ответ не очем просто не надо ездить на электричках для бомжей у нас там давно не курят правда их мало да и в обязанности контролеров не входит, насколько я знаю, борьба с курильщиками
Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.
Отправлено 22 мая 2018 - 11:18

да и в обязанности контролеров не входит, насколько я знаю, борьба с курильщиками
Входит. Это штрафуемое нарушение, на которое по ФЗ они обязаны реагировать. Но по факту - кладут большой прибор.
Свежий пример:
Когда мы возвращались из похода "Сквозной", и залезли в электричку, купили понятно билеты до нужных станций ещё во Владимирской обл. Ну, так и едем. Попутно в тамбуре.. ну что там может быть в тамбуре - приходят и отсасывают у табачных палочек, а "духан" даже в вагон заносит. И тут - бац! Строгие московские контролёры, бригада, всё очень внимательно проверяют на предмет проезда зайцем, ну короче как обычно

У нас морды аж вытянулись. И ушла. Больше к нам не подходили.
Собственно это и отчасти и стало поводом для вот этой всей деятельности с написанием писем.
Отправлено 22 мая 2018 - 12:14

а Строгие московские контролёры,как попали Владимирской обл. ? мистика
Да никакой мистики. Электрчка в Челюстях пересекает границу областей, и контролёры, соотв., уже с Куровской, т.е. московские. А каким им ещё быть по Казанской дороге? А участок от Челюстей до Вековки окучивают уже владимирские контролёры Горьковской дороги.
Отправлено 29 мая 2018 - 11:45

Пришёл, как я понял, окончательный ответ. С одной стороны, он напоминает отписку "мероприятия и так проводятся", с другой стороны, в нём есть полезные сведения. Например, похоже, что моё обращение не единственное, раз они знают про курение на пл. Кунцево и Одинцово.

Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 29 мая 2018 - 13:18

Да уж, знаем какие у них "мероприятия проводятся" 
Но значит, есть почва для движения выше. Если "дело" есть, "мероприятия проводятся" то почему же ничего не меняется? И этот вопрос с фактологией можно отсылать туда же (в минтранс и МВД) - снова. Опять отписка, ок, телега катится уже в Правительство РФ с этими отписками в комплекте. Правда тогда надо будет добавить, какие меры надо предпринять, в т.ч. законодательного характера, или организационного.

Но значит, есть почва для движения выше. Если "дело" есть, "мероприятия проводятся" то почему же ничего не меняется? И этот вопрос с фактологией можно отсылать туда же (в минтранс и МВД) - снова. Опять отписка, ок, телега катится уже в Правительство РФ с этими отписками в комплекте. Правда тогда надо будет добавить, какие меры надо предпринять, в т.ч. законодательного характера, или организационного.
Отправлено 30 мая 2018 - 10:28

так жить оочень хочется и не все герои и ходят с пушками
Увы, всё печальнее.
Просто не хотят этим заниматься, мало того, в МВД статистика по таким правонарушениям считается негативной, т.е. если кто-то там штрафанул курягу - то это ему в минус идёт. Типа "вот же делать нехрен было, что куряг штрафует".
И вот это отношение и надо менять.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 136 пользователя(ей)
Sun'tey, Musungeatanitan, Cascada, akajake, , Ферштейн, G36, Greycrow, kiriliouk, , st_eugene, Guitruyga, Grace Augustine, Падре, tancor, SiDMIsha, Elfsmut, Eana Yayo, DaSt55555, Матрица, Dark_XSM, Eveng, Elona_spot, Martian, madman, AnShamshev, StreloK, Ateyo, Crytek, Дозорный, Kemaweyan, pandorskiy kot, Lertu, Khotabych, , nord, Inga, Goblin, вінськийігор, smith, vitalik_b, Rea, Neyasit, Дремучий Дух, Торук Макто, , , FiL, Neytiri-Seze, Рини, Максим, Fazzy, Navaz, Vanessa, JustBasil, grajdanskiy, 1armedbandit, , Dobriy Panda, Tan Jala, trekker, , , , , , KAI, , marc2227Scorpius, Dire_Avenger, Vexhin, Bolo, Vanari, Iserp, нинат, Kamean, Эла, STALKER_Tipany, Дрон, vit, Goopy, Tirea, Durga, Jak Arc Zoreon, , , , , Михаил, PravdaGah, gameLit, Arkadiyscate, , , JosephPew, Michaelwrido, Mergadnem, VsevolodNIx, Bobcatwrari, AnnaNikoPex, MozganNeush, ASMR Long Nails, AngeloAnits, , Nathantof, JoshuaGak, EfimSip, , CecilJuivy, Runikeenelp, AlbertDiz, , ALenkaBow, , , , , , , , Wilburver, , RentCarswinip, Galenser, WilburReaws, JerrySeics, linafw1, , , , , tokiset, Michaeldef, Jessesycle, Anitaemill, DennisVomia