Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.
Отправлено 26 августа 2012 - 16:07

Мне вот интересно, почему в обществе диктатура курильщиков? Если одному надо покурить, то пассивно курить будут все. Мне вот, куда не сунься, приходится дышать этим дерьмом. Будете смеяться, но я прям чувствую, как после нахождения в этой среде физуха падает. Поторчишь в табачище, потом, например, нормально бегать на большие расстояния не можешь из-за дыхалки. Нюх отшибает. Собаке плохо. При этом, на меня, некурящего, иное быдло еще и смотрит как на полного идиота - типа ненормальный, нормальные же все курят!
Что интересно, если сам куришь (в школе пробовал как все) оно не так противно. Не замечаешь, насколько отвратительно это со стороны воняет.
Даже не знаю, с чем пассивное курение сравнить. Ассоциации то сплошь копрологические. Как если бы был обычай дерьмом обливаться, а брызги бы на тебя попадали....
Топором зарубить охота....
Что интересно, если сам куришь (в школе пробовал как все) оно не так противно. Не замечаешь, насколько отвратительно это со стороны воняет.
Даже не знаю, с чем пассивное курение сравнить. Ассоциации то сплошь копрологические. Как если бы был обычай дерьмом обливаться, а брызги бы на тебя попадали....
Топором зарубить охота....

Отправлено 26 августа 2012 - 16:19

Ога. Вместо того чтоб просто говно производить, производить качественное говно. Чтоб им травиться приятно было. Кот, представь ситуацию: тебя поставили перед выбором - застрелиться из простого нагана или из штучного изделия ручной работы, с рукоятью слоновой кости, с инкрустацией золотом и т. д. Ты бы какой выбрал? Напоминаю - только для того, чтоб себе пулю в голову пустить.
Я бы сказал "а не сходить ли вам в нецензурную тираду слов с вашим застрелиться", у меня еще тут дел навалом

Кот. твоя позиция понятна. Ты сам куришь и не в состоянии бросить (пока, по крайней мере) и поэтому, сам того не замечая, защищаешь всю эту индустрию. Причем аргументами, стандартными для вас, куряк: переводя стрелки с курильщиков на производителей и наезжая на тех, кто защищает некурящих
Не совсем так, не защищаю индустрию (насчет почему я не бросаю - то можно долго и нудно обсуждать но к делу отношения оно не шибко имеет) - она протухла с ног до головы как и все остальное, а хочу чтобы те кто с этим творят борьбу приняли во внимание два момента
1)
Только почему-то, когда один мудак закуривает в толпе, выходящей из электрички, а окружающему десятку некурящих просто от этого козла некуда деваться, ибо народу вокруг прорва, или когда другой мудак закуривает на детской площадке, когда рядом не только его, но и МОИ дети - эта вредная привычка внезапно перестает быть их личным делом. Она становится и моим делом тоже.
Так себя ведут отнюдь не все кто курит.
2)
И пожалуй более важное - проблема с куревом нынче раздута как никогда ранее, и служит отличным поводом чтобы отвлечь внимание масс от куда более серьезных проблем коих очень много, и о них не говорят по телевизору и в прессе, а тем кто говорить пытается затыкают глотки или пускают в расход. Вот небольшая выдержка по нашей незалежной:
Цитата
Владимир Гончаренко: — Я приведу некоторые общие цифры по Украине, а выводы делайте сами: 35 миллиардов тонн разных отходов накоплено в Украине; 3 миллиарда тонн высокотоксичных отходов хранится на открытых площадях; 107 миллионов тонн радиоактивных отходов хранится на открытых площадях возле водных бассейнов (городов Днепродзержинск и Желтые Воды); сотни тысяч тонн радиоактивного и химически загрязненного металлолома, который вывозится из Чернобыльской зоны, похищеный в местах хранения радиоактивных отходов и на предприятиях уранового производства, хранится в частных дворах, на промышленных участках и переплавляется на металургических заводах, а оттуда радиация в строительных материалах и металлических изделиях распространяется по всей Украине; в десятки раз превышается плотность потока энергии электромагнитных излучений в больших городах Украины от мобильных и телерадиопередающих станций; 32 тысячи тонн свинцово-кислотного и щелочного электролитов с отработанных аккумуляторов со взвесями тяжелых металлов ежегодно сливается в почву, канализацию и воду; 80 % питьевой воды в Украине непригодно для употребления; 75 % материалов, используемых в строительстве, не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, имеет место их сильная токсичность и радиационная загрязненность.
Человека который проводил исследования и пытался обратить внимание властей на весь этот бардак недавно убили. Зато с курением властям бороться удобно во всех смыслах: запрет сделали - вот и поработали, и по телевизиру рассказали какие дескать молодцы, да страстей насчет курения в передачу напихали, ну и в таком духе, да еще и повод штрафовать каждого второго в кармане. Зато все то что выше в цитате они предпочитают не замечать вовсе, разве это правильно? Те же кто убеждены что табачный дым вот так сурово воздействует на их здоровье... может быть и воздействует конечно но подумайте КАКИМ воздухом мы дышим в городах. Я уже неделю как вернулся с гор, но до сих пор в носу свербит от этого городского смрада, и волей-неволей чую различия выхлопов каждого пепелаца проезжающего мимо. Здесь настолько токсичная среда что табачный дым - капля в море, не больше, ИМХО.
Поймите, я не утверждаю что курить хорошо, наоборот курить - вредно, но пытаюсь указать на то что эта проблема хоть и требует решения не является самой злободневной как ее пытаются представить, да и только лишь запреты не дадут желанного эффекта. Еще раз, вспомните "сухой закон" и чем это кончилось в итоге, население поголовно перестало пить? Нет, увы, не сработало, а вот уничтоженные в горячке виноградники с уникальными сортами по сей день не восстановили в полном объеме. Чтобы табачная индустрия рухнула и перестала быть тем монстром коим она нынче является нужен "переворот в мозгах" который запретными методами как показывает исторический опыт почему-то не достигается.
Отправлено 26 августа 2012 - 17:28

