Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.
Отправлено 27 ноября 2014 - 01:40

Цитата
Возражения курилищиков, часть 1
http://ymuhin.ru/nod...ie-i-statistika
часть 2
http://ymuhin.ru/nod...ne-osvobozhdaet
часть 3
http://ymuhin.ru/nod...-obqedinyaitesx
http://ymuhin.ru/nod...ie-i-statistika
часть 2
http://ymuhin.ru/nod...ne-osvobozhdaet
часть 3
http://ymuhin.ru/nod...-obqedinyaitesx
Как обычно, все доводы основаны на ложных заключениях и смеси из искаженных фактов и откровенной лжи. По существу ноль. Лишь попытки оправдаться. В принципе можно разобрать по пунктам, но букв будет много, не хочу тратить на это времени.
На сколько я помню в России разрешены только два наркотика, табак и алкоголь, все остальное запрещено а следовательно и бороться с этим не нужно (в том смысле что и так уже борятся).
При этом табак и алкоголь не самые лёгкие наркотики. В десятке самых опасных. По этому и вызывает возмущение отсутствие их запрета.

Скрытый текст
Странно выглядит ситуация, когда за употребление ЛСД или марихуаны можно попасть в тюрьму, а более опасные алкоголь и табак продаются во всех магазинах.
Цитата
Насчет того, что курильщик наносит вред здоровью сознательно и целенаправленно - сам ведь знаешь что это не так. В обеих случаях имеет место быть неосторожность и раздолбайство, в той или иной степени.
Всегда можно сказать, что не ходил бы по улице, не попал бы под машину - но вот умысла убить/поранить кого то машиной явно нет. Есть неосторожное обращение с источником повышенной опасности.
Всегда можно сказать, что не ходил бы по улице, не попал бы под машину - но вот умысла убить/поранить кого то машиной явно нет. Есть неосторожное обращение с источником повышенной опасности.
Нет. Принимая наркотик, человек сознательно хочет получить удовольствие или необычные ощущения от отравления своего организма. Это не отделимо от нанесения вреда сдоровью.
С другой деятельностью, с теме же походами все совершенно иначе, да риск есть но если всё идёт штатно то организм наоборот оздоравляется.
Цитата
В предложенных мной статьях развивается мысль, что курение - средство против стресса. На рынке за потребителя борются три мафии - алкоголисты, табачники и наркодилеры.
По мнению Мухина, обоснованному наблюдением за развитием событий, законы против курения лобирует наркомафия с целью получения склонных к зависимости людей в свои клиенты.
А сама наркомафия, учитывая, что среднее время жизни наркомана - 4,5 года может быть прямо связана со спецслужбами США, которые таким путем уже конкретно выбивают население.
Хотя в той же Америке они уже добились результата: пиво нельзя, а "план", пожалуйста, кури.
По мнению Мухина, обоснованному наблюдением за развитием событий, законы против курения лобирует наркомафия с целью получения склонных к зависимости людей в свои клиенты.
А сама наркомафия, учитывая, что среднее время жизни наркомана - 4,5 года может быть прямо связана со спецслужбами США, которые таким путем уже конкретно выбивают население.
Хотя в той же Америке они уже добились результата: пиво нельзя, а "план", пожалуйста, кури.
Ты про проституцию забыл кстати. 4-ая мафия.
А вообще, есть множество здоровых способов снятия стресса. И действия властей направлены на то чтобы люди переходили именно на них. Занятия спортом, музыкой танцами, да чем угодно, способов проводить досуг без вреда здоровью. Эти направления сейчас активно развиваются (постоянно появляются новые культурно-оздоровительные комплексы, проводится пропаганда ЗОЖ, появляются движения и организации и т.д.).
Так что утверждение что лоббисты работают на наркомафию совершенно несостоятельно.
Цитата
Но это какую же надо ненависть в себе выносить, и непонятно, за что. В конце концов они итак сами себя губят, это их проблемы.
Непонятно в чем причины такой ненависти, которая здесь, я смотрю, поддерживается.
Нигде такой ненависти не встречал, можно подумать, что в детстве курильщики вас сигаретами прижигали.
С чего всё началось хоть?
Непонятно в чем причины такой ненависти, которая здесь, я смотрю, поддерживается.
Нигде такой ненависти не встречал, можно подумать, что в детстве курильщики вас сигаретами прижигали.
С чего всё началось хоть?
Я бы не назвал это ненавистю, хотя у меня для нею есть все основания. Тем не менее это иное.
Первая причина в том что курильщики травят не только себя но и окружающих их людей. Причём без их согласия, тем самым нарушая их права. С алкоголь в этом плане лучше, но там другая проблема, алкоголь делает человека неадекватным, склонным к насилию и совершению преступлений, так что косвенно это тоже негативно действует на окружающих.
Вторая, это просто здравый смысл, из таблиц выше видна абсурдность ситуации.
Лично для меня, запрет курения в общественных местах, это скорее даже вопрос выживания, так как табачный дым, вызывает спазмы лёгких и остановку дыхания. В прошлый раз в электричке из-за этого чуть не потерял сознание (начало темнеть в глазах), благо успел вовремя выбраться из тамбура. По ощущениям, словно глубоко вдохнул раскалённого пара. Мягко говоря, крайне неприятно.
Несмотря на это я предложением Боло я не согласен. Действительно слишком резко (хотя, на сколько его знаю по личному общению, он часто пишет гораздо резче чем думает на самом деле). ИМХО люди должны иметь право выбора, но относится к этому нужно как к наркотикам, и умышленному причинению вреда здоровью. И бесспорен тот факт что люди, находящиеся под действием наркотиков, опасны для окружающих. И реагировать на это всё нужно соответствующим образом. Ниже изложу свои идеи по этому поводу.
Цитата
Вот давай посмотрим, чем ты тут занимаешься, и какой результат у тебя получится. В свое время для того, чтобы отделить тяжелые психоактивные вещества от легких ввели этот термин: наркотик. Появилось представление о наркомании как о серьезном бедствии. Взять хотя бы синдром отмены и то, что среднее время жизни наркомана - 4.5 года. Сложилось стойкое общественное неприятие, отторжение и боязнь наркотиков. Подоспели и суровые меры закона и это хорошо. Потом появились разные экзотические психоактивные вещества, их мало кто упортеблял, а органы поспешили строго запретить. Из за того, что органы записали эти вещества в наркотики, появилось разделение "лёгкие наркотики" и "тяжелые наркотики". Это уже плохо, потому что термин стал размываться.
С такой формулировкой в принципе согласен. Но опять же, ты представляешь ситуацию так словно выбор лежит только между этими вещами (табак, алкоголь, наркотики) и за эти рамки не выходит. А это имхо не так.
Цитата
Это требует подтверждения годной статистикой. Деньги, они счёт любят. Не стоит забывать, что табак облагается акцизами, а в ряде случаев государство и вовсе поднимает деньги именно на водке и табаке. Так что если общий баланс посчитать, он может отнюдь не в пользу трезвенников выйти.
Долговременный вред перевешивает прибыль. Разрушение генофонда нации, снижение продуктивности трудоспособного населения, частые заболевания а следовательно и увеличение расходов по медобслуживанию. В долгосрочной перспективе одни минусы. Да и большая часть от продажи идёт всё таки не государству а компаниям производителям, которые кстати далеко не отечественные.
Вот например информация по табаку:

