Семеныча где то такая же картина по патронам.
И вот мы в километре от метки треккера. Судя по положению, зомбик как раз на пустыре. Откуда здесь такой экземпляр, ума не приложу. Но долго ломать голову не пришлось. Дойдя до пустыря увидели то, чего здесь не могло быть, от слова совсем. Четыре большие контейнеры с раскрытыми дверьми и целая прорва зомби. Одно хорошо. Они не совсем плотной кучей стоят.
- И чего теперь с этим делать?..- спросил Перископ.
- Это к вам вопрос, товарищ Скальд.- съязвил Муравей.
- А я здесь причем?? Я их сюда не звал.
Найти зомби с маячком, что иголку на заводе иголок. Крайне тихо и незаметно разошлись, в попытке визуально попробовать вычислить «выделяющегося» кадавра. Надеялись на это. Спустя час наблюдения, собрались в оговоренной точке. Заметили 5 выделяющихся зомби, а вот около метки было всего два.
План хуже не придумаешь. Чтобы иметь хоть маленькое окно для прохода к цели, Муравей, Семеныч и Перископ расходятся вокруг пустыря и стреляют из своих автоматов. Дальше пытаются на звук отвести зомби, попутно отстреливая зомбиков с нашего пути. Да, я и Скальд лезем пеленать нужного клиента. Почему так, просто у Скальда треккер, а у меня оружие для скрытности. Все лишнее оставили с Мохнатым, нам будет каждый грамм лишнего веса мешать.
Но весь наш план накрылся медным тазом, еще до своего начала. Резко стал нарастать шум от вертолетного ротора. Разумеется, зомби тут же начали активно двигаться в его сторону, да вот только рокот стоял уже прям над головой. Черный вертолет соосной схемы завис на мгновение над пустырем и сбросил очередной контейнер. Тот от удара о землю раскрылся, и из него выпали свеженькие кадавры. За спиной раздалось:
- Замри или стреляю!
Пока мы уставились на вертолет двое неизвестных, в черных формах, с автоматами на перевес, зашли нам в спину. Разумеется у нас забрали все оружие и снаряжение. Я надеялся на то, что другие сейчас откроют огонь и выручат нас из плена. Но когда нас довели до заброшенной стройки, надежды рухнули. Все оставшиеся, в том числе и Мохнатый тоже были в плену.
- Командир, вы знаете протокол. Всех свидетель нужно устранять.
- Делаем как в прошлый раз. Мне нравится наблюдать за их обреченными глазами.
Все это время вертолет кружит рядом, стягивая все больше зомби вокруг. Нас отвели на бочку кубов на 100. Возможно резервная бочка накопитель для ЦРБ… и как мешки закинули нас в люк, закрыв его следом.
От падения я потерял сознание. Очнулся уже от того, что Муравей хлестал меня по щекам.
- Все целы?- это все на что в тот момент было способно мое сознание.
- Перископ….- покачал из стороны в сторону Семеныч.
- Ну и что что Перископ свернул шею! Ему повезло! А нам что?? Друг друга жрать??- Скальд метается по бочке.
- Мы тут не первые – добавил Мохнатый, держась и стона от боли переломанных ребер – вот, еще как мы везунчики.
На дне резервуара были около 8 тел других людей. Возможно они тоже стали жертвами это «черной» команды.
- Похоже нам повезло – высказал я.
- О да! Сказочно повезло! Что не сломали шею! А теперь просто сдохнем от голода! – продолжил истерить Скальд.
Воды в бочке было по пояс. Конечно же света почти не было. Немного серое все вокруг и более светлая точка на крыше. Пока доктор бился в истерике, а остальные пытались его привести в порядок, я начал обходить бочку по кругу. Пройдя около половины окружности, ногой напоролся на что то, торчащее со стены. Шанс небольшой, но все же лучше чем ничего. Начинаю рукой аж до пола обшаривать боковую стенку емкости. Через несколько шагов я нахожу выступ. По ощущениям он овальный и довольно большой, с выпуклым центром. Есть! Это наш выход. Из голенища ботинка достаю пластину железа и нахожу «мягкость» на выступе, в него и вонзаю железку. Получилось. Резинка похоже уже пропала и немного стала жестковатой и не проткнулась, а слегка откололась.
- Скальд, да закройся уже орать и помоги выбраться. – встрял я в его истерику.
- Да, давайте! Из тел простоим пирамиду Херопса и допрыгнем до люка!
- Прыгать? Навряд. Скорее нырять – возразил я ему.
- Стоп, погоди, здесь есть еще один люк? – спохватился Семеныч.
- Ты совсем из ума выжил старик?? Ты думаешь для нас тут спецом люк открытый оставили?? – никак не угомонивался Скальд.
- Спецом для нас, нет. А вот по требованию ГОСТ Р 52857 – обязан быть. Ревизионный люк.
- Ну и что что он есть! Кого подсаживать будем чтоб его снаружи открыть? Или по твоему «ГОСТу» у него еще и ручка для открытия изнутри есть?
- Нет, ручки открыть тут нет, но поручни для входа и выхода – есть.
- Не томи душу Навигатор, есть идея как выбраться? – подскочил Муравей.
- А никто не обратил внимание что в бочке воды стало меньше?
Вот тут все дружно замолчали и в тишине услышали журчание воды.
- Ты что, уже люк открыл? – подпрыгнул Мохнатый.
- Еще нет, надо убрать остаток уплотнительного кольца.
- Ну и что это тебе даст? – продолжил истерику доктор. – люк снаружи закрыт минимум на 4 закрутки! Даже если ты и вытащишь прокладку – люк не откроется!
- Объясняю для особо истеричек. Это емкость для хранения воды. Этому свидетельствует конструкция дыхательного узла. Видишь? С него свет светится. У емкостей для хранения горючих компонентов стоит огнепреградитель. Через него свет не идет. В добавок мы в воде а не в бензине.
- О, дедукция заработала Шерлок Холмс!...
- Так вот, доктор Ватсон – вот и у меня от его истерики крышу сорвало. – Свет в дыхательном узле еще говорит о том, что емкость не расчитана на работу под давлением. Само собой разумеющееся, бочку будут делать как можно дешевле. Значит и люк на нее не поставят с рабочим давлением 10 атмосфер. А значит что люк будет самый простой. А это- овальные люки фирмы «ALPHA LAVAL», которые открываются внутрь емкости, и удерживаются только одним винтом по центру, с резьбой М20, если мне не подводит память, и толщина самого люка не превышает 3мм.
- И ты хочешь как в кино, прострелить этот болт и так нас спасти?
- А у нас есть автомат? Да и перебить 20мм кругляк сложно. Проще пробить металл в крышке, 12 выстрелов хватило бы.
- Тогда как делать?- подключился Семеныч.
- Убираем резинку, получаем люфт у крышки, проворачиваем ее, на сколько выйдет. Просовываем руку и сталкиваем пластину удерживающую крышку, и люк открывается внутрь.
Меня отбросило волной от их рывка к люку. Чуть не зубами выгрызли остатки уплотнителя. Вода уже почти сошла. Провернуть люк вышло, но вот рукой не достать опору. Я протянул им железку. Еще несколько секунд, и мы уже бежали со всех ног прочь от стаи кадавров. Часть мертвецов, наверно проследовала за вертолетом, когда тот улетал, вышел своего рода небольшой коридор. Лавировать между ними просто нереально. Но каким-то чудом избежали укусов.
На мгновение остановились, перевести дыхание.
- Навигатор, нам куда? – в шутку через боль спросил Мохнатый.
- Туда.
И все снова рванули вперед. Забежали на участок, огороженный забором, в частном секторе. Снова лестница, чердак, и вот мы в .. можно сказать в безопасности.
- Добро пожаловать в мое убежище. Здесь можно и обсохнуть и поесть и немного оружия есть.
Мохнатый рухнул на пол, стона от ребер. Скальд сполз по боровку печи. Муравей и Семеныч рванули обшаривать чердак на полезности.
Часть боровка дымохода была разобрана. Лежал массивный лист металла, своего рода «рабочая поверхность» для приготовления еды. Внутри – заготовленные дрова, только чиркни спичкой и грейся. Коробок со спичками лежал там-же, на случай протечки крыши. Советский котелок. В нем пара мясных каш. В ящике рядом – несколько килограмм картошки. Баклага воды. Тесак для мяса и вилы. В глубине, а точнее ближе к выходу под горой яблочных ящиков Семеныч нашел сумку. В ней обрез ружья, десяток патронов к нему хороший мультитул, еще консервы, фонарик с запасными батарейками и немного медицины.
- Не густо, как для убежища – заметил Семеныч.
- Это перевалочный пункт. Заначка. Если далеко и надолго приходится уходить.
- Маловато будет… Да и топора нет.
- Топор в дровах закопан на первом этаже.
- О! Вот это уже дело. Хотя и не густо. Как говорят, дареному коню в зубы не смотрят.
Тем временем импровизированная печь уже трещала дровами, укутывая своим теплом промерзших до самых костей и уставших путников.
- Вообще, то что вы нашли – обманка. Для незваных гостей. Вот найдет какой выживший этот схрон, нож вилы да пара консерв – явно мало. Будет искать дальше. Под ящиками найдет огнестрел и медицину, и еще что то ценное и даже редкое, вот тогда только успокоится. А на самом деле..
Отодвигаю матрас, который играл роль кровати, и просовываю руку внутрь, под шифер. Выталкиваю тросик и за него достаю доску, которая половину стены от шифера открыла.
- Вот. Это мой схрон.
У присутствующих глаза стали как у детишек, при виде мешка Деда Мороза.
4 автомата, магазины к ним, глушители, полуавтоматическое ружье, пара пистолетов, десяток гранат, звуковые ловушки, несколько копий, запас еды, воды, медицины, рации, батареи, пара цинков патронов…
- Вот это другое дело! – у Семеныча аж второе дыхание открылось.
Мохнатого перебинтовали, накормили, дали обезбола и спать положили. Скальд с кружкой чая, только сейчас начал отходить от истерики.
- Как ты знал о таких тонкостях про бочку?- спросил доктор.
- До войны, работал конструктором вот таких изделий.
- Тогда понятно.
- А вот теперь народ, думайте. Кто, что и зачем. Вы сами видели какой вертолет был, и что он привез. Какой приказ выполняли их сотрудники.
- Еще Перископа потеряли и образцы тоже…
- Перископа мы не потеряли. Его убили.- возразил Семеныч.
- Что делать дальше будете?
- Что делать…. Если бы еще знать…
- Надо как то выбираться отсюда. – наконец нормально ответил Скальд.
- Мысль, безусловно, правильная. Но нужно, помимо выбраться, еще наказать уродов за Перископа. – добавил Семеныч.
- Еще бы образцы вернуть…
- Образцы, как раз не сложно. Я думал, что вы доктор - совсем не доктор, а предатель. В общем.. набор пробирок с образцами лежат в том здании, где оставляли Мохнатого. То есть нужно просто вернуться и забрать.
- Значит, остается одно – выбраться, это уже к тебе вопрос, Навигатор, что скажешь?
- А что тут говорить. С востока и северо-востока, как уже упоминал, катаются криминалитеты. Следовать за ними, они сюда вошли – значит и выход есть. Туда суток трое ходу. Ну и ждать.
- Я так понимаю, другого варианта нет? – спросил Муравей.
- Ну почему же, есть. Через Днепр. Обходите город, хоть по южной окраине, хоть по северной, хоть вообще строго на север идите, на Запорожье. На Херсон около 200..250 км. До Запорожья – около 100 км.
- Да, только добавляй, что Херсон, что Запорожье – уже не Россия. И там вообще то линия фронта. – возразил Семеныч.
- Совершенно верно. Вы спросили другие варианты, они есть. Но с «нюансами».
- Выходит в сторону Ростова – самый оптимальный маршрут.
- Ну да. Думаю как раз или со стороны Донецка или с Ростова народ и заезжает. Но опять же есть НО! Как именно происходит пересечения барьера. Если там типо «дырка в заборе» то одно, но если там блок-пост, то точно захотят денег. Думаю у вас с собой налички нет.