Просто немножко о курении, точнее о том, как это "естественно" =)
http://prostopleer.c...cks/5476373JHw6
А вообще надо сделать цену на сигареты повыше, рублей так 200-300 за пачку, чтобы не могли покупать дешевое г** и покупали дорогое и меньше...=)
Меня курильщики просто достали- курят на детских площадках, каждый считает своим долгом прийти и закурить, когда там дети играют. Мамашки тоже хороши- каждая вторая с сигаретой, дым весь на ребенка летит. Таких, я считаю, надо штрафовать.
Почему в Европе не мусорят, к примеру- потому что штраф там 1000 евро, и каждый человек тысячу раз подумает, прежде чем сделать такое...А у нас- раз безнаказанно, значит и можно творить что хочешь..
http://prostopleer.c...cks/5476373JHw6
А вообще надо сделать цену на сигареты повыше, рублей так 200-300 за пачку, чтобы не могли покупать дешевое г** и покупали дорогое и меньше...=)
Меня курильщики просто достали- курят на детских площадках, каждый считает своим долгом прийти и закурить, когда там дети играют. Мамашки тоже хороши- каждая вторая с сигаретой, дым весь на ребенка летит. Таких, я считаю, надо штрафовать.
Почему в Европе не мусорят, к примеру- потому что штраф там 1000 евро, и каждый человек тысячу раз подумает, прежде чем сделать такое...А у нас- раз безнаказанно, значит и можно творить что хочешь..
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©
Oel ngati kameie, ma smuktu.
Отправлено 26 августа 2012 - 22:28

Инфа к сведению. В Швеции число курящих снизили с 40% до 20. Все так радовались, покуда не выяснилось, что число нюхающих и жующих табак увеличилось с 1,5 - до 22%. Т.е. курильщики просто сменили впособ употребления.
Я бы самый обычный. Потому что дорогущая отделка оружия - ИМХО - твёрдый шанкр.
Цитата
Кот, представь ситуацию: тебя поставили перед выбором - застрелиться из простого нагана или из штучного изделия ручной работы, с рукоятью слоновой кости, с инкрустацией золотом и т. д. Ты бы какой выбрал?

Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 26 августа 2012 - 22:46

. Только почему-то, когда один мудак закуривает в толпе, выходящей из электрички, а окружающему десятку некурящих просто от этого козла некуда деваться, ибо народу вокруг прорва, или когда другой мудак закуривает на детской площадке, когда рядом не только его, но и МОИ дети - эта вредная привычка внезапно перестает быть их личным делом. Она становится и моим делом тоже.
И как прикажешь относиться к этим безответственным уродам, которым и на свое здоровье похеру, и на здоровье окружающих, в том числе ДЕТЕЙ? Как к равным? Уволь, я к ним как к равным относиться не в состоянии.
И как прикажешь относиться к этим безответственным уродам, которым и на свое здоровье похеру, и на здоровье окружающих, в том числе ДЕТЕЙ? Как к равным? Уволь, я к ним как к равным относиться не в состоянии.
Поддерживаю целиком и полностью.
Курильщик травит воздух вокруг - а я без воздуха жить не могу. Пусть он инъекции себе делает, или глотает - но только себе одному.
Мне вот интересно, почему в обществе диктатура курильщиков? Если одному надо покурить, то пассивно курить будут все. Мне вот, куда не сунься, приходится дышать этим дерьмом. Будете смеяться, но я прям чувствую, как после нахождения в этой среде физуха падает. Поторчишь в табачище, потом, например, нормально бегать на большие расстояния не можешь из-за дыхалки. Нюх отшибает. Собаке плохо. При этом, на меня, некурящего, иное быдло еще и смотрит как на полного идиота - типа ненормальный, нормальные же все курят!
Норд, у меня на табачный дым аллергия.
Так что еще на порядок хуже приходится. И не просто падает физическая форма - а реально становится плохо, причем почти сразу. Просить не пускать дым - постоянно нарыватьтся на скандал. " Надо же человеку расслабиться!".
Да мне по барабану, как они расслабляются! Почему делают это за счет моего здоровья?
Коть, не все.
Но достаточно одного-двух таких, как описал Дух, Элона, я - и хреново вокруг будет ВСЕМ.
Те же кто убеждены что табачный дым вот так сурово воздействует на их здоровье... может быть и воздействует конечно но подумайте КАКИМ воздухом мы дышим в городах. Я уже неделю как вернулся с гор, но до сих пор в носу свербит от этого городского смрада, и волей-неволей чую различия выхлопов каждого пепелаца проезжающего мимо. Здесь настолько токсичная среда что табачный дым - капля в море, не больше, ИМХО.
Ну если так плохо, давайте начнем хотя бы с этого! Хотя бы с табака! Если грязи много - это же не причина не убирать?
Угу.
Сколько раз такое: сидят, с бутылкой пивасика и сигаретой, и дымят в коляску. И вроде с виду приличные - если не разговаривать с ними и не смотреть в глаза.
Все так радовались, покуда не выяснилось, что число нюхающих и жующих табак увеличилось с 1,5 - до 22%. Т.е. курильщики просто сменили впособ употребления.
Ну и пускай. Жуют, нюхают - травят самих себя. Премия Дарвина в помощь.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 27 августа 2012 - 00:08

