Pandora: Велоснайп-19 - Pandora

Перейти к содержимому

Велоснайп-19 Лесной Снайпинг 2019г. осень.

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
ВЕЛОСНАЙП-19

Изображение

Как видно из названия, мероприятие планируется в велоформате. Однако есть некоторые интересные детали, которые придадут новые краски мероприятию, но об этом ниже.
Сроки проведения: 1-4 ноября 2019г.
Тут важно сделать некоторое пояснение. Праздники в ноябре нам дают всего 3 выходных (2, 3, 4 ноября), с учётом заброски и выброски в стандартном варианте на всё-про всё остаётся 1 день (3 ноября), что в данном случае делает задачу невыполнимой. Однако, складывается ситуация, что к началу (т.е. до 1-го числа) на базе уже будут двое или даже трое участников, которые сделают подготовку (установку позиций). Кроме того, если желающие смогут, хотя это не всем просто, взять отгул-прогул на 1-е число, то тело Лесного снайпинга уже получает 2 боевых-ходовых дня, что достаточно для проведения в полном цикле. И даже 4 ноября может быть задействовано (темнеет к 4:30, а в 17:50 электричка), то есть можно успеть и отстрелятся, и отдохнуть-собраться, и успеть на электричку. демонтаж позиций можно оставить на тех, кто останется на базе. Т.е. провести три забега и даже дополнительный конкурс.
Место проведения: Осенние джунгли Мещёры.
Тут тоже нужен некоторый комментарий. По плану, который уже имеется, формат "вело" будет не таким уж формальным. Это означает, что расстояния между позиций будут заначительные в плане велодистанций, причём дорога будет в себе сочетать как элементы асфальта, так и значительные куски лесных дорог и троп. В свою очередь это накладывает некоторые экипировочные особенности, например, должно тупо хватить на всех велосипедов. Если в одном заезде будет 3 группы, то велосипедов единовременно задействованных должно быть минимум 7шт. Лучше 8. Как то: 2х3 на снайперские двойки, это понятно, 6 хвостов, и один как минммум для антиснайпера (антиснайперов).
На базе сейчас есть, включая мой вел, 4 боеготовых велосипеда, так что нужно будет пребывать "со своими" желательно.
Особенности.
В этом лесном снайпинге в велоформате будут некоторые отличия и особенности, которые раньше в осенних соревнованиях не водились. Конечно их реализация во многом зависит от кворума и настроя общего участников, но кое что пикантное запланировано так, что обойти будет сложно. Но по-порядку.
  • Конкурс сверхдальней цели. Иными словами, будет (возможен) конкурс на стрельбу по сверхдальней цели, то есть около 100 метров дистанции. Это отдельный конкурс, с лёжкой у базы. Его появление возникло с технической возможностью как пристрелки, так и самой стрельбы на такую дистанцию, простреливается. Одновременно стрелять могут 2 стрелка (по предварительным данным). Учёт будет по классическим подсчётам очков-попаданий. Т.е. будет цель, в которую надо будет просто попасть.
  • 2. Двойной барьер и маркировка. Если всё сложится как планируется, то на позициях будет не один, а 2 антиснайпера. Но на разных. Так же будет отмаркирована огневая зона у позиции. Это связано с выводами из опыта проведения велоснайпингов с конкуренцией групп и ситуаций с антиснайперами. Как известно, в правилах у нас неогневой зоной считается 50 метров от мишени, или радиус равный дистанции позиция-мишень с центром в месте откуда стрелять (лёжки). Но в жизни с рулеткой там не набегаешься, по кустам-то и завалам с болотом, чтоб сказать точно, где она начинается и заканчивается. Поэтому в этот раз есть техническая возможность развесить маркеры (не тянуть ленту), которые и будут означать границу огневой зоны позиции, и линия между маркерами и будет этой границей, чтоб избежать споров где произошло обстреливание и кто победил. Соотв, поскольку позиции будут в лесах, причём в дебрях, то то начало огневой зоны для вела тоже будут обозначены (маркер у тропы/дороги). Кроме того, как показала практика, конкурентность групп (т.е. когда снайперские двойки работаю ещё друг против друга в огневых зонах) в велоформате не работает. Группы или едут вместе, или встречаются на позиции. Поэтому смысла их делать конкурентными нет.
  • Отходное маневрирование. Ранее у нас было принято, что снайпер или группа, уходящая с позиции как бы вне обстрела. Но тут возникла трудность оценки - что считать и где, до какого предела это самое "вне". В реальных условиях снайпер как раз больше всего рискует именно на отходе, после стрельбы, и поэтому ему этот момент надо хорошо продумывать. В итоге получается, что "отходная защита" по сути бессмысленная поблажка. Возможно :) А значит, в этот раз мы опробуем вариант без неё, т.е. если рассмотреть ситуацию, когда снайпер (его двойка) смогла например обойти антиснайпера по дороге на позицию, то у них ещё есть шанс вступить в бой на отходе группы. разумеется в пределах огневой зоны. Другое дело, что засадой на тропе антиснайпер решить исход в свою пользу однозначно не сможет, просто потому что он не может знать каким путём группа будет отходить, и если не угадает, ему придётся двигаться на перехват и демаскироваться. И тут шансы всех равны, как ни крути.
  • Подвесная стрельба. В наш классически набор вариантов поз и лёжек для стрельбы в этот раз ворвётся бодрое обновление - стрелять придётся с альп-страховкой. Для настроя и ясности участникам предлагается несколько фото:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