На российском рынке конкурируют две группы производителей: транснациональные корпорации и компании второго эшелона. В первую входят Philip Morris, British American Tobacco, Japan Tobacco International, "Лиггетт-Дукат" (Gallaher Group). Компании первого эшелона контролируют более 80% рынка.
Ко второй группе относят "Донской табак", "Балканскую звезду" (Altadis), "Нево-табак", "Астру", "Усмань-табак", а также Погарскую, Бийскую и Канскую табачные фабрики. Второй эшелон традиционно специализируется на производстве дешевых марок.
А вот по пиву:
Скрытый текст
Таким образом, транснациональным компаниям принадлежит 85% пивного рынка России. Уже остался всего один крупный российский производитель — это Очаково, который имеет завод в Москве, построил филиалы в Краснодаре и Пензе и строит филиал в Тюмени. Очаково владеет примерно 5% рынка пива.
Цитата
Небольшая добавках об агитплакатах.
Плакаты против курения, это конечно хорошо, плохо только что это враньё.
конечно можно исходить из мысли, что пусть враньё, но это полезное враньё.
Но в итоге враньё может получится вовред.
Особенно про 4000 вредных веществ:
Плакаты против курения, это конечно хорошо, плохо только что это враньё.
конечно можно исходить из мысли, что пусть враньё, но это полезное враньё.
Но в итоге враньё может получится вовред.
Особенно про 4000 вредных веществ:
Информацией статья конечно перегружена и есть явные ошибки (в том числе и явная ложь). Явная пропаганда. Но сути это не меняет
Если коротко, то продукты окисления органических веществ практически все вредны для живых существ.
Другими словами, вообще любой дым токсичен в той или иной степени. Это факт. Думаю, объяснять что табак не исключение, смысла нет. В принципе, жевательный табак или препараты с никотином в этом плане менее вредны. Но наркотических свойств никотина и зависимости, это не отменяет всё равно.
Цитата
Стоп идея.
Если нельзя курильщика или пъяницу наказать, ЗНАЧИТ нужно поощрять Трезвенников и не курильщиков так сказать надбавкой за здоровый образ жизни, или-же доп неделя отпуска или/и путевка в ялту.
Завесть самая страшная штука, и... та самая жаба будет давить с каждым днем, неделей годом больше - им дают а тебе нет.
Чтоб сам отказался от этого вредного.
Если нельзя курильщика или пъяницу наказать, ЗНАЧИТ нужно поощрять Трезвенников и не курильщиков так сказать надбавкой за здоровый образ жизни, или-же доп неделя отпуска или/и путевка в ялту.
Завесть самая страшная штука, и... та самая жаба будет давить с каждым днем, неделей годом больше - им дают а тебе нет.
Чтоб сам отказался от этого вредного.
А вот это хорошая идея. Создать сеть общественных движений. Если ты активные член такого, участвуешь в ЗОЖ мероприятиях и акциях, тогда получаешь карту а по ней уже все плюшки и бонусы. Я так представляю.
Постоянно называть курильщиков наркоманами значит кривить душой и в итоге добиться размывания термина наркоман.
Нет. Курильщик – наркоман по всем параметрам. В этом и проблема.
Цитата
Как я уже сказал, я подозреваю, что нынешняя официальная борьба с курением имеет какие-то злые цели, хотя пока некоторые решения мне нравятся. Что я поддерживаю - это окончательное выведение курильщиков в "параллельную вселенную", где исключена
их возможность контакта с некурящими во время курения, включая запрет на рекламу, и вывод сигарет в специальные малоприметные магазины. Однако объявлять курильщикам джихад - считаю это не только бесполезно но и вредно.
их возможность контакта с некурящими во время курения, включая запрет на рекламу, и вывод сигарет в специальные малоприметные магазины. Однако объявлять курильщикам джихад - считаю это не только бесполезно но и вредно.
Ну наконец-то разумная мысль пошла. Подозрения подозренями, но по результату, некурящим жить стало легче.
Цитата
Я ничего не понял. Я всего лишь хотел отметить что представленный случай (100 гр и отойдем от личностей) никак не может характеризоваться термином "наркомания" или "алкоголизм".
Применение таких терминов пройдет мимо цели. реально здесь имеют место быть определенные культурные стереотипы, с которыми имеет смысл бороться, хотя актуальность этой борьбы мне совершенно непонятна.
Сравнение с синюшным пьянством здесь высосано из пальца.
Применение таких терминов пройдет мимо цели. реально здесь имеют место быть определенные культурные стереотипы, с которыми имеет смысл бороться, хотя актуальность этой борьбы мне совершенно непонятна.
Сравнение с синюшным пьянством здесь высосано из пальца.
Это большое везенье. В моей семье почти все умершие родственники умерли от проблем связанных с алкоголем. Да и по тому что творится сейчас в молодёжной среде могу сказать что проблема есть, и она серьёзная.
Ну и мои соображения по поводу данной проблемы:
Скрытый текст
Отправлено 27 ноября 2014 - 18:12

Bolo (21 ноября 2014 - 09:49) писал:
Это верно. Согласен. Так же соглашусь и стем, сто поднятая проблема не самая первостепенная так скажем. Вообще это для нас трудная дилемма - с одной стороны, чем быстрее люди сами себя укокошат и помрут, те лучше будет природе и соответственно нам. С другой, мы так выступаем за здоровье этих самых людей, что эффект буде прямо противоположный. Ответ тут увы, кроется в сложившейся геополитической обстановке. Если позволить россиянам самовыпиливаться, то наши "партнёры" как с Азии, востока и конечно же Запада немедленно превратят нашу территорию и её природные ресурсы в освояемые и попутно в отхожее место. И эти намерения они продемонстрировали вполне однозначно. А вот это уже нас касается напрямую... 
теперь насчёт тезиса "есть дела и поважнее". Да, есть. Факт. Ну и? Ими кто и как занимается? И что, это дело им мешает?
Ответ - нет.
Мало того, я так же могу спросить, насколько адекватна например твоя борьба с дачей Якунина? Она тебе/мне/нам - мешает? Никаким боком. Ровно как и точечные постройки церквух в Москве - ну не хотят люди иметь парк или пару деревьев рядом с домом, а очередную молельную коробку - сами себе злобные буратины. И тоже могу сказать что поднятый вокруг этого шум прямо скажем неадекватен ожидаемому результату. В тоже время действительно серьёзные проблемы - активация проекта Алтай (труба в Китай) реализованная кремлём с Пекином, тот же ЦИКАД, лесной Кодекс, реестр лесного фонда и законы по ООПТ - что-то как-то не заметил брулежа со стороны тех, кто говорит об остроте проблемы по отношению к остроте методов борьбы.