Но достаточно одного-двух таких, как описал Дух, Элона, я - и хреново вокруг будет ВСЕМ.
Мда? А цитату которую я приводил с состоянием экологической обстановки читали? Думаю подобная ситуация не только у нас встречается, и вот от этого действительно хреново ВСЕМ, без исключения.
Ну если так плохо, давайте начнем хотя бы с этого! Хотя бы с табака! Если грязи много - это же не причина не убирать?
А может лучше машины запретить? Или хотя бы квоту ввести "одна семья - один автомобиль", пердят ведь в тот же самый воздух со страшной силой, еще и давят. Или например, наехать на производственные предприятия от мала до велика чтобы не загрязняли тот же самый воздух своими выбросами, запретить работать заводам где от обилия всякой дряни крысы не на лапах а на косточках бегают - разъедает и органику, и обувь и все что хочешь. Запретить им работать до тех пор покуда они не переделают весь свой цикл так чтобы это дерьмо не попадало в окружающую среду? Почему этого нет и близко зато масс-медиа засраны сверху до низу о том "как вредно курить"? Вывод очевиден, с этой ветряной мельницей выгодно и эффективно бороться на покахуху. Еще раз скажу, проблема имеет место быть, но не до такой степени как это преподносят.
Вот вы говорите дым, да многим помимо прочего банально не нравиться. А некоторым и нравиться. Да, вредная привычка, да нужно ограничивать. Но с такой логикой помноженной на отношение... А вот небольшая обратка: простите, а почему я вынужден например нюхать вонь соседской зажарки от которой у меня все содержимое желудка за три дня наружу проситься? Почему черт возьми? Давайте запретим окна открывать на время приготовления пищи! Мне это не нравится ровно также как многим тут собравшимся табачный дым, но я почему-то не стремлюсь взять наехать на всех соседей чтобы они окуклились в своих логовах и воняли в вытяжку свей стряпней, а пытаюсь относиться с пониманием.
Отправлено 27 августа 2012 - 03:02

Кот,при всем моем уважении,ты передергиваешь,потому что ты находишься в такой,будто иллюзии,и никогда ты не признаешь того,о чем говорим мы. Мнимая защита того,чего нет.
Я пока ещё покурю,думают они,подумаешь еще год,другой. Только вот состояние организма не становится лучше,это как шаги в бездну.
Я всю жизнь живу в одной квартире с человеком,который курит,всю жизнь нюхаю этот дым. Бесполезно разговаривать с такими людьми. Им все равно,главное-ощущать себя как будто бы круто,ведь у них сигарета Всевластья!
Плевать они хотели на нас,наше здоровье,на здоровье маленьких детей,вообще всех, главное,что им сейчас хорошо,они ублажают свое большое эго.
А потом можно и ткнуть пальцем и сказать,а вот Вася еще хуже себя ведет,давайте лучше его ругать.
Вот и получается,что пока все думают таким образом,ничего лучше не станет,ни экологическая, ни моральная обстановка. Ничего!
Я пока ещё покурю,думают они,подумаешь еще год,другой. Только вот состояние организма не становится лучше,это как шаги в бездну.
Я всю жизнь живу в одной квартире с человеком,который курит,всю жизнь нюхаю этот дым. Бесполезно разговаривать с такими людьми. Им все равно,главное-ощущать себя как будто бы круто,ведь у них сигарета Всевластья!
Плевать они хотели на нас,наше здоровье,на здоровье маленьких детей,вообще всех, главное,что им сейчас хорошо,они ублажают свое большое эго.
А потом можно и ткнуть пальцем и сказать,а вот Вася еще хуже себя ведет,давайте лучше его ругать.
Вот и получается,что пока все думают таким образом,ничего лучше не станет,ни экологическая, ни моральная обстановка. Ничего!
We must remember that tomorrow comes after the dark
Отправлено 27 августа 2012 - 07:22

pandorskiy kot (26 августа 2012 - 16:19) писал:
Я бы сказал "а не сходить ли вам в нецензурную тираду слов с вашим застрелиться", у меня еще тут дел навалом 