Это снято с "лёжки" для стрельбы, и мишени будут видны скорее всего только оттуда. Понятно что в ноябре листвы не будет, и пейзаж буде несколько иной, но сути это не меняет - снайперу придётся брать с собой элементы альпснаряжения, и хорошо обдумывать как надёжно и удобно зафиксироваться на такой высоте в лесу :)

Экипировка.
Как видно из вышесказанного, к классическому набору экупа для вело-лесного снайпинга, добавляется элемент альпухи - нужно иметь страховочный пояс, карабины и некоторое кол-во верёвок для создания "станции", удобной для стрельбы. Можно будет провесить одну верёвку, в плане установки позиции, по которой подниматься и спускаться. Однако, для этого нужно будет или везти с собой подъёмно-спусковые устройство, или тратить время на пруссики (узел такой, позволяющий "ходить" по верёвке без железок, но требующий времени на работу с ним). У нас есть некоторый дефицит в этом плане, если с Лерту, то это только 2 полных комплекта, и то пи учёте моего жумара. А тут надо 3 комплекта. Конечно, если не решим вопрос до сореснования, выкрутимся, но это кому-то осложнит работу на позиции.
Минимальный кворум.
Минимум, сколько народа требуется для проведения, т.е. в самом бедном варианте, это 4 хвоста. Но тогда это будет один антиснайпер, и не двойки, а одиночки. Это не желательно.
Оптимально - это 8 хвостов, где 3 двойки в заезде и 2 антиснайпера на позиции.
На данный момент извесно более менее, что могущих двое, желающих четверо, и возможных (они ещё не в курсе просто) - трое.

В общем, соревнование обещает быть интересным и динамичным.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Сроки проведения: 1-4 ноября 2091г.

Это опечатка, или портал таки удался?
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Это опечатка, или портал таки удался?

Увы, оБчиПятка :( С порталом пока засада.
Исправил :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Ну раз пошла такая пьянка с альп, то предлагаю вернуть ножи ножей хватает мишень тоже есть и ввести некие физ упражнения как предлагал Лерту, разработку могу вязять на себя. Я надеюсь что у меня будет отпуск примерно с начала октября по середину ноября и после Алтая как раз успеваю на снайпинг заранее (это предварительно точно раньше начала октября не скажу).
Изображение
0

Пользователь офлайн   Iserp 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 24 дн. 7 час. 12 мин. 2 сек.
Гениальный
Постараюсь купить минимум для альпухи. Обвязка, гриша, жумар, шант, карабины. Хватит этого?
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияTirea сказал:

после Алтая как раз успеваю на снайпинг заранее

Отлично. Скучно не будет :) хотя у нас вообще не бывает...
Насчёт доп-упражнений - тут есть над чем подумать, тема интересная, но важно не переборщить. Как в плане времени так и целевой нагрузки.
С ножами - я только за! Но есть некоторые вещи, которые стоит потрудится и сделать - во первых мишень сейчас развалилась, да и была не лучшая. Её надо сделать как минимум 1,2х1,2 метра, и так чтоб не пробивалась ножом навылет, а то было :)

Просмотр сообщенияIserp сказал:

Обвязка, гриша, жумар, шант, карабины. Хватит этого?

