Pandora: Первые кадры и тизер «Аватар 2. Путь Воды» - Pandora

Перейти к содержимому

Первые кадры и тизер «Аватар 2. Путь Воды» В сеть утекли первые кадры и тизер фильма «Аватар 2»

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Только я заметил, что у морского клана радужка глаз - голубая?

Тоже заметил :)
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo (22 ноября 2022 - 19:37) писал:

Но что это за "позже" по сравнению с 12-ю годами ожидания? :-*

Да как бы по классике, чем ближе тем меньше терпения :D
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
1

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Только я заметил, что у морского клана радужка глаз - голубая? :)

А ведь действительно!
К тому же, они зелёные. Значит, разные расы там есть. И довольно разные.
Ну "бобровый" хвост уже обсуждали.
Карлсон макто.
0

Пользователь офлайн   Goopy 

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Конечно, отличий хватает. Цвет кожного покрова (цвет морской волны, как сказали бы консультанты-продажники :D ), хвосты, приспособленные для подводного плавания, цвет глаз и мигательная перепонка, так называемое третье веко (у людей, кстати, рудиментарно оно присутствует). Возможно, мы узнаем, что морские на'ви могут и ультразвуком пользоваться. Шутка. Было бы интересно узреть и иные разновидности На'ви. Хотя и предполагается, что Пандора это сплошные джунгли, да моря с океанами, но всё же. Как выглядели бы чукчи-на'ви? :D

В целом, Кэмерон хочет показать, что На'ви биологически весьма адаптивные существа и их возможности могут варьироваться, в зависимости от биома, в котором они обитают. А это ведь процесс не одного и не десяти поколений. И я бы выразился так - у На'ви всё стабильно; и если бы морские кланы не были обитателями собственно прибрежных и островных районов на протяжении множества поколений, у них вряд ли бы сформировался такой функционал. Это известное нам соответствие физиологических функций организма условиям его обитания. Хотя я и не уверен, что это относится к естественному отбору - на Пандоре, в отличии от Земли, имеется свой "регулятор".

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
3

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Телевизионный рекламный ролик фильма "Аватар: Путь Воды"
С рядом новых сцен и кадров

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 14 мин. 44 сек.
Мыслитель

Просмотр сообщенияGoopy (23 ноября 2022 - 18:24) писал:

Возможно, мы узнаем, что морские на'ви могут и ультразвуком пользоваться.

Еще об одной детали забыли. Их конечности.

Изображение
3

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
И как у них так получается... :huh:
я так не умею...
0

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 10 час. 30 мин. 38 сек.
Гениальный
Эйва трансформирует генетику? Иначе это и в самом деле слишком.
Карлсон макто.
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Не думаю что именно Эйва. Это типичный пример адаптации. Эти На'ви обитатели водные, но и на суше могут передвигаться. Так что так и изменились. Долгое однообразное и в одном месте обитание.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
На самом деле это слишком. Посмотрите на адаптацию амфибий- у них перепонки выросли, а не способность раздувать конечность в плавник... Так что да, это довольно странная адаптация, которая пахнет чем то не совсем естественным. Точнее- совсем уж неземным, что как раз укладывается в логику фильма и повествования :)
И кстати, на это нужны даже не тысячелетия, а миллионы лет. Но это на Земле, а что там на Пандоре, это другой вопрос уже :)
2

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Пара свежих постеров из страны восходящего солнца и поднебесной
Изображение Изображение
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
На картинке нечто, уж очень похожее на топор. Я таких штук раньше не замечал вроде особо :unsure:
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

На картинке нечто, уж очень похожее на топор.

Я тоже таких не видел раньше.
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Да, там действительно топорик.

Изображение
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Томагавки пошли. Логично :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Рекламные ролики IMAX фильма "Аватар: Путь Воды"
с некоторым количеством новых сцен и кадров

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
5

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Сцена ссоры Джейка и Нейтири из фильма "Аватар: Путь Воды"
Три видео: полное без качества и два ролика по половинкам сцены из шоу с Уортингтоном и с Зоей, но уже в отличном качестве,
промотайте до 5:50 минут ролик с Сэмом и до 4:40 минут ролик с Салданой

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Примерный перевод диалога
Джейк: "Он нацелился на нашу семью"
Нейтири: "Ты не можешь просить об этом. Но дети... всё, о чём они когда-либо знали — этот лес. Это наш Дом!"
Джейк: "Наши дети в его руках. Под его ножом."
Нейтири: "Отец дал мне этот лук на смертном одре и он сказал: "Защити Народ". Ты - Торук Макто"
Джейк: "Это должно защитить Народ. Спайдер у Куоритча. И этот пацан знает всё."
....
Джейк: "Если Народ даст нам укрытие (защиту), они умрут. Ты понимаешь? Взгляни, у меня ничего нет. Нет плана. Но я могу защитить эту семью. На это я способен. И одно я знаю точно. Куда бы мы ни отправились, эта семья — наша крепость"