- Да… Вопрос конечно интересный, и ответ мы на него узнаем только когда дойдем туда.
- Тогда так, Навигатор и Семеныч идут за образцами, Скальд остается смотреть за Мохнатым, а я – иду на восток, проведу разведку, посмотрю сколько кадавров и как пройти дальше.
- Не, не пойдет. Один ты точно не пойдешь. Так что Семеныч идет с тобой. Пробирки заберу в одиночку. Мне проще, когда никого нет рядом. Да и местность знаю лучше.
- Навигатор, ты так уверен, что сможешь справиться один?
- Муравей, сколько он раз нас уже вытаскивал?
- Один
- Да, но какой.. Так что лучше, как по мне, его послушать.
- Хорошо. Тогда завтра Навигатор за образцами, а мы с тобой на восток.
- Ладно. Только будьте осторожны.
Из резервного арсенала я забрал автомат с глушителем, 5 магазинов с патронами, несколько звуковых ловушек и копье. Остальные взяли только автоматы.
На рассвете возле нас уже тусило около десятка зараженных. Шуметь здесь ни в коем случае нельзя. Копьем пробил брешь, для спуска лестницы. Муравей оттянул их на себя, а Семеныч откопав спрятанный топор, присоединился к зачистке территории.
- Эх.. еще бы с этих образцы взять, так все оборудование забрали. – Скальд взгруснул
- Пластиковые пробирки подойдут? – уточнил я.
- Да, вполне.
- Хорошо. Достану пробирки. Должны будете мне, как земля колхозу.
День не резиновый. К сожалению Мохнатому не стало легче за ночь. Возможно без операции он не выживет. Нужно торопиться.
Увы, забрать образцы стало крайне проблематично. На том месте просто кишили зомби. Звуковые ловушки помогли, но ограниченно. Отошел за метров 300 спрятался в доме, отсоединил глушитель и начал отстрел коллектива. Толпа ринулась в мою сторону. Ну все. Теперь игра в бесшумные прятки с выдержкой «идеальных таймингов». Пробив черепа накопившихся у здания неписям копьем, удалось все же забрать тайник. Теперь уход на предельной скорости отсюда и как можно дальше.
Не успел я дойти до магазина с пробирками, как услышал автоматные очереди. С чего вдруг стрекот без глушителей? И если это не «клиенты» то кто тогда? И хуже всего – звук доносился с их направления. Твоюж…. За ногу. Автомат с глушителем на перевес, прорыв с зачисткой в магазин, 20 секунд на сбор пробирок и 6 секунд покинуть помещение.
Бежать пришлось аки сайгак, через заборы. Добежал к укрытию, на чердак влетел без лестницы.
- Что тут у вас творится?
Скальд рухнул на пол с перепугу.
- У нас тихо. – ответил Мохнатый.
Снова раздались выстрелы. Более отчетливо можно было понять направление. Явно Муравей и Семеныч попались. Снова рывок на звук, до пены со рта. В голове роилась всего одна мысль – неужели два толковых человека погибнут? Да, знаю, ломаться напролом в ту сторону где шумели, да еще не осматриваясь по сторонам – самоубийство. Но душа решила все за голову. Стрельба утихала, нервы наоборот, натянулись как струна. Пробегаю очередной дом, как вдруг меня что то с огромной силой рвануло в окно. В следующее мгновение на мне сверху сидел Семеныч, закрывая рукой мой рот. Оказывается, в рывке я не уронил копье и чудом не ударил им старшину. Точнее ударил, но мимо. Сам не понимая как это вышло.
Семеныч другой рукой приложил палец к губам, показывая чтобы я не издавал ни звука. Кивнул головой. Тем временем Муравей остановил моего преследователя, вилами. Мне ткнули бинокль и аккуратно показали направление для взгляда.
Мне открылась картина, где то в 1,5 км от нас на въезде в село за городом бой вели несколько человек. Похоже, они приехали на двух машинах, один из них Мерседес Витя, а вторая – белая копейка. Судя по всему им конец приходит. Так же удалось рассмотреть что в бусике кто то закрылся, но из за горы трупов лежащих и ходячих он не может сдвинуться с места.
- Похоже наконец вам повезло. Ваш билет отсюда. Главное теперь не попасть под шальную, и действовать молниеносно.
- Тоже так думаю. Бегом.
Пока мы пробежали остаток расстояния, в живых осталось двое, остальные уже даже обратились. Вот только кадавров все больше подходило. Мы собрали все свою огневую мощь и пробивали проход перед машиной. Сейчас поможет только драп.
- Братаны! Как мы вам рады! – один из выживших закричал. – натуральные ангелы!
- Цепляй трупы и оттягивай от машины! – в ответ выдал Муравей. – Мы прикрываем!
Повторять выжившим было не нужно. Пара минут и для машины был проход. Мгновение – все внутри и уже ехали.
- Если бы не вы мужики… Кранты нам всем. – сказал водитель.
- Разворачивай! Нам нашего раненого нужно забрать. – крикнул водителю Муравей
- Ты че! Я не поверну! Он Уже полюбас трупак, а я жить хочу.
- Либо разворачиваешь, либо выходишь из машины!
- Мля! Вы че? вообще сдурели!?
- НУ!? – ткнул автоматом в бок Семеныч.
Водитель повернул и вдавил тапку в пол. Второй сидел как мыша и не отсвечивал. Долетели до раненого как на ковре самолете. Спустили Мохнатого, который уже и в сознание не приходил, Скальд что хотел – собрал до нашего возвращения. Еще минута и мы двигались прочь отсюда.
- Да вы с ума сошли! Он сейчас всех нас прикончит! – не унимался водитель
- Успокойся, он не заражен. – ответил я ему – Он просто самый везучий, под ним лестница сломалась, когда на чердак лезли, и он в аккурат на собачью будку ребрами натянулся. Нужно срочно к врачам. Плохой он.
- А.. раз такое дело… Глять!!! МАТЬ!!!!
Перед нами картина маслом… Четко по дороге прет орда кадавров. Похоже, услышали грохот стрельбы.
- Обьедь по обочине.
- С радостью! Думаешь пропустят?!
Я оглянулся в салон, меня поняли все без слов. Окна открыли, автоматы вдоль кузова и огонь. Мы смогли немного сильно отошедших отстрелять. Но увы, патроны, все.
- А ты че сидишь? – Муравей взглянул на второго выжившего. – Патроны есть? Стреляй!
- Не братва! Меня не предупредили что здесь столько их! Я на такое не подписывался! Я только так, принеси подай.
- Шеф! – обращаюсь к водителю – Два счетчика! Вывезешь – заплатим. Бабосы там, на большой земле.
- А не гонишь?
- Нет! Я бывший найм, бабосов знатно поднял. С таким не кидаю! – отвесил Муравей.
Водила хоть и из блатных, но баранку крутить умеет. Пилоты Париж-Дакар отдыхают.
Мы уже пролетели мимо орды, хоть и сами полетали по салону. Дальше дорога вроде чистая.
- Ну все, моя конечная. – ответил я
- Не гони! Тебе че? жить надоело?
- Не, как твой братан сказал, я на такое не подписывался. Свою работу я выполнил, дальше не мое.
- Так ты че? Тоже туристов водил?
- Ну да.
Водитель остановил машину. Я вышел. Прощаний долгих не было. Напоследок Шустрый, так представился водитель, дал коммуникатор, добавив, что если я еще захочу работать проводником могу связаться с ним, оплата только вперед, и та, которую договорились. Заодно в нем был выход на теневой интернет. Само собой, чтобы он работал, нужны вышки связи. Так вот криминалитет себе их восстановил, понятное дело на окраинах. Хорошее место для сделок, они так считали.
Машина тронулась. В зеркала заднего вида Шустрый наблюдал, как силуэт Навигатора растворился в надвигающемся тумане.
- Не мля мужики… Вы как хотите, но он точно Харон, а не навигатор. Проводник в мир мертвых. Через реку Стикс..
В этот момент мерседес пересек реку, которая летом пересыхает полностью.
- Та ну на…!
Шустрый перекрестился и поправил иконку на панели приборов автомобиля.
- Сколько вы ему заплатали за экскурсию мужики?
Муравей только ухмыльнулся.
- Наши души. Вот его цена. Каждый платит за себя.
- Да не гони!!! – аж побледнел Шустрый от полученного ответа. – кому расскажу, не поверят.
Под ужасающий смех Скальда, похоже немного все же с протекшей за этот поход крышей, авто укатило восвояси.
Навигатор с полуразряженным фонариком, копьем, пустым автоматом и без крошки еды, отправился домой. Он давно не выходил на связь. Его семья уже наверно места себе не находит. Но путь опасен, между ним и домом, орда, и снова надвигающиеся сумерки… Но в этом мире, меньше шумишь – дольше живешь, и патроны не всегда залог выживания.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну уж не такой и маленький рассказ-то... Прямо "Амбрелла" со "сталкером" :)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Есть такое :)
Длина пожалуй вышла из за диалогов.
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 10 час. 40 мин. 7 сек.
Гениальный
Прикольно. И продолжить можно, при желании.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
В принципе, первоначальный замысел и события немного были другими, но утрясти все до кучи чтоб хотя бы сколь ни будь было логично, видоизменял.
Фрагментов пожалуй можно набрать еще на пару замесов, и еще на один есть идея. Если интересно, могу продолжить. Но будет не быстро.
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Еще один рассказ, но он сильно отличается от того, что писал раньше. Надеюсь понравится

ТерраФормер

Главный офис Вейланд Ютани. Самый большой небоскреб в центре Вашингтона. Глубокая ночь, но на последнем этаже, выше облаков горит свет.
Большой зал, ряды стульев поделенные на сектора. Здесь всегда проводились презентации и пресс конференции для широких масс с участием журналистов. Но сейчас в зале только семеро человек. Заместитель директора по перспективным технологиям, оставшиеся представители были из «ведущих специалистов» отделов связи, биологических и генетических исследований, энергетических установок и генераторов, геологоразведки и инженерных сооружений, а также два сотрудника отдела безопасности, выбранных компанией из ветеранов нескольких войн с абсолютно чистым психологическим профилем.
- Господа, мы были вынуждены вас вызвать в столь поздний час так как дело не терпит отлагательств. Буду краток. – начал зам директора. – У нас ЧС. С одной из самых перспективных колоний четыре дня назад пропала связь. За два дня до прекращения связи, прекратили поступать данные о состоянии объекта. Если быть точным – абсолютно все данные в течении 2х часов прекратили поступать, даже от силовых установок, обеспечивающих энергоснабжение объекта. Ваша задача, немедленно отправится в данную колонию и выяснить причины «молчания».
- Если так важно, почему вы ждали целых 6 дней? – подняв руку связист Макс Паркинсон задал вопрос.
- Такие ситуации уже бывали с этой колонией. Потеря связи была вызвана астероидной активностью в секторе, а так же ремонтными работами, вызванными мощной магнитной бурей.
- Так может это и в этот раз произошло? Отправьте запчасти для ремонта центра связи.
- Увы, на этот раз, произошло что то вон выходящее. Поэтому вас и собрали. Вылет через час. Ваши вещи уже собраны. У лифта вас встретит миссис Мориган, ее полномочия проводить вас на посадочную платформу, конвертоплан доставит вас к шаттлу.
- Есть. Ответили в один голос агенты безопасности.
Увы, технологии Вейланда шагнули далеко вперед, но полет через космическое пространство к колонии занял три недели. Даже с применением передовых систем и варп-двигателей.
Прилетев на орбиту планеты, провели сканирование, но никаких аномалий не выявили. Однако были обнаружены несколько маяков, которые передавали всего одно слово, точнее каждый свое: Купол, Биокупол, База, Осмий, Обсидиан.
- Так, высаживаемся неподалеку от маяка «купол», по предоставленным данным, так маркировался основной комплекс терраформирования – указала пальцем на картографическом экране корабля Элизабет Найлос, инженер- геолог.
