Pandora: Путь Воды - впечатления - Pandora

Перейти к содержимому

Путь Воды - впечатления Что думаем о фильме и его сюжете

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Наконец, посде ожидания в 13 лет, вышел фильм - продолжение истории. И уже начались первые отклики и впечатления.
Слова с предпоказа что в фильме много трагизма и он о семье" обрели смысл и точное знаечение.

Начну с главного.
Если говорить о восприятии природы и смысловой нагрузки, которая нас так захватила в первом фильме, то во втором авторы не отступили от этой идеи, но Дж.Камерон не был бы собой, если бы не придал этому новый ракурс. Этот ракурс заламывает в хлам утверждения что Эйва - это некоторое эфимерное божество, религия и предмет веры (т.е. хочешь верь, хочешь нет). Кири - девочка по сути рождённая Эйвой и Грейс, в сюжете по сути становится живым воплощением этого разума, и то, что раньше было возможно только через общение через Амитраерамоуни (дерево голосов) - теперь ходит дышит и чувствует, и получается что и те, кто не имеет цвина теперь тоже, через неё могут обратится к Эйва. Ну да, голоса предков не услышать, но вот ответ получить можно запросто. Кстати, это ещё даёт ответ о разуме и скорости эволюции, при необходимовсти, его не Пандоре. И да, Грейс там тоже есть, она живёт в Эйва, и Кири с ней увиделась...
Трагизма в фильме с избытком. Что бы оценить его накал достаточно того, что в конце Джейк хоронит одного из своих сыновей, убитого из-за приёмного, Паука, а тот в свою очередь спасает самого Куорича... И он же, этот приёмный, по сути спас самого Джейка, остановив своего "папу" - бешеного аватара Куорича... Точенее там Нейтири провела очень аггресивные переговоры в духе "Сына - за сына". В общем, замес серьёзный.
Есть ещё один интересный момент, на который обращается внимание - в фильме появились существа, туканы, которые умнее и разумнее и людей и На'ви. Собственно, в них весь и замес - именно в них содержится некий волшебный "элексир молодости", за которым и припёрлась очередная партия алчных землян со своей умирающей планеты. Хотя нет, всё круче. Земляне окончательно превратились в мерзкую космическую саранчу, и нач. их базы поставлена задача очистить планету от "противника" что бы земняне, ну понятно избранные, на неё могли переселится. Т.е. люди объявили На'ви геноцид, он те ещё об этом не знают...
Изображение
Причём это почти в начале фильма, вполне себе интервенция захватчиков, жёсткая и безкомпромсиная, а у синего Куорича чёткая боевая задача - ликвидировать Джейка Салли. И набор отморозков в придачу. На'ви успешно пускают под откос поезда людей с оружием, у них вполне себе база "современная".. в общем, правы были некоторые авторы фанфиков.
Изображение
Но что характерно: мне показалось, что фильм не делает акцента на именно визуализации экшена и т.п. А именно на смысловой-сюжетной составляющей. Лишних кадров, как и раньше - тоже нет.
Что касается действий персонажей, сюжета, и прочего - обсудим ниже.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
4

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
И да.
Музыка - Хорнер никуда не делся, во всяком случае другой мызыки я не заметил. Наверно надо ещё раз 5 посмотреть :) Фильм легко удерживает внимание всё время, не хочется ни отвлечься, ни "перемотать", хотя местами нажать бы на паузу, чтоб перевести дух - уж очень всё быстро, многоуровнево и сложно. Это явно не простенький Поктахонакс в интерьере Пандоры, тут история совершенно необычная и очень жизненная. И сюжетные интриги - кто отец Кири? Кто мать Паука? Как Пауку теперь далить с Нейтири, после того как она его чуть не прирезала?
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Я фильм не видел, и не факт что увижу в ближайшее время...
Но хорошо, что там кроме красот есть и история.
Не буду сюда сильно заглядывать, что бы не делать себе спойлеров- самому посмотреть будет интереснее
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
2

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Т.е. люди объявили На'ви геноцид, он те ещё об этом не знают...

