Хроники Янтарной Базы Нескучно в деревне. Совсем...
Отправлено 04 августа 2025 - 11:56

Эльф добрался до Тальново часов за 5-6, это означает, что лес там сравнительно хорошо проходим.
Ну там довольно сухо, и лужи на тропах были не глубокие. Но это лишь часть. Истории. Судя по следам и его рассказу, но после того, как решил выйти из леса Фангорн, пошёл в северном направлении, пока не нашёл заброшенную дорогу, по которой вышел на сеть старых лесных дорог и просто топал по ним держась одного направления (как выяснилось - северного). Потом вышел на более-менее наезженную дорогу, и по ней вышел в тальново.
Теперь говорит что место проклятое, его там запутало... Но это не совсем так. Он просто с ним, с этим местом, не договорился.
Отправлено 06 августа 2025 - 17:34

Сегодня, наконец-то, съездил туда и так, как давно планировал. Я проехал альтернативной дорогой от Ильичёва до Мокрого, минуя Орлово, по лесу.
Это в целом "Шевертинский трек", который идёт по лесу, мимо озера с карпами и утками, по хорошей, проежабельной грунтовке, которая хотя местами и песочная, а ближе к ж\д имеет заболоты и сырники, но я там проехал в непоходных ботинках и не промок!
И да, ехал я от Шевертней, но вышел в редсказуемую точку в иличёве, которую приметил ещё в июне.

Вот так точка входа выглядит:

Съёмка начала лета
За ней идут довольно сырые, но проезжабельные места, просто эти мегалужи и лужицы надо обходить.

А сама дорога по лесу - это просто сказочное что-то. Запахи... здорового елового леса, грибов и ягод. Да, есть песок, но я его проехал даже на своих не самых широких покрах, и не торопясь - получал удовольствие от текущего момента.

Но больше всего конечно производит впечатление сам лес. там не было вырубок или чего-то похожего, настоящий заповедный лес.

А вот ближе к шевертням дорога выходит к замышённому озеру, в девичестве карпопитомнику, с утками и дикими берегами.

И вот после всех этих впечатлений ты, если едешь от Иличёва, вываливаешся в задворки Шевертней, откуда скатываешься в Мокрое, ну и далее дорога известная. Кстати, можно в Мокрое и не заезжать, а сразу, за околицей шевертней держаться правее по грунтовкам, и выйти на самый западный край деревни, откуда тоже лесная дорога до Спудней (через лесной перекрёсток), но это уже - другая история...
Это в целом "Шевертинский трек", который идёт по лесу, мимо озера с карпами и утками, по хорошей, проежабельной грунтовке, которая хотя местами и песочная, а ближе к ж\д имеет заболоты и сырники, но я там проехал в непоходных ботинках и не промок!
И да, ехал я от Шевертней, но вышел в редсказуемую точку в иличёве, которую приметил ещё в июне.

Вот так точка входа выглядит:

Съёмка начала лета

За ней идут довольно сырые, но проезжабельные места, просто эти мегалужи и лужицы надо обходить.

А сама дорога по лесу - это просто сказочное что-то. Запахи... здорового елового леса, грибов и ягод. Да, есть песок, но я его проехал даже на своих не самых широких покрах, и не торопясь - получал удовольствие от текущего момента.

Но больше всего конечно производит впечатление сам лес. там не было вырубок или чего-то похожего, настоящий заповедный лес.

А вот ближе к шевертням дорога выходит к замышённому озеру, в девичестве карпопитомнику, с утками и дикими берегами.

И вот после всех этих впечатлений ты, если едешь от Иличёва, вываливаешся в задворки Шевертней, откуда скатываешься в Мокрое, ну и далее дорога известная. Кстати, можно в Мокрое и не заезжать, а сразу, за околицей шевертней держаться правее по грунтовкам, и выйти на самый западный край деревни, откуда тоже лесная дорога до Спудней (через лесной перекрёсток), но это уже - другая история...

Отправлено 07 августа 2025 - 00:24

Как понимаю, это тот самый путь, что хотел бы Резидент на лыжах
А этим можно летом или осенью пока суш идёт, всё же завязнуть в болоте в начале тоже не очень идея. Но сейчас, и думаю ещё 1,5 месяца будет вообще легко. Впрочем, если этот участок с болотами около Ж\д пройти, то дальше только рельеф... Да! там рельеф, не как в горах, но на предгорья похоже, ибо я я ловил горно-алтайские флеш-бэки по дороге. Холмы, уклоны. Ближе к озеру выравнивается.

Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 38 пользователя(ей)
JustBasil, Максим, HerberTup, Антон, marpetrOi, Galenser, JamesJAP, , MyDoors2018, , MarthaTef, , vit, Kamean, Vanari, Crytek, WilburReaws, Jak Arc Zoreon, Торук Макто, Astronaut, тан-яла, Michaeldef, faketuan, Tirea, Goopy, Lirush, Neyasit, trekker, Elfsmut, , , AnShamshev, нинат, , Vexhin, Bolo, STALKER_Tipany, Iserp