Pandora: Противокурение. - Pandora

Перейти к содержимому

Противокурение. Окуривание и табак - будем бороться.

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

а уж из чего делают.. хм, думаю курилкам пофиг.

Вот именно. Не помню где было, только про синюшников:

- А если спирт из г***а будут делать?
- Какая разница, главное, чтоб в голову давал.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

а уж из чего делают.. хм, думаю курилкам пофиг.

Угу. " Я не могу отказаться от такогно удовольствия", " А зачем отказываться?", " Все равно умирать - здоровым, что ли?" - типичные ответы.
А когда начинаю скандалить, чтоб не дымил, скажем, водитель маршрутки, очень часто поддерживают пассажиры шедевральными заявлениями.
- " У тебя аллергия? Ну иди выпей лекарство, надо же человеку расслабиться!"

Попросту замазывают себе глаза дерьмом.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 33 сек.
Мудрец
Не, Martian, тут речь о другом. О том, что курильшики могут думать о себе что угодно, что это "их выбор и только", а в реальности нет никакого у них выборра. К курению сознательно приучают со школы, и в это вкладывается не малое кол-во денег, и делают это под видом агитации против курения. И что такому мерзкому положению дел в России мы обязаны сильному табачному лобби, точнее купленным депутатам, вроде Митрофанова. А уж про мерзкую фигуру мадам Школкина (вот порвать бы как тузик грелку), Кулики и прочие мрази, кои делают деньги отравляя детей. Одним словом у них комплексный подход к защите бизнеса. Легализованная наркомафия...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Bolo, - помнишь: " За дешевое пиво? За джинсы?"
А тут даже не за джинсы, те надеть можно и носить - за смерть. Просто за смерть.
Мне эта ситуация напоминает каких-то недоразвитых детей, которые, чуть стоило отойти учителю, кинулись гадить. Причем себе же.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

К курению сознательно приучают со школы, и в это вкладывается не малое кол-во денег, и делают это под видом агитации против курения.

Вот тут, как ни страшно бы это звучало, статья не сказала ничего радикально нового. Только конкретизировала известное. Ну ды, попросту убивают жителей бывшего СССР, используют и разводят, как последнее быдло.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Ну ды, попросту убивают жителей бывшего СССР, используют и разводят, как последнее быдло.

От такого натиска, да ещё с протекционизмом в законодательных органах власти - уже не важно, быдло или нет - людей по-любому разведут.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий
Много текста... вряд ли мне есть смысл его читать(и смотреть фильм), думаю, я и так знаю об этом бизнесе достаточно.

А что бы разводить "жителей бывшего СССР" особо стараться не надо, тут и так полно народа не обременённого интеллектом. Страна зомби, так сказать.
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияMartian (18 октября 2011 - 03:40) писал:

А когда начинаю скандалить, чтоб не дымил, скажем, водитель маршрутки...

Скандалить не надо. На аллергию давить тоже в общем бесполезно: пока ты в обморок не хлопнешься, никто не почухается. Можно, конечно, аццки приколоться и симулировать приступ, но это уже лишнее. А то, глядишь, настоящий приступ накроет. Не считая неприятностей, связанных с ложным вызовом "скорой".
Надо сделать следующее. В маршрутках, как правило, висят такие бейджики с телефонами компании-перевозчика и с именами водил, которые закреплены за этой машиной. Тупо демонстративно переписываешь все данные. Я больше чем уверен, что если водила увидит, как ты это делаешь, он сигарету выбросит.
Но мы не останавливаемся на достигнутом: мудаков надо наказывать по полной, насколько возможность есть. Переписал - звонишь в компанию. Так и так, мол, а скажите, у вас в маршрутках водителям курить можно, когда они на маршруте и в машине люди? С вероятностью 99% тебе ответят, что нет, ни в коем случае. Отлично, говоришь ты. А как вы тогда объясните тот факт, что водитель имярек, машина номер такой-то, такого-то числа в такое-то время курил на рабочем месте? Стопудоф последует неловкое молчание, а потом у тебя переспросят все данные и пообещают разобраться. Практически гарантировано, что водиле предстоит как минимум неприятный разговор с начальством. И в следующий раз он, глядишь, подумает, закуривать прямо на ходу или потерпеть до конечной.
А если не лениться и делать это каждый раз, им, глядишь, гайки и прикрутят. Потому что начальству тоже гемор лишний не уперся никуда. А еще можно в региональный Роспотребнадзор стукануть. Там в последнее время за такие случаи берутся с энтузиазмом.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да, и фоту на мобилу сделай. Или изобрази это...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Во-во, это вообще хорошо будет. И по мылу официальную телегу в контору накатать. С приложением фотки.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
С намёком на возмещение вреда здоровью через суд. Извозчики такой славы очень боятся. Потому что муниципалитету выгодно найти причину чтобы содрать денег, на за эти маршруты толпа конкурентов точится. Так что...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Отож. Кстати, о судах) Продинамила тут как-то одна туристическая контора. Денег возвращать не хотели, хотя все было яснее ясного. Я им говорю: не обессудьте, ребята, в суд пойду. Да вали, мне было сказано. Сказано - сделано, фигли. Повалил. Так когда им пришла неприятная официальная бумажка с печатями и всем фаршем, они не только лавэ вернули, но и звонили чуть ли не каждый день - спрашивали, как здоровье у меня и моих близких, не серчаю ли я более и не нужно ли чего. Коммерсы судов боятся реально.
И в этом случае на кону всего лишь деньги были. А уж если в иске речь может зайти о вреде здоровью...
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
Отказ от курения лишает работы сотрудников Marlboro

