Несмотря на уже много лет, прошедших с выхода фильма, поиски глубоких смыслов продолжаются. Намедни на ютубе попался ролик, рассматривающий фильм с несколько неожиданного ракурса:
Страница 1 из 1
АВАТАР это КИБЕРПАНК?! | скрытый смысл фильма АВАТАР Рассмотрение фильма под несколько неожиданным углом
Отправлено 20 декабря 2020 - 00:31
Очень много взглядов. на разные углы.
А если бы сюжет был другим абсолютно не похожим на то что вообще когда то снималось, фильм бы вообще смотрели?
Я думаю нет. Потому как сам нарывался на фильмы которых не понимал и как следствие не понимания идеи больше не смотрел. А учитывая что фильм должен был быть смотрибельным многими вот и поднимались темы понятные всем: жадность, отношения, убийства, экологические проблемы и многое другое.
Поэтому можно провести аналогии со многими фильмами. Да хоть с той же матрицей. Оператор по нейросети управляет "цифровым аватаром".
А если бы сюжет был другим абсолютно не похожим на то что вообще когда то снималось, фильм бы вообще смотрели?
Я думаю нет. Потому как сам нарывался на фильмы которых не понимал и как следствие не понимания идеи больше не смотрел. А учитывая что фильм должен был быть смотрибельным многими вот и поднимались темы понятные всем: жадность, отношения, убийства, экологические проблемы и многое другое.
Поэтому можно провести аналогии со многими фильмами. Да хоть с той же матрицей. Оператор по нейросети управляет "цифровым аватаром".
Отправлено 20 декабря 2020 - 03:25
Насчёт киберпанка ИМХО - сова на глобусе Ну и ещё некоторые утверждения явно противоречащие даже прямым комментариям создателей Аватара. так что согласится со все что несёт автор не могу. Однако из всех обзоров и видео по аватару этот - самый глубокий и осмысленный.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1