теперь насчёт тезиса "есть дела и поважнее". Да, есть. Факт. Ну и? Ими кто и как занимается? И что, это дело им мешает?
Ответ - нет.
Мало того, я так же могу спросить, насколько адекватна например твоя борьба с дачей Якунина? Она тебе/мне/нам - мешает? Никаким боком. Ровно как и точечные постройки церквух в Москве - ну не хотят люди иметь парк или пару деревьев рядом с домом, а очередную молельную коробку - сами себе злобные буратины. И тоже могу сказать что поднятый вокруг этого шум прямо скажем неадекватен ожидаемому результату. В тоже время действительно серьёзные проблемы - активация проекта Алтай (труба в Китай) реализованная кремлём с Пекином, тот же ЦИКАД, лесной Кодекс, реестр лесного фонда и законы по ООПТ - что-то как-то не заметил брулежа со стороны тех, кто говорит об остроте проблемы по отношению к остроте методов борьбы.
Насчет актуальности и адекватности борьбы с дачей Якунина или церквухами так обязательно нужно было спросить, если есть какие-то сомнения.
особенность дачи Якунина в том, что он наглым образом захватил и огородил часть леса и реку забором поперек русла. Это создало прецедент, когда многие захотят сделать также. Итогом существования дачи Якунина и тех кто последует примеру станут не только повсеместно перегороженные, а потом и вырубленные леса, но еще и перегороженные реки. В итоге очень скоро мы окажемся в таком мерзком мире. что только "водки забухать".
"Церквушки" стали немедленно создавать прецедент отгрызания кусков у московских парков. Кто-то шибко вумный решил, что будет полное ай-люли, если церковь и парк с аттракционами при ней. Конечно если ты живешь на Алтае то и пофиг на Москву. Но если на Алтае ты только душой, а физически в Москве - по моему есть о чем озаботиться.
Jak-Bolo (21 ноября 2014 - 09:49) писал:
Почему? Он и есть наркоман. Но в первую очередь это он должен понимать сам. Опасно то, что не понимают, и не хотят.
но лет за 10 к этой мысли приучить определёнными методами можно, про окно Овертона ты наверно в курсе.
На сколько я помню в России разрешены только два наркотика, табак и алкоголь, все остальное запрещено а следовательно и бороться с этим не нужно (в том смысле что и так уже борятся).
При этом табак и алкоголь не самые лёгкие наркотики. В десятке самых опасных. По этому и вызывает возмущение отсутствие их запрета.
Постоянно называть курильщиков наркоманами значит кривить душой и в итоге добиться размывания термина наркоман.
но лет за 10 к этой мысли приучить определёнными методами можно, про окно Овертона ты наверно в курсе.
Вот еще один НаВи появился а аргументация та же. Такое ощущение что меня не слышат я же ясно объяснил почему вредно вносить терминологическую путаницу, и хоть бы кто ответил. Вместо этого, как будто назло, даже не вникая в мою аргументацию еще несколько раз повторяете свое кредо. Я же ведь не против борьбы с курением, но вестись то она должна разумно. То есть с пониманием, какой цели хотите добиться, и чего реально можете добиться в сложившихся обстоятельствах.
Надо отдавать себе отчет, что курение имеет давние корни, борьба с курением тоже и просто так с ними не поборешься. Вот чего вы хотите добиться с этим "наркотиками"?
1 Внести в общественное сознание представление об особой опасности табака как героина?
2 Чтобы курильщик сам понял как ему страшно опасно (Боло), и что он на самом деле как героинист ?
3 Чтобы внести табак в список запрета на уровень героина?
2. Так ведь не сработает. В отличие от Боло курильщик имеет экспериментальное, фактическое знание того, как действует табак.
Курильщик, если его долго убеждать, что табак это тоже самое что героин, придет лишь к мысли что героин можно столь же безопасно принимать, как табак, вот и всё.
1 Хуже, если в общественное сознание "специальными методами" вносить мысль, что "табак" = "героин". Поскольку все видят курильщиков, которые курят десятилетиями и с ними ничего страшного не происходит, как они будут воспринимать героин? Куда будет смещаться "окно овертона"? Ведь в пользу безопасности героина, неужели не ясно.
3 Наконец, внесение табака в запретные списки. Это всё равно что его запретить. Есть такая мера, как госмонополия на табак, при которой можно поднять цены, либо есть возможность установить акцизы. Вот эта мера здравая, которую я поддерживаю. А запреты... Так не вы первые, кто хотят табак запретить, много уже кто пытался, и законы сухие вводили, всё ж было. Просто поинтересуйтесь результатом, и как всё закончилось.
Вам следовало бы для начала определить для себя, что называется термином "наркотик". В Лурке по этому поводу сказано вот что:
http://lurkmore.to/%...%BC%D0%B0%D0%BD
Скрытый текст
Jak (21 ноября 2014 - 09:49) писал:
Странно выглядит ситуация, когда за употребление ЛСД или марихуаны можно попасть в тюрьму, а более опасные алкоголь и табак продаются во всех магазинах.
Действительно странно. Логично было бы вводить меры согласно опасности вещества. Но как воспринимать, например, эти странные таблицы, где табак в 14 раз опаснее героина? Лучше убери это и никому не показывай.
Всё таки не должно быть очевидного вранья. Как никак, опасность каждый может оценить самостоятельно, из практических наблюдений.
Принимая наркотик, человек сознательно хочет получить удовольствие или необычные ощущения от отравления своего организма. Это не отделимо от нанесения вреда сдоровью.
Человек просто не верит, что курение приносит вред здоровью. Например, многие считают, что шоколад приносит вред здоровью (кстати тоже "наркотик"), а многие не верят, что такой то уж вред, (да и вообще жить вредно) и едят его ради удовольствия. Антитабачная пропаганда часто тупая или лживая (как та таблица где табак в 14 раз опаснее героина) что через некоторое время верить ей можно только из соображения что это "полезно". Ясно, что все перестают верить. Думаю, что табак - это трава, так что вред от него примерно такой, как если до кашля подышать дымом горелой травы весной.
Лично для меня, запрет курения в общественных местах, это скорее даже вопрос выживания, так как табачный дым, вызывает спазмы лёгких и остановку дыхания. В прошлый раз в электричке из-за этого чуть не потерял сознание (начало темнеть в глазах), благо успел вовремя выбраться из тамбура. По ощущениям, словно глубоко вдохнул раскалённого пара. Мягко говоря, крайне неприятно.
Да сочувствую. Кстати, так влияет любой дым или только сигаретный?
Но ясен личный мотив объявления джихада курильщикам.
Полностью поддерживаю требование добиваться ситуации при которой пересечения с курильщиками будут сведены к минимуму.
В новых тамбурах, кстати, уже так не раскуришься. Если в электричках для курильщиков сделать клетушки продуваемые, думаю всё будет ок.
Иначе всё равно начнут окуривать.
А вообще, есть множество здоровых способов снятия стресса. И действия властей направлены на то чтобы люди переходили именно на них. Занятия спортом, музыкой танцами, да чем угодно, способов проводить досуг без вреда здоровью. Эти направления сейчас активно развиваются (постоянно появляются новые культурно-оздоровительные комплексы, проводится пропаганда ЗОЖ, появляются движения и организации и т.д.).
Так что утверждение что лоббисты работают на наркомафию совершенно несостоятельно.
Мне бы твою веру в партию-правительство.
Здравые способы снятия стресса обсудим, тут есть свои подводные камни.
По поводу предлагаемых мер.
1. Все эти запретные списки и т.п. Нужна глубокая вера в государство, чтобы доверить ему борьбу с наркоманией. Ведь если вещество запрещено, появляется глубокий коррупционный интерес. Отсюда связь наркомафии с ФСКН и куча всякого идиотизма и коррупции. Поэтому меру 1 не разделяю.
Вместо меры 1 следует отнести алкоголь и табак к антидеппресантам, продавать в аптеках по рецепту.
Диагноз - низкая стрессоустойчивость. Вообще разумно, чтобы курильщики в обществе считались не "мачо" а хлипкими и несколько неполноценными (больными), которые не могут без лекарства.
То есть создать связку вещества = неполноценность.
2-3. - разделяю, хотя и не верю что это получится.
4. Я противник создания баз данных, плохо это кончится.
5. В нынешних условиях это вредно.
А вообще для начала надо совершить социалистическую революцию, чтобы
1 - избавится от стресса
2 - иметь возможность проводить большие общественные программы, иначе придется всегда учитывать интересы крупных бизнес-лиц.
Отправлено 27 ноября 2014 - 23:46

