Обнаружилось любопытное документальное кино "History of CG characters" от Кинг-Конга до Аватара
http://vimeo.com/14437767
http://geektyrant.co...ion-figure.html - Выпустили офигенно крутую action figure Джейка Салли
Джеймс Кэмерон дал консультацию создателям "Терминатора 5"
Отказавшийся от множества самых различных проектов в пользу съемок пятой части знаменитого «Терминатора» режиссер Джастин Лин признался, что он берет консультации по поводу создания картины у Арнольда Шварценеггера и у Джеймса Кэмерона.
«Я работаю над «Терминатором» с огромным удовольствием. Несколько дней тому назад я встречался со Шварценеггером и Кэмероном. Хочу отметить, что со стороны последнего это был весьма щедрый жест, поскольку он официально не принимает участия в этом проекте. Я ему очень благодарен за то, что он выкроил время в своем графике и поговорил со мной по поводу картины», - сказал Лин.
Напомним, что правами на "Терминатора" сейчас обладает продюсер Меган Эллисон. Она купила право на создание двух новых частей этого фильма с использованием любых элементов из франшизы.
Джастин Лин скорее всего начнет съемки после того, как закончит работу с "Форсажем 6".
Джеймс Кэмерон создает карту вселенной "Аватара
Джеймс Кэмерон работает над созданием атласа вселенной "Аватара". Он надеется, что это позволит ему в дальнейшем в значительной мере увеличить масштаб и детализацию в продолжениях фантастической картины.
Об этом сообщил Сэм Уортингтон, исполнитель главной роли.
Сэм говорит о том, что Кэмерон взял на себя труд библейского масштаба. Он пытается создать то, на что в дальнейшем будет опираться вся франшиза. Оно поможет ему снова погрузиться в атмосферу придуманного им мира.
Сам Уортингтон также заявил, что сиквелы этого самого кассового фильма за всю историю кинематографа будут просто-таки «монументальными».
«Кэмерон не начнет съемки до тех пор, пока не будет уверен в том, что продолжение получится еще лучше», - добавил актер.
Напомним, что продолжение "Аватара" должно выйти в прокат к концу
- Аватар. Продолжение -
В команде Джеймса Кэмерона пополнение
В связи с тем, что вселенная Аватара раз- растается, компания Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment назначила Кэти Франклин на должность президента по развитию франшизы с целью ещё больше расширить брэнд "Аватар" и увести его за рамки традиционного лицензирования и мерчендайзинга.
Джеймс Кэмерон комментирует: "Предпо- лагая значительное расширение вселенной Аватара, мы хотим, чтобы кто-то возглавил команду, которая бы закрепила само понятие 'Аватар', как брэнд мирового класса на всех торговых площадках и рынках. Учитывая опыт Кэти вкупе с её энергией и видением, каким должен быть Аватар, мы сделали правильный выбор".
Что ж, как видно, Джеймс Кэмерон планирует не просто снять продолжение самого кассового фильма за всю историю кино. В течение предстоящих двух лет он хочет создать в умах всех зрителей планеты концепцию вселенной Аватара, а потом показать им фильм об этой вселенной. На мой взгляд, это самый необычный подход к созданию фильмов, и дело даже не в том, что Кэмерон, как может показаться, хочет по максимуму заработать на сиквелах. Как мне кажется, он пытается повторить феноменальный успех "Звёздных Войн" Джорджа Лукаса. Однако, очевидно, для этого ему нужно найти очень хорошего соавтора сценария (думаю, многие почтут за честь работать с ним). Хотя в сценарии на тот же Титаник, написанном единолично Кэмероном, хватает и драматичности, и глубокой прорисовки характеров всех действующих лиц. Поэтому мы просто ждём и верим в Джеймса...
Фильм "Аватар 2" запланирован на декабрь 2014, фильм "Аватар 3" - на декабрь 2015.
Кому интересно -
http://style.rbc.ru/...11/160729.shtml