Pandora: Новости по Аватару - Pandora

Перейти к содержимому

Новости по Аватару

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 33 сек.
Мудрец
Даже если там лично побываешь, всё равно много не опишешь. Экосистема планеты - это тысячи или миллионы видов может быть, когда эволюция гуляла пару милиардов лет.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Tan Jala 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 30 дн. 10 час. 16 мин. 11 сек.
Мыслитель
тут "новая новость" про аватар 2: https://www.gamesrad...rger-epic-saga/

тлдр: РДА приперлось обратно, Джейк и все переехали ближе к рифам и оказались как "рыб на суше"

Цитата

“The Sullys’ idyllic life is disrupted when the RDA mining operation returns to Pandora, forcing Jake to take the family to "what is perceived as a safe harbor" at the reef. "And when you get to the reef, there’s a clan we call the Metkayina," continues Landau. "The Sullys are no longer in the environment that they know, the rainforest. They become the fish out of water. They become the fish out of water both culturally and just environmentally."

3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
В оригинале у меня так:

Цитата

В центре каждого из наших сиквелов находится семья Салли. Какую динамику проходят родители, чтобы защитить свою семью?»
Изображение
Джеймс Кэмерон и Сэм Уортингтон на съемках «Аватара 2»
(Изображение предоставлено Disney)

Идиллическая жизнь Салли прерывается, когда добыча полезных ископаемых RDA возвращается на Пандору, вынуждая Джейка взять семью в «то, что считается безопасной гаванью» на рифе. «А когда добираешься до рифа, появляется клан, который мы называем Меткайна», - продолжает Ландау.
«Салли больше не в той среде, которую они знают, в тропических лесах. Они стали рыбами, вынутыми из воды. Они стали рыбами, вынутыми из воды, как в культурном, так и в экологическом плане».

ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 5 мин. 14 сек.
Мудрец
Очень интригующе :)
0

Пользователь офлайн   faketuan 

• Заглянувший
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородКупчино
  • Время онлайн: 15 час. 58 мин. 33 сек.
Продвинутый
Там океан не такой огромный как на Земле и не такой глубокий. Поэтому там можно и глубже нырять в море.
Да, очень интересно, как они будут воевать против силовиков RDA в морской среде. и акватории. У них соседние племена не враждебны и всегда смогут помочь клану Оматикайя. Да и объединиться в случае необходимости.
Хотелось бы, конечно, чтобы все в семье Салли остались живы и здоровы.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Там по сюжету сложные взаимоотношения. Так что сценарий может кем-то и пожертвовать.
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

ИзображениеИзображение
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сегодня последний день до премьеры второй части "Путь воды", и в порядке раскрутки проекта разные паблики и студии берут интервью у Кэма с Ландау, актёров. И те, в свою очередь, успели наговорить столько, что можно заглянуть далеко за горизонт "пути воды", а точнее о чём будет... пятая часть! :)
Итак, первый расчуствовался старина Кэм, рассказывая о сложностях производства и взаимодействия с 20th студией фокс (да, кубленной Диснеем, но всёж). Суть слива такова: руководство студии всегда читает проекты и сценарии, и пишет свои замечания. Они были разные, много и мало, умные и не очень, но Кэм понятно их учитывал. И вот прикол как раз вышел с 5-й частью "Аватара" (ну, теперь франшизы). Кэм как обычно отослал сценарий, но когда открыл файл с замечаниями, то там было написано "Ohn, shit!" (что в контексте ситуации можно перевести как "Охренеть", "Во чёрт!" или "Хренассе!!!". Кэм связался с автором, и спросил, "а где замечания?" - "Это и есть все замечания, в хорошем смысле..." - был ответ. Кэм пояснил, что пятая часть будет шоком для фанатов, и может многим не понравится.
Заинтриговал? Не то слово...
Но интригу сдул его коллега Дж.Ландау, когда журналисты аккуратно поддели его вопросом относительно этой интриги.
Вот суть того, что он сказал:
"В пятой части мы покажем, что не все На'ви - хорошие, и не все люди - плохие. Но для этого Нейтири придётся, что бы в этом убедится, отправится в экспедицию на... Землю, и пообщаться и посмотреть что творится там."
Понятно что Джейк видимо до этой части не доживёт, а Нейтири будет в числе тех представителей На'ви, которые будут как бы рулить ситуацией, и скажем так быть весьма враждебно настроена к землянам. Но, как и в первой части, способна будет не погружаться в ненависть и фанатизм, а мыслить и чувствовать адекватно, поэтому рискнёт и отправится на Землю смотреть "откуда это всё повылазило" что бы закончить конфликт. Разумеется она будет не одна ;)
Вот такие новости.
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
А после таких новостей вторая часть точно нужна? :rolleyes:
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