Это-то понятно) Речь шла о гипотетической ситуации, когда о "не сходить ли вам" речи не идет. А, чуть не забыл - по условиям задачи ты это вот оружие должен КУПИТЬ перед тем как стреляться.
Судя по моим наблюдениям - подавляющее большинство. Немногие думающие о других настолько немногие, что, увы, погоды не делают.
И пожалуй более важное - проблема с куревом нынче раздута как никогда ранее, и служит отличным поводом чтобы отвлечь внимание масс от куда более серьезных проблем
По данным Роспотребнадзора, в России среди молодежи 33% учащихся средних учебных заведений употребляет табак ежедневно. Базару нет, раздута. Подумаешь, каждый третий школьник курит - а они тут ор поднимают из-за ерунды.
P.S.: это официальная статистика. Которая, как правило, в разы отличается от реального положения вещей. Отличается не в лучшую сторону.
Еще раз, вспомните "сухой закон" и чем это кончилось в итоге, население поголовно перестало пить? Нет, увы, не сработало, а вот уничтоженные в горячке виноградники с уникальными сортами по сей день не восстановили в полном объеме. Чтобы табачная индустрия рухнула и перестала быть тем монстром коим она нынче является нужен "переворот в мозгах" который запретными методами как показывает исторический опыт почему-то не достигается.
Ну-ну. Только почему-то в те годы, когда действовал "сухой закон", родилось гораздо более здоровое относительно предыдущего и последующего поколение, ога. Вот что гораздо важнее, нежели алкаши, пересевшие с портвяка на одеколон.
pandorskiy kot (27 августа 2012 - 00:08) писал:
Мда? А цитату которую я приводил с состоянием экологической обстановки читали? Думаю подобная ситуация не только у нас встречается, и вот от этого действительно хреново ВСЕМ, без исключения.
Кот, этот аргумент тоже для вас, курильщиков, стандартный: да что вы все на нас гоните, вы на экологию посмотрите!
Позволю себе такую, хм. метафору. Представь себе осенний вечер. Дождь льет, ветрище - в общем. погодка не айс. А тут еще коммунальщики очень вовремя затеялись трубы менять - весь двор перекопали, грязища.
И вот ты пробираешься по всему этому делу домой. Ботинки черт-те на что похожи, брюки не в лучшем виде, настроение тоже. И тут выходит откуда-то тип и без лишних слов начинает, пардон, ссать тебе на ботинки. Твои действия? А. Рефлекторно шарахнуться в сторону. Б. Так же рефлекторно упороть этому козлу по роже. Тебе пофиг, что он м. б. человек хороший и таким образом стресс снимает, или просто ненормальный, т. е. больной, которого пожалеть надо. Договариваться и пытаться понять его позицию ты вряд ли будешь. Как ты предлагаешь делать это с курильщиками. Аналогия, я думаю, понятна.
Так вот: экология - это, конечно, очень серьезно. Но экология - это грязь от затеявших замену труб коммунальщиков. А курильщик - это козел, который ссыт тебе на ботинки. Вот он - тут, рядом. В отличие от коммунальщиков, которым тоже можно, фигурально выражаясь, "дать по роже", но сделать это сложнее, и задача масштабнее.
Отправлено 27 августа 2012 - 09:32

Конечно сравнить курящего и ссущего в ботинок ход интересный, ну да ладно
Т.е. выходит что если с ним проще бороться чем с ЖКХ стало быть с ним бороться и будем, чего далеко ходить если вот он вражина шизанутая
А что самое смешное, ночью мне пришло осознание простой истины - чего бы я ни сказал в этой теме один хрен в дураках останусь. В общем свою позицию думаю раскрыл сполна, вы ребята свою тоже выразили более чем внятно, и консенсус в данном случае скорее всего недостижим. Засим умываю руки, ибо дальнейший наш спор может скатится в нелицеприятный диалог со взаимным закидыванием какашками на ровном месте и без особого на то повода. А вот осадок будет неприятный, думаю все согласятся с этим.

