Не знаю почему но государству не выгодно кроме законов бороться с курением в общественных местах, Создай организацию, чтоб зарплата работников зависала га прямую от того сколько он насобирает штрафов от курильщиков вот тогда думаю с мертвой точки что то сдвинется
Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.
Отправлено 19 ноября 2014 - 00:39

Предлагаю форумчанам, которым небезразлична эта тема, кое-что предпринять для исправления ситуации, или хотя бы попытаться.
Нужно написать обращение в комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ о том, что необходимо внести поправки в федеральные законы, регламентирующие оборот наркотикосодержащих веществ, а так же в законы и подзаконные акты отвечающие за медстрахование, закон о госслужбе, Зоо (Закон об обороте оружия). Суть предложения, которое надо написать своими словами (желательно с учётом инструкции по написанию обращений и писем):
Табак и алкоголь - наркотики, их надо внести в реестр наркотков.
Лиц употребляющих такие наркотики (не систематически, а ели даже просто заметили, и составили акт) - автоматически лишать медицинской страховки, лицензии на оружие и водительских прав. Кроме того, как наркоманы, они не смогут занимать должности в государственных учреждениях и структурах, находится на госслужбе. Их вносят в соответствующую базу данных и ставят на учёт в наркологическом диспансере.
Понятно, что к этому надо приложить кучу оговорок - чтобы вводилось это не сразу, чтобы учтены были те кому необходимо что-то употреблять по медицинским показаниям и т.д.
Писать обращение можно на официальном сайте ГД РФ, в разделе "Обращения граждан".
Что касается меня, то фабула получилась примерно такая (убедительная просьба не копировать, а писать полную отсебятину, иначе не поверят, что делаем это искренне):
Что это может дать? Не стоит ждать, что через пару месяцев такой законопроект будет внесён на голосование, и тем более его пропустят даже в пятой редакции на третьем чтении
Будем реалистами - упрутся все чиновники, бюрократы и много кто ещё. Но чем сильнее градус накала в обращении, тем выше шанс, что его отголоски дойдут до оглашения, и соответственно многие вздрогнут от одной такой возможности. Это будет уже удача. А если закрутят с медстрахованиям (это же какая экономия бюджета!) то можно считать уже победа, хоть и только один шаг к ней.
В любом случае, попытаться стоит. От нас не убудет, если нам не всё равно.
Нужно написать обращение в комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ о том, что необходимо внести поправки в федеральные законы, регламентирующие оборот наркотикосодержащих веществ, а так же в законы и подзаконные акты отвечающие за медстрахование, закон о госслужбе, Зоо (Закон об обороте оружия). Суть предложения, которое надо написать своими словами (желательно с учётом инструкции по написанию обращений и писем):
Лиц употребляющих такие наркотики (не систематически, а ели даже просто заметили, и составили акт) - автоматически лишать медицинской страховки, лицензии на оружие и водительских прав. Кроме того, как наркоманы, они не смогут занимать должности в государственных учреждениях и структурах, находится на госслужбе. Их вносят в соответствующую базу данных и ставят на учёт в наркологическом диспансере.
Понятно, что к этому надо приложить кучу оговорок - чтобы вводилось это не сразу, чтобы учтены были те кому необходимо что-то употреблять по медицинским показаниям и т.д.
Писать обращение можно на официальном сайте ГД РФ, в разделе "Обращения граждан".
Что касается меня, то фабула получилась примерно такая (убедительная просьба не копировать, а писать полную отсебятину, иначе не поверят, что делаем это искренне):
Скрытый текст
Что это может дать? Не стоит ждать, что через пару месяцев такой законопроект будет внесён на голосование, и тем более его пропустят даже в пятой редакции на третьем чтении

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:58

Bolo (19 ноября 2014 - 00:39) писал:
Предлагаю форумчанам, которым небезразлична эта тема, кое-что предпринять для исправления ситуации, или хотя бы попытаться.
Нужно написать обращение в комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ о том, что необходимо внести поправки в федеральные законы, регламентирующие оборот наркотикосодержащих веществ, а так же в законы и подзаконные акты отвечающие за медстрахование, закон о госслужбе, Зоо (Закон об обороте оружия). Суть предложения, которое надо написать своими словами
Лиц употребляющих такие наркотики (не систематически, а ели даже просто заметили, и составили акт) - автоматически лишать медицинской страховки, лицензии на оружие и водительских прав. Кроме того, как наркоманы, они не смогут занимать должности в государственных учреждениях и структурах, находится на госслужбе. Их вносят в соответствующую базу данных и ставят на учёт в наркологическом диспансере.Некоторые комментарии.
Подобные поправки в корне изменят отношение в обществе к употреблению таких наркотиков как никотин и алкоголь, при этом не носят запретительного характера. Если вводить их в действие постепенно (маргинальная часть населения не должна сразу пострадать, как наиболее зависимая от алкоголя и табака, но со временем это должно коснутся и её), то со временем употребление алкоголя и табака станет признаком дурного тона и крайне непопулярным, особенно в среде молодёжи. Разумеется, нужно предусмотреть поправки, идентичные тем, что действуют в правилах ПДД для лиц, вынужденных употреблять их по медицинским показателям. Так же установить некоторые «сроки реабилитации», но не менее нескольких лет.
Будем реалистами - упрутся все чиновники, бюрократы и много кто ещё. Но чем сильнее градус накала в обращении, тем выше шанс, что его отголоски дойдут до оглашения, и соответственно многие вздрогнут от одной такой возможности. Это будет уже удача. А если закрутят с медстрахованиям (это же какая экономия бюджета!) то можно считать уже победа, хоть и только один шаг к ней.
Нужно написать обращение в комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ о том, что необходимо внести поправки в федеральные законы, регламентирующие оборот наркотикосодержащих веществ, а так же в законы и подзаконные акты отвечающие за медстрахование, закон о госслужбе, Зоо (Закон об обороте оружия). Суть предложения, которое надо написать своими словами
Лиц употребляющих такие наркотики (не систематически, а ели даже просто заметили, и составили акт) - автоматически лишать медицинской страховки, лицензии на оружие и водительских прав. Кроме того, как наркоманы, они не смогут занимать должности в государственных учреждениях и структурах, находится на госслужбе. Их вносят в соответствующую базу данных и ставят на учёт в наркологическом диспансере.Некоторые комментарии.
Подобные поправки в корне изменят отношение в обществе к употреблению таких наркотиков как никотин и алкоголь, при этом не носят запретительного характера. Если вводить их в действие постепенно (маргинальная часть населения не должна сразу пострадать, как наиболее зависимая от алкоголя и табака, но со временем это должно коснутся и её), то со временем употребление алкоголя и табака станет признаком дурного тона и крайне непопулярным, особенно в среде молодёжи. Разумеется, нужно предусмотреть поправки, идентичные тем, что действуют в правилах ПДД для лиц, вынужденных употреблять их по медицинским показателям. Так же установить некоторые «сроки реабилитации», но не менее нескольких лет.

