Pandora: Чем нас привлек фильм? - Pandora

Перейти к содержимому

Чем нас привлек фильм? Почему мы его смотрели, и зачем пришли сюда, делимся мнениями.

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (12 сентября 2011 - 18:23) писал:

Но "мы из разных миров". Обсуждать нечего :(
Ну это не значит что я плохой :)
Просто моя точка зрения относительно фильмов такова.

Просмотр сообщенияvit (12 сентября 2011 - 18:34) писал:

а зачем?
Что б флуда не было, если кому-то не нравится мой пост. Вот такого как этот мой пост.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Dark_XSM вы имеете право на свое мнение это ваше право
0

Пользователь офлайн   Martian 

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

Я больше чем уверен, что большинство прочитав книгу(откуда была взята основная идея сюжета, если не сказать что спёрта, уж извиняйте, но сюжет книги повторён процентов на 80(мало того, у меня эта книга была, и я её даже читал, но во время недавней раздачи ненужных книг она тоже была отдана, название не знаю, его на обложке не было, она была в ужасном состоянии)) ничего бы особого не почувствовало.

Так, если можно, поподробнее. О какой именно книге идет речь?
Книги, имеющие сходство и говорящие о том же - есть целый подфорум для них, их много.

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

А теперь вот что, если кому что не нравится - ставьте минус, не надо всякий нравоучений, ладно? Я по вашему не прав? Не надо ничего доказывать, ставьте минус.

Прежде всего я задам вопрос. И даже много вопросов, потому что чрезвычайно люблю это делать.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Просмотр сообщенияMartian (12 сентября 2011 - 22:20) писал:

Так, если можно, поподробнее. О какой именно книге идет речь?
Да если б я знал! Книге хрен знает сколько лет было, обложки не было, названия на ней тоже(а мож и было, обложки то не было), читал я в детстве, но чётко помню что сюжет там точно такой же(э... ну почти такой же, многотонные тигры на роботов не прыгали, и переноса разумов между телами не было), разве что действия происходят то ли в земных в тропиках, то ли где-то рядом.

Просмотр сообщенияMartian (12 сентября 2011 - 22:20) писал:

Прежде всего я задам вопрос. И даже много вопросов, потому что чрезвычайно люблю это делать.
Против вопросов ничего не имею, главное что бы без сарказма и скрытого указания на что либо.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Нэ знаю не помню
а был ли мальчик? :rolleyes:h
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Насчёт спецэффектов. Kemaweyan пишет:

Цитата

Да, очень похоже на мои переживания. А ведь я не собирался его смотреть вообще и даже не знал, что он вышел (за пару недель до этого видел краем глаза передачу по телеку о создании Аватара и тогда же решил, что смотреть не хочу). Но меня попросили посмотреть в нете сколько стоит билет, и я решил скачать и посмотреть.. Просто из любопытства, можно сказать... И здесь вторая случайность: все раздачи закрыты (вполне естественно), и если б я не умел качать закрытые раздачи, я бы не стал смотреть.

Вобщем, начал смотреть.. Качество было ужасное, звук местами хрипел, изображение было мутное и бледное. Ну это я к тому, что "спецэффектов" видно не было - а то любят некоторые говорить, что в Аватаре кроме спецэффектов ничего нет... Вобщем, начиная с первых кадров про человека, прикованого к инвалидному креслу, я полностью погрузился в фильм. Я прочувствовал его от начала и до конца, как будто это всё происходило со мной. Все эмоции были моими, хотя вот слёз первый раз не было. Это всё на следующий день вышло, хотя я тот день почти и не помню...

