В этой теме будет собираться список познавательных каналов на ютубе.
В отличие от телевидения, ютуб позволил дать слово учёным, специалистам в своём деле. На большинстве каналов из этого списка представлены записи лекций, прочитанных ими на разных мероприятиях. Многих авторов лекций по астрономии я знаю лично и могу подтвердить, что они НЕ несут там пургу, поэтому рекомендую.
ScienceVideoLab
НаукаPRO
Центр Архэ
Александр Соколов (Учёные против мифов)
Sinus (записи радиопередач)
ПостНаука
Улица Шкловского
Страница 1 из 1
Познавательные каналы Ютуба
Отправлено 21 февраля 2018 - 00:41
Вставлю свои 5 копеек. Каналы в основном информационно-новостные.
TED на русском языке
Переводы конференций TED.
Alpha Centauri
Канал об астрономии и космосе. Новости космонавтики, трансляции пусков ракет, рассказы о различных миссиях и открытиях.
QWERTY
Новости из мира науки, видео о новых исследованиях и открытиях.
Thoisoi
Канал о химии и химических элементах. Основная цель канала, собрать видео по всем хим. элементам, с описанием свойств, способов получения и приминения. Иногда появляются видео с интересными опытами и описанием интересных материалов и соединений.
TED на русском языке
Переводы конференций TED.
Alpha Centauri
Канал об астрономии и космосе. Новости космонавтики, трансляции пусков ракет, рассказы о различных миссиях и открытиях.
QWERTY
Новости из мира науки, видео о новых исследованиях и открытиях.
Thoisoi
Канал о химии и химических элементах. Основная цель канала, собрать видео по всем хим. элементам, с описанием свойств, способов получения и приминения. Иногда появляются видео с интересными опытами и описанием интересных материалов и соединений.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 17 пользователя(ей)
AnShamshev, Дрон, JustBasil, Vexhin, Vanari, vit, , , Jak Arc Zoreon, Bolo, STALKER_Tipany, Iserp, Goopy, Kamean, Tirea, нинат,