НаВи озаботились моральным обликом человеков, хе...
Неразумное и истеричное предложение. Нужно всегда думать, чего добиться хочешь.
Единственное, чего ты добьешься такими предложениями, это убедишь всех, что НаВи - истеричны и неадекватны.
Лишить медицинской страховки (что требует конституция) - может тогда тебе сразу пулемёт дать?
Или может тогда навстречу потребовать лишать медицинской страховки тех, кто любит путешествовать по Алтаю - тоже логично, он с гор сверзится, а ты потом собирай его по частям за государственный счёт.
Подобного рода действия порожденные не логикой а какими-то внутренними позывами, а потому падающие на уровень неконструктивности лишь вызовут противодействие.
Уже сейчас курильщики начинают возражать, так что рекомендую для начала их выслушать, а потом искать компромиссное решение.
Возражения курилищиков, часть 1
http://ymuhin.ru/nod...ie-i-statistika
часть 2
http://ymuhin.ru/nod...ne-osvobozhdaet
часть 3
http://ymuhin.ru/nod...-obqedinyaitesx
Затем стоит понять цели которых стоит добиваться, и уж затем предпринимать действия.

Отправлено 19 ноября 2014 - 14:15

НаВи озаботились моральным обликом человеков, хе...
Опять утрируем и искажаем.
На'ви озаботились атмосферой и климатом, в т.ч. психологическим, в котором обитают. И всё это не ново.
Сравнивать с путешествиями и экстремальными видами спорта крение - идиотизм. Уж извини. С тем же успехом можно сравнить ветеранскую пенсию и откаты олигархов.
А возражения курильщиков и без прочтения понятны - "курили, будем, и плевать на всех, а если запретят - это нарушение наших прав!". И далее в таком же духе. Новым даже не является то, что "если бросим - то только хуже будет".
Да плевать, они сами приняли решение курить, и никто не заставлял. Сказки, о том, что последствий не понимали - для детского сада. А вот детям это вовсе не всё равно, курят рядом взрослые, или нет. Зависимость формироваться может с детства.
Лишить медицинской страховки (что требует конституция) - может тогда тебе сразу пулемёт дать?
Дурга, перестать нести ерунду. тебе каково будет отвечать, если на очередной твой протест по точечной застройке я предложу тебе взять пулемёт и всех расстрелять? Зачем глупости постить?
И если не гнобить любителей отсасывать у табачных палочек - их меньше не станет.
Отправлено 19 ноября 2014 - 14:47

Bolo (19 ноября 2014 - 14:15) писал:
Насколько я понимаю, это социальный и психологический климат человеков. с точки зрения природы табак курильщиков проблем не создает, с точки зрения лечно моей, мне он мешает только в общественных сортирах и тамбурах электричек.
О психологическом климате - это отдельно.
Цитата
Сравнивать с путешествиями и экстремальными видами спорта крение - идиотизм. Уж извини. С тем же успехом можно сравнить ветеранскую пенсию и откаты олигархов.
А возражения курильщиков и без прочтения понятны - "курили, будем, и плевать на всех, а если запретят - это нарушение наших прав!". И далее в таком же духе. Новым даже не является то, что "если бросим - то только хуже будет".
Да плевать, они сами приняли решение курить, и никто не заставлял. Сказки, о том, что последствий не понимали - для детского сада. А вот детям это вовсе не всё равно, курят рядом взрослые, или нет. Зависимость формироваться может с детства.
Возражения курильщиков всё таки стоит прочитать. Там проблема более развернута, чем просто кредо.
Цитата
Дурга, перестать нести ерунду. тебе каково будет отвечать, если на очередной твой протест по точечной застройке я предложу тебе взять пулемёт и всех расстрелять? Зачем глупости постить?
И если не гнобить любителей отсасывать у табачных палочек - их меньше не станет.
Ну твое предложение, оно сродни. То есть придет человек лечиться, а врачи ему "не надо было курить". Вот я например упал с вела, сломал руку, пошел к врачу. А мне там устраивают разбор и выносят вердикт: нефиг было на веле кататься, или там, аккуратнее ездить надо было.
Фашистские меры то, и вызовут сопротивление. Тебе тогда следует оценить свои силы и силы своих союзников в этой борьбе с куряками, а то как бы мушку спиливать не пришлось.
И здесь предложнные мной статьи очень полезны, поскольку ни на йоту не верят, что вся эта борьба с курением вызвана хоть какими позитивными мотивами властей.
Поскольку читать не хочешь, предложу тебе вот что: ты уже написал сообщения против куряк и против выпивох. Однако я не видел у тебя серьезных статей против тяжелых наркотиков и против "спайсов".
Соответственно ожидаю пространного поста против тяжелых наркотиков и "спайсов" с предложениями мер против наркоманов, иначе как минимум твои посты лишены чувства меры, а как максимум - наводят на неприятные подозрения.
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:02

