Джейм Кэмерон говорит о сиквелах Аватара
На этих выходных режиссёр Джеймс Кэмерон принял участие в дискуссии на TCA 2018, где обсуждался его документальный проект «История научной фантастики». И неизбежно всё закончилось вопросами о новых сиквелах Аватара. Как всегда, ответ Кэмерона был интересным, и он также обсудил новых молодых участников, которые впервые предстанут в Аватаре 2.
Кэмерона спросили, как Аватар 2 будет наращивать повествование, однако он ответил, что его подход к сиквелам не совсем таков.
«Не думаю, что дело в наращивании сюжетной части. Я считаю, что повествование всегда скреплено с основами — о людях. Думаю, что важный урок, который я извлёк из первого фильма и который я применил к новым картинам, — это наличие более научно-фантастических образов, чем мистических (прим. — в смысле реалистичных). В тоже время, иными словами, чем больше вы выходите за грань того, что возможно с точки зрения выдуманных образов на экране, тем больше они должны быть скреплены между собой во взаимоотношениях, истине и сердце. Всё это на острие повествования в новых фильмах».
Камерон уделил внимание актёрам, которых он включил в новые фильмы. Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Джоэл Дэвид Мур, Си Си Эйч Паундер и другие — старый актёрский состав будет присутствовать в сиквелах. И обратили внимание на молодое поколение, включая Джека Чемпиона, Тринити Блисс, Бейли Басс, Джейми Флаттерса, Британи Далтона, Филиппа Гелджо и Дуэйна Эванса младшего.
«Я всегда работаю с актёрским составом, узнаю их, — сказал Кэмерон. — Много тружусь, чтобы — и это потрясающе — найти новые молодые таланты с большим сердцем. Неважно, как вы их одеваете, как скрупулёзно продумываете им дизайн и визуальные эффекты. Если история не работает, если персонажи не привязаны к ней, то всё пойдёт прахом».
Впрочем, это не значит, что Кэмерон не пытается придумать ничего нового. Пока он не рассказал, что это за новые вещи, но Кэмерон намекнул, что в новых фильмах серии «Аватар» он рискует.
«Вы всегда должны отдавать себе отчёт, как творец, могущий потерпеть неудачу. Но вам нужно пробовать что-то новое. Самое меньшее, что вы можете сделать, это быть осторожным».
Аватар 2 должен появиться в кинотеатрах 18 декабря 2020 года.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol