А реально 7 лет выходит, если в декабре 2016 будет. Млин, это ж ещё 3.5 года... Как-то не воодушевляет
Новости по Аватару
Отправлено 09 августа 2013 - 10:43
С другой стороны вышли бы все части сразу - и не факт что этот форум например существовал бы как таковой.
Хотя чего там, я тоже уже заждался продолжения.
Хотя чего там, я тоже уже заждался продолжения.
Отправлено 10 августа 2013 - 23:12
pandorskiy kot (10 августа 2013 - 22:15) писал:
Вот напрячь бы кого-нибудь таки сериал по "Аватару" снять, да так чтобы качественно-интересно, не глупо, и сезонов побольше, побооооольше
no chance
Ратую за то, чтобы сериала не было. Никогда.
Кэм не допустит такого святотатства. Превращать прекрасный фильм (пусть и в четырех вероятных частях) в многосезонный сериал - издевательство. Пусть лучше будет киносага: пять фильмов, шесть, семь... чего-то борзею я . В общем, пусть будет столько фильмов сколько пожелает достаточным сам режиссер. К черту всякие сериалы, ответвления там киношные и т.п. Понимаю твое желание, Кот. Но если вдруг Кэму - и без того старому - маразманет в голову такая идея, то пусть реализует. Мы никуда не денемся и ни на что повлиять не сможем. Все идет своим чередом.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 11 августа 2013 - 00:35
Не вижу в сериале если он качественно снят ничего плохого, скорее даже наоборот. За халтуру по теме конечно же необходимо беспощадно драть, а если хорошо, например на уровне "Шерлок", ну или скажем "Гримм" - как по мне было бы очень здорово. И они бы ничуть друг-другу не мешали с основными фильмами, мир Пандоры достаточно велик чтобы вместить не одну и не две сюжетных линии. Да черт побери, я хочу максимально возможное количество полнометражек и хороший сериал сверху. Можно даже не один.
Отправлено 11 августа 2013 - 01:37
Эх, Кот...
Тут ты прав, если смогут снять шедевр ни хуже оригинальной кинофраншизы, то пусть творят, фанаты будут в восторге.
А насчет "помешает или нет"... есть одна очень важная фигня. Один мой знакомый очень метко подметил, перефразирую по-своему. К примеру, Звездные Войны могут похвастаться широтой своей Вселенной. В ЗВ можно творить, не ограничивая семя ни чем: ни временем, ни даже пространством. Расширенная вселенная ЗВ послужит пруфом.
Но Аватар ограничен. Только Пандора. Только Земля. Все что выйдет за пределы "Пандора-Земля" будет уже вне всяких категорий. Это уже не будет Аватаром. (Негативно помню я воспринял, как там ентот Ландау заявил о вероятном перебросе повествования на другие миры - луны Полифема. Неужели Кэм и сам этого хочет?). Нам не нужна вторая звездная сага. Не стоит превращать мир, который мы полюбили, в жалкое посмешище.
Именно поэтому, Кот, я против бессмысленного раздробления фильма на тысячи осколков. К черту деструктивное расширение вселенной фильма. К черту эту многоликость. Кажется, что даже четыре фильма слишком много, чтобы я там не писал ранее Ведь первая часть вполне самодостаточна.
Уникальность этого мира - Пандоры - в том, что он дарит совершенно новые чувства, или же вызывает из недр души старые, возможно, позабытые, но столь необходимые, теплые, пробуждающие нечто еще более глубокое, спрятанное даже от самих себя. Я не фанат Аватара. Нет. Но я люблю этот фильм за подаренное мне воспоминание. Такое не выцарапаешь из сердца. Поэтому я здесь. Поэтому я с вами. И мне бы не хотелось, чтобы об это воспоминание вытирали ноги. Если испарится атмосфера... это будет катастрофой. Горечь и разочарование. И не от завышенных ожиданий, нет, но от страха не почувствовать былой души в новой картине, чье относительно скорое появление вызывает во мне беспокойство. И в то же время, тихо надеясь на лучшее, я жду продолжение.