шубохранилище и владельцы аэропортов уже требуют вернуть курилки в поезда вокзалы и аэропорты дума почти согласна 
да медицинской страховки осталось существовать не долго и для всех бесплатную медицину уже практически уничтожили
наркотики и против "спайсов" и что где то лечат ? давно сброшено на родственников

да медицинской страховки осталось существовать не долго и для всех бесплатную медицину уже практически уничтожили
наркотики и против "спайсов" и что где то лечат ? давно сброшено на родственников
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:03

А мне там устраивают разбор и выносят вердикт: нефиг было на веле кататься, или там, аккуратнее ездить надо было.
Фашистские меры то, и вызовут сопротивление. Тебе тогда следует оценить свои силы и силы своих союзников в этой борьбе с куряками, а то как бы мушку спиливать не пришлось.
Опять много иронии и утрирования. Ну раз непонятно, то разъясню на твоём же примере.
Если ты ехал, упал на веле, сломал там руку или ногу, не суть важно, но нанёс ущерб здоровью - ты это сделал сознательно? Т.е. специально сел на вел, чтобы поломаться? Нет же. Хотя да, знал, что может случится бо-бо. так же можно и сказать сбитому машиной что "нефиг по улицам шлятся". курильщик же наносит вред своему и окружающим здоровью сознательно и целенаправленно. Это огромная разница. Поэтому данное сравнение и неуместно.
Однако я не видел у тебя серьезных статей против тяжелых наркотиков и против "спайсов".
Против тяжёлых - и так всего уже сделано достаточно, с точки зрения законотворчества. И в целом На;ви с этим как-то в силу стиля жижзни и восприятия мира с этим не сталкиваются (обколотых в тамбурах что-то не припоминаю, хотя может что-то упустил, и спутал с бухими). Это действительно серьёзная проблема общества людей, но её эффект больше похож на некий естественный отбор.
Хотя не могу отрицать, что дети могут столкнутся, и тут уже больше зависит не от законодателей (они-то как раз с этим вопросом справились), а от лично меня как родителя.
Насчёт Спайсов - это тоже, что и курение, только гасит быстрее. Опять таки незачем изобретать велосипед. Внесли спай в реестр а потребителей в БД, и далее схема отработана.
Отправлено 19 ноября 2014 - 15:59

Bolo (19 ноября 2014 - 15:03) писал:
А мне там устраивают разбор и выносят вердикт: нефиг было на веле кататься, или там, аккуратнее ездить надо было.
Опять много иронии и утрирования. Ну раз непонятно, то разъясню на твоём же примере.
Если ты ехал, упал на веле, сломал там руку или ногу, не суть важно, но нанёс ущерб здоровью - ты это сделал сознательно? Т.е. специально сел на вел, чтобы поломаться? Нет же. Хотя да, знал, что может случится бо-бо. так же можно и сказать сбитому машиной что "нефиг по улицам шлятся". курильщик же наносит вред своему и окружающим здоровью сознательно и целенаправленно. Это огромная разница. Поэтому данное сравнение и неуместно.
Однако я не видел у тебя серьезных статей против тяжелых наркотиков и против "спайсов".
Против тяжёлых - и так всего уже сделано достаточно, с точки зрения законотворчества. И в целом На;ви с этим как-то в силу стиля жижзни и восприятия мира с этим не сталкиваются (обколотых в тамбурах что-то не припоминаю, хотя может что-то упустил, и спутал с бухими). Это действительно серьёзная проблема общества людей, но её эффект больше похож на некий естественный отбор.
Хотя не могу отрицать, что дети могут столкнутся, и тут уже больше зависит не от законодателей (они-то как раз с этим вопросом справились), а от лично меня как родителя.
Насчёт Спайсов - это тоже, что и курение, только гасит быстрее. Опять таки незачем изобретать велосипед. Внесли спай в реестр а потребителей в БД, и далее схема отработана.
Неспособность адекватно оценить обстоятельства, силу и меру воздействия никого не красит. Хоть и модно стало в интернетах изображать из себя барышню - закатывать глазки, и кичать "убивай. расстреливай, мочи".
вот свежий пример: два альфасамца не поделили парковку
http://fapnews.ru/52...da-po-parkovke/
теперь один инвалилд, а другой сядет. и стоила проблема вот этого?
всякие меры должны применяться для достижения результата. Ясно что лишение курильщиков конституционных прав, если будет реализовано ничего кроме бучи или войны не даст.
Насчет того, что курильщик наносит вред здоровью сознательно и целенаправленно - сам ведь знаешь что это не так. В обеих случаях имеет место быть неосторожность и раздолбайство, в той или иной степени.
Всегда можно сказать, что не ходил бы по улице, не попал бы под машину - но вот умысла убить/поранить кого то машиной явно нет. Есть неосторожное обращение с источником повышенной опасности.
Если нави не сталкиваются, то я, например нередко вижу наркоманские шприцы на станциях ЖД или в разных уголках природы, на пляже, например.
Предлагаемая тобой схема выглядит так: мне настолько надоели курильщики, что я их всех убить готов (в сердцах)
И это плохо, нет разума.
В предложенных мной статьях развивается мысль, что курение - средство против стресса. На рынке за потребителя борются три мафии - алкоголисты, табачники и наркодилеры.
По мнению Мухина, обоснованному наблюдением за развитием событий, законы против курения лобирует наркомафия с целью получения склонных к зависимости людей в свои клиенты.
А сама наркомафия, учитывая, что среднее время жизни наркомана - 4,5 года может быть прямо связана со спецслужбами США, которые таким путем уже конкретно выбивают население.
Хотя в той же Америке они уже добились результата: пиво нельзя, а "план", пожалуйста, кури.
В итоге получается нехорошая картинка: Боло, в сердцах, льёт воду на мельницу наркомафии.
Отправлено 19 ноября 2014 - 18:26