Все они знали.

Скрытый текст

3

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Не во всём согласен с автором, но обзор неплохой.
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Статья на Дзене "Аватар: Путь воды - политическое заявление". Смысл сводится к тому, что то, как показано человечество в фильме - это и есть калька с политического курса стран Запада и США. И ещё о том, что в пику "повесточкам" там ни одного маломальского намёка на эти самые "повесточки" :)

Вышедшее продолжение самого оглушительного блокбастера века «Аватар: Путь воды» традиционно для своих создателей поднимает ворох актуальных вопросов.
Здесь не будет обсуждения сюжетных линий персонажей, оценок исполнения и графики, но для такого фильма вышедшего в 2022 году некоторые весьма заметные постановки в этом сюжете – выглядят как однозначное политическое заявление авторов – Дж.Кэмерона и Ландау.
Для понимания сути надо вернутся а первому фильму. Мы там видим военный конфликт аборигенов с корпорацией-колонизатором RDA, и собственно её силовой части – охранной структурой состоящий из наёмников. Вот они и осуществили всё что привело к финалу первого фильма. Как ни крути, но всё же это был не глобальный цивилизационный конфликт, а корпоративная войнушка за ресурсы, ибо аборигены Na’vi веками жили прямо на залежах ценного минерала анобтаниума. В конце концов их оттуда выперли, но компании пришлось свернуть бизнес и убраться восвояси. Впрочем, Наглядно показана сущность человечества – экспансия и захват ресурсов любым способом.
Но в «Путь воды» акценты стоят совсем иначе. Речи от анобтаниуме вообще не идёт. Теперь это однозначный цивилизационный конфликт – люди вернулись на Пандору не за менералом, а что бы колонизировать планету, и «уничтожить противника» - т.е. геноцид Na'vi это часть задачи. И прибытие показано максимально жёстко – откровенное военное нападение, бескопромисное и жестокое. Он исполняется это не просто какой-то армией Земли, а всё той же корпорацией RDA.
Изображение
И вот тут, как говорится, надо остановится поподробнее. Что мы видим сейчас, в первой четверти 21-го века? Мы видим, как мега транснациональные корпорации, в том числе по добыче ресурсов, как RDA, давно перестали быть «чисто бизнес» - это государства в государствах, причём оказывающие часто решающую роль в принятии политических и военных решениях. Самый ближайший и яркий пример корпорации США продавили санкционную и не только войну с Россией, чтобы продавать углеводороды Европе вместо неё. Да и в России тот же Газпром определяет политические курсы. Так что Аватар – это даже не пророчество, это уже наступающая реальность, когда государства и их политика – всего лишь официальное прикрытие, или формальное, интересов настоящих хозяев мира – мегакорпораций.
Изображение
И в этом Аватаре «Путь Воды» мы видим совершенно мерзкую, насколько позволяет сила искуства, картину, как такая мегакорпорация проводит интервенцию на Пандору – огонь, смерь, геноцид, подавление любого сопротивления (не хватало только слов, что всё это «во имя свободы и демократии», для полноты картины). Человечество в фильме – это однозначная космическая саранча, которая сожрала ресурсы одной планеты, и теперь готова взяться за следующую. Собственно, это и есть политическое заявление авторов фильма – протест против проводимой Западом с США политики доминирования, а если говорить своими словами – мирового господства.
Если в первом фильме основной линией было противостояние человеческому потреблению ресурсов и уничтожение природы, то во втором фильме – это принимает глобальный характер цвилизационного противостояния, с прямым обозначением тотального геноцида ради собственных интересов человечества. Правда есть слабые намёки, что в дальнейших сиквелах будет показано человечество не как паразитический монолит, а что некоторые люди всё же отличаются сознанием от саранчи. Ну, посмотрим…
Но не является ли это «поиском скрытого смысла и конспирологией»? Тут не трудно разобраться – США и Запад сейчас похож на Советский Союз времён позднего Андропова. В плане тотального контроля политической мысли. Все несогласные с линией партии подвергаются остаркизму, преследованию. О какой-то свободе слова и журналистике там уже можно говорить только с сарказмом, всё заменено на пропаганду, причём ещё более лживую, чем могли себе позволить в СССР. Собственно в СССР пропаганда, была не столь тяжёлой, в сравнении. Поэтому что-то напрямую заявлять деятелю искусства – просто добровольно заткнуть себе рот и вылететь из бизнеса. А вот показать столь наглядными намёками в своём произведении, которое точно посмотрит вся планета – вполне вариант. Ещё в пользу этой версии говорит тот факт, что в фильме Аватар: Путь воды» нет той самой «повесточки» с ЛГБТ и прочей извращенческой инклюзивностью, которая сейчас навязана всем киноделам запада и США, т.е. на «Оскары» Аватару можно не рассчитывать, поскольку «повесточки» в фильме нет от слова совсем. Что это, как не некий вызов существующему политическому курсу? Оправдание, что нужно отбить бюджет за счёт китайской аудитории скорее всего нужно что бы успокоить особо рьяных ревнителей извращенцев, ибо раньше на Китай не особенно оглядывались, мало того, постоянно и ему навязывали «повесточку» в разных формах.
Если всё так, то Кэмерону и Ландау заявление удалось. Может и не сразу, но его разглядят все, кому надо и не надо.
В любом случае, фильм «Ававтар: Путь Воды» произведение глубокое и многослойное, достойное разбора едва ли не по кадрам. За 13 лет его создания можно было туда напихать массу смыслов, идей и заявлений создателей.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец
13 лет ожидания и вот свершилось. Аватар 2 наконец вышел. Кэмерон не подвёл.
Несмотря на то, что крутая графика сейчас почти в каждом фильме, флора и фауна Пандоры всё ещё поражают своей красотой и детализацией. Фантазии создателям не занимать. Возвращение на ту самую дикую, загадочную Пандору состоялось. Будто и не проходило столько лет.
На счёт сюжета. С отсылками на первый фильм на мой взгляд создатели немного переборщили. Хотя старым фанатам разумеется приятно находить отсылки и ностальгировать. :rolleyes: Круто снова увидеть некоторых старых персонажей. Жаль не увидим больше Труди и Цутея. Зато возможно ещё появится Грейс в следующих фильмах. Тоже хорошо. :rolleyes: В общем сюжет мне понравился. Дух Аватара передан на 100%- это самое главное. Надежды на продолжение темы экологии, уничтожения окружающей среды и колонизации оправдались. Но мы и не сомневались. ;)
Надеюсь Аватар 2 отобьёт кассу и мы увидим 3, 4 и 5 части. Ну и надеюсь Джеймс Кэмерон не отдаст их никакому другому режиссёру.
Скрытый текст

Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
4

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Куорич теперь не аватар, он рекобинант. У аватара есть оператор, Джейк - эйвой перенесено сознание, в случае с Куоричем - это тело аватара, в которое загружена память отсканированного. там их целый отряд головорезов таких.. был... Но вот незадача - при наличии такой технологии получается можно штамповать таких рекомбинантов на сколько хватит ресурсов, главное вовремя "сохранять копию". Получается , если могут сделать так с телом Пандоорцев, то с человечьими вообще не проблема и дешевле. логика. И по логике получается, что в сюжете Аватара образовывается дыра: если у людей есть фактически рабочая технология "цифрового бессмертия", то нафига убивать разумных тулкунов для "элексира бессметрия" - тот "останавливает старение человеческого организма насовсем" - он он его "не чинит" и не молодит ;)
И ещё о сюжетных дырах. тЕщё на поверхности "Пути воды" их две.
1. Но с логической, и с тактической, ни с стратегической точки зрения не оправдывается решение Джейка покинуть Оматикая и уйти скрываться в прибрежных кланах - там у него оллаженная система командования и мотивированные опытные бойцы, на хорошо знакомой территории, технически грамотные. Перемолотить там отряд головорезов Куорича они бы смогли довольно оперативно. Кроме того, людям нужна Пандора, а не труп Джейка... Т.е. это ничего не решало. Тут объяснение одно - Камерону надо было найти хоть какой-то мотив переноса действия в его любимую воду :) Вышло, ИМХО, не очень.... :(
2. Откуда, чёрт возьми, жители берегов и островов, которые по сюжету у чёрта на куличах, так хорошо говорят по-английски? Лучше чем Цу-Тей с Нейтири вместе взятые учимшись в школе Грейс Огустин? Чудо просто какое-то... Что сложного было в кадре пустить фразу вождя вроде " мы стобой Джейк воевали против небесных людей, мне пришлось заставить Народ изучить их язык, так что не удивляйся, тсмукан". Но этого нет, и дырка - есть.
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
ДА!! очень рад снова оказаться на Пандоре! ^_^