Не нам что-либо решать, как бы то ни было. Мы лишь ждем и смотрим на звезды (а Peyral? ), среди которых, наверное, притаился прекрасный и такой знакомый мир.
Тут ты прав, если смогут снять шедевр ни хуже оригинальной кинофраншизы, то пусть творят, фанаты будут в восторге.
А насчет "помешает или нет"... есть одна очень важная фигня. Один мой знакомый очень метко подметил, перефразирую по-своему. К примеру, Звездные Войны могут похвастаться широтой своей Вселенной. В ЗВ можно творить, не ограничивая семя ни чем: ни временем, ни даже пространством. Расширенная вселенная ЗВ послужит пруфом.
Но Аватар ограничен. Только Пандора. Только Земля. Все что выйдет за пределы "Пандора-Земля" будет уже вне всяких категорий. Это уже не будет Аватаром. (Негативно помню я воспринял, как там ентот Ландау заявил о вероятном перебросе повествования на другие миры - луны Полифема. Неужели Кэм и сам этого хочет?). Нам не нужна вторая звездная сага. Не стоит превращать мир, который мы полюбили, в жалкое посмешище.
Именно поэтому, Кот, я против бессмысленного раздробления фильма на тысячи осколков. К черту деструктивное расширение вселенной фильма. К черту эту многоликость. Кажется, что даже четыре фильма слишком много, чтобы я там не писал ранее Ведь первая часть вполне самодостаточна.
Уникальность этого мира - Пандоры - в том, что он дарит совершенно новые чувства, или же вызывает из недр души старые, возможно, позабытые, но столь необходимые, теплые, пробуждающие нечто еще более глубокое, спрятанное даже от самих себя. Я не фанат Аватара. Нет. Но я люблю этот фильм за подаренное мне воспоминание. Такое не выцарапаешь из сердца. Поэтому я здесь. Поэтому я с вами. И мне бы не хотелось, чтобы об это воспоминание вытирали ноги. Если испарится атмосфера... это будет катастрофой. Горечь и разочарование. И не от завышенных ожиданий, нет, но от страха не почувствовать былой души в новой картине, чье относительно скорое появление вызывает во мне беспокойство. И в то же время, тихо надеясь на лучшее, я жду продолжение.
Не нам что-либо решать, как бы то ни было. Мы лишь ждем и смотрим на звезды (а Peyral? ), среди которых, наверное, притаился прекрасный и такой знакомый мир.
Отправлено 11 августа 2013 - 06:15
Я в больщой степени согласен с Goopy. Если Аватвра станет очень много он станет неинтересен. Крайне тяжело внести добавления с полным соответствием предыдущих частей, что -то пойдет в разрез стилю общения, тактики поведения, а такие ошибки будут расстраивать. Даже в первой части можно найти некоторое нерациональное поведение (я заметил две глупости в поведении на поле боя, в большей степени наверно введенных для трагичности) но их невидно, а если их будет столько-же в последующих частях - там в глубине начнут появляться сомнения. Хотя какая разница я все равно буду смотреть его, расстраиваться но смотреть.
Отправлено 11 августа 2013 - 14:10
Мне вот тоже как-то размытие мира Аватара и его мысли по сериалам с долгомуторным копанием в переживаниях персонажей как-то совсем не нравится. Верно, это убьёт идею окончательно растворив её в картинке. Заодно даст повод созданию паралельных вселенных, как мы это видим в фанфиках, которые едвали не противоречат и самой идее фильма, а часто и здравому смыслу. Так что всего должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, что бы мысль была чётко видна и понятна. Сто касается расширения на луны Полифема и т.п. - в этом ничего плохого нет, если А) не увлекаться с выходом того что написал выше, и Б) если осгновная мысль, заложенная в Аватаре будет развита или проходить стержневой нитью. Однако и в этом случае нельзя закапываться в голую зрелишность и навязчивость.
Понятно что создателям фильма мы не указ, и если дело пойдёт по худшему сценарию... то что ж - мы всё равно останемся верны тому, с чего всё началось, просто понимания в нашу сторону будет меньше, а часто вообще через призму тех сериалов или паралелей.