А после таких новостей вторая часть точно нужна?

Как выяснилось -нужна :)
А теперь уже новости про третью, и похоже 4-ю часть.

В ролике есть рекламный блок, но его можно промотать ;)
ИзображениеИзображение
1

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Доживем ли......
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
угу, 31-й год.. почти скоро, ага... Сам Кэмерон доживёт ли?
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Что-то тут не так в этом ролике. Как-то деревянно, больше похоже на генерацию нейросети. Но так или иначе - движ... Правда странно, что сказано "Этой зимой" - вроде обещались не этой ни разу?
ИзображениеИзображение
2

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
Мудрец
Ну первое что бросилось форма носа и ушей. У нас таких нету. Да и существа больше на драконов в человеческом понимании, чем на обитателей Пандоры.
Таймер до Аватар 3 уже ведет отсчет: 489 дней осталось.
1

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 12 час. 51 мин. 23 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Что-то тут не так в этом ролике. Как-то деревянно, больше похоже на генерацию нейросети.

А это она и есть. В названии же указано. И фанфик.
Карлсон макто.
1

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 26 дн. 1 час. 27 мин. 35 сек.
Мудрец
По сравнению с 13 годами ожидания Аватар: Путь воды до 3 части осталось пару раз моргнуть глазами.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Новой информации мало, но есть интересные гипотезы :)

ИзображениеИзображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

ИМХО про разрушение Пандоры в 3-й части - домысел автора. Ровно как и бред про то что люди создали На'ви непонятно зачем и для чего, причём это никак не клеится с историей планеты и культурой, да и вообще с сюжетом.
Про Ландау - печальная новость...
Про Шварца в Аватаре - прикольно.
ИзображениеИзображение
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
И ещё новости про 3-ю часть, на этот раз из Бразилии, где Дж.Камерон представил концепт будущего фильма.
Информация взята отсюда. Арты к сожалению не грузятся, но по ссылке открываются.

