На майские праздники получился велопоход внезапностей в р-н реки Чармус.
Маршрут:
д.Спудни - Курлово - р.Шировка(Шир) - Купреево - Колпь - Кочетки - Дмитриево - р.Чармус - Пичугино - Захарово - Васильево - Черсево - р.Колпь - Кр.Октябрь = Цикул - Кр.Посёлок - Мизиновский - Спудни.
Участники:
Жак Ирбис
Беркут (Bolo)
Tirea (Самурай)
Теперь немного предистории.
В общем, на момент начала походной активности ситуация была довольно смутной относительно проектов. У меня не светило времени на походы вообще, а Тирея планировал экскурс по рязанской обл. и заповеднику биосферному Окскому. В его проект собираются Гоблин и Жак. У Гоблина правда вел не готов для походов, поэтому его надо было приводить в порядок.
Я же обил с потом и кровью три отгула на работе, которые потом ещё пришлось отстаивать что бы они прошли в эти три дня между майскими праздниками. Когда всё стало более-менее ясно, сто майские свободны с 30апр. по 10-е мая, я стал выяснять кто сможет составить компанию и разработал маршрут по лесам и болотам около р.Чармус. Резидент проявил интерес, понятно, но вспомнили, что у него с велом просто беда и для похода в него надо вложить кучу денег и сил. В то же время, Жак с Гоблином провели ударные выходные на Базе, и вел был сделан Гоблину, и тот для старта из Мск увёз его в Москву. Так же готов оказался Эльф, хотя у него куча дел в Ущелье. С велом правда тоже проблемы, но есть ресурсы чтоб привести в походную готовность старый вел Тиреи, что остался на Базе.
Однако ближе к праздникам Гоблин внезапно дал заднего, и отказался от проекта Тиреи. Там остались Жак с Тиреей. До кучи я понимаю, что Эльф не факт что поедет, поэтому морально настроился на поход в стиле "соло".
Таким образом, когда я ехал в Спудни вечером 29-го апреля, расклад был такой: Тирея с Жаком едут из Мск в поход по Рязанским "местам", а я приехав в Спудни готовлю вел для приезжающего на сл. день Эльфа.
Однако, когда я ехал на своём веле на базу от ж/д станции, у меня внезапно сломалась "горилла" на передней вилке, треснула напополам, что сделало её невосстановимой. Но я помнил, что на базе была старая передняя вилка Жака, но до неё пришлоь 5 км топать пешком таща неисправный вел, где переднее колесо держалось на честном слове и болталось...
Далее так же внезапно на Базе вилки не оказалось - Жак её увёз в ремонт...
Я делаю свой вел, ставя на него вилку от вела Резидента.
Чиню переднее колесо. Собираю боеготовый вел для Эльфа.
Внезапно звонит Тирея, и говорит, что его проект рухнул - контактные лица, с которыми надо было встретится в походе уехали или не могут его принять, и смысл в его маршруте обнулился. поэтому он присоеденяется к нашему с Эльфом. И едет на базу...
После его приезда на базу внезапно появляется Жак... Точнее они с Тиреей в одной электричке ехали. Он тоже в в поход по моему проекту. тут же внезапно отваливается Эльф - сказал что не успеет всё сделать в Ущелье что хотел, хотя понятно, что он соглашался что не устроить мне "соло", а когда появились Жак с Тиреей он выдохнул...
Вот так и образовалась та команда, что в итоге поехала в этот поход.
Сезон: Май 2022
Длительность: 6 дней
Оператор: Жак Ирбис
Эпизодически: Эльфсмут, Беркут, Tirea
Монтаж и звук: Robin Couton
Производство: RHC Entertaiment
Страница 1 из 1
Чармус. Велопоход по Мещёре
Отправлено 10 мая 2022 - 10:43
Это был не экшон, а жизнь в мире внезапностей.....
На случай, если ютуб заблочится или какие другие технические чудеса приключатся, кно можно скачать с ЯндексДиска - https://disk.yandex..../Bow0Pv2tl6W3MQ
На случай, если ютуб заблочится или какие другие технические чудеса приключатся, кно можно скачать с ЯндексДиска - https://disk.yandex..../Bow0Pv2tl6W3MQ
Отправлено 10 мая 2022 - 21:25
1. Где там собственно Чармус на кадрах?
2. Что случилось у Жака с аккумом рации, который сгорел?
3. Чего была за стрельба?
2. Что случилось у Жака с аккумом рации, который сгорел?
3. Чего была за стрельба?
1. На всех кадрах, где мы переползаем с велами по брёвнам через речку. Плюс, стоянка на озере, оно проточное в Чармус.
2. Старые банки, 18650-е, видимо умерли так. Перед этим он рацию искупал, но говорит, что акумы не мокли.
3. Тот лес между мостом чаресовым и кр.Котяпрём полон развилок и неизвестных дорог, которые полны песка. Жак прёт на моторчике по этому быстро, а мы с Тиреей шкандыбаем и иногда едем. Короче Жак упылил вперёд, и не то что бы заблудился, но нас потерял. Развилки там одинаковые внешне и цикличные (мега-лужа - развилка - лесок, - снова мегалужа, такая же - развилка такая-е, снова лесок и снова мегалужа.. после пяти таких циктов мы начали что-то подозревать.. и Жак упылил в разведку.) Я сначала сломал петуха, заменил, потом из-за этого сбилась настройка заднего колеса, начала цеплять раму и я н6икак не мог выставить как надо. В общем, поиски друг друга были со стрельбой.
Отправлено 11 мая 2022 - 22:02
А, еще про классификацию луж интересно узнать.
Это - к Жаку. Он весь поход всё классифицировал, и лужи, и погоду, и дороги, магию....
но челопохода
Даже не знаю, что это такое... Но вплавь - тоже было....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1