Понятно что создателям фильма мы не указ, и если дело пойдёт по худшему сценарию... то что ж - мы всё равно останемся верны тому, с чего всё началось, просто понимания в нашу сторону будет меньше, а часто вообще через призму тех сериалов или паралелей.
Отправлено 11 августа 2013 - 15:18
с долгомуторным копанием в переживаниях персонажей
o_O А разве не именно это самое «копание в переживаниях» Джейка и как результат - изменение его мировоззрения являются сутью Аватара? Без этих «копаний» фильм был бы на 3 с минусом, по-моему.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 11 августа 2013 - 16:25
На мой взгляд нет. Копаний не было. Да, переживания были, и показаны, но они не являлись несущей частью фильма. Так сказать кому надо тот увидит. К томуже это было неразрывно связано с довольно активным действием - что в намыленном сериале если и достижимо, то с нулевым результатом (закон сериала - что в конце каждой серии приходят практически к тому же что и былов начале - кол-во персонажей, их статус, и их мирвоззрение). такое мотание темы я не хочу. Как и бестолковая движуха ради зрелища присущая анимэ и подобным "творчествам".
Вот этого видеть не хочу.
Вот этого видеть не хочу.
Отправлено 11 августа 2013 - 16:59
Рукалицо...
Ну во-первых, это вопрос количественный, а не качественный. Таким образом, оценка чисто субъективная. Качественно - это либо есть, либо нет. Оно есть, пусть и не только это. Но вот убери эту линию и ничего не останется, кроме красивой картинки. Точнее, тогда можно вообще убрать Джейка с Нейтири - главных героев. И ты всё ещё утверждаешь, что эта линия не основная?
Ну что за бред? В большинстве сериалов эпизод как раз на самом интересном месте заканчивается. Какая разница: показать всю историю целиком или нарезать кусками? Просто если история длинная, то целиком показать не получится. Вот и вся разница. Кстати, а не по этой же причине ли Кемерон снимает несколько сиквелов? Так это же сериал получится!
Ну тут видна просто полная некомпетентность... О чём ещё говорить?
Копаний не было. Да, переживания были, и показаны, но они не являлись несущей частью фильма.
Ну во-первых, это вопрос количественный, а не качественный. Таким образом, оценка чисто субъективная. Качественно - это либо есть, либо нет. Оно есть, пусть и не только это. Но вот убери эту линию и ничего не останется, кроме красивой картинки. Точнее, тогда можно вообще убрать Джейка с Нейтири - главных героев. И ты всё ещё утверждаешь, что эта линия не основная?
закон сериала - что в конце каждой серии приходят практически к тому же что и былов начале - кол-во персонажей, их статус, и их мирвоззрение
Ну что за бред? В большинстве сериалов эпизод как раз на самом интересном месте заканчивается. Какая разница: показать всю историю целиком или нарезать кусками? Просто если история длинная, то целиком показать не получится. Вот и вся разница. Кстати, а не по этой же причине ли Кемерон снимает несколько сиквелов? Так это же сериал получится!
Как и бестолковая движуха ради зрелища присущая анимэ и подобным "творчествам".
Ну тут видна просто полная некомпетентность... О чём ещё говорить?
Отправлено 11 августа 2013 - 18:11
Ну что за бред?
Этот бред можно видеть практически в любом сериале
Но вот убери эту линию и ничего не останется, кроме красивой картинки. Точнее, тогда можно вообще убрать Джейка с Нейтири - главных героев. И ты всё ещё утверждаешь, что эта линия не основная?
Линия есть, копаний - не было. По крайней мере на мой взгляд. Если у тебя сложилось иное впечатление - то я раз за тебя. Своё же оставлю при себе, и высказываю на основе его именно своё мнение, нравится тебе оно, или нет.
О чём ещё говорить?
Вот и не говори
Отправлено 11 августа 2013 - 20:30
Не вижу причин для волнений - даже если снимут чушь она будет отброшена на задворки естественным отбором. Тех же терминаторов наснимали ого-го сколько, и что в итоге, кто там помнит о тех которые получились не гуд? Да никто. Не может кривая поделка навредить хорошему миру. А вот что-то достойное может его неплохо дополнить.