Нет. Нужны "концы" на обвязку, и хоть немного верёвки и реп-шнура, 6мм-го. В данном варианте я бы ещё подумал как сделать некую сидушку или упор, но тут лучше всё защупывать вживую, например попытаться закрепится на горизонтальной трубе или стволе дерева, или в состоянии подвеса. Во всяком случае для себя такую акробатику планирую, в качестве тренировки и изучения вопроса.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
Насчёт нагрузки и времени ничего особенного не планирую, базовое офп отжимания, турник, гиря(без техники и времени на разы) и например вело на время заезд спринт. Считать всё не обсолютными величинами, а исходя из того кто какаое время/количество показал. Нужно только расчитать именно количество очков за каждое место в одном упражнении вот и всё.
Изображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (29 августа 2019 - 11:15) писал:

В данном варианте я бы ещё подумал как сделать некую сидушку или упор, но тут лучше всё защупывать вживую, например попытаться закрепится на горизонтальной трубе или стволе дерева, или в состоянии подвеса. Во всяком случае для себя такую акробатику планирую, в качестве тренировки и изучения вопроса.

Хорошо, что у нас пневматика, отдачи почти нет :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияIserp сказал:

отдачи почти нет

Это тоже решаемо.
Но с отдачей просто будет сложнее брать цель потом.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Изображение
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
:D
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
В общем, приезд Гоблина на базу 04-06 котября принёс определённые плоды к предстоящим снайпингам.
Изображение
Первое - делаются маркеры границы огневой зоны (МГОЗ, можно МОЗГ :), это такие бирки, которын будут развешиваться вокруг позиции, указывая на сооответственно границу этой самой огневой зоны. Граница будет проходить по линии между ближайшими маркерами, а сами они образовывать внутренний круг вокруг позиции. Таким образов вопрос где ещё можно было перестреливаться, а где уже нет на подступах решается довольно чётко.
Изображение
МОЗГ-и, надпись на каждом соотв. "Граница огневой зоны" на нашем языке.

Вротое, пожалуй самое интересное, для всех кому меткая стрельба доставляет удовольствие. Мы с Гоблином устроили проверочную пристрелку винтовок, чтоб к снайпингу избежать "технических сюрпризов", неприятных. Оборудовали альтернативную пристрелочную позиции., поставили мишень пристрелочную (тоже альтернативно) на дистанции 55м. Ну и начали стрелять.
Изображение
Альтенативная пристрелка

Сначала конечно просто стреляли на кучность, выявляя проблемы с СТП и разными типами пуль, но потом перешли к прострелу убоек. И вот тут у нас само собой родилось соревнование, которое можно назвать "снайперский марафон".
Суть его состоит, ка и у всякого марафона, в том, что побеждает тот, кто первый доберётся до финиша. Финиш в данном случае самая маленькая убойка.
На фото ниже показаны убойки пристрелочной мишени, которые для этого будут использоваться.
Изображение
мишень "снайперского марафона".

Итак, например соревнуются двое. Стреляют по очереди, и кол-во выстрелов в итоге должно получится равным. Начинают с самой большой убойки (под номером "1"). Например, оба в неё попадают с первого раза. Тогда тот кто стрелял первым - стреляет в убойку №2. Ну, например, промахивается. Его соперник стреляет в неё же и попадает. Следовательно, тот кто промазал, может стрелять в следующую (меньшую) убойку только тогда, когда попадёт в эту, но по очереди с соперником. И тот, кто попал, делает как бы "шаг вперёд", стреляя уже в убойку №3. Тут он уже обгоняет соперника. Если опять попадает, а соперник - нет, то отрыв становится значительным. Если он промазал, а соперник - нет, то они сравнивают счёт, и тут уже зависит кто попадёт в убойку №3. Например, стрелок который стрелял первым, попадает в убойку №5, заканчивая "первый проход". У его соперника есть ещё один выстрел (чтоб их кол-во было равным), которым он или догоняет и сравнивает счёт (при условии что убойки 1,2,3,и 4 уже подстрелены им), или проигрывает.
Изображение
Если ничья, оба одновременно закончили "первый проход" То начинается "второй проход", где убойки меньше, по тем же правилам.
Очки считаются просто - первая убойка, например, 10 баллов. вторая - уже 15. №3 - 20, №4 - 25, и №5 - 30.
Ну и далее - №6 - 35, №7 - 40, №8 - 45, №9 - 50 и №10 (самая маленькая!) - 55. Сколько убоек набил в марафоне - столько очков в зачёт. Если, например, оба стрелка и тут вничью сработали, то значит надо увеличить дистанцию, например на 5 метров. Но каждый метр увеличения дистанции - +5 баллов к каждой убойке. Начальная дистанция - 50 метров. ИМХО сомнительно, что многие дойдут до хотя бы №8 в таком режиме.
Что делать, если участников, например, 8. Есть два варианта - могут все восемь по очереди стрелять (при 8-ми винтовках), но тогда будет затянута пауза для каждого, поскольку каждый будет вынужден ждать пока остальные семеро по выстрелу сделают. Но это самый "ровный" вариант. Второй вариант - просто пара соревнующихся меняется, и соревнуются до той убойки, на которой закончили предшественники. Если в итоге победителей несколько - то они могут пройти второй проход с большей дистанции. тут уже точно ничьи не будет.
Изображение
В общем, в тестовом соревновании победил я :) Хотя кучность у меня была ниже по пристрелке.
Но было интересно и спортивно даже в два ствола.
Вот такую тему можно и в осеннем, и конечно в зимнем устроить, как доп-дисциплину.
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Соревнование всё ближе...
Установлены 2 позиции, т.е. полностью смонтированы. Это "Голая" и "Черника".

