Стивен Лэнг здорово отыграл в Аватаре безжалостного вояку Майлза Куоритча. А Зои Салдана, в облике прекрасной Нейтири, сделала из полковника подушечку
Интервьюер: "Я просто обязан спросить вас о сиквелах Аватара, в которых вы вернётесь к роли Майлза Куоритча — что можете поведать об этом?"
Стивен: "Ничего особенного. Хотя отмечу, что мы глубоко погружены в съёмки. Мы абсолютно точно не закончили. Куоритч, точнее, его место во вселенной Аватара стало более комплексным. Это своего рода степень его вовлечённости в этот мир, который начинает — мир Пандоры, конечно, — начинает довольно глубоко влиять на Майлза таким образом, что ему приходится сопротивляться этому влиянию. Это становится источником его одержимости".
Джеймс Кэмерон уже говорил нам об этом: "Отличительная черта продолжений в том, что мы используем тех же персонажей. Есть новые герои и огромное число разных существ и локаций, но я беру хорошо известных персонажей и отправляю их в неисследованные уголки планеты в грандиозное путешествие. У нас нет выпрыгивающих каждые пять минут новых лиц. Что самое интересное — нет нового антагониста. Всё тот же самый парень: один ублюдок на все четыре фильма. Он уже невероятно хорош и будет становиться только лучше. Я знаю, Стивен Лэнг нас всех поразит".
И так, учитывая контекст в виде текущего и прошлых интервью, что всё-таки могут означать комментарии Лэнга о будущем его персонажа? В первом фильме характер Майлза относился к "чёрно-белой" сюжетной структуре (дескать, он злодейский злодей и точка), то есть не сложный. Но получается, что с развитием сиквелов, будет развиваться и антагонист. Может ли быть так, что Куоритч, даже погибнув, сумеет ощутить и понять эту магическую природу Пандоры? Если ответ "да", и если у него сохранились его воспоминания, его индивидуальность, то это звучит так, будто всё это может привести... к душевной боли за содеянное, то есть к расплате, — и, возможно, это может закончиться тем, что Майлз в финале всех этих событий обретёт искупление. Это лишь моё (автора оригинальной статьи) предположение, но, эй, что-то ведь должно произойти за эти четыре сиквела.
публикация