Pandora: Лес Игумново-Шадрино - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Лес Игумново-Шадрино Тотальная преступная вырубка

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Вот и до меня добралась беда. Неделю назад недалеко от места моего обитания началась массовая вырубка леса. Об этом сообщили в субботу соседи проживающие в деревне Шадрино. Еще две недели назад мне сообщили что кто-то искал в деревне съемную хату, чтобы рубить лес (меня это не очень волновало, санитарные рубки с последующим восстановлением у нас проводят, сам участвую) . Оказалось, что ситуация опаснее, началось откровенное варварство и форменное уничтожение.

Сегодня совершил несколько звонков, общался с директором лесничества по этому вопросу, написал заявление в мособллес. Общая информация от лесничего пока такая.

Лес уничтожает "Совхоз "Правда"", вопользовавшись лесной амнистией.
Сельское хозяйство теперь якобы имеет право выращивать леса, ну а раз выращивать, то значит и вырубать. Привет!
Прокуратора знает и молчит, ничего не предпринимает.
Предполагаемый объем вырубки - около 1000 Га.
Демонстративная деятельность нашего президента по защите леса в итоге каким-то хитрым образом приводит к тому что лес начинают уничтажать более быстрыми темпами и там где раньше его не трогали.

На место пока не выезжал, подробностей знаю мало, но ситуация очень тревожная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Карта.jpg (32,42К)
    Количество загрузок:: 7

2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
ОГО!!!
Вот это мрак!!!!

Может какие петиции ? или та-же блокировка вырубки? или заява на бездеятельность прокуратуры?
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Описание несколько спутанное и пугающее. Оставляет несколько вопросов, которые нужно прояснить.
Что значит прокуратура "знает и молчит"? Они отклоняют заявления в прокуратуру? Или просто не берут?
Надо бы видео с места, и обоснование незаконности вырубки (выращивать лес - не значит вырубать, но по-любому надо разбираться с правообладанием, кадастром и собственностью), если криминала нет, это большая проблема, тут уже единственный путь обосновать что в собственности у Совхоза лес оказался незаконно. Если же есть - будем бить выше прокуратуры, но нужны материалы, пруфы.
Петиции - это пока подписи соберутся и кто-то прочтёт (а не сделает) - леса уже не будет. Но как подспорье можно, только не забываем что петиционные площадки - это просто бизнес, а не форма демократического управления.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Надо смотреть статус земли на публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru/

Закон о сельхозземлях здесь вряд ли причем: раньше собственник сельхозки ОБЯЗАН был вырубить на ней лес, иначе штраф. А теперь может оставить лес, если хочет. То есть новых прав кому-то рубить лес он не дает.

А вот лесная амнистия это другой закон, принятый в 2017. Он говорит о том, что если "случайно так получилось", что один и тот же участок является и землями лесного фонда (принадлнжит государству), и какой-то другой формой частной собственности (например, сельхозка или земли поселений), то спор рншается в пользу частного собственника.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Кадастр говорил, что это земли сельхозназначения, и собственник - как раз АО "Правда", совхоз. Т.е., получается - это его земля по закону, и земля не лесного фонда. Т.е. это заросшее лесом совхозное поле, и теперь совхоз решил заработать на древисине, которая выросла на его участке. Но вот участок, который судя по всему сбреют вместе с ним - 0010227, который вклинивается лесом - вообще без собственника, т.е. как говорится "ничьё".
Имеет ли права туда они лезть с бензопилой - большой вопрос!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Shcadrino.JPG (239,54К)
    Количество загрузок:: 4

ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Durga 

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Постараюсь выбраться на разведку и составить подробный отчет. Если у кого есть площадки для выкладывания фото/видео, напишите. Все что я знаю, это лишь информация в ходе телефонного общения с директором лесничества - он выглядит очень расстроенным, утверждает что несколько лет боролся за лес и проиграл, что до этого он и метра не отдал (это правда - не отдал). Однако с результатом данного финта провернутого (конечно там уже давно не совхоз а левые люди) совхозом при помощи этой "лесной амнистии" бороться он уже не смог. Подробности этой борьбы в телефонном звонке я не установил. Что касается кадастровой карты - все на ней склонно меняться самым ужасным образом и туда надо заглядывать не реже чем раз в полгода. Раньше я находил там земли лесного фонда, теперь их нет. И я не припоминаю, чтобы сельхозземли налезали на лес в такой наглой манере. Кроме того не припомню я и этой странной "ничьей" земли. Полей в этом месте не было никогда, там 40 лет назад стоял вековой лес. Пока юридический механизм уничтожения лесов выглядит так - кучка мерзавцев отжавшая земли у совхоза (или захватившая совхоз что одно и то же) проводит "уточнение границ участка", где рисует (на карте наглым образом, без выезда на местность, так что даже кадастрового инженера не побить) участок той же площади, но по новому. А потом опп - и лесная амнистия, и вековой лес твой. Похоже этим путем отчаянно уничтожали лес последние три года, что даже Путин снизошел до ворчания.

Что можно сделать?
В принципе есть что, опыт есть.
Не лишним будет отписать Воробьеву и Юдину.
Это же просто смешно будет - последний с помпой приезжал собственноручно участвовать в посадке 4 Га леса, а теперь в двух километрах вырубят 1000 Га?
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Не лишним будет отписать Воробьеву и Юдину.
Это же просто смешно будет - последний с помпой приезжал собственноручно участвовать в посадке 4 Га леса, а теперь в двух километрах вырубят 1000 Га?

Прямо с языка сорвал :) Не "не лишним", а с этого начать (пока дойдёт, пока прочтут, пока решать делать что-то или нет, пока отзвонят - а лес рубят, напрямки им не позвонить, но можно контрольный выстрел через ОНФ сделать, их сейчас чиновники очкуют).
А вообще кадастровая карта, ровно как и доки по владению - это то, на что все в случае чего будут ссылаться. Всё остальное - слова и сотрясание воздуха. Поэтому если документально вылезает что это очередная афёра (мотивацию знаем - сейсас рубщиов-спекуляноов удалось прижать, пилорамы на голодняке, вот и ищут гдеб срубить бабла в прямом и переносном), то велком заява в прокуратуру по ст. УК 238 части 2 и 3 как минимум. И это ещё без корупционки и использование служебного положения.
Иногда можно взять по сути "на испуг" - достаточно позвонить подчинённым глав-негодяя (бухгалтер или зам председателя совхоза), и вежливо поинтересоваться основанием для данных действий (телефон наверняка у лесничего есть). После этого сказать что тут есть основания полагать что имеет место состав преступления по таким-то статьям УК (важно точное перечисление с указанием частей статей, это производит больший эффект), и что общественные организации и местные жители пишут обращение в прокуратуру и СК, ну или собираются. Ответ будет в духе "да идите вы со своими обращениями и органицациями ...", но главный посыл быдет - тело перезванивает руководителю, и "делится впечатлениями". После этого весьма вероятно начнётся шухер и приостановка работ. "Пока утихнет". Но до этого важно накопить фактический и документальный материал, чтобы растолкать тему даже если совхозные братки затихарятся.
ИзображениеИзображение
2

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Гениальный
Меню карты pkk существенно поменялось. Чтобы увидеть границы лесничества, нужно в меню справа выбрать "зоны и территории". Но все полезное, что можно извлечь из карты - это номер участка и дату его возникновения - 01.01.2018.
Немного больше можно добыть из карты Подмосковья http://rgis.mosreg.ru Если выбрать Комитет лесного хозяйства - Гослесфонд кварталы, то видно, где лес и какое это лесничество. А если выбрать "Участки, подходящие под 280-ФЗ" то участок этой рубки как раз выделяется, и становится ясно как этот участок возник -- как раз вследствие лесной амнистии, закона 280 ФЗ.