Позиция "Голая". Описание.
В общем...
Поставили я с Хотабыч первую позицию в 5км на веле от базы, недалеко от "Кинотеатра" (но его не увидеть точно в процессе).
Называется она "Голая". почему - не объяснить, но можно ощутить на месте, точнее в процессе приближения к нему.
Позиция не очень дальняя, метров 38-40 всего, но учитывая что она в молодом леснике, то и это очень много (максимум там возможного).
Изображение
В качестве пикнтности - то, что она окружена со всех сторон протоками, глубокими и с водой, через которые нет переправ. Глубина разная - от по-конено, до по-шейку, это по тем замерам, что я делал палкой в поиске брода. В итоге
Хотабыч туда вплавь перебирался. Я верхом. Он сказал, что не ожидал от себя таких подвигов :)
Изображение
Короче масса новых впечатлений в этой локации (только в этой) обеспечена точно.
Схема позиции.
Изображение
Белая и красная линии - огневые границы зоны. Жёлтая - это тропа вдоль протоки. Синяя точка - где фото Хотабыча сделана в протоке.
Вот вид позиции в сторону мишеней:
Изображение

Это вид на саму позицию:
Изображение
Надо сказать, это не секрет, что она окружена плотнючим "молодым лесником", и найти там дистанцию простреливаемую ~40м. было весьма не просто. Да и отмаркировать границу огневой зоны - тоже.

Позиция "Черника". Описание.
Вообще-то там брусника, но место захотело что бы его назвали именно так.
Изображение
Схема расположения позиции, рабочая:
Изображение
Жёлтые линии - дороги и тропы.
Тонкая красная - граница огневой зоны в лесу.
кр. крест - бывшая 330-я позиция.
Толстая красная - огневая линия позиции.
"Знак Черника" - вот он на фото:

Изображение
Этот знак ознаяает, что участник уже находится в зоне, где на него могут охотится. необходимость его повесить на этой полянке простая - там везде лес :) Единственный ориентир - закончатся ряды искусственно посаженных сосен, и начнётся просто лес, немного болотистый, но вот с такими полянками. В остальном граница почти везде идёт по болотам, которые не видно с огибающих дорог.
Сама позиция тоже довольно симпатична.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это большая, длинная поляна, которую я назвал "Кишка". С Востока её отделяет от болота прослойка кустов и леса, не очень густого, но "кишку" с этого болота рассмотреть не просто. Зато, если внимательно через прицел - то можно увидеть маркеры ограничения огневой зоны позиции, они там, внутри будут.
С запада и юга - такой же лесок, как и на восток, но без болота. На севере сначала тоже кустисто-болотистый лес (там сухо пока), за которым обширное болото, скорее всего с водой, и плотными кустами на нём.
На веле от Базы 4км. Дистанция на вид 50м, точнее замерить было лень. На самом деле при всёй открытости это довольно сложная позиция, потому что надо будет стрелять под углом вверх, поправки поплывут сильно, и ещё ветер там может влиять. Да и сами убойки не большие.
Изображение
Вид с южного конца "кишки" на юго-восток.

Резюмируя только две эти позиции, можно сказать что снайпинг будет интересным :) Леса будет много и разного, расстояния большие, маневрировать есть более чем где. Поскольку осень, лес тихий, слышно и видно далеко, камуфлироваться надо будет качественно.
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сегодня погода была явно против монтажа "Высокой" позиции. Но время мало, и потом не факт что будет. поэтому, решив, что это вызов, который надо принять, я двинулся в ту локацию монтировать "Высокую" позицию.
Позиция "Высокая".
Конечно, в предзимье пейзаж там изменился. причём не просто сменив цвета и сбросив листья, а там ещё деревьев повалило, так что позиция просто в буреломе находится сейчас. Я даже переживал, не свалило ли то дерево, на которм хотим рубеж сделать. нет, оно уцелело, и начал я с монтажа мишени.
Но вот после, когда надо было влезть на ствол и закрепить в укзанном красным кругом месте маркерную ленту, я столкнулся с естественными тркдностями, поскольку не взял с собой альп-снаряжение.
Изображение
Снег и дождь сделали ствол дерева скользким, и я в три попытки, в том числе с академическим способом - ремнём в обхват - не свог подняться более сем на 2 метра - как русалка - соскальзываю... тут нужен ледоруб и альпинисткие кошки, чтоб залезть, короче как в горах на леднике...
Изображение
Да, запомним это место...