Хоть и модно стало в интернетах изображать из себя барышню - закатывать глазки, и кичать "убивай. расстреливай, мочи".
Хотел бы тебя призвать им не уподобляться. Вообще читая твои последние посты в этой теме складывается впечатление что имеет место евангелисткое мышление - всё делить на чёрное и белое, божье и дъявольское, без какой-то середины. Поэтому предлагаю не навешивать ярлыки с тенденцией перехода на личности, а вести осмысленную дискуссию. Пока кроме непонятных обвинений уже чуть ли не в фашизме, ничего нет, никакого конструктива не видел.
сам ведь знаешь что это не так. В обеих случаях имеет место быть неосторожность и раздолбайство, в той или иной степени.
Не согласен. Я так как раз не думаю. Я думаю, что курильшики - это те же наркоманы, причём становятся ими добровольно, а общество за свой счёт ещё их и лечить должно. Это неправильно. Все эти отмазки про стресс любителей отсасывать у табачных палочек - не более чем самооправдание собственной зависимости. И ничего более. Это так же как ты не просто сядешь на вел и поедешь, а будешь гонять по рельсам где носятся электрички. Это раздолбайство? Неосторожность? Стресс снимаешь? Вопросы риторические, отвечать необязательно.
В итоге получается нехорошая картинка: Боло, в сердцах, льёт воду на мельницу наркомафии.
Ни фига се, как круто, никогда бы сам не додумался до такого...

Не, в самом деле, ты в это веришь? Знаешь на что это похоже? Это похоже на желание легализовать, например, педофилию, чтобы снизить преступность по изнасилованиям.
Да ещё запад тут приплёл... там конечно ещё тот идиотизм и варварство, но всё же куряк там тоже не любят и "нарушают им конституционные права". Пример с "планом" - да, увы так. Это что-то вроде твоего предложения не трогать отсасывателей у табака, чтобы не пополнять ряды клиентов наркомафии. Ничего хорошего из этого не выйдет - будут и те, и другие.
Если конкретное тело хочет травится, табаком, спайсом, герычем и т-д. - оно найдёт способ себя укокошить. Просто в случае с табаком процесс затянут, и окружающих задевает сильнее, (просто из-за продолжительности), чем если бы уелось за 4,5года. Нельзя людей убивать. Зачем? Они всё сделают сами.
Отправлено 19 ноября 2014 - 23:04

Не в обиду конечно, но что-то посты Дурги бредятиной попахивают...наркомафия, фашизм, расстрелы...единственно что верно, да алкокурильщики сопротивляться будут...
А что до идеи Боло - мысль верная, но не так сразу - постепенно нужно всё вводить, вот чтоб эти сопротивления к минимуму свести.
А что до идеи Боло - мысль верная, но не так сразу - постепенно нужно всё вводить, вот чтоб эти сопротивления к минимуму свести.

Отправлено 19 ноября 2014 - 23:22

но не так сразу - постепенно нужно всё вводить
Кстати, о постепенности я в обращении тоже написал. Про тех же маргиналов-пенсионеров, что вот так резко, если курят и т.д их признавать наркоманами и отказывать в бесплатном медобеспечении нельзя. но со временем это придётся ввести, для трудоспособного населения можно и не особо церемонится, а вот с этими категориями перегибать не нужно.
Но это же тут мало кто прочтёт, тут или чёрное, или белое.
И апелляция к тяжёлой наркоте выглядит глупо - её открыто и легально не продают на каждом углу, как курево и алкоголь. И вывод, что если не курят, то неприменно колятся... ИМХО бред. Хотя это с моей "колокольни". С другой может иначе мир не может представляться.
Отправлено 20 ноября 2014 - 01:56

Bolo (19 ноября 2014 - 23:22) писал:
И вывод, что если не курят, то неприменно колятся... ИМХО бред. Хотя это с моей "колокольни". С другой может иначе мир не может представляться.
Еще раз - то что вы предлагаете - это какая-то крайняя жестокость на уровне неадекватности.
Если бы подобное предлагалось по отношению к вырубщикам и застройщикам леса, я бы не возражал. Они - зло.
Однако такие жестокие меры в отношении сравнительно безвредных курильщиков - это перебор.
Например меня тоже раздражают эти дымовухи в тамбурах, но мне и в голову бы не пришло применять против них такие фашистские меры.
Давить штрафами - однозначно, 15 суток злостным рецидивистам - несомненно.
Но это какую же надо ненависть в себе выносить, и непонятно, за что. В конце концов они итак сами себя губят, это их проблемы.
Непонятно в чем причины такой ненависти, которая здесь, я смотрю, поддерживается.
Нигде такой ненависти не встречал, можно подумать, что в детстве курильщики вас сигаретами прижигали.
С чего всё началось хоть?
Отправлено 20 ноября 2014 - 08:30

государство ни когда не пойдет на то что предлагает Боло т к по доходности курево и пр-во спирта опережает только пр-во наркоты
медицыны бесплатной не будет года через 2
пенсионеров года через 3-4 (просто поднимут пенсионный возраст лет до 70-80 ,а у нас столько не живут)
медицыны бесплатной не будет года через 2
пенсионеров года через 3-4 (просто поднимут пенсионный возраст лет до 70-80 ,а у нас столько не живут)
Отправлено 20 ноября 2014 - 09:59

