Pandora: Противокурение. - Pandora

Перейти к содержимому

Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
счастливые люди уже знают где будут летом :rolleyes:h
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияGoblin сказал:

Будем посмотреть ;) как оно действовать будет.

Да никак. Первое время закон исполняться не будет, потом, скорее всего, в составы ПДС будут включены отдельные вагоны с изменённой системой вентиляции, в которых будет разрешено курение.
Их будет несколько на состав - первый и последний, возможно.
Так как закон допускает это, а терять огромные прибыли от курящего населения РЖД не захочет.
Ну и правильно, в принципе. Будет по аналогии билетов в вагоны с купе М/МЖ/Ж.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Неправда ваша, Стрелок.
Не далее как на 8 марта ездили с Марти в Спудни на последней электричке ( 23.00 и всё такое ). Так несмотря на то, что закон вроде как ещё действовать не должОн - на пути УЖЕ действуют бригады полиции (время, напомню, 21.00 - 23.00 !), которые отлавливают курильщиков в тамбурах. При мне в мой тамбур ввалилась весьма немалая толпа этих самых курильщиков и прям как малые школьники от завуча, украдкой стали закуривать постоянно оглядываясь по сторонам. После недолгого разговора вызнал, что таки штрафуют и таки на месте и таки со всей страстью. Даже продавцов всякой пивасико/кальмарного (у которых типа все свои и всё схвачено, и с кем надо договорено). Мало того, из разговора узнал, что в бригаде как минимум есть офицер (т.е. не мелкие сошки бегают).

Вот такие вот заметки путешественника.
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Нууу... если взялись в электричках ловить - хорошо. Интересно, какого же пинка получили местные менты, если только сейчас начали штрафовать за нарушение старого как кости птеродактиля закона.
Новый закон к этому отношения не имеет, он не затрагивает электрички.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Изображение
Изображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Я думаю, когда же дойдет до основной массы населения этот закон. :unsure:
Но пока что - вот честно, нос не особо чует разницу. Как было по вечерам накурено в подъезде, так и осталось.
А вспоминая Ростов, задаюсь интересным вопросом - за какое время дойдет до курильщиков во всей России этот закон? Настолько, что хотя бы с оглядкой будут смолить свою вонь? Год, два, пять?
Как ни странно, в Москве курят, по сравнению с другими городами, не так и много.

Сообщение отредактировал Martian: 14 марта 2013 - 01:01

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 21 час. 1 мин. 35 сек.
Мудрец
Потому что провинция. Курит начинали тоже так же - Пётр I приучал к этому столичный бомонд, и только потом оно до других городов доходило. Обратный процесс если будет, на намного тяжелее и медленнее Сначала в столицах сократится задымление, потом уже в глубинку пойдёт. Это Россия. :) Нлавное - что бы не кончилось всё это парой показательных рейдов, а дальше эти же блюстители порядка соберутся в тамбуре и закурят обсуждая сам рейд....
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Просто у меня четкий пример - поездка в Ростов-на-Дону в прошлом году, в начале лета.
За 2 дня пришлось трижды пользоваться маршрутками. В 2 случаях из 3 - водители курили. В салоне. Несмотря на то, что рядом сидели пассажиры. Причем в одном - просьба не курить выплеснулась в скандал. Поддержали не меня - а шофера-курильщика. "Ну надо же человеку расслабиться после работы!".
В Москве, я, правда, не так часто на маршрутках езжу - но пока такого не было вообще. За год с хвостиком. Не исключаю, конечно, что это случайность.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Нлавное - что бы не кончилось всё это парой показательных рейдов, а дальше эти же блюстители порядка соберутся в тамбуре и закурят обсуждая сам рейд....

Вот именно, как это очень часто бывает.

Сообщение отредактировал Martian: 15 марта 2013 - 00:32

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Не знаю у нас в маршрутках и в электропоездах не курят , во всяком случае мне не попадались
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума
Появление на пачках сигарет устрашающих картинок будет иметь ощутимый профилактический эффект, заявил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Как уже писала "Российская газета", сегодня вступает в силу приказ Минздрава "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками". И теперь на пачках сигарет должны появиться яркие "страшные" картинки, без слов рассказывающие о страшных последствиях курения - таких, как преждевременное старение кожи и онкологические заболевания.

"Я могу констатировать данные, которые есть у Всемирной организации здравоохранения: это эффективный и апробированный во многих странах метод борьбы с курением", - заявил "Интерфаксу" Онищенко.

По его словам, устрашающие картинки будут мотивировать бросить курить тех, у кого есть пристрастие к табаку. "Кроме того, это способ спасти тех, кого табачная мафия хотела бы рекрутировать в свои ряды", - считает главный санитарный врач.

Стоит отметить, что в продаже пока останутся пачки сигарет старого образца - с предупредительными надписями о вреде курения, но без картинок. "Вряд ли такие пачки с картинками появятся сегодня. Табачное лобби готовилось к этому дню: в торговых сетях находится огромное количество сигарет со старыми этикетками. Так что новые пачки могут появиться только в обозримом будущем. Нам будут говорить, что они должны продать старое. Такого рода объяснения мы не раз услышим, когда будем спрашивать о том, почему в торговых сетях нет пачек сигарет с картинками", - заявил Геннадий Онищенко.