Вот еще один НаВи появился а аргументация таже.
Эм... К НаВи я себя официально вроде никогда не причеслял. Но не суть...
Вам следовало бы для начала определить для себя, что называется термином "наркотик". В Лурке по этому поводу сказано вот что:
Источник довольно сомнительный. С другой стороны:
"Наркоман — человек, систематически употребляющий вещества, зачастую страдающий от болезненной зависимости, ряда психических расстройств и нарушений биохимических процессов."
Курильщики поподают под это определение, так как страдают от болезненной (навязщивой) зависимости от табака. Поскольку:
"Никотин является одним из веществ с сильным аддиктивным потенциалом. При курении бо́льшая часть никотина пиролизуется, но даже оставшейся небольшой дозы достаточно для вызывания соматических и психологических эффектов, в том числе и для формирования химической зависимости. Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем, показали, что никотин в бо́льшей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Перрин в своём исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие бы то ни было другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость (даже считая алкоголь, сильнейший агент общесоматического действия, который может вызывать тяжёлые формы психических расстройств в результате отмены).
Большинство курильщиков курят регулярно. Согласно мнению канадского профессора Дженнифер О’Локлин, никотиновая зависимость у подростков возникает через пять месяцев после начала курения. Однако, исследования Джозефа ДиФранца показали, что зависимость развивается невероятно быстро: из числа тех людей, которые имеют симптомы зависимости, у 10 % они появились в течение двух дней после первой сигареты, а у 25-35 % — в течение месяца. В широкомасштабном исследовании новозеландской молодежи показано, что у 25 % симптомы проявились после выкуривания от одной до четырёх сигарет."
(Википедия)
Никотин слабо влияет на сознание и не наносит большого вреда сдоровью (по сравнению например с героином) но характерен именно быстро развивающейся зависимостью. Курящие люди курят не потому что им это нравятся а потому что у них сформировалась зависимость, без никотина им стоновится плохо. По этим причинам этот наркотик и получил такое распостранение. Пара выкуренных сигарет и клиен становится постоянным потребителем на всю жизнь (чаще всего).
Мои же определения такие:
Наркотик - психоактивное вещество вызывающее физическую и или психологическую зависимость при его употреблении.
Наркоман - человек систематически употребляющий наркотики для получения удовольствия.
Вот общая классификация психоактивных веществ:

Действительно странно. Логично было бы вводить меры согласно опасности вещества. Но как воспринимать такие левые таблицы как у тебя, где табак в 14 раз опаснее героина? Лучше убери этот бред и никому не показывай. Как никак, опасность каждый может оценить самостоятельно, из практических наблюдений.
Ты просто неправильно понял таблицу. Там распределения не по силе а по местам. Например, никотин находится на 14 месте по силе физического вреда, на 3-ем по степени зависимости и на 12 по степени социального вреда, а в общем списке занимает 9-ое место.
Хорошо, отсюда ясен личный мотив объявления джихада курильщикам. Полностью поддерживаю требование добиваться ситуации при которой пересечения с курильщиками будут сведены к минимуму. Хотя мне всегда кажется что мотив не полон - есть что-то еще.
Джихад я никому не объявлял. Мне всёравно чем занимаются другие люди, если это не сказывается на мне. И я не держу зла на курильщиков, если они понимают мою проблему. Вообще то большинство из тех, с кем приходилось общаться понимают что у них проблемы, что им тяжело работать, так как через каждые 20 мин хочется затянутся, у них это превратилось в навязчивую привычку, которая мешает гормально жить.
Мне бы твою веру в партию-правительство.
К действующему правительству у меня нет однозначного отношения. Но вообще вопросы типа "Верю-неверю" думаю обсуждать нет смысла. Это мнения.
1. Все эти запретные списки и т.п. Нужна глубокая вера в государство, чтобы доверить ему борьбу с наркоманией. Ведь если вещество запрещено, появляется глубокий коррупционный интерес. Отсюда связь наркомафии с ФСКН и куча всякого идиотизма и коррупции. Поэтому меру 1 не разделяю.
Да. Тут согласен. не совсем верно всё пихать в одну кучу. Разделение по классам наркотиков должно присутствовать. Но этот список не запрещающий. Я вообще не говорил о том чтобы запретить продажу алкоголя и табака. Не считаю запретительные меры эффективными. Скорее даже наоборот, можно добавить к ним ещё несколько веществ, что-то с минимальной токсичностью и не вызывающее сильную зависимость. Но только называть это всё своими именами. Человек имеет право распоряжатся собой как пожелает, не нужно забирать у него такую возможность, но должно быть осознание ответственности перед другими людьми. Если хочешь попробовать наркотик, пробуй. Но понимай при этом что это наркотик, и что у этого есть последствия. И будь готов мириться с ограничениями.
Вместо меры 1 следует отнести алкоголь и табак к антидеппресантам, продавать в аптеках по рецепту.
Диагноз - низкая стрессоустойчивость. Вообще разумно, чтобы курильщики в обществе считались не "мачо" а хлипкими и несколько неполноценными (больными)
Диагноз - низкая стрессоустойчивость. Вообще разумно, чтобы курильщики в обществе считались не "мачо" а хлипкими и несколько неполноценными (больными)
Что-то подобное я и мел в виду. только продавать не в аптеках а в специализированных магазинах с прилагаемой инструкцией по применинию, дозировке и технике бесобасности. На счёт отпуска по рецепту... Думаю есть препараты более эффективные и менее вредные, но я не врач, так что аргументированно возразить не могу.
Ну и просто, для понимания общей картины:
Карта стран по потреблению сигарет на одного взрослого человека в год