А что самое смешное, ночью мне пришло осознание простой истины - чего бы я ни сказал в этой теме один хрен в дураках останусь. В общем свою позицию думаю раскрыл сполна, вы ребята свою тоже выразили более чем внятно, и консенсус в данном случае скорее всего недостижим. Засим умываю руки, ибо дальнейший наш спор может скатится в нелицеприятный диалог со взаимным закидыванием какашками на ровном месте и без особого на то повода. А вот осадок будет неприятный, думаю все согласятся с этим.
Отправлено 27 августа 2012 - 11:23

pandorskiy kot (27 августа 2012 - 09:32) писал:
Конечно сравнить курящего и ссущего в ботинок ход интересный, ну да ладно
Т.е. выходит что если с ним проще бороться чем с ЖКХ стало быть с ним бороться и будем, чего далеко ходить если вот он вражина шизанутая

Кот. ты опять упорно не там расставляешь акценты) Бороться надо И С "ЖКХ", И С ТЕМ, кто "на ботинки ссыт". Не "давайте будем бороться ТОЛЬКО с тем кто ссыт", а "давайте бороться И С ТЕМ, И С ДРУГИМ". Чувствуешь разницу?
Просто проблемы разные, и их достижимость тоже разная. Вот та простая мысль. которую тут пытаются донести.
Ну и тема-то про курение вроде как, а не про экологию) А проблема курения неотделима от проблемы курильщиков в общественных местах. Вот и говорят про то, что с курением и с курильщиками делать. Логично?

Отправлено 27 августа 2012 - 16:15

К вопросу об несущественности курева на фоне плохой экологической обстановки... Поработал за станком на ненавистной работе.
В воздухе чугунная пыль, дизельный угар, и КУРЕВО. Окуривали сразу с четырех сторон, да еще на меня косо смотрели, мол, почему я не курю.
Так вот, будете смеяться, но я прям чувствую, что из всего, что висело в воздухе, самое для меня вредное - это именно табачище. Инстинкт подсказывает. Честное слово, когда доводится работать одному, промышленная дрянь в воздухе меньше напрягает, чем бесовское кадило в бумажной трубочке. Это у меня еще аллергии на табак нет...
Кстати, может в сигаретах и не табак вовсе. Трубочный, почему-то, совсем иначе пахнет, гораздо лучше. Несмотря на это, идею, делать сигареты качественнее, не поддерживаю. Курить от этого меньше не станут. Будет как если вместо того, чтобы запрещать колоться, бороться за хорошее качество герыча, чтобы он типа меньше вредил. Извините за сравнение, это я злой после окуривания.
А вообще, самое поганое в куреве это то, что курильщик заставляет курить всех вокруг. А еще то, что если куришь, то каждый день, непрерывно. Курево в этом плане значительно хуже алкоголя.

Так вот, будете смеяться, но я прям чувствую, что из всего, что висело в воздухе, самое для меня вредное - это именно табачище. Инстинкт подсказывает. Честное слово, когда доводится работать одному, промышленная дрянь в воздухе меньше напрягает, чем бесовское кадило в бумажной трубочке. Это у меня еще аллергии на табак нет...
Кстати, может в сигаретах и не табак вовсе. Трубочный, почему-то, совсем иначе пахнет, гораздо лучше. Несмотря на это, идею, делать сигареты качественнее, не поддерживаю. Курить от этого меньше не станут. Будет как если вместо того, чтобы запрещать колоться, бороться за хорошее качество герыча, чтобы он типа меньше вредил. Извините за сравнение, это я злой после окуривания.
А вообще, самое поганое в куреве это то, что курильщик заставляет курить всех вокруг. А еще то, что если куришь, то каждый день, непрерывно. Курево в этом плане значительно хуже алкоголя.
Отправлено 27 августа 2012 - 22:20

Кот, вот ты говоришь, что экологическая обстановка в городах хуже табачного дыма? Я в метре от выхлопной трубы авто смогу просидеть дольше, чем у метре от курящего человека. У меня от этого дыма потом башка болит весь день!
Всё время езжу в маршрутках. Ладно ещё, то, что там жарко, неудобно, но когда водила-[del] начинает курить! Это /*&%$#@\!!!
Ладно, если б курильщики думали о других, но, как говориться, капля дёгтя в бочке мёда...
Если буду дружить с курильщиком, то буду ему в сигареты пихать питарды!
Один раз окажется всё лицо в пепле - перестанет курить.
Пусть запрещают курить, пусть люди нюхают табак, пусть курильщики сами этим говном травятся! А не окуривают всех!
Кот, я надеюсь, ты думаешь о других, или будешь думать.
Всё время езжу в маршрутках. Ладно ещё, то, что там жарко, неудобно, но когда водила-[del] начинает курить! Это /*&%$#@\!!!