Но местами стала "сказка". Но это уже мелочи... Как сказала Нинат "уже не удивляюсь".
2

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Курю бамбук в ожидании возможного релиза в кинотеатрах моего региона Казахстанской версии фильма с дубляжом. Но это фифти-фифти. Ибо разговоры о таком святотатстве (20th Cеntury Studiоs наложила ограничения на российский регион) среди работников и руководства ближайшего кинотеатра идут весьма осторожные. Экранку не стал смотреть принципиально (решил, что не стоит торопиться с просмотром низкокачественной пиратки и портить себе впечатление), и напрочь выскочил из инфо-поля касаемо сюжетной составляющей фильма. Нет спойлерам :D

Так что увы. Никаких разборов, ни статей, ни возможности пообсуждать с вами, порадоваться, так сказать. Если уж всё будет так плохо, то увидимся в феврале-марте, после релиза фильма на стриминговых сервисах Disney... или пока фильм не скоммуниздят в качестве :o

И я очень рад, что все мы, каким-то чудом дожили до релиза Аватара 2. Оглянуться назад — невероятное количество времени прошло. Так с прошедшим всех праздником и давайте... будем, просто будем до релиза третьего Аватара и всех последующих частей.

txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
2

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 25 дн. 23 час. 42 мин. 18 сек.
Мудрец

2. Откуда, чёрт возьми, жители берегов и островов, которые по сюжету у чёрта на куличах, так хорошо говорят по-английски? Лучше чем Цу-Тей с Нейтири вместе взятые учимшись в школе Грейс Огустин? Чудо просто какое-то... Что сложного было в кадре пустить фразу вождя вроде " мы стобой Джейк воевали против небесных людей, мне пришлось заставить Народ изучить их язык, так что не удивляйся, тсмукан". Но этого нет, и дырка - есть.

Мне кажется нави не говорят по-английски на самом деле. Просто зрителям транслируют их речь в переводе. Иначе бы пришлось большую часть фильма читать субтитры, отвлекаться от визуальной части, а для киноделов это было бы очень обидно. Всё же столько работы. К тому же, если бы Меткайина говорили по-английски группе рекобинантов не понадобился переводчик в виде Паука.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
3

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Возможно, что и так. Во всяком случае на это есть намёки.
Но Меткайна могли нарочно говорить на нави, что бы затруднить коммуникацию. Но, как мы знаем, там был паук в деле, так что это и не работало. Но не давать же заднего.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Падре 