- Ход мыслей мне нравится. Так и сделаем. Собираемся через 20 минут у спускаемой капсулы. Готовимся к самому худшему, берем вооружение, запасы питания, ремкомплекты. Идем колонной, майор Пейн, вы замыкаете группу. Всем разойтись – скомандовал полковник Коннор.
Приказ «выдвигаться немедленно» корпорации, был выполнен беспрекословно, и группа полетела на поверхность планеты, невзирая на тот факт, что сейчас наступила ночь, вместе высадки.
Посадка была не аккуратной и спускаемая капсула задела край скалы. Капсула уцелела, участники данной миссии тоже живы, однако вместе высадки подняли много пыли.
- Что видно полковник? – задал вопрос Донован Микулик, инженер энергетик.
- Ничего. Мы подняли пыль, в добавок за бортом ночь. Внимание, открываю гермошлюз, идем быстро, но осторожно, построение как оговаривали.
Щелкнул замок шлюза, звук разгерметизации. Все шестеро широким шагом в скафандрах двинули в сторону маяка, который на поверхности планеты улавливался без помех. Всматриваясь в каждую тень, камень – фонарями буквально сканировали местность.
Продвигаясь между причудливыми травами, кустами, деревьями растущими буквально на песке, группа наткнулась на обломки небольшого корабля.
- Группа стоп! Рассредоточится, майор Пейн, проверьте корабль.
- Какие красивые цветы – произнесла в пол голоса Элизабет
- Это цветы Ормео и Фолры, они есть в данных о этой колонии. – ответила генетик-биолог Жасмин Форестер.- таких причудливых, да еще и светящихся узоров на планете Земля не встретишь. Очень завораживающе.
- Полковник! Докладываю, это беспилотный разведывательный модуль, судя по пробоинам в корпусе, он был сбит зенитным орудием. Навигационные модули и черный ящик на месте.
- Внимание всем, срочный сбор рядом со мной! – скомандовал Коннор.
Сборы были не долгими.
- Макс, Элизабет, в данных что нам предоставили, есть данные об этом происшествии?
- Нет, ни одного упоминания. Предполагаю что разведчик не компании Вейланда. – ответил Макс. - Как и упоминаний что здесь есть зенитные системы.
- У меня так же нет упоминаний о инциденте.
- Все очень странно. Быть всем на чеку! Выдвигаемся.
Фонари снова пролаживают путь через мрак неизведанного мира. До маяка осталось около полутора километров. Тишину прервал голос в рации
- Что это? – фонарь Элизабет вырвал какое то существо из оков тьмы и теней от кустарника.
- Пейн! Проверь немедленно! – приказал Коннор.
Майор в три прыжка оказался у Найлос с направленным оружием в темноту.
- Что у тебя?
- Натан, там, кажется нога или лапа какого-то существа. – направила в сторону фонарь.
Майор пошел проверять, тем временем вся группа стянулась к ним. Тьма под натиском фонарей отступила и оголила печальную картину. В этом месте бездыханно лежали три тела, ранее невиданных животных.
- Кто это? И что и ними случилось?
- Это молотоглав, терра-лемур и … местный жираф, которого в документах назвали как «высокая лошадь». – ответила Жасмин. – однако…
Осматривая изувеченные останки обитателей фауны, Форестер коснулась лапы, которая отпала и разбилась как стеклянный елочный шар.
- я не знаю, что могло привести к такому. Нет ни крови, ни внутренних органов, даже следов разложения. – добавила биолог.
- У меня от этого места мурашки по коже – добавил Макс.
- Мы не знаем, что здесь произошло, возможно, это действие другого животного, или же еще что то, но скорее всего это «нечто» - агрессивно. Оружие держать наготове. Идем как можно быстрей к маяку! – очередной приказ полковника.
Группа добралась до подножья, где располагался маяк, только с небольшим эксцессом, Майор в темноте не заметил камень торчащий из земли и не удержав равновесие, ударился головой о ствол дерева. Спугнув небольших насекомых.
- Теперь мне понятно, почему это место назвали «куполом» - не сдержавшись произнес Донаван.
Группе в свете фонарей открылась массивная конструкция, уходившая высоко в небо.
Комплекс «купол» располагался на вершине скального отложения в виде большой колонны, около сотни метров высотой. К нему вела большая винтовая лестница, закрепленная к скале.
- Блин… как же высоко подниматься! – начал жаловаться Макс.
- По данным на этот комплекс, нас ждет два места отдыха. Так что не волнуйся, здесь все строилось с оглядкой на «средне статистический» офисный планктон.- подколола его Найлос.
Маркеры на лестничных маршах указывали направление в темноте, даже если выключить фонарь. Добравшись до первого проходного модуля, группа остановилась передохнуть.
- Интересно, нам сказали, что комплекс обесточен, а здесь есть электричество.. – что то заподозрил майор.
- Ничего удивительного, на крыше модуля установлены четыре солнечных панели с накопителями – ответил Донаван.
- И все же здесь что-то не так, совсем не так…. – не по душе увиденное Коннору. – взгляните в шкаф. Он до краев заполнен припасами, вода, еда, баллоны с дыхательной смесью… все на месте. Как будто им ни разу не пользовались, а это самый первый модуль, его точно использовали, когда работы велись у подножья комплекса.
Группа только переглянулась между собой, аргументы вполне весомые. От чего напряжение только возросло.
Проследовав дальше по лестнице, их ждала такая же картина. Следующая остановка уже в куполе.
Группа собралась перед гермодверью. Первыми в дверь вошли Коннор и Пейн. Но за дверью их ждали лишь очередная гермодверь и два шкафа. Таблички, развешенные по периметру двери, были напоминанием для выходящего не забыть взять запас еды воды кислорода.
По команде полковника все остальные тоже вошли в воздушный шлюз. И снова шкаф забит припасами, а вот во втором были комплекты оборудования, рюкзаки, фильтры, обувь повышающая скорость передвижения взрывчатка и даже реактивные ранцы.
- Ничего себе у них тут оборудование! Ранцы мы только для открытого космоса видели, а тут вот так себе лежат… - удивился Донован.
- И тут та же картина. Все снаряжение на месте. Явно что-то здесь не то! – еще больше насторожился Пейн, уже напоминающий натянутую струну, готовую разорваться от малейшего касания.
- В этом комплексе два основных воздушных шлюза. На первом этаже. То есть где мы сейчас. Это шлюз №1. Есть так же выход к энергетическому отсеку и центру биологии. На этом этаже сразу через холл находится центр связи, а коридор налево приведет к центру инженерии, затем - к столовой. Второй шлюз как раз прямой выход из столовой. Второй этаж – жилой отсек, склад с продовольствием и выход на крышу, ведущий к резервному сборщику атмосферной воды. Третий этаж целиком и полостью один автоматический завод. Вот что есть по этому комплексу – подвела итог Элизабет.
- Отлично. Тогда сразу выходим в холл и размещаемся в нем. Макс и Пейн идут в центр связи. Вперед.
Дверь шлюза открылась. Коннор и Пейн шагнули во мрак комплекса. Но внутри все же была не кромешная тьма. Дежурное освещение работало, позволяя хоть немного видеть, достаточно чтобы не наткнуться на шкафы и стеллажи, которыми изобиловал холл. Макс и Пейн как и планировалось, прошли в центр связи. Остальные остались осматривать холл.
В холле была буквально стерильная чистота. Даже малейшего намека на пыль не было. Картина та же. Стеллажи и шкафы были забиты до краев всем необходимым. Запасы кислорода просто колоссальны, только в баллонах, хватит всему комплексу на пол года. Элизабет открыла очередной шкаф для снаряжения, и просто замерла от увиденного.
- Элизабет что там? – спросил Донован- Элизабет?
- Эй! Ты в порядке??- окликнула уже ее Жасмин.
- А…Э… Да. Я в порядке. Меня привлекло название шкафа «пульсирующий кварц». Подумала, что у кого-то здесь было отличное чувство юмора, пока не открыла.
- Что там? – подошел Коннор.
- Взгляните сами.
Все дружно стали всматриваться в шкаф. На всех полках переливались розово-фиолетовым светом какие-то кристаллы.
- Это и есть тот самый пульсирующий кварц. – добавила Элизабет.
- Ну, кристаллы лежат на полках, что здесь необычного?-поинтересовалась Жасмин.
- Что необычного??? То, что один такой кристалл способен запитать энергией все заводы планеты земля на год. То, что этот кристалл, в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре, находится на орбитальной исследовательской станции! Он еще не изучен! А здесь он …просто как консервация на полочке лежит!
- Понял, если я найду ящик с надписью «уран» - не буду его открывать- с насмешкой ответил Донован, и через пару секунд натыкается на такой ящик – Да вы ШУТИТЕ НАВЕРНО!!!
- Постой, проверю на радиацию… чисто. Все в допуске…
Донован открывает аккуратно ящик, а там кристаллы чистейшего урана переливаются изумрудным светом. И лежат просто насыпом. Проверка дозиметром не показала, что он излучает, хоть какую ни будь радиацию.
- Может это не уран?
- Я все же склоняюсь что это уран. А прибор просто неправильно показывает.
- Тогда я лучше закрою ящик. – добавил Донован, закрывая ящик.
- Все здесь очень странно.
Тем временем Макс и Пейн вернулись из центра связи.
- Что у вас? – спросил Коннор.
- Коротко: в центре связи никого и ничего. Все обесточено. Но коммуникационный терминал работает. Я запустил проверку, но выбило ошибку передачи данных, повреждение коммуникационного оборудования. А теперь плохое. Такого центра связи я никогда не видел. Его блоки как бы единое целое со всем комплексом. Я даже представить себе не могу, как его вообще обслуживать. Ни одного люка или доступа к проводам. Все как будто отлито одним куском.
- И так, подведем итог. Комплекс обесточен, восстановить на данном этапе связь невозможно. Отсутствие персонала. Наше оборудование показывает, что внутри комплекса нет движения или сердцебиения, как и любых других отравляющих веществ.
- Как будто все встали и вышли…
- Паркинсон, выходи на связь с кораблем. Доложим о ситуации.
- Полковник… а связи нет… Ни один канал не проходит…э… магнитная буря какая-то.
- Ну что же. Если буря, то она не постоянно здесь, значит нам остается ждать ее окончание. Хм.. пока нам думаю следует продолжить обследовать комплекс. Держимся двумя группами: первая группа – я, Элизабет и Макс. Вторая группа – Пейн, Донован и Жасмин. Первая группа обследует первый этаж, вторая – второй и третий этажи. Через час встречаемся здесь. После этого, я Пейн и Донован пройдем в центр энергетики. Если обнаружите колонистов – сразу сообщайте.
В холле оставили два ХИС салатового цвета и выдвинулись. Путь на второй этаж был по вертикальной лестнице, тоже имеющей воздушный шлюз. Располагалась она на той же стене, что и вход в комплекс, в дальнем углу, справа.
Группа Коннора, пройдя несколько метров, оказалась возле двери инженерного отсека. Дверь открылась без проблем. Оказалось, отек был очень мал, буквально одна комната квартиры. Но ходить там не было просто. Все стены были увешены стеллажами, тоже забитыми самыми разными материалами,: титан, магний, железо, кремний, сера… Напротив окна, выходящего в коридор и формирующее прозрачную стену отсека, вплотную к стене прижались два ЧПУ станка. Один для 3D печати массивных узлов и механизмов, другой вообще крошечный, но высокий – для производства микрочипов и более мелких компонентов, на удивление – на светящейся панели в меню производства был и пункт создания баллонов кислорода. И Снова лабораторная чистота. Группа следовала дальше по коридору, тоже забитой шкафами. Но не долго. Уперлись в разветвление. Налево – столовая, направо – центр биологии. На стене коридора в тупике красовались рамки с бабочками, 18 видов бабочек, по каждому представителю в одной рамке.
- Какие красивые! – не сдержалась Элизабет.
- Очень красивые – подтвердили Коннор и Макс.
Группа сперва проверила столовую. Запас продуктов и воды, кухня, два стола и четыре стула. Все забито припасами.