Отправлено 28 ноября 2014 - 00:08

Эм... К НаВи я себя официально вроде никогда не причеслял
А всё, попался

А в вооще, в данном случае я считаю, что если есть проблема, а она есть, то с ней надо что-то делать. Я попытался хотя бы. А не только порассуждал.
Отправлено 28 ноября 2014 - 09:55

хммм.... Сигареты по рецепту врача... диагноз, больной....
Хитро, с подвыподвертом.
Да, создания баз данных в которых будут "Злостные- отсасывателиПаровозы" возможно и не нужно. НО в результате обращения в поликлиннику за рецептом, больному именно "БОЛЬНОМУ" - будет выдан этот рецепт+инструкция пользователя для курения и дозировка(грубо 1 сигарета перед едой)+ статьи законов в которых указано ГДЕ можно курить. КО всему в предачу - на него заведут медицинскую карточку, что сама по себе уже БАЗА ДАННЫХ БОЛЬНЫХ.
С другой стороны поскольку ТАБАК введут в ранг мед препаратов - повысится контроль за его обращением+ контроль за качеством. Отсюда все таки "Забота о здоровье курильщика".
А длительное употребление будет наталкивать врачей на мысль Глубоких психологических расстройств соответственно именно психологическую помощь. - В результате курильщик не наркоман, а человек с нарушеной психикой, проще говоря "ПСИХ", которых так-же ставят на учет в сооттетствующих заведения. ЧТО САМО ПО СЕБЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ВОДИТЬ МАШИНУ И ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ.
А в результате получаем - "КУРИЛЬЩИК - ПСИХ!!!"- его поведение не предскажешь - возможно отторжение "ОБЩЕСТВОМ"(мнение которого для меня никогда не было чем либо весомым), желание вернуться в общество станет стимулом для бросания курить или же ПОЛНОГО УЛЕТА С КАТУШЕК - в результате закроют курильщика в БОЛЬНИЧКЕ С МЯГКИМИ СТЕНАМИ.
Насчет не жестокости в таком раскладе... незнаю
.
Но такой подход... Не стоит сбрасывать со щетов.
Прошу прощения за наезды Дурга. Лови +.
П.С. я к сожилению не умею хорошо читать между строками.
Хитро, с подвыподвертом.
Да, создания баз данных в которых будут "Злостные- отсасывателиПаровозы" возможно и не нужно. НО в результате обращения в поликлиннику за рецептом, больному именно "БОЛЬНОМУ" - будет выдан этот рецепт+инструкция пользователя для курения и дозировка(грубо 1 сигарета перед едой)+ статьи законов в которых указано ГДЕ можно курить. КО всему в предачу - на него заведут медицинскую карточку, что сама по себе уже БАЗА ДАННЫХ БОЛЬНЫХ.
С другой стороны поскольку ТАБАК введут в ранг мед препаратов - повысится контроль за его обращением+ контроль за качеством. Отсюда все таки "Забота о здоровье курильщика".
А длительное употребление будет наталкивать врачей на мысль Глубоких психологических расстройств соответственно именно психологическую помощь. - В результате курильщик не наркоман, а человек с нарушеной психикой, проще говоря "ПСИХ", которых так-же ставят на учет в сооттетствующих заведения. ЧТО САМО ПО СЕБЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ВОДИТЬ МАШИНУ И ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ.
А в результате получаем - "КУРИЛЬЩИК - ПСИХ!!!"- его поведение не предскажешь - возможно отторжение "ОБЩЕСТВОМ"(мнение которого для меня никогда не было чем либо весомым), желание вернуться в общество станет стимулом для бросания курить или же ПОЛНОГО УЛЕТА С КАТУШЕК - в результате закроют курильщика в БОЛЬНИЧКЕ С МЯГКИМИ СТЕНАМИ.
Насчет не жестокости в таком раскладе... незнаю

Но такой подход... Не стоит сбрасывать со щетов.
Прошу прощения за наезды Дурга. Лови +.
П.С. я к сожилению не умею хорошо читать между строками.
Отправлено 28 ноября 2014 - 10:24

ТАБАК введут в ранг мед препаратов
Он по сути своей не может быть мед-препаратом, поскольку никакого положительного эффекта на организм не оказывает (если не считать примочек

