Pandora: Звёздные войны "Последниие Джедаи" - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Звёздные войны "Последниие Джедаи" Впечатление

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Изображение
Итак, сабж был просмотрен, где и как значения не имеет.

Кинопроизводители очень нервно относятся к просмотру своих произведений в кинотеатрах. Это нормально и понятно. Вот если бы так же нервно относились бы к тому, как они и о чём делают свои произведения…
По моим наблюдениям, из всех фильмов, выходящих последние 10 лет, 90% - достаточно отстойны, что если смотреть в кинотеатре, то выйдешь плюясь, жалея потраченное время и деньги. 9% - кино, после просмотра которого «ощущение двоякое», вроде есть какая-то польза, есть какое-то впечатление, но и не особо цепляет , или минусы там такие, которые купируют все плюсы. И 1% - это те фильмы, о просмотре в кинозале которых не жалеешь.
К какой категории отнести «Последних джедаев» - догадайтесь сами.
Сюжет пересказывать не ни смысла, ни интереса. С момента выхода 3-й части саги, и завершения сюжетной линии в 6-й части «Новая надежда», фильмы-продолжения уже лишены той цельности и идейности, которые присущи были авторству Джорджа Лукаса. Они больше напоминают компиляцию из фанфиков, собранные в единую сюжетную линию с элементами «Санта Барбары» - ибо все ключевые персонажи, за редким исключением – родственники. Как сказал один приятель «Одна семейка вертит всей галактикой». «Последние джедаи» не стал исключением ни по одному пункту, один плюс, что персонажи хоть как-то ротируются путём выпиливания. Хотя в отношении «правильных» джедаев тоже не всё однозначно – в процессе появится даже магистр Йода, с целью поджига джедайской библиотеки, и роматического вечера у костерка из книг с Люком Скайвокером, в качестве психотерапевта для впавшего в депрессию персонажа. И надо сказать удачно – под занавес фильма тот такой трюк исполнит, что мало не покажется, но закончит его так же, как и его первый учитель Обиван Кеноби. Или почти так же… Вообще, по фильму очень много «знакомых» растанцовок в сюжете, так что зрителя определённое дежа-вю будет накрывать волнами.
Изображение
Во всяком случае финальную сцену убиения Императора Ситха Дартом Вэйдером в 6-й части вспомнить придётся не раз… Причём это воспоминание удовольствие не доставит – просто смотря некоторые сцены мысль «Это я уже видел где-то» будет держаться чётко.
Персонаж Кайло Рен – как был провальным, так и остался. Не, актёр старается, изображает эмоции и корячит даже какую-то ярость Тёмной Стороны, но настолько неубедительно, что не нужно обладать даже каплей Силы, чтобы не верить ни одному его слову… А с световым мечом он вообще похож на подростка-недоноска обороняющего родной гей-клуб от алиенов-содомитов после дозы чего-то запретного.
Изображение
Заносит персонажей на некую планету с блек-джеком и рулеткой для богатых, эдакий Лас-Вегас. Вот что это было? Совершенно бессмысленная авантюра Сопротивления, приведшая только к ухудшению положению самого Сопротивления. Но ей отведено довольно много экранного времени. Это тоже заметный минус, правда, так оценить получается когда это сюжетное ответвление заканчивается по сути ничем.
Финал, не смотря на оптимистический посыл с любой точки зрения (тактической, стратегической или логической) – печальный для Сопротивления. Всё сопротивление галактики теперь будет помещаться на одном корабле «Соколе тысячелетия», из джедаев – только одна неопытная девушка, но при мудрой выжившей не смотря ни на что Лее.
Изображение
Ни техники, ни оружия для ведения их борьбы нет. Но новую школу джедаев откроют…
Но есть один положительный момент, который понравился и выделяется из всего, включая лукасовские части.
Это эпизод, где Люк Скайвокер честно говорит о не всегда правильной и умной роли Ордена Джедаев во всей истории, причём оценка реально взвешенная и мудрая. А говорит он своей новоиспечённой ученице в том смысле, что в своё время джедаи так заборзовели и обюрократелись, настолько были ослеплены своим могуществом, что прозевали зарождение империи и Ситхов прямо у себя под носом. Да и сам он лопух конкретный, ибо не смог вовремя увидеть Тёмную сторону в том же Кайле. Так что даже осуждать у него права нет. Что ж, это добавляет хоть каких-то красок в довольно унылый и серый сюжет некогда увлекательной саги.

Игра актёров.

Про Кайла Рена уже сказано выше. Таких же «отрабатывающих» деньги актёров вообще по фильму не мало, но значительная часть – это вполне «отработавших» свои кровные. Причём по большей части это актёры второго плана. Но есть и удачные, хорошо сыгранные роли – это сам Люк, Взломщик, и та пухлая девушка-азиат-пилот, которая не доживёт до конца фильма. Ну да, Учитель Йода тоже оказался весьма прикольный. Хотя сделан как-то пластмассово-паралоново, что странно при нонешних уровнях компьютерной графики.
Вот теперь каждый сам может оценить вероятность того, как он вышел бы из кинозала, посмотрев этот фильм. Палитра эмоций не такая уж большая…
Изображение
Изображение

Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Я люблю старую наивную трилогию (4,5,6). Презираю приквелы (1,2,3), которые показались мне маразмом Лукаса. Хотя музыку в первом эпизоде и Дарта Мола там же и схватку с ним хвалю, правда, это лучшее, что есть в этом фильме - больше в приквелах нет ничего. Нейтрально воспринял "Изгой-Один" - наконец-то фильм не про джедаев (ну, косвенно), хотя он очень неровный и с пробелами в сюжете, но финальная сцена с Вейдером, крошащим команду звездолёта Леи... искупает всё, честно, давно хотел посмотреть на владыку в действии. Седьмой эпизод так же нейтрально прошёл - фанфик, типа того, что я пишу. Хотя от Абрамса я ожидал ГОРАЗДО большего. И вот вышел восьмой эпизод. Удивительно, но мне фильм понравился. Не целиком. Глупенький чересчур (самая тупорылая погоня в космосе и бессмысленная гибель кучи людей), иногда болезненно наивный (даже не знаю, что описать, там просто многое под это понятие подходит), что в старой трилогии прощалось, ибо, ну, серьёзно, сейчас так делать не надо - времена не те. Но я рад за Марка, тьфу, за Люка - ему доверил режиссёр озвучить то, что у меня уже на языке долгие годы, как Боло и отметил выше - о провальной политике Совета Джедаев, их глупости, их недальновидности. И да, признавать ошибки очень важно, жаль, что так поздно по меркам возраста самой киновселенной Звездных войн, хотя, может быть, в Расширенной Вселенной, которая уже не канон, эти моменты и обсасывались от и до. Не знаю. Порадовали конкретные и окольные, скажем так, ответы на неясные вопросы. Ну то есть, как пример:
Скрытый текст

Герои же... Ну не раскрыты они. Все унылы, а тем, кто такими бы мог не быть, не позволяют сценаристы выйти за пределы узенького амплуа, которое фиг его поймёшь где у них расположено. Развитие и существенное есть только у Рей и у Кайло, в их химии.
Скрытый текст

У картины целостность страдает, герои плохо развиваются, ну не все, твисты убогие. Ну вот, обгадил фильм, а сам говорю, что нравится. В общем, я тут могу писать много и долго поэтому закончу так: не унылее седьмой части, и намного лучше приквелов. Фильм хоть как-то шевелится - скорее жив, чем мёртв. Так что плюсик картине кинул.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Развитие и существенное есть только у Рей и у Кайло, в их химии.

Про Рей - она для меня несколько странный персонаж. Не цельная натура: то являет доволно мощную силу воли и собранность, то превращается в обычную бабу-нюню с тараканами вместо головы, то просто колбасится планктоном. Причём характерно что это завист от сцены конкретной больше, чем от сюжета. Я подумал, что работа актёра сильно зависила от настроения режиссёра в конкретный день на съёмочной площадке. Когда у того творческий прилив - персонаж выхожил рельефным и цельным, когда он уставал - планктон, а когда ему хочется изюминки от скуки - вылезают тараканы у героини.
Конечно, я могу ошибаться, но впечатление такое.
Ну а уж братик еёйный - с его подвижками - просто пародия на Дарта Вэйдера, ни одного нового сюжетного хода - тот тоже не стал Люка пришивать когда мог, и тоже душевные метания и грозность напоказ. Но Кайло - гораздо говнистее и гнилее. Поэтому его "подвижки" выглядят довольно уныло и пародийно. Впрочем, может это и есть замысел режа - в сцене с шлемаком даже на это прямой намёк из уст ситха - "Ты пародия на Дарта, и не более того".
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец
Братик? Не факт, ибо если в девятом эпизоде заявят, что это так, я возьму топор и будут пародировать фильм "Американский психопат" над сценаристами саги. И не я один. А то эти скрытые и всякие тайные родственники задолбали.
Рей нормальный персонаж, но, как ты и описал, её рельефность, как героя, напрямую зависит от режиссёра, который то тычет в неё палкой, выбивая игру, то не тычет, позволяя ей халтурить. Эта неровность немного раздражает, да.
Кайло хорошая замена типичным злодеям - они все убоги во всех фильмах саги. Кроме Вейдера. А тут из рыцаря Рен (Кстати, где эти утырки - рыцари Рен? Словно Абрамс про них забыл, и Джонсон забыл...) сделали вот этого гнилого эмо, который мечется в крайностях, то злой, то добрый, то опять пародирую дедушку, то не хочу не буду. Это уныло, но и забавно. Это хоть как-то разбавляет стан однобоких злыдней, к которым он в девятой части присоединится однозначно. Но не дают волю сценаристы ему, а сценаристам продюсеры. Почему они думают, что глубокие проработанные персонажи будут тяжелы для восприятия зрителя? Не пойму. Можно же снимать кино, ориентированное на массы, при этом позволяя ему быть авторским шедевром хоть в чём-то. Х...лливуд, что с них взять.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Братик? Не факт, ибо если в девятом эпизоде заявят, что это так, я возьму топор и будут пародировать фильм "Американский психопат" над сценаристами саги. И не я один. А то эти скрытые и всякие тайные родственники задолбали.

Законы жанра "Сантабарбарийности" обязывают :) Видел их эпическую цахейлу-связь и разговорами по поводу и без в любой непонятной и понятной ситуации? Просто так чтоль?
Топор точить надо было уже после 7-й части.
Что касается режа, то столь тяжёлые и тупые ляпы по всему фильму говорят о многом. Он работает для галочки, без энтузиазма и идеи. А "пипл хавает".
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 15 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space