Компания-производитель сигарет увольняет 15% служащих

Компания Altria Group Inc., которая производит сигареты Marlboro, намерена сократить штат на 15%. Причиной стало существенное падение продаж.
Сотрудников должны поставить в известность об увольнении к середине декабря. А до конца февраля 2012 года им придется покинуть компанию.
Компанией Altria Group владеет крупнейший производитель сигарет Philip Morris USA. Перед корпорацией стоит задача к 2013 году сократить расходы на $400 миллионов. Это произойдет за счет свертывания производств и увольнений сотрудников.
В настоящее время табачный бизнес испытывает значительные трудности. Мода на курение в мире проходит, многие расстаются с вредной привычкой. Кроме того, во многих странах ужесточается антитабачное законодательство и повышаются налоги на табачные изделия.
Отсюда.
2

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Хорошая новость) Например, в нашей стране идет подъем цен на табак и табачные изделия примерно на 60%, а в связи с низкой заработной платой и подорожанием остальных продуктов - привычку уже не так просто "прокормить", вот и отказываются, что хорошо и приятно )
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Ога) Кстати, у нас тоже поднимают цены на сигареты.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияEveng (28 октября 2011 - 09:31) писал:

привычку уже не так просто "прокормить", вот и отказываются, что хорошо и приятно )
Ха, если бы.
Дорожают фирменные? Фигня вопрос, откроются подпольные заводы, которые будут клепать сигареты из дерьма которое в ближайшей подворотне растёт.
Во всяких деревнях тоже могут развернуть активное производство сигарет(самый простой табак, растение такое), и продавать в город.

Вот я и придумал, какое ещё можно предприятие открыть(да, я против курения как такового, но не против заработать на нём денег) :)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияDark_XSM (28 октября 2011 - 12:54) писал:

Дорожают фирменные? Фигня вопрос, откроются подпольные заводы, которые будут клепать сигареты из дерьма которое в ближайшей подворотне растёт.
Во всяких деревнях тоже могут развернуть активное производство сигарет(самый простой табак, растение такое), и продавать в город.

Все не так просто. Самосад в деревнях, конечно, выращивать можно, но имхо карликовых делянок тупо не хватит, чтобы потребности всех курильщиков покрыть.
Поехали дальше. На территории бывшего СССР табак рос преимущественно на Кавказе - в Абхазии. То есть опять же - площади подпольных плантаций могут быть крайне ограничены.
И еще. Вспомни, в каких отношениях Абхазия с Россией, и представь, что будет, если через границу попрет поток контрафактного табака. Россия счас в ВТО лезет, а одно из условий вступления - организация мониторинга грузов, которые возят через границы с Абхазией и Южной Осетией. Ну и представь - в России закрутили гайки табачникам, а из Абхазии контрабанда прет. Да один намек абхазскому правительству, что не видать им денег как своих ушей, если они не прикроют это дело - они там эти плантации серной кислотой зальют. Вместе с плантаторами.
Тут, конечно, всплывает вопрос о продажных погранцах, чиновниках и т. д. Это все со счетов сбрасывать нельзя. Но - имхо опять же - ОЧЕНЬ большая политика в виде членства в ВТО все это перевешивает. То есть нагибать будут сурово.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Ладно, второй(или третий?..) пункт меня в принципе убедил, что совсем просто не получится.

Но тем не менее я не откажусь от мысли, что всё равно получится. Ни у одних, так у других, предложение будет, пока есть спрос.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияDark_XSM (28 октября 2011 - 13:47) писал:

Но тем не менее я не откажусь от мысли, что всё равно получится. Ни у одних, так у других, предложение будет, пока есть спрос.

Насчет спроса - опять же, дело темное) Возьмем антиалкогольную компанию середины 1980-х. Да, бухали все что булькает и горит. И политуру пили, и одеколон, и самогоноварение расцвело. Но. По некоторым данным, пить в масштабах страны все равно стали меньше. Спрос сократился. Но это все вилами на воде писано: статистика хз какая, и ее толкования слишком пристрастны.
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияДремучий Дух (28 октября 2011 - 14:52) писал:

Спрос сократился.
Там уж скорее не спрос, а возможность сократилась. Ну не могли некоторые достать что-то действительно нормально, а некоторые вообще никакое.
Я не думаю что из-за запрета на курение спрос вдруг резко упадёт, упадёт лишь возможность потребителей достать товар. Что по любому породит подпольное производство дающее дешёвый товар. Да даже и без него, не смогут курить фирменные сигареты - будут в туалетную бумагу ромашку пихать, и её курить...

Короче, считаю это обсуждение лишённым всякого смысла, и предлагаю подождать, и понаблюдать, что же произойдёт на самом деле :)

P.S Во, пример придумал:
Дать детям пневматику, и сказать "не стреляйте по голубям" - будут стрелять. Отобрать пневматику - будут кидать камни(как до получения пневматики, хотя некоторые до запрета даже и не думали стрелять по голубям :) (забавным считаю потому что свидетель пневматики и камней в руках тех самых детей)).
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Стреляние по голубям камнями или пневмой не входит в экономическую сферу гос-ва. А бухло и курево - входит. тало быть, как производителя отравы тебя ждёт невесёлая перспектива. Или тебя сасудят/заловят по заяве какого-нибудь отравившегося твоим дерьмом идиота, или скажут делай официально - плати налоги, акцизы и т.п. - и твоя гадость станет в цене такой же как и другая. А подпольщина имеет слабую сторону - братва наедет, ты свалить не сможешь. Или спалят, или опять плати, соотв. цена тоже того... Да и не надолго это.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (23 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space