Попробую внести свежую точку зрения.
Один пытается пытается лечить уже сгоревшую кожу - вытирая бензин с нее.
Другой - сочувствует маньякам и психам.
Обе точки зрения имеют свои плюсы и минусы.
Расскажу личный опыт.
У меня есть родственники: один жив но уже пережил инсульт ии... вобщем много болячек связанных с 20-ти летним стажем алкоголизма + курение. Когда пришла симпатичная девушка худощявого телосложения в черном одеянии с косой и по-стучалась к нему в дверь, можно сказать на карачках ползал чтоб его спасли - тогда его спасли. Но за несколько лет до этого не раз бросался с ножем на своих спасителей(в будущем) лишь за то, что ему прочитали мораль о проходящей жизни и отсутствия перспектив данного образа жизни.
Соседи тоже трезвенниками не являются, бывший мент. - отдельная история, которая сподвигает меня до сих пор иметь под рукой чего нибудь с тяжелыми травматами и бооольшим ражком неменее 50 зарядов.
Отсюда мое отношение к пъяницам - "сперва на кол А уж потом..."
Но здесь есть и другая часть, я ведь то-же на праздники иногда выпью 100 грамм вина, но в кругу близких - отсюда есть необходимость(возможно) учитывать многие нюансы - которые были умышленно опущены поскольку все предложения это лишь идея.
Второй родственник - курильщик с 40-ти летним стажем, уже нет в мире живых. Умирал он особо страшно (рак лехких), жалко что не снимали фильм и не прокрутили в школах о вреде курения. Тяжелая жизнь, предательство родных(жены и детей), легко можно сочувствовать. Но свой выбор он сделал оочень давно.
Все эти годы он сжыгал воздух, убивая медленно себя и отравляя других этим дымом.
Тот же вердикт - не хочеш жить - 2 пальца в резетку просто дешево, быстро, не убиваеш других.
Но.... это все та самая сгоревша кожа.
Реклама по ящику обоих категорий, непосредственно зарабатывание на этом денег... очень больших денег, популяризация застолий до зеленых соплей, крутых героев с соской в зубах.
Все начинается с пропаганды и искажения ценностей.
"Кто прав кто виноват судить не нам" - вот только за последствия их выбора, приходиться "платить" нам.
Один пытается пытается лечить уже сгоревшую кожу - вытирая бензин с нее.
Другой - сочувствует маньякам и психам.
Обе точки зрения имеют свои плюсы и минусы.
Расскажу личный опыт.
У меня есть родственники: один жив но уже пережил инсульт ии... вобщем много болячек связанных с 20-ти летним стажем алкоголизма + курение. Когда пришла симпатичная девушка худощявого телосложения в черном одеянии с косой и по-стучалась к нему в дверь, можно сказать на карачках ползал чтоб его спасли - тогда его спасли. Но за несколько лет до этого не раз бросался с ножем на своих спасителей(в будущем) лишь за то, что ему прочитали мораль о проходящей жизни и отсутствия перспектив данного образа жизни.
Соседи тоже трезвенниками не являются, бывший мент. - отдельная история, которая сподвигает меня до сих пор иметь под рукой чего нибудь с тяжелыми травматами и бооольшим ражком неменее 50 зарядов.
Отсюда мое отношение к пъяницам - "сперва на кол А уж потом..."
Но здесь есть и другая часть, я ведь то-же на праздники иногда выпью 100 грамм вина, но в кругу близких - отсюда есть необходимость(возможно) учитывать многие нюансы - которые были умышленно опущены поскольку все предложения это лишь идея.
Второй родственник - курильщик с 40-ти летним стажем, уже нет в мире живых. Умирал он особо страшно (рак лехких), жалко что не снимали фильм и не прокрутили в школах о вреде курения. Тяжелая жизнь, предательство родных(жены и детей), легко можно сочувствовать. Но свой выбор он сделал оочень давно.
Все эти годы он сжыгал воздух, убивая медленно себя и отравляя других этим дымом.
Тот же вердикт - не хочеш жить - 2 пальца в резетку просто дешево, быстро, не убиваеш других.
Но.... это все та самая сгоревша кожа.
Реклама по ящику обоих категорий, непосредственно зарабатывание на этом денег... очень больших денег, популяризация застолий до зеленых соплей, крутых героев с соской в зубах.
Все начинается с пропаганды и искажения ценностей.
"Кто прав кто виноват судить не нам" - вот только за последствия их выбора, приходиться "платить" нам.
Отправлено 20 ноября 2014 - 10:45

