Дюкинский трек.
На праздничные дни с 9 по 12 мая 2024г. планируется велопоход на Дюкинские карьеры и тамошний скалодром.
Место интересное, в плане видов и ландшафта, горного, причём среди наших Владимирских равнин На месте планиркем кой-что поснимать, и вообще провести время с пользой и отдохнуть.
Собственно трек похода, карта:
Старт из Спудней, но туда ещё успеть прибыть надо. Так что оптимально приезжать 8-го ночью или вечером, чтоб днём 9-го стартовать и заночевать более чем в 10 км за Гусь-Хрустальным. Желательно дальше, но кто это осилит кроме Реактивного - неизвестно... Так или иначе, но 10 вечером или днём 11-го мы должны быть на месте. Где и заночуем по плану мероприятий
На данный момент желающих участвовать четверо:
Гоблин
Эльфсмут
Беркут
Ирбис-Реактивный
Резидент, отвалился
И, насколько известно, Гоблину и с Жаком надо потом дуть в Мск на перелёт до Горного Алтая, поэтому они эвакуируются прямо на Владимир, откуда прямой электричкой в Мск.
Беркут с Эльфом не столь обременены временем, они могут и на месте задержаться, и просто так же поехать назад в Спудни, и если захочется "больше леса" - то срезать по альтернативному треку через лес.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Насчет скорости передвижения - это да. Сразу после зимы, без раскатки, будут весьма интересные взгляды со смыслом " что то хочет но стесняется сказать"
Судя по плану поездки вы не планируете опробовать скалодром?
Хм У меня получается трек до точки прямой через Дмитров, Александров и Владимир. То есть есть возможность либо напрямки до точки доехать, либо вернуться по нему. Но во втором варианте, если поеду на электричке придется брать с собой все батареи а я планировал лишние на базе оставить (10 кг), если бы маршрут был бы замкнут. Но не критично наверное.
Критичность зависит от времени. К тому же только часть пути через Гусь накладывается, вся судогдсткая часть получится уникальной. Но таки батареи лишние тягать туды-сюды точно не лучшая идея. Да ещё аптечка...
STALKER_Tipany сказал:
Думал на скалодромах снаряга выдается на прокат...
Это не такой скалодром. Не цивильный. Природный, тут всё по-чеснаку.
UPD:
К концессии, с большой вероятностью, присоединится Резидент.
UPD2: Отвалился Резидент от концессии Причина - у него отвалилась нога. Пока не привинтит на место ехать не сможет, а это похоже без хирургического вмешательства невозможно. Понятно что 100% облом с походом. Но он очень хотел....
Итак, велопоход состоялся.
Вышло очень динамично. В начале нас бомбило холодом и снегом, причём основной удар пришёлся на Жака: он выехал из Дубны за день до старта, и втопил 340км до базы на веле без ночёвки, гнал более суток через снег и пургу.
Мы сами не сразу смогли выехать - по причине погоды, и поэтому немного выбились из графика. При этом Жак нас нагнал в Ватушино, уже вечером, потратив 5 часов на базе на зарядку батареек и собственно отдыха. И это был первый день.
На второй день, мы чувствуя, что времени у нас в обрез - 13 двоим из нас надо было на работу, соотв. 12-го числа им надо быть вечером уже вне похода и готовыми выйти в понедельник, а гоблина вообще ждёт Горный Алтай через аэропорт.. в общем, 10-го вечером надо быть на месте, скорость у нас не самая большая, поэтому экономим время на готовке пищи. так что с утра второго дня похода никакого завтрака не готовили, рассчитывая поесть в кафе или столовых, которых несколько по пути. Однако столовая в Красном Эхо оказалась закрыта (по расписанию должна была работать), поэтому пришлось делать перекус на обочине уже на Эхо. На обед раскатали губу в кафе в Судогде, как раз середина дневного планируемого пробега. Но и тут не без сюрпризов - из того, что в инете значилось как работавшее и самое "распиаренное" - было кафе "Старый город". Однако встретили нас там довольно грубо, а завидив видимо патриотичную символику РФ выбежал менеджер и сказал (вполне вежливо) - что у них для нас НИЧЕГО нет, вот вообще. Ни напитков ни еды.
Мы пошли по соседству в "Каретный двор" - где всё было с точностью наоборот
К густым сумеркам мы всё же добрались до цели. Горы, скалы, альпинисты... на равнине Владимирской обл - это как портал в иное измерение В общем, на сл. день начались интенсивные съёмки ролика про "Кошмарика" (бэкстедж этого безобразия в конце ролика про поход), что успешно завершилось вечером. Утром, в 5-6 часов Гоблин с Эльфом стартанули в Владимир на Автобус до Мск (но в итоге поехали на электричке, ибо не успели), беркут с Жаком выехали ближе к полудню, но в разных направлениях - Жак так же взял курс на север к Владимиру, а Беркут - к себе на базу. Соответственно за один день он добраться никак не мог, и в одиночном режиме пилил 2 дня, с ночёвкой в лесу. Это уже на видео и фото не снималось, но и не было смысла и интереса.
Сдесь же видеоотчёт о походе. Ну и чего мы там творили, на Дюках
340км до базы на веле без ночёвки, гнал более суток через снег и пургу.
Ох ничего себе!... Он наверно тоже запитывался от батареек.
Я такое точно не осилю....
Поход вышел как то уж очень динамичным и сильно вжатым по срокам.
С гостеприимством в старом городе явно не задалось.
Вижу Эльф штык-ножом обзавелся , а свой основной НВ он еще использует?
И кстати, у Жака на спине было "нечто". не похоже на разгрузку.... гидратор?
Дорога до базы прошла без приключений?
Приз зрительских симпатий будет скорее всего у Гоблина...
STALKER_Tipany сказал:
Вижу Эльф штык-ножом обзавелся , а свой основной НВ он еще использует?
И кстати, у Жака на спине было "нечто". не похоже на разгрузку.... гидратор?
Дорога до базы прошла без приключений?
Штык-нож взял из патриотичности по поводу 9-го мая
У Жака на спине гидратор, верно.
До базы назад - совсем без приключений... но это и хорошо
STALKER_Tipany сказал:
Поход вышел как то уж очень динамичным и сильно вжатым по срокам.
Вообще-то так и планировалось. Но одно дело - строить планы, другое их осуществлять, находясь в центре событий...
Vexhin сказал:
Такое впечатляет вообще.
А потом ещё и операторствовал на альпухе, зависая на скалах, снимая "Кошмарика". Реактивный
Ну и собственно сам "Кошмарик":
Приз зрительских симпатий будет скорее всего у Гоблина...
О да! отлично вышло у него Так реалистично передал "безумие" не экран.... этот смех, движения.... ЭФФЕКТНО!!
Там все выложились по полной. Иначе бы не получилось. Так что благодарочка всем!