Плюс ещё немного новых кадров
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
3

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
В сети появились первые отклики от предпросмотра Аватар 2.
В основном очень положительные, хотя, как всегда, не все всё поняли - комуто привыкшему к супергероике где всё крутится вокруг одих и тех же персонажей не понравилост многообразие и количество оных в "Путь воды", другой не понял диалогов.
Но зато стало понятно что там с Грейс Огустин и какая связь с девочкой в фильме. Вот до такого никто из фанатов точно не догадался :) Кароч, на момент ранения и ухода в Эйва Грейс была беременна! :o Её не спасли, но ребёнок был выращен в аватаре и выжил - это и есть эта девочка.
У семьи Джейка будет конфликт с кланами На"ви, из-за того что они не совсем На'ви, а гибриды-метисы, такой своеобразный расизм... но На'ви его преодолеют, а агрессивность людей им это поможет сделать. Да ещё их дети окажутся в заложниках...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
3

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Сводка новостей по фильму с декабря 2022
Изображение

За первый уик-энд (с 16 по 18 декабря включительно) фильм собрал $435 млн.

«Аватар: Путь воды», наконец добравшийся до кинотеатров спустя 13 лет после выхода первой части, просто не мог не понравиться зрителям — особенно тем, кто ждал его все эти 13 лет. А потому первые зрительские отзывы на фильм не должны никого удивить. Работу Джеймса Кэмерона величают ни много ни мало кинематографическим шедевром и лучшим фильмом не только этого года, но и всех предыдущих. Отзывы с Rotten Tomatoes говорят сами за себя:

Цитата

Графика потрясающая. Фильм длится больше трёх часов и при этом умудряется удерживать внимание зрителей всё это время.

Цитата

Кинематографический шедевр.

Цитата

10 из 10. Однозначно рекомендовано к просмотру. Если вам понравился первый фильм, этот ещё лучше.

Цитата

Это просто чудесный фильм. Джеймс Кэмерон никогда не разочаровывает. Фильм эпичен как повествовательно, так и визуально. Невероятное достижение, которое другие фильмы будут пытаться повторить ещё долгие годы.

Цитата

Лучший фильм года. Море экшена и любви. Я смеялся, плакал, пугался — в этом фильме есть всё. Не могу дождаться «Аватара 3».

Но нашлись и те, кому «Аватар 2» не понравился — ему вменяют слабый сюжет, раздутый хронометраж и невпечатляющую актёрскую игру. Впрочем, такие отзывы тонут в общем потоке обожания.

Изображение
Внимательно следившие за новостями о мегафранчайзе «Аватар» Джеймса Кэмерона знают, что в своё время Мэтт Дэймон отказался сыграть в первом фильме 2009 года. А ведь помимо главной роли постановщик обещал актёру 10% от сборов, и в итоге Дэймон упустил возможность заработать $ 250 млн, о чём не раз сокрушался в разных интервью. Наконец-то ситуацию прокомментировал и создатель Пандоры, которого вопрос интервьюера знатно повеселил.

Цитата

Он корит себя за упущенную возможность.
А вот я скажу: «Мэтт, ты вроде как одна из величайших мировых кинозвёзд. Забудь и живи дальше». Но в то время ему вообще-то предстояло сняться в очередном фильме про Борна, и тут мы ничего не могли поделать.
Поэтому ему пришлось с сожалением отказаться от роли.

В общем, Кэмерон очень хорошо понимает сожаления актёра и даже готов как-то подсластить пилюлю, но не сильно.

Цитата

Мы должны его пригласить в следующие «Аватары», просто обязаны сделать это, чтобы восстановить справедливость. Но 10% от сборов он не получит, да ну на хер.

Джеймс Кэмерон, делиться не готов. Но о кастинге Дэймона в последующие киночасти эпопеи большой шутник подумает позже. Сейчас Джеймс Кэмерон празднует премьеру первого сиквела «Аватар: Путь воды», который только-только начал свой грандиозный набег на мировые киноэкраны.