Ладно, если б курильщики думали о других, но, как говориться, капля дёгтя в бочке мёда...
Если буду дружить с курильщиком, то буду ему в сигареты пихать питарды!

Пусть запрещают курить, пусть люди нюхают табак, пусть курильщики сами этим говном травятся! А не окуривают всех!
Кот, я надеюсь, ты думаешь о других, или будешь думать.
...уезжаю 18-го в летний лагерь на три недели...
...как же я это время проживу...
Отправлено 27 августа 2012 - 22:46

По данным Роспотребнадзора, в России среди молодежи 33% учащихся средних учебных заведений употребляет табак ежедневно. Базару нет, раздута. Подумаешь, каждый третий школьник курит - а они тут ор поднимают из-за ерунды.
P.S.: это официальная статистика. Которая, как правило, в разы отличается от реального положения вещей. Отличается не в лучшую сторону.
Факт - снять комнату в квартире, чтобы избежать курящих соседей - практически невозможно. Агрумент стандартный - "все курят".
Судя по моим наблюдениям - подавляющее большинство. Немногие думающие о других настолько немногие, что, увы, погоды не делают.
А даже если 9 из 10 курильщиков такие деликатные и замечательные - не достаточно ли одного урода, чтобы капитально гадить?
Просто проблемы разные, и их достижимость тоже разная. Вот та простая мысль. которую тут пытаются донести.
Ну и тема-то про курение вроде как, а не про экологию) А проблема курения неотделима от проблемы курильщиков в общественных местах. Вот и говорят про то, что с курением и с курильщиками делать. Логично?
Причем у некурящих есть право дышать чистым воздухом. Даже если его чистота - условна. Но ЗАЧЕМ засирать вокруг себя еще дополнительно? Да, выхлопные газы, и прочая дрянь - но еще больше яда-то зачем?
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 28 августа 2012 - 11:07

А я вот курил лет 20 наверное.... в институте как раз и начал. Дальше была работа в грячем цеху на металлургическом комбинате- там кто не курит - работает без перерыва- как в армии....( там не был)Было прикольно забоаться в дебри металургии на отметку -16 метров под землю- под прокатный стан- где проходит шламовый тоннель высотой 170 см, по которому несется поток кипятка....и покурть в теплом месте (например)...А вот с недавних пор начал искать повод бросить курит- т к понял- что это всего лишь привычка, которая ничем не помагает организму. Повод нашелся сам- порвал ахил на футболе в зале...Перед операцией врачи сказали- ненакуривайся сильно, т к плохо отходит наркоз...Я лежал в отдельно
...лежал в отдельно й палате и мог курить сколько хотел- думаю проснусь от наркоза- накурюсь на всю дурь- так нет! Первое желание было крепкого горячего чая без сахара и второе тоже- я медсестер просил чаю принести в реанимацию- они так и обалдели....Вот и понял- не требуется организму никотина нисколько ваще.....Вот уже полтора года не курю. Обострилось обоняние- запахи чую за версту, как ночная дремлющая собака( по времени рождения). Были стремные привычки- сел за руль- закурил....вышел из подьезда- закурил....Это вроеменные неудобства. Они забываются уже через неделю.
Бросайте курить братья и сестры....Сразу без рассрочек !!! Убедить нужно себя одного и все!
...лежал в отдельно й палате и мог курить сколько хотел- думаю проснусь от наркоза- накурюсь на всю дурь- так нет! Первое желание было крепкого горячего чая без сахара и второе тоже- я медсестер просил чаю принести в реанимацию- они так и обалдели....Вот и понял- не требуется организму никотина нисколько ваще.....Вот уже полтора года не курю. Обострилось обоняние- запахи чую за версту, как ночная дремлющая собака( по времени рождения). Были стремные привычки- сел за руль- закурил....вышел из подьезда- закурил....Это вроеменные неудобства. Они забываются уже через неделю.
Бросайте курить братья и сестры....Сразу без рассрочек !!! Убедить нужно себя одного и все!

