Треккер это хорошо, только вот найти допустим кто найдёте, а забрать то как?
Треккер решение логичное, но он только решает вопрос поиска, а вот вопрос возврата стоит обдумать заранее.
Зимовка 2023 как мы зимовали
Отправлено 14 февраля 2023 - 02:01
Bolo (29 января 2023 - 17:22) писал:
Этот ролик сня Эльф во время вояжа в Бухостан. Его финал проливает свет на странное поведение участников и почему резидент ходил с пупком навыкат - это был Резидент-Зекорун.
Однако остаётся загадкой, что же потом Гоблин искал в пупке Резидента ночью в палатке уже в моём ролике, но вероятно это связано с Зекоруном...
Однако остаётся загадкой, что же потом Гоблин искал в пупке Резидента ночью в палатке уже в моём ролике, но вероятно это связано с Зекоруном...
Причём не простым Зекоруном, а - потомственным!
А я недавно прогулялся до музея паровозов на станции "Подмосковная", в связи с чем доснял ещё одну кассету ч\б плёнки, на которой в том числе были кадры с зимовки, которыми я спешу поделиться!
Кроме леса немного пофотографировал деревенскую архитектуру.
На этом плёночные ч\б фото из Спудней, как и сама зимовка, закончились. Но зато отличные впечатления (не считая отъезда) - остались!
P. S. А так ознаменовался день отъезда, подаривший нам с Гоблином множество увлекательных моментов и спорта студёным январским днём. И, помимо прочего, неделю спустя, я вернулся в Спудни за оставленной там машиной)
Отправлено 15 февраля 2023 - 01:31
Neyasit (14 февраля 2023 - 02:47) писал:
Батарейка сказала "отстаньте, я усталь"
Там не столько батарейка, сколько замёрзшая дроссельная заслонка. Но акум конечно довольно быстро высадили при неудачных попытках запуска.
Цитата
Смотрятся, как фото из середины прошлого века
Для этого я их и делал) Заодно попробовал другую плёнку, эта как раз очень фактурная, получилось прям "состарить" кадр.
Отправлено 15 февраля 2023 - 01:48
Осталось научиться делать фотопластинки, и на них сфоткать...
Там есть техника, которая позволяет на черно-белых фотопластинках получать цветное изображение, причем совершенно невероятного качества. Если я правильно помню, то там они на просвет картинку дают, но фокус именно в том, что это частный случай голографии- и как итог, если сфоткать огонь, то просвечивая такую "фотку" и направив свет на призму, можно изучить спектр этого пламени. И так далеко не только с огнём...
Вот это тоже был бы высший пилотаж
Там есть техника, которая позволяет на черно-белых фотопластинках получать цветное изображение, причем совершенно невероятного качества. Если я правильно помню, то там они на просвет картинку дают, но фокус именно в том, что это частный случай голографии- и как итог, если сфоткать огонь, то просвечивая такую "фотку" и направив свет на призму, можно изучить спектр этого пламени. И так далеко не только с огнём...
Вот это тоже был бы высший пилотаж
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 05 марта 2023 - 12:59
Отправлено 05 марта 2023 - 17:40
Jak Arc Zoreon (05 марта 2023 - 12:59) писал:
Ну, ну я как раз только в термухе штанах и флисовой худи был. Мне было норм. Куртка вроде с собой была, но не пригадилась, так и осталась в рюкзаке. Но это я. У меня от -5 до +30 гардероб один и тот же. А вот при выезде с базы в -25 пришлось
Ну, тут то да, но терма тем и хороша, что нормальная влагу от тела отводит. В ней мокрым быть в принципе тяжело...
Но если ее нету, то надо периодически расстегивать куртку, и выпускать часть тепла... Но только при активной работе- если малоактивное дело, то естественно это не нужно.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 14 пользователя(ей)
AnShamshev, Goopy, Iserp, Durga, trekker, Elfsmut, Vexhin, Neyasit, Bolo, STALKER_Tipany, нинат, linafw1, Jak Arc Zoreon, Familin