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
  • Время онлайн: 33 дн. 13 час. 13 мин. 38 сек.
Мыслитель
Давно не заходил на этот форум. Весьма рад, что он до сих пор существует. Приятно видеть и старожилов форума. Да, 13 лет прошло с тех пор, как вышла прекрасная графическая сказка. Много тогда было пересудов, обсуждений, догадок и предположений относительно сиквела. И вот, долгожданный сиквел вышел. Ежели не в кинотеатре, то посмотреть его можно в сети, благо там бродит вполне качественная экранка. Без большого экрана, без грандиозной картинки, но генеральную линию данного произведения по этой экранке понять можно. Итак, тема форума называется "Впечатления...", попробую изложить свои впечатления здесь. Конечно, сразу видно, что съёмочная группа проделала работу просто колоссальную. Безмерная уважуха и, так сказать, респект. Так же видно, что и сценарий писался не на коленке за пять минут. Многие, смотревшие фильм, обращают внимание на некие логические нестыковки (кто папаша Кири, кто мамаша Майлза-младшего и т.д.). Присутствует и "провисание динамики", когда фильм превращается в некое подобие выпуска "National Geography". Но, похоже, это было сделано специально, чтоб зритель в середине просмотра мог отбежать в сортир или заварить кружку чая. На самом деле, на все эти, типа, огрехи совершенно не обращаешь внимание. Нельзя относиться на полном серьёзе к фильму-сказке. Это же всё-таки фильм-сказка. Ну, или фантастика. Так современнее звучит. Да и сам режиссёр очень конкретно намекал, что все эти загадки - это такой апперитивчик для будущих серий. Чтоб аппетит разжечь у зрителя. И далее нас ждут совершенно феерический срыв покровов, сенсационные разоблачения и шокирующие гипотезы (привет рептилоидам с Рен-ТВ).

В фильме идёт совершенно открытая пропаганда семейных ценностей, что совершенно нехарактерно для текущей "толерантной_повесточки". Надеюсь, режиссёру не прилетит за то, что в фильме нет гомосексуалистов, феминистов и прочих прогрессивных общечеловеков. Семьёй дорожат все: и Салли, и водяные зелёные, и даже рекомбинат Куорича, в который, похоже, кроме воспоминаний и личностных качеств вселилась душа сурового полковника. Об этом, кстати, очень туманно намекал Стивен Лэнг в одном из своих высказываний перед премьерой фильма. Антиколониальный посыл в фильме тоже фонтанирует на все сто. Мерзкие людишки весело и с огоньком (во всех смыслах) возвращаются на Пандору. Строят могучую крепость и вынашивают гнусные планы по терраформированию этого неплохого местечка для своих нужд. Попутно они начинают добычу ценного эликсира вечной молодости (средство Макропулоса, например) из мозгов шибко умных и интеллектуальных пандорских китов. Что мешает мерзким людишкам, совершающим межзвёздные перелёты и выращивающим аватаров и рекомбинатов, синтезировать данное средство, в фильме не говорится. Не надо об этом задумываться, потому что людишки мерзкие, их надо всех убить. Концепция такая. Ну да ладно, проехали. Едем дальше. Спойлеры будут наверняка. Но без спойлеров никак, потому что я тоже мерзкий человечишка. Как я уже сказал, графика завораживает даже при просмотре на экране монитора. И три часа пролетают совершенно незаметно. Читал жалобы некоторых зрителей, что, мол, очень долго, туда-сюда... Ничего подобного я не испытывал. На одном дыхании посмотрел. Итак, наш турук-макто, собрав в охапку свою семью (а он даром время не терял, знаете ли) сваливает в далёкие края, чтоб не подставлять своё племя под удар могучих земных пушек. Его при этом ритуально убивает новый вождь. Но чуть-чуть. Не до смерти. Положено так по их обычаям. Среди отпрысков затесалась симпатичная девочка-подросток Кири. Внимание! Это дочка аватара Грейс. Интрига детектед. И некий белый подросток с дредами тоже среди них шьётся. Как потом выясняется, это сын Майлза Куорича. Ещё одна интрига детектед! Тем временем проснувшийся в синем хвостатом теле полковник Куорич привыкает к новой реальности и находит её не такой уж и плохой. И с ним его верные соратники и бойцы тоже синие и с хвостом. "Вот так поворот!" заявляет Куорич и отправляется мстить предателю Салли. Не буду дальше расписывать спойлеры, а то долго печатать придётся. Лень. Короче, Куорич со своим отрядом действует жёстко, напористо, иногда перегибает, но твёрдо идёт к своей цели. И, наконец, в финальном баттле почти аннигилирует Салли и себя, но... Интрига! Всех спасают сыновья. Салли спасает его средненький (если я не путаю, они для меня на одно лицо пока что), а полковника - его вновь обретённый сынуля "Паук". Драматизм тоже присутствует. В ходе эпического сражения в финальной трети фильма погибает куча народу. Режиссёр со смаком и наслаждением убивает мерзких людишек разными способами ("ну, не люблю я вас, гниды позорные, ненавижу"). И во время этого кровавого карнавала (там по палубе судна кровь должна ручьями течь, но все очень стерильно) случайно подстреливают старшенького сына Салли. Счёт примерно такой: 40 (или 50?):1 в пользу синих. Если серьёзно, то такая откровенная мизантропия меня покоробила.