Изображение
На пути к миллиарду: «Аватар: Путь воды» уже заработал больше $600 млн. «Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона бодрячком держится в мировом прокате на протяжении рабочей недели (с 19 по 23 декабря), которая медленно перетечёт в рождественские праздники — в тех регионах, где их отмечают, конечно. Сиквел быстренько перевалил за $ 500 млн, после того как заработал $ 441,6 млн в дебютные выходные. После среды в кармане фильма осело $ 609,7 млн, куда вошли $ 426,8 млн из международного проката. К слову, по заграничной кассе «Аватар 2» уже обогнал «Бэтмена» ($ 401 млн) и «Тора: Любовь и гром» ($ 417 млн). По международным направлениям блокбастер лидирует в Китае с $ 70,5 млн, потом следуют Франция — $ 37 млн, Корея — $ 32 млн, Индия — $ 26,5 млн, Германия — $ 26,1 млн, Великобритания — $ 21,6 млн, Мексика — $ 19,4 млн, Австралия — $ 15,8 млн, Италия — $ 13,8 млн и Бразилия — $ 12,9 млн. В домашнем прокате «Путь воды» показал вторую лучшую среду 2022 года с $ 14,3 млн (после «Топ Гана 2» с $ 14,8 млн), что намекает на хорошую выносливость и приличные финальные сборы.

Изображение
Джеймс Кэмерон не хотел, чтобы «Аватары» повторили ошибку «Очень странных дел». Режиссёр рассказал, что снимал «Аватар: Путь воды» и следующие две части фильма параллельно, чтобы избежать эффекта «Очень странных дел». Джим объяснил: всё дело во времени. Он выбрал Тринити Блисс на роль Тук, когда ей было около семи лет (актрисе сейчас 13), а 18-летнего Джека Чемпиона на роль Паука, когда тому было 12. Нужно было снимать продолжения параллельно, иначе…

Цитата

Получился бы эффект «Очень странных дел». Я люблю «Очень странные дела», но старшеклассники там выглядят так, словно им всем по 27 лет.

С другой стороны, режиссёр сам размыл границы времени, взяв на роль 14-летней Кири не совсем 14-летнюю Сигурни Уивер, и всё вышло более чем отлично. Другой причиной снимать несколько частей параллельно было то, что изначально второй и третий фильмы могли стать одной картиной. Позже материал пришлось поделить, потому что его было слишком много. На данный момент перспективы продолжений «Аватара» простираются до пятой части. Третий фильм выйдет в 2024 году в любом случае, а судьба остальных картин будет зависеть от кассового успеха.

Изображение
«Аватар: Путь воды», несмотря на обледенелость домашнего проката, сохранил лидерство к концу воскресенья, но на этом праздники в Штатах не заканчиваются — впереди ещё понедельник. Сиквел приблизился к $900 млн. (на 26 декабря) и вскоре перескочит эту черту. Первый миллиард уже рядом. «Путь воды» по международным сборам уже обошёл «Доктора Стрэнджа: Мультивселенную безумия» ($ 544 млн) и «Миньонов: Грювитацию» ($ 569 млн). По мировым — пока ещё нет. К слову, отметим одно важное достижение — изъято $ 100 млн из китайского проката. Аналитики скорректировали свои прогнозы и считают, что к концу своего турне фильм поднимет до $ 160 млн; оригинальный фильм заработал в Поднебесной $ 202 млн.

Изображение
Сюжет «Аватара 3» непредсказуем — обещают сценаристы киносаги Джеймса Кэмерона. Авторы Рик Джаффа и Аманда Сильвер, работающие над сценарием фантастической киносаги под присмотром её рулевого Джеймса Кэмерона, уже готовы поговорить и о третьем фильме, пока второй — «Аватар: Путь воды» — собирает в мировом прокате свои миллионы долларов. А говорят они о том, что предсказать, как будет развиваться сюжет «Аватара 3», невозможно из-за сложной динамики в отношениях двух главных семейных пар — Джейка c Нейтири и Ронал c Тоновари.

Цитата

Очень многое происходит между этими мужьями и жёнами, а также отдельно между мужьями и отдельно между жёнами. Во втором фильме наметились разного рода динамики, которые продолжат развиваться в третьем фильме. Вырисовывается целая система взаимоотношений — внутрисемейных, межличностных, межклановых, и все они разыгрываются на фоне разных, невероятных по масштабам миров. Вы пока ещё не имеете представления о кланах и мирах, с которыми познакомитесь в триквеле. Так же, как талкан стал открытием сиквела, другие вещи сыграют свою роль в будущих фильмах. История семьи Салли невероятно захватывающа. И предсказать её невозможно.

Насколько непредсказуемой окажется дальнейшая судьба главных героев эпической семейной саги Кэмерона, зрители узнают относительно скоро — третий фильм выходит на широкие экраны в декабре 2024 года.

Изображение
«Аватар: Путь воды» официально пересёк отметку в миллиард долларов — $1,029 млрд. (сборы с 14 по 27 декабря). Важнейшее событие в прокатной судьбе любого фильма состоялось во вторник — на 14 день после мировой премьеры.

