Ливни тоже тропические. Молнии непрерывно могут часами бить, а поливает... просто как водопад, только сплошной, с редкими ослаблениями. Но благо такое не часто....
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Тем временем скучать не приходится...
Была проведена поездка-разведка дороги на Святое озеро, которое на границе областей. Оно мелкое, не больше 2,5-3,0м в глубину в самом глубоком месте, но от него начинается р.Пра.
Вот только добираться туда - та ещё история, вроде недалеко - 4км по асфальту и больше 8-ми по грунтовке, вот только эта самая грунтовка полна "сюрпризов" - там и песчаные ванны, и погружные лужи с заболотами, только завалов нет, поскольку техника там регулярно ездит. Эльф, как выяснилось, дорогу эту не знал, и я ему её показал.
На месте, где был прибрежный охотничий дом - расположился бивуактуриков, авто. У них даже генератор был, холодильник питал. Они купались, катались на катере и "бублике"-ватрушке по воде. Чисто тропические развлечения, а мы поели ежевики (черника тоже есть), и начали нарушать безобразия.
Вернулись в сумерках, почему-то уставшие...
А масштаб безобразости есть на видео...
А это можно сказать сегодняшнее.
Эльф заблудился в лесу. Но не в простом, а в Фангорне. Его мопед остался на дороге, и на садящуюся в ноль батарейку в рации он попросил "посигналить-пошуметь" около него что бы найти выход.
Я конечно посигналил, в пару обойм, причём с разных мест, но он даже не слышал, поскольку шёл в прямо противоположном направлении. Я же дошёл до Фангорна, и оттуда посигналил, но пообщался с лесом и его духами, извинился за шум, и был вознаграждёт кустами со зрелой ежевикой и черникой, причём по дороге туда я их осматривал, там не было такого изобилия.
Довольно долго там тусил, потом лес сказал, что всё, в нём нет Эльфа. Видимо вышел на какую-то дорогу. Я сел на вел, и поехал назад его искать на дорогах, и быстро встретил такси, в котором сидел упоротый в хлам Эльф... Но вышел в Тальново, т.е. в прямо противоположном конце леса, и оттуда вызвал такси.
Но в итоге "шоу" удалось...