STALKER_Tipany, отличные примеры, но обычно отсасыватели у табачных палочек любят приводить другие: "У меня дед (знакомый дед и т.д.) курил с детства и умер (или ещё портит воздух) до 80-ти.." То, что с таким запасом здоровья, данного ему предками, он мог бы нормально прожить лет 120, конечно не скажут 
Ну давай разберёмся... Не такие уж они безвредные.
Для начала - в чём перебор, жестокость до неадекватности? Да ещё крайняя? Вроде не я тут предлагал расстрелы..
То, что алкоголики и курильщики наркоманы, а алкоголь и табачные смолы и никотин являются наркотиком - это медицинский факт, как бы это кому-то не печально слышать. Это - наркота. Соответственно лица её употребляющие - кто? Вот тут и начинается та самая неадекватность, которую и хочется устранить. Чтобы сбывать выгодную наркоту населению, гос-ва стараются обходить этот вопрос стороной, не афишируя очевидное - населению сбывают наркоту, и наживаются на этом. А сами наркоты-курильщики которых очень много, конечно находят себе массу оправданий, самое ходовое из которых "Это моё личное дело и моё здоровье". Ну, хорошо бы если бы оно так и было, но увы, это обман. Это его дело если он сидит на отдалённой делянке, и как подыхать начнёт - никто не узнает. Но нет, когда начинаются рано или поздно проблемы со здоровьем (серд-сосуд. система, онкология и т.д.) - особенно в пред- и пенсионном возрасте эти отсасыватели плетутся в поликлиннику и по больницам - "Лечите меня мне что-то хреново..." Вот тут то и начинается самое интересное - лечить-то этого наркота приходится по страховке, т.е. за счёт бюджета, т.е. за счёт здорового населения. Тут можно возразить, что он тоже работал и платил налоги. Угу, знаем, как они работают - каждые 10-15 минут "перекур, надо курнуть..." а кто не курит - арбайтен и копайтен. Стресс они снимают... Интересно какой? Переживают что паразитируют на своих коллегах и сослуживцах? Ну-ну. Вот и получается, что здоровые вынуждены за свой счёт поддерживать жизнь наркотов. Но это ещё пол беды. Вторая половина - мамочки. Посмотрите вокруг: сколько видите курящих женщин? А теперь подумаем, кто, а точнее что у них родится потом, или через поколение? или думаем, что все эти насчастные детки - дауны-с врождённой онкологией и прочими тяжкими заболеваниями "кара божья"? Нет, всё прозаично, родители или их родители отсасывали у табачных палочек и/или предавались Бахусу. И тоже говорили, что это их "личное дело". А теперь опять за счёт бюджета надо лечить неизлечимые последствия. Таким образом, это не их дело, а дело всего общества.
Кстати, почему же постом выше ты убезжаешь, что курильщики, если отнять у них любимую соску большей частью готовы перейти к тяжёлым наркотикам, заодно обвиняя меня в пособничестве наркомафии, а теперь утверждаешь, что эти потенциальные самоубицы и просто преступники (а что ещё ждать от тяжёлых наркотов?) - "сравнительно безвредные"? Как-то нескладно... Скажу больше - курильщик действительно потенциальный клиент наркомафии с тяжёлыми наркотиками. Это не открытие. Только он остаётся таким не зависимо от ограничений - "Курю, и буду курить!" - слышим мы от них. т.е. в любой момент без внешних побудителей ему психологически не сложно употребить и что потяжелее, дабы "снять стресс". И опять, это что же за стресс-то такой у них уникальный, и почему у меня его нет несмотря на мою совсем не гладкую и счастливую жизнь? И у других Na'vi тоже? Боязнь сдохнуть раньше срока, причём мучительно как описал STALKER_Tipany? Сомневаюсь. Обычная отмазка собственной слабости и душевного безволия, характерного для наркоманов.
И что же такого неадекватно-жестокого в том, что мы хотим, чтобы всё называлось своими именами - наркот - наркотом, и соответсвенно против него были вполне логичные ограничения (кстати, не мной придуманные) - никто же не хочет, чтобы решения гос-урованя принимали наркоманы? И за рулём сидел наркот? И самое главное - отбить у моложёжи восприятие потребления табака 9в данном случае) как признак некоей взрослости и крутизны. Производители табака хорошо знаю, что производят, и про последствия употребления, поэтому всеми способами стараются создавать и поддерживать рынок сбыта, в т.ч. скрытой рекламой, вроде "Детям курить нельзя!" - "не потому что это вредно, а потому что дети". Перечитай тему, тут всё подробно сказано.
Ненависти ты не видел, видимо, раз такими словами легко бросаешся. Хочешь увидеть - приезжай во Львов, и скажи что ты русский, этим гордишся, и приехал чтобы поддержать Новороссию. И на третий день допросов в СБУ ты поймёшь, что такое ненависть до конца, правда уже рассказать не сможешь.
Здесь нет ненависти, здесь здравый смысл и желание справедливости в социальной сфере.
Тему перечитать лень? Тут достаточно материалов.
Но если конкретно - началось с того, что одни люди начали курить, а другие, вместе с ними, создали социальную систему, которая позволяет курильщикам паразитировать на некурильщиках. И ещё глумится...
У меня мать инвалид 1-й группы, нет почки, ей уже 73. Может у вас много пьют и курят?
И да, поднимать пенс-возраст не будут
Тут до этого не все доживают... Вот да, немного в тему о вреде курения.

Еще раз - то что вы предлагаете - это какая-то крайняя жестокость на уровне неадекватности.
Если бы подобное предлагалось по отношению к вырубщикам и застройщикам леса, я бы не возражал. Они - зло.
Однако такие жестокие меры в отношении сравнительно безвредных курильщиков - это перебор.
Ну давай разберёмся... Не такие уж они безвредные.
Для начала - в чём перебор, жестокость до неадекватности? Да ещё крайняя? Вроде не я тут предлагал расстрелы..

