Bolo (20 ноября 2014 - 13:52) писал:
тут самый уместный ответ - смайлик "фес-палм"...
Опять всё в кучу намешано. Ещё и секту привёл, уж на них-то ссылаться вообще глупо. там и не такое придумают. И я не писал "все психоактивные" а вполне конкретные. По этой теме. Зачем перевирать мои слова. Про наркомафию даже комментировать уже не хочется, ибо бред, и это не только моё мнение.
Я столько старался, расписывал, и всё мимо. Придется кратко повторить.
Постоянно называть курильщиков наркоманами значит кривить душой и в итоге добиться размывания термина наркоман.
А это уже опасно.
Goblin (20 ноября 2014 - 23:22) писал:
Что-то я не пойму тебя Дурга. К чему ты ведёшь ? Что против курения не надо выступать ? Что не надо пытаться изжить человечеству этот пагубный пережиток прошлого ?
Вот например
статья из той же педивикии. Чем не информация о вреде курения. Что там не так ?
Беркут же пишет, что вся эта движуха не на 1 год. Так в чём проблемы ? Старым курильщикам (и тем кто на данный момент курит) будет дана возможность докурить до своего последнего смертного часа, а вот молодым будет проход по этой дорожке заказан. На мой взгляд это хорошо.
Если говорить в целом о курильщиках, то во-первых, я не понимаю актуальности темы. В мире есть тысячи проблем кроме курения. Я не курю, не курил и не собираюсь, в семье у меня никто не курит.
Курильщики для меня существуют в параллельной вселенной, и разве что вызывают неудобство в редких местах неизбежного столкновения с ними типа сортир или тамбур электрички.
По сравнению с кучей других проблем, эта мне кажется незначительной. Я исхожу из того, что всюду нужна мера, и острота проблемы должна соответствовать остроте борьбы с ней.
Поэтому я не понимаю причину по которой курильщики кого-то так сильно задевают.
А вот борьба с курением со стороны правительства и примкнувших активистов как раз очень сильно напрягает. Последний раз на моей памяти с курением и алкоголем боролся Горбачев, применив при этом мощь адмигнистративно-командной системы.
Результат известен (несколько бунтов) и сейчас я могу рассматривать эти меры как исключительно враждебные, направленные на то чтобы выбесить население. Хотя многие утверждают что это вызвало оздоровление.
Я не доверия правительству нисколько, поэтому если уж оно начало борьбу с курением, значит замыслило какую-то гадость. Как минимум, профанировать ее через дурной агитматериал.
Цитата
Да, если рассматривать всё это в разрезе что есть только курильщики, алкоголики и наркоманы, то всё конечно становится хуже чем сейчас, но почему ты забыл про обычных, нормальных, здоровых людей ?
К чему эти наезды на лично Беркута. Он кстати выложил то, о чём мы не раз и не два обсуждали между собой в Клане. Так что наезд на него (и любого Нави) я воспринимаю и как наезд на всех нас и на меня тоже. Объясни пожалуйста что не так ?
Повторюсь, что плохого, если здоровых людей будет больше ? На мой взгляд - только хорошо.
То что тебе табак не мешает это конечно замечательно. У меня тоже адаптационная способность повышена (несмотря на то что один из родителей смолил всю мою жизнь), но это ведь не значит, что если мне это не мешает значит и остальным оно должно не мешать. Надо определить кто в большинстве и кто в меньшинстве, экономический выигрышь от одного и другого (раз уж в людском мире всё принято на деньги мерить) для нашего государства (желательно конечно для всей планеты, но это уже следующий уровень) и уже от этого отталкиваться.
Я в этих обсуждениях не участвовал. Актуальность проблемы мне не ясна, адекватность предлагаемых мер вызывает сомнения. Наезды "лично на Беркута" это не наезды на него, а способ обострения дискуссии для донесения своей мысли, так как дискуссия получается непростая.
Я ни разу не думаю, что у Беркута сговор с наркомафией, но по моему убеждению, которое я излагаю, именно наркомафия соберет урожай в результате применения беркутовского подхода. Нельзя так, чтоб из добрых побуждений получалось что-то плохое.
Однако я не придерживаюсь этого подхода на все 100 и доказательств у меня собрано маловато.
плохого нет. но
Как я уже сказал, я подозреваю, что нынешняя официальная борьба с курением имеет какие-то злые цели, хотя пока некоторые решения мне нравятся. Что я поддерживаю - это окончательное выведение курильщиков в "параллельную вселенную", где исключена
их возможность контакта с некурящими во время курения, включая запрет на рекламу, и вывод сигарет в специальные малоприметные магазины. Однако объявлять курильщикам джихад - считаю это не только бесполезно но и вредно.
STALKER_Tipany (20 ноября 2014 - 16:54) писал:
И с какого это времени я стал Тифани, Когда всегда был и останусь Типани.
Второе: откуда взялись 200гр. когда я выпивал лишь 100

.
Извините
STALKER_Tipany (20 ноября 2014 - 16:54) писал:
Наченаем перекручивать жесткие факты себе на выгоду?, ведь это уже политические способы вырвать победу любой ценой.
И совать во всякие дыры в качестве затычки меня(я не буду вам уподоблятся и не скажу любого другого), лишь бы найти козла отпущения, и доказать мне а не Боло что он не прав.
Конечно же вы поняли к кому это было сказано, наверняка смысл был заложен иной, но я воспринял это именно так.
Дурга, вы постоянно обвиняете Боло в черезмерной жестокости и не правильности этих действий.
Я ничего не понял. Я всего лишь хотел отметить что представленный случай (100 гр и отойдем от личностей) никак не может характеризоваться термином "наркомания" или "алкоголизм".
Применение таких терминов пройдет мимо цели. реально здесь имеют место быть определенные культурные стереотипы, с которыми имеет смысл бороться, хотя актуальность этой борьбы мне совершенно непонятна.
Сравнение с синюшным пьянством здесь высосано из пальца.
Цитата
Тогда ответте: чем вызвана ваша верность курильщикам и алкоголикам?.
Я предполагаю что вы их и не защищали, но заняв позицию пассивного наблюдателя, вы выглядите именно так.
Нет у меня верности курильщикам и алкоголикам, нет и пассивности.
Цитата
Я лишь продемонстрировав личный опыт в общении с данным контингентом и личный пример, призывал внять голосу разума и внести поправку в предложения Боло, а не критиковать.
"Это плохо, это не правильно" - хорошо, это плохо это не правильно. Ваш вариатн решения данной "беды" Дурга.
Я пока даже проблемы не понимаю. "надо чтобы никто не курил" - это примерно как "надо чтобы никто не ел грибы". Пусть они не дымят мне в нос - согласен, проблема. Ну давайте порешаем.
Чтоб мои дети никогда о куреве не узнали - тоже разумная постановка проблемы. Поэтому прежде чем начинать активные действия, стоит всё-таки поставить практическую цель.
Цитата
Если нельзя курильщика или пъяницу наказать, ЗНАЧИТ нужно поощрять Трезвенников и не курильщиков так сказать надбавкой за здоровый образ жизни, или-же доп неделя отпуска или/и путевка в ялту.
Завесть самая страшная штука, и... та самая жаба будет давить с каждым днем, неделей годом больше - им дают а тебе нет.
Чтоб сам отказался от этого вредного.
А насчет ломки, зависимости, пусть не пи-дят. НЕТ НИКАКОЙ ЛОМКИ это лишь способ выклянчить дозу(похмел можно расценить той-же "ломкой") - слова наркоманши с 15-20 лет стажем тяжелой наркоты, тепер она лечит наркош от зависимости, личным примером.
Эта идея превосходна.
Ломка на самом деле есть, есть чисто физиологические проявления при отмене наркотиков или алкоголя, тремор тот же.