«Аватар 2» добежал до миллиарда быстрее всех в 2022 году. А ещё стал шестым кинорелизом, сумевшим поднять сумму с девятью нулями за первые две недели (заодно четвёртым — среди всех релизов студии Disney). Последним настолько прытким блокбастером был «Человек-паук: Нет пути домой». В упомянутой вторник лента прибавила к своим достижениям $ 23,8 млн в Штатах и $ 50,8 млн за рубежом, что довело домашнюю кассу до $ 317,1 млн, а международную до $ 712,7 млн.

Изображение
Никакой фетишизации оружия! Джеймс Кэмерон вырезал из «Аватара 2» сцены жестоких перестрелок. В интервью Esquire Middle East режиссёр рассказал, что вырезал из «Аватара 2» несколько сцен, ориентированных на применение огнестрельного оружия, чтобы не допустить его возможной фетишизации.

Цитата

Я вырезал из фильма около 10 минут перестрелок, хотел избавиться от некой уродливости, найти баланс между светом и тьмой. Разумеется, в картине должен быть конфликт. Насилие и экшен — это одно и то же, вопрос субъективного восприятия. Дилемма для каждого режиссёра боевиков, включая меня. Вспоминая свои старые фильмы, не знаю, стал бы я снимать что-нибудь подобное в наше время. Не уверен, что допустил бы фетишизацию оружия, как получилось в паре моих «Терминаторов», снятых 30 с лишним лет назад — тем более сейчас. Меня тошнит от текущей ситуации с оружием в нашем обществе.

Изображение
«Аватар 2» уже зарабатывает быстрее оригинального фильма. У фильма всё идёт путём — новогодний уик-энд фильм Джеймса Кэмерона заканчивает с $ 440 млн, опережая показатели первой части, которая заработала к концу 2009-го $ 352 млн, что привело к домашней кассе в $ 749 млн. Уже сегодня (2 января) «Путь воды» заработает по миру $ 1,4 млрд. Сейчас фильм занимает 14 строчку в списке самых прибыльных релизов, обскакав «Чёрную Пантеру» ($ 1,3 млрд) и пока не дотягиваясь до «Мстителей: Эры Альтрона» ($ 1,402 млрд). За 3-дневные выходные международная выручка практически дошла до миллиарда долларов. Особенно хорошо здесь отметились Китай ($ 152,8 млн), Франция ($ 95,1 млн), Южная Корея ( $ 74,9 млн), Германия ($ 67,2 млн) и Великобритания ($ 54,2 млн).

Несмотря на все эти достижения, «Топ Ган 2» всё равно сумел отстоять свой статус самого кассового фильма 2022 года с $ 1,4 млрд. Но «Аватар 2» успел сдвинуть на третью позицию «Мир Юрского периода 3» с его жалким $ 1 млрд и выкинуть из тройки лидеров «Доктора Стрэнджа 2» с $ 955 млн.

Изображение
«Последние части будут лучшими» — в «Аватаре 3» появятся злые На'ви.
В первом «Аватаре» Джеймс Кэмерон познакомил нас с лесным племенем На’ви, в сиквеле — с рифовым, и в третьей части продолжит развивать тему стихий, представив огненное племя «Люди Пепла» (Ash People).

Цитата

Я хочу показать На'ви под другим углом, потому что до сих пор показывал только их лучшие стороны. В начальных фильмах представлены крайне отрицательные примеры людей и крайне положительные примеры На’ви. В «Аватаре 3» всё будет наоборот. Кроме того, мы продолжим исследовать новые миры, развивая историю главных героев. Скажу так, последние части будут лучшими. Остальные были введением, сервировкой стола перед подачей еды.

Ранее режиссёр рассказывал, что вырезал из сиквела особо жестокие сцены, чтобы не повторить свой терминаторский опыт, где, по мнению Кэмерона, не обошлось без фетишизации оружия.

Изображение
«Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона силой отобрал у «Топ Гана: Мэверика» титул самого кассового фильма в мировом прокате за 2022 год. К среде в домашних кинотеатрах накопилась сумма в $ 454 млн, на международных территориях к этому времен подняли больше $ 1 млрд. И мировая выручка составила больше $ 1,51 млрд. Также сиквел вошёл в десятку самых прибыльных фильмов за всё время. В пандемическую эпоху кинопроката больше зарабатывал только «Человек-паук: Нет пути домой» с $ 1,96 млрд. «Топ Ган 2» премьеровался в прошлом мае и, опережая все ожидания, оприходовал $ 1,49 млрд.

Никто не знает, сколько именно денег нужно режиссёру Кэмерону и студии Disney, чтобы отбить бюджет на съёмки и рекламную раскрутку, но $ 2 млрд точно гарантируют продолжение банкета.

Источник
2

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Так же, как талкан стал открытием сиквела

"ТУЛКУН" - в фильме был. Переводчики статьи накосячили. Но это так.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space