The First Room-Temperature Ambient-Pressure Superconductor
Учёные случайно открыли сверхпроводимость при комнатной температуре и обычном давлении
Ещё
Корейцы заявляют что создали сверхпроводник при комнатной температуре и нормальном давлении.
Ну собственно всё в ссылках. В первой хоть и на английском, но есть видео со слабым подобием той самой левитации.
Страница 1 из 1
Этот серый камушек пойдёт по 20 миллионов за кило Корейцы открыли высокотемпературную сверхпроводимость
Отправлено 26 июля 2023 - 21:06
Vexhin (26 июля 2023 - 19:35) писал:
The First Room-Temperature Ambient-Pressure Superconductor
Учёные случайно открыли сверхпроводимость при комнатной температуре и обычном давлении
Ещё
Корейцы заявляют что создали сверхпроводник при комнатной температуре и нормальном давлении.
Ну собственно всё в ссылках. В первой хоть и на английском, но есть видео со слабым подобием той самой левитации.
Ещё
Такое достижение объявлялось уже не раз. Сначала необходимо проверить и подтвердить.
Хотя если подтвердится - будет очень здорово.
Отправлено 27 июля 2023 - 19:40
Хотя даже предположить не могу куда полетят технологии
Вообще-то предположить совсем не сложно, исторические тенденции в помощь
1. Логистика-транспорт для ещё более эффективного освоение ресурсов (разграбление)
2. Устройства для ликвидации себе подобных
3. Ну, и если окупистя, для гражданских нужд типа энергетики.
Отправлено 28 июля 2023 - 06:00
И так и так может быть.
Обычно если важное и действующее изобретение есть, то патентное бюро отказывается такое патентовать.
В тоже время технологии Тесла есть и работают и патенты есть, но их не используют.
Да и потом еще с СССР не давали ходу перспективным исследованиям, и только ... на 70й или 80й год под сукном в патентном бюро лежали около 15(а точнее я уже не помню) новых открытий.
Именно лишь открытий! а всего остального вообще тьма тьмущая.
Так что этот материал может быть "да, он есть, да - наблюдается эффект сверх проводника", но возможно только наблюдается, а под сколь ни будь нагрузке показывает "на этом мои полномочия все".
Обычно если важное и действующее изобретение есть, то патентное бюро отказывается такое патентовать.
В тоже время технологии Тесла есть и работают и патенты есть, но их не используют.
Да и потом еще с СССР не давали ходу перспективным исследованиям, и только ... на 70й или 80й год под сукном в патентном бюро лежали около 15(а точнее я уже не помню) новых открытий.
Именно лишь открытий! а всего остального вообще тьма тьмущая.
Так что этот материал может быть "да, он есть, да - наблюдается эффект сверх проводника", но возможно только наблюдается, а под сколь ни будь нагрузке показывает "на этом мои полномочия все".
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 16 пользователя(ей)
Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Vexhin, Charleskig, , AnShamshev, нинат, , Timothyduh, , tokiset, Michaeldef, JerrySeics, faketuan,