Disney представила новый фильм "Аватар: Огонь и Пепел"
Изображение
Режиссер Джеймс Кэмерон на этих выходных выступил на специальной презентации новой картины "Аватар: Огонь и Пепел" Disney в рамках конвента D23 в Бразилии.
Примечательно, что бразильская версия мероприятия, в отличие от американской, собирала посетителей живьем, но многие создатели фильмов и сериалов выступали по видео-связи или присылали свои обращения, кроме парочки именитых гостей, приехавших лично.
Это отличалось и от формата DC Fandome, который DC не решилась развивать, хотя планы были. Онлайн-конвент по премьерам со знаменитостями проводился во времена пандемии, где часть выступлений создателей шли в записи, другие - во время живого эфира и частично в телестудии, а все зрители смотрели за происходящим из дома.
О картине "Аватар: Огонь и Пепел" рассказал режиссер Джеймс Кэмерон. Он уже закончил ее съемки, но монтаж и подготовка спецэффектов продолжаются. Для гостей Джеймс представил новый и весьма красивый концепт-арт, показывающий разные племена Пандоры, включая новое племя Пепла и их воздушные корабли.
О сюжете пока известно немногое. Главной изюминкой продолжения станет исследование новой части Пандоры, связанной с племенем Пепла. Это - коренные жители планеты, чей родной мир был уничтожен. А еще в проекте появится племя "Ветряных торговцев", которые перемещаются по планете на причудливых воздушных судах, напоминающих небольшие дирижабли.
Племя Пепла настороженно относится к другим обитателям Пандоры и не очень их любит за то, что тем удалось сохранить свою родную флору и фауну. Можно предположить, что кто-то из племени Пепла возьмется сотрудничать с очередной военной экспедицией агрессивных землян, выкачивающих ресурсы Пандоры.
Главные герои фильма при этом не изменятся. В картине принимали участие Сэм Уортингтон (Джейк), Кейт Уинслет (Ронал), Зои Салдана (Нейтири), Сигурни Уивер (Кири - дочь Грэйс) - их всегда в своих речах Джеймс Кэмерон называет поименно, выражая огромную симпатию и уважение. Он снимал "Огонь и Пепел" следом за сиквелом "Путь воды", собравшем в мировом прокате 2,32 млрд. долл. США, в т.ч. благодаря уже IMAX, а не столько 3D-сеансам. Параллельно режиссер написал и сценарий 4-й части киносерии, ее съемки могут пройти в 2025-м году.
В рамках презентации Кэмерон поведал собравшимся о своих съемочных секретах. Он отметил, что сейчас занимается монтажом картины, используя виртуальную камеру, чтобы подмечать в кадре менее заметные отснятые детали, актерские находки. В очередной раз режиссер похвалил своих актеров, сказав, что отдает им еще до съемок все наработки по их героям, а взамен просит отрефлексировать персонажей, пропустить через себя и добавить их идеи.
Джеймс добавил, что к 3-му фильму прежние актеры уже не создавали героев, а развивали их далее:

"Мне важно показать, как они реагируют на победы, поражения, любовь, угасание чувств, переживания, и мой актерский состав - это состав мечты.
Некоторым режиссерам с актерами не везет - им достаются плохие люди для работы, но только не мне. Состав "Аватара" у нас идеальный.
Где бы мои актеры ни снимались еще, даже в других блокбастерах, все равно для них "Аватар" - семья, куда они всегда возвращаются".

Режиссер рассказал о новых кланах "Пандоры":

"У нас их будет два. В меньшей степени мы показываем племя "Ветряных торговцев". Это - обитатели Пандоры, которые летают по планете на своих кораблях, напоминающих гондолы. Они выполняют торговые функции и движутся по привычным маршрутам.
Также куда больше времени вы увидите племя Пепла - новую часть древней культуры Пандоры. Родные края у них уничтожили извержения вулканов, поэтому они обозлились на весь мир, став полной противоположностью лесному и океаническому племенам.
Если для тех важны связь с природой и друг с другом, то "Племя Пепла" - это темная, злая часть Пандоры, жаждущая мести, находящаяся в ярости.
Главными героями снова будет семья Салли. Однако встреча с "Племенем Пепла" познакомит их с новыми врагами, сражаться с которыми даже сложнее, чем с колонизаторами с Земли. Они умело используют окружающую среду, хорошо знают местность.

С нами работала большая команда художников, дизайнеров, и были даже отдельные художники по созданию фантастических существ. Большая часть этой работы была адресована культуре "Племени Пепла". На мой взгляд, это отражает их ярость, которую и сейчас можно найти в разных уголках земного шара, охваченных разными конфликтами как на Ближнем Востоке, например.
Изображение
Мир Пандоры в новом фильме стал более комплексным и многогранным".

Отдельно режиссер остановился на отличии третьей части от второй:

"В предыдущем фильме мы показывали клан воды "Меткайина" и водный мир Пандоры. Нам пришлось учить актеров играть в воде, взаимодействовать с ней, т.к. племя, которое они встретили, жило непосредственно в воде.
С огнем не так. "Племя Пепла" не живет в огне. Огонь - их священный символ. Он означает хаос, разрушение, окончание жизни, и это - полная противоположность значению Воды - лечение, создание жизни, защита.
Во втором фильме мы показали существ, с которыми взаимодействует Племя Воды - они напоминали китов, но у "Племени Пепла" будет кое-что другое, учитывая их жестокость, непримиримость, хотя я пока не могу углубиться здесь в детали, чтобы не спойлерить".

