Это фото самых обычных следов тепловизионной камерой. След остался на долго, хоть и ноги не на прямую(были в комнатных тапочках) касались скамейки. Такой же след остается когда прислоняешься к стене, не обязательно касаться, что бы тепловой след остался на предмете.
Фото сделано на смартфон CAT S60 со встроенным тепловизором. Модель не новая, купил б/у. у меня она уже года два.
С ее помощью очень удобно смотреть где "дыра" в теплоизоляции, где сквозняк и т.д.
Разумеется что бы не посмотреть на людей через него... потратить время в пустую

Это я. не меняю ничего кроме того что фотогравирую на обычную камеру и....

Меня нет....
Тот силуэт на стекле двери это отражение моего тепла, расстояние до стекла 2 метра было.
В тепловизионном спектре очень большая "отражающая" способность почти у всех объектов. Металл и стекло на вскидку равно обычному зеркалу только для глаз.

А это обогреватель/тепловентилятор.

А это его провод. Если не обращать внимание на "жадность" производителя, то получится что это самый настоящий теплопровод... АГА! так вот откуда тепло приходит, из розетки, а не какой то там нихром греется..

В добавку, даже секундное касание рукой поверхности стола оставляет отпечаток на пол минуты, а то и больше.
В общем применение его ограничивается только фантазией. хоть от поиска мелкого предмета который только что уронили - до высматривания злодеев хоть в кромешной темноте.
НО! в последнем применении, я думаю есть способы защититься от обнаружения тепловизором.