То, что алкоголики и курильщики наркоманы, а алкоголь и табачные смолы и никотин являются наркотиком - это медицинский факт, как бы это кому-то не печально слышать. Это - наркота. Соответственно лица её употребляющие - кто? Вот тут и начинается та самая неадекватность, которую и хочется устранить. Чтобы сбывать выгодную наркоту населению, гос-ва стараются обходить этот вопрос стороной, не афишируя очевидное - населению сбывают наркоту, и наживаются на этом. А сами наркоты-курильщики которых очень много, конечно находят себе массу оправданий, самое ходовое из которых "Это моё личное дело и моё здоровье". Ну, хорошо бы если бы оно так и было, но увы, это обман. Это его дело если он сидит на отдалённой делянке, и как подыхать начнёт - никто не узнает. Но нет, когда начинаются рано или поздно проблемы со здоровьем (серд-сосуд. система, онкология и т.д.) - особенно в пред- и пенсионном возрасте эти отсасыватели плетутся в поликлиннику и по больницам - "Лечите меня мне что-то хреново..." Вот тут то и начинается самое интересное - лечить-то этого наркота приходится по страховке, т.е. за счёт бюджета, т.е. за счёт здорового населения. Тут можно возразить, что он тоже работал и платил налоги. Угу, знаем, как они работают - каждые 10-15 минут "перекур, надо курнуть..." а кто не курит - арбайтен и копайтен. Стресс они снимают... Интересно какой? Переживают что паразитируют на своих коллегах и сослуживцах? Ну-ну. Вот и получается, что здоровые вынуждены за свой счёт поддерживать жизнь наркотов. Но это ещё пол беды. Вторая половина - мамочки. Посмотрите вокруг: сколько видите курящих женщин? А теперь подумаем, кто, а точнее что у них родится потом, или через поколение? или думаем, что все эти насчастные детки - дауны-с врождённой онкологией и прочими тяжкими заболеваниями "кара божья"? Нет, всё прозаично, родители или их родители отсасывали у табачных палочек и/или предавались Бахусу. И тоже говорили, что это их "личное дело". А теперь опять за счёт бюджета надо лечить неизлечимые последствия. Таким образом, это не их дело, а дело всего общества.
Кстати, почему же постом выше ты убезжаешь, что курильщики, если отнять у них любимую соску большей частью готовы перейти к тяжёлым наркотикам, заодно обвиняя меня в пособничестве наркомафии, а теперь утверждаешь, что эти потенциальные самоубицы и просто преступники (а что ещё ждать от тяжёлых наркотов?) - "сравнительно безвредные"? Как-то нескладно... Скажу больше - курильщик действительно потенциальный клиент наркомафии с тяжёлыми наркотиками. Это не открытие. Только он остаётся таким не зависимо от ограничений - "Курю, и буду курить!" - слышим мы от них. т.е. в любой момент без внешних побудителей ему психологически не сложно употребить и что потяжелее, дабы "снять стресс". И опять, это что же за стресс-то такой у них уникальный, и почему у меня его нет несмотря на мою совсем не гладкую и счастливую жизнь? И у других Na'vi тоже? Боязнь сдохнуть раньше срока, причём мучительно как описал STALKER_Tipany? Сомневаюсь. Обычная отмазка собственной слабости и душевного безволия, характерного для наркоманов.
И что же такого неадекватно-жестокого в том, что мы хотим, чтобы всё называлось своими именами - наркот - наркотом, и соответсвенно против него были вполне логичные ограничения (кстати, не мной придуманные) - никто же не хочет, чтобы решения гос-урованя принимали наркоманы? И за рулём сидел наркот? И самое главное - отбить у моложёжи восприятие потребления табака 9в данном случае) как признак некоей взрослости и крутизны. Производители табака хорошо знаю, что производят, и про последствия употребления, поэтому всеми способами стараются создавать и поддерживать рынок сбыта, в т.ч. скрытой рекламой, вроде "Детям курить нельзя!" - "не потому что это вредно, а потому что дети". Перечитай тему, тут всё подробно сказано.
Непонятно в чем причины такой ненависти, которая здесь, я смотрю, поддерживается.
Ненависти ты не видел, видимо, раз такими словами легко бросаешся. Хочешь увидеть - приезжай во Львов, и скажи что ты русский, этим гордишся, и приехал чтобы поддержать Новороссию. И на третий день допросов в СБУ ты поймёшь, что такое ненависть до конца, правда уже рассказать не сможешь.
Здесь нет ненависти, здесь здравый смысл и желание справедливости в социальной сфере.
С чего всё началось хоть?
Но если конкретно - началось с того, что одни люди начали курить, а другие, вместе с ними, создали социальную систему, которая позволяет курильщикам паразитировать на некурильщиках. И ещё глумится...

70-80 ,а у нас столько не живут
У меня мать инвалид 1-й группы, нет почки, ей уже 73. Может у вас много пьют и курят?
И да, поднимать пенс-возраст не будут

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:34

Bolo (20 ноября 2014 - 10:45) писал:
Ну давай разберёмся...
Давай
Сначала о ненависти
Ненависть - состояние, когда в своих действиях человек начинает руководствоваться эмоциями, а не разумом.
В результате он не способен просчитать последствия, прикинуть что к чему приведет, бросается на своего "врага" с нерасчитанной силой.
Вот что я называю ненавистью. Конечно это относится и к действиям хохлов, но общая характеристика - такая.
Между прочим, вызвать у врага ненависть - шаг к победе, поскольку враг перестает действовать разумно и адекватно.
Я могу только предположиь, что у многих наших НаВи были родственники алкоголики и куряги - такого врагу не пожелаешь.
Но даже в этих условиях ненависть и потерю разума оправдать нельзя.