Отправлено 28 ноября 2014 - 14:37

Туда и обратно: правительство обсудит вопрос возврата пива и табака в ларьки
С соответствующей инициативой в октябре выступил глава ФАС Игорь Артемьев. В Москве, по данным соцопросов, запрет на торговлю пивом в киосках поддерживают 85% жителей
Два года назад в России вступил в силу запрет на торговлю спиртным в нестационарных магазинах. Летом 2014-го под аналогичное ограничение попали и табачные изделия. Однако санкции продержались недолго: в будущем году сигареты и пиво могут вернуться в ларьки. Об этом в пятницу, 28 ноября сообщает «РСН» со ссылкой на представителей предпринимательского сообщества и Минпромторга.
Специально для обсуждения этого вопроса в министерстве создается рабочая группа. В нее должны войти представители Минздрава, Росалкогольрегулирования, Федеральной антимонопольной службы, общественных организаций и бизнес-сообщества. Диалог по этой теме, по данным пресс-службы Минпромторга, должен начаться в декабре.
Пока – просто «условия для диалога»
Инициативу о возвращении в ларьки пива и табака первым высказал в октябре этого года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Сделано это было на заседании российского правительства. Обозреватели отмечают, что незадолго до этого, в июне, московский портал онлайн-референдумов «Активный гражданин» провел опрос о том, стоит ли торговать пивом в киосках, и 85% жителей столицы высказались за запрет. Поддержал москвичей и глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк: он заявил, что столичные власти «придерживаются четкой и жесткой негативной позиции» относительно возврата сигарет и пива в ларьки.
А вот руководитель московского департамента культуры Сергей Капков с ним не согласился, и 24 ноября предложил узаконить продажу слабоалкогольных напитков в московских парках. По его словам, жители и гости города все равно проносят пиво в зоны отдыха и употребляют его; а учитывая, что «спрос рождает предложение», находятся и предприимчивые граждане, которые продают алкоголь желающим из-под полы.
Пресс-секретарь ФАС Павел Бугров, комментируя создание Минпромторгом рабочей группы, сказал: «У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон».
Представители Минпромторга, в свою очередь, отметили, что «вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам». Именно с этой целью создается рабочая группа с участием общественных объединений, отраслевых союзов и заинтересованных ведомств.
Алкоголь и сигареты пропали, курящие и пьющие остались
Что не устраивает в нынешнем положении дел конкретно представителей бизнес-сообщества? Об этом журналистам рассказал член президиума предпринимательской организации «Опора России» и член правления Национального союза производителей пива и напитков Алексей Небольсин.
По его словам, последствия закона, вступившего в силу два года назад, нанесли огромный урон сектору малого и среднего бизнеса, занимающемуся мелкорозничной торговлей. Ведь именно продажа алкоголя и сигарет давала владельцам киосков от 40% до 60% выручки. Что же касается людей, покупавших упомянутые товары в ларьках, то с ними, по выражению Небольсина, «ничего не произошло»: они могли делать то же самое, просто пройдя немного дальше по улице в более крупноформатные магазины.
Ритейлеры не могут не радоваться увеличению прибыли, поскольку в случае с супермаркетами в дело вступает еще и так называемый мультипликативный эффект: человек, приходящий в магазин за пачкой сигарет, часто покупает попутно еще несколько товаров, которые попались на глаза, - пояснил Небольсин. Все это делает положение дел мелкой розницы еще более плачевным.
«Выручка, которая была у мелкооптовой розницы и позволяла конкурировать с большими форматами, ушла в большие форматы. То есть фактически это решение монополизировало для большого сетевого ритейла продажу алкоголя и сигарет», - заявил член президиума «Опоры России» в интервью «Коммерсанту».
Если же говорить о социальной ответственности бизнеса, в том числе и за здоровье клиентов, о том, что табак и спиртное не являются товарами первой необходимости или повседневного спроса, да и к тому же вредят здоровью населения, - то, по выражению Небольсина, «нигде ни Минздрав, ни Росалкогольрегулирование» не дали четких доказательств, что злоупотребления в данной сфере присущи исключительно мелкооптовой рознице. «Никто нам ни на каком уровне не дал никакой статистики, ее просто нет. Фактически обвиняют: «Это же может быть, значит, вы уже виноваты только потому, что это может быть», - заявил предприниматель.
Возвращение пива не поддержит правительство?
Инициативу создания рабочей группы при Минпромторге прокомментировали и некоторые другие эксперты. В частности, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев предположил, что вряд ли эти меры приведут к возвращению киоскерам полного права торговать пивом и сигаретами. «Разве что определят небольшую квоту на табачную и алкогольную продукцию в ларьках», - отметил он.
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что готов принять участие в обсуждении вопроса. Тем не менее, он не считает, что меры по снятию запрета поддержит правительство. «Эти предложения не согласуются с политикой государства. Если запрет будет снят, то, с медицинской точки зрения, снова увеличится число курящей, пьющей молодежи, количество отравлений», - отметил он, попутно посоветовав малому бизнесу искать источники дохода в реализации товаров, не вредных для здоровья граждан.
В настоящее время в России действует запрет на розничную продажу всех видов спиртного, в том числе и пива, с 23.00 часов вечера до восьми утра. С июля 2013 года крепкий алкоголь запрещено продавать в парках, музеях-заповедниках и музеях-усадьбах. Исключением, в частности, в Москве, может стать глинтвейн, но лишь на рождественских ярмарках.
Торговать алкоголем в ночное время также запрещено в Интернете.
Что касается табака, то с 1 июня текущего года в столице закрылись свыше 200 сигаретных киосков. Штраф за незаконную торговлю табачными изделиями составляет 500-1000 рублей для физических лиц, 30-60 тысяч для должностных и 60-90 тысяч - для юридических.
http://www.trud.ru/a...ka_v_larki.html
С соответствующей инициативой в октябре выступил глава ФАС Игорь Артемьев. В Москве, по данным соцопросов, запрет на торговлю пивом в киосках поддерживают 85% жителей
Два года назад в России вступил в силу запрет на торговлю спиртным в нестационарных магазинах. Летом 2014-го под аналогичное ограничение попали и табачные изделия. Однако санкции продержались недолго: в будущем году сигареты и пиво могут вернуться в ларьки. Об этом в пятницу, 28 ноября сообщает «РСН» со ссылкой на представителей предпринимательского сообщества и Минпромторга.
Специально для обсуждения этого вопроса в министерстве создается рабочая группа. В нее должны войти представители Минздрава, Росалкогольрегулирования, Федеральной антимонопольной службы, общественных организаций и бизнес-сообщества. Диалог по этой теме, по данным пресс-службы Минпромторга, должен начаться в декабре.
Пока – просто «условия для диалога»
Инициативу о возвращении в ларьки пива и табака первым высказал в октябре этого года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Сделано это было на заседании российского правительства. Обозреватели отмечают, что незадолго до этого, в июне, московский портал онлайн-референдумов «Активный гражданин» провел опрос о том, стоит ли торговать пивом в киосках, и 85% жителей столицы высказались за запрет. Поддержал москвичей и глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк: он заявил, что столичные власти «придерживаются четкой и жесткой негативной позиции» относительно возврата сигарет и пива в ларьки.
А вот руководитель московского департамента культуры Сергей Капков с ним не согласился, и 24 ноября предложил узаконить продажу слабоалкогольных напитков в московских парках. По его словам, жители и гости города все равно проносят пиво в зоны отдыха и употребляют его; а учитывая, что «спрос рождает предложение», находятся и предприимчивые граждане, которые продают алкоголь желающим из-под полы.
Пресс-секретарь ФАС Павел Бугров, комментируя создание Минпромторгом рабочей группы, сказал: «У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон».
Представители Минпромторга, в свою очередь, отметили, что «вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам». Именно с этой целью создается рабочая группа с участием общественных объединений, отраслевых союзов и заинтересованных ведомств.
Алкоголь и сигареты пропали, курящие и пьющие остались
Что не устраивает в нынешнем положении дел конкретно представителей бизнес-сообщества? Об этом журналистам рассказал член президиума предпринимательской организации «Опора России» и член правления Национального союза производителей пива и напитков Алексей Небольсин.
По его словам, последствия закона, вступившего в силу два года назад, нанесли огромный урон сектору малого и среднего бизнеса, занимающемуся мелкорозничной торговлей. Ведь именно продажа алкоголя и сигарет давала владельцам киосков от 40% до 60% выручки. Что же касается людей, покупавших упомянутые товары в ларьках, то с ними, по выражению Небольсина, «ничего не произошло»: они могли делать то же самое, просто пройдя немного дальше по улице в более крупноформатные магазины.
Ритейлеры не могут не радоваться увеличению прибыли, поскольку в случае с супермаркетами в дело вступает еще и так называемый мультипликативный эффект: человек, приходящий в магазин за пачкой сигарет, часто покупает попутно еще несколько товаров, которые попались на глаза, - пояснил Небольсин. Все это делает положение дел мелкой розницы еще более плачевным.
«Выручка, которая была у мелкооптовой розницы и позволяла конкурировать с большими форматами, ушла в большие форматы. То есть фактически это решение монополизировало для большого сетевого ритейла продажу алкоголя и сигарет», - заявил член президиума «Опоры России» в интервью «Коммерсанту».
Если же говорить о социальной ответственности бизнеса, в том числе и за здоровье клиентов, о том, что табак и спиртное не являются товарами первой необходимости или повседневного спроса, да и к тому же вредят здоровью населения, - то, по выражению Небольсина, «нигде ни Минздрав, ни Росалкогольрегулирование» не дали четких доказательств, что злоупотребления в данной сфере присущи исключительно мелкооптовой рознице. «Никто нам ни на каком уровне не дал никакой статистики, ее просто нет. Фактически обвиняют: «Это же может быть, значит, вы уже виноваты только потому, что это может быть», - заявил предприниматель.
Возвращение пива не поддержит правительство?
Инициативу создания рабочей группы при Минпромторге прокомментировали и некоторые другие эксперты. В частности, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев предположил, что вряд ли эти меры приведут к возвращению киоскерам полного права торговать пивом и сигаретами. «Разве что определят небольшую квоту на табачную и алкогольную продукцию в ларьках», - отметил он.
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что готов принять участие в обсуждении вопроса. Тем не менее, он не считает, что меры по снятию запрета поддержит правительство. «Эти предложения не согласуются с политикой государства. Если запрет будет снят, то, с медицинской точки зрения, снова увеличится число курящей, пьющей молодежи, количество отравлений», - отметил он, попутно посоветовав малому бизнесу искать источники дохода в реализации товаров, не вредных для здоровья граждан.
В настоящее время в России действует запрет на розничную продажу всех видов спиртного, в том числе и пива, с 23.00 часов вечера до восьми утра. С июля 2013 года крепкий алкоголь запрещено продавать в парках, музеях-заповедниках и музеях-усадьбах. Исключением, в частности, в Москве, может стать глинтвейн, но лишь на рождественских ярмарках.
Торговать алкоголем в ночное время также запрещено в Интернете.
Что касается табака, то с 1 июня текущего года в столице закрылись свыше 200 сигаретных киосков. Штраф за незаконную торговлю табачными изделиями составляет 500-1000 рублей для физических лиц, 30-60 тысяч для должностных и 60-90 тысяч - для юридических.
http://www.trud.ru/a...ka_v_larki.html
Отправлено 10 июля 2015 - 12:36

