5. Внести изменения в Уголовный Кодекс РФ статью приравнивающую рекламу табачных, спиртосодержащих и алкогольной продукции вообще к действиям направленным на подрыв государственных устоев. Отнести это к особо-опастным антиобщественным деяниям.
А что, вариант.
От алкоголя и курева погибает больше народу, чем от террористов, на два порядка.
А тут - увидят коробку - и паника. Вот и пусть борются, угроза ведь намного реальнее.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Этот курильный цинизм объясняется просто. Они понимают свою ущербность по сравнению с некурящими, и в ситуациях, когда то них зависит кто-то другой НЕКУРЯЩИЙ, отыгрываются на них. Типа вот, "тут я хозяин положения".
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Или наглость, зная, что за спиной - табачные компании.
Но сама зажигалка - просто артефакт, ее в музей надо. Музей заката цивилизации.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Но сама зажигалка - просто артефакт, ее в музей надо. Музей заката цивилизации.
Я помню, в Америке запускали в продажу, сигареты с ужасной упаковкой. Типа, на упаковке размещены фото, которые показывают, что будет у нас внутри после многолетнего курения
Я помню, в Америке запускали в продажу, сигареты с ужасной упаковкой. Типа, на упаковке размещены фото, которые показывают, что будет у нас внутри после многолетнего курения
Табачники уже добились того, что это требование - размещать на сигаретных пачках страшные картинки - признано судом незаконным.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге рассказал о планах правительства по борьбе с курением. По его словам, до конца октября правительство России рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах.
"Этот документ чувствительный для каждого россиянина. Некурящие люди с нетерпением ждут его принятия, а часть курильщиков называют его посягательством на свое право распоряжаться здоровьем по своему собственному усмотрению. Но я убежден, что этот законопроект отвечает интересам жителей нашей страны", - отметил премьер-министр.
По словам Медведева, по статистике сегодня Россия является самой курящей страной в мире с 44-мя миллионами никотинозависимых граждан, и второй по объему в мире после Китая рынок табака, разделенный между тремя крупными иностранными табачными компаниями, каждая из которых пришла в Россию в начале 90-х годов. Вложив деньги в рекламу так называемых легких "женских" сигарет, табачные компании удвоили продажи, прежде всего, за счет женщин и несовершеннолетних. Таким образом, по статистике, с 1992 года по 2010 год число курящих женщин выросло в три раза – с 7% до 22%. Две трети российских подростков от 13 до 16 лет имеют опыт курения, а треть курит регулярно. В результате, почти 400 тысяч россиян ежегодно умирает от злоупотребления табаком, отметил Медведев.
По словам премьер-министра, правительство России приняло антитабачную концепцию, в соответствии с которой курение будет запрещено в общественных местах поэтапно. Финальная точка – 1 января 2015 года. В соответствии с принятым документом, курение будет запрещено в барах, ресторанах, а также во всех зданиях, где расположены органы государственной власти. Будут значительно сокращены точки продаж табачных изделий и запрещена открытая реклама табака. Кроме того будут существенно повышены налоги на производителей сигарет.
Подготовленный Минздравом РФ документ был внесен в правительство 31 августа. Законопроект доработан в соответствии с поручением правительства и согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.Источник: www.ria.ruВроде бы всё то, о чём мы говорим. Однако из всего сказанного совершенно не понятно, какие меры воздействия на нарушителей будут, и главное кто их будет исполнять? В электричках тоже курить запрещено, а курят даже сами контролёры. О какой борьбе может идти речь тогда?
В общем это написал автору видео в его блоге
в европе давно все решили пачка тобака не менее 1000руб курить запретить везде кроме собственных квартир и все за нарушение штраф 300 и более тысяч
P S этот господин (впрочем как и вся москва) живет в параллельном пространстве никакого отношения к остальной России не имеющей так что
. Две трети российских подростков от 13 до 16 лет имеют опыт курения, а треть курит регулярно.
И это несмотря на все объявления метровыми буквами, несмотря на все запреты продавать несовершеннолетним... Вот хороший пример эффективности такого закона.
Bolo сказал:
Некурящие люди с нетерпением ждут его принятия, а часть курильщиков называют его посягательством на свое право распоряжаться здоровьем по своему собственному усмотрению.
Ага. Своим. А что другие должны дышать их вонючим смогом - видимо, в порядке вещей. Ну делайте себе инъекции никотина - слова не скажу против!
Bolo сказал:
В электричках тоже курить запрещено, а курят даже сами контролёры. О какой борьбе может идти речь тогда?
И часто для некурящих поездка становится настоящей пыткой. Особенно зимой, если на дальние расстояния.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
М-да, вопрос, как исполнять закон, буде он будет принят. По идее, если будет запрещено курить в общественных местах, нарушение этого запрета есть административное правонарушение. Значит, можно вызывать ментов, если, скажем, курят в подъезде. Но пока менты приедут, куряки стопиццот раз смыться успеют. Камеру устанавливать для сбора вещдоков?
Ога. Менты приедут, покурят там же, и сказав что состава нет, уедут. О том и речь. Мало того, почему с 2014-2015 годов? Что мешает ввести в действие хоть с ближайших выходных?
Нууу... зимой(!) в электричке(!!) на дальние расстояния(!!!)... Тут никто вроде так называемым "вдальрайдингом" не занимается.
С остальным полностью согласен. Надоело/
Тут никто вроде так называемым "вдальрайдингом" не занимается.
Относительно. Когда в Спудни едешь с велом 2-3 часа в тамбуре - как раз оно, они все твои, куряги.
Но судя по огласке и самим мерам с ещё такой задержкой это всё не более чем показушный пиар борьбы с курением. Как таковой её нет, одни слова.
Ну просто я 2-3 часа не считаю за дальние расстояния - это около 130-160 км. А 500-700 км(день-два, в зависимости от времени стыкования) чисто на электричках вряд-ли кто из вас собирается проезжать.
Кстати, а что внутрь не поставить вел? Насколько я знаю, есть неплохая возможность использовать окно и полку для вещей в качестве точек опор - держится надёжно)
Так, например. Снято в обычном "Демихе", которые и ходят в Спудни.
Им главное видимость сделать борьбы. А реального ничего делать не будут - откаты от торговли табаком всё равно им в карман идут.
Если как на фото электричка пустая, то и не надо не куда вешать так поставить можно.А коли там полно людей то и не повесишь да и габариты у нас немного другие
Тут никто вроде так называемым "вдальрайдингом" не занимается.
Относительно. Когда в Спудни едешь с велом 2-3 часа в тамбуре - как раз оно, они все твои, куряги.
Но судя по огласке и самим мерам с ещё такой задержкой это всё не более чем показушный пиар борьбы с курением. Как таковой её нет, одни слова.
так ты достань свой тесак что на аватарки они сами разбегутся