Что я чувствовал после просмотра? Ничего. Пустоту. Всё, что было до этого - все мои 20 лет жизни, вдруг потеряло какое-либо значение. Буквально вчера я ещё занимался одним интересным делом, я занимался им с утра до вечера и это было самое важное на тот момент. И всё, это стало неинтересно. А ещё было больно, больно от того, что я ж то понимал, что это всего лишь фильм и что я никогда не попаду туда. Хотя в тоже время было ощущёние обладания каким-то великим знанием и хотелось просто кричать, хотелось поделиться им со всем миром. Но словами выразить это было невозможно. И я просто сидел и "втыкал" в одну точку, при этом видя Пандору. И я пересматривал фильм практически каждый день, хотя легче стало уже после второго раза - в жизни снова появился некоторый смысл: если я не могу попасть на Пандору, то я могу хотя бы при просмотре фильма возвращаться на неё Изображение Потом я ещё сходил в кино, потащил друзей.. но они не оценили Изображение

И отдушину я нашёл в языке. Опять же чисто случайно наткнувшись на The Pocket Guide на торренте, когда искал версию с качеством получше. Оттуда попал на LN. И вот изучая язык я чувствовал, что приобщаюсь к На'ви. И от этого становилось хорошо.

И со мной было точно также. Так что в нашем случае спецэффекты не причём. Я их просто оценил, и всё. Но мне понравилась не форма, а содержание.
Сюжет не нов? Ну и что? Сколько любовных треугольников было, и сколько ещё будет. А следуя твоей логике после Ромео и Джульеты этот сюжет табу? Это не сюжет - это жанр. Назовём его "Прозрение".Стою на тёмной стороне, понимаю, что не прав - и перехожу на правильную. Кстати, было до Шекспира около 100 Гамлетов, но только его стал бессмертным. Важна на старость истории, а талант рассказчика. И умение заставить заиграть его новыми красками.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
3

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Kamean, ППКС.
Да хоть я первый раз и смотрел в кино - потом, после того была уйма просмотров потрепанной экранки с отвратительным звуком. И честное слово - мне было все равно.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Что и требовалось доказать :)
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Впервые посмотрел фильм всего месяц назад, когда был в командировке. Сейчас жалею, что не посмотрел его тогда, когда все смотрели - поучаствовал бы в холиварах.

Дело в том, что я вообще очень мало смотрю кино, почти не смотрю телевизор. Потому что боюсь. Сейчас посмотришь кино, и ощущение будто в душу нагадили в 90% случаев. Наверное лишь несколько новых фильмов в год вижу, а запоминаются вовсе единицы.
Когда вышел "Аватар" я удивился, что он очень понравился отцу. Я раскритиковал восхищение новыми технологиями - признаюсь, очень плохо отношусь к компьютерной анимации, особенно после "Матрицы". Компьютерная анимация как спецэффекты - не впечатляет, всегда считал ее халтурой (то есть с момента массовой компьютеризации - нарисовать на компьютере что угодно можно). Более того, меня от нее тошнит (в прямом смысле). А потом, что от американцев (стороны Куоричей) ждать, кроме подлянки?

С другой стороны посмотреть хотелось во-первых потому что Кэмерон, а он на моей памяти неприятных фильмов не снимал, во-вторых, многие (для меня подозрительно) восхищались фильмом, делали мощные философские выводы о себе, о человечестве, это было интересно. Наконец, в фильме у них были синие тела, а поскольку я сам занимался бодиартом такого типа, мне хотелось посмотреть, что получилось у мастеров (у Кэм-а). Потому решил посмотреть, как подвернется возможность, и скорее всего не в кино. Потом как-то забыл.

А тут гуляли, времени вагон, и коллега рассказал о фильме, удивился, что я не смотрел и всячески рекомендовал посмотреть. И вдруг прямо перед нами объявление, и сеанс через 10 минут. Я понял, что это судьба. Фильм конечно впечатлил, но надо было разобрать впечатления по полочкам. Во-первых, в кино давно не был, во-вторых, тут еще и 3d, в третьих мастерство создания фильма, в четвертых сюжет, и в пятых - нечто еще.