За время, прошедшее с выхода первого фильма многое изменилось, на многое изменились мои взгляды. И теперь я не особо симпатизирую синим. Концепция "благородного дикаря" мне не близка от слова совсем. Гораздо больше симпатии у меня вызвал Куорич. Кстати, в этом фильме его характер раскрывается полнее, чем в первом. Да, действует жёстко, на грани фола. Но, вот так. И хорошо, что его оставил режиссёр в живых. Наверное, у него на Куорича большие планы в последующих сериях. И, да, читал, что в пятом фильме синих хотят отправить в путешествие на Землю. Очень надеюсь, что они не поубивают половину населения Земли в своём благородном порыве.

Но, в целом фильм заслуживает того, чтоб его смотрели. И не по одному разу. Наслаждайтесь. Не часто выходят такие шедевры.
"Се оставляется вам дом ваш пуст". Лк. 13:34
3

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияПадре сказал:

За время, прошедшее с выхода первого фильма многое изменилось, на многое изменились мои взгляды. И теперь я не особо симпатизирую синим. Концепция "благородного дикаря" мне не близка от слова совсем.

Да, за время выхода первого фильма действительно многое изменилось. Например, моя страна натурально оказалась в положении клана Оматикайя. Впрочем, не она одна. Так что я и тогда сочувствовал синим и сейчас тем более сочувствую.

Счёт примерно такой: 40 (или 50?):1 в пользу синих. Если серьёзно, то такая откровенная мизантропия меня покоробила.

Обычный подход западных фантастов - Америка = всё человечество. Если это держать в уме, выглядит это иначе. Я лично не отношу людей действующих в фильме ко всему человечеству. Только к США.
Вообще, я его ещё не посмотрел, но уже наспойлерился. Ладно, буду смотреть, примерно представляя сюжет. В ближайшие дни обещают.
Карлсон макто.
2

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель

Просмотр сообщенияVexhin (10 января 2023 - 20:00) писал:

Ладно, буду смотреть, примерно представляя сюжет. В ближайшие дни обещают.

В добрый час. Получите массу удовольствия.
2

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияVexhin сказал:

Я лично не отношу людей действующих в фильме ко всему человечеству. Только к США.

Это скорее ко всему западному "прогрессивному" миру. Он, как наиболее наглый, и задействован в сюжете. Есть Инфа, что как раз в 5-й части, когда Нейтири прилетит на Землю, то найдёт там то самое "иное" человечество. Собственно, это будет целью миссии.

И теперь я не особо симпатизирую синим.

Ну, судя по твоим произведениям, ты и раньше им не симпотил ;) Могу обрадовать - в 3-й части твои "не-симпатии" приобретут каноничный характер - авторы обещают показать жестоких и злобных синих, может ещё жёстче людей, и вроде как это будет клан огня и пепла.
Хотя мне думается - это не они нападут на несчастных людишек-оккупантов просравших и засравших свою планету, а те первые к ним припрутся, так что наверно даже нужно противопоставить людям что-то свирепое. Но это моё мнение, Камерон обещает, как я его понял, всё же что-то иное, в общем "злые На'ви" (с)Янтарь.

