Bolo (08 ноября 2018 - 23:46) писал:
Я думал-думал и всё понял. Почему такой большой разрыв между Аватаром и продолжением. Всё просто - надо было дождаться, когда дети подрастут...
Отчасти, возможно. Только вот кроме мальчишки с базы все остальные дети будут "цифровыми", им можно задавать относительно любые возрастные параметры, к примеру, накинув пару лет. Да ладно это! Вон даже... выше на снимках... мужичок экзоскелет отыгрывает, и ничего, всё работает, как и в первом фильме.
Полагаю, текущий актёрский состав ребят свои роли уже отыграл - для второго и третьего фильмов. А когда понадобится показать взрослых детей (это же семейная сага, новые взрослеющие поколения) в четвёртой и пятой лентах - будут использовать вместо этих ребят других актёров старшего возраста.
Но опять же, нет. Основная причина в длительном перерыве - производственная. Первые два сиквела отсняты, казалось бы - выпускайте, мы ХОТИМ, но ведь работы ещё на пару лет. Почитайте статью
о кинопроизводстве. Так же будет и с замыкающей двойкой фильмов. Плюс необходимость во временном зазоре, дабы избежать усталости от череды сиквелов и, соответственно, не допустить финансовых потерь из-за этой самой усталости зрителей (просто представьте - четыре Титаника с перерывом в год и, думаю, поймёте мысль, хотя... такой вариант для поклонников - это повод для радости). Плюс мелочи: актёры - люди занятые, сидят на контрактах, они не могут просто так взять и начать сниматься в фильме студии "ГолливудНамбаУан", пока не закончили свои съёмки в фильме студии "РубимБаблоФиговымКино", это тоже препятствие (там всё распланировано наперёд), за вычетом конкретных детишек, конечно, поскольку роли в Аватаре - их единственные и самые громкие; что ещё... а, да, это скорее всего наиболее логичное и верное объяснение такого большого временного зазора между фильмами - опасения продюсеров и самого Кэма по поводу сборов первых двух сиквелов, то бишь "коль не соберут кассу, лавочка будет прикрыта" - лично заявил Кэм. Простое и вполне понятное нежелание продюсеров впустую просадить деньги на полном, заранее совершённом производстве финальных картин, если вдруг всё будет печально
(*поплевал через левое плечо и трижды постучал по дереву*). Возможно, я упустил что-то ещё.
И так, дети и их возраст ни при чём.