Neyasit (03 февраля 2023 - 21:45) писал:
Могло быть хуже- банально кто то украл кормушки например.
Или камеры выдернул...
За все время, что я вешаю фотоловушки, крали их всего два раза. Первый раз, эту ловушку я повесил над старой дорогой в лесу, чтобы посмотреть, кто и как часто ей пользуется, а заодно, как они отнесутся к фотоловушке. Ловушка успешно провисела с мая по сентябрь, снимая, в основном, дачников, выгуливающих собак. Также попались кабан и лис. А осенью ее сперли грибники.
Вторую ловушку утащили у меня прямо с участка, два соседских ухаря (камеры наблюдения на участке помогли их найти), я одного из них смог сдать в полицию, но его отпустили, а ловушку так и не вернули.
Из людей в моем лесу чаще всего в ловушки попадаются осенние грибники, в самых неожиданных местах леса, в глубоком буреломе. Чаще всего ловушку при этом не замечают. Но тут населенка рядом, людей много. Летом, зимой - вообще никого в лесу.
Мне уже предложили снабдить ловушки противоугонной системой в виде GPS-треккера. Треккеры я заказал, уже пришли, к теплому времени года собираюсь интегрировать их в пару ловушек, для самых сложных мест