С точки зрения мастерства в создании фильма, спасибо Кэм-у, что не подвел. По крайней мере с компьютерной анимацией "блевака" не было. Кстати когда я посмотрел ролики о съемках фильма, стало понятно, почему. По моему, неприятное ощущение в компьютерных фильмах возникает от того, что живое существо двигается "неправильно" - его движение не соответствует заложенному природой коду а то и законам физики, и это сразу чувствуется. Впрочем всвязи с фильмом я наталкивался на обсуждение, что изюминкой Кэма было преодоление "зловещей долины", и похоже это получилось для людей и некоторых животных.

http://ru.wikipedia....Зловещая_долина

Думаю, успех обеспечила технология захвата (хотя непонятно где она была до этого - например, пелевин в "Поколении П" гл. "Облако в штанах" описывал ее почти в чистом виде Раньше я даже мечтал о таком оборудовании для проведения эксперимента, который на мой взгляд мог бы пролить свет на многое - получить данные по движению и энергетике человеческого организма при помощи компьютерной модели, обработать (продиффиринциировать, проинтегрировать и разложить в ряд Фурье) и получить спектр энерговыделения - уж не будет ли он дискретным :)

Меньше понравилось сражение - Кэм принес в жертву зрелищности реалистичность. Очень понравилось, что фильм построен "классически". Борьба со злом, победа добра. Понравилось также, что и негодяи не такие негодяистые - мог бы изобразить людей гораздо хуже, подлее (например, как в Львах Эльдорадо). Странно, что некоторые после фильма стали думать о человечестве хуже - по моему нового в фильме сказано не было, и человечество там даже выглядит получше, чем иногда в жизни или в новостях узнаешь.

В фильме понравились НаВи, больше всего как идея восхитила "цахейла". Даже снилось потом, но "приходиться проснуться". Может поэтому не стоит впадать в виртуалку.
Когда выходили из кино, рассказал коллеге всё что подумал, что фильм понравился, что похоже снят по "львам... " карсака. Но мне показалось, что он ожидал от меня чего-то большего. Для многих фильм стал откровением, несколько интимным, многих фильм ударяет очень сильно, меняет. И кажется это я понял, просто не готов был так обсуждать.
3

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Наконец, в фильме у них были синие тела, а поскольку я сам занимался бодиартом такого типа, мне хотелось посмотреть, что получилось у мастеров

По линии индуистской мифологии, если я правильно понимаю ваш ник и вашу фотографию в профиле? :)

Кстати, мы не занимаемся таким бодиартом, синие хвосты у нас... Скажем так, несколько иного типа.

Понравилось также, что и негодяи не такие негодяистые - мог бы изобразить людей гораздо хуже, подлее (например, как в Львах Эльдорадо).

При всем моем уважении к мастерству Франсиса Карсака - он не самый лучший психолог. Глубина и многогранность личности, неоднозначность эмоций - не самая сильная сторона созданных им героев. Карсак - мастер немного других направлений.

Раньше я даже мечтал о таком оборудовании для проведения эксперимента, который на мой взгляд мог бы пролить свет на многое - получить данные по движению и энергетике человеческого организма при помощи компьютерной модели, обработать (продиффиринциировать, проинтегрировать и разложить в ряд Фурье) и получить спектр энерговыделения - уж не будет ли он дискретным

Ммм... Вот тут можно подробнее? Наверное, даже не в этой теме.

В фильме понравились НаВи, больше всего как идея восхитила "цахейла".

В каком смысле? Как процесс, как нейрофизиологическая связь - или же как духовное состояние и его, так сказать, последствия?
Просто чуть-чуть уточню - сама нейрокоса у Нави называется "цвин". Цахейлу - связь.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Кстати, мы не занимаемся таким бодиартом, синие хвосты у нас... Скажем так, несколько иного типа.

Ну занимался, и что? Это как часть того, что сподвигнуло на просмотр, как я понял, не более. А то в офф укатимся.
Durga, фишка в том что и тут цахейлу есть. И работает ;) Только не с нейрокосой и био-раъёмом, а скажем так по вай-фай, иначе говоря телепатия. В некотором роде даже совершенее того, что в Аватаре, только надо уметь пользоваться, развивать.
Над чем и работаем.
Я так понял, после просмотра стал искать тех кто понял его похоже, и занесло сюда?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияMartian (01 декабря 2011 - 05:51) писал:

По линии индуистской мифологии, если я правильно понимаю ваш ник и вашу фотографию в профиле? :)

Кстати зря - это дает сильный эффект, синие люди привлекательны.

