В условиях выживания при БП один из основных аспектов которые нужно выполнять это добыча еды и ее хранение.
На просторах интернета наткнулся на канал "Я - prepper"
На канале на практике показывают как использовать возможные ресурсы, как их сохранять.
Но канал не ограничивается едой, на нем есть и радиосвязь и выбор оружие, и множество советов которые могут быть не лишними.
Как сделать хлеб думаю будет полезным.
Страница 1 из 1
О пище при выживании Как добывать и хранить
#2
Отправлено 20 сентября 2020 - 15:36
Тот же канал, только уже о мясе
От себя добавлю.
Не стоит забывать и опыт наших бабушек и дедушек.
Моя прабабушка хранила обычную домашнюю колбасу в ведре, залитым до краев смальцем. Слоя порядка нескольких сантиметров хватало полностью защитить колбасу от пропадания (это не относится к двуногим нападателям на ведро, как и четвероногим )
И так колбаса могла храниться очень долго. Просто колбаса очень вкусная и больше чем пол года не могла устоять под натиском вилки.
Личный опыт жизни без холодильника сводился к наличию погреба и холодной воды (скважина для полива). Борщь хранился до 4-х дней.
Мясо заматывали в кусок ткани/, пропитанной уксусом, до 3-4 дней храниться в подвале без дополнительной обработки. Уксус для отпугивания мух.
От себя добавлю.
Не стоит забывать и опыт наших бабушек и дедушек.
Моя прабабушка хранила обычную домашнюю колбасу в ведре, залитым до краев смальцем. Слоя порядка нескольких сантиметров хватало полностью защитить колбасу от пропадания (это не относится к двуногим нападателям на ведро, как и четвероногим )
И так колбаса могла храниться очень долго. Просто колбаса очень вкусная и больше чем пол года не могла устоять под натиском вилки.
Личный опыт жизни без холодильника сводился к наличию погреба и холодной воды (скважина для полива). Борщь хранился до 4-х дней.
Мясо заматывали в кусок ткани/, пропитанной уксусом, до 3-4 дней храниться в подвале без дополнительной обработки. Уксус для отпугивания мух.
#6
Отправлено 01 ноября 2020 - 19:45
Еще по теме «без холодильника»: сливочное масло можно долго хранить в крепкой соленой воде, даже если тепло.
Можно ещё проще, но для этого его нужно перетопить. И тогда оно при любой температуре до 3 месяцев не портится( сам не пробовал, но знакомые туристы таскают такое с собой в походы)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1