Bolo сказал:
Как и у всякого специализированного инструмена есть свои особенности применения, это понятно. Жак сравнивал это с фурой, но я с этим не согласен. Тут скорее гружёный снего-песко-болотоход, который конечно уверннее себя чуствует на мягкой поверхности, где остальные вязнут и проваливаются, но скорость не его стихия совсем, да и там она не особенно нужна. Найнер, туринг - там если и пройдут, то с трудом, но можно прокатить или протащить. Где-то и проехать (зависит от ездюка и его груза). Зато они более живучи на препятствиях, более в этом случае управляемы. Дороги плотные лесные, и т.п. - их стихия. Шоссе - уже так себе, но могут давать нормально по 70 в день без напрягов и перенапрягов.
Нужно наверное в тему велов перенести.
По препятствиям думаю разницы нет, да и устойчивость у него выше и проходимость даже просто по траве или обочине какой нибудь , единственный в этом плане минус фэта это не амартизированная вилка, т.е камни Балыкча это не для него совсем. Т.Е если бы поход был 70% и более лесных дорог с песками и бродами аля 2016 май или как в прошлом году мы с Фальконом ездили, при возможности выбора я бы взял фэт.
А так да найнер с 29 покрами это универсальный вариант, но с доработками на нормальную посадку и переднюю систему от гибрида.