Длительное тупление в карту показало одно потенциально интересное место: к северу от Клязьмы и на восток от Киржача. Поверхность земли там довольно сильно изрезана оврагами:

Возможно, это вызвано тем, что граница Московского ледника проходила где-то тут, севернее Клязьмы.
Данная область вроде как в старину называлась Радогостье. Хотя название больше похоже на выдумку неоязычников, тем не менее, оно удобное, ибо другого нет. По сведениям одного туриста-краеведа (ссылка), берега малых речек в этой области очень живописны, и пока не застроены коттеджами. Поэтому имеет смысл их посетить и задокументировать, пока есть такая возможность. Вообще, как показывает опыт, лучше всего природа у нас сохраняется именно на границах субъектов РФ, в данном случае Московской и Владимирской областей. Это вызвано бюрократическими и экономическими причинами. Представляет интерес также оценить состояние леса: много ли вырубок. Предполагаю, что в оврагах лес может сохраняться в почти нетронутом состоянии, т.к. его там сложнее рубить, если овраги достаточно крутые.
На карте я уже наметил несколько возможных маршрутов:
1. Однодневная пешая разведка. Маршрут. Задача -- проверить пути заброски-выброски, мосты через Киржач и Шередарь (всего 5 мостов на маршруте). Также надо оценить, насколько много в лесу короедных завалов, и можно ли там ходить по азимуту. Для этого очень пригодится Стрекоз. Ориентировочно, пойду 6 октября.
2. Пеший поход на 2-3 дня. Пока очень предварительный маршрут, который будет скорректирован по итогам разведки. Задача -- обследовать систему оврагов в верховьях реки Шередарь.
3. Велопоход на 2 дня. В ходе пеших разведок станет понятна проходимость лесных тропинок, и можно будет замутить и веломаршрут. Пока нарисован такой вариант, по достаточно крупным дорогам: маршрут.
Также по результатам надо будет посмотреть, можно ли там устроить зимний лыжный поход.