Tìtswusayon tsyalä afwel
Полет сломанного крыла
Надеюсь я правильно написал название на Na'vi - "Tswayon nekt tsyal" - неправильно
Идея возникла давно, но увы никак не доходило до ее реализации
И вот. Свершилось
Идея была одиночного похода/ покатушки в лесничество, которое расположено на расстоянии всего 12 км.
И так, в 6 часов утра сего дня на легке выдвинулся в путь.
На градуснике было +10 но ехал только в футболке, учитывая что на подобные дистанции уже давно не катался без подготовки будет жарко
В рюкзак за плечи положил ВВЗК, ФКН, бутер с колбасой, фотоаппарат,мультитул и насос. В кармане ехал телефон.
Лесничество расположилось на одном из берегов р. Молочная.
И въезд на мост сопровождало раскатистое пение птиц.
Проезжая дальше, дорогу вольяжно но без задержки перешел заяц, а над полями рядом кружил хищьник, было далеко и рассмотреть кто это было сложно, одно точно знаю это был не копчик
Думаю или орел степовой или ястреб но это совсем не точно.
В самом лесничестве цветов практически не было. А вот у дорог были. Некоторые в первый раз видл.
Для претотвращения переброски пожара между защитной лесопосадкой и самим лесом перепахана земля, полоса около 3-х метров шириной.
И не зря, один из участков у дороги грел, наверно еще в прошлом году или даже еще раньше, и так думаю что не само загорелось.
В лесу встретит и белочку, и кажется фазанов, утки патрулировали периметр, а вот на защите стояли клещи. за пол часа 2-х с себя снимал.
Судя по ровным насаждениям и не высокого роста соснам и елочкам это были кажется ясли, их часть уже была вырезана, скорее всего на новогодние праздники для продажи.
Один момент был не приятен. Очень много засохших деревьевь. И не от пожара. Очень жарко в наших краях для них.
П.С. Вообще толчком послужило желание показать жене красивые лесные цветы, 4 года назад их было очень много.
Страница 1 из 1
Полет сломанного крыла
Поделиться темой:
Страница 1 из 1