- Но здесь же должны были кушать колонисты! Где грязная кружка? Ложка? Крошки? Стоп, а где холодильник?.. А его нет… и снова чистота, как после клининговой компании. Здесь точно что то случилось!. Я пойду проверю второй выход. – сказал Коннор.
Через пару минут вернувшись сообщил, что там такой же набор снаряжения и припасов, и снова ничего не тронуто. По обнаруженному снаряжению и столовой предположили что здесь обитало как минимум четверо колонистов, которые пропали без следа.
Далее обследовали комплекс биологии. Группу встретило большое стеклянное помещение, в центре которого стояли четыре высоких колбы с водорослями и по периметру модули гидропоники, для выращивания продуктов питания. Но всего 6 модулей.
- Это биокупол – сказала Элизабет.- Здесь идет производство кислорода. За ним дальше попадем к двум теплицам. И на этом самое безобидное заканчивается.
- Что ты имеешь ввиду? - спросил Макс.
- Дальше нас встретит биолаборатория и инкубаторы.
- Если что то произошло, то лучше места не найти, для ответов.
Группа остановилась у входа в биолабораторию, вошла в открытую теплицу. В ней было несколько низкорослых деревьев и кустарники.
- Мы время тут теряем, я проверю вторую теплицу – заявил Макс и открыл дверь во вторую теплицу.
- Макс! Стой! – потянулся полковник.
Но как только отворилась дверь, из второй теплицы вылетело нечто и облепило голову Макса.
- Снимите! Снимите это с меня!!! – кричал он, катаясь по полу.
- Замри! – Элизабет осветила макса фонарем, нечто отцепилось от Макса и плавно поднялось и село на потолке.
Когда замерло это нечто, то четко было видно, что это просто крупная бабочка. Одна из тех, что была в рамке на стене.
Коннор открыл дверь до конца.. в теплице под куполом летали несколько десятков мотыльков. Они направились на свет фонаря Коннора. Но он успел закрыть дверь.
Макс был цел, только очень напуган.
- Судя по бабочкам это биокупол насекомых.
- Биокупола, биолаборатория… Не сильно ли сложно для обычной колонии? Ладно идем дальше.
В лаборатории тоже царил порядок и леденящая тишина. Установки для синтеза новых материалов, ДНК манипуляторы, но здесь не было стеллажей.
В инкубаторах были рыбы, лягушки, бабочки. Никто из них не выглядел опасным. Но совать руки туда не стали. Пройдя дальше, группа попала в большое сооружение, напоминающее шар. Внутри на все пространство был бассейн с рыбами. Вода в нем была кристально чистая. Даже на дне не было ничего подозрительного, только тонкий слой ила, сформированный жизнедеятельностью рыб.
- Все как будто замерло во времени. Все есть, все обитатели живы. Но нет людей.
- Полковник. Я сперва не предала значение, но официально это не колония. Это центр терраформирования планеты. – поделилась наблюдением Элизабет.
- Ого.. тогда понятно что здесь есть такое оборудование. Возможно у них произошла утечка… но никаких следов нештатного поведения нет.
- Группа два, доложите. – по рации вызвал полковник.
- Это Пейн. Осмотр закончили. Идем к месту встречи.
- Принято, мы тоже закончили. Возвращаемся.
Через десять минут все встретились в холле.
- Докладывайте.
- Да что тут докладывать – опередил майора Донован.- Никаких следов колонистов не обнаружено. Никаких повреждений. На втором этаже две жилых комнаты с двуспальными кроватями, стульями, шкафом с одеждой, полочкой и немного еды. Там же в холле дверь в склад с продовольствием и водой. Не просто какие то пайки, хоть и они были, а и натуральный мед. Запасов только там- на год вперед. На третьем этаже, как говорила Элизабет, завод автомат. Он и производил пайки, сплавы для местных нужд, ткань, даже корм для животных. Но все отключено, и в исправном состоянии.
- Понятно. Все тоже, что и у нас.
- Паркинсон, связаться можно?
- Нет. Все еще помехи… но они стали только сильней.
- Вот же не везет.. Так, идем в центр энергетики, посмотрим, может сможем восстановить энергопитание.
Оставшиеся не стали ждать в холле и зашли в центр связи. Кто сел на стул, кто присел на ящик с припасами, кто на стол. Стали обсуждать увиденное.
Тем временем, оказалось центр энергетики – просто дверь наружу. За которой открывалась очень большая площадка с двумя десятками реакторов.
- Ого! – выкрикнул Донован. - Так у них все обеспечивали урановые реакторы, но они заглушены. Странно, панелей управления нет… но индикация показывает именно остановку а не поломку.. Неверю свои газам…
- Что здесь? – быстро подошел майор к нему.
- У них здесь передовые термоядерные реакторы! Я о них узнал только месяц назад! А они здесь работали, как штатная единица.
- Микулик, взгляните. – подозвал полковник, освещая лучом фонаря радар – это коммуникационная антенна?
- По видимому, да. Хм.. все обесточено, а она продолжает работать. Наверно комплекс имеет несколько линий энергоснабжения. Независимых друг от друга. Восхищаюсь им. Все продумано, даже на случай аварийных ситуаций.
- Получится восстановить питание?
- Едва ли. Как говорил Паркинсон, все как будто одно целое со стенами. Я даже проводов не вижу для передачи электричества. Да и не стал бы запускать эти реакторы без инструкции. Одна ошибка, и жмыхнет так, что атмосферу этой планеты сдует, как и все с поверхности.
- Принято. Возвращаемся.
В центре связи, собравшись, приняли решение переждать магнитную бурю. Выйти на связь, а уже потом решать, что делать.
Внутри комплекса начало светлеть.
- Кажется рассвет. – смотря в окно Жасмин, заметила как из тьмы начинают просвечиваться размытые контуры гор. – и ветер поднялся.
С каждой минутой все меньше можно было увидеть в окно из-за поднятой ветром пыли.
Сквозь завывание ветра стал доносится посторонний шум. Что то приближалось. Сработка наружной двери воздушного шлюза повергла всех в шок.
- Что-то открыло дверь и вошло в комплекс!.. – аж подпрыгнул майор.
- Оружие на изготовку! Возможно, то что привело к пропаже колонистов!
Вся группа высыпалась в холл и став в полукольцо, направила оружие на дверь. В небольшом окне двери мелькнула темная высокая тень. Раздался грохот железа.
Дверь открылась… тут же фонари ослепили фигуру, открывшую дверь.
В двери стоял высокого роста мужчина около средних лет, с небритым лицом. В скафандре но без шлема. В руке он держал сачек и сумку-холодильник.
Зависла полная тишина.
- Вы кто такие???- спросил человек в двери.
- А ты кто такой? И что здесь делаешь?. – завопил Макс.
- Нет! Я первый задал вопрос! Отвечайте, когда вламываетесь в чужой дом!
- «чужой дом»? Вы здесь живете? – чуть отступил Донован.
- Ну да.
- Брось пистолет! – скомандовал Коннор.
- Какой пстолет? – в недоумении уставился человек на полковника.
- Кобура, на поясе.
- А, это не пистолет. Это сварочный аппарат. Из комплекта снаряжения, проекта №1167.
- Теперь ваш черед!
- Мы группа для проведения расследования, пропажи связи с этой колонией.
- Вы из вейланда?
- Да. Я полковник Коннор. А вы?
- Алекс Салли. Терраформер.
- Так почему вы не выходили на связь?
- В отпуске был. Я дал заявку в профсоюз. Что в связи с завершением контракта, и успешным терраформированием планеты, прошу мне дать 1 месяц отпуска, на этой же планете. Получил подтверждение и отправился на берег океана.
- Какой отпуск?? У вас в комплексе перестали отвечать все системы связи!
- Что?! Опять?! Блин… ну как знал. Снова метеоритным дождем антенну побило. Ну ладно. Это основная линия связи. А запасная? Она тоже молчала?
- Никакой связи вообще не было. А о каком метеоритном дожде вы говорите?
- О этом. – ткнул пальцем в окно комплекса Салли.
Как по заказу, небо скрытое пылью и облаками стало светиться яркими точками, и как град сыпанула куча мелких метеоритов на комплекс и окружающий мир.
- Здесь предусмотрено убежище от такого? – взволновался Макс.
- Не парьтесь. Комплекс раз в 100 сильней дождь выдержит. Ладно. После дождя проверю связь. Сейчас соваться без толку. Может поедим? Есть охота. И кстати, чего в потемках сидите? Чего свет не включили?
- Мы пытались, но не нашли выключатель – съязвил Макс.
- А чего его иска то?? Шкаф с рубильниками в центре связи, по правую руку от двери.
- Чего? Там был выключатель?
- Не может быть, я там был.. – открывает дверь и под правой рукой обычный электрический щиток с автоматами.
Небольшой завис и раздался звук включения автоматических предохранителей. И в следующие секунды комплекс наполнился светом.
- МАКС!!!! МАТЬ ТВОЮ!!!!
- А что я? Я не электрик. И вообще это обязанность Донована.
- Может пойдем поедим?
- Почему нет? А в комплексе точно все в порядке? И где остальные сотрудники?
- А, уже понял к чему вопрос. Комплекс в полном порядке. А сотрудник в рамках проекта №1167 только один. Жилые помещения и снаряжение – это для тех, кто сменит меня. Я ведь занимаюсь терраформированием только первого этапа. То есть создание атмосферы, гидросферы и биосферы. Но вот «доводка» уже на других. Вот для них и организовал «стартовый» набор. Работы им просто море.
Все собрались в столовой.
- Размещайтесь, а я пока «улов» в аквариум выпущу.
- А можно посмотреть? Я биолог. – напросилась Жасмин.
- Пожалуйста.
Легкая экскурсионная прогулка и новые особи рыб пополнили аквариум.
- Вот так…. Пусть растут, отлаживают икру…
- Вы наверно имеете ученую степень в генетике.
- Я вас разочарую, но нет.
- Как же вы смогли создать на камне жизнь?
- С помощью той машины – ткнул пальцем в ДНК манипулятор – в нее суешь био образцы, выбираешь что нужно, а остальное собирает машина. Простите, но большего сказать не имею права. Контракт подразумевает уголовную ответственность за распространение информации о проекте №1167.
Вернулись ко всем остальным. Кто то сель на стул, кто то обперся о стену.
- Ой, простите, забыл, что нас семеро.
Алекс достал сварочный аппарат, навел на пол, и в том месте как по мановению волшебной палочки вырос еще один стул.
- Это как понимать?!!!
- Проект №…
- Да, да я помню…
- А больше я не имею права рассказать. Таковы условия контракта. Хотите – спросите у своего руководства.
- Можете рассказать, что случилось с тремя существами, недалеко отсюда.
- Это «три брата». Атос Партос и Арамис. Погибли пол года назад. Обвалился край скалы. Как оказалось, это был ледник с тонким слоем пыли. Когда поднялась температура, ледник дал трещину.. и вот.
- Пол года назад?
- Да.
- Но почему они выглядят как живые до сих пор?
- Они ближе к насекомым. У них хитиновый покров, который частично выполняет роль скелета, а скелет у них мягкий, хрящевой. Что могло, разложилось и было съедено личинками. Остались только оболочки. Жалко их. Плакать хочется. Дружили, играли… и все. Нет их больше.
- Вы так сильно к ним привязались? – заметил Коннор.
- Не только к ним. К этой планете. Я самый большой социофоб. Я просто ненавижу людей всеми клетками своего тела. А здесь не было людей. Не было их лжи, жажды власти, алчности, предательства…
- Вы создали рай! – улыбнулась Элизабет.
- О нет!... не дайте этой планете ввести вас в заблуждение. Это очень суровое место. Очень опасное. Хотя бы взять метеоритные дожди каждые два три дня. Не смог найти укрытие – умер.
Так за рассказами пролетело время, прошел дождь.
Алекс отремонтировал антенну, в ней отбило излучатель. Группа вышла на связь.
С основного корабля передали сообщение, что в главном офисе только сейчас нашли документы о отпуске Алекса Салли и предупреждении что связь будет отсутствовать.
Все данные подтвердились и инцидент – перешел в категорию «недоразумение».