Кроме вышестоящих инстанций, имеет смысл связаться с Талдомской администрацией ООПТ https://sevem.pro/co...2-1025007829582. Они не имеют власти сами остановить рубку, но могут знать, если в том лесу растет/живет что-то краснокнижное. Об этом и стоит их спросить. А уничтожение местообитаний краснокнижных животных и растений это уже уголовка (если речь про федеральную красную книгу).
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сейчас идёт приём вопросов на "Прямую линию Президента", которая будет через неделю. Так вот что мешает обратится с этой проблемой туда? Нет, надеется что САМ по этому поводу что-то скажет 30-го июня на камеру не стоит, но запрос однозначно будет переправлен местным феодалам, и источник запроса им явно не даст особого маневра.

Цитата

Приём вопросов Владимиру Путину открыт с 20 июня.
В этом году для обращений граждан предусмотрены разные форматы.
Традиционно вопросы можно отправить через SMS- или MMS-сообщение на номер
0-40-40
либо позвонить и продиктовать его по бесплатному телефону Единого центра обработки сообщений:
8-800-200-40-40.
Если вы живёте за границей, то позвонить можно по телефонам
+7-499-550-40-40,
+7-495-539-40-40.
Подробная информация о предстоящей «Прямой линии», способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ доступны на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же можно напрямую задать вопрос (написать)

От себя добавлю, что даже в наших гос-СМИ хоть и обозревают это событие [прямую линию], но особо много на способы задачи вопросов не налегают, а в инете вообще ещё поискать куда стучаться надо. Думаю понятно почему...
Я, например, уже написал свой вопрос:

Цитата

В связи с экстремальной потерей лесов в РФ как по причине пожаров, так и по причине вырубок (законных, не законных и полу-законных) и последующими за этим проблемами эклолгического и экономического характера нет ли смысла принять закон, закрепляющий экосистемы лесов и водоёмов (именно экосистемы! Именно так можно добиваться сохранения и лесов водоёмов, и биоразнообразия там, поддерживающего их) стратегическим ресурсом, с автоматическим установлением жёсткой ответственности чиновников на местах за убыль этого самого ресурса?

UPD: Позвонили из колл-центра "Прямой линии", сказали что мой вопрос отобран как актуальный, и сказали, что высока вероятность что дадут мне прямой эфир с Президентом на эту тему.
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Будет здорово если лес защитят
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да. Но почему-то из многих, как бы заинтересованных, в т.ч. по данной теме Игумново_Щадрино ничего такого не предпринимают, а видимо ждут какого-то Бэтмена который прилетит и всё сам за них сделает и им доложится в ВК-шечках и инстаграмчиках. Вот реальный шанс если не пофиксить проблему, то хотя бы выташить это безобразие на свет и распинать органы соотв. для разбора полётов - не, тишина...
Конечно, если дело дойдёт до более менее общения постараюсь напомнить и про это. А если не срастётся?
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (24 июня 2021 - 01:00) писал:

UPD: Позвонили из колл-центра "Прямой линии", сказали что мой вопрос отобран как актуальный, и сказали, что высока вероятность что дадут мне прямой эфир с Президентом на эту тему.

Очень четко и ясно сформулирован вопрос, поэтому он и пробился, видимо.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
О том что он пробился имеет смысл говорить когда всё произойдёт и в эфире будет обсуждение или какие-то ответы, решения. Пока это только "лучик надежды", не более. Хотя на фоне прошлых попыток и смотрится внушительно. Вообще, есть как минимум надежда на то, что раз вопрос дошёл до такого уровня, то точно не канет в тину а над ним подумают. Но это вяло, ибо к нему нужно масса уточнений, которые в 30-40 секунд не втиснуть никак и совсем.
А я и раньше чётко формулировал. Но не спасало.
ИзображениеИзображение
0

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

А я и раньше чётко формулировал. Но не спасало.

Та я заметил что люди не хотят работать даже за деньги. Им просто наплевать. Сбагривают все на низ лежащие инстанции. А те стандартные отписки суют и отчитываются что все сделали по закону
0

Пользователь офлайн   trekker 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 15 дн. 14 час. 33 мин. 25 сек.
Понимающий
Так это завтра будет "прямая линия"?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Завтра. Надеюсь, что получится попасть.

UPD: не срослось... :(
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 16 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space