Велопоход по Среднему Уралу.
Маршрутная карта Сылва:
Задача:
1. Освоить проход велоходом через уральский Хребет как часть велотрека Na'vi Москва-Алтай (предидущий поход этого проекта - "На Казань")
2. Изучить состояние лесов этих мест.
3. Провести операцию "Радар". (без комментариев

По Маршруту: По сути этот поход - связка куска Пермь-Екатеринбург, но поскольку участки Пермь-Кунгур и Первоуральск-Екатеренбург не представляют особой сложности и новизны, то выбран участок более сложный и интересный в плане преодоления мягко-гористого ландшафта Кунгур-Первоуральск. Тем более что трек на карте не является непререкаемой аксиомой, и по операивной обстановке могут быть его изменения, но уже "по месту".
Полное время:
14 дней
Время проведения:
Май месяц.
Формат:
Вело. Будут лесные, полевые и говномесные участки, но они не большие. В основном двиджения по дорогам различной проходимости,но все пригодные для езды. Сложность представляет собой рельеф, где придётся часто давить тягуны и толкать в гору. Причём не всегда по асфальту. При плохой погоде всё осложнится.
График:
Отправка поездом из Москвы в 13:50, прибытие через день в 17:22 в Кунгур. Там за 40 минут приблизительно нужно будет собрать велосипеды, и начать движение что бы успеть выбраться из города и встать на адаптивную ночь ("Стоянка 1" на карте).
Далее движение согласно оперативной обстановке и карте, где стоянки обозначены как место желаемого завершения ходового дня. На сложный участок даётся целый день, хотя он не большой по километражу, тут всё понятно. Вообще, основной принцип - это проходить порядка 40 км за день, но у нас будет в резерве 1 день, на случай чего нехорошего или очень хорошего

В итоге, на финальной стоянке "Чусовая" мы должны очутится примерно на 11-й день от момента выезда и 9-й от Кунгурского старта. Поскольку следующий день уйдёт на то, что бы успеть на поезд до Москвы уходящий примерно в 14:25 и через день прибывающий в Москву в 16:58.
По экипировке.
Провиант: поскольку автоном у нас предпологается не более 1,5-2 дней, то особенно загружаться не стоит. Перекусы будем в основном "подножные" делать. Что касается тяжёлого - то взять примерно на половину пути, но запастись деньгами на покупку каких-нить сосисок и пельменей по пути следования.
С водой есть некоторые оговорки. Сухих участков и стоянок всухую, кроме пердпоследней, особо не предвилится, но есть опасность что вода может быть не очень питьевая из естественных источников - всё-таки это Урал. Этот момент надо учесть.
Горелку с газом взять.
Связь - стандартно, плюс "Спутник" для связи с "большой землёй". Хотя участков без сотовой много быть не должно.
Одежда - по сезону, но надо рассчитывать на то, что может пойти мокрый снег и вообще станет холодно. Сырость и болота в тех краях распостранены, так что это тоже надо учитывать - не курорт.