- Вот так, из-за раздутого штата, нас послали решать проблему, которой никогда и не существовало. – собрав всех закончил свой доклад полковник Коннор.
Группа вернулась на основной корабль. Алекс остался на планете. У него есть еще месяц, чтобы принять решение, оставаться на этой планете, что стала ему домом, или отправиться дальше. Делать то, что он полюбил всем сердцем, вдыхать жизнь, в безжизненный кусок камня, летящий по бесконечному космосу, даже зная то, что чаще всего – это билет в один конец, и то что он здесь выжил – несомненно, чудо.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну, неожиданные повороты ;)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Старался :)
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 10 час. 40 мин. 7 сек.
Гениальный
Очень здорово!
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
1

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Рад что понравилось :)
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Проводник в АД.
Часть №2 «Харон»
Снова бегу. Между домов, между заборами, между любыми препятствиями. Это позволяет разорвать визуальный контакт с кадаврами, тем самым уменьшая скорость преследования, а это важно, когда на хвосте орда. Пришлось из подручных материалов делать звуковую обманку. На подворье, где проползал, чтобы не заметили, была капельная система орошения, и вода в ней была, за зиму бак не лопнул от мороза, перевернутый таз железный и открытый кран – знатный барабан вышел. Снова бегом без оглядки. Все опасней. Уже не сумерки, а ночь, еще туман, и луны нет. На несколько мгновений остановился и вслушался в темноту, но кроме ударов сердца, заглушающих уши, ничего не слышу. Чердак есть, но закрыт. Взламывать значит шуметь, а это мне не нужно. Пришлось остаться просто на крыше, она была довольно пологая, но я все же привязал себя к лестнице, чтобы от усталости не рухнуть оттуда. Страх до сих пор гулял по венам. Снова вслушиваюсь в темноту - пока не слышу движения. Холод, усталость… Меня разбудил резкий шум в сухой траве. От неожиданности очень сильно дернулся, упал бы точно, если бы не привязался. В лучах восходящего солнца увидел «шумелку», это был котенок, погнавшийся за мышкой.
Оглядевшись, по близости был буквально два с половиной зомбика. Они тоже услышали звук в траве. В те мгновения даже забыл о своей безопасности. Буквально спрыгнул на голову одному из них с крыши, не удачно. Сам на ногах не устоял. Осталось двое. Удар копьем, еще одного выключил, но третий успел извернуться и укусил меня за руку. Как все же полезно носить кольчугу…. С горем пополам вырвался и ударил со всей дури ногой в голову. Бой наконец окончен. Да, я сумасшедший, ломанулся спасать котенка. Крошечную жизнь, которая сумела пережить зиму, не умерев от голода и холода, не погибнув от цепких пальцев зомби. Котенок сидел неподалеку, забившись в угол. Наверно уже смерился со своей участью, не убегал. Взял его на руки, погладил. Он вцепился в меня своими тоненькими лапками, прижался и тихонько мяукал, а из его открытых глазок текли слезы.
- Хороший, хороший, все в порядке, я тебя не дам в обиду. – тихонько ему прошептал.
Теперь нас двое. Идти еще наверно суток двое. Надо бы найти чистой воды и еды. Обшарив ближайшие дома, из неиспорченного, нашел банку кабачковой икры и связку сушеных бычков. Ну вот, поделились по братски – Мышантику(я его так назвал) – бычок, мне – икра. Воду нашел на кухне, несколько баклаг, а в помойке – пустую бутылку. Собрав запасы двинули в путь. Котенок едет в рюкзаке. На удивление, не тронув без разрешения ни одной рыбки.
Очередной день лавирования между кадаврами, поиски ночлега. Мышантик не отходит ни на шаг. Боев стараемся избегать. Сегодня у нас уютный чердак, да еще и банка из под краски – наша печь-буржуйка.
Рассвет, полны сил, почти сыты, сегодня мы должны дойти домой.
Очередной обходной путь. По прямой идти нельзя, а то приведу домой орду. Замер на пол дня, проверяю, преследования нет. Наконец ближе к вечеру добрался домой. Родные не могут сдержать слез радости, конечно, им же осталась только надежда.
- Артем, а у нас пополнение. Встретили на окраине семью. Так что нас теперь больше. – сказал Отец.
- Я тоже не один. Вот, познакомьтесь, это Мышастик. – снимаю с плеча рюкзак, расстегиваю и оттуда появляется маленькая рыженькая мордашка, с тихим «мяу».
- Ты гляди какой красавец! – выхватила Мама котенка из рюкзака, - худой только сильно, ну ничего, еда есть, откормим.
За ужином познакомился с новыми выжившими. Это были Никита, Мария и их дочь 4х лет Дарья. Они из соседнего с нами села. К ним пришла орда, поэтому они были вынуждены покинуть свой дом. Удержать оборону против орды и еще без сколь ни будь прочного забора и вооружения – невозможно. Надеются, в ближайшее время туда отправится и если орда ушла, вернуться домой. Но думаю им все же лучше остаться здесь, но это выбор каждого. Так же поведал о происшествии, о вертолете, который приносит сюда зараженных, о том как группа отсюда ушла, и что теперь есть выход на криминалитет, и возможно получение таким образом припасов.
- Тут выходит какая петрушка… одно из двух: или заражение очагово распространяется дальше, а тех кто заразился, переносят сюда для изоляции, или руководство страны занимается дальнейшей разработкой данного заболевания, а все привезенные – подопытные крысы. Хотя это может еще что, о чем мы не догадываемся. Но по твоему рассказу – скорее второе. – подвел итог Отец.
- Да вот тоже так думаю. В добавок разворовывание средств на охрану периметра. – добавил Никита.
- Только как всегда ничем хорошим это не светит. Если попытаемся что то вырастить, то тут же с вертолета увидят поле или огород, а им свидетели не нужны… Получается игра в прятки. Нельзя попасться на глаза им. – сказал я.
- А что же делать? – спросила мама
- Рассаживать огород буквально по несколько ямок, по большой площади. Так получится скрыть его в траве и если когда придет время убирать урожай, небольшие проплешины не вызовут подозрения, если вообще будут заметны. Да и пожалуй все оставшееся оружие со складов перетащить нужно.
Так и решили. Никогда бы не подумал, что в мире зомби апокалипсиса, придется вести буквально «партизанское движение».
Квест был еще тот. Берешь рассаду или картошку, лопату, и выходя навстречу зомби, до того как они начнут преследование посадить растения. Конечно, садить придется раза в два а то и в три больше, на случай вредителей. У кого это мыши или колорадские жуки, а у нас - кадавры. Стоп, где то я это уже слышал..
В добавок стали отключать звуковые ловушки, пропуская мимо себя зараженных, чтобы не вызвать подозрения, что в этом районе они просто не ходят.
Пока основную массу саженцев высадили, и был небольшой перерыв, я с Толей прошли к военному складу. Проверить для начала, осталось ли там что то, или еще кто уже вынес все. Увы близко подойти не получилось, там много зомби-военных осталось. Следов их отстрела не заметил. Казалось бы все стандартно, но… кажется среди толпы один вел себя как собака, нюхал воздух. Только этого прикола не хватало. Новый вид что-ли?..
Из вооружения у меня теперь только ППК-20. Хоть он и новей моего Бизона, но я ему вообще не верю. Перед вылазкой основательно пришлось готовиться. Изготовили больше десятка сильных звуковых ловушек, вход пошли скрученные с машин и взятые с магазинов звуковые сигналы и аккумуляторы. Самый бесшумный транспорт – велосипед без трещетки. В идеале электро вел или такой же квадроцикл, поисками которых занялся Никита и его супруга.
Добрались домой через пару дней. Никита смог откопать электровелосипед и один старый, без трещетки. Он предложил отличную идею, из запчастей для велосипедов сделать прицеп. Хорошо, плохо, а килограмм 200 на тележке увести получится. Еще добавить рюкзак на багажник еще больше увести получится. Так что на приоритет выходит электровелосипед, в его помощь обычный вел поставим на него мой старый рюкзак из трех модулей. Никита и мой отец отвезут оружие на транспорте, я и Толя что сможем унести в рюкзаках.
Распланировали так, мы тихо доходим до склада, оставшееся время расставляем звуковые ловушки. Дальше выманиваем кадавров со складов, быстро и тихо заходим, если кто остался – добиваем, грузимся и уходим. Но перед операцией «Ы», нужно дождаться заряда батареи.
Настало время «Ч». Добрались до склада. С велосипедами это сделать было довольно сложно. Несколько раз приходилось зачищать маленькие группы зомби. По пути обнаружили пару маршрутов для отхода или отвлечения. Поскольку склад был в заброшенном заводе на окраине, сравнительно безопасные дороги с небольшим числом зомби были. Расставили ловушки, подготовились, частично получилось выманить уже сейчас на себя. Все это дело заняло больше времени, чем ожидали. Пришлось ночевать прям рядом со складом. Снова тактика чердака помогает. Утро началось не с кофе. Тем более возле большого скопления кадавров шуметь нельзя. Добиваем ходячих копьями да топорами. Немного нашумели, но пока пришедшие на шум смогли вступить в бой, с группой до них мы сумели справиться. Суммарно утром зомбаков было около 20ти.
Но повезло дальше. Практически все мертвяки покинули помещения складов, когда включили звуковые ловушки. На складах оружие было много. Взяли несколько пулеметов, автоматы, ПП, гранатометы одноразовые, несколько снайперок, даже один крупнокалиберный пулемет взяли, но все же основное количество это патроны. Увы, все, что хотели забрать, за одну ходку не забрать. Вот и получилось, типа челночной ходки. Звуковых ловушек хватило ненадолго, но не стоит жадничать. И так получилось аж 6 раз вывести оружие и патроны. Последней ходкой забрали пять ПЗРК, так, на всякий пожарный, мины и патроны к винторезу. По паре винторезов, валов и ВКС мы уже утянули на своих спинах.
Теперь гора ящиков на перевалочном пункте. Дальше еще один перевалочник, и только потом – домой. Распределились так: я на погрузке, Никита – шофер импровизированной фуры, Толя – принимает грузы, а отец сопровождает по пути. Ему сразу для охраны конвоя организовали винтаря с десятков увеличенных магазинов и ПП с глушителем.
Но увы, как раз в это время летел тот самый черный вертолет. Все спрятались по щелям, даже получилось спрятать транспорт. Вроде не заметили. Но пришлось сидеть долго неподвижно. Наше мероприятие затянулось почти на неделю. Хотя планировали за три дня. Самое главное все обошлось без потерь с нашей стороны.
Дома отсыпались больше суток. Все время на нервах. Не только нужно было уходить от зомби, но и поглядывать, нет ли слежки за нами, мало ли кто еще был тут. Но посадки картошки никто не отменял, так что лопаты в руки и вперед…
Но увы, без приключений на этот раз не обошлось. На Никиту напал зомби и укусил. Уберегло от заражения только кевларовая обмотка, которую выпотрошили из военного зомби в бронике. Но вот сам укус чуть не расколол кость. Так что пока Никита не помощник. Это нападение было в безопасной зоне, да еще и при включенной звуковой обманке. Возможно это тот самый зомби, что нюхал воздух.
Новый тип кадавра напрягал. Теперь нужно быть гораздо осторожней.
Еще одно занятие, которое нужно было сделать – перенести схроны, часть обновить. Походы по магазинам в поисках мультитулов, сухого спирта, спичек, фонариков, батареек, рюкзаков…. По пути заметил, что нюхачей стало значительно больше. На них опробовал газовые перцовые баллончики, из туристических и охотничьих магазинов. Сработали. Носачи теряли след. Опробовал дезодоранты и лаки… Тоже работают, но их нужно использовать больше. Теперь моя экипировка пополнилась еще и газовым баллончиком. Вечерний досуг состоял в медитативном плетении кольчужного полотна из гроверов. Добытые куски кевлара из бронежилетов тоже становились элементами гибкой и очень устойчивой к укусам брони.
Ничего из происходящего не сулило ничего хорошего. Рискну выйти на связь с Шустрым. Радио, которое было источником новостей, рассказывало только то, что есть лагерь для выживших и так далее. По сути, заезженная пластинка.