Автор «Аватара», Джеймс Кэмерон, неоднократно признавал связь фильма с представлениями индуизма, в том числе заимствование названия фильма и синего цвета кожи На’ви из индуистских священных текстов. Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Time»: «Что же такое „аватар“?», Кэмерон отметил: «Это воплощение одного из богов индуизма в телесной форме. В фильме это значит, что в будущем люди с помощью технологии научатся помещать сознание человека в удалённое биологическое тело»[53]. В интервью изданию «Entertainment Weekly» Кэмерон отметил связь синего цвета На’ви с синекожими богами индуизма, сказав, что эта параллель нравится ему «концептуально»[54]. На пресс-конференции в Дели Кэмерон сказал: «Я влюблён в мифологию и пантеон индуизма; он такой богатый и живой. Я не хотел ссылаться на идеи индуизма [в фильме] слишком явно, однако мне было интересно создать подсознательную связь с индуизмом»[55], добавив, что хорошо знаком с индуистским вероучением и что считает его «захватывающим»[56].

Так что не такой уж другой системы хвосты.

Думаю что тему про бодиарт можно перенести в "одеться как Нави"

Раньше я даже мечтал о таком оборудовании для проведения эксперимента, который на мой взгляд мог бы пролить свет на многое - получить данные по движению и энергетике человеческого организма при помощи компьютерной модели, обработать (продиффиринциировать, проинтегрировать и разложить в ряд Фурье) и получить спектр энерговыделения - уж не будет ли он дискретным

Ммм... Вот тут можно подробнее? Наверное, даже не в этой теме.

А в какой интересно? Может в теме про цахейлу?
Есть серьезные основания полагать что "телепатия" связана с динамикой (а по статике есть и эксперименты) движения живых существ.

Отмечу только, что это очень важно, чтобы моделируемые на компьютере объекты соответствовали биологической динамике и законам физики, иначе неприятно смотреть. В целом у Кэма получилось.

В фильме понравились НаВи, больше всего как идея восхитила "цахейла".

В каком смысле? Как процесс, как нейрофизиологическая связь - или же как духовное состояние и его, так сказать, последствия?
Просто чуть-чуть уточню - сама нейрокоса у Нави называется "цвин". Цахейлу - связь.

Как идея. Заставляет задуматься о возможностях человека.

Цитата

Durga, фишка в том что и тут цахейлу есть. И работает ;) Только не с нейрокосой и био-раъёмом, а скажем так по вай-фай, иначе говоря телепатия. В некотором роде даже совершенее того, что в Аватаре, только надо уметь пользоваться, развивать.
Над чем и работаем.

Наверное разница в том, что в фильме установление цахейлу очевидно.
Здесь же требуется некоторые усилия, чтобы отделить полезный сигнал от фантазии.

Цитата

Я так понял, после просмотра стал искать тех кто понял его похоже, и занесло сюда?

Именно так. К тому же возникли некоторые вопросы к особым фанатам фильма.
Слишком уж он многогранен - тут и новые технологии, и 3д, и сюжет.
Все оказывает позитивное влияние на восприятие, и видимо количество переходит в новое качество.
А этот форум нашел через электровелики, кстати.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Здесь же требуется некоторые усилия, чтобы отделить полезный сигнал от фантазии.

Верно. Причём его ещё расшифровать надо правильно. Но это уже детали процесса. Впрочем, у нас тоже установление связи вполне очевидно, хотя и не так наглядно. Важно то, что это есть здесь, сейчас, и вовсе не выдумка ;) Хотя подробнее стоит перенести в тему "Цахейлу".

Именно так. К тому же возникли некоторые вопросы к особым фанатам фильма.