Сообщение отредактировал Martian: 28 августа 2012 - 11:45
Причина редактирования Мультипостинг
Отправлено 28 августа 2012 - 11:30

Я в метре от выхлопной трубы авто смогу просидеть дольше, чем у метре от курящего человека.
Давай проведём эксперимент?

В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 28 августа 2012 - 11:49

tancor, - ну да, организму было не до того, чтоб еще со всякой дрянью, вроде табака бороться.
Вот он и перестроился через эту встряску.
Вот он и перестроился через эту встряску.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 28 августа 2012 - 12:34

СтрелоК, давай.
В последнее время иногда езжу между машин, в пробках, где ахринеть как жарко припекает солнце, дофига выхлопных газов и пыль. Мне там комфортней, чем рядом с курящим человеком на остановке.
В последнее время иногда езжу между машин, в пробках, где ахринеть как жарко припекает солнце, дофига выхлопных газов и пыль. Мне там комфортней, чем рядом с курящим человеком на остановке.
...уезжаю 18-го в летний лагерь на три недели...
Отправлено 28 августа 2012 - 13:05

Ну давай. Условия..
Человек на остановке курит максимум три минуты.. Вот и берём для сравнения три минуты выхлопных газов из автомобиля норм евро-2 или вообще дизельного при числе оборотов 2500/мин. На расстоянии метра от выходного отверстия выхлопной трубы, так, чтобы струя газов была направлена точно в лицо(ибо если табачный дым летит в сторону - на улице ты его вообще не чувствуешь). Дыхание не задерживать.
Мало не покажется.
Человек на остановке курит максимум три минуты.. Вот и берём для сравнения три минуты выхлопных газов из автомобиля норм евро-2 или вообще дизельного при числе оборотов 2500/мин. На расстоянии метра от выходного отверстия выхлопной трубы, так, чтобы струя газов была направлена точно в лицо(ибо если табачный дым летит в сторону - на улице ты его вообще не чувствуешь). Дыхание не задерживать.
Мало не покажется.

В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 137 пользователя(ей)
Sun'tey, Musungeatanitan, Cascada, akajake, , Ферштейн, G36, Greycrow, kiriliouk, , st_eugene, Guitruyga, Grace Augustine, Падре, tancor, SiDMIsha, Elfsmut, Eana Yayo, DaSt55555, Матрица, Dark_XSM, Eveng, Elona_spot, Martian, madman, AnShamshev, StreloK, Ateyo, Crytek, Дозорный, Kemaweyan, pandorskiy kot, Lertu, Khotabych, , nord, Inga, Goblin, вінськийігор, smith, vitalik_b, Rea, Neyasit, Дремучий Дух, Торук Макто, , , FiL, Neytiri-Seze, Рини, Максим, Fazzy, Navaz, Vanessa, JustBasil, grajdanskiy, 1armedbandit, , Dobriy Panda, тан-яла, trekker, , , , , , KAI, , marc2227Scorpius, Dire_Avenger, Vexhin, Bolo, Vanari, Iserp, нинат, Kamean, Эла, STALKER_Tipany, Дрон, vit, Goopy, Tirea, Durga, Jak Arc Zoreon, , , , , Михаил, PravdaGah, gameLit, Arkadiyscate, , , JosephPew, Michaelwrido, Mergadnem, VsevolodNIx, Bobcatwrari, AnnaNikoPex, MozganNeush, ASMR Long Nails, AngeloAnits, , Nathantof, JoshuaGak, EfimSip, , CecilJuivy, Runikeenelp, AlbertDiz, , ALenkaBow, , , , , , , , Wilburver, , RentCarswinip, Galenser, WilburReaws, JerrySeics, linafw1, , , , , tokiset, Michaeldef, Jessesycle, Anitaemill, DennisVomia, best-viagra.ru