Выходить пришлось окраину, где добивала связь. До границы карантинной зоны было около 10-15км. Путь не близкий. Но количество кадавров было гораздо меньше. С собой нес немного запасов, для организации еще одного схрона, так близко в границе я еще не выходил.
На точке, в стороне от схрона, вышел на связь с Шустрым. Ответил он довольно быстро. Он все еще пробует водить «экстрималов» на экскурсии. Предупреждал, насколько все серьезно и опасно, что нужно брать очень много патронов, но чаще этим словам не предают значение, считая что все очень сильно преувеличено и одного боекомплекта к ружью достаточно на все случаи жизни. Закономерный результат, чаще погибают все. Из за чего репутация Шустрого сильно пошатнулась.
- Харон! Ты как всегда вовремя! Выручай! Мне наклевывается экскурсия для одного авторитета, но блин, я его предупреждаю, что там опасно, но ему пофиг… - начал спой рассказ Шустрый.
- Ну я вообще то Навигатор, а не Харон. Во вторых – нет мозгов, туда и дорога.
- Та не гони! Тут расклад хреновый. Если он копыта отбросит - меня порешат. Выручай! Все что тебе нужно – достану. Только помоги.
- Допустим, помогу. Ты ведь в курсе, что я беру только 100% предоплату, не выполнение моих требований – и я ответственность за выживание не несу. Как и за то, сколько останется в живых. И останутся ли вообще среди живых.
- Да, я помню. Расскажу им все, но пусть сами думают. Что хочешь за экскурсию? Кстати, они предварительно хотят на три дня, группа из авторитета, его помощника и двух шестерок.
- ПП-19 Бизон, в нему штук 5 магазинов, ПСС ВУЛ, столько же магазинов. По цинку патронов к каждому. Сублимированного мяса килограмм 6, ручной аварийный генератор. И еще. Мне нужна вся возможная инфа, о зомбиках. Все что у вас по телеку крутят, о чем слухи ходят, может что кроме этого известно. Да, еще нужен квадрик, чуток меньше мавика.
- Во! Хорошо что напомнил! Тебе конверт Муравей оставил. Уже давно лежит. Передам при встрече. Ну хавка, мавик, генератор не проблема. А вот эти стволы, придется порыть носом землю. Может тебе ППК?
- Не, мне ППК не пойдет. Ну на крайний случай ПП-90М1.
- Не, еще сложней найти. Ну ты задал задачку. Думаю, до завтра смогу точно сказать, найдется что или нет.
Запасов у меня с собой достаточно. До завтра было время для обыскивания прилежащих территорий. Чем и занялся. Запас консерваций, воды, сухофрукты, крупы и макароны были успешно добавлены в схрон. Утром выйдя снова на связь увидел от Шустрого всего одно сообщение: «могу все, встречай гостей через четыре дня перед рекой «Стикс», что была после орды, утром». Ну и задачка. Туда только добираться четверо суток и то, если приключений по пути не будет. Задал Шустрый задачку. По рации предупредил своих, что отправляюсь на вылазку, еще по пути буду выходить на связь, но потом будет вынужденное радиомолчание. Рацию я оставлю в схроне, со стертой памятью, для безопасности.
Следующие дни были очень активными. Настал рассвет четвертого дня. Стою жду перед рекой, у дороги. Как на зло потянуло туман. Ничего не видно. Вслушиваюсь. Кроме мошки, и прочей насекомой живности ничего не могу расслышать. На всякий случай закрыл лицо баллистической маской. Поверх всего – капюшон.
Тем временем мерседес летел на встречу с туристами на борту.
- Чапай, зря ты маслин побольше не взял. – начал Шустрый. – Я то договорился с Хароном. Он слово держит, но сразу предупредил, ваши жизни только ваши. За вас он ответку тянуть не будет. Он доведет до точки и доведет обратно.
- Че за ботва Шустрый? Какой Харон, и с чего это я буду его вообще слушать?
- Чапай, ты конечно авторитет известный, но ОН здесь живет, и если он сказал стоять молчать, стой и молчи. Не, реально, тут вообще гиблое место. Меня из такой задницы вытащил, что пером не описать.
- Ты пургу мне не гони, я этому фраеру роги то обломаю!
- Зря ты так…
Тем временем машина подъезжала к месту встречи. Свет фар просветил черную фигур в тумане. Увидев фигуру:
- Ну, че пацаны, приехали, это Харон. – поправил иконки на торпеде Шустрый и перекрестился. – Сидите пока в машине, я с ним побазарю.
Водитель покинул авто и подошел ко мне.
- Здорова Харон!
- ТССС! – шикнул я на него,- за периметром привык, что шуметь это норм?
- Точно, блин, забыл, прости.
- И тебе здоровья. Все как договаривались?
- Да, держи посылку от Муравья, а все остальное в багажнике.
- Отлично, показывай. – я свою снарягу спрятал под мостом здесь. В рюкзаке оставил только еду и фильтр в качестве глушителя.
Шустрый открыл багажник.
- Я это, к Бизону еще нашел пару хороших глушителей.
- О, за это отдельная благодарочка.
Место в машине было и для меня. Пока забивал патроны в магазины ПП и пистолета, криминалитет только охреневал, сколько я беру с собой.
- Ты Харон? – зацепился Чапай – на кой черт тебе столько маслин?
- Кадавров много. Если нарвемся на орду, этого еще мало будет.
- Та шо ты такое говоришь! -подпряглась его шестерка – ВО! Моя волына любую орду порешит! – начал он хвастаться помповым ружьем.
- Шустрый, ты им пояснил, куда они вляпались по личному стремлению? – перевел я взгляд на водителя.
- В одно ухо влетело, походу из другого вылетело.
- Значит так, товарищи бандиты, для тех, у кого вместо яиц шарикоподшипники, поясняю ситуацию. Кадавр или же зомби – тварюга, которая ориентируется в основном на звук, слух у них круче, чем у совы. И погибает только если ему выбить мозг. В грудь стрелять бесполезно. Если отстрелишь ноги, то только замедлишь, он все равно до тебя доберется. Любая царапина, нанесенная ими – смертный приговор. И они уже идут сюда, потому что слышали звук машины. А орда – это толпа кадавров ориентировочно численностью от 1000 особей. Шеф, чего стоим? До места высадки мы еще не доехали.
Машина двинула вглубь зараженной территории, северными окраинами.
- Та шо ты гонешь! Крутили их по ящику. Готовые мишени для тира! И ты станешь, если будешь еще возникать.
- Хомяк! Хлебало завали! – не выдержал Шустрый. – он четверых ветеранов наемников вывел живыми отсюда. Один у меня на глазах кукухой отъехал. Там такая расчлененка была, что Джейсон посидел бы от моря крови. Мне фигачить на машине по метровому слою трупов пришлось.
- Не пугай! Крови не боюсь…
Да…, все точно живыми не вернуться с таким подходом к делу, мелькнуло у меня в голове. Пока добрались до точки высадки, я как раз закончил забивать магазины патронами. Высадились.
- И так, народ, все телефоны выключить, рации, часы тоже, все, что может пискнуть или шуметь. План такой, провожу вас по местным достопримечательностям, становимся на ночлег. Завтра привожу до места, где можно будет пострелять, после этого возврат на стоянку, остальной день выходим, ко второй половине дня вас должен будет забрать Шустрый. Шеф! Увидимся через три дня. Если вовремя не пришли, уходишь за Стикс, через сутки возвращаешься - снова никого, вали домой, живых никого. Всем все ясно?
- Ясно! – заорал Хомяк и выпалил из ружья весь магазин патронов в воздух.
- Шустрый! Ходу! Я их проведу! Век помнить будут!
Шеф вертонул баранкой и мерседесс исчез в облаке пыли. А у меня только патроны остались, все остальное в багажнике машины забыл.
- Ну шо! Фраер, съел! Никто не пришел! А ты нам тут басни рассказываешь!
- Ты походу не только тупой но еще и слепой. Оглянись. – сказал я ему.
- И шо! – разворачивает голову назад, - опа! Ливер вылез!
Хомяк вбрасывает один патрон в ружье и стреяет в кадавра. Последний упал.
-Вот и все. А то тут распустил перья. Типо думая что у нас очко рыпнет!
- А ты уверен что это все? Может оглянешься?
Хомяк оглядывается и видит как к нему все ближе подходит зомбик.
- Во мля…- вкидывает еще один патрон в ружье и снова стреляет. На этот раз цель даже не шевельнулась
- А мля! Лошара! Промазал! – поднял на смех Хомяка другая шестерка.
- Завали хлебало Коряга!
Снова вбрасывает патрон в ружье, снова выстрел, зомби пошатнулся, но не упал. Снова идет.
- Та ну на… - руки Хомяка уже хорошо пошли в пляс, да так что ружье зарядить не смог, уронил патрон.
- Не ссы! Я сейчас его порешу! – взяв на изготовку финку пошел на кадавра Коряга.
- Не подходи к нему! – уже я снял с предохранителя бизон.
Но кто же будет слушать. Бандит полоснул зомби по шее ножом, и демонстративно развернулся к нему спиной.
- Ну все, чего кипишь наводить?
- СЗАДИ!!! – заорал Чапай, подбрасывая автомат.
Коряга только и успел что обернуться. Автомат авторитета застрекотал. Ни одна пуля не промазала. Зомби наконец рухнул. Коряга стоял весь залитый кровью. Хомяк заливался от смеха.
- Не задел? – спросил Чапай.
- Не, только в рот и глаза попало.
- Ну это ерунда. – протянул флягу с водой помощник авторитета.
- Нет, он уже мертв. – остановил я их.
- Не гони!
- Я по вашему что? Смеха ради рассказывал о них? Я говорил, любая царапина от кадавра – смерть.
- Но здесь же не царапина!
- Коряга, у тебя часа два осталось. Может четыре. Если ты за это время не потеряешь сознание, возможно выживешь. Прошу заметить, это только начало. – провел я с поклоном рукой в сторону надвигающейся толпы зомби.
- Вашу мать!!! Огонь! – скомандовал Чапай
- Стреляйте только в голову. Патроны не бесконечны.
Два ружья и два автомата стреляли не замолкая. Я тоже подключился. Немного пострелял, понимая, что это пустая трата патронов. Нужно уходить. Безусловно, после таких картинок у любого без подготовки тряслись бы руки, туристы не стали исключением. 2/3 выстрелов уходили в молоко.
- Черт, патроны на исходе!
- Что делать?
- У Хомяка спросите, он же лучше знает, где он находится.
- Нашел где шутить!
- Ну раз вы уже настрелялись. Можем уйти.
- Да! Уходим! Быстро!
- Тогда пошли. Если хотите жить, идите за мной.
И я демонстративно, чтобы вообще у толпы очко до минус бесконечности сжалось, размеренным шагом повел группу.
- Давай быстрей!
- Зачем. Здесь нет угроз. А вот место ночлега отсюда километрах в десяти. Будешь рысачить, не дойдешь.
- А ближе нет? – орал не затыкаясь Хомяк
- Чем громче ты орешь, тем дальше нужно уходить.
- Хомяк, кляп в рот себе засунь. Шум их привлекает. – прошипел Чапай на него.
- Отлично. Теперь игра в прятки. За мной.
Группа некогда крутых бандитов уже без пререканий двинула след в след. Чуда не случилось и Коряга спустя два часа потерял сознание и начал биться в судорогах.
- Че за! Коряга!
- Ну все. Коряги больше нет.
- Не может быть!
- Смотри сам.
Буквально через несколько секунд после судорог, тело Коряги стало неестественно подниматься и шипеть, тут же направляясь к остальным. Я достал из кобуры ПСС и навел на него, давая шанс его друзьям остановить его. Но Чапай только кивнул со словами «прощай». Выстрел. Группа без лишних слов двинулась дальше. Хомяк, от которого только и был шум, теперь молчал как рыба.
Спустя два часа, мы уже подходили к месту предполагаемого пристанища. Но не тут то было. Пришлось резко останавливать группу. На улице вдалеке от нас мелькнула группа зомби.