Британские учёные, но вполне адекватно.
Источник: cont.ws
Я вот тоже давно подозревал, что психически нормальные не будут отсасывать у табачных палочек.... А оно вон как! - Действительно психи.
Цитата
Ученые: курение вызывает психические расстройства
Врачи пришли к выводу, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак.
Химические соединения, содержащиеся в табачных изделиях, могут стать причиной возникновения у человека психических расстройств, таких, как шизофрения. Об этом говорится в обнародованном сегодня исследовании ученых британского Королевского колледжа в Лондоне.
Врачи пришли к выводу, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак. Кроме того, ученые подчеркнули, что среди психически больных курильщиков примерно в три раза больше, чем некурящих. "Наши исследования показали, что курение действительно следует воспринимать в качестве возможного фактора риска при развитии психических заболеваний", - сказал доктор Джеймс Маккаби. "Превышение (из-за потребления никотина, - прим. ТАСС) уровня дофамина (гормон, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека, - прим. ТАСС) является лучшим объяснением возникновения шизофрении", - добавил профессор Робин Мюррей из института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже.
В исследовании приняли участие 15 тыс. курильщиков и 272 тыс некурящих.
via
Врачи пришли к выводу, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак.
Химические соединения, содержащиеся в табачных изделиях, могут стать причиной возникновения у человека психических расстройств, таких, как шизофрения. Об этом говорится в обнародованном сегодня исследовании ученых британского Королевского колледжа в Лондоне.
Врачи пришли к выводу, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак. Кроме того, ученые подчеркнули, что среди психически больных курильщиков примерно в три раза больше, чем некурящих. "Наши исследования показали, что курение действительно следует воспринимать в качестве возможного фактора риска при развитии психических заболеваний", - сказал доктор Джеймс Маккаби. "Превышение (из-за потребления никотина, - прим. ТАСС) уровня дофамина (гормон, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека, - прим. ТАСС) является лучшим объяснением возникновения шизофрении", - добавил профессор Робин Мюррей из института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже.
В исследовании приняли участие 15 тыс. курильщиков и 272 тыс некурящих.
via
Я вот тоже давно подозревал, что психически нормальные не будут отсасывать у табачных палочек.... А оно вон как! - Действительно психи.
Отправлено 03 августа 2015 - 16:47

«Почта России» хочет торговать сигаретами
Торговля будет осуществляться в 30 тысячах отделений почтового оператора, расположенных в сельской местности
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» заключила торговые соглашения с крупнейшими дистрибуторами табачной продукции в России - компаниями СНС и «Мегаполис». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.
Таким образом, доступ к широчайшей сети распространения получила вся большая четверка табачной отрасли: российские подразделения British American Tobacco (их продукцию распространяет СНС), а также Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco (дистрибутор «Мегаполис»).
В Минкомсвязи отметили, что торговля табаком идет в тех отделениях, где это разрешено законом, то есть места продаж находятся не ближе 200 м от школ и детских учреждений. Сигареты будут продаваться в 30 тысячах отделений из 42 тысяч. В городских офисах табак решили не продавать.
Информацию о сотрудничестве почтового оператора с табачными дистрибуторами подтвердили в пресс-службе «Почты России». Там подчеркнули, что «в сельской местности «Почта России» является порой единственным местом, где люди могут приобрести товары первой необходимости и товары повседневного спроса: продукты питания, текстиль, бытовую химию, табак и др.».
По этому поводу член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит запрос директору почтового оператора Дмитрию Страшнову и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову «с предложением все-таки акцентировать свое внимание на улучшении сервиса, а не зарабатывать на здоровье граждан».
Хамзаев также прокомментировал заявление пресс-службы «Почты России» о том, что у жителей отдаленных районов из-за отсутствия магазинов нет возможности купить сигареты.
«То есть получается, что «Почта России» проявляет таким образом заботу о наших граждан и выполняет некую социальную функцию? И все это происходит на волне всеобщей борьбы с табакокурением», — заключил член Общественной палаты, которого цитирует РИА Новости.
Отсюда и отсюда.
Торговля будет осуществляться в 30 тысячах отделений почтового оператора, расположенных в сельской местности
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» заключила торговые соглашения с крупнейшими дистрибуторами табачной продукции в России - компаниями СНС и «Мегаполис». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.
Таким образом, доступ к широчайшей сети распространения получила вся большая четверка табачной отрасли: российские подразделения British American Tobacco (их продукцию распространяет СНС), а также Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco (дистрибутор «Мегаполис»).
В Минкомсвязи отметили, что торговля табаком идет в тех отделениях, где это разрешено законом, то есть места продаж находятся не ближе 200 м от школ и детских учреждений. Сигареты будут продаваться в 30 тысячах отделений из 42 тысяч. В городских офисах табак решили не продавать.
Информацию о сотрудничестве почтового оператора с табачными дистрибуторами подтвердили в пресс-службе «Почты России». Там подчеркнули, что «в сельской местности «Почта России» является порой единственным местом, где люди могут приобрести товары первой необходимости и товары повседневного спроса: продукты питания, текстиль, бытовую химию, табак и др.».
По этому поводу член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит запрос директору почтового оператора Дмитрию Страшнову и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову «с предложением все-таки акцентировать свое внимание на улучшении сервиса, а не зарабатывать на здоровье граждан».
Хамзаев также прокомментировал заявление пресс-службы «Почты России» о том, что у жителей отдаленных районов из-за отсутствия магазинов нет возможности купить сигареты.
«То есть получается, что «Почта России» проявляет таким образом заботу о наших граждан и выполняет некую социальную функцию? И все это происходит на волне всеобщей борьбы с табакокурением», — заключил член Общественной палаты, которого цитирует РИА Новости.
Отсюда и отсюда.
Отправлено 03 августа 2015 - 17:41