Отправлено 11 августа 2013 - 21:31
С тем же успехом можно говорить, что книги - отстой, потому что 99% из них - малоинтересны и неудачны.
В ЗВ можно творить, не ограничивая семя ни чем
Но Аватар ограничен. Только Пандора. Только Земля.
Не вижу причин для волнений - даже если снимут чушь она будет отброшена на задворки естественным отбором. Тех же терминаторов наснимали ого-го сколько, и что в итоге, кто там помнит о тех которые получились не гуд? Да никто. Не может кривая поделка навредить хорошему миру. А вот что-то достойное может его неплохо дополнить.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 11 августа 2013 - 22:14
Почему мало, Kamean? Это несоизмеримо много! Огромный проработанный мир, полный красок. Аватар это Пандора. Но нужен ли нам еще один "рай"? Не думаю. Потому и настаиваю на том, что вселенная Аватара ограничена лишь Пандорой и Землей. Ладно уж, режиссер там сообразит, стоит ли экспериментировать со своей игрушкой. Кэм умница, но... сомнения есть. Хочется, чтобы не растратил себя попусту Аватар наш, вот и все.
Отправлено 11 августа 2013 - 22:45
Почему мало, Kamean?
Огромный проработанный мир, полный красок.
Первой моей мыслью после просмотра была: - Родился новый прекрасный мир, заслуживающий того, чтобы развиться до масштабов Средиземья (по уровню проработки). Другие планеты ему ни к чему, это будет распыление внимания - обо всём и не о чём. И мне кажется, что слова о других спутниках - не более, чем болтовня. Ну надо же журналюгам что-то сказать - а нечего.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 12 августа 2013 - 00:49
К.О. как бы намекает, что сериалы бывают хорошие, а бывают плохие. И фильмы точно так бывают хорошие и плохие. Зачем всех косить под одну гребёнку? Это не умно по меньшей мере. Правильно говорит Kamean: 99% выпускаемых книг, фильмов, сериалов - отстой. Но 99% - это не 100, и Аватар - яркий пример. И заранее утверждать, что сериал будет плохим, даже не посмотрев его... в общем, не надо так.
Линия есть, копаний - не было
А чем, интересно, показ переживаний персонажей отличается от «копания в переживаниях персонажей»? Что есть «копание» вообще? Если «копание» - это «излишнее заострение внимание», то я повторяю: это количественный вопрос и оценка может быть сугубо субъективной. Это невозможно измерить.
Вот и не говори
А я и не стал говорить об этом так, как хотелось. Слишком уж грубо вышло бы. Хочу лишь вежливо попросить больше не писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления.
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 103 пользователя(ей)
G36, Ферштейн, , Cascada, Ateyo, ZhAk, SingleW, Andrey, Guitruyga, Netwolk, Freezz, Seze, MAkaka, gray, Musungeatanitan, madman, JekaNavi, Greycrow, Grace Augustine, Enkar, Elona_spot, Dark_XSM, kiriliouk, Падре, Eana Yayo, Eveng, Leyapay, Martian, Vladeliferov, Kemaweyan, SiDMIsha, pandorskiy kot, Aelwen, Дозорный, StreloK, Max, , Lertu, Sun'tey, FiL, Inga, Goblin, Rea, nord, vitalik_b, Евгений, Рини, Торук Макто, Elfsmut, Ксено, Sturmgeschutz, Neytiri-Seze, KAI, , , , Ikran, , Аннаэйра, , , , taliss, Dire_Avenger, smith, Xanon, Crytek, Эла, CecilJuivy, Дрон, CYBERON, potapochkin, JustBasil, ASMR Long Nails, , , Nathantof, hunyosin, vit, Kamean, trekker, Vanari, marc2227Scorpius, WilburReaws, Дремучий Дух, Максим, Navaz, Tirea, вінськийігор, Чёрный Ветер, Durga, Jak Arc Zoreon, Tan Jala, Goopy, Astronaut, Neyasit, faketuan, нинат, AnShamshev, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Vexhin