"Особые фанаты"? Хм.. Прикол в том, что мы тут как бы не фанаты, в большинстве, и даже не считаем этот форум фан-ресурсом по Аватару. Однако сложилось так, что на других фан-форумах, именно фан, сама тема Аватара умерла, и там теперь просто общение своеобразного интернет-сообщества, а сам интерес к фильму и тому, что им хотел сказать Дж.Камерон давно забыт. Жаль конечно, но увы. Тут же собрались действительно, наверно в чём-то особые. Мы слишком прямо всё поняли, и интерполировали всё в реальность. Оказалось, что нас не единицы, а довольно много,таких, кто очень похож по внутреннему миру на синих персонажей фильма. Начиная от цахейлу, заканчивая стремлением защитить планету и её биосферу от уничтожения людьми. Отсюда и все пректы и мероприятия, в т.ч. и электровелосипеды.
Вообще о том кто тут и почему - можно прочесть в темах "История Форума" и "Путь На'ви". Ну и в отличие от фан-ресурсов, мы строим свою деятельность не на изучении деталей фильма и т.п., а на реальных делах по защите окружающей среды. От патрулирования лесов и рейдов, до физических зачисток. Это не считая более глобальных проектов.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

Думаю, успех обеспечила технология захвата (хотя непонятно где она была до этого

Во Властелине Колец. Голлум, один из главных и психологически сложных, хотя и жалких, персонажей, анимирован подобным образом. При просмотре его, то жалко, то злоба берёт.

Ну и та нечисть, под которую невозможно загримировать. Но она психологией не отличается.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

А в какой интересно? Может в теме про цахейлу?

Можно там, да. Можно создать свою собственную, чтобы вопросы задавать и отвечать.

Наверное разница в том, что в фильме установление цахейлу очевидно.

Фильм - на то и фильм, более наглядно - в этом и цель была, как мне кажется.

Как идея. Заставляет задуматься о возможностях человека.

Естественные возможности есть, их очень много.

Можно это обсудить подробно - но лучше в отдельной теме. Можно и вылечиться сновидениями, и по скайпу лечить...

Кстати зря - это дает сильный эффект, синие люди привлекательны.

Я знаю. Но просто не хватает времени))

Я не хотел ссылаться на идеи индуизма [в фильме] слишком явно, однако мне было интересно создать подсознательную связь с индуизмом»[55], добавив, что хорошо знаком с индуистским вероучением и что считает его «захватывающим»[56].

Я знаю, и это, по-моему, очень здорово.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

*
Популярное сообщение!

Когда выходили из кино, рассказал коллеге всё что подумал, что фильм понравился, что похоже снят по "львам... " карсака. Но мне показалось, что он ожидал от меня чего-то большего. Для многих фильм стал откровением, несколько интимным, многих фильм ударяет очень сильно, меняет. И кажется это я понял, просто не готов был так обсуждать.

А вот теперь хотелось бы поговорить немножко про ЭТО.

Как я написал ранее, меня больше заинтересовала реакция людей на фильм, в котором они увидели что то очень сильное, яркое и интимное, то чего они как будто стесняются и стараются не обсуждать. По мере общения я с удивлением заметил, что похоже это ощущение испытали многие люди, причем те, от кого я не мог бы ожидать всилу их "цивильности". Мне показалось, что коллега ждал, стану ли я как он, земным Нави. Но у меня ситуация иная - то, о чем пишут многие про "Аватар" я испытал несколько раньше, фильм просто вернул мне и напомнил ту яркость ощущений.

Сейчас я с благоговейным ужасом прочитываю форум - и нахожу, задумываюсь - неужели процесс, который так долго ждали пошел, то есть перешел в новую, открытую фазу. Когда подобное случилось со мной, мне было очень тяжело, и я был одинок. Всё было непонятно, что происходит. И тогда мне многое объяснили книги, по которым я частично проходил практику и про которые расскажу, поскольку описанная там теория непротиворечиво описывает происходящее, и основана на практике йоги.

Речь идет о некоторых работах Ауробиндо Гхоша, Мирры Альфассы и Сатпрема. Я прошу прощения за небольшой офф, но описываемое прямо объясняет реакцию людей на "Аватар".