Режиссер также похвалил Бразилию и бразильцев, напомнив, что не раз там был на съемках и вдохновлялся историей, культурой страны, после чего продолжил:

"Наш третий фильм - не о конфликте племен Пандоры, их культур. Он все еще о семье Салли, которая оказалась как бы между всем этим. Теперь у них больше врагов - не только RDA, но и Племя Пепла, с которым бороться непросто.
Мне важно было показать, что "Аватар" - это не про то, что все люди плохие, а все На'ви - хорошие, а то, что плохие и злые представители есть с обеих сторон.
Есть добрые люди у нас, и есть теперь злые На'ви в сюжете".

Кэмерон рассказал о любимых существах серии:

"Мне нравятся все особи, которых мы придумали в категории Хищников. Есть существа, напоминающие Волков, Акул, но больше всего люблю наших Тулкунов, похожих на китов.
Мы создавали каждого из них как людей, со своими характерами, эмоциями, но совсем другими габаритами.
Я много занимался исследованием мирового океана, его съемками в прошлом, участвую в программе защиты мирового океана, у нас был успешный сериал про китов, и я много знаю о них.
Мне очень хотелось передать мои чувства на эту тему, чтобы люди осознали, что на Земле есть свои Тулкуны - киты, о которых надо заботиться, а не охотиться на них".

Под занавес Джеймс назвал свои источники вдохновения:

"Я обожаю жанр научной фантастики. Он мой любимый. Хотя у меня был и фильм "Титаник", который не является картиной научной фантастики, потому что я также люблю историю.
Много читаю, меня вдохновляют книги и природа. Под ней многие понимают картинку леса со зверушками, но для меня природа - это нечто большее, неосязаемый, метафизический живой мир, где действуют законы физики. Мне интересна физика, и я даже изучал астрономию до режиссерской карьеры.
Все это вдохновляет, и новые идеи я тестирую в своем кино. А еще меня мотивируют актеры, я создаю персонажей и мечтаю увидеть, как мои замечательные актеры их оживят на экране, а я буду немножко причастен к такому результату со своей стороны.

В финале выступления режиссер порадовался за свои успехи и призвал беречь природу:

"Для меня удивительно, сколько поклонников "Аватара" появилось во всем мире. Они переживают за семью Салли, за них во времена напастей. Это так волшебно.
Для нас очень важен прокат в Бразилии и зрители там. У вас древняя культура и прекрасная природа, богатые леса, удивительная береговая линия.
Призываю современных бразильцев, да и всех в других странах присмотреться к окружающему миру, - беречь, сохранять природу. Ваш современный мир - это не только городская жизнь в крупных мегаполисах.
Вокруг вас - великолепное наследие настоящей живой природы, ничем не уступающей волшебству Пандоры, и одна из целей нашей киносерии - напомнить людям, что природа вокруг них имеет древнюю историю, она бесценна и нуждается в постоянной защите".

Текст: GS News.
ИзображениеИзображение
3

Пользователь офлайн   Vexhin 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 14 дн. 12 час. 51 мин. 23 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Про Шварца в Аватаре - прикольно.

Мне нужны твоя набедренная повязка, лук и икран. ©
Племени Пепла стоит самим уничтожить природу на своей территории из-за нерационального хозяйствования. Их ненависть к тем, кто не доводит свои земли до состояния земных пустынь и не позволяет это делать им в этом случае была бы, если и не рациональной, то хотя бы выглядящей достоверно. Опять же, сотрудничество с землянами в деле хищнического истребления ресурсов именно таким должно быть близко по духу. Жаль, Кэм уже не додумается и моих советов слушать не будет.
Карлсон макто.
0

Поделиться темой:

• (41 Страниц) +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space