Господа зелёные и синие надо посоветоваться. Случилось так что я совершил окончательный перекат в частное домовладение за городом. И вот посетила меня мысль построить летный душ, да не простой, а с повторным (ну хотя бы частично) использованием воды. Хоть на участке есть скважина c двухемкостным септиком, но всё равно, ведь тут воду надо экономить даже больше чем при центральном водопроводе/канализации. Теперь по делу...
1 - обычный поддон
2 - установочная площадка
3 - слой щебня
4 - слой песка
5 - сетка для удержания всего этого добра в заборнике
6 - емкость для сбора
Как уже догадались идея не нова и заключается в следующем: вода буде стекать в бочку расположенную снизу проходя через слой щебня(такой чтоб не переливалось через края) и слой песка, после чего будет перегоняться (возможно через фильтр) в верхнюю емкость для повторного использования. Частота использования максимум 2 раза (а то и 1 раз) в сутки, объем бочек по 200л.
Но вот вопрос, а будет ли всё это работать в принципе?
Страница 1 из 1
очищаем слив
Отправлено 17 июня 2018 - 18:49
Идея кажется неоправданно сложной: копать глубокую яму, отдельный насос под это дело, фильтры. А если степень очистки не устроит, то всё окажется зря. Если цель экоромит воду, я бы предложил 1) педаль управления подачей воды, чтобы не лить зря, 2) как можно более мелкие дырочки в лейке душа, в идеале - чтобы водяная пыль получалась на выходе (правда, напора должно хватать).
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 17 июня 2018 - 19:01
Но вот вопрос, а будет ли всё это работать в принципе?
Будет.
Но не долго.
Ибо всё фильтрующие покроется фильтуемым, а потом просто или станет гнать грязную воду, либо просто перестанет её пропускать.
ИМХ душ в деревне - не самое водопотребляемое изделие. У меня просто на траву рядом с сортиром сливается, и там даже не размывает за всё лето. Типа как по ведру воды в траву плесканул - раз в неделю, что там будет? Травы там больше будет..
Поддерживаю Фалькона - просто уменьши расход, и не городи столь сложную систему для этого. Она скорее пригодится для фильтрации к септику.
Отправлено 17 июня 2018 - 19:28
Iserp (17 июня 2018 - 18:49) писал:
в идеале - чтобы водяная пыль получалась на выходе (правда, напора должно хватать).
Вот именно что в идеале. Там столб воды не достаточно высокий что бы создать такое давление, это разве что создать избыточное давление сжатым воздухом Вообще планируется для экономии электроэнергии, а это уже задумывалась как дополнительная опция на случай если уровень воды упадет и придется совсем уж расход уменьшить.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Отправлено 17 июня 2018 - 20:35
Ну... Все это дело можно упростить, установив просто поддон, слив со сьемной фильтрующей кассетой, на входе которой будет сетка для грубой очистки. Но самое опасное во всем этом деле это Биология. После даже этой кассеты нужно будет ставить систему обратного осмоса. Которая обеспечит защиту от бактерий.
А в целях экономии воды, точнее ее дополнительный источник можно использовать собранную дождевую(снег зимой). Уже пару лет таким пользуюсь. Без фильтров и всего прочего, для стирки и других технических нужд, в том числе и полива.
smith Идея жизнеспособна. А дальше насколько это целесообразно.
А скважина у меня снабжена ручным насосом. Даже если света нет, в ручную за минут 5 можно литров до 100 поднять, все зависит от скорости махания рукой
А в целях экономии воды, точнее ее дополнительный источник можно использовать собранную дождевую(снег зимой). Уже пару лет таким пользуюсь. Без фильтров и всего прочего, для стирки и других технических нужд, в том числе и полива.
smith Идея жизнеспособна. А дальше насколько это целесообразно.
А скважина у меня снабжена ручным насосом. Даже если света нет, в ручную за минут 5 можно литров до 100 поднять, все зависит от скорости махания рукой
Отправлено 17 июня 2018 - 20:59
STALKER_Tipany (17 июня 2018 - 20:35) писал:
Нет , только станция. Но в планах установить резервный генератор на случай чего.
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1