- Тсс…. Всем резко и долго молчать. Если кто-то проронит слово или перднет, мы все покойники. – прошептал я остальным как можно тише. – сто раз смотри на что и куда становишься. Любой звук – смерть.
- Что заметил? – прошептал Чапай.
- Орда. И нам нужно уходить по ветру. Тут завелась новинка, носачи, они идут на запах, как собаки.
Снова уходим. Очередной обход. Снова встреча с кадавром. Использую копье. Получилось не создавать шум. На этот раз найденное укрытие было довольно в стороне от орды. Спрятались на чердаке, убрали лестницу и закрыли дверь.
- Можно выдохнуть. Мы здесь до завтра. Только сильно не шумите. Дальше что хотите, ешьте, пейте…
- Нужно сваливать отсюда, да поскорей. – начал только сейчас говорить Хомяк.
- Отличная мысль, но Шустрый будет нас ждать только через два дня. – ответил Баклажан, помощник авторитета. – Думаю перед тем как жрать, нужно стволы зарядить.
- Помойте руки, чтоб Корягой не стать. – порекомендовал я им.
- Ты и такое видел? – задал вопрос Чапай.
- Нет, но ты хочешь проверить на себе?
- Воздержусь.
Вытрусив все свое содержимое из рюкзаков, туристы обнаружили, что толком еды у них нет, а патронов так вообще… Суммарно у всех осталось около половины боекомплекта. Нож только у Баклажана. Из еды три бутылки водки палка колбасы, кусок сыра, буханка хлеба и пара банок сардин.
- Это типо «шутка» такая? – уставился я на них в недоумении. – Вы с этим количеством хотели жить три дня?
- Я у тебя что-то не вижу еды.
- Я себе еду найду.
- Нам этого хватит.
- Хозяин – барин. Будьте здесь. Не выходите. Я скоро вернусь.
Весь день без еды как то неправильно. Отойти пришлось довольно далеко. Да и цинки с патронами нужно было выложить, все же тяжело с ними передвигаться. Здесь недалеко схрон еще был, но туда идти не стал.
Баклажан решил, что может просто за мной проследить, куда я хожу. Похоже, этот идиот забыл где он. Избавиться от преследования не было сложностью. Учитывая что здесь активность кадавров не нулевая. Пара крюков вокруг них и я уже услышал автоматную очередь. Вот же мудила. Всех зараженных с округи позвал. Спрятав под крышей цинк с патронами на ПСС, оставил только при себе пару десятков выстрелов про запас. Тут же недалеко проверив дома, нашел консервы, кофе и сахар. Вернулся уже к сумеркам. Само собой Баклажана на чердаке не было.
- Баклажана не видел? - задал вопрос Чапай.
- Нет. Слышал только автоматную очередь. Походу Баклажан спекся.
- И ты не пошел проверить? Может ему помощь была нужна?
- Я кого-то предупреждал, чтобы отсюда ни ногой. И если вы все дружно забыли, то я вам не нянька, я только проводник. Это во-первых. Во вторых вы не дети в детском саду. В третьих выстрелы только привлекают кадавров. От таких мест нужно держаться подальше.
- Типо что? Без разрешения даже дышать нельзя?
- Можно, но скорее всего сдохнешь. Выбор всегда за вами. Держите. А то с голоду сдохните.
Протянул я им сверток с консервами и кофе. Прекрасно понимал, что Баклажан не по своей инициативе пошел за мной. Этот авторитет походу крыса еще та. Спать этой ночью точно нельзя. Да я еще хотел все же посмотреть посылку Муравья.
Остатки туристов нажрались в гавно и сожрав все припасы. Что завтра они будут есть… не моя забота. Да мне же лучше. Бесчувственные тела в спину не ударят.
Посылка содержала какой-то наладонник и письмо. В письме говорилось что почти вся группа стоит теперь на пропускном пункте и если мне что то понадобиться могу приходить к ним каждый первый понедельник месяца. В этот день блок-пост покидают все начальники, оставляя только этих троих, как самых молодых. Документы они сменили, теперь они совсем другие люди. А вот Скальд реально крышей протек. Обосновался в псих больнице. В письме также была подсказка к паролю для наладонника.
Это устройство не самая простая вещица. И все письмо было только поверхностным. Очень много информации было в его памяти. Скальд, оказывается, не просто так в психушку залез. Он решил в одиночку докопаться до правды о заражении и происходящем. Дорога следов его привела к исследовательскому комплексу, где изучают это заражение, замаскированное под психбольницу. Пока есть несколько противоречивых данных. Одна версия, это разработка РФ суперсолада, только неудачная. Другая, разработка ОМП. В обоих фигурирует химия или вирусное заражение, а здесь грибки. Поэтому эти данные явно неправдивые. Но в чем именно, пока не известно. Следующие новости еще более омрачающие. По слухам, которые тщательно скрываются, заражение имеет распространение вне наших территорий. Пока единичные явления. Из за таких случаев, вся группа Муравья и пошла в охрану на блок пост. Чтобы иметь доступ к оружию. Вдобавок собирают припасы и делают укрытия для своих семей. Через старого знакомого дополнительно зондируют вариант тоже получения оружия.
В самом наладоннике начинка исключительно специальная, собрана знатоком электроники 99 уровня. Несколько антенн, разные частоты, сканер частот, весь набор коммуникаций стандартной сотовой связи и всех видов беспроводной. В нем еще есть специальная программа для связи внутри группы, в которой есть уже Мохнатый и Муравей. Условие выхода к блокпосту – выход на связь с этого коммуникатора. Также точные координаты расположения КПП.
КПК на всякий случай перепаролил. Новости из него мягко говоря «не очень». Возможно, довольно скоро все станет еще хуже. Но тогда вертолету будет чем заняться еще, помимо нас. Выходит что нам нужно более тщательно готовиться. Собирать вообще любое оружие, еду, медикаменты. Устраивать склады. Теоретически, кадавры останутся в городах, а наши территории, получатся в безопасности. Как с пожаром, здесь уже прогорело, гореть нечему, и пока сюда придут зараженные, да еще смогут преодолеть забор, у нас есть довольно много времени.
Размышляя о таких новостях, ночь, постепенно сменилась на рассвет. Но вот туристы просыпаться не хотели, а вот зомби наоборот… уже околачивались у нашего убежища, и немало. Усугубляло ситуацию наличие двух носачей. Обычно от зараженных звуков почти нет, но вот носачи – шумят и довольно сильно. И само собой разумеющееся – на этот шум стягиваются другие зомби. Так что чем дольше на одном месте, тем больше угроза пополнить их ряды. Я обработал периметр газовым баллончиком, но туристы наследили больше, чем мог он закрыть.
- Туристы, подъем. – толкнул я Хомяка и Чапая.
- Да пошел ты нах….. – издало бесполезное тело Чапая.
Всему есть предел…. Беру полубессознательное тело за волосы и тяну к выходу чердака. Когда тело зависло на половине своей длины над пропастью с кадаврами, похмелье как рукой сняло, как и желание спать дальше.
- Не уйдете сейчас отсюда, останетесь здесь навеки. Мне уйти, куда ты послал? Легко.
Шагаю в пропасть, к зомби. Падаю на головы, сбиваю копьем с ног еще двоих, пробиваю вентиляцию в голове еще одного, изворачиваюсь под рукой еще одного и вырываюсь из кольца. Несколько шагов и выпрыгиваю на колону забора.
- Ты идешь? Или тут остаешься?
Авторитет от увиденного пируэта потерял дар речи.
- У тебя минута. Пока кадавры не вернули свое внимание на тебя.
Повторять уже не понадобилось. Два тела с вещами появились в дверях и попытались спрыгнуть. Хомяк еще в проеме додумался снова выпалить с ружья. Если нет мозгов – это навсегда.
- Долбо……!!! – офигел Чапай.
Со всех сил дал деру авторитет от толпы наседающих преследователей. Пришлось ввязаться и отстрелять хвост.
Хомяк спрыгнул, но не учел, хотя там и учитывать нечем, что зомби уже за углом. Он успел закрыться оружием, но вот чтобы спастись – ружье пришлось бросить.
Мне тоже стоять опасно. Бегу по другой стороне от участка. Догнал туристов уже в полукилометре от дома. Нездоровый образ жизни дает о себе знать. Отдышка как у паровоза.
- Стоять нельзя, двигаем, но темп сбавить немного можно. – обратился я к ним.
- Ты! УРОД!! Тебе мало что из-за тебя Коряга сдох? Еще и тут, идиот! Кто тебе стрелять разрешал! – Хомяка схватил за куртку Чапай.
- А че мне делать то! Он их какая толпа!
- На цырлах ползти!!!
- Вы точно набегались? Потому как по крикам, вы хотите повторить забег со своими преданными фанатами.
- Дай ствол! – потянул лапы Хомяк ко мне.
- Ты точно этого хочешь? - навожу на него Бизон.
- Твой ствол у зомбаков. Пойди, забери. – ответил ему Чапай.
- А чем мне отбиваться? Не! Я никуда не пойду!
- Ну оставайся. Мне какое дело.
- Нужно оружие? Палка, труда, прут, топор – что найдешь.
- Не пойдет! Без ствола я шага не сделаю!
- Пора уходить – тычу рукой в появившуюся неподалеку группу кадавров.
Чапай молча кивнул и двинул за мной.
- Вы че! Вообще берега попутали! Меня тут кинуть собрались?! Ей!! ЗОМБИ СЮДА!!!
Тут уже не выдержал авторитет, вскинул автомат и прострелил Хомяку череп.
- Был скотиной, как собаку и пристрелили – высказал Чапай, плюнув при этом.
Да кто бы говорил, святой нашелся тут. И снова марш-бросок, да вот только из-за шума постоянно в этом районе, сюда наведалась орда. Пришлось бежать аж до пены со рта, вектором в глубь карантинной зоны, чтобы завтра место встречи с Шустрым было пустым.
В попытке найти укрытие обошли довольно большой кусок села. Чапай обзавелся топором, боезапас его автомата не более полутора магазина и к ПМ пара обойм. Он себя перестал вести вызывающе, но это ниразу не значит, что он изменился. Во второй половине дня удалось найти подходящее убежище на последнем этаже двух этажного дома. Следы забрызгал остатками из перцового баллончика. Здесь жила модница, несколько баллонов лака для волос помогли завершить полное кольцо вокруг дома.
Первый этаж обшарили на наличие еды. Было довольно много консервации, в том числе и домашней тушенки. Переход на второй этаж забаррикадировали.
- Что это за звук? ... Вертолет?...
- Он самый. Вовремя ушли с улиц.
- А чего тут вертолет забыл?
- Кадавров привез.
- Это типа прикол?
- Да какой там…. Именно из-за него отстрел, зачистки – пустая трата времени, сил, ресурсов. Из-за него существуют орды.
- Это выходит…
- Никто не говорил что зомбики – самое опасное здесь. Им свидетели не нужны.
Турист снова принял на грудь бутылку найденного спиртного и отключился. А ведь только вечер. Меня все же начало накрывать усталостью. Все же вторые сутки без сна. Ушел в другую комнату и прислонился спиной к стене за шкафом. Вслушиваюсь в тишину, провалился в сон. Разбудил шум на лестнице. В дом зашли несколько кадавров. Не везет и как с этим бороться. За окном полночь, тучи закрыли небо и нет луны. Темно хоть глаз выколи. Почти на ощупь приходится искать Чапая. Затыкаю ему рот рукой и бью по щеке. Турист брыкается.
- Тсс… Кадавры здесь. – прошептал едва звучно ему.- Подъем и уходим.
Выходили через окно, на крышу гаража и за забор. Идем крайне медленно и тихо. Зомби очень много. Скорее всего, из-за шума вертолета стянулись. Турист замахнулся на ближайшего топором, но я успел перехватить.
- Нельзя. Удар создаст звук. Не уйдем.
Гусиным шагом, скрываясь в тенях, идем среди зараженных. Не приближаемся ближе пяти метров. Нервы на пределе. Турист зацепляет ногой пакет мусора, оставленный еще до заражения некультурным жителем. Пакет рассыпается звоном бутылок и консервных банок…
- Мать твою! – разразился Чапай.