Ненависть, как я думаю, началась задолго до публикации здесь первого поста.
Человечество курит в России - с времен Петра 1-го.
Борьба с курением началась во второй половине 20-го века, лукавить тут не надо - это сразу бросается в глаза.
А теперь посмотрим, как ненависть, а точнее эмоции, ведут тебя по кривой дорожке
То, что алкоголики и курильщики наркоманы, а алкоголь и табачные смолы и никотин являются наркотиком - это медицинский факт, как бы это кому-то не печально слышать. Это - наркота. Соответственно лица её употребляющие - кто? Вот тут и начинается та самая неадекватность, которую и хочется устранить. Чтобы сбывать выгодную наркоту населению, гос-ва стараются обходить этот вопрос стороной, не афишируя очевидное - населению сбывают наркоту, и наживаются на этом. А сами наркоты-курильщики которых очень много, конечно находят себе массу оправданий, самое ходовое из которых "Это моё личное дело и моё здоровье".
...
Кстати, почему же постом выше ты убезжаешь, что курильщики, если отнять у них любимую соску большей частью готовы перейти к тяжёлым наркотикам, заодно обвиняя меня в пособничестве наркомафии, а теперь утверждаешь, что эти потенциальные самоубицы и просто преступники (а что ещё ждать от тяжёлых наркотов?) - "сравнительно безвредные"? Как-то нескладно... Скажу больше - курильщик действительно потенциальный клиент наркомафии с тяжёлыми наркотиками. Это не открытие. Только он остаётся таким не зависимо от ограничений - "Курю, и буду курить!" - слышим мы от них. т.е. в любой момент без внешних побудителей ему психологически не сложно употребить и что потяжелее, дабы "снять стресс".
...
...
Кстати, почему же постом выше ты убезжаешь, что курильщики, если отнять у них любимую соску большей частью готовы перейти к тяжёлым наркотикам, заодно обвиняя меня в пособничестве наркомафии, а теперь утверждаешь, что эти потенциальные самоубицы и просто преступники (а что ещё ждать от тяжёлых наркотов?) - "сравнительно безвредные"? Как-то нескладно... Скажу больше - курильщик действительно потенциальный клиент наркомафии с тяжёлыми наркотиками. Это не открытие. Только он остаётся таким не зависимо от ограничений - "Курю, и буду курить!" - слышим мы от них. т.е. в любой момент без внешних побудителей ему психологически не сложно употребить и что потяжелее, дабы "снять стресс".
...
Вот давай посмотрим, чем ты тут занимаешься, и какой результат у тебя получится. В свое время для того, чтобы отделить тяжелые психоактивные вещества от легких ввели этот термин: наркотик. Появилось представление о наркомании как о серьезном бедствии. Взять хотя бы синдром отмены и то, что среднее время жизни наркомана - 4.5 года. Сложилось стойкое общественное неприятие, отторжение и боязнь наркотиков. Подоспели и суровые меры закона и это хорошо. Потом появились разные экзотические психоактивные вещества, их мало кто упортеблял, а органы поспешили строго запретить. Из за того, что органы записали эти вещества в наркотики, появилось разделение "лёгкие наркотики" и "тяжелые наркотики". Это уже плохо, потому что термин стал размываться.
Тепеь подоспел ты, и видимо из соображений перфекционизма поспешил записать в наркотики вообще все психоактивные вещества. А это значит, что ты пытаешься сложившийся в общесте негатив к тяжелым наркотикам путем игры слов распространить на алкоголь и табак. Давай посмотрим, что у тебя в итоге получается.
В стране курят наверное около 30% водителей. Существенного влияния табака на способность к вождению не выявлено. Ты патетически восклицаешь: "Никто не хочет за рулём сидел наркот?" явно пытаяь подтасовать героинового нарика на место простого курильщика. И сколько ты думаешь эта ботва продержится, если ее массово применять?
Еще пример. Вот сталкер_тифани пишет: принимаем с родственниками по 200 гр. Ты походя записал его в наркоманы. Думаешь он сейчас испугается, осознает себя наркоманом, забоится что в корчах помрет через 4.5 года? Самому не смешно? А какого результата ты добьешься если будешь настоятельно капать ему на мозги, что он - наркоман?
В лучшем случае он перестанет воспринимать тебя всерьез. В худшем будет считать себя наркоманом, и в итоге придет к выводу, что наркотики это совсем не страшно. А как же в стране 95% наркоманов, пьют и курят и ничего - живут, до 100 лет доживают. в итоге психологический барьер перед словом "наркотики" сломан, пути к тяжелым наркотикам дан зеленый свет.
Опять у нас получается, что Боло хочет-ли, не хочет-ли, а действет в интересах наркомафии.
Хотя надеюсь что это просто ошибка на базе ненависти.
В добавок немножко о перфекционизме. Есть такая секта "Кришнаиты", они используют перфекционизм как средство манипулирования сознанием. Направляя своих членов к максимальному совершенству они не только алкоголь и табак, но также чай и кофе записывают в "наркотики". Не без повода - и чай, и коффе содержат психоактивные вещества. Ну что, объявим войну чаю и кофе?
Это его дело если он сидит на отдалённой делянке, и как подыхать начнёт - никто не узнает. Но нет, когда начинаются рано или поздно проблемы со здоровьем (серд-сосуд. система, онкология и т.д.) - особенно в пред- и пенсионном возрасте эти отсасыватели плетутся в поликлиннику и по больницам - "Лечите меня мне что-то хреново..."
Это требует подтверждения годной статистикой. Деньги, они счёт любят. Не стоит забывать, что табак облагается акцизами, а в ряде случаев государство и вовсе поднимает деньги именно на водке и табаке. Так что если общий баланс посчитать, он может отнюдь не в пользу трезвенников выйти.
Кстати, почему же постом выше ты убезжаешь, что курильщики, если отнять у них любимую соску большей частью готовы перейти к тяжёлым наркотикам, заодно обвиняя меня в пособничестве наркомафии, а теперь утверждаешь, что эти потенциальные самоубицы и просто преступники (а что ещё ждать от тяжёлых наркотов?) - "сравнительно безвредные"? Как-то нескладно...
Ну, пока он курит, он не колется, а потому куда менее вреден.
"Курю, и буду курить!" - слышим мы от них. т.е. в любой момент без внешних побудителей ему психологически не сложно употребить и что потяжелее, дабы "снять стресс". И опять, это что же за стресс-то такой у них уникальный, и почему у меня его нет несмотря на мою совсем не гладкую и счастливую жизнь? И у других Na'vi тоже? Боязнь сдохнуть раньше срока, причём мучительно как описал STALKER_Tipany? Сомневаюсь. Обычная отмазка собственной слабости и душевного безволия, характерного для наркоманов.
А этот вопрос следует обсудить отдельно, позже
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 136 пользователя(ей)
Sun'tey, Musungeatanitan, Cascada, akajake, , Ферштейн, G36, Greycrow, kiriliouk, , st_eugene, Guitruyga, Grace Augustine, Падре, tancor, SiDMIsha, Elfsmut, Eana Yayo, DaSt55555, Матрица, Dark_XSM, Eveng, Elona_spot, Martian, madman, AnShamshev, StreloK, Ateyo, Crytek, Дозорный, Kemaweyan, pandorskiy kot, Lertu, Khotabych, , nord, Inga, Goblin, вінськийігор, smith, vitalik_b, Rea, Neyasit, Дремучий Дух, Торук Макто, , , FiL, Neytiri-Seze, Рини, Максим, Fazzy, Navaz, Vanessa, JustBasil, grajdanskiy, 1armedbandit, , Dobriy Panda, Tan Jala, trekker, , , , , , KAI, , marc2227Scorpius, Dire_Avenger, Vexhin, Bolo, Vanari, Iserp, нинат, Kamean, Эла, STALKER_Tipany, Дрон, vit, Goopy, Tirea, Durga, Jak Arc Zoreon, , , , , Михаил, PravdaGah, gameLit, Arkadiyscate, , , JosephPew, Michaelwrido, Mergadnem, VsevolodNIx, Bobcatwrari, AnnaNikoPex, MozganNeush, ASMR Long Nails, AngeloAnits, , Nathantof, JoshuaGak, EfimSip, , CecilJuivy, Runikeenelp, AlbertDiz, , ALenkaBow, , , , , , , , Wilburver, , RentCarswinip, Galenser, WilburReaws, JerrySeics, linafw1, , , , , tokiset, Michaeldef, Jessesycle, Anitaemill, DennisVomia