Наверное, у него на Куорича большие планы в последующих сериях

Вот у меня есть чёткое ощущение, что арка персонажа Стивена Лэнга закончится его эпической смертью но не в противостоянии с На'db за интересы не-пойми кого, а он погибнет спасая Паука. Как я сразу понял, что в трейлере рекобинант хрумкает черепундер своего оригинала, и оно так и оказалось, так и тут. Это наверняка, ибо рекомбинант всё же не Куорич, и у него явно ИНАЯ душа, если у Куорича она была опустошена и выжжена (по словам Лэнга), то у рекомбинанта явно есть что-то там за что стоит бороться, как и у Салли.
Ну, посмотрим :)
ИзображениеИзображение
2

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель

Просмотр сообщенияBolo (10 января 2023 - 21:49) писал:

Ну, судя по твоим произведениям, ты и раньше им не симпотил ;) Могу обрадовать - в 3-й части твои "не-симпатии" приобретут каноничный характер - авторы обещают показать жестоких и злобных синих, может ещё жёстче людей, и вроде как это будет клан огня и пепла.

О, да! Давно это было!
Я тоже где-то увидел мысли режиссёра по поводу "смены полярности" няшности. И, надо сказать, что я очень удивился и заинтересовался. Как же это будет реализовано? Очень любопытно. Я весь в нетерпении.
И по поводу персонажа Лэнга. Вот, да, во втором фильме он уже не просто "персонаж для конфликта и опереточный злодей с лихо закрученными усами". Я, честно говоря, не ожидал что его проработают гораздо глубже. Похоже, что его ожидает большое будущее (духовное излечение). Хотя, если принять во внимание голливудские клише, то, да, согласен с тобой, это может быть супергеройская жертва "за други своя". И, возможно даже, что чувствительные барышни смахнут набежавшую слезу с ресниц во время просмотра этой сцены.
Третью часть обещают в 2024 году. Надо постараться дожить.
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Как же это будет реализовано?

Как тебе такая версия: они не просто перейдут на сторону "мерзких людишек", а будут их, так сказать, карающей рукой... Вот уж действительно злые ( и недалёкие тогда).

И, возможно даже, что чувствительные барышни смахнут набежавшую слезу с ресниц во время просмотра этой сцены.

Да-да, именно! таж мысля ;)
ИзображениеИзображение
2

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБаза-211
Мыслитель
Прикрепленный файл  Screenshot_20230111_235325_YouTube.jpg (105,17К)
Количество загрузок:: 5

Как тебе такая версия: они не просто перейдут на сторону "мерзких людишек", а будут их, так сказать, карающей рукой... Вот уж действительно злые ( и недалёкие тогда).

Воооо! Мне тут пришла на умъ версия, что Куорич однажды набрёл на этих отморозков, оценил их потенциал и решил их использовать. И, действительно, чего добру пропадать? Хитроумный рекомбинат науськивает воинственную синьку на Салли. "Ну ты глянь, это ж из-за этого п...дора все ваши проблемы, братишка. Вы нам и нахрен не всрались, живите, как хотите. Этот чорт всё воду мутит". Примерно такое он шепчет на ухо вождю людоедов и доверительно приобнимает его за талию, пока тот жадно обгладывает чью-то берцовую кость. "Ты знаешь, что делать", - вполголоса произносит коварный рекомбинат и подмигивает левым глазом. Воинственная гопота срывается с места и с гиканьем уносится за горизонт, оставляя за собой пыльный вихрь. Куоричь задумчиво смотрит им вслед и меланхолично размышляет: "Ну, если не получится, так хоть ставки сделаем с моими ребятами". И всё заверте...
Всё это тоже замешано на киношных штампах. Хотелось бы, чтоб я ошибся.
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Хотелось бы, чтоб я ошибся.

Кэм штампы любит ломать. так что надежда есть :)
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space