Справка "РГ"
В России курят более 60 процентов мужчин и свыше 20 процентов женщин. По данным Геннадия Онищенко, от табака в стране ежегодно умирают 400 тысяч человек.
http://www.rg.ru/201...henko-site.html
Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияTirea сказал:

Появление на пачках сигарет устрашающих картинок будет иметь ощутимый профилактический эффект, заявил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Как уже писала "Российская газета", сегодня вступает в силу приказ Минздрава "Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками". И теперь на пачках сигарет должны появиться яркие "страшные" картинки, без слов рассказывающие о страшных последствиях курения - таких, как преждевременное старение кожи и онкологические заболевания.

Что я вам скажу - да пофигу все эти картинки. У нас они уже давно, ну пару недель была новая тема обсуждения ака "у тебя сегодня с чем?" потом все забили на них, в итоге никому не страшно. Совсем, только зря краску тратить для полиграфии.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Crytek 

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 6 дн. 21 час. 38 мин. 55 сек.
Продвинутый

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (12 июня 2013 - 14:43) писал:

Что я вам скажу - да пофигу все эти картинки. У нас они уже давно, ну пару недель была новая тема обсуждения ака "у тебя сегодня с чем?" потом все забили на них, в итоге никому не страшно. Совсем, только зря краску тратить для полиграфии.

Недели две все будут обращать внимание, а потом забьют. То же самое будет и с законом, который запрещает курить в общественных местах (не помню точно, как он называется) - пройдёт месяц, и всё будет так же, как и до появления сего закона. А всё почему? Всё потому, что контролировать такие вещи почти невозможно. Хотя я не курю, и для меня отсутствие и наличие этого закона роли не играет.
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума

Просмотр сообщенияCrytek сказал:

То же самое будет и с законом, который запрещает курить в общественных местах (не помню точно, как он называется) - пройдёт месяц, и всё будет так же, как и до появления сего закона.

А вот не скажи. Уже в общественных местах, сделали специально отведённые места для курения. Да и на остановках, в подъездах меньше курить стали. Поскольку народ не курящий - уже обоснованно возмущается.

Я конечно согласен, что этого мало и по хорошему нужно повышать цену на отраву раз эдок в дцать. Чтоб пачка стоила не дешевле 5$
Плюс другие меры, что уже были приведены тут. Но то что, уже делается думаю уже хорошо.
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
если повысить цены начнут курить траву , но закон в целом правильный (пусть курят у себя на хате )
страшилки на пачках то же не помогут пока заболевания не коснутся самих курильщиков , но тогда как говорится поздно пить баржоми

Госдума готовит смягчение антитабачного закона

Госдума и правительство РФ готовят поправки в антитабачный закон, а также пересмотрят изменения для КоАП РФ в связи с ужесточением антитабачного законодательства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

Штрафы за курение в неположенных местах будут сокращены, а мест, где курить разрешено, станет больше. В частности, курилки могут оставить в санаториях.

В правительстве инициативу об ужесточении борьбы с курением считают правильной, однако собеседник издания отмечает, что закон получился нежизнеспособным.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу с 1 июня. Это лишь первый этап масштабной кампании, на котором запретили курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, больницах и других общественных местах.

За курение в запрещенных местах введен штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб. Продажа сигарет несовершеннолетнему будет караться штрафом для должностных лиц от 8 тыс. до 10 тыс. руб. с конфискацией табачной продукции, для юридических - от 80 тыс. до 90 тыс. руб. с конфискацией табачных изделий.

В своей оценке нововведений общество разделилось почти на равные части: 45% россиян поддерживают антитабачный закон, 49% высказываются против, считая его слишком жестким.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...tors_picks=true
0

Пользователь офлайн   Khotabych 

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородLubercy
  • Время онлайн: 2 дн. 18 час. 23 мин. 53 сек.
Знающий
Насчёт курения,у меня была бы воля так я бы табачные изделия, как и водку к стати раздавал бесплатно,Глядишь за пару, тройку лет, контингент поубавится, и тогда проблема сама собой решится.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 21 час. 1 мин. 35 сек.
Мудрец
Не, , так не получится. В курение и пьянство будут всё время втягиваться дети тогда.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kemaweyan 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 167 дн. 12 час. 52 мин. 17 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияХотабыч сказал:

Насчёт курения,у меня была бы воля так я бы табачные изделия, как и водку к стати раздавал бесплатно

А это, между прочим, есть здравая мысль. Ведь что мы сейчас имеем? Государство законодательно устанавливает минимальную цену водки и сигарет! Это ж додуматься надо! Производителям даже договариваться не нужно, государство само заботится об их сверхприбылях. А всякие борцуны за «здоровый образ жизни» это поддерживают... Никогда ещё запреты не давали позитивного результата. Кто нажился на сухом законе в США в 30-е годы? Мафия. А пить как пили, так и продолжают. Вот то же самое и у нас при поднятии цен и введении дополнительных ограничений.

А насчёт меньше будут пить/курить, есть анекдот:

- Папа, говорят, водка подорожала. Это значит, ты будешь меньше пить?
- Нет. Это значит, ты будешь меньше есть.

Суровая правда жизни...
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

Суровая правда жизни...
Так и есть. Это уже проходили.
Ответ синюшников 70-х на подорожание водки с 6 до 8 рублей.

Было шесть, а стало восемь -
Всё равно мы пить не бросим!
Доложите Ильичу -
Нам и десять по плечу!
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
Душа форума
Вот новости по теме - http://www.rg.ru/201...areti-site.html
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
все уже проходили в мире -это проведет к росту употребления суррогатов и контрафактных сигарет и появлению новой мафии -табачной
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space