Pandora: Джеймс Кэмерон и его "зелёный" офис - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Джеймс Кэмерон и его "зелёный" офис

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Джеймс Кэмерон отведёт нас в ранее невиданную экологичную студию на Манхэттен-Бич, вдохновлённую фильмом Аватар
Изображение
Узнаем, как Кэмерон и его партнёр-сопродюсер Джон Ландау обрели для будущих фильмов серии "Аватар" самую "зелёную" площадку в Голливуде.
Изображение
Почти десять лет прошло с тех пор, как Джеймс Кэмерон изменил кинематографические подходы с помощью своего блокбастера "Аватар" и технологии захвата движения в 3D. Поклонники терпеливо ожидали сиквелов к фильму 2009 года выпуска и их ожиданиям воздали должное с помощью вдохновлённого "Аватаром" представления Цирка дю Солей и тематического Аватар-парка от Disney World в Орландо, штат Флорида. Первый сиквел оригинальной картины ожидается в декабре 2020 года, а последующие за ним в 2021, 2024 и 2025 годах соответственно, совокупный бюджет всех картин - один миллиард долларов. В студии на Манхэттен-Бич в Калифорнии, которая раньше принадлежала Marvel, Кэмерон и его компания Lightstorm Entertainment неуклонно работают над тем, чтобы уложиться в эти сроки. "Мы шутили по поводу офиса - изменим название студии с Lightstorm на Avatarstorm", - говорит Джон Ландау, курировавший реконструкцию. - "Мы желаем дать понимание людям, приходящим к нам в офис, с чего мы начали и куда движемся с фильмами серии Аватар. Конечно, не раскрывая историю."

Изображение Изображение
Бюсты персонажей Аватара соседствуют с машиной для попкорна рядом с кинозалом, где также происходит редактирование отснятого материала.
Нет секрета в том, что защита Земли - основная тема в будущих фильмах. Поэтому для Кэмерона и Ландау было крайне важно, чтобы офис площадью в 100.000 квадратных футов, включающий в себя высококлассный кинозал, студию йоги и полноценный тренажёрный зал, а также личный кабинет для самого Кэмерона, оказались как можно ближе к эко-стандартам. "Это место должно отражать в себе дух Аватара и быть экологически чистым", - говорит Линда. Чтобы убедиться в правильности своих выводов, она в процессе работы над дизайном офиса просмотрела Аватар восемь раз. "Я очень хотела добиться правильной цветовой гаммы", - объясняет Линда и добавляет, - "Кэмерон указал мне очень хорошие и чёткие направления работы по общей архитектуре и другим проектам. Теперь я понимаю, почему он самый успешный режиссёр на планете".

"Полагаю, что как защитнику окружающей среды, мне стоит обретать новые умения во всех направлениях моей жизни и искусства", - сказал Кэмерон, разместивший в офисе и в своём личном кабинете памятные вещи из своих блокбастеров, включая такие фильмы, как "Терминатор", "Чужие", "Титаник", "Бездна" и "Правдивая ложь". В пространстве, названном "музеем", по словам Ландау расположились некоторые габаритные модели предметов из прошлых фильмов Кэмерона.

Изображение
Но именно Аватар является целью всего этого. "Наш офис был разработан в качестве мозгового центра для всех четырёх новых фильмов, поэтому было крайне важно, чтобы он отражал в себе высокий уровень стабильности. Офис является отражением наших ценностей, равно как и фильмы серии Аватар," - говорит оскароносный режиссёр. Кэмерон объясняет, что целью было создание "самой зелёной съёмочной площадки в Голливуде". Это подразумевало улучшение изначальной постройки с применением надёжных и устойчивых материалов и тканей, включая бамбуковые и фарфоровые плитки; системы фильтрации воды для всех сотрудников, снабжённые фирменными бутылками «Аватар» из многоразового пластика; 100-процентная веганская пища в столовой для 150 актёров и членов съёмочной группы, и звукоизолированные покрытия, где снимаются новые сцены фильма. С помощью системы солнечных панелей — самой большой в развлекательном бизнесе — помещения снабжаются чистой энергией. Это значит, что команда на протяжении четырёх лет будет работать с минимальными потребностями извне.

Изображение
Конечно, в офисе присутствуют специфические отсылки к Аватару от обилия синих ковровых покрытий до единственного в своём роде светового короба в вестибюле кинозала, который имитирует небеса Пандоры, которые можно увидеть с земли сквозь заросли листвы. Внимание к деталям настолько высоко, что сотрудники Lightstorm ощущают гордость за свою работу, которой они подарят нам новый опыт погружения в Аватар. "Это не то, что мы показываем большинству людей, - говорит Ландау. - Но так приятно видеть реакцию на их лицах, когда они посещают нас," - добавляет он.

architecturaldigest
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
5

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 23 час. 48 мин. 29 сек.
Мудрец
Всё это на самом деле внушает надежду, что продолжения Аватара так же будут чётко ориентированы на проблемы сохранения природы земли. Т.е. от главного посыла первой части отходить не собираются.
Офис красивый, да :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Goopy 

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Да было бы странно, если бы ключевая тема изменилась. Такое возможно лишь в будущем, когда типичные для всех времён продюсеры скажут, оглядывая свои франшизы: "Давайте ребутнём Аватар, гы-гы!"
И я, постаревший, буду плакать, говоря внукам сквозь слёзы: "Там нет больше зелени. Они убили детище Кэма..."
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 23 час. 48 мин. 29 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

И я, постаревший, буду плакать, говоря внукам сквозь слёзы: "Там нет больше зелени. Они убили детище Кэма..."

Угу. Учитывая сроки и тенденции выходов продолжения - вероятность такого есть...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 12 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space