Йога которая была разработана Ауробинда является весьма специфической. В представлении йоги мир заполнен тем, что можно назвать "биополем", которое подобно электромагнитному имеет колебания со всеми их характеристиками. Обмен сигналами через поле осуществляется при помощи "чакр", которые правильно перевести как "колебательный контур". Дискретность набора чакр (и соответственно набора частот колебаний) выделяет биологические виды в замкнутые группы. Обычное состояние сознания человека (когда он проговаривает про себя мысли) соответствует концентрации сознания на 2-й чакре (вишудхе). При помощи специальной практики йог останавливает колебания в 1-3 чакрах. Уже на этом этапе практики йог замечает, что мысль является не внутренним, а внешним явлением по отношению к нему, то есть исходит из поля (это к вопросу о цахейлу).

По мере практики концентрация переходит на все более нижние чакры. (1-я управляет умом, 2-я речью, 3-я эмоциями, следующие обеспечивают функционирования тела). Сознание опускается до уровня сознания клеток. Изучая то, что происходит на нижнем уровне Ауробиндо пришел к выводу, что человечество находится в состоянии регенерации и перехода в новый биологический вид. То что можно говорить точно - что человечество пришо к биологическому, эволюционному кризису - кризису положения себя, как вида в природе. Всвязи с чем природа, которую можно понять как это самое поле, запустила программу срочной корректировки ситуации, то есть замену кодов одного из нижних уровней, отвечающих за положения человека, как вида на другие. Но поскольку уровень - нижний, то мало кто замечает перемены. Это все равно, как если бы из под здания вытаскивали один фундамент и подсовывали другой. Йог может видеть этот процесс непосредственно. Факт, что если меняется фундамент, базис - то едет и меняется вся надстройка, обычный человек наблюдает только этот процесс.

Проблема в том, что "замена фундамента" происходит не в форме плавного вытеснения а в ворме импульсов (навроде ШИМ). Иллюстративно это можно понять из рисунка, предложенного для термина "скважность" в вики: http://ru.wikipedia....wiki/Скважность

Иначе говоря подмена осуществляется все более увеличивающимися во времени порциями, когда часть периода занимает состояние А (человеческое), а другую часть состояние Б (нави). И это происходит на нижнем уровне поля, к которому подключены все особи человеческого вида, как к серверу. Ауробиндо отметил, что процесс замены А на Б идет медленно но верно, и в 50-е годы прошлого века оценивал время перехода в 250 лет. То есть через 125 лет (если только процесс идет линейно) или же в 2075 году должно быть положение 50/50 люди/нави.

теперь причем тут "Аватар". Дело в том, что из за инерционности верхних уровней при малом проценте состояния Б сильных изменений человек не чувствует. Однако все более уверенное, это состояние начинает влиять на всю надстройку, состояние Б ищет способ прорваться в надстройку, и находит любой приемлемый вариант, который опишет противоречивость той основы, на которой находится человек. В данной ситуации это как раз видовой конфликт внутри человеческого вида, конфликт между А и Б - и вот на этот конфликт очень удачно лёг "Аватар", спровоцировав целую серию переходов и осознания состояния Б среди огромного количества людей.

Дело в том что на этапе установления состояния Б и гармонии в надстройке человек чувствует очень сильные переживания, которые мирра описывала как "сверхчистое электричество". Меняется ощущение своего тела и ощущение своего нахождения, места и отношения к природе, которая больше не враг. Создается впечатление огромного потенциала новых возможностей. Это приятное вплоть до эйфории и несколько интимное чувство, в котором много противоречий из за непознанности. Оно создает некоторую стеснительность.

Похоже, именно вспышки таких биологического плана озарений испытывают те, кто причисляет себя к земным Нави. Я приношу извинения за несколько длинную вводную, но я хотел представить фильм, в котором рассказывается об опытах Ауробиндо, Сатпрема и Мирры, которые возможно дадут объяснение происходящему, по крайней мере прояснят биологический статус "земных нави". Вот он:

http://rutube.ru/tracks/2400487.html
7

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Durga, Очень интересная... теория или гипотеза. И уж точно не ты первый об этом задумался. Почти весь твой пост можно перенести в соотвтетсвующую тему, которая посвящена и так и называется "Земной na'vi - биологический вид". там статья обоснвывающая твои умозаключения, её опровержения от оппонентов, и небольшая дискуссия по этому поводу.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Вот если честно, с такой точки зрения нас еще не воспринимали.
Durga, спасибо большое, очень интересная идея, есть над чем подумать.