Снова бегом. В темноте я не заметил яму. Влетел в нее и кубырем ушел в кусты. Благо в этот момент рядом не было зараженных. Успеваю подняться и снова бежать. Так смоли добраться до окраины населенного пункта. Не без боя.
- Ху…. Вроде оторвались – переводит дыхание турист.
В этот момент что то прыгает ему на спину. Сбивает с ног. Я только успеваю выбросить копье на встречу. Оно пролетает мимо уха Чапая и впивается в шею зомби, попутно заливая все кровью.
- Да что же это такое!
- Голову вверх! Чтоб кровь в рот, глаза и нос не попала!
Авторитет поднялся как ошпаренный, запрокинув голову назад. Ему очень повезло, что кровь попала на затылок, а не на лицо.
- Закрой глаза, и задержи дыхание. Попробую промыть водой. – да да, как будто кадавры будут ждать.
Еще несколько вылезли из кустов обочины. Снова пускаю копье в бой. Медлить нельзя. Противники повержены, фляга с пояса уже открыта и поливаю Чапая водой. Использую фонарь. Вроде обошлось. Кровь не успела дотечь до «отверстий».
- Я тебе должен! Бежим!
- Стой. Внимательно слушай…
- Я весь внимание.
- В смысле шорохи.
….
- Вроде тихо.
- Да. Идем потихоньку по дороге. Нам нужно сохранять силы и успеть к Шустрому. Времени у нас еще 12 часов как минимум.
Автомат в руках туриста откровенно дрожал. За топор тот вообще забыл. Прошли близко к обочине. Что-то резко шурхнуло в траве. Чапай отпрыгнул до середины дороги и выстрелил веером в ту сторону. Шум в траве резко рванул вдаль от дороги. В луче лунного света было видно чей-то хвост. Мы в темноте спугнули фазана.
- Поздравляю. В радиусе пяти километров зомби начали двигаться сюда.
Мои слова, нарушителю шума, не дошли. Он все продолжал тыкать автоматом в темноту и жать на гашетку. Коротыш выпалил оставшиеся патроны в магазине еще за первой очередью, но этого авторитет не замечал и продолжал тянуть за спуск.
- Ау…У тебя патроны кончились…Ты тут?
Турист очнулся только через пару минут.
- Чего застыл Харон?? Тут же зомби везде! Уводи отсюда!
- Идем. У тебя что по патронам осталось?
- Так… - на ходу проверяет автомат – Пустой?.. не понял.. куда я дел.. было же полторы обоймы..
- Патроны посеял?
- Походу да, пол магазина где-то пролюбил. Наверно в темноте в доме посеял.
- Фигово. То есть у тебя только одна обойма к АК и все?
- Не, еще макарыч и одна в запасе к нему.
- Понял. Иди сбоку от меня, так чтобы постоянно меня видел, а я видел тебя.
- Не отстану.
Так и двинули легкой трусцой с точки шума. Кадавры в основном в населенных пунктах скапливаются, по дорогам их не много, из-за того что на дороге издавать шум почти нечему. Выходит основная угроза сзади. Хотя не совсем так. Еще одна угроза идет рядом со мной. У него явно протек шифер. Он даже не помнит как стрелял. Когда у него в голове снова перемкнет, и он снова выпалит веером без разбора, вопрос только времени. Однако отнимать сейчас оружие – самоубийство. Чапай выстрелит с испугу.
Так в полной тишине мы шли до рассвета.
- Черт… Живот что то свело. Выходит что? Заразился? – в панике и недоверии уставился на меня турист.
- У тебя до контакта с кадаврами открытые раны на голове или теле были?
- Нет.
- Для передачи заразы нужен прямой контакт. Как при СПИДе. Это что то другое… А ты когда в последний раз в туалет ходил?
- Э..а… еще перед тем как с Шустрым ехать.
- Думаю, тело тебе уже открыто ставит ультиматум, или будут последствия.
Чапай открыл глаза по шире и прислушавшись к себе, со словами «мама дорогая, сейчас обделаюсь…» ломанулся в кусты. Ох… в тот момент я немного пожалел что не отошел подальше, из-за привычного состояния тишины, слух у меня сильно обострился, и я слышал все в деталях.
- Да, вот это стресс.. – с облегчением выдохнул турист.
- Ты сильно не расслабляйся, до Шустрого еще часов десять топать.
- Может остановимся передохнуть? Я уже идти не могу.
- Хочешь пропустить отплытие кораблика на большую землю и еще денечек тут погостить? Мы ведь не знаем скопление и перемещение кадавров. Поэтому, если видим окно, нужно сразу идти, другого времени может в срок и не быть. Да и вертолет ты помнишь, так вот, время и маршруты пролета мне не известны.
- Да твою ж за ногу!...
- Извините, дорогой клиент, вы сами хотели экскурсию в Ад. Да и вас предупреждали о опасностях. И за продление экскурсии хотя бы на один день, я возьму двойную плату.
- Бл…. Двинули.
Увы, накаркал. Основную часть маршрута удалось избегать больших скоплений зомби. Паника Чапая увеличивалась, руки тряслись все больше, но остатка нервов хватило, чтобы не стрелять. В этих столкновениях пришлось использовать ВУЛ по полной.
Между нами и Шустрым осталось около четырех километров. Как на зло, между нами и Шустрым, большая группа кадавров. Хуже то, что они не двигаются, переждать, не выйдет в срок. Как же я не хотел стрелять. Пробуем обойти, но неудачно, нас заметили.
- Вот теперь вариантов нет. Стреляем. Только бей точно в голову. Автомат на одиночный. – сказал я туристу.
Надеяться на прицельный огонь авторитета, в таком состоянии, было глупо. В пятерых с последнего магазина автомата он попал, да в двоих из пистолета. На этом патроны сказали все. У него. У меня же еще четыре полных магазина к бизону. Стал по удобней, думаю, особей 50 уложить получилось, с одной обоймы. Второй обоймы хватило добить оставшихся. Еще усилие, и вот, долгожданное место встречи.
Где-то через час на горизонте появился мерседес Шустрого. Еще немного времени прошло, и водитель уже разворачивал свою машину в обратный путь.
- Харон, я так понял, остальных уже нет? – спросил Шустрый, поправляя зеркало заднего вида, чтобы видеть своих пассажиров.
- Верно понял. Блин опять забуду. Шустрый, я у тебя в багажнике свою оплату кажется забыл.
- Не кажется. Так и лежит там.
- Спасибо за сохранность.
- О, мне чужого не надо. У меня чистый бизнес. – с улыбкой ответил водитель. – тем более трогать твой хабар.
- Меня как всегда, за рекой.
- Понял.
Дальше было все стандартно. Пара объездов групп кадавров, высадка меня за рекой.
- Шустрый, помоги выкинуть припасы, чтоб вас меньше задерживать.
Шеф вышел, открыл багажник, помог остатки выгрузить. Я слегка отвел жестом водителя в сторону, так чтобы авторитет не видел и не слышал наш разговор.
- Шустрый, будь осторожен. У туриста шифер напрочь протек, да еще на этой почве провалы в памяти. Он вроде весь свой БК выпалил, но мало ли. Посади его так, чтоб видеть его постоянно. Оружие наизготовку держать не надо, но вот к неприятностям будь готов.
- А что с остальными было?
- Корягу облило кровью зомбака, в глаза попала. Баклажан додумался следить за мной, но забыл что это не набережная Ялты – съели. Хомяка порешил сам Чапай, за лишний шум.
- Вот это расклад…
- Угу. Это, еще патроны к стволам взять у тебя можно будет?
- Да, думаю еще смогу достать. Кстати… Тут умники обратились, чтоб образцы тканей зараженных привез…
- Опа… Думаю подстава это. И, возможно тебе придется исчезнуть самому, или тебе они помогут.
- Вот это расклад… Спасибо за предупреждение.
- Если у тебя контакт с Муравьем остался, можешь у него спросить.
- Понято.
- Ну все, удачи, задерживаться здесь – проблем на голову ждать.
- В добрый путь!
Пожал мне руку Шустрый и укатил. Я подождал, как машина спрячется за неровностями рельефа, залез под мост, забрал свой рюкзак с пожитками, догрузился припасами. Их много, вынужден был пока оставить здесь, под мостом. Аккуратно пробрался до схрона, в рядом расположившейся деревне. На сегодня все. Почти трое суток не спать, это как то перебор. Снял с себя тяжелый рюкзак. Дозарядил магазины бизона и ВУЛа, умылся, наконец приготовил себе горячего. Сегодня на ужин у меня «макароны по-флотски» и ароматный шиповниковый чай. По рации вышел на связь с родными, предупредил что с работой закончил и теперь потихоньку буду стаскивать припасы поближе, а также за появление нового вида зомби. Наконец, укрывшись с головой одеялом, попробовал уснуть. На двери стоит сигнализация, если кто попытается ее открыть, я проснусь. Но сон не шел. Вертелись мысли в голове. Карантинная зона стала еще более опасным местом. Зомби обычно не прыгали, а здесь был именно прыжок. Выходит, эксперименты по усовершенствованию заражения идут полным ходом.
Шустрый пересадил своего пассажира на сиденье рядом с собой. Протянул пачку сигарет и зажигалку.
- Закуришь?
- Да. Давай. - довольно спокойно Чапай взял сигарету, сделал пару затяжек.
- Как экскурсия? Понравилось?
Зависла тишина в салоне автомобиля. Водитель повернул голову на пассажира, а у него от дрожи в руках чуть не выпала сигарета. Глаза стали пустыми, цвет лица – абсолютно белым.
- Ты знаешь, Шаустин – обратился по фамилии к шоферу Чапай,- я слышал слухи о том, как здесь опасно, что даже бывалые вояки с рассудком прощаются навсегда. Думал басни все это. Я бывал на разборках в лихих девяностых. Видел не раз кровь. Но здесь…. Брызги крови убили! Не рана! Просто капля крови! А он…Взял и в кучу мертвецов прыгнул! Как на матрас! Ни единой царапины!...Страх. Смерть. Нет шанса отдышаться. Выстрел в мертвеца, равно выстрелить в себя! Они всегда рядом. Всегда начеку нужно быть. Даже во сне.. А он просто, брал и шел. Шел рядом с ними! Они его не трогали…Ослушался его слова – умер.
- Дима, я же тебе говорил. Будешь его слушать – останешься живым.
- Да. Я знаю. Теперь знаю. Теперь знаю, почему он Харон. Ему даже не нужно наказывать нас, мы сами удавку на шее у себя затянем…
Сигарета тем временем полностью истлела в пальцах. Жар от которой даже не заметили. Чапай закурил еще одну.
Мерседес был с каждой минутой все дальше от кадавров, все ближе к безопасной, обыденной жизни.
Авторитет остался жив. Шустрому, предьявы о якобы причастности его к смерти братвы, больше не выдвигали. Отморозки в их кругах подняли на смех Чапая, не отнеслись серьезно к его предупреждениям, не соваться туда, даже за деньги. За что и поплатились. Очередная экскурсия в карантинную зону лишь пополнила ряды кадавров. Такова плата за самоуверенность. Но увы, интерес криминала к тем местам не угас, однако в глубь территорий они не суются. Среди узких кругов стал ходить слух о неком Хароне. Некоторые дельцы обращались к Шустрому, чтобы именно Харон сопровождал их сделки. Но ему оставалось только разводить руки, проводник не оказывал услуги сопровождения, как и собственно не было известно, когда он выйдет на связь, и выйдет ли вообще.
Муравей подтвердил сомнения Навигатора, о сборе образцов. Шустрый отказался браться за работу, сославшись на то, что он сам не заходит далеко в карантинную зону и не контактирует с зараженными.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Бандюганы плосковато-туповатые получились, скорее пересидевшие зеки... ;) Да и Чапай странный, но для рассказа - сгодятся.
:)
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
С этим да, совсем без серого вещества и инстинктов самосохранения.
Так что да. Неудачные.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 19 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space