Pandora: Аватар: Фантастический мир Джеймса Кэмерона - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Аватар: Фантастический мир Джеймса Кэмерона

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Аватар: Фантастический мир Джеймса Кэмерона
Изображение
Читать/скачать в формате PDF
Художественный альбом под названием «Фантастический мир Джеймса Кэмерона» представляет собой сборник концептартов, созданных во время работы над «Аватаром». Впрочем, тех, кто надеется вызнать все творческие секреты голливудских мэтров, придётся разочаровать — текста в альбоме совсем немного, и он лишь дополняет потрясающую подборку иллюстраций. Глядя на это визуальное великолепие, лучше понимаешь слова Питера Джексона из предисловия к альбому: «Аналитики и критики кино часто делят режиссёров на два лагеря: на тех, кто во время съёмок сумел найти подход к актёрам, и на тех, кому удалась техническая сторона фильма. Джеймса Кэмерона нельзя отнести ни к тем, ни к другим. Он просто знаток своего дела, человек, который умеет донести свою идею на языке кино». И так, эта книга исследует то, как творческая команда воплощала в жизнь удивительный новый мир. Кэмерон впервые задался грандиозной целью ещё в середине 1990-х годов, а непосредственная работа над фильмом «Аватар» началась в 2005 году, когда технические и художественные возможности уже позволяли создать целую вселенную в рамках кино. Джеймс Кэмерон берёт нас в своё фантастическое путешествие, которое с гордостью можно назвать «огромным шагом вперёд». P.S. Существует издание на русском языке, но у меня в закромах такого нет. Только на английском, но, как уже сказано выше, ничего нового в заметках к книге нет. Мы и так всё знаем. Впрочем, это не помешает насладиться шикарными иллюстрациями времён препродакшена картины.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
5

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

P.S. Существует издание на русском языке, но у меня в закромах такого нет. Только на английском, но, как уже сказано выше, ничего нового в заметках к книге нет. Мы и так всё знаем. Впрочем, это не помешает насладиться шикарными иллюстрациями времён препродакшена картины.

Ага :)
Изображение
Альбом выпускался издательством Эксмо тиражом 8000экз. (заказ №514) в, понятно, 2010г. Права, ясен пень у 20-й Центурии-Фокс.
Мне повезло - знакомый работал в издательстве ;) Возможно, если туда прозвонится (+74954116886) или написать (info@eksmo.ru) то удасся оторвать ещё экземплярчик. Но цена будет конская.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Ещё одна книжечка только уже на великом и могучем мне, в принципе, не очень-то и нужна. Но за информацию спасибо.
Так, вероятно, будет и с последующими фильмами - буду хватать первые издание художественных материалов по ним, не дожидаясь выхода русскоязычных версий, а потом тщетно осознавать, что на русском уже не приобрести, бо тиражики оказались мелкие.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Язык тут, чессно говоря, особо значения не имеет. Всё понятно длаже на китайском :)
Но вот в чём плюха - интересно наблюдать, как алббом изучают дети. Где-то в 3-4 года они находят его,Ю и начинают всматриваться в картинки иного мира. Ещё неокрепшие шаблоны начинаю рваться, когда они задают вопросы "А кто это?" "А где это?" "А как... а откуда и когда?..."
И вот тут ты начинаешь понимать, почему Нейтири видела в Джейке Салли ребёнка. Потому что начинаешь говорить как она с ним:
" Это - змееволк. А это - танатор, палулукан. Очень большой и свирепый. медведя запросто сожрёт... А это - турук. Последняя Тень. Прадед прадеда дочери Цахик был Турук-Макто, он объеденил кланы во время большой скорби... Да.."
Тут у ребёнка однозначно ломается картина мира, он начинает понимать, что чего-то он совсем не знает. А вот взрослые, судя по всему, знают так, словно там были.
"Считай, что книжка из будущего..." ;)
ИзображениеИзображение
1

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец
Кстати, да, я тоже об этом задумывался. Мысли наивные, но порой так хочется верить.
Дети - они чрезвычайно деятельные и активные. Как только научится дитё самостоятельно перемещаться в пространстве, его интересует всё - неуёмная, непрекращающаяся жажда деятельности. Детская любознательность поистине безгранична. Пусть "Аватар" - это несбыточная сказка, но какой же прекрасной и яркой она будет в глазах ребёнка, который только-только познаёт мир, в коем ему ещё предстоит узреть множество тёмных оттенков. В том и несчастье быть взрослым. Но и в том заслуга стать таким взрослым, который, опираясь на эти "воспоминания из будущего" в виде картинок Аватара, что-то изменит в своём настоящем мире. Пусть не глобально, но хотя бы для своего окружения. Ведь "счастье для всех даром" - не обязательно обоюдоострый осколок, который ранит всех и каждого, за чей счёт это счастье было обретено. Порой всё гораздо проще. Начни с себя, и позволь своим детям сотворить сказку, которую они узрели в таком чудесном детстве. Ведь мир во всех смыслах - ни есть что-то постоянное.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Пусть "Аватар" - это несбыточная сказка, но какой же прекрасной и яркой она будет в глазах ребёнка, который только-только познаёт мир, в коем ему ещё предстоит узреть множество тёмных оттенков.

Что ж в ней несбыточного?
Как раз всё на, к великому сожалению, самой что не наесть реальной фактуре - леса Амазонки, Сибири, которые выедают личинки RDA и просто жаждущие наживы, истребляются потехи и приходи ради целые виды, засоряются мусором целые районы... И кто-то кое-где как-то сопротивляется этому. Иногда всё становтся буквально по сюжету Аватара (ЦЛ вспоминаю). Так что ребёнку сразу надо объяснять - что там делали люди-человеки, и как плохо то, к чему это приводит, в т.ч. на Земле. Так что дитё должно понимать, что прекрасный и яркий мир надо уметь беречь и защищать, сам по себе он не будет. Да, это надо вкладывать именно с такого возраста.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Стянул себе :)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Интересное виденеие Аватара в мировом видеопрокате.

Конечно, многие утверждения - спорны, но пока, на данный момент они всё же имеют под собой твёрдую основу.
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Я тоже здесь не со всем согласен. Лично для меня Аватар - был абсолютно новым миром, мечтой...
Людей стало так много, а их мелочность, зависть, алчность уже настолько "в печенках сидит"... что этот фильм стал тем самым окном, миром, где их нет.
Мир, в котором люди еще не успели уничтожить жизнь.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияSTALKER_Tipany сказал:

Мир, в котором люди еще не успели уничтожить жизнь.

Но активно работают над этим.
А вот мы пытаемся их остановить...
ИзображениеИзображение
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 12 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space