Но у меня ситуация иная - то, о чем пишут многие про "Аватар" я испытал несколько раньше, фильм просто вернул мне и напомнил ту яркость ощущений.

" Хорошие книги говорят тебе то, что ты сам знаешь", как писал Оруэлл.
Но вы такой не один. Я сейчас говорю о себе, но почти мы все так или иначе пережили вот это "узнавание".

Уже на этом этапе практики йог замечает, что мысль является не внутренним, а внешним явлением по отношению к нему, то есть исходит из поля (это к вопросу о цахейлу).

Скорее, как мне кажется, это касается не цахейлу, а планетарного разума, души, которую Кэмерон назвал Эйвой, Вернадский - ноосферой. И думаю, названий таких очень много.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Почти весь твой пост можно перенести в соотвтетсвующую тему, которая посвящена и так и называется "Земной na'vi - биологический вид". там статья обоснвывающая твои умозаключения, её опровержения от оппонентов, и небольшая дискуссия по этому поводу.

Мы с Котом обсуждали - пусть пока тут остается, надо будет - перенесем. Если из одной темы вырастает другая, интересная и конструктивная - это нормальная, естественная вещь на живом форуме.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
На самом деле Durga странным образом повезло. Он увидел фильм и привлёкся им спустя более чем полтора года после выхода. Если вспомнить что творилось сразу после - взбаламученное общество, фанатизм до идиотства, но кроме общей аватарной эйфории и хаоса казалось - вот-вот, ещё чуть, и стронется с мёртвой точки сознание человеков, поймут, что дальше так жить нельзя, что надо что-то делать, спасать планету, причём ещё вчера... Да, тогда в это можно было поверить. Но потом муть начала потихоньку оседать. те, кого фильм увлёк быстро расползлись на 3 малозависимые группы - чистых фанатов, обворожённых няшностью Нейтири и грацией на'ви, с ними же можно поставить рядом тех, кому понравились передовые технические решения Кэмерона. Так же на тех, кому просто понравилось кино зрелищностью и по иннерции хотелось это обсудить. И нас... По мере оседания поднятой пыли, прошла эйфория, и вторая группа уже увлечённо обсуждала другие фильмы, сохраняя интерес к Аватару чисто формально, а первая вполне бодро держалась своего, рисуя арты, не всегда соответствующие, обсасывая какие-то детали, эпизоды. Но с течением времени и в той группе "осела пыль". остались только самые увлечённые единицы, до сих пор восхищающиеся на'ви, некоторые из них пишут увлекательные и не очень фанфики. Но не более... Ну есть ещё единицы, которые просто полюбили этот фильм, и продолжают изучать материалы по нему, благодаря им эта тема жива среди фанатов и нас. И мы. Тебе повезло тем, что не нужно пытаться понять, кто действительно проникся и что-то понял, у кого что-то сдвинулось внутри, или это напускное от общей эйфории - её уже нет. Поэтому анализировать происходящее намного удобнее и чище.

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Мы с Котом обсуждали - пусть пока тут остается, надо будет - перенесем. Если из одной темы вырастает другая, интересная и конструктивная - это нормальная, естественная вещь на живом форуме.

Про биологический вид тема есть. Про йогу... ну она как бы получается сильно связана. Durga пишет о вибрациях, которые отвечают за точку сборки, а это действительно видовая принадлежность. Даже круче. Это уже перекликается с Порталами и МС, а так же путями духовного развития.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Посмотрим куда дальше обсуждение пойдет, сейчас оно вполне относится и к этой теме, и к видовой, пока непонятно куда лучше.
Durga под таким углом еще не приходилось это дело рассматривать, есть о чем поразмыслить на досуге, спасибо :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space