Официальные комиксы по вселенной фильма "Аватар"(перевод любительский)
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Сканлейт Любительские переводы комиксов
Отправлено 26 декабря 2021 - 23:45

Tan Jala (26 декабря 2021 - 23:10) писал:
Спасибо, что выкладываете! 

Пожалуйста! Мы рады, когда наши переводы читают.
Tan Jala (26 декабря 2021 - 23:10) писал:
Toruk Makto никогда не был "ездой на торуке"
Простите, я не понимаю, о чём вы. Слово "Торук", вроде бы, впервые употребляется в самом конце 5-го выпуска, а "Торук Макто" только в 6-ом. Мне казалось, что в первых трёх выпусках ничего такого не было. Или я что-то упустил?
Песней волков наполняется ночь, и, повторяя луне, яркие звёзды в ласковой тьме светят тебе и мне...
Отправлено 26 декабря 2021 - 23:59

Tan Jala, сейчас специально ещё раз залез в вордовские файлы Колибри, с которых я оформлял (верстал) перевод. В первых трёх выпусках по Ctrl+F никаких "торуков" не найдено. Так что не знаю, о чём речь вообще.
Песней волков наполняется ночь, и, повторяя луне, яркие звёзды в ласковой тьме светят тебе и мне...
Отправлено 27 декабря 2021 - 22:27

Tan Jala, ну, вам, наверное, виднее, ибо мы с Колибри не разбираемся в языке на'ви, но в комиксе написано, что "Ikran Makto - the act of riding an ikran". Сейчас специально нашёл в интернете словарь языка на'ви в формате pdf (перевод слов на'ви на английский). Но там кроме "toruk makto" других конструкций с "makto" нет, а слово "maktoyu" вообще отсутствует. Может, конечно, есть где-то более полный словарь, я не знаю. А вообще, конечно, странно, что в случае с торуком "макто" - это "наездник", а в случае с остальными животными почему-то сам процесс полёта (езды) на этих животных. Но мы решили сохранить всё так, как было в комиксе.
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 20 пользователя(ей)
Durga, Navaz, Максим, faketuan, Дрон, Goopy, Elona_spot, Neyasit, linafw1, Нарах`Зу, trekker, Jak Arc Zoreon, Iserp, Vexhin, Tan Jala, AnShamshev, нинат, Bolo, STALKER_Tipany, Чёрный Ветер