"Ты уже наследил! Ты там где надо!"
Это фото самых обычных следов тепловизионной камерой. След остался на долго, хоть и ноги не на прямую(были в комнатных тапочках) касались скамейки. Такой же след остается когда прислоняешься к стене, не обязательно касаться, что бы тепловой след остался на предмете.
Фото сделано на смартфон CAT S60 со встроенным тепловизором. Модель не новая, купил б/у. у меня она уже года два.
С ее помощью очень удобно смотреть где "дыра" в теплоизоляции, где сквозняк и т.д.
Разумеется что бы не посмотреть на людей через него... потратить время в пустую
Это я. не меняю ничего кроме того что фотогравирую на обычную камеру и....
Меня нет....
Тот силуэт на стекле двери это отражение моего тепла, расстояние до стекла 2 метра было.
В тепловизионном спектре очень большая "отражающая" способность почти у всех объектов. Металл и стекло на вскидку равно обычному зеркалу только для глаз.
А это обогреватель/тепловентилятор.
А это его провод. Если не обращать внимание на "жадность" производителя, то получится что это самый настоящий теплопровод... АГА! так вот откуда тепло приходит, из розетки, а не какой то там нихром греется..
В добавку, даже секундное касание рукой поверхности стола оставляет отпечаток на пол минуты, а то и больше.
В общем применение его ограничивается только фантазией. хоть от поиска мелкого предмета который только что уронили - до высматривания злодеев хоть в кромешной темноте.
НО! в последнем применении, я думаю есть способы защититься от обнаружения тепловизором.
Страница 1 из 1
Тепловизоры видеть в инфракрасном спектре
Отправлено 16 ноября 2022 - 14:20
Есть очень много способов скрыть себя от тепловизора. Все, что блокирует тепло, тебя от него скроет...
А еще, он почти не работает в туман- тот ест инфракрасные волны на себя
Штука хорошая, сам давно ее хочу. Но там есть довольно много ограничений...
Во первых, разрешение- оно намного ниже, чем у обычной камеры. Во-вторых, погода- когда на улице около 36-37°С они не видят человека- он сливается с окружающей средой... Плохо работают в снег, не работают в туман, не факт что увидят тебя под водой.
По факту, эффективная дальность работы тепловизора зависит и от его разрешения- чем дальше объект, тем оно ниже, а в определённых условиях это вообще один пиксель на экране.
А еще, он почти не работает в туман- тот ест инфракрасные волны на себя
Штука хорошая, сам давно ее хочу. Но там есть довольно много ограничений...
Во первых, разрешение- оно намного ниже, чем у обычной камеры. Во-вторых, погода- когда на улице около 36-37°С они не видят человека- он сливается с окружающей средой... Плохо работают в снег, не работают в туман, не факт что увидят тебя под водой.
По факту, эффективная дальность работы тепловизора зависит и от его разрешения- чем дальше объект, тем оно ниже, а в определённых условиях это вообще один пиксель на экране.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 16 ноября 2022 - 17:39
От много чего зависит. и от качества линз, и от чувствительности матрицы...
Очень очень давно видел тепловизионный прицел, который аж бегом видел человека среди стада кабанов на дистанции 2000..2500 метров.
но цена его кусачая.. как дом стоит.
Отправлено 16 ноября 2022 - 17:48
От качества линз и камеры это само собой но при прочих равных, если это не прицел а просто панорамная камера, ну или видеонаблюдение, то лучше выбирать тот, у которого разрешение больше- а то если человек на максимальном удалении будет 2-3 на 6-8 пикселей, будет не ясно даже, что это такое- животное или человек
То есть играет роль угловое расширение камеры, чем больше угол обзора, тем меньше можно понять при равном разрешении, и наоборот
То есть играет роль угловое расширение камеры, чем больше угол обзора, тем меньше можно понять при равном разрешении, и наоборот
Отправлено 27 ноября 2022 - 12:51
Ну к тепловизору так же можно и прикрутить оптику, чтобы источник тепла на удалении было побольше пикселя. Это корхозить переходник окуляр монокля - объектив тепловика. Явно доступнее чем стоящие охренелионы прицелы с тепловиками.
Отправлено 27 ноября 2022 - 13:42
Bolo (27 ноября 2022 - 12:51) писал:
Ну к тепловизору так же можно и прикрутить оптику, чтобы источник тепла на удалении было побольше пикселя. Это корхозить переходник окуляр монокля - объектив тепловика. Явно доступнее чем стоящие охренелионы прицелы с тепловиками.
Да. Но тогда угол зрения камеры падает... Да и тем не менее, есть такое понятие как угловое разрешение- и вот тут то и зарыта собака... И хорошо если одна. Какую оптику не крути, а звезды хоть и солнца и они огромные, мы видим точками- и это просто из за их углового размера. А на него и разрешение камеры тоже влияет...
Отправлено 27 ноября 2022 - 15:01
Отправлено 27 ноября 2022 - 15:46
STALKER_Tipany (27 ноября 2022 - 15:01) писал:
нужны специальные специальные линзы..... не помню точно, но может быть Сапфировые(вот совсем не уверен). А их в продаже я не встречал. А обычные мало пригодны, если вообще пригодны.
Да, все верно. Цена тепловировов настолько высока именно из за линз- они стоят зачастую больше половины стоимости всего устройства... И да, они сапфировые, ты правильно помнишь...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1