В общем, замотал я пока маркерную ленту внизу, на вертикальной ветке, но это бы надо исправить.
Изображение
На этом кадре и маркерную ленту видно, и мишень, левее ствола вертикального и по центру, но рассмотреть сложно.

На схеме ниже не обозначена внутреняя граница огневой зоны. на самом деле это не проблема, там так всё просматривается, что метки видны хорошо издалека, из-за этого их ушло на позицию рекордно мало. Важно другое.
Первое - это ориентир, по которому надо понимать, что с дороги надо свернуть в лес к позиции. Это т.н. "горельник:
Изображение
Горельник. В сторону позиции надо идти прямо по центру этого кадра., на практически ровно юг, чуть к западу.

Но "горельник" находится в глубине огневой зоны. А её граница на местности обозначена знаком предупреждения:
Изображение
Знак слева от дороги, идущей к "горельнику"

Схема позиции "Высокая":
Изображение
Жёлтая линия - лесная дорога, переходящая в тропу
Красная тонкая - граница огневой зоны (внешняя)
Красный крест в круге - позиция, хотя на самом деле она немного левее, GPS врёт немного. Всё равно на соревновании ими не пользуемся.
В общем, позиции все поставлены, но всё же эта требует "допила", особенно если Резидент будет :)
Вернулся оттуда уже в сумерках.
ИзображениеИзображение
1

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Гениальный
Альпуху все-таки с собой брать, там с вывеса стрелять?
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Ну как... без альпухи туда, похоже, не забраться. как бы кошки с ледобурами и ледобуром не потребовались вообще. По идее надо позицию "допилить - повесить ещё верёвку. Но из-за скользкости кто-то должен страховать. Так что один я туда не отважусь лезть, а времени на подготовку с кем-то просто нет, все приедут скопом в последний момент, т.е. завтра. Так что не знаю как выкрутится. может, если кто пораньше завалится - с ним уедем ставить верёвку(альпуха лежит на готове). Нет - кому-то придётся получить больше драйва, чем остальные...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
едите пострелять :rolleyes:h
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Снайпинг идёт, как не парадоксально об этом писать 7 ноября...
Был 2 заезда, всего, за это время, так мало из-за того, что физически и технически он так сложен, что после дня заезда нужен получается день для "отходняка".
Отчёты, надеюсь, будут позже.
Сначала был тренировочный день, где я резидент и Жакен пытались стрелять с вывеса выясняя особенности этого дела.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Кадр дня...

Предварительно результаты такие - 1-й заезд был Резидент + Беркут против Эльфа с Тиреей. И 2 антиснайпера - Хотабыч и Лерту.
В результате (пока без подробностей, но они захватывающие) -Резидент нашёл все 3 позиции, но настрелял только 2 своих и 6 дополнительных. Зато в снайперском многоборье, а Лерту и хотабяч устроили засаду на одной позиции, Беркут снайперским выстрелом гранаты попал в Лерту, а Хотабыч вообще был обойдён. Уложились в 6 часов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Второй заезд - Лерту с Тирееей против Жакена с Гоблином. Антиснайпер - Беркут. В итоге Жакен настрелял 3 своих 12 дополнительных, уложившись в 5 часов 20 минут. Однако гоблин заохотил беркута, заграв его под перекрёсный огонь двойки.
Лерту нашёл только ту позицию (высокую) которую занал, где благодаря толковой ипровизации сумел неплохо отстреляться с вывеса 1 своя и 5 дополнительных. Долго бродил вокруг "Черники", а до "Голой" не добрался вовсе. У Тиреяи сломался вел (что-то попало в заднее колесо, вырвало переклюк а тот спицу с куском обода), в итоге снялся с дистанци, но уже в самом конце. Но это не всё. Жакен так торопился, что поравл цепь на своём веле, по дороге с Голой. В итоге его вело но буксировал гоблинским велом, заодно и самого Гоблина на фэте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И Лесной осенний велоснайпинг ещё продолжается...
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
3

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
боло такой сосредоточеченный
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 25 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space