«с предложением все-таки акцентировать свое внимание на улучшении сервиса, а не зарабатывать на здоровье граждан».
Ну в целом намёк уже прозрачный сделан. Новое почтовое начальство просо хочет заработать привычным способом на наркоте - самым простым и эффективным способом с минимумом затрат. Это ж не приводит сервис почтовый в порядок

Отправлено 05 октября 2015 - 06:48

Скажем так... Мой папочка курил(Курил!!!), но что но предпринял чтобы перестать это делать?
В интернете он заказал спец сигареты ,которые не сигареты,а електронная проба чтоли....я не разбиряюсь...
Ну вот и сейчас ими "курит"...
эти сигаретки не выпускают никаких дымов и хватает только одной только успей подзаряжать... Вобщем я рада , что мой папаша перестал курить эту дрянь и выкуривать меня
В интернете он заказал спец сигареты ,которые не сигареты,а електронная проба чтоли....я не разбиряюсь...
Ну вот и сейчас ими "курит"...

Отправлено 05 октября 2015 - 09:13

....я не разбиряюсь...
Электронные. табакокурение они способны остановить, а вот избавить от психологической зависимости всё время отсасывать у каких-то палочек, табачных или электронных - к сожалению нет.
Однако. У меня на работе один из коллег просто бросил курить, потому как ему было просто неудобно всё время слышать, что он не курит, а "отсасывает у табачных палочек". Взрослый дядька сначала бузил, а потом бросил. В общем как ни странно а такой приём работает, я рад как и за себя, та и за него - он не курит реально уже с пол-года.
Отправлено 05 октября 2015 - 23:56

Зачем навязывать своё мнение другим?
Не совсем навязывание, это раз, и во вторых - дело как раз не личное. дышать той клоакой, что выпускает изо рта курильщик не только неприятно, но и скажем довольно вредно. Особенно детям. А курильщики в массе своей плюют на трудности окружающих - "это моё личное дело, не нравится - не стойте тут". В этой теме масса примеров.
А так конечно мы-то не навязываем - рядом с некурящим проблем-то с воздухом нет (если не пердит

Отправлено 06 октября 2015 - 00:03

Жить в городах и дышать смогом еще вреднее, однако живут же и ничего. Хотя в машинных выхлопах и заводских дымах содержание тяжелых металлов и канцерогенов на порядок выше.
А по поводу трудностей окружающих... Был у меня в школе один препод. Тоже всех задалбливал на тему курения. Пока его не сняли беседующим с директором в курилке, а фотку не приклеили "моментом" на портфель, так что ее отодрать нельзя было. С тех пор как-то потише стал.
А вот от таких методов, когда капают на мозги "ололо, ты сосешь сигаретные палочки" курящий человек, который в принципе курит только в особом месте скорее даст в морду. И будет прав, так как это его здоровье, и гробит он его себе сам, в принципе не мешая окружающим.
А по поводу трудностей окружающих... Был у меня в школе один препод. Тоже всех задалбливал на тему курения. Пока его не сняли беседующим с директором в курилке, а фотку не приклеили "моментом" на портфель, так что ее отодрать нельзя было. С тех пор как-то потише стал.
А вот от таких методов, когда капают на мозги "ололо, ты сосешь сигаретные палочки" курящий человек, который в принципе курит только в особом месте скорее даст в морду. И будет прав, так как это его здоровье, и гробит он его себе сам, в принципе не мешая окружающим.
Вася. Просто Вася.
Отправлено 06 октября 2015 - 00:09

А вот от таких методов, когда капают на мозги "ололо, ты сосешь сигаретные палочки" курящий человек, который в принципе курит только в особом месте скорее даст в морду.
А что если он имеет шанс не только промахнутся, но и получить оборотку? Что-то реально бойцов найти трудно - в суд никто не хочет. Это раз. Да и здоровье не всем терять охота. Хотя да, если курит - уже дурак

Жить в городах и дышать смогом еще вреднее, однако живут же и ничего
Это любимая байка наркотов на никотине и бухле. В реальности это вброс, придуманный чтобы оправдать рекламу наркоты.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 136 пользователя(ей)
Sun'tey, Musungeatanitan, Cascada, akajake, , Ферштейн, G36, Greycrow, kiriliouk, , st_eugene, Guitruyga, Grace Augustine, Падре, tancor, SiDMIsha, Elfsmut, Eana Yayo, DaSt55555, Матрица, Dark_XSM, Eveng, Elona_spot, Martian, madman, AnShamshev, StreloK, Ateyo, Crytek, Дозорный, Kemaweyan, pandorskiy kot, Lertu, Khotabych, , nord, Inga, Goblin, вінськийігор, smith, vitalik_b, Rea, Neyasit, Дремучий Дух, Торук Макто, , , FiL, Neytiri-Seze, Рини, Максим, Fazzy, Navaz, Vanessa, JustBasil, grajdanskiy, 1armedbandit, , Dobriy Panda, Tan Jala, trekker, , , , , , KAI, , marc2227Scorpius, Dire_Avenger, Vexhin, Bolo, Vanari, Iserp, нинат, Kamean, Эла, STALKER_Tipany, Дрон, vit, Goopy, Tirea, Durga, Jak Arc Zoreon, , , , , Михаил, PravdaGah, gameLit, Arkadiyscate, , , JosephPew, Michaelwrido, Mergadnem, VsevolodNIx, Bobcatwrari, AnnaNikoPex, MozganNeush, ASMR Long Nails, AngeloAnits, , Nathantof, JoshuaGak, EfimSip, , CecilJuivy, Runikeenelp, AlbertDiz, , ALenkaBow, , , , , , , , Wilburver, , RentCarswinip, Galenser, WilburReaws, JerrySeics, linafw1, , , , , tokiset, Michaeldef, Jessesycle, Anitaemill, DennisVomia